настроение препоганейшее, хочется заснуть и не проснуться. У моего мужчины есть ребенок. Да, думать надо было, прежде чем связываться, все знаю, все понимаю. Поздно уже пить Боржоми. Не могу полюбить …
Джелли, вашему терпению можно только позавидовать.
Я тоже конечно, очень надеюсь на то, что с рождением общего ребенка, ситуация изменится.Но есть все-таки внутренний такой страх, что из-за чувства вины, насчет "брошенных" чадушек, этим самым "брошенкам" будет уделяться больше внимания,нежели нашему ребенку...В общем, у меня есть главная мечта-это чтобы БЖ влюбилась от всей души, причем взаимно, и чтобы вышла-таки замуж...А там или сама бы воспитывала, или отказалась бы от них в нашу пользу.Потому что я так понимаю, когда у БЖ в личной жизни все в порядке, то сразу дети перестают плакать и папку просить...Потому что при "живом муже", их мамкам невыгодно поддерживать отношения с бывшими...
А пока у нее драма-любовник женатый и своих детей ему хватает...Вот и "оттягивается" дама на нас...Посредством собственных детей, к сожалению(((
При этом, заметьте, я не поднимаю материальную сторону вопроса.Меня не раздражает, что детям досталась квартира и машина(обслуживание коих до сих пор на муже).Я абсолютно нормально отношусь к тому, что алименты платятся не "по суду", а от души...Меня не выводят из себя мысли и подсчеты всех "одежек-лекарств-школ-садов-поездок"...Немного раздражает то, что маман их является "третьим дитем", на которого тоже уходит прилично...
Джелли, бывшая хочет вернуть мужа обратно, или хотя бы с вами развести, это понятно.
кстати, по поводу воспитания.общество совершенно нормально относится к материнским подзатыльникам,ремням и тому подобным вещам.но если мачеха хоть пальцем тронет чужого дитятку-то это конец света!когда моего кота швыряли об стенку(я на кухне посуду мыла, вдруг слышу шлепки, а муж как раз отъехал на час по работе),прихожу, а они "развлекаются"...я страшую схватила за руку, поставила в угол, до прихода отца(если честно еле подавила желание сама ее так же об стенку приложить)она не послушалась, попыталась пойти на кухню.была шлепнута(именно шлепнута, причем один раз)по попе и возвращена в угол.мы с младшим пошли в ветеринарку(у кота глаз опух от удара).милая девочка пораскинула мозгами, что папа за кота не похвалит и к нашему приходу вовсю рыдала.пришли мы с мужем практически одновременно.в прихожую к нам вылетел "ангел в слезах"и после пятиминутной истерики начала рассказывать, что я ее БИЛА!!!ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
в итоге папа попросил показать-рассказать как именно,куда именно...итог рассказа"вывернула руки и КУЛАКАМИ по попе много раз"...ясен перец, что это даже акробатически невыполнимо,фиг с ним...муж понял преувеличение...но потом он спросил "хочешь я отвезу вас с братом к маме" - "нет", "а чего хочешь"(ну чтоб не плакала) "КУКЛУ БРАТС И МУЛЬТФИЛЬМЫ ПОСМОТРЕТЬ С НОАЫХ ДИСКОВ"
Итог- если бы я ее реально избивала, неужели ребенок захотел бы оставаться с такой садисткой???Муж все понял, кот был "предъявлен", разъяснительную работу с дочерью провел и на тему "врать не хорошо" и "животных обижать подло"...Но потом история, как снежный ком обросла новыми фактами...и БЖ не поленилась аж свекрови(с которой не очень-то общается)позвонить и рассказать про мои "издевательства и избиение ребенка"...В общем еще чуть-чуть и можно наверное меня было бы и в тюрьму посадить...Сейчас уже смешно вспоминать местами, но тогда было мерзко,противно и очень обидно.
Джелли, читая Вас, волосы дыбом встают.. Тяжело же Вам живется.. Хорошо если мужа очень любите и все ради него терпите, так хоть легче. И все-таки муж Ваш умный человек и понимает что к чему в этих разборках. Но все равно в таком кошмаре жить нельзя! Надо как то решать этот вопрос.. Развестись - только БЖ с детками порадуется, запретить им приходить - может муж сильно обидится, здесь надо смотреть по ситуации. Но если Вы родите общего ребенка, то, с одной стороны, можно будет говорить мужу что Вам и так тяжело с маленьким, что инфекция лишняя не нужна дома и тому подобное, тем более опасно таких детишек вообще рядом с малышом держать. А с другой стороны, если все это не подействует, расстаться будет уже тяжелее гораздо..
Надо как то искоренить у мужа чувство вины. Объясните ему, что нельзя с этим чувством прожить всю жизнь, что оно съедает изнутри, можно нажить множество болезней, достаточно один раз покаяться или попросить прощения хотя бы у самого себя - и все! Детей бросать ненадо, алименты тем более, но приводить домой так часто и надолго вовсе не обязательно...
Нари, Вы менея прямо "чувствуете"!!!Все именно так, как Вы написали...Более того- здоровье у мужа за последние полгода реально оч.ухудшилось(((И из-за этого еще очень переживаю...
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Мур! :-)
Поддерживаю, все ,кроме рождения ребенка. Ребенок - это не инструмент для выправления ситуации, это очень серьезно. Рожать имея такие серьезные проблемы в семье - просто безумие. Надо сначала разобраться в отношениях, а уж потом размножаться. Беременность в борьбе - это не прикольно.
Стрекоза, добрый)) проблемы в семье из-за детей бывшей, муж будет потакать им во всем пока совместный не появится, потом не когда будет, Джелли будет привлекать его к занятием со своим, например, погулять вечером или в выходной пока она пеленки гладить будет и вообще, малышу и маме покой нужен, поэтому визиты детей придется отложить.
Сообщение было удалено
разводись и живи спокойно,что-ты голову себе морочишь
найдется еще женщина,которая полюбит и будет уважать его ребенка
Не порти жизни
Сообщение было удалено
Если смотреть правде в глаза - такая найдется вряд ли.
Ну ооочень маловероятно, а вот с гораздо худшим отношением к ребенку вполне может быть
поверьте найдется и любить ,и уважать будет
Сообщение было удалено
Рада, что могу чем то хоть помочь, хоть поддержкой Я прошла все это.. Но мне было проще - дочка все-таки одна, при этом муж ее и до меня особо не жаловал, с рождения, из-за отношений с БЖ, к тому же он не хотел изначально рождения этого ребенка, как и регистрации брака с БЖ. Думаю, понятно, уточнять нет необходимости.
Но как и у Вас, эта дочка проводила многие выходные и ВСЕ каникулы у нас, в основном все общение и основывалось на его чувстве ответственности...
Но когда родился общий ребенок, здесь к чувству ответственности за его жизнь и здоровье добавилась еще и любовь...
То есть в душе он согласен с моим решением.
Ерунду пишут что первые жены и дети более любимые.. Вся жизнь моя, родных и знакомых доказывает обратное.
Сообщение было удалено
Уважать -может быть, если повезет, любить - не будет.
миллионы женщин,которые любят детей , которые усыновляют и удочеряют
Сообщение было удалено
Вот именно - усыновляют! приобретают права и обязанности мамы, а не терпят временами чужого ребенка, настроенного против чужой тети, не имея права воспитывать даже.
Нари,вы все правильно пишете.Думаю,что только тот ,кто прошел через это,может понять.А теоретики только рассуждают.
Сообщение было удалено
да рассуждают....
у моего 2 детей и никаких проблем за 10 лет не было(дети живут с бж)
Они приходят и ночуют у нас,когда хотят
не вижу,где проблемы ????
вы сами себе создаете проблемы
из мухи делаете слона
возьмите еще и условия поставьте ...
-я или твои дети...
собрались жить с разводным с детьми,так принимайте жизнь такой,как она есть
если нет...то зачем пудрить голову ???
Сообщение было удалено
главное- верить, что найдется женщина,любовь мужчины к которой будет зависеть от ее любви к ребенку. И которая согласится быть для него на втором метсе
Сообщение было удалено
или эгоистки,или дурочки,или прикидываются.....
на каком это 2 месте ???
маразм
все в одну кучу сгребли
нет головы,пишите SOS
Боже, девочки как я нам всем сочувствую.Я то наивная чукотская девушка думала что у меня всё плохо.. а по сравнению с Джелли мне повезло. У нас 2 девочки от БЖ.Мы с мужем выступаем единым фронтом всегда. Стараюсь всегда находиться в поле его зрения когда дети у нас .Да он мне всегда доверяет и верит.Живем 2 года всего.Один раз в начале старшая девочка 6 лет,что то она натворила и я разозлилась она мне заявила"если ты меня тронешь мой папа тебе задаст" на что я сказала "если Я пожалуюсь твоему папе то тебе достанется больше.Хочешь проверим?" Проверять она не захотела но папа услышал, пришел и всыпал ей.БЖ пока сидит тихо. Год назад она ворвалась поздно ночью в его дом якобы принесла что то для детей.Пришлось вызывать полицию и она не может теперь ни приближаться к дому пока дети под опекой папы, звонить только если вопрос про детей.А вообще все это ужас просто.И поговорить не с кем.Спасибо всем кто здесь заступается за нас мачех поневоле.Трудно это воспитывать чужих детеи. Кстати моя собственная дочь заканчивает университет уже ,мне бы жисть свободную начать (бездетную) ан нет угораздило,блин
Сообщение было удалено
Если у вас проблем нет, то с какой целью вы в этой теме?
И я говорила - все зависит от БЖ.
У нас первые года 2 - 3 вообще проблем не было.
Если бы я тогда здесь отвечала, то говорила то же самое что и Вы.
"Как можно, это же ребенок, он ни в чем не виноват!!!" Вспоминаю - удивляюсь...
Обстоятельства сильнее нас, а я не настолько терпелива и в жертву себя приносить не собираюсь,
"пудрить голову" тем более не собиралась
Сообщение было удалено
Все понятно и новых жен можно понять.. но все время меня точит такая мысль, значит когда женщина с ребенком от первого брака выходит замуж за мужчину (а таких ситуаций масса), то это все принимается как должное. И что этот ребенок постоянно находится в доме и это как бы само собой разумеющееся для мужчины, ведь он типа знал на что шел. В основном мужчины принимают детей от любимой женщины без вопросов, стараются наладить с ними контакт. И если вдруг женщина говорит, что вот мой муж не очень любит моего ребенка (а такие темы тут были), поднимается сразу волна возмущения, ах он такой-сякой.А когда женщина в той же ситуации выходит замуж за мужчину с детьми от первых браков, и дети, между прочим, не постоянно в доме присутствуют, а лишь наездами, тут сразу все жалеть ее начинают.. а она значит не знала на что шла? И ей вроде как контакт с ними налаживать необязательно. А вам не кажется это все нечестным? Давайте же играть по одинаковым правилам для всех.
Когда женщина выходит замуж вторично,если ее новый муж принимает ее детей, то как правило, дети живут с ним и он воспитывает их постоянно, а не наездами по 2-3 дня...В таких условиях или постепенно между ним и детьми налаживаются отношения(причем, мать, как правило изо всех сил поощряет это "налаживание"),или не складывается(тогда или детей спавляют бабкам или бывшему мужу,или в школы-интернаты, или "новый муж" отваливает, а женщине это совсем невыгодно, поэтому смотрите пункт про "налаживание")...И бывший муж редко рвется "воспитывать" своих отпрысков, и уж тем более учить нового мужа, как ему воспитывать чужих отпрысков...От нового мужа редко требуют неземной любви к детям.Чтоб не обижал и того достаточно, а если еще обеспечивает, то это уже ПРЫНЦ!И обществом "отчим" воспринимается куда более лояльно, чем "мачеха"...Почему-то "отчим", это герой, который совершил "подвиг" и взял бабу с ее приплодом, а "мачеха",-это дрянь,которая разрушила ячейку общества и издевается над полусиротками...Хотя по факту бывает и совсем иначе...И отчимы являются бывшими любовниками, а мачехи появляются уже после распада брака...
В общем, своего ребенка воспитываешь самостоятельно, и пожинаешь "плоды" своего воспитания.И со своими родными детьми сколько проблем бывает.Но все-таки это, во-первых, своя кровиночка,генетика и проч.,а во-вторых свои ошибки и недочеты оного воспитания.Вон сколько тем про негативное вмешательство в воспитание тещами-свекровями...А в этих случаях, родные "мать-отец" всегда вправе стукнуть кулаком по столу и сказать "мой ребенок, как хочу, так и воспитываю"...И поступать, как велит ему его родительское сердце и чутье...
А вот когда детьми манипулируют, когда их кидают из одной семьи(материнской),в которой они в принципе тоже обуза для новой личной жизни мамаши(но еще и "кормушка" с другой стороны), в новую семью отца,в которой "мачеха"(я)со временем отчаялась пытаться наладить человеческие отношения.В общем, мне их и жаль,конечно, по-своему, но ситуация только ухудшается и я вынуждена постепенно пытаться обособить свою семью.Я тоже человек и хочу простого человеческого счастья все-таки.
Причем, вспомните истории про детдомовских детишек, которые все равно стремятся к маме-алкоголичке,которая их не кормила и лупцевала нещадно.Но до определенного возраста, мама для детей-идеал,какой бы она не была. Лично я наверное не дотяну до момента наступления этого сознательного возраста+сомневаюсь в "вкусе плодов маминого воспитания"...А пока что, даже если она им будет иголки под ногти загонять, она будет "хорошая мама", а я "плохая тетя"...
Джелли те кто этого не имел(чужих детей)этого не поймут даже не старайтесь.Мачеха всегда ассоциируется с книжкой"Золушка" просто как трусы пока не побудут в шкуре мачехи. А по существу вопроса а вы не пробовали работать "на опережение"? Если детки что то натворили или обозвали вас тут же рассказывайте все мужу и звоните свекрови не ждите пока дети нажалуются ВЖ и та начнет орать.Только не обвиняйте деток а говорите что у БЖ они наслушались плохих слов и она БЖ не занимается воспитанием и т.д.Смело катите бочку ведь вы стараетесь для деток ане для себя. Оповещайте всех родственников мужа. Но не ругайте БЖ а просто сообщайте что вот назвали сцукой бедные детки значит там кто то ругается а с детей что взять то и т.д. Не молчите сразу говорите мужу. Опять же только голую информацию Почти убили папиного кота! (папин потому что живет у папы) Опять же не берегут папино добро. Чья вина? БЖ не объяснила.Мне это очень помогает. Чуть что я шлю емайл к свекрови.Мужу говорю каждый шаг чтобы всё было прозрачно. Иногда даже хвалю их .Зато свекровь и его семья все теперь на моей стороне.
Да а за сцуку дайте по губам чтоб не повадно было и опять пожалутесь тут же что вот не хотели да воспитывать то надо а некому! Защищайтесь и нападаите!
Свекровь держит нейтральную позицию,за что огромный ей респект и уважуха.Муж многое видит, а то чего не видит-осведомлен...Тактику "кто первый нажалуется" одно время пробовали применять,но становиться на одну ступеньку с быдлом (имею в виду не детей, разумеется)не очень полезно во всех отношениях.Изо всех сил старалась действовать по схеме "время и тепло", сейчас с трудом хватает на ровное нейтральное отношение и самоустранение от конфликтов.Прекрасно понимаю и что в случае обособления своей семьи, в глазах и детей и всех вокруг лишь подтвержу истину о том, что "украла у детей отца", но 3 года на алтарь попыток установить спокойные ровные отношения положены.Мне уже почти 28.Я хочу спокойно выносить и родить своего ребенка и быть уверенной, что его об стенку не будут кидать, как кота.Я уже тут недавно предлагала, чтобы выходные муж проводил вместе с БЖ и их детьми в их старой квартире.Или чтобы неделю там с ними жил, а ко мне-НА ВЫХОООДНЫЕ))))))))))).Вот только БЖ на это почему-то не согласная...)))
я тоже пыталась выселить всех на съёмную квартиру. Дом мой. Когда дети с папой все идут на квартиру. Дети обратно к маме муж живет со мной. Не согласные оне.))) Пишу с транслита поэтому медленно. Джелли а вы почему не спите ещё?
Да муж в командировку уехал.А я сегодня перенервничала из-за него же(проблемы у него по прилету были с багажом),и вот, бессонницей маюсь теперь.
Мы сейчас живем на съемной квартире.Собираемся приобретать свое жилье.Квартира в которой БЖ сейчас с детьми обитает принадлежала моему мужу, да и официально до сих пор принадлежит,но дети там, разумеется, прописаны, да и БЖ тоже и квартира принадлежит и будет принадлежать им.Я на нее не претендую, но и на свое будущее жилье той семейке права обрежу заранее(на меня все будет записано).
Выпейте чего нибудь плюньте и не расстраивайтесь.Накипело у вас. Очччень понимаю.Я вот сегодня плюнула на всех и поехала в магазин прогуляться. Гори оно все огнем. Лифчик купила хороший вот сижу и радуюсь.Много ли для щастья надо
Спасибо большое за поддержку))С покупкой Вас!
Да я тоже думаю об этом. Все имущество на мое имя да оно все мое. И дом особенно. Потом если будем вместе хоть что то покупать контракт составим. Все мое-мое. А все наше тоже мое. Надо к адвокату сходить.Ни копейки его дети моего не получат. Все моей дочери. Вот такая я сцуко
И правильно!Я никогда не буду возражать против оплаты быта-лечения-обучения.Стоимость подарков,которые дети заказывают, а муж решает целесообразность их приобретения тоже не мое дело.Но искренне считаю, что сейчасошнее благосостояние нашей семьи в равной доле зависит и от меня не только в плане зарабатывания, но и в плане обеспечения мужу комфортного существования для их зарабатывания.Следовательно никаких "равных прав" на сейчасошние крупные вложения ни БЖ, ни дети не имеют.С голоду они никогда не умрут, сыты-одеты-обуты будут.Образование получат.Жилье им обеспечено, но в разумных пределах, а не "каждому по хате+по тачке"...
Вот Смородина гнездо мачехино разворотила! Оказывается все не так просто сколько теток от этого страдают.. детки блин.. ведь видели глазки что покупали.. Они (дети)моего йорка чуть не угробили да я быстро это дело пресекла.Они меня побаиваются и поэтому слушаются. Когда они здесь я стараюсь глаз с них не сводить и мужа никуда не отпускаю пусть сам их пасет
О каких равных правах вы говорите? У ВАС своя семья! Все что куплено и заработано в вашем браке это ваше и вашего общего ребенка. И квартира если вы купили вместе никакого отношения к той семье не имеет.Тем более если они там не прописаны.
Тоже от всей души сочувствую...Наверное сзавтра набегут мамашки с воплями "этим подлюкам-мачехам животных жалко, а на деток плевать", но суть в том, что дети это очень удобный "материал" для того, чтобы пакостить посредством их маленьких ручек.Разумеется, мамаши такие вряд ли отдают себе отчет в том, что вскоре детки смогут манипулировать и ей самой уже в своих детско-подростковых целях.Но "злобным мачехам" от всего этого не радостно.
Про равные права тут девочки писали в аспекте "при смерти супруга" и так далее...Но я об этом даже в гипотетике рассуждать не хочу.Просто заранее постараюсь уже быть умнее, не потому что я такая сволочь, а потому что вижу, как алчно наблюдается за всеми финансовыми движениями в нашей семье.Мне чужого не надо,но свое не отдам.Гость, спасибо еще раз за поддержку и общение, пойду я все-таки попытаюсь уснуть-завтра на работу рано...Уже даже сегодня...
Спокойной ночи,добрых снов!
Спокойной ночи
Все зависит от мужика конечно. Только он может это все разрулить, но нужен характер и жесткость иногда.У меня вот коллега по работе, во этом браке сыну полгодика, в предыдущем девочке восемь лет.Зная лично его двух жен могу сказать, что большой любви они к другу не испытывают и это еще мягко сказано, хотя вторая появилась уже после развода и из семьи не уводила.Также ушел оставив все первой семье, девочке помогает.Но у него очень жесткая линия по отношению к детям. Чтобы там не говорила первая жена и какой-бы злостью не исходила (а я точно знаю, что ее чуть ли перекорежило, когда она узнала о рождении ребенка у него.. есть общие знакомые, которые мне рассказали), он гнет свое, это брат и сестра и они будут общаться. Девочку начал еще при беременности второй жены готовить к появлению братика или сестры, долго с ней разговаривал сейчас вот берет ее и они ходят гулять втроем.. он с коляской и сыном и девочка с ними,ходят с ней вместе в магазин малышу игрушки выбирать. Там правда слава богу ребенок нормальный растет, тихая и добрая девочка, что удивительно при такой нервно-истеричной мамаше, уж я-то здесь человек незаинтересованный и мне врать нечего... я еще удивляюсь, как он с ней прожил столько времени.Девочку часто на работу к нам приводил, там мама может просто позвонить утром в будни и сказать, ребенка возьмешь, у нее каникулы, про работу его она даже и не спрашивает. Второй жене этот ребенок тоже конечно не по сердцу, но он не делает различий между детьми и не выделяет кого-то.Говорит, что подрастет малыш, то попробует ездить с ними втроем отдыхать без мам.Ну посморим что будет дальше..
Я рада, что со своим нашла понимание на тему того, что все что мы приобретем - только нашим детям. Правда в глазах общества и БЖ я буду последней д рянью, ибо в той семье они с женой ничего не нажили. Соответственно его сыну наследовать особо нечего будет, в отличии от моих детей. Ну да такова жизнь
Ида, а я не хочу, чтоб мои дети особо общался с тем отпрыском. Смысл то какой? Что может быть сложится так, что они будут самыми близкими людьми? Ерунда, в силу ряда обстоятельств это невозможно будет. Я лучше буду прикладывать усилия, чтобы заложить в них любовь друг к другу, чем к какому-то далекому "родственничку", с которым у них еще и значительная разница в возрасте будет. Хотя, признаю, здесь я больше о своих интересах думаю, чем о интересах детей.