Последнее я написала, чтобы заинтриговать женщин - им ведь будет любопытно узнать: что за вопрос им не предназначается?)) На самом деле хотелось бы узнать - мужчины, а вы способны на чувства, о …
А если калеку вылечить нельзя ?
Ведь, настоящая жалость проявляется именно тогда когда кроме нее болше нечем помочь.
Юноша, (можно вас так называть?) вы путаете сочувствие и понимание с жалостью.
Приведу простые примеры. два человека. У одного сломана нога, причем сломал он ее, предаваясь своим удовольствиям.(допустим с горы на лыжах катался) она срослась неправильно и теперь он "калека" на всю жизнь.
Другой родился с этим же дефектом.
Первого люди жалеют, девушки видят в нем героя, другие бояться ранить его "покалеченную душу" рассказами о своих горных подвигах.
Что мы в итоге видим?
Избалованное, капризное дитя, считающее, что теперь ему все должны. Он так привык к костылю, что самостоятельный шаг-подвиг и рукоплескание.
Другому приходится выживать. Его тоже жалеют, не дают лишний раз встать, каждый раз этим подчеркивая, что он-калека.
Человек может либо озлобится, либо принять потакательство. Я такой, меня природа обидела-мне можно.
В обоих случаях жалость пагубна. Настоящая любовь, которая подопнет первого и вселит надежду во второго необходима.
Но это не Жалость. Жалость в любви, если хотите-слабость, распущенность. Сочувствие, помощь, иногда из серии " встряхнись, ты сможешь" в любви-сила. Ничего с жалостью не имеющая общего.
Сообщение было удалено
Это следующий этап - когда вопрос о любимости-нелюбимости уже не щекочет:).
Или щекочет - но по-другому и на страх не бьёт - я сейчас рассуждаю теоретически - со слов опытной подружайки - было аж 2 мужчины, и целых семь котов - всё толстые, кругломордые гадины, с мужественным характером - то есть в том, что касается практики, подружайка меня делает.
У меня собака. К тому же сyчка. К тому же нестриженная. Из чего выходит - я конченный человек.
Мне тоже страшно:) - настолько страшно, что я, бывает, умолкаю первой:). Чё уж там о молчании "охмуряемого" мной предмета - до предмета я добираюсь редко.
Я даже знаю, как рассуждают отдельно взятые, сообразительные предметы - они рассуждают примерно так - вот тётка - ну ничё так тётка - руки - ноги имеются - дырочка, где надо просверлена - закрутить можно, одно беспокоит - тётка зачем-то доложилась, что ей страшно... смотрит - говорит - на меня, думает о моём персонаже, с любовью думает и симпатией, и ей страшно...
Предмет изучает себя в зеркале, рассматривает свой суровый мужественный рот, следит за подъёмом своей носовой конструкции, корчит себе рожи.
Разве я страшен? - спрашивает предмет у бледной, авитаминозно отразившейся в зеркале морды.
Разве посреди моей мужественной груди отросла женственная пятая нога? Или сердце не с той стороны бьётся мне в рёбра?
Воткнувшись головой в грудь (к себе), изучает своё мужественное тулово, осторожно трогает себя за левую, развитую выпуклость - уффф... бьётся.
Кажется, всё хорошо, кажется, всё неплохо - при условии, что материя - это объективная реальность, данная мне в ощущениях - у меня полный порядок - я это чувствую - у меня красивое, волосатое тулово - я красивый, хороший, порядочный человек - я чудо-мужчина - я читаю книжки, у меня хороший аппетит, я замечательно сплю.
Значит, дело не во мне? Значит, дело в другом? Вернее, в другой? Зачем меня, мужественного, красивого мужчину, бояться?
Значит, дело в тётке? В её личных тараканах? Так зачем мне такая? Постоянно дрожащая гадина? Ни минуты покоя... дрожит и дрожит...
Сегодня она боится меня - а завтра тапки боится подать, цветы полить, поцелуй на ночь, в пупок и чуть ниже, запечатлеть...
Открываем книжку и читаем - "так называемая несамодостаточная личность ищет поддержку, опору и мужской кошелёк - запужавшись, что не обломится - берёт на понт и разыгрывает из себя впечательного, влюблённого труса, который боится хоть пальцем тронуть предмет своей любви... Разыгрывает, бывает, искренне. Рекомендуется - не верить".
Ага. Отказать. И писем не пишите. Ну мало... а вдруг отрастёт... мысль ж, говорят, материальна... а с пятой ногой я намучаюсь... говорят, неудобная вещь.
ЗЫ: такое "молчание" укладывается в мою теорию:). Ну знак что ли такой - когда "молчание" мне непонятно, мучит меня, дышать не даёт, я плохо ем, сплю, не в ту сторону запускаю воздушных змеев - это не мой человек.
Мой человек "молчит" по-другому:). Он молчит так, как нравится нам обоим - и мне, и ему:).
Но да - как утверждает подружайка - для этого следует отразвиться в "самодостаточную личность":) - фе, звучит как ругательство - шоб с "любит-не любит-ах, как мне страшно, ах, как мне оргазмически" - с тем, что волновает всяких там несамодостаточностей:), уже не мучиться.
А сразу к десерту: "а я-то люблю?":).
Если люблю - там любят автоматом: "папа" нашёл свою "маму" - любовь как: контакт? есть контакт - отлично - давай обсудим более эээ... насущное теперь - например, где мой ужин:)?
С моего шестка эта личностно-самодостаточная подружайкина теория кажется издевательством. Я так понимаю - с Вэлова тоже:).
ЗЗЫ: У меня сейчас литература как на подбор - в самодостаточностей тычут пальцем - пришепётывая - это ужасно. Самодостаточная личность - это ужасно - и самодостаточная - ужасно, и личность - ужасно.
Наверное, у самодостаточных ужины какие-то не те выходят... Хочешь заценить как и что, возможно, комплимент ужину задарить - а ужин тебе - уйдите, пожалуйста, я самодостаточный ужин - мне и без вас, жадных, меркантильных, охочих до ужина гадин, великолепно...
Сообщение было удалено
"Балда!" понравилось:).
Остальное меньше:).
Буду балдой:)
Сообщение было удалено
"Запамятовал" и "помню" на расстоянии в 8 знаков выглядят, на мой вкус, издевательством над здравым смыслом и мною. На здравый смысл мне плевать. Мы с ним расстались. А вот надо мной - кхм...
Я пока себе интересна.
Неурочная? Сколько ж вам лет - по моим расчётам, вы древний, ехидный, с хрипотцой субъект. Или объект. С бородой ещё. За которую вас можно дёрнуть:)
Сообщение было удалено
Ага, это мальчуковое мнение - то же самое я могу сказать, как девочка - не обратила девка внимание, и ничё не случится, ничем не закончится - наверное, это спор о том, кто больше вложился и, значит, "право имеет":) - Я! - говорит мальчик. Хренна - это была я - сердится девочка.
Я подмигнул тебе правым глазом.
А я тебе левым. Ушами ещё двигала. Завлекательно.
Если честно - я повелся на твои сиськи.
А я на твой... твою... твой:)
Объяснились.
Сообщение было удалено
Разве ж оптимизм? Это "некуда деваться":).
Причём двухголовому - ему надо жрать и спать. Ему требуется взаимопонимание. В том же магазе. Где водкой торгуют для... Для особо двухголовых. А водкой торгую я, одноголовое. Так что компромисс. Я типа слушаю - а двухголовое объясняется. Объясняется без "типа". На коленочках. И с цветами. Иначе я не пойму. Говорит чётко. И по слогам.
Мы же помним, чем заканчивают необъяснившиеся с одноголовыми многоголовые - одноголовые двухголовым нужнее.
Был вот как-то один Трёхголовый бог - ошибся с техзаданием - потребовал от зрителей его волшебных актов - уважаемые зрители, не жрите, пожалуйста во время представления с этого дерева - это реквизит.
Ага - согласилась одноголовая зрительница, Ева.
Ага - согласился одноголовый зритель, Змей.
Ева со Змеем переглянулись, улыбнулись и перемигнулись - организнули, пока Адам не видит, редкое промеж собой романтическое взаимопонимание, единение - так и запишем - сказала Ева - надо жрать, папаша рекомендует. Шшшшш - ответил ей Змей.
Шшшшли годы, и трёхголовому пришлось снабдить своё "не сметь жрать - соблюдайте диету, вашу мать" - припиской на несколько тысяч страниц - "к стройной душе через соблюдение 10 пунктов" - издать выпуск пространной редакции (Ветхий завет) - после чего, не получив должного результата: человество обмануло, обматерело и гадко, в душе залоснилось - почистить текст от коммуникационных "ошибок" и выдать новую книженцию (Новый завет) с акцентуацией на "попробуйте любить не съедобное, а людей, попробуйте любить их как себя (как себя без булки с маслом и колбасы)", с пометкой "для очень умных спецвыноской - человечина, вашу любимую маму, несъедобна" - с обещанием, что душа, при соблюдении диеты и выполнении комплекса упражнений обязательно похудеет, загореет и сведёт с попы грешный целлюлит, после чего будет принята в международное модельное агентство душ по адресу - Небеса, Рай, контактное лицо - Пётр.
А вчерась сообщили - он умер... Новость поступила от нашего штатного корреспондента - Фэ Ницше (как-то радостно он её сообщил).
Не выдержал. Перегрузка. Прыгал с грешниками. Проповедовал. Аэробная нагрузка. Анаэробная... И всё под жаркие ритмы. В ускоренном темпе. Сочувствовал им очень - упражнял и содействовал примером. Без остатка отдавался делу всей жизни.
И вот... Сгорел на работе.
Меж прочим, говорят - он был бааальшим романтиком.
Я думаю, это проблемы коммуникации... Неопределённость в терминах. Отсутствие логики и взаимопонимания. Чрезмерный масштаб замысла. Безоглядная вера в людей. Вернее в лучшее - в людях.
Ээээх, трёхголовый...
В моём одноголовом случае - попытка понять двухголовое, не умеющее со мной объясниться - это скорее мой каприз, моя барская воля - и такому двухголовому, изъяви я желание, волшебно повезёт:)
ЗЫ: "загореет" приравнено к "загорит".
1062-63. Лурье | 26.01.2010, [2319123983]
⌠Был вот как-то один Трёхголовый бог - потребовал от зрителей его волшебных актов.
Не выдержал. Перегрузка. Прыгал с грешниками. Проповедовал. Аэробная нагрузка. Анаэробная... И всё под жаркие ритмы. В ускоренном темпе. Сочувствовал им очень - упражнял и содействовал примером. Без остатка отдавался делу всей жизни.
.... Чрезмерный масштаб замысла. Безоглядная вера в людей. Вернее в лучшее - в людях.
Ээээх...■
Ma très cher mademoiselle L!
С удовольствием и искренней радостью пользуюсь представившейся мне счастливой возможностью принести Вам запоздалые поздравления с Новым годом и светлым праздником Рождества!
Был приятно поражен проявленной Вами неутомимостью в подвижнической деятельности, направленной на глубокое и всестороннее постижение ниспосланных нам свыше божественных предначертаний, особая значимость которых имеет обыкновение проявлять себя именно во время Святого Рождества.
Имею смелость и в дальнейшем надеяться на Вашу благосклонность и предоставление мне возможности внести свой скромный вклад в дело, которому упомянутый Вами выше ⌠один Трёхголовый■ (А на хрен ему одному три чердака? Это ж поутрянке одних зубьев чистить мож штук за 60, еслиникто ему не вмазал и они еще на месте, да в три горла его кормить, а об выпивке уж и говорить нечего. ***, одним словом. Ну его наХ!) ⌠отдавался без остатка, упражнял и содействовал примером в ускоренном темпе, и всё под жаркие ритмы■, да еще ⌠потребовал от зрителей волшебных актов■ (Ну, ***, эт уж ващще!!!).
Обращаюсь к Вам с самым радостным, светлым чувством и пожеланиями новых свершений! Пусть не пугает Вас ⌠чрезмерный масштаб замысла■ и вдохновляет ⌠безоглядная вера в людей■.
Искренне Ваш
П. Ле Мяшш
658. Ольчик | 23.01.2010, 19:45:59 [2182470436]
Много смешного и даже интересного! Жаль,нету Племяша
А чой-та нету? Вон он я √ к месту, как всегда, и абсолютно светел поутрянке. Только маленька притомился за выходныя. А так все путем. Помницца, што я Валюхе в п. обешчал на ейные вапрросы подкинуть историю про другана мово Витька и евойную Люську. Но чой-та мене стала неохота про Витька. Но я - члэк словва! И заместо Витюна лучче про Володьку-Вована! Он тож толковай и провереннай пацан. И за ентим Вованом два бааальшых преймушшества!
По первости √ он оченна ччетка определил свой хритерий, а опосля и реализовал по полной программе основополагаюшшый принцЫп выявлення оптимальных бабцов. А таку программу ващще хрен где ⌠живописует мировая художественная литература■, в которой черпаить свое вдохновенне наша разлюбезная тетушка Вэл. Ентим мировым литературным хорифеям и светилам далече было до такова гениальнова озарення, которое под силу тольки Вовану.
А второе √ енто то, што Вован был из очченна достойнай семейки, котора ешшо до престройхи и привахтизацыи, и даж до февральских и пролетарских, мать их, революцый владела рыбозаводишком на реке Хопре. И Вован усю жисть клял на чем свет стоит усю енту сволочь, которая аннулировала ему допуск на ентот особой важности объехт в качцтве полноправнаго и, как грят, самодостаточнаго хозяина. И он был кругом пррав. А ешшо он (видать, по наследствию) был бааальшой мастак по рыболовной части, но тольки на червяка, живца иль на блесну. И сам Вован, батя его с мамашей и сестренка были рады до уcpaчки, когда он привозил рыбки на большую мамашину сковородку. А вот теперча прикиньте, как по свому масштабу ента сковородка соотносилася с рыбозаводишком на Хопре. Это ж на сколько рыбы их пронесла и кинула за енти годы падлючая совецкая власть! Охренеть!!! И таких Вованов по Расеи было наверняка поболе одного!!! Eптыть!!! Эт куды ж енти ccукки заволокли Расею? Эт уж ващще амбец!
А далее тольки про хритерии и фахты. Вован ешшо давненка определилси и вынес вердихт, што ежли ему где попадетьси бабенцыя, чтоб ее дупа (dupa - енто по-польски ж0-ппа, но так ему было сподручней выражатьси для благородности) была на уровне его глаз, а визуальнай обзор по горизонтали никак не выходил за пределы ентой самой дупы, то за ней он готов переться хоть на край света и чтить ее за все енти блага, как Пресвятую Богородицу. И енто была оченна высокая планка, т.к. ростом Вован не ниже 1.85, т.е. по агло-мериканским меркам уж повыше 6 футов. А по ихней давней ешшо колонияльной традицыи енто есть пороговая величина роста жентельмена. Все, што ниже 6 футов √ в отвал и наХ из жентельменскаго сословия. Так што Вовка был истым жентельменом с плюсовым допуском и даж, ***, с толковым припуском.
А теперча представьте, што он нашел такой целевой объехт в лице охренительной телки под названием Томка. Нихто бы не поверил, што его мечты и планы ближе к реальнысти, чем рай в комплехте с коммунизьмом. Но он, падла, нашел у себе духовныя силы сделать енту сказку былью. Он ее надыбал, в натуре. И если вопрос вертикальной отметки томкиного дерьера (а по-хранцуски derrière все равно, шо дупа) может ешшо быть несколько дискуссионным (но чтой-та пока не нашлося таких крутых, штоб с Вованом проводить такия дискуссии и тем самым ставить под сомнение результаты его целенаправленных гипсометрических изысканий), то по ширине обзора ейного дерьера вопросов нету и не могет быть. Ента, ***, чтой-та за рамками реальнысти, и кой-кому мож будеть даже нужон для обзора и осмотра горизонтальный перископ, как у ДОТа.
И опять же, в Вовкином с Томкой уже порядком долговременном партнерствии есть така таинственная тайна, што хрен поймешш, под каким углом и в какой плоскости он с ей управляитьси. Но есть подозренне, што ента Томка для Вована не жалееть в ентом деле жЫвота свово в прямом и переносном смысли. И в ентом уся прравда жисти, в которой нам никак низзя без прикола и курражжа!
О, наконец уже Племяш с нами!!! Появилась гармония в мире. )))
Распечатаю себе его притчи, буду их хранить и перечитывать. И вообще, спасибо Вэл, что есть эта странная-странная ветка, где мы такие разные... )))))
А первое проявление этой мужской мечты-фантазии я помню у своего сына, в дошкольном ещё детстве. После одного жизнелюбивого фильма он воскликнул в глубоком изумленье: "Нравятся мне полненькие девушки! Всё у них подпрыгивает." Ну, конечно, не устроила я никаких "хехе", благодарна была за доверие.
Сообщение было удалено
Ну я то могу тебя легко переспорить. Вся инициатива исходит от мужчины, тут спорить нечего. Кто первым написал на СЗ, кто пригласил на встречу, кто позвонил, кто заплатил за ресторан, кто проводил, кто пригласил на вторую встречу, кто заплатил нза второй ресторан итд. Короче я могу тебя задавить аргументами. Так что пипикай там
...Вот вспомнила продолжение.
Через какое то время появилась новая воспитательница. Сынок мой поделился впечатлением:"Она очень-очень добрая и хорошая, но толстая."
-Так тебе же нравятся полненькие.
-Ну ты сравнила! Полненькую девушку!! И толстую тётю!!!
Вот такие размышления об Идеале случаются в 6 лет! )))
Племяш, Вы - гений. И Вам надо писать книжки. У Вас роскошная, головокружительная стилистика. Как в какие то блистательные времена.. Людовика XIV, например,- там,где "сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет".
И среди всего этого куража затейливого всегда есть какая то глубокая мысль или мудрый совет. Только надо понять тайнопись. )))
Как в жизни...встретить настоящую любовь, угадать её, и сохранить, не спугнуть-ничем не ранить эту трепетную, дивную птицу...
Сообщение было удалено
Хэх, Лурье. Видимо, данное состояние еще не дошуршало до вас тапками. "Здесь помню, а здесь нет" - это то что всегда пишут на бинте-ленте, окаймляющем герб со скрещенными костылями на белом больничном фоне и пилюлей сверху. Так что вывод вы вывели молодой и пучеглазый.
Борода моя иносказательна и годы мои не велики пока, так что Вы вполне можете аллегорично подергать за нее. А что? Возможно, расти лучше будет. ))
Сообщение было удалено
Спасибо, Славик!
Мерси, Димон!
Сообщение было удалено
Поздравляю с годовщиной, ПС!)))
Сообщение было удалено
Чтоб праздник отличить от буден,
Давайте в праздник пить не будем)))
Не горюй, Славик и Димон!))
Лурье,
спасибо. Какой хороший уровень абстракции)))
Оч. понравилось про Иисуса.
Мусье П. ле Мяшш,
вам тоже спасибо за ваши многозначительные притчи, интересно - это плоды вашего воображения, или реально происшедшие ситуации.
Вообще, Ольчик,
у нас не ветка, а какой-то Ноев ковчег, каждой твари у нас по паре - даже пара хениев нарисовалась (Лурья и П.ле Мяшш), и потом два романтика - в виде Славика с Димоном и молодого человека, не запомнила ник, который собирается стать поклонником Грейс Келли, и даже Чувак вписался вполне органично, на правах пока ползучих гадов, но все подвластны эволюции...
Сообщение было удалено
Вам надо отпустить бороду. Вам она пойдет. В вашем внутреннем облике - внешнего мы не видим - есть нечто сурово-патриархальное, мне думается, в вас оч. силен Родитель (ну, наверное, знаете, что каждое "я" состоит из трех составляющих - Родитель, Взрослый и Ребенок, так что един в трех лицах не только Трехголовый, но те, кто создан по Его подобию)), так вот в вас оч. силен Родитель.
Сообщение было удалено
Вэл, мне представляется, что данная тема далека от обсуждения специфики образа виртуального собеседника.
Думаю, Старик Хоттабыч, по велению выдранных из седой бороды волос, вещающий словами Вольки: "Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска... С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди", и потом строящий на арене цирка пирамидки из лопоухих летающих слонов, будет прекрасной иллюстрацией бородатого Родителя, живущего во мне.
Сообщение было удалено
А почему бы нам не обсудить вас, раз вы пришлись в тему? и ваша воображаемая борода? раз уж обозначились суровым патриархом, так и не стоит пренебрегать образом)))
з.ы. если вы захотите в отместку обсудить меня - то предупреждаю сразу, это моя любимая тема))
Вэл. В зависимости от смысла пребывания на данном форуме, каждый собеседник выступает в определенном амплуа, создает образ. Если бы я страдал от скуки, то "жевал" бы "жвачку" тем, если бы не хватало общения - строчил мимолетные провокационные посты, если упражнялся в красноречии - трудился над красотой образа, если ненавидел всех и вся - получил бы бан. ))
В данном случае мне интересно понять, почему Вэл действительно волнуют задаваемые вопросы и кто такая Лурье. И поскольку первая из них - любознательная и непоседливая, а вторая неуловимая и пестрая, то от любопытного исследователя требуется много сурового великовозрастного терпения, чтобы изучить их повадки и составить описание этих редких представительниц прекрасной половины человечества. Так что не обессудьте. ))
Д2,
ну на форуме где-то есть мои фото, так что незачем надо мной особенно и голову ломать. Я довольно хорошенькая для умной, и довольно умная для хорошенькой - а большего от женщины требовать грех. Ну, еще после родов я стала похожа на мадонну в креслах Рафаэля Санти - наверное, материнство на женщину так умиротворяюще влияет.
Я болею, второй вечер отправляю дитя к свекрови, чтобы выпить спокойно грогу и поболтать - но в теме никого нет...((
Вэл, я охотно верю в обаяние Вашей природной привлекательности, однако не это мне интересно. К сожалению, по фотографиям сложно судить о том, какие мыслительные процессы происходят под слоем фотоэмульсии, поэтому остается полагаться на интуицию и толику везения. К примеру, если Вы выпьете несколько больше Вашего "лекарства", то очень даже может быть, мы чуть глубже сможем заглянуть внутрь Вашего "бессознательного". ))
Д2,
на это вам надеяться на стоит - я всегда удивляла окружающих удивительной устойчивостью к алкоголю. Во всяком случае от бутылки вина меня точно не развезет...)))
В интересах академической науки охотно прислал бы Вам другую. ))
Сообщение было удалено
Тема сильно грузовая, вот и нету никого. Это ж не все потянут - обсудить способность мужчины длительное время сохранять романтические отношения. Может, по форуму есть что попроще, чтобы поболтать? Ну и выздоравлюй, само собой.
Сообщение было удалено
Присылай,
от другой меня тоже не развезет, тем более, что у меня есть закусь... как там у Высоцкого:
Сказать по-нашему, мы выпили не многаа...
Не вру, ей-бога!
Скажи, Серега?
и если водку гнать не из опилок,
То шоб нам было с пяти бутылок?
Сообщение было удалено
не знаю, я тоже ведь не все обсуждать могу: какую-то грызню извечную не люблю. да и не актуально оно мне, еретиков вразумлять надоело, пусть пропадают, если так... Пойти что-ли садо-мазо пообсуждать?
з.ы. Спасибо за пожеланье!
Кстати, Д2,
вы спрашивайте, что вам так интересно. Я готова открыть душу, тем более, что никаких постыдных тайн в ней нет...
И у меня большое сердце, почти такое же большое, как у Остапа Бендера... это не намек, Остап как-то говорил, что сердце у него большое и на него давит атмосферный столб)))
Сообщение было удалено
Вэл, думаю не стоит отдавать Ваш светлый образ, запечатленный в памяти местных форумских поклонников, на поругание "зеленому змию". Моя частная наука может вполне обходиться без таких жертв, а потому буду уповать на то, что однажды Вы, подчиняясь слепой и брутальной неотступности, Сами расскажите нам Вашу "военную тайну". Обещаю в качестве дополнительного бонуса банку варенья и коробку печенья. ))
Сообщение было удалено
Я по вашему, что, Карлсон?)))
Какой светлый образ? и какой зеленый змий? муж пропадает в командировке, ребенок у бабушки с дедушкой? Что остается делать честной женщине?...)))
Какую военную тайну? То есть что, по-вашему, является военной тайной женщины? Мужу я не изменяла... сексуальных извращений за мной нет... я никого не убивала, ни поджигала сиротского приюта... даже не знаю... хотите, я расскажу, как в 10 классе украла для подруги диск с альбомом Влада Сташевского?)))
Что-то я совсем идеальная какая-то получаюсь...
Ну давайте же, спросите...как в классике кино: "она любит выпить. Надо этим воспользоваться"(с)))))
Сообщение было удалено
Вэл, я бы спросил, напр., почему вы назвали отношения со стороны "того" мужчины "темным" чувством? Как оно выражалось? Почему заставляет Вас до сих пор думать об этом? Что бы Вы почувствовали, если сейчас встретили крайне романтичного и интересного Вам внешне мужчину? Обрели общение и почувствовали такой эмоциональный "всплеск", после которого вся ваша регламентированная, "соглашательская" и "прорастительная" жизнь показалась бы монохромной и однообразной? ...и кучу других вопросов, не очень удобных для обсуждения в открытом форуме.
Поэтому, Вэл, памятуя о том, что аськи у Вас нет, и не желая кормить санитаров здешнего "леса" свежей "печенкой", я, наверное, воздержусь.
да нет, почему,
мой секрет в том, что для меня нет неудобных вопросов на вумане - даже с мужем я познакомилась тут, и все, кто был свидетелями наших отношений, подтвердят - это было (и есть!) обоюдоискреннее, взаимное и оч. красивое чувство. Знаете, про нас долго говорили, что мы " в одной черепной коробке" - а ведь так и есть, то есть вы представьте Мастера и Маргариту, но без надрыва, что вот они живут, растят сына и все такое. Мой муж оч. поэтический, тонкий и ранимый человек - пусть он не всем дает это почувствовать, потому как гордый, но я-то знаю...))
Почему я назвала бы те отношения темным чувством? Знаете, когда я познакомилась с тем несчастным, я была оч. избалованным существом - все меня любили, падали ниц, дарили цветы, угрожали суицидом... и тут нашелся один, который посмел не примкнуть к армии поклонников... и, конечно, я его травила, как могла... когда в конце концов, весь бледный и измученный, он пришел просить моей руки, я сказала: знаешь, у меня есть жених и три любовника, хочешь быть четвертым?
Он, конечно, отказался.
А я совсем не знаю - зачем сказала так тогда... ужасно, люди могут любить друг друга, а говорить какую-то ерунду...
А сейчас... поверьте есть только академический интерес, ну... может, я хочу написать роман, и не хотела бы врать своим читателям...))))
Прекрасно, Вэл. Тогда еще вопрос. Знаете ли Вы на личном опыте, как проходит то чувство, с обсуждения которого и началась эта тема? Что человек при этом испытывает? Что в-действительности значит выражение "любовные муки"? Какой "химический ожог" это оставляет в сердце? Просто скажите "да, я знаю" или "нет, я не знаю". Спасибо
Да, я знаю.. нет, я не знаю... я не знаю, знаю или не знаю))))
Скорее, да, чем нет..
Во всяком случае, я надеюсь, что мои чувства к моему супругу таковы. Но они всегда были разделенные и счастливые...
Вот вам мой стих, может, ответ на ваш вопрос?
Расколотая луна
Глядится в мое окно.
Я просто была больна,
Я видела сон дурной.
И сердце мое - мишень,
Я видела сон дурной,
И кто-то в черном плаще
Стоит за моей спиной.
И сердце мое дрожит,
Оставь меня, сатана,
Я просто хотела жить,
Я просто была больна!
Над сердцем застыл стилет,
Холодный трясет озноб,
И сумеречный рассвет
Глядиться в мое окно...
Сообщение было удалено
Сорри, Вэл. Не хочу Вас расстраивать, но Вы НЕ знаете. )) И это не болезнь и не патология, как Вы с мужем представили себе ее. Мне сложно объяснить Вам, не используя помпезных эпитетов, но Вы бы никогда не "прошли" мимо, не заметив, и не пережили, не "распробовав".
Сообщение было удалено
Да я думаю, мы это пережили - и муж, и я. Мы оба для этого достаточно беззащитны и романтичны, но в сравнении с нашей настоящей любовью, все это уже кажется нам:
"Ну эта Варенька... Манечка... вот я и щелкаю... еще платье полосатое... музей... впрочем, не помню..."(с)
Вы же сами, Д2, распинались в начале, насколько выше пресловутая агапе гормональных причуд "любви"))))
Сообщение было удалено
))) Тогда о чем Ваша ветка, Вэл??
Ну,
не всегда же говорить только о себе?)))
А мне хотелось обсудить именно ту, прекрасную, хоть и неполноценную влюбленность - по моему, она достойна хороших слов и теплых воспоминаний...
А вы, Д2 - откровенность за откровенность - бывали так влюбленны? Болезненно, темно и грешно? Кайтесь.)))
Камень сердца, вплавленный в плоть,
скроет ризы царственной шелк,
Словно проклял меня Господь,
Так любить на свете грешно...))
Сообщение было удалено
Вэл, можете прокомментировать, сопоставив с вышесказанным, Вашу цитату:
"Муж ответил, что та любовь, которая презирает доводы разума, является патологической, болезненной и неправильной в конечном итоге. Скорее всего, этой "любовью" маскируют какие-то личностные психологические проблемы... и совсем непонятно - зачем подобные сомнительные чувства возвышенно воспевать в литературе...
Не договорились мы только по поводу вот этого места из Высоцкого.."