Дорогие дамы! может тема уже была, но я повторюсь.... как вы думаете, разделяются ли домашние дела на мужские и женские? пример: мой муж категорически не хочет помогать мне по дому, даже на стол …
Сообщение было удалено
а их все всегда не любили, они в резервациях еще со средневековья жили и им постоянно запрещали заниматься очень многими вещами..
Мой муж не работает уже полтора года (не хочет). И по дому он тоже ничего не хочет делать. Есть маленький ребенок я должна успевать все сама. И уборку делать и готовить еду и за ребенком смотреть. Муж считает что это все женские обязанности. Он целый день играетв комп игры я не могу допроситься даже погулять с ребенком. Он считает это неинтересным и категорически отказывается. Причем без конца лезет (с подачи своей мамы) с советами как нужно воспитывать ребенка и ухаживать за ним. То есть я по его мнению делаю мало и все не так! На этой почве у нас бесконечные сооры так как я и полы плохо мою и еды в доме мало и за ребенком не так смотрю. И вообще уставать мне не с чего его мама отлично все успевала. Когда ребенка не было и оба работали я приходила уставшая и готовила еду. Но тогда мог и он что-то приготовить. А сейчас вообще ничего. Я с ним воюю но он еще больше упирает на свое. Вобщем буду уходить от него очень тяжело жить в состоянии бесконечных войн
К слову в его семье все было на матери но отец приходил домой с работы и шел гулять с детьми. И постирать мог что-то (тогда стиралок не было). Мне не нужно было от мужа готовка и еды и мытье полов - просто погулял бы с ребенком! За 2-3 часа можно кучу дел переделать. Но нет.
Инесса, это правда? Но это же кошмар! У нас хоть детей нет...
Сообщение было удалено
Инесса, у меня тоже муж такой был. перевоспитала подачей на развод. Пожив 4 месяца без меня и детей понял в чем смысл жизни.
Психологи говорят, что отношения между женщиной и мужчиной проходят пять стадий:
1. "розовые очки, все прекрасно, любовь-морковь"
2. "вот ты какой оказывается, вот ты какая оказывается"
3. "у тебя своя личная жизнь, у меня своя"
4. "не лезь ко мне"
5. "мы"
Только 10% пар доходят до пятой стадии, большинство же расстается на второй. Возврата к первой не происходит никогда! Статистика.
Сообщение было удалено
с мамой живешь, за собой только ухаживаешь, что в радость, а замужем за вонючим козлом надо сопли подтирать и его отростками
Девочки, я считаю, что если вы ничего не меняете в своей жизни, а терпите, значит таких мужчин и заслужили. Кто возит, на том и возят!
ужаснах
это я про Инессу.
Не надо ничего делить, кто что хочет, тот то и делает. Иначе получаются не отношения, не брак, а обязаловка (и уравниловка).
Сообщение было удалено
в вашем случае надо или терпеть и не жаловаться, или уходить. Я уже вижу, вы приняли решение
Сообщение было удалено
Да ладно. Недавно как раз меняла. Ага, до того, как потек.:))))
Сообщение было удалено
Во дает, а! Только что на соседней ветке пел, как он бескорыстно с тетенькой дружит, и на тебе - уже и любовница образовалась. Поди устал ножи точить и картошку перебирать?
Временами бывает заботливым, но иногда думаю, лучше бы не просила что-то и сама сделала, при случае (ссоре) напомнит.
сорри, перепутала тему.
12 лет в браке. вопрос об обязанностях никогда не вставал. кто свободен, кто меньше устал, тот и помоет посуду. беременная была - муж ВСЕ делал сам, когда у него авралы на работе - я к нему не пристаю. сейчас у нас маленький ребенок, мне кажется, что муж мне очень помогает, а он наоборот переживает, что у него мало времени на нас остается. все от отношений зависит, а не от разделения обязанностей по половой принадлежности.
Мы как стали жить вместе- у нас состоялся разговор. Я ему объяснила, что точно такой же человек как и он. Я тоже работаю, тоже устаю и не смогу жить в несправедливости. (есть с чем сравнить) и у нас все прекрасно! мы друг друг помогаем.
Сообщение было удалено
ничего мерзкого. Бабы от природы более вонючие, что ли - им надо каждый день по паре раз подмывать. Мне - раз в неделю...Скажете грязный? Нет, она сосет нормально! Простите меня интеллигента за прямоту)))
Анка Киевлянка я уже пол года живу у родителей. Думала что муж что-то поймет. Он конечно хочет чтоб я вернулась, но менять ничего не будет. Я возвращаться не собираюсь хоть и люблю его. Так жить невозможно. Там еще конечно другие проблемы есть, но суть одна.
Сообщение было удалено
Чё это? Это моя фотография,я выставила,шоб вопросов не было))) Вот такая я красотка)))))))
Сообщение было удалено
и анус вылизывает?
36. Гостюг | 14.01.2010, 11:07:13
Можно и поровну:
Колеса на джипе вне района сервиса менять,
Защищать имущество и жизнь
таскать тяжести
в конце концов друг друга по очереди на руках носить:о)
Менять/ремонтировать сантехнику.
Разница в воспитании.
Мы с мужем воспитанны в иной среде нежели Вы.
Нас учили другому, на ВАШЕЙ демогогии, а уважению и заботе о близких людях.
Кстати, я и колеса меняла, и сантехнику, и электро проводку (не ошибусь где ноль, где земля, где фаза)
И кафель кладу, и что такое перфоратор я знаю, и все мои соседи знают, что я знаю, что такое перфоратор.
Меня тоже всему в семье учили, спасибо отцу, который любил говорит:
- В жизни всякое может случиться, можеш и одна, без плеча мужского остаться....
Мужа в свою очередь родители тоже научили, и готовить, и печь, и шить, и штопать.
Сообщение было удалено
А раз в неделю она чё, выходной берёт? :-)
Мдяяя.
Ну и бред.
Сообщение было удалено
Индивидуальной "заморозки" на льду бухты. :о) нафиг мороженную - рыбаки-частники продают "сейчасного" вылова:о)
Сообщение было удалено
Извращение. это когда акулу или ската готовлю:о)
Сообщение было удалено
Я о нем и не вспоминаю:о) не пью пиво....
Сообщение было удалено
Я именно это и имел ввиду.
Гостюг, а сразу лучче гостевой брак? или, пока молодые, вместе пожить?
в возрасте то - оно понятно.
и еще, а когда Вам стукнет под 70 - Гостевой брак будет уместен? или лучше съехаться?
Сообщение было удалено
У меня соображения по этой части следующие:
1. первый брак. предполагающий рождение детей их воспитание и становление (в примером взаимоотношений родителей - хоть хорошим(что возьмут за основу для уже своих отношений). хоть - плохим - от чего будут отказываться в уже своих отношениях)
лучше всего - брак в совместном проживании.
При вторичных и т.д. браках - когда уже есть свои дети, а если они подростки или взрослые, но живущие с родителем - лучше гостевой брак. При преклонном возрасте - совместное проживание, если нужна ежедневная помощь и уже плотно свыклись с привычками другого супруга.
Как ни странно. но я исхожу больше из интересов детей во всех случаях:о) Причем, откровенно не забывая об интересах супругов. в т.ч. о себе любимом.
Гостевой брак в финансовом отношении семье обходится дороже - но иногда это подороже стОит неизрасходованных нервов и сохранения отношений.
Я расчитываю пожить гостевым еще лет 5. не более.
Гостюг
Спасибо Вам большое, что озвучили мою точку зрения. вот почему я так и знала, что Вы так и ответите?=)
Сообщение было удалено
Почему:
А) оба - козероги
Б) оба - за Уралом:о)
В) у меня была девушка с таким же шкодным выражением лица:о) - это так. к слову:о)
131 Прально,а потом- здравствуй,склероз и каждый день жена как новая будет!)))))
Сообщение было удалено
Была сплыла?))
а еще вопрос, взрослые дети - со скольки лет поймут гостевой брак? (Будем думать, что дети растут более менее адекватными). ведь такой брак обычно, к сожалению, многим не понятен и претит. я вот думаю, пока у них переходный возраст не кончится (хотя бы лет до 15) .
Сообщение было удалено
главное не проморгать момент, чтобы не забыть, где жена живет то))
Сообщение было удалено
По первому - были молодыми, расстались полюбовно, чтобы избежать совместного самоуничтожения:о) Козер и львица - конкуренты в мании величия и упертости:о)
136 В Европе старичкам вышивают имя и адрес на одежде,так тут можно фото и адрес жены вышить)))
Сообщение было удалено
понять и не понять могут с какого угодно возраста.
Если первичный брак с совместными детьми - то смысла особого не вижу в гостевом.
Если брак с наличием несовместных детей - считаю совместное проживание психологической накладкой как для взрослых. так и для детей. Да, с этими психонакладками можно смиряться, можно терпеть, можно преодолевать и т.д. - но это нужно ли?????? И стоит того?????
Сообщение было удалено
У меня браслет с группой крови, номером дакталоскопической карты и ╧ телефона:о)
137
ничего не шкодная вродь)
138
выход)
139
может быть. тут рассуждать не берусь. ибо не знаю.
а часто видитесь с женой?
Сообщение было удалено
а дальше что- развод?
Сообщение было удалено
Не считая выходных - пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
Совместное планируется, но всякое может быть:о) Вдруг кто из нас взбрыкнет????? от этого никто не застрахован - это - жизнь.
140 А чо так серьезно?? Вы вольноотпущенный чтоли?))))) У меня так ничего такого нет))))
Сообщение было удалено
Нет. просто по командировкам, да по охотам - в одиночку.
В частности. чтобы не надо было в самолете. как в том анекдоте: откройте первую страницу паспорта, вырвите и засуньте себе в зад - а то у нас самолет упал. так такие проблемы с идентификацией трупов были.....
Обязанность моего мужа-отдавать мне зарплату.Заниматься с ребенком.Муж мой вообще много времени уделяет сыну и я вижу что ему действительно интересно катать с ним машинку или играть в мячик.Уборка,готовка,стирка на мне.За собой он и тарелки никогда не помоет.Из еды может только яичницу приготовить,пельмени сварить и картошки пожарить.Хотя заканчивал кулинарный техникум и в армии работал в столовой поваром.Что и как он там готовил-ума не приложу.Большой плюс также в том,что он не трясет с меня разносолов, завтрака по утрам и обеда из трех блюд.
Насчет мужских и женских обязанностей мне здорово урок преподали родители.. Мама работала на свои мелкие побрякушки несколько часов в день, на работу после моего рождения вышла только через пять лет, папа оплачивал все, поэтому на любые мамины просьбы "вбить гвоздь" клал на стол деньги и предлагал вызвать специально обученного вбивальщика гвоздей, соответственно мама готовила-стирала-убирала-шила, занималась мной, и не заморачивалась откуда вообще берутся деньги, и откуда папа привезет например мясо /большими партиями продуктов затаривался тоже он/ и все остальное .. Когда они расстались мама осталась у разбитого корыта - домохозяйка предпенсионного возраста без профессии. Я работаю с 17. Всегда сама себя обеспечивала как получалось, была возможность - питалась деликатесами и покупала шмотки не глядя на ценник, не было - сидела на жесткой диете.. На момент замужества, у меня была работа, с зарплатой которой мне вполне хватало. Поэтому никогда не видела необходимости в женских обязанностях.. Мне от этого какая-такая польза? Что я приобрету впахивая дома вторую смену? Человеческую благодарность? Спасибо, за работу я предпочитаю наличные.. Поэтому дом. обязанности поделены по принципу кого от чего не тошнит.. Меня тошнит от готовки, закупки продуктов, общения с пылесосом. Моего мужа от глажки, от необходимости поставить тарелку в раковину и вытирания крошек со стола, где и как платят за квартиру он вообще по ходу не знает.. И достаточно комфортно это дает существовать.. Каждый делает, то что по душе и никаких напрягов.. При постанывании иногда, что ему хочется ЖЕНУ, ту которая будет о нем как мама заботиться, я всегда соглашаюсь шутливо - ок.. 60-90 только мне в зависимости от интенсивности ухода, и это цена со скидкой.. - вопросы кончаются..
Мое мнение, что если мужчина обеспечивает семью, то домашняя работа на жене. Если жену что-то не устраивает, то пусть зарабатывает на дом работницу, поскольку семью содержит муж. Но, если отношения нормальные и супруге нужна помощь - не проблема помочь погладить тряпки, пропылесосить, в магазин сходить, мусор выкинуть, ковер выбить, на балконе хлам разобрать и т.д
Если оба супруга участвуют в содержании семьи (не важно кто на 5 тыщ получает больше), то и обязанности по дому дело общее и эгоистично лежать в субботу на диване, пока супруга одна дым коромыслам в доме поднимает.
Хреновый вам мужик,автор,попался.Впрочем,таких 99 процентов.