Гость
Статьи
сколько жить в ГБ?

сколько жить в ГБ?

Вот опять услышала эту фразу, только уже не на форуме , а от "главной свахи страны" Розы Сябитовой в "давай поженимся". Она сказала, что если вы живете с мужчиной в ГБ и через год не поступает …

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыбка

Корица - какие деньги? В Загсе только госпошлина и не думаю что она так высока. Вообще, если женщина так активно бравирует тем что она не хочет замуж, и сожительство ее устраивает - это больше похоже на попытку самоубеждения.

Корица

рыбка так я не говорю сидеть и страдать я же ясно написала если для автора важнее штамп пускай уходит и не мучает себя, кому нужны эти жертвы? Она сама принимает решения. Я просто написала что если она давить начнет то это вымогательство, а это девушку тоже не красит)

Корица

рыбка зачем мне свадьба просто регистрация? Если свадьба то уж с красивым платьем и рестораном)))))

Корица

Сообщение было удалено

Разваливаются ГБ когда сожитель наконец решает жениться и создать семью, не со своей сожительницей конечно же.

Рыбка

Важен не штамп, а его готовность взять на себя ответственность. Согласитесь, прикольно будет, если лет через 7-8 мужчина женится на другой, а девушка останется у разбитого карыта. ей же еще и скажут - а я не обещал что на тебе женюсь.

Корица

Я не бравирую) я просто говорю свое мнение и то что я вижу со стороны кто женился потому что так надо, или потому что она хотела а он согласился)

Корица

Девочки да действительно и такое бывает, поэтому автору и надо сделать выбор либо она остается со всеми возможными последствиями или уходит искать другого, какие проблемы? Вот сдесь и определяться чувства и что для нее важнее.

Корица

здесь)

Корица

Так никто не застрахован вообще от таких случаев, ни жена что муж может уйти, найти любовницу. сказать что он и не хотел жениться а она вынудила, так и сожительница от всего вышеперечисленного, все по воле случая)

Рыбка

Корица, увы, не в первый раз замужем. И как раз мой второй муж, до меня много лет жил с девушкой. Очень много лет. И тоже пел ей про все что угодно, только бы не жениться. Потом узнав что я стала свободна, он тут же от нее ушел. Меня брал просто измором. Взрослый мужик, не мальчик уже, ночами, после работы торчал в машине у меня под подъездом. Что только не творил. Я не успела свидетельство о разводе получить, он мне предложение сделал и год мучался ожидая ответа. Когда согласилась, он больше ждать не соглашался ни минуты, уже утром подали заявление.

Рыбка

Я до этого к браку относилась очень прохладно, как вы Корица. Но у меня, после всего этого, на всю жизнь врезались в сознание слова мужа. Когда я спросила "зачем? ну зачем жениться, устраивать всю эту волокину с заменой документов, когда можно просто жить". Он мне ответил, взрослый мужчина это сказал - сожительство женщину унижает. Я хочу представлять тебя всем как свою жены, знать что ты моя жена.

Корица

Сообщение было удалено

Может. Сожитель же хочет уйти изначально, но пока ему удобно и он не уходит.

Корица

ну значит просто вам такой индивид попался, который много лет другой женщине мозги трахал а потом на вас женился=) считаю подлый мужик если честно))) У нас нет и не было такой ситуации что бы он мне обещал и не выполнил, мы можем хоть завтра заявление подать, просто для нас и наших отношений это не жизненно важно...

Корица

Сообщение было удалено

Именно. И если мужчина предлагает ГБ, то с его стороны чувств нет.

Корица

Тори а как же столько пар которые женились после сожительства и живут прекрасно? Просто вам удобно игнорировать эту статистику, опять же общество диктует свои правила замечать негативные случаи при сожительстве и не замечать при законнном браке))) Я спорить совершенно не хочу у каждого свое мнение)

блин..все такие правильные..у разбитого корыта и.т.д..

несчастные женщины..все ждут, чтобы на них женились..живут не чувствами и желаниями быть любимой, а в погоне за штампом..типа Штамп есть любовь.

Кстати..а если женщина уйти захочет? Не думаете, что такой вариант возможен? Или только мужчины могут полюбить-разлюбить-уйти..

Считаю, что прежде всего надо ЖИТЬ, а уж в браке или нет- дело третье.

Хуже когда жена сидит и ждет благоверного с кастрюлями и носовыми платками, а он гуляет налево-направо потому что быт затрахал( не думал, что будет такое, а пожить вместе она не соглашалась..штамп же!)

Рыбка

Корица, а он ей жениться и не обещал :) Она предложила вместе пожить, он сказал - переезжай. Она через 2 года его спросила не хочет ли он жениться, он честно ответил - нет. Она предложила родить детей, он тоже сказал что пока не хочет. И она добровольно у него еще жила лет 8. Он ей ни разу не говорил что женится или думает об этом. Я не вижу тут подлости. Между просим когда он уходил, он оставил ей все что они вместе нажили. Хотя она не работала почти все это время, а он хорошо получал.

Рыбка

Зараза, а почему нельза выгнать гулящего мужа и развестись с ним?

Корица

Зараза +1 примерно это я и хотела донести.

Рыбка

Сообщение было удалено

Можно и нужно.

Но вы считаете, что статус разведенной лучше, чем статус сожительницы?)

Когда своего выгонять будете- подумайте об этом.

Муженек ваш скользкий типчик..еще покажет вам жизнь)

Корица

рыбка 67 значит я не правильно поняла вас.

Рыбка

Объясните, какой интерес жить с мужчиной, который не хочет брать на себя никакой ответственности? Не проще ли тогда просто встречаться временами для секса и жить отдельно? Это ведь одни удобства! Он к тебе приходит весь набритый, чистый, с цветами и подарками и хорошим настроением. А потом, получив обоюдное удавольствие, чешет к себе и не обременяет вас жрачкой, стиркой, плохим настроением, проблеммами. Зачем тогда жить то вместе?

я второй раз замужем..

От первого ушла сама- другого полюбила. Второй почти настоял на замужестве..но это- последний раз. Если разведусь- больше в жизни не выйду замуж..мало того, что это денег стоит( у нас по крайней мере), так еще и все эти пометки в паспорте..замужем, разведена, вдова....))

Рыбка

Сообщение было удалено

Проще, конечно..Но вы думаете, что все мужчины на это согласны?)

Я только "за"..честно. Хотя мужа своего очень люблю. И он меня ничем не обременяет)

Рыбка

Зараза - выгнала, правда не за измену. Просто не сошлись в убеждениях и взглядах на будущую жизнь. Да, тяжело. Но я не могу долго жить если мне некомфортно. Я эгоистка жуткая. Меня даже материальные блага не останавливают, как выяснилось.

все эти стереотипы..семья, дети, кастрюли- глупость полнейшая.

Просто женщины ( многие) прямо помешаны на штампе..

Пусть гуляет, пусть нажирается и затрещины лепит- только бы гордо сказать: я замужем)

Рыбка

Спасибо Зараза. Мне тоже было приятно с Вами пообщаться. Давно не болтали :) Так давно, что вы даже меня не узнали...

!

Ну и вопросы... Кто такая Сябитова и чем подкрепляется ее авторитет? А она скажет, что надо с моста прыгнуть, если через 5 лет работы не вышли в главные начальники - пойдете и прыгните? Думайте своей головой, слушайте свою интуицию, и делайте так, как считаете правильным. Каждый должен жить в соответствии со своими предпочтениями, а не слушать каких-то сомнительных теток с экрана и следовать каждому их слову.

Рыбка

Сообщение было удалено

меня тоже не остановит ничего. Если я засомневалась в своей любви к человеку- все. Можно спокойно расходится..Дела не будет.

расходитЬся

Рыбка

Сообщение было удалено

ну, наверно вы под другим ником были)

Рыбка

Зараза - я это знаю :) Так же хорошо знаю, как и то, что зная меня в реальной жизни вы совсем другого мнения о моем муже :)

и вообще..что вы *** всякую смотрите..я как то краем глаза глянула эту передачу..клоуны какие то) Мне даже стыдно за них стало и я переключила)

Рыбка

Сообщение было удалено

в реальной жизни?)

Я ни с кем с этого форума никогда не встречалась)

Рыбка

Странно, я думала что моя приятельница, у которой еще лет 5 назад на этом форуме постоянно был этот ник - это вы. Покорнейше прошу прощения. Но вы даже во взглядах на жизнь очень похожи. Обозналась значит. Жаль.

Рыбка

Сообщение было удалено

К сожалению ( или к счастью) я на форуме намного меньше, чем 5 лет) Я уж удивилась и башку зачесала))

Кстати..не знала, что у кого то был тут этот ник..так бы не взяла..ноу же поздно..срослась)

Рыбка

еще раз прошу прощения. Наблюдала за вами 2 недели. И была уверена, что это вы. Сори :(

Рыбка

Мало ли у кого он был. Значит эта дама уже больше сюда не захаживает, соскачила. Да и я зря зашла :)

Рыбка

Сообщение было удалено

да ладно) Жаль, что не оправдала надежд..Может мне с вашим мужем познакомиться? Ну шоб это..не так обидно было?;)

Рыбка

Зараза, я не обидчивая :) Не в том возрасте что бы не понимать, что по трем кратким строчкам на форуме выводы о человеке делать рано :) Да и в паре люди, как правило, попадаются стоящие друг друга. Так что если мой муж, как вы там сказали, скользкий типчик - наверное я ничем его не лучше :)

Корица

Обьясню свою позицию, мы когда с моим мч прожили как раз год все начали усиленно на нас давить типа давайте женитесь, он тебя не лбит, бросит и т.п Как раз практически все мои подруги на моем примере ( типа показать что их любят т.к женятся) поженились и в итоге только одна пара счастлива, остальные уже через 4 месяа о разводе думали, некоторые развелись..Зато мне весь мозг выпарили почему мы не женимся ведь НАДО! И чего они доказали? Мы как жили так и живем душа в душу (тьфу,тьфу, тьфу) а они же сами мне теперь говрят что ничего им это замужество и не дало.

Корица

Еще одна подруга ярая противница сожительства в 23 года уже 3 раз замуж вышла, т.к ставит ультиматум либо брак либо ничего, и в чем прикол каждый год мужа менять?

Подзолупный творожок

Роза Сябитова сказала...мдя...

Корица

Сообщение было удалено

мой дядя 5 раз женат был)

Мой папа говорил, что ему чтобы переспать с теткой нужно обязательно было жениться))

Рыбка

Корица - подруги лукавят. Если бы не дало - развелись бы. А на счет "подруги думали о разводе" - вы увидите своими глазами, что будет с одной из этих думающих о разводе, когда ей муж его предложит :) Это чистой воды женская бравада перед вами.

Подзолупный творожок

Сообщение было удалено

Творожочек)) Привет, дорогая)

Корица

Рыбка и зачем им мне лукавить? Просто тогда казалось что это сказка такая брак и т.п но ни кто не думал что после этой сказки начнется семейная жизнь и быт, и мало кто к нему оказывается готов. Люди даже элементарно поговорить не могут что бы решить свои проблемы.И как я уже написала некоторые уже развелись, а кто то еще пытается спасти свою семью.

Рыбка

Корица, иногда в отношениях. если мужчина главенствует и женщину дома выстраивает. ей перед подругами очень хочется показать, что начальник в доме она и она задает тон. Поэтому и говорят такие фразы. А на деле, когда одной из них реально будет угрожать развод, вы своими глазами увидите как далека была эта их бравада от реальности.

а я начальник в доме))

Предыдущая тема