Гость
Статьи
стали бы вы что-то …

стали бы вы что-то менять в такой ситуации?

Я не замужем, и никогда не была. Есть дочь 8 лет, мне 27. Около 2 лет назад познакомилась на отдыхе с парнем, отношения продолжились уже по приезду домой. Мы из разных городов, но он как раз планировал переезд. Сейчас живем в одном городе, но не вместе. Я не хочу чтобы дочь привыкала к нему, пока сама не определилась в отношении него. Он заботливый нормальный парень, говорит что любит, многое делает для меня, несколько раз звал замуж. И вроде у меня к нему чувства есть, но не верю ему. Во-первых, из-за его переезда - как-то слишком быстро он решился на него. А приехав очень удивился, узнав что к себе я его жить не позову. Не настаивал, но совершенно явно на это рассчитывал. Во вторых, слишком быстро позвал замуж (на момент первого предложения были знакомы всего 2 месяца, и все эти 2 месяца прошли в хлопотах по поводу переезда, т.е. толком мы и не общались). Может потому что я его не люблю, мне кажется странной его поспешность? Сейчас в наших отношениях меня все устраивает, но у меня мужской подход к браку - в данной ситуации он зачем? Меня устраивает то, что мы не живем вместе,т.к. и за дочь волнуюсь, и к тому же с нами живет моя мама, которая помогает мне. Общих детей у нас нет, и он пока не хочет. Так зачем вообще оформлять отношения?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, а зачем менять, если Вас все устраивает. Просто нужно отдавать себе отчет, что многое возможно не устраивает его и может легко развернуться туда, где его устроит. Вы просто должны понимать, что при таком различии целей мужчина может исчезнуть быстрее, чем Вы вздохнете.

Marisa

первое впечатление - то, что он планировал переезд а тут вы ему удачно подвернулись, поэтому так удивился что к себе не позвали. я думаю что он предложение-то сделал, но с оформлением отношений спешить не будет

мики, 1. "мужчина может исчезнуть быстрее, чем Вы вздохнете" очень образно )) +100

автор, вы абсолютно правы - зачем вам свадьба, когда нет элементарного доверия (не говоря о любви)

подруга
мики

Сообщение было удалено

ну будет ему проверкой на вшивость, невелика потеря если исчезнет

автор
мики

Сообщение было удалено

я думаю, что если отношение серьезное - никуда никто не денется. И от официоза это не зависит. Я-то деваться никуда не собираюсь :) несмотря на то, что официально не женаты. И потом, глобального различия в целях у нас нет. И планы одинаковые, и в детском вопросе полная определенность. Несовпадение только в моменте оформления отношений

автор
подруга

Сообщение было удалено

кстати, да. Я сейчас именно так и думаю. Если так легко разворачивается человек - сегодня люблюнемогу, завтра - исчезает быстрее вздоха - ну так а зачем? Люди и более тяжелые испытания проходят, и вместе остаются.

мики

Сообщение было удалено

+1. Если для человека принципиален вопрос брака, он может и не пойти на попятную.

автор
Айва

Сообщение было удалено

а чем? Именно в данной ситуации - чем так принципиально? Я бы понимала (и понимаю) его претензии к тому. что мы не живем вместе. Вот одиноко ему, неуютно. Так он не так часто бывает один. Либо я приезжаю к нему, либо мы с ним встречаемся у меня на даче. Уют и порядок в квартире где он живет, я блюду. Голодным он не сидит. Т.е. бытовая сторона вопроса максимально решена. Проблема общения - тоже. Даже если бы мы жили вместе, вряд ли общения было бы больше, т.к. у него ненормированная работа. При таком раскладе общение качественное. т.е. мы действительно заняты друг другом. а не так чтобы вроде и вместе, а каждый занят своим

автор

Сообщение было удалено

Ну, может он так понимает, что Вы все-таки съедетесь, если поженитесь. Уточните на всякий.

Для некоторых это вопрос воспитания (здесь можно смеяться, но я говорю на полном серьезе, мужчины тоже такие встречаются). Для некоторых - материальных отношений, всё-таки рано или поздно встанет вопрос совместного быта и вытекающего совместного имущества. Для некоторых - подтверждение серьёзности отношения (женщины более болезненно воспринимают отказ обсуждения самого факта, мужчины - сам отказ, как подтверждение несостоятельности). Возможно, у него есть дальнейшие планы, связанные с браком, материальные, например (ипотеку хочет взять или завещание какое состряпать, чтоб имущество отошло по праву наследникам первой очереди).

автор

ну а вот здесь и начинается та самая конкретика. от обсуждения которой он уклоняется. Допустим, для него "цена" не-совместной жизни: это арендная плата за съемную квартиру + лишние расходы на продукты. Если все вместе - это около 30 т.р. Для меня "цена" совместной жизни с ним считается несколько сложнее. мама сейчас живет со мной, сдавая свою квартиру. В сущности, мы живем именно на этот доход (в смысле, проживаем). Свою з/п я откладываю на ... да не важно, много вариантов как можно потратить эти еньги :)) Мама уезжает в свою квартиру, следовательно мало того, что мы теряем доход от аренды, так еще мне нужно будет помогать ей, по крайней мере, тысяч 10 (мама неработающий пенсионер). Нужно будет решать вопрос с няней, т.к. хоят бы после школы дочку надо забрать, отвести на кружки и т.д. Т.к. мама живет на другом конце города, она этим заниматься не сможет. Самый недорогой вариант такой няни - около 15 т.р. Это уже 25, без расходов на быт. Плюс ведение домашнего хозяйства (сейчас этим занимается мама, а у него мы делаем домашние дела вместе, да и в любом случае э то не каждодневная работа). Т.е. там, где у него экономия, у меня образуется дыра в бюджете. Он это понимает, но эти расходы на свой счет не принимает. Если бы у него было ощущение семьи, то эта тема бы даже не поднималась. Ощущение семьи от штампа не появится. точно так же он и после официальной регистрации может сказать - ну это же твоя мама, значит и обязанность содержать ее - твоя. Это же твоя дочь, почему я должен платить за ее няню. Ну и т.д. Семья - это не ЗАГС и не общие слова. А каждый раз вполне конкретная конкретика

Рябиновка

Автор, а я б вообще задумалась, слова "это твоя дочь", "это твоя мама" характеризуют его не с хорошей стороны, да и квартира унего съемная...Может он и жениться-то хочет из-за жилья... бывает

Автор, не поропитесь оформлять отношения в ЗАГСе, узнайте друг друга подольше, больше общайтесь. До свадьбы они все золотые и хорошие. А после регистрации брака начинается, узнаешь много нового о себе и о нем, как говорится, начинает выворачиваться шубой наизнанку. И еще, обратите внимание на его воспитание и его семью, от этого тож многое зависит

автор

Сообщение было удалено

автор

Сообщение было удалено

Блин, сглючил ответ. Еще раз напишу - могу только поаплодировать Вашему подходу (я на полном серьезе). В принципе, при сьезжании с ним Вы как раз теряете ту сумму, которую он экономит - и при ведении совметного бюджета и воспринимании семьи было бы возможно планировать брак. Но, раз не хочет - значит, реально без вариантов.

Мари_я
автор

Сообщение было удалено

этим все сказано...

Мари_я

ты умница, правильно рассуждаешь, голову не теряешь.

Светик

ответ на ваш вопрос

http://sites.google.com/site/amuletobereg/

a

К

ашс

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема