никогда не обращали внимание - женятся на тех, кто принадлежит к их кругу? Деньги к деньгам. Получается, как ни старайся - все равно замуж за богатого не выйдешь (только редкие исключения). Это на подсознательном уровне, психология - люди тянутся к подобным себе(не зря говорят "две половинки") - бедные для бедных, богатые для богатых) Как это сотни лет было, так по сути и осталось. И, кстати, "психология бедности" это тоже из этой серии - не зря же люди признают - вроде и денег заработали, а всё равно есть внутри чувство "я его недостойна" или " я ей не ровня"...
автор, вас это действительно волнует? Вы стараетесь выйти замуж за богатого, но никак не получается? из-за это что ли расстраиваетесь?))
Глупость какая! Никогда не понимала этой страсти присосаться к чужому толстому кошельку. Замуж выходить надо за любимого, родного по душе человека, с которым хочется рядом быть всегда и во всем! Все же остальные *мотивы* - бред мелочной корыстной душонки. Надеюсь всё же, что к вам это не относится.
тьфу ты! Рубрику "Любовь" давно пора переименовать в "Куплю/Продам"
Ну почему же - леди, говорят, любят с конюхами спать. Случается, конюхи им отказывают. Но отказывают, надо отдать должное деликатности и воспитанности конюхов - нечасто. Не всё потеряно. И на нашей улице будет фейерверк, да.
Сообщение было удалено
можно выйти и за любимого, а потом ютиться в 2-шке, с его родителями , возможно еще и старой бабушкой, и ребенка родить (или 2-х) - итого сколько людей? А на съемную не переезжать, потому что у любимого нет денег за нее платить. И на машину денег нет нет - значит с 2-мя детьми до поликлиники (в очередь! потому что на платную тоже нет) на общественном транспорте или пешком, т.п. маршрутки - это же дорого! Где выход - самой содержать любимого?)
Я не говорю, что к богачу присосаться, но нищету-то зачем плодить? Я не хочу своим детям нищего детства, какое было у меня в 90-е годы(
А в вашей сословной теории только один критерий деления -ДЕНЬГИ? Какие-нибудь сословные признаки есть или только кошелек?
Вполне теория, многие создают семьи согласно сословиям.
Сообщение было удалено
есть - образование, например. Многие хотят мужей для дочерей непременно с высшим ВО и из хороших ВУЗов; моя одноклассница - мать одиночка, потому что мама парня запретила ему брать ее в жены, т.к. он из профессорской семьи, а она из рабочей да еще и со средним образованием
4, ну про то, что можно самой зарабатывать мы говорить не будем, иначе теория станет сложной.
Сообщение было удалено
вот именно - любимого себе на шею посадить)) красота!
в общем, как оно было раньше, так и осталось - рабочие (в т.ч. строители), крестьяне (деревня), интеллигенция, купцы)) , правда дворян не осталось)))), но смысл в этом во всем тот же
Да, и у каждого свой путь на земле.
4 - я никогда не разделяла мнения небезызвестного здесь Гриба на счет *сучек-баб*, которым лишь бы на шею мужику залезть и ножки свесить, но в данном случае не могу не сказать... Автор, а почему вы думаете, что вы будете интересны такому "состоятельному прЫнцу", которого вы желаете себе в мужья? Что вам мешает собственным умом делать карьеру и войти в круг тех людей, а точнее тех мужчин, которые вас интересуют?
Говорю сейчас абсолютно не голословно. Я сама из "простых лягушек" (образно говоря), но самостоятельно получив хорошее образование, сделав уже определённую карьеру (не головокружительную конечно, но работаю на руководящей должности) и обеспечив себе собственный(!) стабильный материальный доход, - общаюсь с мужчинами, с которыми теперь нахожусь на одном уровне.
Это крупные начальники в больших компаниях, друзья у них в основном того же соцстатуса, либо бизнесмены (не олигархи конечно, но средней руки - вашим запросам, автор, вполне соответствуют). Вот он тот круг людей, которые твёрдо стоят на земле, точно знают, к чему стремятся, добиваются своих целей и умеют решать материальные проблемы. И они не плодят нищету, ни ютятся в 2-шке с родителями и т.д.
Но они не станут встречаться с простыми Манями-Глашами, работающими в продуктов магазине спального района и мечтающими о принце на белом коне. Их "принцы" - грузчики Васи-Пети из соседнего магазина, не более, вот это их уровень. Ну конечно можно помечтать о сказке аля Золушка, такое тоже в жизни порой встречается, но это оочень большая редкость! чтобы всерьёз рассчитывать на такую удачу))
Короче, говорю это к тому, что нужно брать свою жизнь в собственные руки, и начинать работать над собой. Вы сами из себя должны что-то представлять, чтобы стать интересной для стОящих мужчин!
Подозреваю, что среди высшего сословия стОящих мужчин не более, чем среди остальных.
Расти и совершенствоваться - основное предназначение человека. Проходить все трудности, побеждать в сложных ситуациях.
А вот встретить стОящего - это как раз из сказки про оочень большую удачу. Это бонус, к жизни.
12, образование я получила, но с работой пока не везет (соответственно и денег и машины нет, чтобы соответствовать уровню искомых). Сужу по своим одноклассникам - дочери кого-то из Лукойла выходят замуж за чьего-то сына из Сбербанка (не владельцы)) просто должности у родителей там не последние); подруге (дочь бизнесмена) на машине намного легче обратить на себя внимание перспективного юноши на иномарке такого же класса)
Плюс еще та же психология "бедности" - об этом тоже много пишут и ее никуда не деть - зачастую даже достигшие высот в прошлом бедные люди ей подвержены! У меня этот комплекс тоже есть - в кругу шишек и "мажорных мальчиков" я начинаю против своей воли стесняться, это к сожалению, внутренние, наверное, никак не убрать(
13 - Гостья, я сейчас подразумеваю под "стОящими" именно тех мужчин, кого таковыми считает сама автор темы. Как она заявила, что просто любимого родного ей не нужно, ей нужен определённый материальный уровень жизни. Вот я и привела ей пример, как можно войти в круг тех людей, где таких мужчин (отвечающих ее запросам) полным-полно. И там уже искать своего "прЫнца", т.к. круг общения у них будет общим.
Ну а на счет своего личного понимания "стОящего мужчины" я уже предельно ясно высказалась в посте ╧1.
Ваша одноклассница, Автор, мать -одиночка только потому, что забеременела раньше того, как вышла замуж. Матерей-одиночек предостаточно и без сословных перекосов. Что касается того, что вы пишете - ну так все стремятся к богатым и здоровым... Сословие - понятие другого порядка. А женятся, конечно, "на своих".
14, значит, лучше убрать от себя мажорный круг, где вам не комфортно.
17, так в том-то и проблема, что я в него и стремлюсь, но по финансам и карьере пока не тяну, даже если внешне мы выглядим одинаково (внутренне понимаешь, что по уровню пока недотягиваешь)
Кстати, подумалось - может, потому много образованных, красивых (ну или просто следящих за собой) девушек/женщин с карьерой, но одиноких - ровню "по рождению" они не хотят, а состоятельных тоже не могут зацепить (не путать с подцепить) в силу того же "комплекса бедности"
14 - автор, высшее образование получить - этого еще недостаточно. Нужно еще уметь успешно применять ваши полученные знания на практике. Плюс умение общаться с людьми, причём с умными людьми - это важно! И конечно нужно самой соответствовать интеллектуальному уровню этих людей, чтобы им с вами тоже было интересно.
Те мои друзья-начальники, про которых я писала в своем посте 12, тоже в своё время начинали с низов. Со многими из них я познакомилась, когда сама была менеджером *по работе с бумагами* (короче обычный офисный клерк), а они начинающими менеджерами, эдакими мальчиками на побегушках. Но если мужчины умные, целеустремленные и достаточно честолюбивые, они очень много добьются!! Им просто нужно время.
Не все люди рождаются с серебряной ложкой во рту, но это не значит, что им всю жизнь придется прозябать где-то на задворках.
Но если, автор, вы сами склонны принижать собственную значимость как человека и перспективность вашего будущего только лишь из-за того, что вам с "предками" не повезло, - то ничего хорошего из вас действительно не получится! С таким настроем успешными не становятся.
Тогда да, сидите и утешайтесь собственной *теорией сословией* - дескать, судьбина у меня такая, родилась лягушкой в семье лягушек, так и проживу в болоте... Ню-ню, если вас это устраивает - живите так, оправдывайте себя этим.
вот еще примеры только моих одноклассников: у одноклассника-врача жена филолог, у девушки-прораба муж прораб; жена-кассир + муж строитель; девушка - дочь бизнесмена + жених сын какой-то шишки по образованию из администрации; еще одна девушка-врач + муж тоже врач; я и 2 подруги мои не замужем (потому что "ровню по рождению не хотим, а на состоятельного пока не тянем"... пока всё сходится(
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.
19, я раньше про это вообще не думала до сегодняшнего дня (всё стараюсь-стараюсь, и карьеру начать строить и личную жизнь, а пока результаты нулевые(
вот и подумала...
история про мужа и жену в двушке (пост 4) - это как раз про моих одноклассниц прораба и кассира (только у одной пока 1 ребенок, а у второй уже 2; и мужья - строители, от шабашки к шабашке, денег ни тем ни другим катастрофически не хватает)
Сообщение было удалено
Вы подумали неправильно. Если Вы и дальше будете видеть причину неудач не в себе, а в каких-то внешних факторах, то никогда ничего в жизни не добъётесь.
Сообщение было удалено
личная жизнь зачастую дело не предсказуемое, как звезды сойдутся)) Но хотя помочь им в этом "схождении" конечно можно, если точно знать, кого ищешь.
А вот насчет самореализации - так это уже целиком и полностью в ваших руках! Если до сих пор никаких сдвигов к желаемому будущему нет, - значит, вы плохо старались, недостаточно усилий прилагали, неправильные решения принимали, т.к. плохо учились (не про Вуз говорю, а про жизнь вообще), потому и топчетесь на одном месте.
А теперь вот ударились в "философские размышления" - а не потому ли мне так плохо и неудачно, п.ч. родилась я не у тех родителей... Это уже слабохарактерность, автор. Я бы даже сказала - слабохребетность! Вы это дело бросьте, перестаньте куксится и выискивать какие-то подтверждения вашей типа *теории*, а займитесь реальным делом по созданию вашей реальной успешной жизни.
24 - абсолютно верно! именно об этом я и говорю.
Сообщение было удалено
Автор, вот вы хотите себе в мужья богатого, красивого, здорового, скажите, почему мужчины должны хотеть взять себе в жены бедную, или больную, или некрасивую. Я вам, наверное, открою Америку, но, все хотят себе в мужья(в жены) богатых, красивых, здоровых и если у богатого парня будет выбор при равных условиях взять бедную или богатую, естественно, он выберет богатую.
Сообщение было удалено
Ну, я вам, наверное, открою Америку, но при прочих равных условиях, парень возьмет ту, у которой грудь больше.
Лурье, а вы любите Леди Чаттерли? Я вот очень люблю. И книгу и последний фильм. У меня в этом фильме любимая сцена, когда она сидит в машине, а вокруг рабочий класс в кепках. Гррр.
[quote="Перец"]Ну, я вам, наверное, открою Америку, но при прочих равных условиях, парень возьмет ту, у которой грудь больше.[/quot
Примитивно мыслите, если только для секса, то может большая грудь и играет главную роль, но, для серьезных отношений одной большой груди мало, иначе, все грудастые были бы богаты и счастливы, а это далеко не так.
Сообщение было удалено
Я читала одну книгу. И видела два фильма - один с Бином. Второй французский. С Бином понравился. Бин - настоящий конюх. Бин до сих пор настоящий конюх.
Французский... французский нет. Этот был не конюх - этот был аристократический деградант с длинным, по-джентльменски изящным инструментом, обидчивый и пугливый.
Книгу начала читать как любовный роман, а закончила как роман-сожаление об эпохе, которой-больше-нет - там был колоритный старичок - джентельмен, открывший свой парк для рабочих - его никто не полюбил за благодеяние - по его парку гуляли и ненавидели: деликатно ненавидели, то есть палками не били, о чувствах не сообщали - ненавидели - потому как аристократ, знак того времени, когда было плохо - и сейчас не лучше, но тогда было плохо - а "плохо", кто бы что ни говорил - запоминается - потом старичок умер, и Англия на этом закончилась.
Любовную историю почти не запомнила - запомнились прочувственно выписанные лица, характеры "простого" народа - захлопнула книгу - сказала - боже, какая мерзость этот "простой" народ.
Не прервись на тот момент с алкоголем - выпила б за всегдашне лёгкое расставание с "простым" народом - стоит захлопнуть книгу - и нет никакого "простого" народа.
Наверняка, это был сильный момент - леди в окружении чумазых угольщиков, или что они там добывали... я не запомнила...
Перец где-то прав , не вдаваясь в глубокие раздумья , бюст может сыграть решающую роль , ну а если к нему и ангельский характер ....
Сословия - это отличительная черта человеческого общества. Как бы они ни назывались, они были есть и будут. И основная тенденция такова, что "половинки" будут искать друг друга прежде всего в своем кругу. Есть, несомненно, исключения. И даже сказочные исключения в жизни. Но они лишь подтверждают общее правило: доярка из деревни вряд ли станет женой дипломата. И не потому что дипломат презирает доярок, а потому что именно сословные барьеры труднее всего преодолеваются. Даже если неравный брак состоится, очень быстро такие люди расстанутся - либо сами, либо родители помогут, etc.
Сообщение было удалено
При чём здесь по рождению если вы перечислили профессии людей кроме одной пару.
Сообщение было удалено
Мечтать невредно, может еще ко всему и хорошее приданое подкинуть-)))
Если хочется выйти в более высокое сословие, то необходимо выходить замуж за своего и вместе пробиваться вверх, хоть на ступеньку. Потом то же будут делать ваши дети и внуки. При должной напористости и наличии ума это вполне возможно, важно разглядеть среди своих алмаз и такие встречаются. Но никто не хочет добиваться положения своим трудом. Все хотят сразу и даром, а так не бывает
Все правильно. Даже если дочь уборщицы ухитрится получить высшее образование, работать она все равно будет уборщицей и спать с пьяницей-слесарем, т.к. не сможет она распорядиться полученным, увы. Это непреодолимо, есть низшие и есть высшие. Но низшим этого понять не дано, поэтому они и пыжатся, силясь прыгнуть выше головы.
Сообщение было удалено
Про то что Бин "до сих пор настоящий конюх", но ведь хорош, а? Мужское начало в нем сильно чувствуется
Уф. Как от нуворишей (в большей части воров) Вас "колбасит". Сословия уничтожили ещё до 1941 года, вернее до 1938г. Дворян русских с 30 до 80 лет всех просто растрелял Джугашвили. Купцов, кулаков русских часть растрелял, часть сослал в Сибирь без имущества. Крестьян деморализовал как сословий, класс , потом пустил на фронт как пушечное. А Россию по крохам востанавливали русские бабоньки, своими ручками. И потомственный дворянки на полях впахивали. Чему Вас в школе учат? Что деньги любой ценой?
Женитьба Бальзаминова? Если б я был царём, то издал приказ: бедные на богатых, богатые на бедных... Круговорот воды в природе. Хотите, чтобы нувориши с Вами деньгами поделились? Не логично: это ж они вашу семью ещё в 90х обобрали на столетия вперёд. Выражение светская львица из книг. В Россие всплыло в 90х. Дворянки русские до револици 1917 не всегда были яркими. Но были скромные, изучали медицину, работали в госпиталя 1 мир войны. Думали о боге, судьбе Россие. И в голову не приходило себя называть советскими львицами. Соц классы есть. До 1917 года они были нужны, чтобы равномерно распределий занятость населения. И обеспечить уровень образования всем детям для комфортной жизни в будущем ( дом, жена, дети..). Дворяне были как управляющие, чиновники, которые с усадьбы платили налоги в казну, содержали школы, храмы, больницы для крестьян. Слишком богатые и слишком бедные не в счёт. Как от нуворишей (в большей части воров) молодёжь "колбасит". Сословия уничтожили ещё до 1941 года, вернее до 1938г. Дворян русских с 30 до 80 лет всех просто растрелял Джугашвили. Купцов, кулаков русских часть растрелял, часть сослал в Сибирь без имущества. Крестьян деморализовал как сословий, класс , потом пустил на фронт как пушечное. А Россию по крохам востанавливали русские бабоньки, своими ручками. И потомственный дворянки на полях впахивали. Моя бабушка, потомственная дворянка с русской фамилией Левская, всю жизнь как проклятая работала, не поднимая головы, кормила малолетних племяников, сестер, братьев. Родителей, деда, прадеда ра стрелял Джугашвили. "любящий муж" в ё время её "воспитывал" в рабоче крестьянской духе. Всем кругом проводили в частные дома водопровод. Супруг отказался, что бы бабулечка ( из дворянскойсемьи с 1000 летней историей) продолжали таскать ежедневно тяжёлые ведра с водой из колодца. Издевался над многодетной супругой. Только потому, что она с дворянское кровью кровью. Чему Вас в школе учат? Что деньги любой ценой?