Вполне объяснимо, когда мы ищем обеспеченную половинку: желание денег.
Можно понять любовь к обладателям спортивных фигур: хотим здоровых людей, энергичных, без проблем с болезнями.
"Оправдание" для желания ухоженных: такая "пара" покажет статус..
Ну а красота? Зачем мужчине так называемая красавица, да еще в условиях субъективности этой самой красоты? Ладно 3 калеки-олигарха, им может для статуса, что редкая рыбешка выловлена. Ну а обычному парню-то зачем?
чтобы гордиться ею, любоваться. что с ним рядом такая красота
Для самоутверждения.
на примере своего знакомого могу рассказать, он мыслит примерно так "Девушка красивая..ухоженная..следит за своей внешностью..значит не позволит себе расползтись и зачухариться..такая всегда будет привлекательной для меня..в добавок если она следит за собой, значит и будет следить за домом, за порядком..."
Автор,
"Вполне объяснимо, когда мы ищем обеспеченную половинку: желание денег" -
а зачем вам, обыкновенной, обеспеченная половинка, почему бы вам не остановиться на обычном парне?
а ещ говорят что красивая жена - чужая жена:)
Да все не так. Людям вообще свойственно тянутся к красоте, чтобы она их окружала... Именно поэтому все мы мечтаем поменять хрущевку на коттедж, Жигули на Ауди, а свою расплывшуюся жену на... красивую и молодую женщину! Неужели кто-то хочет все наоборот?
у каждого будет свой ответ на этот вопрос.Ну...представьте...вы (вы-девушка) увидели девушку,скажем, в аэропорту или еще где-то и взгляд не можете отвести...она божественна красива.А что чувствуют мужики в таком случае?восхищение,любовь, собственность, это знаете, как красивая статуэтка,вещь, которая понравилась и вы сделаете все,чтобы ее купить,чтобы только она была рядом...Красота...да еще и живая!Не знаю, но я восхищаюсь красивыми девушками,это создание природы,на которое хочется не просто смотреть,любоваться!!!
Элементарно, Ватсон. Красота = здоровье = здоровое потомство.
приятнее обладать красивой девушкой
Кто-то из известных обьяснял физическую красоту женщин необходимостью меры приспособленности к жизни. Ну, например -- большие глаза и небольшой носик "полудетские черты", что свидетельствует о молодости женщины. Широкие бедра и большая грудь - хорошее потомство, легкие роды и с голоду не помрут. Ноги длинные, особенно в голенях и икрах - показатели хорошего бегуна. Ну, и так далее.
Но, я думаю, стоит мужчин больше послушать). Я просто ярко вспомнила теорию прочитанную, самой интересно, что скажут).
Сообщение было удалено
только нынешние стандарты красоты со здоровьем не особо связаны
Сообщение было удалено
Стандарты подиумные и стандарты красоты - две разницы и но и те и другие страндарты - нынешние.
Сообщение было удалено
красота в обычный мир идет с подиумов
Сообщение было удалено
Это очень хорошо описано у корифея русской фантастики Ивана Ефремова в романе "Лезвие бритвы", где его герой читал физиологически аргументированную (как и все у Ефремова)лекцию художникам. как раз на предмет почему здоровый вид женщины является красивым и привлекательным. Красота отражение здоровья.
Сообщение было удалено
Есть навязываемые стандарты, а есть "встроенные") Не все согласны послушно принимать на веру представления модельеров-гомосексуалистов по поводу женской красоты. Некоторые продолжают, как и во все времена, слушать свой собственный внутренний голос.
Сообщение было удалено
Но в результате анорексии - не доходит:о)
Сообщение было удалено
но не сдается и ползет!)))
Сообщение было удалено
тогда уж стоит для начала определиться, что такое красота ;)
Сообщение было удалено
Мне даже когда не было модельеров. а тем более гомиков среди них. все равно не нравились картинные Рубенсовские отложения целлюлита:о)
Сообщение было удалено
Красота в мире была задолго до появления подиумов.
Сообщение было удалено
Рубенсовский целлюлит - это другая крайность, такая же, как и анорексия. А красота - это всегда гармония.
Сообщение было удалено
мы про то, что "было" или "как сейчас"?
Сообщение было удалено
И всего-то? Предлагаю заодно по пути выяснить, что такое счастье и любовь:)
Сообщение было удалено
а заодно найдем смысл жизни!
Сообщение было удалено
Сейчас = было, так как человек практически неизменен на протяжении веков. Подиумы и интернеты - это шелуха. Суть постоянна.
Сообщение было удалено
Мне так слегка кажется. что красота - это гармонично развитое тело и внешность человека с учетом нормальной работы внутренних органов и обмена веществ, и с распределением свойств организма в сторону универсальности.
То есть. как ни банально - посредственность.
Не кости и не жир, не дылда и не коротышка. ноги не гнутые ни в одну ни в другую сторону - не сиськастая-не плоскодонка. Со средней густоты волосом - средний нос и т.д.
Небольшие отклонения - придают индивидуальность - но - небольшие.
Короче. лучше Ефремова почитайте.
Сообщение было удалено
или баян:о)
вообще. нынешние модельеры это как сюреалисты подиума.
Только С.Дали издевался над холстами. а они над телами:о)
Сообщение было удалено
да ну бросте!
давно ли считалось рабство нормальным явлением?
давно ли женщин за людей не считали?
список можно долго продолжать
Сообщение было удалено
Среднее-это не красота. Это норма.
Красота - понятие относительное. Даже если речь идет об общепризнанных красавцах и красавицах, и то обязательно найдется кто-то, кому этот "эталон" покажется уродливым. Что уж говорить об "обычных" людях. Сколько раз приходится слышать: "ну что он в ней нашел?" А вот именно для него она - идеальная красавица. Потому что красота - это код, который позволяет именно тебе практически мгновенно определить, подходит ли генетически данная особь для того, чтобы у вас получилось здоровое потомство. Плюс еще запах обязательно.
Сообщение было удалено
вот как раз красота - это среднее - остальное отклонения от нормы-красоты
то, что нормы-красоты очень мало - не делает нормой громадные отклонения.
Сообщение было удалено
Рабство и права женщин - это уже способы общественного устройства, это такая же шелуха, как и мода. А выбор партнера для спаривания - это основной инстинкт. До сих пор на земле живут дикие племена, которые ничего не знают о правах женщин и о моде, но при этом они успешно размножаются.
Красота- понятие относительное. Вы у ЗАГСа побывайте в выходной...Какие только замуж не выходят.)))))
Сообщение было удалено
угу, в этих племенах красотой считается кость в носу (к примеру), что цивилизованному человеку дико
Сообщение было удалено
Вот вот. Красота - это норма. Но эта норма индивидуальна для каждого человека.
Сообщение было удалено
вы знаете, если сравнить предпочтения двух людей - то иногда там таки с громадными отклоненями. Я - невысокая худенькая. Когда свекр меня уидел, то долго промывал мужу мозг - какая из нее жена? Какая из нее мать? Кроме сисек ниче нету. Свекровь - рост метр 78, весом около 100 кг, грудь - я даже не буду пытаться описать ЭТО. По канонам всего-навсего столетней давности - она писанная красавица. По канонам сегодняшним - жирная корова, уродина
Сообщение было удалено
Ну и замечательно) это подтверждает, что красота для каждого своя.
может вас удивит конечно, но все же хочется, чтобы женщина нравилась внешне!! странно, правда? зачем это...))))
Чтобы вставал при взгляде на неё!!!!
Сообщение было удалено
Я аппелирую к греческим канонам - они то прославляли именно гармонию тела и здоровье. А на вскидку - красота и только. Внеподиумная и внерубенсовская.
что за вопрос.
согласна с Алексеем Игоревичем.
красивое-приятнее и эстетичнее.
а о красоте женской уже миллион раз обсуждали,что то,что считает красивым один,другой может недоумевать .
например худые узловатые руки и сухие ноги Джоли не дают мне видеть другое,чем многие в ней восхищаются.
да и что кривить душой,красивая женщина рядом с мужчиной несомненно повышает его самооценку )
я кстати тоже читала Ефремова и помню там рассуждения насчет красоты!вообще тоже советую почитать всем,не пожалеете:)
Сообщение было удалено
Красивой для любого общества будет считаться наиболее средне-статистическая женщина. То есть если большинство женщин в некоем сообществе - высокие, то едва ли эталоном красоты красоты в нем станет низкий рост. Если женщины - бледны и белы телом, то загар будет считаться уродством. А негритянки, напротив, посчитают бледнолицых некрасивыми... рубенсовские кросотки были признаны красавицами, потому что тогда полными были большинство женщин.
Ну и т.д.
какая идиотская тема...
Сообщение было удалено
Автор, можно понять желание быть с обеспеченными/спортивными. И оправдания правильные. То же самое и для красоты. И оправдание такое же.
А вот понять любовь к обеспеченным/спортивным не понятна. И уж тем более нет оправдания такой любви, т.к любовь не требует оправданий, автор. Да и понимать любовь не надо.
на красивого, симпатичного человека приятнее смотреть и общаться
у любой формы жизни только одна задача-выжить. Раньше основным критерием отбора была красота. Понятие и стандарты родились в соответствии с условиями жизни. Длинные ноги у женщины-хорошо бегает, высокий рост, длинная шея - может увидеть врагов раньше других, большие глаза-хорошее зрение, алые губы-полнокровна. Густые брови-хорошо защищают глаза от стекающего со лба пота и т.д. Красивая женщина-рационально продуманная природой здоровая особь. Это в начале начал. С развитием человечества стандарты стали меняться. Не только красота, но и ум и общественное положение стали иметь громадное значение для выживаемости. Чем дальше уходит человечество от примитивности животного образа жизни, тем более причудливыми становятся критерии отбора. Но тем не менее женская красота, да и мужская тоже, будучи очень древним инструментом привлечения внимания противоположного пола, остается самым мощным стимулом завести потомство и будит наши древние инстинкты. Вот почему мужчины могут потерять голову при виде женской красоты и совершить глупый поступок, бросив к ногам красавицы все что имеют, лишь бы овладеть ей.
49. Гость, если у автора задание - написать статью на заданную тему, то львиная доля гонорара должна быть вашей:)