Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …
А что еще за постановление вам должны были прислать в течение 3-х дней?
а как, позвольте полюбопытствовать, они "подавлялли волю"?
Не били, но деньги получили и волю подавили, да так, что потерпевший в милицию побежал за защитой?)
Это все из-за двух-то тысяч?
Не такие это деньги, чтоб из-за них разбоем заниматься да и в милицию бегать все же.
Я б плюнула да забыла про две-то штуки. Много странного в этом рассказе по-прежнему.
Автор, а вам не дали вернуться на работу после декрета, что ли?
Жена арестанта,а в чем он признался? Что ГРАБИЛ?! И вообще,что на суде творилось,хоть поведайте. Свидетели? С какого рожна угрозы доказали? Адвокат посоветовал признать вину?!Потерпевшего куда канул,вы с ним вообще разговаривали или адвокат Ваш?
Для 101: Как насчет УДО, не знаю, его вроде тоже, как и помилование, можно подавать через определенный срок. Я с начальником колонии не дружила, видела его всего одиин раз, когда синтезатор привезла, и надо было какие-то бумаги подписать. Основную "работу", конечно,в моем случае, муж сделал, будучи по ту сторону забора.Я только просьбы выполняла, привести там что-то. Можно зоне телек подарить, еще как-то участие свое проявить. Это все учитывается. Мой на строгом режиме был, в основном рецидивисты сидели, а он первоходка да и не уголовник, приводов не было, на учете не состоял. Понятно было, что случайный человек. Соседка же, она конкретно с начальником договаривалась да и то, кажется, через людей. Но у нее случай другой, более "тяжелый".Он уже не первый раз сидел, да и у милиции на особом учете был. А с виду и не скажешь, вот так жили несколько лет в одном подъезде, и, если бы не встретила её на Пресне, никогда бы в жизни не подумала(((( Вообщем, все от конкретного случая зависит. Слышала неоднократно, что с зоны легче раньше срока выйти.
Совсем не гопник, не надо угроз. Представителя власти я здесь не наблюдаю, а вижу лишь словосочетание из 3х букв, да набор цифр. На работу я не верулась, т.к. пришлось уехать к свекрови в деревню, жить было негде. Li, да, признался, что грабил, чтобы пойти особым порядком, т.к. потерпевшего было не найти, и в этом случае могли дать условное. Если бы не признался, дали бы лет 5. Так сказал адвокат. С потерпевшим мы разговаривали сразу, как их арестовали, он сказал, что может забрать заяву, только это ничего бы уже не изменило. А следователь ему сказал, чтобы он проваливал на свои хлеба и не совался больше в это дело. Это были слова потерпевшего
Татьяна, вы платили за УДО? Я слышала, что это не менее 100 тыс.
Помилование и УДО -это разные вещи. Помилование снимает сразу же судимость. И помилование дает президент. Тогда комиссия была при президенте России, это был 2000 год, он писал туда, администрация зоны поддержала, я здесь ходила в комиссию ( я в Москве, если кто не понял). Еще раз повторюсь-все зависит от конкретного случая. А сейчас многое изменилось. Режим строгий? Это лучше, чем общий -меньше безобразия. УДО тоже по истечении определенного срока можно просить. Вообще на зоне знали, что мы на помилование нацелены, и никто нам не препятствовал.
вообще- переставайте жить прошлым. Постарайтесь как можно скорее переключиться на мысли о будущем. К сожалению, все, что произошло и будет происходить-это теперь ваша жизнь, надо научиться жить в этой реальности. Это реально помогает выжить.
//Если бы не признался, дали бы лет 5. Так сказал адвокат.
Адвокат сказал правильно.
//он сказал, что может забрать заяву, только это ничего бы уже не изменило.
И это правильно, так как грабеж - это не статья частного обвинения и от примирения сторон ход заявления не зависит.
Помилование к УДО относится, как ромашка к жирафу, вы бы хоть УК и УПК для разнообразия почитали (ко всем возникающим относится).
И не надо ныть, что сажают у нас невиновных. В уголовном деле по грабежу от 150 до 400 страниц в среднем, так что обвинение основывается не только на заявлении потерпевшего, как вам кажется, а на массе других доказательств.
Жена арестанта, нифига себе у Вас адвокат был! Какое пять лет?! Он у Вас чего-судимый был? И почему это,если бы потерпевший отказался от заявления,ничего бы не изменилось? А сколько заявлений об изнасиловании таким образом забирались? А разборки семейные? Адвокату надо было прежде всего решать вопрос с ПОТЕРПЕВШИМ.Денег ему обещать и тд. Что то тухлое дело какое то,такое ощущение,если Вы все рассказали,что ментам очень хотелось Вашего мужа посадить.Если это так,то очень жаль Вашу семью. Скорее всего два года он не отсидит,год от силы.Конечно,можно,был бы хороший адвокат,сказать,что признался он под давлением,привести этого Потерпевшего,чтобы он выгородил хотя бы Вашего мужа. Кстати,а сколько дали второму?
119. А с чего пять лет то? С показаний потерпевшего что ли?
Li-как правльно написал О_о- на досуге почитайте УК и УПК. По тяжким статьям, а к таким относится грабеж, разбой-не имеет значение, забрал ли потерпевший заяву или нет. Дело в таких случаях обратного хода не имеет. Тем более, если человека УЖЕ забрали-вытащить его отттуда поможет только либо чудо, либо связи и деньги, либо ХОРОШИЙ, а, значит, ДОРОГОЙ, адвокат. Далеко не во всех случаях с изнасилованием можно не давать ход делу. Просто, если подозреваемый на свободе, а не в СИЗО, дело можно еще спустить на тормоза. то есть за определенную плату, конечно, или влиятельные связи.
Когда меня ограбили,его поймали за руку,так как судимостей у него не было-ему дали условно год. А вот если бы он до этого сидел,как мне сказали-там да,по полной.А потерпевший мог бы изменить пункт статьи,отмазав хотя бы мужа автора. И тогда было бы уже не группой лиц и срок был бы совершенно другой.
Все равно очень странно,что только на показаниях потерпевшего такое устроили.
[quote="Жена арестанта"]Совсем не гопник, не надо угроз. Представителя власти я здесь не наблюдаю, а вижу лишь словосочетание из 3х букв, да набор цифр. На работу я не верулась, т.к. пришлось уехать к свекрови в деревню, жить было негде. Li, да, признался, что грабил, чтобы пойти особым порядком, т.к. потерпевшего было не найти, и в этом случае могли дать условное. Если бы не признался, дали бы лет 5. Так сказал адвокат. С потерпевшим мы разговаривали сразу, как их арестовали, он сказал, что может забрать заяву, только это ничего бы уже не изменило. А следователь ему сказал, чтобы он проваливал на свои хлеба и не совался больше в это дело. Это были слова потерпевшего[
то есть приговор был постановлен в особом порядке??? !!! тогда вообще рассчитывать не на что. то есть вы уже ничего не докажете. к сожалению. Автор, я вам искренне сочувствую. но вам нужно набраться терпения, очень много. скорее всего для того, чтобы ждать мужа.....
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Были попытки разбить статью, переквалифицировать на самоуправство, мой муж изначально шел свидетелем. Но нам сказали, не верьте в сказки. Потерпевший никакого пункта статьи изменить не мог никаким образом
Жена арестанта,как обидно это все,как несправедливо! Все равно,кажется мне,был выход,только адвокат его не нашел. Потерпевший мог хотя бы на суде выступить(забашлять бы ему пришлось),может это как нибудь повлияло бы на ход событий! Теперь уже конечно...поздно.Признался ведь..
Что-то я не поняла. Это я могу прийти в милицию, сказать, что приходили двое, требовали денег, угрожали и их сразу же поедут заберут? А на каком основании они мне вообще должны верить, если "вымогатели" скажут, что не приходили, денег не требовали?
У меня ощущение, что и автор и некоторые другие много чего не договоривают! Действительно получается, что есть просто замечательный способ заработать: пишешь заяву на любых своих знакомых, которые имели нещастье к тебе заходить, что они тебя изнасиловали, ограбили, наркотики предлагали и пр и ...потом собираешь с них деньги..типа в милиции и в суде верят всему без малейших доказательств со стороны "потерпевшего"...извините. но НЕ ВЕРЮ!
У моего родственика в далеких бандитских 90х была ситуация, когда на него наехали в одной серьезной конторе (чтобы он им не мешал воровать по-крупному)..Ситуация была буквально такова: парня вывели из себя, он в ответ на оскорбление двинул по фейсу кому-то, этот кто-то тут же побежал зафиксировать якобы "тяжкие телесные" (хотя это была обычная пощечина, даже синяка не было никакого) и..далее завертелось угол. дело о якобы "нападении с угрозой для жизни с нанесением тяжких телесных" (точно статью не помню, но срок по ней за эту пощечину можно было схлопотать немалый). Все "свидители" были из клана "потерпевшего", которые готовы были подтвердить все что угодно, местная ментовка тоже была "под пятой" у этой организации, а тот парень мешал им конкретно воровать..
Сначала я не приняла всерьез это (ну не верилось мне что за пощечину могут уголовное дело завести и посадить), а потом даже ко МНЕ (его родственице, он проживал отдельно) пришли С ОБЫСКОМ (чего искали непонятно, но ничего не нашли)..Того парня постоянно вызывали на допросы, профессионально доводя человека до края...
Вы не верите, потому что читаете через строчку. Вот объясните,зачем мне недоговаривать на ананимном форуме? Самой себя обманывать? Я писала, что друг растерялся и признался, что да, деньги забрал, а мой муж подтвердил, что был с ним. Они оба ступили, решили, что за это их посадить не могут, что не бывает такого.
131 Вообщем, после обыска у меня, я поняла что ситуация серьезная и решила, что в таких случаях люди идут к адвокатам...вдвоем мы поехали к какому-то адвокату, рассказали всю историю и предложили сделку, что если он сможет закрыть дело, то мы ему заплатим 300долларов (несмейтесь - это было начало 90х и тогда это была моя зарплата за 2 месяца!)....
Что сделал адвокат: он затребовал материалы всего дела и НАЧАЛ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ по каждой бумажке обвинения! Оказалось, что даже санкция на обыск у меня была типа сфабрикована (не было на ней всех необходимых печатей чтоли)..помню, что аювокат придрался даже что количество или качество свидителей обыска не соответсвовало закону...Вообщем, адвокат оказался очень въедливый, занудным и опротестовал КАЖДУЮ БУМАЖКУ ОБВИНЕНИЯ, либо за несоблюдение закона, либо за отсутствие даже даты на бумажке или еще каких-то несостыковок (а это дело просто было грубо "сляпано" в расчете быстенько посадить вроде беззащитного перед ментами человека)...Притом сам адвокат в ихнюю ментовку даже и не ходил по-моему (один раз он сходил на допрос с "обвиняемым"- после чего этого парня даже на допросы перестали вызывать!), он только в писменном виде цеплялса к каждой закорючке и резальтат: ВСЕ ОБВИНЕНИЕ РАЗВАЛИЛОСЬ! Дело пришлось закрыть не доводя до суда ибо ментам (и их покровителям из конторы, где работал этот парень), при всем их желании посадить парня, не оказалось ни одной нормально оформленной, не опротестованного нашим адвокатом свидительства "обвинения". Помницца, наш адвокат даже начал строчить жалобы в вышестоящие организации о непрофессиональной работе местного следствия...вообщем то уголовное дело быстро и тихо закрыли за "недостатком свидительств обвинения", а мы торжественно вручили своему адвокату его честно заработанные 300 долларов..
Так повторяю, там на одной стороне был небогатый (тогда - сейчас он нормально зарабатывает) интеллигентный, порядочный парень (просто идеальная жертва для ментов!), а с другой стороны нехилая, полностью скоррумпированная контора с немалыми деньгами и крышуемая местным отделением милиции..и то не смогли!
А у автора наобород богатого, со связями человека за 2000руб по обвинение от гастарбайтера на несколько лет посадили!Чет не верицца мне..чтобы за гастарбайтера посадили, его убить нужно как минимум
ха-ха, вспомнила как раз про гастарбайтеров: помогла своей приятельнице, та поругалась с какой-то девкой (та снимала квартиру в ее доме)и даже типа подрались они, Но моя приятельница была москвичка, а другая оказалась приехавшей хрен знает откуда. Мы вместе наведались в местное отделение милиции (я ей моральную поддержку оказала и подсказала что надо делать), моя приятельница накатала на гастарбайтершу заявление, что типа та на нее напала и избила (денего НИКОМУ не давали и не предлагали - подчеркиваю это!)..
ситуация была абсолютно недоказуема ни с той ни с другой стороны. итог: ту (которая гастарбайтерша), взяли в ментовку, долго трясли там (уж не знаю как). После та гастарбайтерша со слезами звонила и просила прощения у моей приятельницы, и ей пришлось выехать из съемной квартиры в 24 часа (менты ей вообще сказали, чтобы она выметалась из Москвы если не хочет проблем).
повторяю, что данная ситуация была недоказщуемая ни с какой стороны. однако пострадала именно гастарбайтерша (ее заставили извинятся и потребовали выметаться из города, а уж чего она на допросе в ментовке пережила могу догадываться!)), а приятельнице-москвичке был почет и уважение.
Могу еще много примеров из жизни привести: менты к гастарбайтерам относятся как к ..... (ну типа за людей их не считают), поэтому ваш случай уникален просто!
Тот гастрабайтер хохлом был. Вроде как дружественная республика. А обвинияемые - не москвичами. А для москвичей хоть ты из Питера, хоть из Зажопинска - лимита. Вам повезло с адвокатом в первом случае. Наверное, в ту пору адвокаты еще были адвокатами, а не вымогателями. А второй случай еще раз доказывает, что в нашей стране царит произвол
136, гастарбайтерша из поста 135- тоже была из дружественной республики (они все к нам из дружественноых республик едут)! На будущеее: НИКОГДА (запомните это!) не признавайтесь в том, в чем вы не виноваты! Мне даже непонятно как это ваш муж смог САМ оговорить себя (вроде не 37й год на дворе и его не пытали недеюсь!) Обвинение в вашем случае вообще непонятно на чем строилось (типа только на словах ОТСУТСВУЮЩЕГО и неизвестно где пропадающего "потерпевшего")...Ведь в вашем случае не было ни свидетелей, ни бумажки из больницы о нанесении побоев, не было вообще НИЧЕГО (а в случае с моим родственником были и липовые свидетели и такая же липовая справка о якобы "тяжких телесных" - все равно не помогло!)..я даже не поминаю, на основании чего обвинение в вашем случае строилось? Вы сами уголовное дело смотрели, доводами обвинения интересовались?
автор, вы явно чего-то не договориваете: я вам лично как женщине очень сочуствую, но ваш муж явно что-то напартачил по-серьезному! Долги требуют отдавать постоянно (я сама завтра напомню одной девочке, что она мне 1500руб должна) и никто никого ТОЛЬКО за это не сажает даже в России...Так какие были доводы у обвинения в вашем случае? Только свидетельство "потерпевшего", что ваш муж с другом с него долг вымогали (пальцем его не тронув при этом)? И кроме слов "потерпевшего" нет ни свидетелей НИЧЕГО у обвинения?!!к тому же потерпевший сам скрылся в неизвестном направлении...автор, уж извините, в жизни не поверю, что за такое могут посадить...
сколько же таких жен, мамочек перевидала, которые с пеной у рта объясняли, что их ненаглядного менты-козлы ни за что повязали, а он то такой хороший, такой замечательный. только обячно показания потерпеших, свидетелей, да и самих подозреваемых ну вот совсем не совпадают с тем, что они своим родственникам говорят. Автор, я вам искренне сочувствую, но все же откройте глаза, если все было действительно так, как вы говорите, никто юы вашего мужа арестовывать не стал бы, дали бы подписку, если он не имеет судимости ранее. И статья бы была самоуправство, а не грабеж. вы думаете уголовные дела лепятся как пирожки? что следователь захотел, то и написал? уж поверьте там совсем все не так. если направить дело в суд, без железных оказательств, и оно в суде потом развалится, следователь ой как огребет, за незаконное привлечение к уголовной ответстветвенности. И вот уж очень я сомсеваюсь, что человек, у которого все в порядке, свой бизнес и так как далее, вообще попу бы свою поднял с дивана из за такой суммы, пошел бы куда то там ее требовать. вы просто видимо не все знаете.
Сообщение было удалено
Изнасилование - статья частного обвинения, а грабеж - публичное обвинение. Для возбуждения дела заявление потерпевшего вообще не обязательно.
Я знаю ситуацию, когда на человека свалили вину за пропавшие деньги и завели уголовное дело. А человек точно не брал, просто крайнего нашли, самого беззащитного и слабого.. Т.е. четко понятно, повесили долг на человека, который как они точно знали, отвертеться не сможет просто по складу своего характера. И выплачивал как миленький деньги за чужое воровство..
жена арестанта ....вот нутром чую пишешь не то что происходило ,либо пишеь то чего боишься произойдёт ,или тебя многа.....Короче не верю в эту историю.Либо муж врёт либо ты где-то)))
ой...ребята. Кто с умилением и пеной пытается доказать о "самом честном суде в мире"...Ну не надо , хорошо?Я много чего могу рассказать, тк пожила и соот-но сталкивалась с достаточно большим количеством людей, очень разных.Начиная от чинов в суде, и тех, кто мог и даже попали под следствие и тд и тп.Творится у нас полный бардак и беззаконие.Я когда получала дополнительное образование и у нас шло право, вёл предмет очень грамотный продаватель,мужчина, с адвокатской практикой (теоретики не в счет) и с очень хорошими связями ВЕЗДЕ. Так рисовал нам правовое поле на доске и обозначал что в России, процентов 30, максимум 35 - это действительно реальная работа и выполнение ЗАКОНА! остальное - ПО ПОНЯТИЯМ.... Так что в России жить и думать: от сумы и от тюрьмы....Даже у меня, у очень законопослшуного гражданина была история...очень неприятная, но видимо сыграли свою роль некоторые моменты и дело прикрыли(не закрыли!) в отношении фирмы. ФИО моего бышего мужа возможно произвела эффект, а может что собственниками помещения оказались не мы и ловить нечего...а может стечение обстоятельств.
А Автору, руки не опускать и искать выход из ситуации.Общайтесь с людьми, кто через это прошел реально и кто соображает что к чему.
Что-то намудрено. Автор, а гастарбайтер признался что погорячился и забрал заяву?? Если да, то смело идет статья за клевету уже ему...
И ненадо было признавать, кражу денег вообще сложно доказать ,если не пойман с поличным и не попались под видеонаблюдение, так что не надо вестись. А за отмывом денег следят некоторые банки, там уже в улику идут платежные доки
Маринка, в нашем случае дело было конкретно подставное. Муж, до суда (который состоялся менее, чем через месяц) был под подпиской, так как никаких проблем с законом никогда не имел. "Дружок" бывший ну очень не хотел отдавать нам денег. А то что дело подставное, говорит хотя бы то, что задержали мужа в районе Алтуфьево, а повезли почему-то в Тверское ОВД, да и суд Тверской был. Ну там собственно, и "дружок" этот не скрывал, что он это все сделал - он работает в этой структуре. Читайте выше, он мне предложил отдать ему его долговую расписку, чтобы закрыть дело на моего мужа. А после того, как моего мужа осудили, он еще и СМС-ку прислал мне на телефон вечером после суда (мат опускаю) мол, пожалели бабла, теперь сушите сухари.
Опыт, или ты звездишь или дура. во первых вся московск. мусарня состоит из таких же лимитчиков , во вторых они тож приехали в москву зарабатывать, и взятки главный бонус. В третьих им фиолетово гастор не гастор, хохол или таджик. Есть указания сверху, они подчиняются.
А про вашего адвоката-альтруиста смешно читать, его они перекупили бы у вас,за 600 доларов ,если бы не выдуманная история. Значит вашего знакомо просто хотели припугнуть. Вы же знаете у нас все покупаются и продаются. Если дело принципа, любого адвоката можно перекупить
Когда моего троюродного брата зарезали. Этим двум товарищам вообще не хотели ничего шить, за неимением толком свидетелей,которые давали разные показания, а с покойника-то какой спрос ,он уже ничего не расскажет.Так вот там это дело вертели долго,у обеих сторон была нехилые адвокаты, пока эти свою вину не признали сами, и это им помогло ,один -резал который ,получил 4года колонии, второй-условно, уже не помню сколько ,дело 10летней давности. Тот убийца уже давно на свободе, живет себе припеваючи
146, а вы можете без оскорблений общаться? Про историю своего знакомого могу добавить: для обвинения нужны хоть какие-то бумажки, доказывающие вину, предъявить на суде, просто так НЕ САЖАЮТ! Если обвинение полностью сфабрикованное (как оно было в случае нашего родственника), то не нужно быть охриненным адвокатом, чтобы внимательно посмотрев на каждую бумажку и написать протест..Если бы они подкупили бы этого адвоката- мы наняли бы другого, результат от этого бы не изменился!
еще я слышу много историй о якобы невинных людях, которых ну прям "ни за что" посадили ужасные скоррумпированные российские суды..К примеру у нас в офисе был водила нашего директора-иностранца.Этот водитель ездил всегда очень неаккуратно, регулярно попадая в ДТП (в которых страдали другие почему-то), но обвинял он все время естественно всех кроме себя..Финалом был его выезд на встречную полосу и лобовое столкновение с другой машиной...Пока шло следствие у него отобрали права, он ходил в офис и жаловался по " подкупленных" гаишников, ментов, суды и пр, а также что у потерпевших оказались родственники в районном суде и теперь его нещщастного ни за что посадить пытаются...
А теперь послушаем другую сторону: За этим делом следил наш шеф, пытаясь помочь своему водителю, через нашу переводчицу..Девочка потом нам рассказывала и про РЕАЛЬНЫЕ обстоятельства (выезд на встречную нашим водилой, о чем он деликатно умалчивал в своих офисных тирадах) и про то, что наш водитель отделался легким испугом ( сработали подушки безопасности). а в другой машине ехала обычная семья и девочка подросток там при столкновении головой пробила стекло, потом была трепанация черепа - вообщем девочка теперь инвалид на всю жизнь, остальные сидевшие в той машине тоже серьезно пострадали...
А наш урод-водила бессовестно ходил и ВРАЛ всему офису о себе "невинно пострадавшем". Если его послушать - ну просто чистый ангел, невинно пострадавший от скоррумпированных ментов.
еще я случайно по телеку видела передачу про российских заключенных: брали интервью у них..представьте не нашлось НИ ОДНОГО заключенного, который бы признал свою вину - они ВСЕ дружно рассказывали, как их проклятые менты ни за что повязали.
Все рассказы были типа он жил, работал, старушек через дорогу переводил, макулатуру сдавал, однажды вышел на улицу солнышком полюбоваться, никого не трогает,а тут на него менты проклятые налетели, схватили и ни за что в тюрягу определили.
А потом после каждого интервью показывали РЕАЛЬНЫЕ материалы следствия: свидетельства потерпевших, результаты суд-мед экспертизы и пр доказательства! а потом опять паказывали следующего зека, который со слезьми на глазах жаловался на "подкупленные" суды и пр... уроды они все!
Особенно когда дело касается изнасилований - тут вообще всегда бабы виноваты. И это при том что в России за изнасилование сажают ТОЛЬКО когда есть реальные свидительства жестокости (ну типа женщина вся в синяках, разоравнная вагина и пр), у нас не Запад и просто заявление об изнасиловании без следов побоев у нас даже не примут.Сколько я знаю изнасилованных девочек, которые не подавали заявление в милицию, зная, что насильнику все равно ничего не будет. Кстати по статистике у нас непропорционально мало сидит за изнасилование, да и те, которых всеж посадили, все сплошь невинно пострадавшие получается...
У меня ощущение, что и автор и некоторые другие много чего не договоривают! Действительно получается, что есть просто замечательный способ заработать: пишешь заяву на любых своих знакомых, которые имели нещастье к тебе заходить, что они тебя изнасиловали, ограбили, наркотики предлагали и пр и ...потом собираешь с них деньги..типа в милиции и в суде верят всему без малейших доказательств со стороны "потерпевшего"...извините. но НЕ ВЕРЮ!
вот и я не верю тоже -доказательной базы нет и сумма мизерна а срок приличный!
Автор, всеж хочется знать на каких доказательствах конкретно сроилось обвинение в вашем случае? Только лишь на показаниях исчезнувшего гастарбайтера, что у него 2000руб требовали?!! Больше не было НИКАКИХ свидетельств у обвинения?
Извините, но я не верю что это было именно так! Чего-то вы умалчиваете однозначно...
Должник наверно когда пошел за деньгами споткнулся и ударился о косяк. В результате чего получил многочисленные ушибы.
Опыт я с Вами согласна что не все так как пишет автор,невозможно построить обвинение только на заявлении гастера,должно быть что то еще о чем автор умалчивает.....
А люстру они разбили случайно. Просто когда уходили ваш муж ее стулом задел.
Что вы можете сказать по поводу данного инцидента?
- Я все могу рассказать. Этот...
- Потерпевший.
- ...потерпевший открыл дверь, а Валико-джан...
- Подсудимый.
- ...а подсудимый сказал: ╚Здравствуй, дарагой╩. А потерпевший сказал: ╚Извините, я в туалет хочу╩. А она вискочился на улица и кричала ╚Милиция, милиция╩. А я сказал: ╚Валик-джан, пошли домой╩. И пошли...
Эти ╚Жигули╩... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся...
Автор, кстати непонятно откуда такая статистика про якобы каждого 4-го осужденного в России?!! Я вот пытаюсь вспомнить хоть одного своего сидевшего знакомого - не сидел НИКТО! Знаю я ОЧЕНЬ много мужчин (несколько сотен человек как минимум)
158. Ну видимо автор судит по тому кругоу общения в котором вращается она и ее бизнесс.