Дорогие дамы! может тема уже была, но я повторюсь.... как вы думаете, разделяются ли домашние дела на мужские и женские? пример: мой муж категорически не хочет помогать мне по дому, даже на стол …
У нас где-то так
заработок 40% мой, 60 % его
расходов на меня больше половины
уборка - примерно поровну
готовка - в основном я, он по мелочи + почти всегда посуду моет
стирка+ глажка - я
ремонт - по мере сил вместе
сервис - разборки с сантехниками, и т.д. - он
планирование бюджета и любая бюрократия - я
закупки - вместе, я по списку, он таскать
Сообщение было удалено
Правильно!!!!! Пусть муж зарабатывает 10 тыр. а жена - 150 тыр. - все домашние дела - поровну!
Сообщение было удалено
Вопрос, А если все 99% хреновые - то зачем тянете нас нас вас жениться?????
Отговорки. что других нет - не принимаются.
Ведь ВАМ по сути темы - без нас - намного ЛЕГЧЕ!
Или мозга нет отличить где легче - где тяжелее или все что тут нарисовали - бред сивых кобыл.
нас=на
у моего дяди жена зарабатывает в пять раз больше, чем он. освобождена от всех домашних обязанностей. в семье гармония и любовь уже лет тридцать!
99% ? Такие статистические выводы обычно проистекают из наблюдений тех женщин,жениться на которых, находясь в здравом уме и трезвой памяти, готов только один мужчина из ста.Естественно,такие особы, недолго думая, всех оставшихся записывают в шлак.
Сообщение было удалено
Гостюг ,а что ты говнишься? я заметила что все грибут под Гриба,но мало у кого это получается.Когда нечего сказать ты -встаешь в позу-а зачем тянете нас на вас жениться?????- тебя тут кто-то тянет? Хамить тоже не умеешь,аргументировано
Сообщение было удалено
Такой муж большая редкость.
157, нет, но где-то Гостюг прав, женщинам действительно легче без мужиков -это факт. Но насчет того, что кто-то прям тянет жениться - сомнительно.
157. Сказали бы проще,что вам безразличны аргументы, идущие вразрез с вашим собственным мнением, и что вы во всех видите какого-то Гриба... К-слову: а кто это?
Сообщение было удалено
Насчет легче - не всегда, но вот спокойнее, свободнее и проще - точно.
А жениться тянут только в случае состояниии крайней влюбленности либо из за крайней неуверенности вдруг сокровище сделает ноги) . Правда для этого нужно быть сокровищем, многие же им просто кажутся.-)
Есть мужские и женские обязанности, но как мужчина может выполнять женские, так женщина мужские.
Сообщение было удалено
да знаю я((( зато когда наблюдаешь такую уникальность - печально становится от понимания редкости данного явления...
159 и я об этом ,кто их тянет жениться? особенно таких...
160 ты их сначала приведи,а не гони пургу.Ну кто Гриб ,тут все знают,а вот ты кто такой?
Сообщение было удалено
Я - сивый мерин: будем знакомы?
Знакомы уже,ты бабский угодник,я тебя читала. Сивый мерин пиши с большой- будешь себя уважать-к тебе потянутся.И в конце мог бы смайлик добавить.
Сообщение было удалено
Бабский угодник?! Пожалуй, да: для одного человека. Но вам бы я не пожелал сталкиваться с моими "угодничествами" в реальности. ) Позвольте вам заметить, что вы, судя по всему, вообще склонны к скоропалительным выводам и поверхностным суждениям: боюсь, в-дальнейшем это может послужить для вас печальным уроком.
мерин ,все общие слова .И ваши выводы и пророчества- вода.
Я подозреваю ,что вы - женщина-бабо... именно им свойственно аргументы переводить в кликушество.
168 вернее представлять кликушество аргументами
Сообщение было удалено
Даже даю наколку: у меня примерный размер груди около 2,5.
Всё остальное домыслите сами, надеюсь, я не слишком отвлёк вас от рабочих обязанностей? Извините за беспокойство - мне нужно бежать на педикюр. )
Завидую ))у меня почти 2 ( вот такая правда жизни)))
у М 2 с половиной а у мкня почти второй. (
ладно,удачи ))
Сообщение было удалено
Украинка, а какие мужские обязанности может выполнять женщина? ( в данном контексте - жена?) Лично я не произвожу: мытьё посуды, кроме как за собой, не мою полы, не протираю пыль( но пылесосю под настроение), не стираю бельё, кроме своего нижнего( если жена занята чем-то более важным). Не готовлю для всей семьи, учитывая наличие двух женщин в доме. Жена не делает следующего: не ремонтирует сантехнику, не двигает шкафы, не таскает мешки и тачку на даче, не ездит на рыбалку-охоту,не ремонтирует автомобиль и разную бытовую мелочь, не вбивает гвозди в бетон, не зарабатывает хотя бы треть от суммы моего заработка, и т. д. По вашему мнению, должен ли я взвалить на себя часть женских обязанностей, и, если да, то какую из перечисленных? И что мог бы, в свою очередь, поручить жене? )
Сообщение было удалено
Чего-то я подумал: возможно, мы и подружимся. ;-) В-конце-концов, почему бы мне и не побыть дамским угодником - у меня в жизни не было причин сколько-нибудь серьёзно обижаться на женщин.
Мерин это кастрированный жеребец.Это я так,к слову.
Сообщение было удалено
Да, дал я маху...А, может, ветеринар был пьян? ) Что ж, потерянного не воротишь: зато хорош для работ на приусадебном участке. )
Сообщение было удалено
Ну ты зря так думаешь)) Рассказываю. Муж уехал в командировку в другую страну. У меня засорилась мойка. Не то что засорилась, а, блин ,труба целая, как будто кто-то затолкал в неё непонятно что. Ни машинку стиральную включить, ни кондиционер, со всюду вода течёт , в мойке стоит не сбегает. Вантус не помогает. Первым делом я позвонила в ремонтную службу, а они сказали, что только через 2 дня смогут приехать. Что ждать когда муж через неделю вернётся или служба через 2 дня приедит? Пошла я в магазин, купила, не знаю как называется, металической провод 5м, на конце с ручкой. Сняла под мойкой колено, стала засовывать в трубу этот прут (метод буравчика). Такого навытягивала!! Мазут какой-то! Потом, ну не проходит провод, , бесполезно дальше крутить. Побежала в магазин, купила Салфуман (средсдтво для труб). Купила 10 литров. Позаливала во все раковины, унитазы, ушла из дому на 2 часа, оставив открытые окна. Пришла, пустила горячую воду везде на минут 10. Слышу- "чвак". Понеслась вода по трубам. Салфуман разьел мазут-жир, горячая вода промыла. Про дрель рассказывать???
176. Я чувствую, Украинка, вы меня таким макаром плавно и к отбойному молотку с бензопилой подведёте! )) Ладно, верю, что уж. )
Короче, вы даже не в курсе, что мы и гвозди в бетон забиваем, мебель тягаем, и многое другое. Это когда вы дома, мы делаем вид, что безрукие в мужских делах)) Всё мы делаем. Ну оставляем , конечно, вам работёнки, абы не разленились)) Итак же в курсе, что вы и пуговицы пришивать умеете, и готовить , и гладить и т.п.
Сообщение было удалено
Нашли чем удивить. Меня бы ещё малость впечатлила история, к-примеру, такая: ушёл как-то муж под Новый год за ёлкой, день нету, два, неделю - тут и дрова в печке кончились, а вокруг - только сосны вековые, и пила двуручная, к стенке прислонённая стоит. А так что же: проявили похвальную самостоятельность, делов на копейку - пошерудить в трубе тросом сантехническим, да щелочи налить. ;-) Я тоже, бывает, пуговицы самостоятельно пришиваю.У меня сидит одна "работница" на шее( производство имею ввиду) - дочь одного управленца: он устроил её на заведомо мужскую должность, где требуются мужские навыки и руки, в расчёте на мужской альтруизм - преимущественно мой, причём. Ничего, девочка через неделю поняла, что её зарплата и тарифная сетка не предполагает половых различий и вынужденного джентльменства, проще говоря: получаешь деньги - арбайтен, быстро освоила и кувалду, и тачку, и прочий металл.
Сообщение было удалено
СивКойбыл, не я заявил о 99%. Отсюда и пляска такая.....
Аргумент (или - точнее - ляп) Ваш - по 99% и по ПОЛЕГЧЕ - тоже, а коменты мои.
Сообщение было удалено
Вопрос, насколько муж себя чувствует в своей тарелке при этом.
Сообщение было удалено
Ну дык, я о том и говорю, что нет такой домашней мужской и женской работы,которая не под силу мужчине и женщине)) И мужская работа по дому - это "проявили похвальную самостоятельность, делов на копейку - пошерудить в трубе тросом сантехническим, да щелочи налить." бывает раз в пятилетку)) Это не каждодневная рутина. А на счёт мужской работы, типа лес валить, шпалы укладывать - так это или от небольшого ума тёти идут, или деваться некуда - одна кормилица на сотню домашних ртов, или экстрималки.
У нас вообще обязанности по половому признаку не разделяются. Когда муж работал сутками практически, а я дома, то естественно на мне все домашнее хозяйство, бывало ремонт косметический приспичит, тоже все сама, и мебель двигала, правда после этой мебели спина болела - встать не могла вообще.
И наоборот, когда муж дома был, а я на работе, то дом. хоз. на нем лежало.
Если у меня сессия, то, как правило, для семьи меня не существует:) сама по себе живу, муж где то там на кухне и покушать приготовит и в машинку белье закинет.
А в целом для меня идеальная картина в следующем: мужчина в семье единственный добытчик, а женщина хозяйка в доме.
пришлось расстаться с женихом из-за того, что он категорически не собирался помогать мне в домашних делах. считал, что это только ЖЕНСКАЯ РАБОТА, А ОН МУЖИК. и моя задача заключалась, чтобы его кормить, поить, убирать после него - и все были бы довольны (цитирую его) и женитьба ему явно была нужна, чтобы дома у него была бесплатная обслуга. а мне на хрен такое отношение к себе не нужно, я себя ценю как личность, а не как приложение к мужчине