Гость
Статьи
Помогите! Не знаю что …

Помогите! Не знаю что делать, остаться в Канаде или вернуться в Украину?

Дело обстоит так. Я приехала в Канаду полтора года назад, с мужем и тремя детьми. До этого 6 лет жили в Израиле. Это был план мужа уехать лишь бы куда нидудь, сладкой жизни хотел. Я изначально не …

Запутавшаяся
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

а вас лично никто и не имел в виду.

Я вижу ,вы уже смайлики начали вставлять,это хороший признак,видимо не всё так плохо у вас,как показалось, ИМХО :))

Гость

опечатка: у --> к :)

Гость

202 - это к посту 200

Запутавшаяся

да,не так всё плохо. И страну я не обвиняю. Просто я из того сорта людей, кого нельзя срывать с родины. Вот я и не могу смириться с этим. Но придется, ради детей. Тему можно закрывать, всем спасибо.

Анна
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Переезжайте в Москву. И Украина рядом и работу 100% найдете хорошую.

EK
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

А это уж вы сами виноваты. Как филолог филологу - не страна виновата и не ценности - мама, которая не может найти общего языка с детьми. Про детей не говорю, но у меня и внуки, рожденные в Америке, распрекрасно общаются между собой и с окружающими на двух языках с раннего детства. Вам хреново - а детям еще одну эмиграцию нормально?! Вам мало что вы их уже выдрали из одной страны, если не из двух? Вы не знаете чем оборачивается психологическая травма в детском возрасте? В том же Израиле было исследование: дети, привезенные в страну, в отличие от рожденных в ней, хотя бы и в одной семье, демонстрируют гораздо более высокий уровень подростковой депрессии, большее кол-во самоубийств, наркомании и алкоголизма. Вы хотите детям такой судьбы. Простите, но это махровый эгоизм.

Гость
Марита-Синьорита

Сообщение было удалено

А какая разница с кем ребенок найдет счастье? Главное, чтобы был счастлив. Одна такая мамаша запретила сыну жениться на индуске, в итоге ему за 40, не женат и не собиратеся, а она страдает, что внуков нет. А у меня с мужем из 10 внуков и внучек только двое чисто белые, 4 на 1/4 филиппинцы, а 4 на половину черные. Все красавцы и красавицы - как на подбор.

ушастый кролик

Автор, призовите мужа к учатсию в воспитании детей - деньгами не может, пусть трудом вкладывается. Это ведь и его дети тоже. Если у вас вечерние занятия с 15.00 до 20.00, вот пусть в эти интервалы приходит и занимается детьми в вашем доме. Это экономия на нане - 600 долларов. Их вы можете потратить с теми де детьми на отпуск в той же Украине, скопив за несколько месяцев. Или просто качетсвенно отдыхать в выходные, съездить куда-нибудь на природу, в аквапарк или просто снять не неделю на природе дом с бассейном и отдохнуть с детьми в выходные. Найдите время на отдых и отключку от всех проблем и найдите радость в общении с вашими детьми, пока они еще маленькие, дети растут быстро.

Гость

а че вы гоните на украину? авторша а ты с какого города? я даже не в столице,я в днепре живу и хорошо тут себя чуйствую.кв-ру вот купила новую,работа хорошая.мужиков полно.на работу вот новую один пристроил,во власть.+бизнесом занимаюсь.в магазинах все есть,были бы бабки,денег на все хватает,образование детям можно дать хорошее.вся инфрастуктура развита,а хамство оно везде есть,отдыхать езжу 4-5 раз на год.раз в год за бугор,А так крым карпаты.очнь нравится,тут я ДОМА!! тут говорят на МОЕМ языке,тут мои друзья и родственники,тут моя культура и традиции,тут все МОЁ РодНОЕ))да правда я не замужемс,мне 27,и у меня нет детей.живу одна давно.проблем не вижу.для молодежи в мегаполисах,с образованием и мозгами в голове перспектив много.украина-это страна где можно заработать хорощие бабки за минимально короткий срок,в канаде такого не будет.тут нужно уметь крутиться и дружить с богатыми дядми. авторша-твоя проблема в детях,да еще и троих детях. не ну не дура,раз муж *** какого хххуя еще рожать а????или в канаде резины нет

Гость
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Вот видите, автор, а жизнь то налаживается! Welcome on board.

Моменто
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

В ваши времена на Украине еще преподавали русский язык. Не лукавьте.

И еще разве образованный лингвист напишет "вырасла" вместо "выросла"?

Да, извините, пост про "садят" тоже мой.

Кстати, вам тут, в основном, двуязычные пишут со знанием английского языка! Учтите!

И лучше освободите чужое место преподавателя английского языка, он вам не родной и похоже ненавистный, иначе бы вы не отзывались так ничтожно о ценностях носителей этого языка.

Значит вы не понимаете концепции и культуры, и как следствие преподавать просто не имеете права, по моральным принципам, культурным, цивилизованным. Ибо вы понесете ваши националистические мысли на обучаемых, еще не успевших сформироваться в новой стране.

ЭхоХу

Упс.....................а при чём здесь Канада и американские ценности?????

Моменто
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Мадам, некрасиво лукавить! Вы "сорваны" из вашей страны уже 7.5 лет!

Не надо вам мириться ни с чем! Уезжайте! Вы хотели комменты, вы их получили! Честные! И, да - вы обвиняете Канаду и Америку в их ценностях, которые вам в силу отсутствия критического и адекватного мышления, в коем вы признались сами, ненавистны.

Я никогда не поверю, что к вам относятся в Канаде как к человеку второго сорта! Вы лжете! Такие вещи подсудны и в Канаде, и в Америке. Но вам это неизвестно в силу того, что вы не потрудились над собственным менталитетом, и принятем уровня культуры той страны, в которую вы приехали.

Моменто
ЭхоХу

Сообщение было удалено

Никаких упсов:) Почитайте выше. Автор считает, что ценности общие, поскольку обе страны расположены в Северной Америке.

Моменто
Гость

Сообщение было удалено

А "срача" никакого нет! Люди высказали свое отношение к проблеме автора. А что надо было "усями-пусями" кормить и порыдать над судьбой автора - здоровой бабы, которая приоритеты рассравить не может!

Моменто

Сорри - рассТавить.

Гость

Автор, целиком и полностью вас понимаю. Мы по тем же причинам Не остаемся в Америке, и НЕ едем в Канаду,хотя есть все возможности жить и там и там сразу очень неплохо (муж высококвалифицированный компьютерщик, получает тут хорошую зарплату). Но мы возвращаемся. Основная причина-будушие дети и внуки. Они неизбежно потеряют тут этническую принадлежность и культуру. Пусть даже мы, приложив усилия, сохраним язык у детей, и привьем культурное наследие исторической родины. Но внуки -вряд ли они будут глубоко интересоваться всем этим. Невозможно долго поддерживать это искусственно. Я сужу на примерах многих семей. Дети еще говорят на языке родителей(хотя плохо пишут и мало читают), внуки же "гордятся" знанием нескольких фраз.И полным незнанием реалий "родины"-она им и не родина уже. Чем мне таким удружили англосаксы, чтобы отдавать в их парадигму мое будушее,мой итог - моих детей? Также я не считаю индусов, негров и китайцев людьми второго сорта,-хотя интеллигентов в нашем понимании среди них поискать, уж так сложилось- но они однозначно люди другой культуры,другой религии, другой...как бы выразиться "психомоторики", и тд, и я бы не хотела, чтобы мои внуки вынуждены были лавировать в этом этническом винегрете.

Наши родственники в Канаде-тоже не в восторге от жизни там, и считают, что в идеале детей нужно растить на родине.

Пусть мы будем там жить скромнее, но деньгами не все измеришь.

Красивая машина и дом не заменят родителей и родственников рядом-а они ведь не вечные, время неумолимо.

Хотя именно в вашей ситуации, автор, даже не знаю что и посоветовать-у вас далеко уже зашло. Проблема-на что будете жить в Украине(поднимать троих детей), то, что сын уже "оканадился", и трудность найти достойного мужчину в Украине. Я бы наверно вернулась, сыну бы сказала-захочешь обратно в Канаду-пожалуйста, вот закончишь школу и поступай куда хочешь.

Натали-Гончарова

Пожалуйста, помогите!! Вопрос к тем, кто живет а Канаде. Какие у вас пособия сейчас для эмигрантов? И для их детей. А также в течении какого времени пособия выплачиваются. Правда, очень нужно знать, в интернете не нашла, только устарелые сведения. за прошлые годы. Заранее спасибо!!

Запутавшаяся

217, я прочитала. На 100% соглсана - не одна я такая "***".И вы совершенно правы, у меня действительно слишком далеко всё зашло. Поэтому решение я не приняля еще.

Злопыхатели, занимаю я чужое место или нет, спросите у моих учеников и моего начальства. Я помогаю людям достичь их целей. Я не переношу никакой негатив на них. Они имеют право жить как хотят. Это их выбор, и я их поддерживаю в их выборе. А вот у меня выбора нет, его просто нет.

Выросла - вырасла - случайность. Я русский неплохо знаю, не безупречно, но неплохо, равно как еще 4 языка. И я кто угодно - ***, дура в бытовом отношении, полный ноль в стратегии - только я не баласт. Таких учителей как я ценят. Я в Украине читала лекции для учителей школ, участвовала в конференциях, мои статьи издавались, в Израиле я работала в колледже. Не хотела хвастаться - но достали вы меня. Чье я там место занимаю?!!

Запутавшаяся
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Какие-такие пособия для эмигрантов? Мы ничего не получали. Бенефиты на детей получают все, у кого есть дети, насколько мне известно. Это где-то 300-400 долларов на ребенка в зависимости от ваших доходов и семейного положения. Если вы втечение 6 месяцев не нашли работу вы имеете право на пособир велфер, которое на одинокого человека составляет 580 долларов. на семью с двумя детьми будет около тысячи. Но на это прожить практически невозможно. Если это то, что вы имели ввиду... Спрашивайте, если что.

ukrainka2

Автор, не глупи!! Подумай о детях. Как бы тут не рассказывали о хорошей жизни на Украине, хорошей жизни там нет. Нет у тебя денег, нет будущего у твоих детей на Украине.

Запутавшаяся

221,я пока рассуждаю, взвешиваю.

Гость

У меня коллега китаянка в подростковом возрасте прочитала почти всю русскую классику ,правда в переводе на китайский язык. С ней можно часами разговаривать на литературные темы. Мне даже неудобно,что я не знаю ни одного произведения классика китайской литературы. Русскую классику знаю,а чужую нет.

Сосед по улице пуэрториканец,живёт в США уже 25 лет. Знает английский,французский,испанский. Свободно. Вежливый,культупный. Но больше всего меня поразил,когда стали разговаривать с ним про ВОВ,он знает практически всё,чему учили в нашей школе. Мы с ним обсуждали фильм "Баллада о солдате",он помнит как зовут главных героев,а сцену где Урбанский на вокзале встречается со своей женой так трепетно расписал,Что его там потрясло,да на английском языке.

Вот такие тут люди живут,с "американскими ценностями."

Маленькая зарисовочка из множества.

Простите,может не в тему всё вышенаписанное ,но 217 читать было противно. Задело.

Автор,согласна на 100%? - чемоданы в руки и уступи место понаехавшим.

Кстати,221 дело говорит. Ты для начала хоть капитал сколоти,а то дети голодными с такой мамашей будут. На Украине тоже ничего даром не бывает.

ukrainka2

Что касается о нашей истории, корнях и тому подобное. Как правильно заметила ЕК, от тебя всё зависит. Будешь культивировать- будут ростки, будет урожай. Не будешь - урожай не соберёшь. Мой сын вообще не интересовался. Но я так упорненько насаждала и окучивала , сейчас ему интересно. Сам книжки скачивает и читает, фильмы по интернету смотрит, даже сказал, что в это воскресенье заедет в консульство и проголосует.

Гость

223, по моему опыту-эти люди скорее исключения, хотя я и не говорила что их нет. Говорила, что поискать надо. Потому что в отличие от СССР с его доступным всем образованием в странах Африки, в Индии и т.д. большинство элементарно борется за выживание, фундаментальное образование доступно только элите. Это прямо влияет на процент образованных людей среди эмигрантов из этих стран. Хотя если там уже третье поколение-отличия стираются.

Натали-Гончарова
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!! Я имела ввиду - если человек эмигрирует из Казахстана, у нас туда толпа несметная уехала, какие им пособия будут на первое время, и сколько времени их вообще выплачмвают. И потом, если человек как беженец эмигрирует, Канада принимает, вы не в курсе как он получать будет?

Спасибо заранее!!

Натали-Гончарова

Что за *** - сама себе ответила. Вообще-то я Автору отвечала. Гонит вуман,,,

Натали-Гончарова
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!! Я имела ввиду - если человек эмигрирует из Казахстана, у нас туда толпа несметная уехала, какие им пособия будут на первое время, и сколько времени их вообще выплачмвают. И потом, если человек как беженец эмигрирует, Канада принимает, вы не в курсе как он получать будет?

Спасибо заранее!!

Спасибо заранее!!

Натали-Гончарова
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

А детские деньги до какого возраста детей выплачивают?

Ди

Запутавшаяся... Мне вас жалко, что ж на вас так народ окрысился некоторый. А между прочим сами эмигранты, нет бы вас поддержать и дать свой адрес электронный или даже банально повидаться с вами. Вот и весь спор на этом затих, там человек человеку волк. У тебя плохо, так мы с не с тобой, ты должна улыбаться в 32 зуба и говорить.. ах как у меня хорошо. У меня подруга из Америки (Флорида кстати)замучила посланиями. Ну поговори хоть ты со мной, здесь везде одни улыбающиеся рожи, один сосед вот так улыбался, а потом в полицию настрочил, что мы там чего-то не убираем и к нам заходят странные личности (это были мои мама с папой из России), а теперь за нами поставлено наблюдение, как за неблагонадежными, сосед также улыбается в 32 зуба... Оченно хотелось дать ему в улыбающуюся челюсть, но сдержалась)) Вот так вот подруга и написала, просто скопировала.

Чего дома не сидится...

Автор, куда уже рыпатся. У вас дети маленькие, но уже впитавшие местной жизни. Устроите продолжение идиотизма и ничего более.

Sergei

поетому есть австралия, здесь самые лучшие ценности итд америнцев не любим, хоть и поддерживаем, здесь все свои

Sergei

более того здесь нет снега и холода, и я, за 13 лет здесь никогда себя не чувствовал иммигрантом, хоть и стыдно за русских

гость

Автор - я Вас понимаю и сочувствую.Особенно,когда такие МОМЕНТО советы дают....особенно умиляет ...из Израиля нет эмиграции...гы гы..Не повезло с мужем,кстати знаю много семей,где мужики утащили свои семьи в Канаду,надеясь только на жену.Ваша ошибка,что Израиль покинули.Во всяком случае до родителей было ближе и тепло.Может быть потерпеть и привыкнуть.Все утрясется,может быть?

Дуся

Нет, Сергей, в Австралии индусов много и китайцев:-) Потом авторша будет на Австралию бочку катить!

Гость
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

А что, непрвда это? Ну прям не про нас, основную массу населения в совке?

Хотите чтобы и к детям вашим так же относились всю их жизнь, когда лищите их шанса жить нормальной стране?

трахни уже!
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Глупая истерика! За этот дискомфорт ( ВРЕМЕННЫЙ!) вы получаете возможность жить нормльно в нормальной чистой стране! Никто не спорит что лучще быть богатым и здоровым и жить дома! Но раз нет дома у нас , совковых, изза комуняк поганых, которые натворили дел на сотни лет, то приходитсч выбирать - или временный дискомфорт в чужой ПОКА стране, или вечная жизнь дома в навозе во всех смыслах этого слова!

Запутавшаяся

237, лучшие поуезжали - вот вам и навоз

Запутавшаяся

Я на работу, зайду через 6 часов, отпишу всем. И про пособия.

Гость

Не оставляет впечатление, что все это разводка админимтраторов!

У автора муж, отец двоих детей, живет рядом, с молодой потрахушкой, автор мается с тремя детьми, последние деньги отдает на няню, муж не работает, а детей смотреть некому! Ну не верю я, невозможно представить - что она вся такая боевая, две эмиграции, на работе горит , а тут сообразить элементарное, и заставить отца ребенка сидеть с детьми, раз денег он не имеет, она видители не может???? Рассуждает как подросток, куча слов про всякие глупости, нет ассимиляции в англоязычную культуру, нет ничего, а с мужем справиться не может... Не вяжется! Администраторы! Уже все кто хотел и мог, уехали из вашего совка! ПРидумывайте другие темы!

Беллиссима

Автора можно было бы по человечески поять и даже посочувствовать, если бы она по-другому преподносила свою точку зрения. Все проходили через периоды адаптации, но у автора же другая проблема - она агрессивно и скудоумно ругает новую страну, давшую ей шанс. Именно потому она и занимает чужое место - ей все здесь противно, все раздражает, злит даже то, что собственные дети адаптировались и счастливы. С таким неприятием своего окружения вывод один - тут ей не место.

Она кричит о том, что ненавидит американские ценности и зачем-то приписывает их Канаде, поскольку страна в Северной Америке. Ну так зачем тогда останавливаться на Канаде? Почему Мексику забыли?! Тоже ведь в Северной Америке. Там американские ценности ох как полулярны!

Мне противно читать ее комментарии о Канаде. Я горжусь своей страной и люблю ее, и мне противно когда такие как автор проживут тут без году неделю и начинайыт гнать всякую чушь. Чего тогда сидит тут, спрашивается?

И мне тут кто-то что-то писал про лозунги, которыми я якобы напичкана. А вам не может придти в голову, что мне действительно нравится политика страны, в которой я живу? Вам не может придти в голову, что мне может нравится тот факт, что здесь все равны и уважаемы, и нет места расизму и дискриминации?

Беллиссима

Далее, автор кричит, что коренным канадцам иммигранты неприятны. Вопрос - кто такой среднестатистический канадец? Канада - страна иммигрантов, у большинства родившихся здес родители или бабушка с дедушкой иммигранты. Вот смотрю я сейчас на свойих коллег по работе - главная начальница - итальянка, родилась здесь, родители иммигранты. Ее зам - родился здесь, родители приехали из Сальвадора. Следуюший - родился здесь, родители приехали из Польши. Дальше девочка - родилась в Одессе, родители привезли ее, кодга ей было 3 года. Наш директор - итальянец, родился здесь, но родители родились в Италии. Женат на Мексиканке, с которой познакомился на стажировке в университете в Мексике. У них трое изумительно красивых детей. Моя бывшая начальница - по матери ирландка, по отцу еврейка. Бабушка и дедушка из Одессы. Ну и вот скажите мне, пожалуйста, кто на меня здесь будет косо смотреть из-за того, что я приехала из другой страны и говорю с акцентом? Может быть где-то в Канадской глубинке я и буду местной достопримечательностью, но в таком мегаполисе как Торонто я у себя дома.

Мне нравится смешение национальностей и культур. У меня дочь тринадцати лет и мне даже в голову не приходит волноваться о том, какой национальности будет ее избранник. Человек должен быть хорошим и достойным, она должна его любить а вот остальное мне не суть важно. Я сама второй раз вышла замуш за мужчину из Латинской Америки и счастлива так, как не была никогда. У меня с ним полное родство душ, какого не было с первым мужем все 12 лет. Хоть и говорили на одном языке, но понимали друг друга плохо... Так тоже бывает.

RU

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С 217.

КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ НАПИСАНО.

RU

ЛОРКИН

ГДЕ ЭТО ПЛАТЯТ ТАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПО 8000 доларов????????

Автор УЕЗЖАЙТЕ, здесь вообще можно сайти с ума от такого одиночества и общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, в Украине можно только насосать у таких богатых дядь на квартиру и дружить-тусить ты будешь с этими дядями аккурат до 30-ти лет, после чего тебя выкинут на помойку и заменят молодым мясом, усвоила??? Так что не трынди тут *** всякую, не все хотят отсасывать женатым любовникам, особенно когда за плечами трое детей и иностранная магистратура. В Украине мужчин нет, а есть кабели, которые мечутся между стаей таких сосущих молодых стерв как ты. А нормальной, приличной девушке, которая стремиться создать крепкую семью, родить детей в полноценной семье, заработать на квартиру и другие блага своей головой, а не занимаясь отсасыванием у молодых и старых стручков, которые вобще страх потеряли в последнее время и мораль с нравственностью в стране отсутствует напрочь! Так что иди на фиг отсюда и не советуй автору всякую ***, которая ей вряд ли пригодится. У нее уже есть один недоносок с Украины, который даже в заграницах бросил ее с 3-мя детьми и тешиться с молодой любовницей, зачем ей опять наступать на те же грабли.

Гость

Я бы уехала обратно, однозначно. Согласна с 217. Надо ценить любую минуту, проведенную с родными. В конце концов уровень жизни в канаде и в украине, у вас сейчас, примерно одинаковый. А денег...их всегда не хватает. Но есть что-то большее, что-то помимо их, ради чего еще стоит жить на этом свете.

EK

Наверно, я погорячилась, наехав на автора -прошу прощения. Но меня просто убивает, что творят родители-эмигранты (не только русские и русскоязычные) со своими детьми. Они совершенно не понимают, что дети переживают стресс эмиграции так же, если не сильнее, чем взрослые. К тому же, если взрослый может для себя оправдать свои действия, найти светлые стороны, и видеть перспективу, то ребенку совершенно непонятно почему его срывают с места и практически бросают на произвол судьбы - он должен не только привыкнуть к новому месту, культуре, новым людям - взрослым и детям - в своем окружении, но и усваивать новые знания одновременно с языком. Да, дети быстро усваивают язык и адаптируются, но травма уже нанесена. И аукнется она в период полового созревания. А любящие родители, вместо того, чтобы помочь ребенку пережить этот трудный период без потерь - научить его бороться со стрессом, адаптироваться в новой среде, а главное поддерживать с ним духовный контакт, слишком заняты своими проблемами, и видят свой родительский долг в том, чтобы запихать ребенка во все мыслимые и немыслимые кружки и "престижные" школы. Старший сын автора пережил эмиграцию дважды - третьего раза он просто может не вынести. Да и младшим, даже если они быстро забыли иврит, переезд в чужую для них страну, даром не пройдет. Это ведь у автора там родители и подруги - у детей там никого и ничего.

ЮП

246 - "я бы ..." не считается. Есть дети. Их нужно довести до совершеннолетия и пусть сами принимают решение, что им дальше делать. Тогда мама освободится от забот и сможет спокойно вернуться в Украину. Кстати через 15 лет и родители постареют, ещё душевнее станут. Да и подружки никуда не денутся.

К 50-ти годам автор будет таким спецом, что на родине её с радостью на работу по специальности примут.

НО: дети - это самое главное. Я думаю, что в возрасте 32 лет автор это уже понимает.

Кстати, автор, а украинское гражданство у Вас еще действительно? А канадское когда ожидаете?

EK
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - дети. После того как женщина станет матерью ее личные интересы должны быть на втором месте после детских, пока дети не вырастут.

RU

ЕК,

Вы по-моему в КАНАДЕ живете или я перепутала вас с кем-то???

Предыдущая тема