Моя подруга частенько льстит своему МЧ, говорит, что он умный, талантливый, хороший. Он слушает это, развесив уши, за это чуть ли не на руках ее носит - ему нравятся комплименты, он любит считать себя самым-самым, это и она говорила мне. Но за глаза, мне же, подруга частенько говорит, что он наивен, как ребенок, недалек и вообще "все мужики - до старости дети". Видно, что на самом деле она считает себя умнее и хитрее него, но при этом, когда она на людях со своим мч, часто говорит ему что-то вроде: "Ну, я же не такая умная как ты..." Или: "Конечно, ты справишься с этим лучше, ты же умнее". "Он лучше меня знает, он же умный."
Я не могу так лицемерить. И не понимаю, как можно принижать себя, лебезить, льстить парню, тем более на людях! После такого поведения подруги мне с ней даже не особо-то общаться хочется. С друзьями она всегда ведет себя открыто и раскованно, не боится высказывать свое мнение, может раздавать советы, но как только рядом с ней ее мч, ее будто подменяют! Это двуличие или как?
Вас видимо задевает то, что её тактика обращения с мужчинами имеет успех.=) Более того, у такой женщины семья бывает крепче. А вы что,своему молодому человеку обо всех его недостатках в лоб говорите? Уверена,что о тех, которые вас нисколько не задевают, вы молчите. А она не только молчит, но и не забывает сделать ему комплимент.=) И мужчины такие же. А то представьте,если бы он вам вместо комплиментов всегда бы в деталях говорил, что с вами сегодня не так. они вот тоже все замечают, и вид подуставший, и прыщик, и все, но не говорят же.
автор, не стройте из себя непонимающую. девочка льстит парню - он развешивает уши и она может им легко манипулировать
Мужчины любят, когда ими восхищаются. У этой пары отличные отношения. А у вас, кажеться, нет...
перед девками-подружками хорохорится просто. не обязательно лицемерка. надо действительно обожать своего мужчину. а уж по вопросу искренности - время расставит все на свои места.
либо найдет и правда такого по своим меркам, либо она не врет
Если это все не выглядит наигранным, то молодец ваша подруга. Поняла рано значение выражения "женская мудрость". Ей осталось только понять, что говорить не стоит никому о том, что ее МЧ наивен как дитя.
Да и такое поведение заставляет мужчину заботиться о своей женщине, быть сильнее и прочее.
Ничего в этом плохого нет, это лежит в основе любой теории коммуникации. Д. арнеги почитайте, там все детально изложено.
Д. аргени = Дейл Карнеги
Но это же откровенная ложь! Когда мы с ней вдвоем, мы часто обсуждаем мужчин, и когда у них что-то в отношениях не ладно, или если она просто недовольна, подруга говорит о своем мч примерно так: "Идиот/балбес/дурень/кретин/болван/с*ка/козел! Вот как начну его игнорировать/ограничивать в сексе/пошлю нах, поплачет он у меня! Такой, как я, бабы, нигде больше не найдет, локотки-то поискусает!" Вроде бы, и в шутку говорит, но в каждой шутке есть доля шутки.
Самое забавное: в лицо она его никогда не оскорбляла. Максимум, что могла сделать - это сказать, что ей не понравилось, как он себя вел, и то: не на людях. А для людей у них все прекрасно и хорошо. Но я-то, как подруга, все знаю! И это просто вымораживает.
И, да, когда она говорит, что начнет игнорировать и ограничивать его в сексе - врет, никогда такого не было, только он свистнул, она сразу в улыбке расплывается.
Сообщение было удалено
Валентина, а если беременная жена на 8ом месяце спрашивает своего супруга: "дорогой, как я выгляжу?", то не ложью было бы ответить: "дорогая, ты, толстая, не красивая, не ухоженная". Но ведь мужья врут, что супруга прекрасна. Да и беременные жены знают, что мужья врут. По вашему поступки таких мужей тоже гнусная ложь?
Ласковый теленок двух телочек сосет или что то вроде того)
Кьянти, но он же - не беременная жена, а здоровый мужик.
Алексей, почему тогда ложь является залогом успеха? Почему она со своей лестью, как сыр в масле катается, ее готовы замуж брать, а мой мч вообще никаких активных действий толком не предпринимает!
не злитесь вы так, понима вас, меня тоже раздражают лицемерные люди, но это ее право так поступать, она с ним, ему хорошо,ей тоже,все счастливы, мир не переделать....
валентина, вы наверное еще очень молодая и не научились главной женстой мудрости - "лицемерству"
ето не ложь, а манипулирование.
а вы долбитесь за правду лбом об стену и не понимаете почему же так больно
лицемерию, сорри.
русский речь меня покинул )))
Сообщение было удалено
Поняла рано значение выражения "женская мудрость". Такое поведение заставляет мужчину заботиться о своей женщине, быть сильнее и прочее.
Ничего в этом плохого нет, это лежит в основе любой теории коммуникации. Д. Карнеги почитайте, там все детально изложено.
Валентина, потому что вы завидуете, т.е. не живете своей жизнью)
Автор ваша подруга умница поетому всео у неио хорошо.Учитеси у неио .
Сообщение было удалено
вот вы и сознались для чего тему создали. Зависть, вот что вас гложет. Не нравится подруга и манера ее общения - вы же правду любите - скажите об этом ей и рубите на корню все отношения с ней.
Все правильно делает она. Она не льстит, а дает ему уверенность. А он уж ради такой женщины горы свернет.
Я всегда так веду себя со своими мужиками.Они у меня самые - самые...и для меня делают все,все, все!
И вовсе это не лицемерие.Я, например, действительно, считаю всех своих мужчин самыми лучшими и благодарна им,и любила их.Рядом со мной сейчас тоже самый-самый.На сегодняшний день,он для меня лучший.Но какие бы мужчины меня не окружали, я всегда была уверенна, что я лучше всех их вместе взятых.
Правильно всё ваша подруга делает-умная женщина, дело вовсе не в том что она лебезит, а в том, что действуя таким способом она от своего мужчины получит всё что угодно.
А Вас-то каким боком касается то, что она говорит своему парню? льстит она ему и пускай льстит, это их дело. Мой мужчина для меня всегда самый лучший, например, иначе почему я с ним?
Другой вопрос, что она за глаза с подружками распускает язык и говорит совершенно другое. Но это уже вопрос воспитания, а также её самооценки, которую она поднимает за его счет. Я бы срезала девочку, если бы было енприятно слушать.
Автор.
все мы в чем-то лицемеры..
и вы тоже
- подруга в курсе что вы ее за глаза обсуждаете?
а приведенный вами пример больше смахивает на психопрограммирование.
и это полезно.
могу поспорить,
что пройдет время
- и МЧ вашей подруги даст лучшие результаты, чем ваш...
Мужчин,
особо любимых
- нужно нахваливать, холить и лилеять :)
Сообщение было удалено
почему, почему...
да по кочену!
свои же посты перечитайте и поймете... "почему".
есть одна притча: Мужчина брал женщину в жены, а она поставила одно условие, что он построит ей домик в горах, в который она раз месяц будет уходить. Прожили долго и счастливо, на старость лет мужчина не вытерпел, захотел узнать что-же она там делает. Проследил, а она там превращается в ЗМЕЮ и шипит на горы, на море, на солнце....
Ваша подруга мудрая.....
Притча под номером 25, это ответ Валентине на п.7
7. Валентина
Ответ, на мой взгляд прост. Ваша подргуа просто мудрая женщина, мудрая и любящая. Она дает своему любимому человеку то,что ему нужно. я своему мужу тоже говорю о том, что он самый лучший мужчина на свете. И знате - ему ничего не остается как только соответствовать этому :) Хотя он и так самый лучший. И чем больше я ему даю понять какой он замечательный, и как я его люблю, тем больше он делает для меня. например вчера ни стого ни с сего мне принесли красивущие тапочки в форме собачек и охапку гелевых шаров и все это просто с умопомрачительным сексом.И какое после этого лицемерие? Это же чистая правда- и он действительно самый лучший. И вообще функция мужчины защищать и оберегать, быть щитом, а какой же будет щит из вашего мужчины, если Вы его день и ночь попрекаете во всем?
Не удивляйтесь, на вумене под "женской мудростью" имеют в виду именно лицемерие, еще иногда под этим подразумевают:
*** меркантильность ("не требуй прямо, сделай так, чтоб он предложил, ты же мудрая женщина").
*** просто преследование своих интересов в ущерб "любимого" ("пока не влюбится не говори вообще ничего про ЗАКС, ты же мудрая женщина, а когда увидишь что он влюбился - зразу начинай намекать, если не предлагает - ставь вопрос ребром, если ты ему дорога - пойдет в ЗАКС как миленький").
***иногда откровенную глупость ("типа роди ему ребенка, чтоб он не ушел к любовнице").