Дело обстоит так. Я приехала в Канаду полтора года назад, с мужем и тремя детьми. До этого 6 лет жили в Израиле. Это был план мужа уехать лишь бы куда нидудь, сладкой жизни хотел. Я изначально не …
149, а это ничего, что у меня еврейства 0? У мужа дедушка еврей - вот и весь "жидизм".Хотя против евреев и кого бы то ни было еще я ничего не имею, хотя меня тут и в национализме попытались обвинить. Давайте, давайте, это из-за таких как я вам тут в канаде так плохо, аж желчь из ушей прет.
Сообщение было удалено
да кто бы тебя в Израиле 6 лет без "жидовства" держать стал???? Все жиды говорят что они "русские".
А насчет национализма-так сама себе-то хоть не протеворечь. Перечитай посты свои где ты так "лестно" о китайцах и индусах отзывалась.
между прочим, дорогие эмигранты, канадцы к вам относятся именно что терпимо, но никак иначе. Они ненавидят эту иммиграционную политику, из-за которой они не могут воспользоваться многими благами из-за жуткого наплыва иммигрантов. И за глаза они нас склоняют на чем свет стоит. Они недоумевают какого черта людям не сидится в своих странх. Не принадлежие вы к этому обществу и не лгите себе.
Сообщение было удалено
Господи! Я не писала о китайцах и индусах!!!!!!!!! И я же сказала, у мужа дедушка еврей!!!!!
гость 012 - игнор отныне.
Сообщение было удалено
Милая,не отвечайте на злобные посты. Вам это нужно? Оправдываетесь. У них может с утра плохое настроение ,вот они и изливают накопившееся на форуме. Знакомо. Вам после стычек только хуже будет . Прочитайте дельные посты и подумайте,взвесьте свою ситуацию. Детям однозначно будет легче в Канаде. У наших знакомых детки 3,6 и 10. В России на каникулах им очень понравилось у бабушек и дедушек. Но уже через неделю ВСЕ начали спрашивать,когда домой поедем. Детей вам нужно воспитывать на том,чтобы учились серьёзно,не завидовали и вам помогали,как могут. Успокойтесь немножко,перечитайте доброжелательные посты и не нервничайте .
Везде есть разные люди. Вы для них очередной объект для желчи,не более.
Сообщение было удалено
Согласна! Автор просто думает не головой, а именно тем местом, которым она детей рожала.
Сообщение было удалено
Далеко не все эмигранты сидят на пособии, как вам может показаться из вашего окружения. Вы никогда не задумывались, кем были созданы, например, Интел, Яху или Гугл? Вы столько времени находитесь в эмиграции и до сих пор не поняли, что и Израиль, и США, и Канада ДЕРЖАТСЯ на эмигрантах. "Жуткий наплыв эмигрантов" - это основа их процветания и ...существания. Поэтому "недоумевать" по этому поводу могут только, извините, идиоты...
Сообщение было удалено
+много!
Авторша - расистка еще та, не нравятся ей, видите ли, китайцы и индусы, белый ты наш "цивилизованный" человек. Ну так и вали на свою Украину, где нет китайцев - что ты ноешь?
Сообщение было удалено
Хи-хи-хи :)) +100
Сообщение было удалено
А с другой стороны, страшно думать что они пустят свои корни здесь, женятся неизвестно на каких народностах. Здесь же такое дикое смешение народов. Господи! И чего они все прутся сюда?
Автор, вы не поняли. Мы ВСЕ через ЭТО прошли. И плоды адаптации вы можете наблюдать вокруг себя и на этом форуме. И пока вы не отпустите возжи и не придете в себя вас так и будут разводить на эмоции. Успокойтесь и позвоните мужу. Уж кому здесь жаловаться, так это ему: 1000 долларов EI, из них 400 аллименты, 500 на подвал с еще 3мя мужиками и сотня на еду. А я не верила на форумах, что такие случаи бывают!!
146, ну я думаю по кабакам особо не находишся с 3-мя детьми.
Сообщение было удалено
Это еще почему? Я с двумя хожу - 2 и 4г. Никаких проблем - дают специальные стулья для маленьких. Они обожают есть в ресторане, хоть дома бывает и вкуснее. А 12 лет - это вообще взрослый парень, еще бы помог с малыми управиться...
162, От пособия осталось 570 - долго сидит! И живет не в подвале, а у бабы котрая его содержит, причем уже около года, причем ей 27, без детей, красавица, экскурсовод из Москвы. Он умеет замылить глаза!!! Умеет войти в доверие, это подлая личность, на обман которого я купилась. Он знал что только через меня в канаду попадет. Его родные родители с ним 3 месяца уже не разговаривают. Они на моей стороне. А мои родители вегда мне говорили что это за д"рьмо, а я не верила. Двое последних детей только от него. Я *** боялась остаться одна с ребенком, и вот вышла за кого попало, наивная ***, когда сыну было 3 года. И он считает моего мужа своим отцом, потому что настоящий отец от него отказался и никогда его не видел. Это отдельная история. Согласна что в этом плане я ***, не разбиралась в людях, но теперь немного разбираюсь, жизнь научила кое-чему.
Сообщение было удалено
12-летний у меня как раз "пупусик", за которым глаз да злаз. В школу к нему хожу как на работу. Учителя все бедные.
вы бы автор, не бросались так решениями,,детей ума хватило нарожать абы от кого, сейчас не можете стребовать с мужа помощь, страшего упустлили.. Все у вас как-то через одно место... не шибко вы умная, поэтому не делайте коренных решений - вот так , с плеча, изуродовать детям жизнь. Вы лучше отнесите двух младших папаше, и закройте дверь за собой. Пусть он с молодой женой помудохается с детьми. Здесь вон одного несут папане , да еще в раше, а вы в канаде не можете это сделать... Вам бы действительсно найти взрослого умного мужчину, потому что своего ума у вас ноль. При чем здесь канада?
Сообщение было удалено
Это, конечно, меняет дело, я имею в виду поступок вашего мужа.
Скорее всего у вас такая реакция на Канаду от предательства мужа (если вы конечно сами его в пешее не отправили).
Ну а то что вы нелестно отозвались о китайцах и индусах чести вам не делает ибо вы ничем не лучше, а может даже и ....
А с чужой шеи мужа скорее всего скинут:) так что ловите обратно:) американские ценности, которые вы соизволили ненавидеть тоже не виноваты:)
А Беллиссима таки права - езжайте на Украину и освободите место тем, кто это ценит и у кого хватает мозгов в личных проблемах не винить страну пребывания. У вас действительно хромые оценки периода совкового образца
А то, что вы в людях не разбираетесь - это факт. Дурами низачто обозвали:)
Вы на себя посмотрите с другой стороны и вы увидите нелицеприятное отображение себя самой.
Вам здесь теплые люди достаточно информации об Украине из Украины написали и о ваших перспективах. Но вы не можете выделить главное! Действительно перечитайте посты еще раз - может уляжется в вашей головочке, что приоритетнее в вашей ситуации двор с подружками vs будущее детей.
Автор, я сразу скажу, не критиковать зашла. В хороших постах много правильно написали. И Ваше "тяжелое" положение действительно от недостатка душевного общения, дома и стены помогают. Но правильно написали, сначала гражданство, Вы столько труда положили, и что теперь? Из-за депрессии и невозможности расставить по местам все коту под хвост? Фига им Всем магистр, он и в Африке магистр... Вам действительно тяжело, потому что Вы подымаете 3 детей в чужой для Вас стране, прежде всего МОРАЛЬНО тяжело, от этого все и идет, Вы хотите убежать домой, чтобы Вам было МОРАЛЬНО легче, а как мнение Вашего старшего сына? оно ведь чего-то стоит.
Автор, я Вас понимаю как лингвист лингвиста и как эмигрант эмигранта. Вдвойне. Понимаю Вашу тоску по шуткам, по болтовне, по игре русским словом. Это действительно не каждому дано понять, - это талант, как к живописи, танцам, математике. Бесполезно словесно "глухому", бесталанному человеку (а их много, очень много!) объяснять, что тебе не хватает полноценного общения на родном языке.
Что для тебя это как витамин, как питательное вещество, лишившись которого, человек постепенно хиреет и чахнет, переставая радоваться жизни.
Сочувствую Вам искренне.
Я несколько старше Вас, поэтому позволю себе посоветовать Вам начать устраивать свою личную жизнь. Там, в Канаде, на месте. Именно свою, а не детей. То есть искать мужчину. Но только из своих, из русских. При Вашей любви к русскому языку никакой иностранец Вам счастья не составит.
Вы найдете его не сразу, но поверьте мне, через пару лет Вам обязательно повезет и Вы встретите такого, с кем сможете и шутить, и смеяться, и стихи читать, и свободно цитировать, зная, что Вас поймут. Вот тогда Вам полегчает.
Я сама это все прошла, на собственной шкуре и знаю, о чем говорю.
Искренне желаю Вам удачи. Все наладится!
Марита
Еще скажу пару слов тем, кто упрекает автора в национализме.
Милые мои, она лишь имела смелость сказать то, о чем вы трусливо помалкиваете, хором распевая гимны в честь мультикультурализма.
Вот признайтесь честно, кто из вас, эмигрантских мамочек, будет счастлив, если любимая дочка выйдет замуж за негра? А сын женится на китаянке? Дай Бог, чтобы вы проглотили такое молча, смирившись с решением ненаглядного дитятка. Только ведь вряд ли.
А автор об этом задумалась. И, между прочим, имеет право...
Да не русским языком упиваться в канаде надо, а учить английским на том уровне, когда будут нужны только щутки на английском, и только литература и новости на английском... Зачем ей русский - у нее и так его больше чем надо, раз препоадает русским.. Нужно максимально интегрироватьчя в местную культуру - это само по себе очень увлекательное занятие, для умного человека.
А про национализм - вы Марита - зря говорите - при чем здесь зять негр и и невестка китаянка? Все эмигранты уже давно научились разделять это все, как и местные. Работать и жить лучше в смешанной культуре. А личная жизнь - это личная жизнь , детей воспитывают так , что они веками не смешиваются, И только экстремальные семти, где дети запущены, допускают это. Вы ничего тоже похоже не поняли - ни в в эмиграции - ни в русском дурацком грубом языке, ни в детях. Не надо советовать автору назад в культуру, которая не имеет будущего! И мужчину ей нужно местного., нормального, а не изуродованого совком.
Цитата:
1.А с другой стороны, страшно думать что они пустят свои корни здесь, женятся неизвестно на каких народностах. Здесь же такое дикое смешение народов. Господи! И чего они все прутся сюда? Для меня очень важны душевность и общение, а здесь этого нет и никогда не будет.
2. Ненавижу американские ценности!
1. А говорили, что из Израиля уехали, потому что там националисты. А сами вы тогда кто?
2. Канада находится на континете Америка, но это ведь не США. А когда говорят об "америкаских ценностях", то имеют в виду именно США.
Люди, ну что экскурсоводы из Москвы делают в Канаде?!
"Двое последних детей только от него."
Автор, давайте подитожим все вышесказанное. Окончила такая девочка гуманитарную школу и без труда поступила на лингвиста. Окончила, и показалось ей море по колено. Родила. Отец первого ребенка до сих пор, наверно, в шоке ходит. Ну, не сложилось, с кем не бывает. Молодая теперь уже мама психанула, наскребла денег на подложные документы про еврейство и с уже новым ухажером ринулась в Израиль. Без иврита за счастьем. Там первая иммиграция больно ударила по голове и через 2 года молодая семья решила податься дальше на запад. А дальше без стандарта успехов "не принимают". Рожаются еще двое детей. Наконец-то заветная бумажка получена. Приплывает такая многодетная мама дальше по курсу и выясняется, что выгодней муж в качестве аллиментов, а не как отец детям. И учителей английского языка - тут каждый второй (каждый первый - француз). И сидит такая мама на форуме:" Кого бы еще на***ть". А аудитории то и нет. Я все правильно описала?
176, никаких подложных документов не было, муж оформил официально через своего дедушку. в израиле у меня всё удачно складывалось, как и в канаде. Не в этом дело, я об этом уже писала. Какие алименты????? Я наоборот потеряла в материальном плане, я теперь от него денег вообще не вижу! Кого я тут хочу н а е б а т ь? На предмет чего? нет, вы совершенно неправильно всё написали.
Марита, 171, 172. Спасибо вам большое за поддержку и понимание. Вы одна мою проблему увидели. А остальные так и норовят меня в чем-то подловить или упрекнуть!
173, многие женятся не на "своих". Я не националистка, но если культуры очень далеки друг от друга, будет море проблем, я насмотрелась уже.
За местного я чуть замуж не вышла, он уже строил планы на будущее. Я знакома с его семьей, знаю изнутри местные заморочки. Чуждо мне это всё! Он меня сам бросил, но теперь я даже рада. Думаю не смогу я быть счастлива с тем, с кем нет общего прошлого, общих воспоминаний и культуры. Но каждому своё. Каждый живет как может. Можете ассимилироваться - пожалуйста. не всем это дано.
Сообщение было удалено
садят себе на шею безработных многодетных папаш )))) а вообще многие устроенные люди прутся сюда, а потом рыдают какого хрена они сюда приперлись.
Скажите пожалуйста, а преподаватель русского языка может написать "садят" вместо "сажают"?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ужосс какой. Чему-то наших лингвистов, видно, не тому учили. Да если по любви - хоть за марсианина... А вот если по расчету - тогда ппц - хоть негр, хоть индус, хоть иван иваныч, хоть дедушка еврейский... Запомните это девушки - лингвистки и не :)
Сообщение было удалено
А может лингвист написать сИньорита? :)
Честно говоря, стращно становится, как вас почитать. Зачем мучить канаду только своим присутствием? Вот такие безголовые, не очень умные, потусят туда-сюда, попробуют жизни полухалявной, детей нарожают в ситуации , когда их рожать нельзя, а потом бочки катят на новую страну, которая их приютила , и аргумент , главное, их высокие ценности не позволяют нам головой думать и много работать без истерик. Это получается, что такие как вы - цвет нации, не смогли принять чужие ценности? Извините, мы против. Вы не есть цвет нации - украины, вы не есть цвет эмиграции и образец трудолюбия и ума. Вы есть - балласт. Сначала одной страны, где вы родились, потому израиля, теперь канады. Балласт этот туда сюда бросает, а вы ничего аргументированно сказать не можете, кроме лозунга из советской газеты про американские ценности.А я вот горжусь американскими ценностями, радуюсь, что мне довелось в жизни их узнать и понять, приобщиться. А к чему приобщились вы? Вы даже одного ребенка , старшего, до ума довести не можете, младшие не понятно почему с вами болтаются, а вы что? Отец двоих детей вот так вот слинял, живет по соседству и ему все равно что едят его дети? И вы в канаде? не верю. есть полно вариантов призвать его к порядку, есть полно вариантов заставить его заниматься детьми. А вы про ценности.. Не нравится вам здесь - валите назад, но не трогайте слово, которого вы не понимаете. Не в ценностях дело, а в вас, в том, что у вас они отсутсвуют начисто, и вы не способны принять ценнгости цивилизоанных стран - канады и сша. А могли бы и постараться, ради детей, ТРОИХ! жуть.
автор, не отчаиваитес, ви умниза, мама, сеичас столкнулис с трудностями, но ето временно, все у вас будет xорошо, поверте:-у кайдого человека в йызни ести, радости, огорченя и печали,- всего доброго, удачи вам!
Сообщение было удалено
не анаю, может и может. Спросите у преподавателя русского языка. ))) А я преподаватель английского.))) И вырасла в условиях двуязычия - русский и украинский. Я не претендую на безупречность в русском языке. Но это мой любимый язык.
потому что родной
А мне запутавшаяся симпатичнее плюющихся ядом эмигранток. Некоторые пока им в Канаде хорошо, строят из себя истинных канадцев, а будет лучше в Китае, сделают себе пластическую операцию и поедут себя за китаянок выдавать
Пару слов о смешанных браках. В Америке это часто семьи с 3-мя!!! языками. Разговаривают на английском,потому что оба на нём говорят. Любящие детей родители умудряются дать детям часть своей родной культуры. Автор,не переживайте,если ваши дети женятся/выйдут замуж за "иностранца". Среди них очень много прекрасных,культурных,образованных людей с общечеловеческими ценностями. Поддерживаю пост выше,вам нужно заняться своей личной жизнью,хоть гражданского мужа ищите,хоть просто друга,хоть временно. В одиночку поднять троих трудно.
Страна тут не при чём. Кстати,когда мы приехали в штаты,у меня была жуткая ностальгия по русскому языку. Всё,как вы пишете. Но нужно было врубаться в чужой и очень сильно. Зато сейчас я вовсю смотрю русские каналы,читаю и по русски и по английски с одинаковым удовольствием. Почти родной английский:)
Вы книги на английском читаете или только преподаёте? Могу поспорить,что вам не до чтения сейчас,ни книг ни журналов ни газет. А жаль.
Вы просто вымотались,вот и всё. Поменяйте свои мысли и пересмотрите приоритеты в каждодневной рутине, и ищите поддержки.
Автор как вы можете говорить " страшно думать что они пустят свои корни здесь". Т.е. Канада такой ужас?) вы в своем уме? пусть они пустят корни в разитой, цивилизованной стране.
Нету друзей, родных? я думаю со временем появятся.
И парня найдите.
Сообщение было удалено
Глупости. Никто зарубежом за канадцев(американцев/немцев/англичан/китайцев/...) никогда себя не выдаёт.
Не нужно враждебно относиться к другим нациям,вот и всё,что хотят сказать автору.
Я тут еще подумала. Вы говорите страны существуют за счет эмигрантов? Согласна. Но кто это оценит? Израиль подняли русские, именно русские заложили основу государства, дали стране культуру, даже иврит современный придумал русский! Половина улиц названа русскими фамилиями. Акакое отношение к русским в израиле? Это как ругательное слово! религиозные подмяли под себя всю страну, не работают, в армии не служат, а русские пашут и служат пушечным мясом.
И в Канаде отношение к эмигрантам мягко говоря хреновое. Еще 2-3 года назад я бы тоже с пеной у рта доказывала обратное, потому что сама себе не хотела признаваться. Мне не страшно правду сказать, потому что я всегда была против покидания моей страны.
Люди, живущие на своей родине! Я вам завидую, потому что вы ходите по своей земле, говорите на своем языке и вас не спрашивают откуда вы, и не смотрят на вас свысока как на людей второго сорта. Да, здесь можно заслужить признание, но его нужно именно заслужить. А пока не заслужишь, встречать тебя будут с резиновой улыбкой и держать на коротком поводке.
а как вам нравится отношение к роли русских во второй мировой войне? а нашим достижениям в космосе? С р а л и они на нас! Ценят нас умные люди, но их ЕДИНИЦЫ! Основная масса ассоциирует нас с героином, водкой, картошкой и оружием.
"Синьор, синьора, синьорина, синьорита. В Италии форма вежливого обращения к мужчине, замужней женщине и незамужней девушке. - Большой толковый словарь русского языка. РАН, Ин-т лингвистических исследований. Под ред. С.А. Кузнецова. - СПб, 2009."
Извините, что засоряю Вашу ветку, Автор. Не удержалась, скопировала специально для поста 183.
Поверьте, не Вам, уважаемый 183 номер, учить меня русской грамоте.
Меня удивляет лишь то, с какой истинно русской безапелляционностью и ведут дискуссию все якобы адаптировавшиеся эмигрантки.
Сообщение было удалено
Вам сейчас не умных(которые вас оценят и все/всех достижения русских за всю историю Руси) людей нужно искать,а о детях думать. Спуститесь немного на землю. И не общайтесь с серой массой. Можно подумать,НЕ ЕДИНИЦЫ знают про Канаду,да и вообще про весь остальной многоликий мир,смешно читать вас.
И никто на нас не с р а л. Люди живут своими проблемами.
Вы много знаете про ИХ полёты на луну и пр. А историю всегда и везде перевирают,не переживайте.
Вам уже столько полезного тут пожелали,а вы всё отметаете. Закрывайте ветку,собирайте чемоданы и летите на Украину. Чего разводить базар? Тема превращается в срач.
Сообщение было удалено
+ 1000.000! И сами даже не догадываются как смешно выглядят! Я-то хоть знаю свои недостатки и не говорю о том, чего не знаю.
Сообщение было удалено
я ничего не отметаю. И в срач тему превратила не я ))
"...Да, здесь можно заслужить признание, но его нужно именно заслужить. А пока не заслужишь, встречать тебя будут с резиновой улыбкой и держать на коротком поводке."
:))) Милая моя,а ЧТО вы хотели? Точно с луны свалились.
Кстати,принцип социализма налицо - "от каждого по способностям ,каждому по труду". А вы как думали? Каждому по потребностям или как? Тогда и не знаю что вам посоветовать.
Вперёд!
Сообщение было удалено
Не позорьтесь :) Обращение у незамужней девушке - синьорина, или синьорита? Или два сразу? :) Если вы скопировали из книги честно, то писали ваш словарь какие-нибудь троечники. Signorina - синьориНа - обращение к девушке в Италии.
Señorita - сЕньорита - обращение к девушке в Испании.