Вполне объяснимо, когда мы ищем обеспеченную половинку: желание денег.
Можно понять любовь к обладателям спортивных фигур: хотим здоровых людей, энергичных, без проблем с болезнями.
50 Багира, да? а я думала смеяться будут. А вообще Гостюг выше уже до меня все оказывается написал. И у меня в основе также произведение Ефремова Лезвие бритвы.
Сообщение было удалено
Ну пусть кто-то и посмеется. Может быть, в этот момент смеющийся станет чуточку красивее)))
АвторВполне объяснимо, когда мы ищем обеспеченную половинку: желание денег.Можно понять любовь к обладателям спортивных фигур: хотим здоровых людей, энергичных, без проблем с болезнями."Оправдание" для желания ухоженных: такая "пара" покажет статус..Ну а красота? Зачем мужчине так называемая красавица, да еще в условиях субъективности этой самой красоты? Ладно 3 калеки-олигарха, им может для статуса, что редкая рыбешка выловлена. Ну а обычному парню-то зачем?
Автор, какая "функция" у цветка?
Если Вы видите красивый цветок, Вы задаёте себе такой вопрос? Или просто любуетесь этой красотой.
Представьте, что для красивая женщина - это красивый, благоухающий цветок Он просто есть.
7 i 10, ya ochen' s vami soglasen osobenno pro bolshie glaza i malenkii nosik. ya eto ne gde to prochital a prosto vsegda takie nravilis.
a esche prichina chto mne krasivie nraviatsa eto chto dazhe urodlivie zhenschini imeut standarti i ih ne tak legko otimet'. poetomu esli nado v eto vkladivat vremya ili dengi to lucshe uzhe po polnoi programme. ya tak zhe i v universitete. esli gotovlus' k examenu to poluchau lucshuu otsenku v klasse.
Сообщение было удалено
По-моему, она. Плохо запомнилось, потому что слог не очень понравился...
Сообщение было удалено
Там море Ефремовских предложений:о)
О, точно, гость указала. я не до конца ветку прочитал. а пост уже набил:о)
Да ладно вам, мало что ли красивых парней на уродинах женятся?!
Причем и сами понимают, что жена далеко не красавица.
раньше даже поговорка была - жена должна быть как боевая техника - некрасивая, но надежная. А красоту он и в другом месте доберет, не в доме своем. Другое дело, что подобные браки распадаются часто, муж сваливает к другой. Психологи подтверждают - лучше, если муж и жена одинакового уровня привлекательности. Да мужчинам плевать на это, им спокойней (на первых порах) с уродиной - точно не уведут.
Автор.
вам не понять...
красота она либо есть, либо ее нет - третьего не дано :)
красота - это Власть и Сила над соплеменниками.
власть - это сладко и завораживающе...
нет, Автор, вам не понять...
у меня муж очень красивый (умный, богатый, добрый...)
и сын у меня очень красивый (общительный, удачливый, успешный..)
и пасынок красавиц..
и мама моя красавица...
и отец красавиц..
и свекровь красотка..
и свекр красавиц..
и тетка красотка...
у нас вся семья удалась..
вывод
красота передается по наследству.
следовательно
жена должна быть красивой
- тогда и детки будут красивыми..
и внуки-правнуки... глаз не отвести!
а кто не согласен
- те, просто, завидуют.. :)
Красота = Успех
53,
"Автор, какая "функция" у цветка?
Если Вы видите красивый цветок, Вы задаёте себе такой вопрос? Или просто любуетесь этой красотой.
Представьте, что красивая женщина - это красивый, благоухающий цветок. Он просто есть" -
Яркий благоухающий цветок привлечёт пчелу, которая опылит цветок. Человек может восторгаться красотой цветка, но цветку достаточно и пчелы. Пчела и человек по-разному воспринимают цветок.
Можно ли считать, что женская красота подобна красивому благоуханному цветку? - в поэтическом смысле вполне.
Можно ли считать, что женская красота обращена в первую очередь к мужчине? - наверно, да, но моё мужское мнение может оспорить женщина, сказав, что она и её красота для неё самой, а мужчина - дело предпоследнее.
Не думаю, что суждения человека можно отнести к высшей инстанции. Почему не предположить, что есть Высший разум, который взирает на человечество так же, как мы способны наблюдать за жизнью муравейника?
Интересно, что многие сердцем восприняли у Ивана Ефремова идею целесообразности, "функциональности" красоты, не возражая и не требуя доказательств.
Сообщение было удалено
Успех = Деньги, значит Красота = Деньги.
61. Ягуля-Красатуля
А когда красавиц еще и умниц - эт ваше страшный сила;)
60, Ягуля-Красатуля
"красота она либо есть, либо ее нет - третьего не дано :)" -
красота она как мёд. Вот она есть, - и её сразу нет.
Сообщение было удалено
))
но красота,
в отличие от мёда,
умеет размножаться,
а следовательно - бессмертна....
Сообщение было удалено
у каждого свое мерило Успеха,
но
Деньги всегда рядом...
Успех = Удача в любых начинаниях
Сообщение было удалено
))
штрашнее атомной зимы..
67, Ягуля,
"но красота,
в отличие от мёда,
умеет размножаться,
а следовательно - бессмертна..." -
красоты вообще не существует, "вообще" существует только понятие красоты. Носитель красоты - цветок, женщина, мужчина - всегда смертен. Размножается не красота, размножается человеческий род, как и любая другая форма жизни.
Мёд, способный размножаться, существует в раю для Винни-пухов.
70.
о "понятих" и по_понятиям спорить можно бессконечно..
но "вообще" вы же меня поняли :)
жевые существа смертны? ... как теперь жить? ((
"форма жизни" размножается не без помощи красоты...
мЁд бессмертен - новая религия - дао_Винни_мЁдизм
Красота показатель генетического здоровья. Это люди воспринимают подсознатльно, им не обязательно осознавать этот факт. И наоборот, часто сильная ассиметрия лица и уродство-показатель умственной отсталости, психических заболеваний, ну и там целый набор болезней обычно бывает. Если у человека сильная ассиметрия лица, поверьте, там будут и другие заболевания скорее всего. А от красивой (= здоровой женщины) предполагается такое же потомство. Вот так вот все то работает в мозгу и мужчин.
Красота понятие субъективное, так как у разных людей разные гены и они ищут в партнере те гены(грубо говоря) которые идеально дополнят его генетический набор. Поэтому часто нравятся противоположное. Толстым нравятся очень худые, блондинам брюнетки и т. д. Высоким мужчинам частио нравятся маленькие женщины. Это для равновесия в природе.
Сообщение было удалено
добавлю,
это не только для равновесия...
это в первую очередь для того что бы не было кровосмешения.
т.о. природа перестраховывается,
избегая закрепления генов, отвечающих за наследственные заболевания и уродства...
Сообщение было удалено
Я не согласна. Ни с чем.
Красота не равна успеху. Красота при отсутствии мозгов - капитал опасный. Она привлекает, но ее просто используют. Красота приглядится, а ум пригодится - народная мудрость.
А по поводу красивых детей - совсем не факт, даже, пожалуй, наоборот. Почему-то хорошенькие детки бывают у людей самой посредственной наружности. А бывает - мать глаз не отвести, отец - красавец, а на детках природа отдохнула... бывает...
Но за самоуверенность вам +100)))
Красавица добивается успеха, если есть приделать моторчик в виде агента или продюсера. Типа, агент увидел как красавица на рынке фруктами торгует, и воспользовался - пихнул где надо, выручку поделил - часть ей, ну и себя не обидел. такова схема успеха ВСЕХ красивых женщин - кто-то их вытащил, ну и использовал для личного обогащения. А так - по-настоящему красивые женщины редко бывают амбициозны, для амбиций нужны комплексы, желание "всем доказать"... поэтому часто случается, что красотка увядает у шеста в стриптиз-клубе, а девушка спорных внешних данных процветает...
Красота - это уверенность в себе и умение себя продать.
Действительно, все тянутся к красивому, а в жизни посмотришь - вечно рядом с красивенной девкой какой-нить урод вышагивает, или наоборот: парень-зашибись, а девка у него, ну..., думаешь, только после двух бутылок водки, наверное, ее подцепил. А все потому что природе нужен баланс.
Если коротко,то красота = эрекция.Это я без пошлости,а на самом деле так.Когда у тебя красивая девушка,то посмотришь на неё и физиология сразу срабатывает.Ну а если как говорил Панкратов-Черный "нильский крокодил" то только "виагра".У любого мужика со временем происходит остывание.Причём начинает через несколько месяцев.И через какое то врему уже что был секс,что радио послушал.А чем красивее девушка,тем больше этот период.
Им водка нужна,а не красота.Вмазал - и все красавицы.
80,Точно!)
Даже не знаю, как лучше объяснить. Красота притягивает к себе магически. Я всегда любила красивых мужчин и сейчас люблю.
А еще чтобы дети красивыми были!
Сообщение было удалено
Гостюг,только начала читать тему-сразу вспомнила "Лезвие бритвы" и "Таис Афинскую"-действительно так логично и закономерно объясняет.
Сообщение было удалено
Приятно. что у нас страна читающая:о)
представляю. как Лезвие бритвы и та же Таис выглядели бы в виде насаждаемых американских комиксов по мотивам произведений классиков и т.д.:о)
Гостюг,вот Вы меня приятно удивили своими литературными пристрастиями!Насчет комиксов-не посылайте таких мыслей на небо -вдруг кто-нибудь услышит и не дай Бог воплотит Вашу шутку в реальность!
Ученые пришли к выводу, что благоприятные признаки самцов и самок плохо отражаются на потомстве противоположного пола.
Парадокс связан с тем, что многие черты, которые повышают репродуктивный успех самцов, играют отрицательную роль для репродуктивных способностей самок и наоборот.
Везде, где есть две различные гендерные роли, черты, определяющие репродуктивную успешность самцов, не совпадают с чертами, которые являются положительными для самок.
В каждом случае учёные обнаружили, что обладающие наиболее благоприятными признаками самки рожают наиболее "пригодных" дочерей, но менее "пригодных" сыновей, по сравнению с менее привлекательными самками. Соответственно, самцы с наиболее благоприятными признаками производили менее привлекательных дочерей. Генотип самцов никак не влиял на качества сыновей, так как большинство генов, влияющих на репродуктивный успех, содержатся в X-хромосоме, которую самцы наследуют только от матерей. Итоговый результат этих различий в том, что в результате спаривания самых лучших самцов и самок рождаются никудышные дети.
Исследование Пишедды и Чиппендейла впервые показало, что благоприятные признаки самцов и самок плохо отражаются на потомстве противоположного пола.
Ученые ранее сообщали, что у красивых людей зачастую велика вероятность произвести на свет некрасивых детей.
Несколько странный вопрос у Автора послания, особенно странно слово "Зачем". А может быть лучше использовать слово "Почему" мужчинам нужна красота в женщинах? Для мужчин важно, чтобы Жещина была, если не красивая, то хотя бы миловидная. Чтобы на нее было приятно взглянуть, выйти в люди и наслаждаться ее внешним обаянием, чтобы она вызывала положительные эстетические вкусы у нас, радовала глаз и была приятна во всех отношениях! Симпатичная женщина приятней во всех отношениях, чем не симпатичная. Это аксиома внешних ориентаций мужчин и она вполне логична. Ну а далее могут идти уже и внутренние критерии в отношении к Женщинам, как личностям со своим внутренним миром. Но я лично выбрал бы женщину добрую, умную и симпатичную. Несимпатичная мне несимпатична. Хотя кому-то она может быть очень даже симпатична, не исключаю. Поэтому ответ на этот вопрос простой - никто не хочет видеть "крокодила" рядом с собой, ну а там уж как получится.
Сообщение было удалено
Понравилось высказывание Вэл:
Очень правильно замечено про комплексы и желание всем доказать
Насчет Ефремова. Да, помнится читала на заре своей юности и была с его рассуждениями о красоте не согласна. Давно это было, а книги нет под рукой, так что по памяти. В частности помню была несогласна с тем, что он "опустил" бедную Венеру Милосскую, мол и глаза слишком близко посажены и фигура не та (много там придирок было, всех не упомнила). В очередной раз побывав в Лувре и придирчиво рассмотрев сию статую, увидела в ней лишь полную гармонию и лица и тела. Далее, как мне кажется, он пытался доказать, что идеал красоты-это красота советской женщины 50-х годов. Из этого вывод-русские (славянские) черты лица-самые красивые. Провел даже параллель с Др.Грецией (с другими статуями Венер/Афродит он, видимо, примирился)-мы вроде как наследники той красоты. Вот так я его помню
Почему именно мужчинам? а женщины с уродами чтоли должны встречаться?
красота привлекает всех) это естественно.
Глупее вопроса не бывает.Сто баллов.
Багира, если красота=здоровье, то здоровье=красота? Не работает эта гипотеза что-то на практике :) Видимо там помимо здоровья что-то еще есть, не хватает неизвестного в этом равенстве :)
А по-моему неверно утверждать, что это работает и в отношении мужчин. Там куда больше оговорок, женщины более рациональны, они не гонятся чисто за красотой и легко ей пожертвуют в угоду более важных качеств человека (ума, здоровья, обаяния и тэдэ). Даже поговорка в народе есть, сами знаете какая :) Так что вопрос автора не так уж и глуп :) Действительно повсеместный мужской культ женской красоты (зачастую идущий как раз вразрез представлениям о здоровье, просто страшно от тотального увлечения силиконами-гелями и прочих извращений) так вот, почему мужчины ставят красоту во главу угла? Женщины как-то поумнее подходят к выбору, кажется? Или вам так не кажется? :)