Гость
Статьи
В нашей стране сидит …

В нашей стране сидит каждый 4-й мужчина. Сажать у нас умеют. Вот и моего мужа посадили. Как жить дальше?

Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …

Жена арестанта
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нина

Автор. Только сегодня читала.. с 2010 года за преступления, схожие с вашими будет вводиться домашний арест. На обвиняемого надевают пластмассовый браслет с датчиком, он может ездить на работу по определенному маршруту,два раза в месяц отмечаться в милиции. Если он попытается снять браслет, то сразу идет сигнал на пульт.

Нина

Кстати, у меня тут подруга оформляла загранпаспорт, а тут вдруг не дают, оказывается у нее условная судимость. Она вообще офигела.. А дело было так, она работала продавцом-консультантом в магазине оптики, у них у всех должна быть санитарная книжка, в свое время руководство ей ее выдало. А была проверка, милиция придралась к ней, что книжка поддельная и они ее должны забрать на проверку, просили взятку в 5000 рублей. Подруга позвонила руководству, те говорят.. книжка нормальная, отдавай и не думай даже и денег не давай. Отдала, а книжка поддельная (ну видимо руководство делало левые книжки и понадеялось на то, что пронесет) и ей сразу заочно судимость, о которой она и не знала. Потом было судебное разбирательство, штраф,ей даже адвоката дали, ну фигня конечно.. типа собрались и спросили, вы вину признаете и штраф готовы заплатить, она говорит да и тихо заседание свернули. Но это вот она узнала, когда загранпаспорт делала, а так бы и сидела с условной судимостью.

57,я не думаю, что будут пересматривать дела, скорее всего на это будет распространяться на "новеньких". да и нововведения в России работают ооочень долго, пока это все на бумаге. суды будут ждать указаний высших судов, так называемой судебной практики.... так что...

тоже жду

кстати вот очень интересный сайт откопала http://vdoh-vrata.ru/ там в личном дневнике описание жизни в зоне,я так поняла,что его сами ребята от туда создали,есть форум(где есть поравки в ук и законопректы)правда ссылку на сайте не видно он под инициативной группой лиц.видимо сайт только делается,почитайте очень содержательно.

Гость

Автор что можно сказать крепитесь. Дело здесь не в плане, а в личности мужа. Менты поняли, что здесь можно пожевиться, деньги есть, а противостоять не может, вот всем скопом от адвоката и до судьи и пожевились и при этом еще себе плюс в раскрываемости поставили. Для них такие клиенты радость.

В таких ситуациях, не дай Бог конечно, нужно искать адвоката хорошего, Автор, поищете Адвоката, скопируйте все документы, материалы судебного дела, плюс приговоры судов. Наша милиция в основе своей крайне не профессиональная, всегда есть формальный признак. И не платите сразу адвокату денег, сначала оплачивайте консультацию, а затем введение судебного процесса. Лучше сходить к 3-4 адвокатам на консультацию и послушать, что говорят. Это при том условии, что нет знакомых адвоката.

Не вешайте руки, выход всегда есть. А уж если это правда, то о чем Вы пишите, то выход 100 процентов есть.

Я юрист знаю о чем говорю.

Читательница

Автор,я ВАм тоже верю.Крепитесь,это все очень страшно...Кто не проходил через все эти суды,очные ставки итд тот этого не поймет.

У меня мужа так же забрали для галочки.Во время кризиса автомобильный бизнес рухнул и несколько машин не смогли из Европы вывезти.Денег сразу не нашли отдать за эти машины-как итог мошенничество в крупных размерах.Вину признал,деньги отдавал.Тем не менее просили 8 лет.Естесственно взятки итд итп дали условно 4.

Не дай Бог никому пережить то,что я пережила за прошлый год.Тоже все друзья отвернулись..и попробуй объясни,что просто неудача такая в связи с катаклизмами в стране.

Жена арестанта

Чтобы получить 3 года по этой статье надо не просто рядом постоять и не 2000 вынести, а тысяч триста.[/quote]

Я же говорю, размер грабежа не имеет значения, от суммы ничего не зависит. К тому же он не просто рядом стоял, а "подавлял волю" потерпевшего

Жена арестанта

61, вы совершенно правы. Спасибо вам за поддержку. Мы как только приехали, наняли сразу адвоката, он был нормально настроен, но как только поговорил с ментовским положняковым адвокатом, опустил руки,сказал сделать ничего нельзя, только реальный срок. Ему сказали, не лезь в это дело. Ментовкий адвокат до последнего просил денег, у него связи в суде и т.п., просил 50 тыс$ без всяких гарантий. В итоге мы обошли десяток адвокатов, все, кто пытался что-то сделать, были посланы. Всем говорили: не суйтесь. В итоге нма посоветовали идти особым порядком, чтобы получить условное(оплаченное между прочим). Т.е. они признали вину, и теперь писать жалобы бесполезно, т.к. есть признание

Жена арестанта
солнечный

Сообщение было удалено

Палитесь вы. Размер суммы как раз имеет прямое значение. Кража до 1000 рублей - вообще административное нарушение.

Ничего подобного. Как раз наш адвокат рассказывал, что посадили человека за 13 руб, вымогал у ларька на пиво у молодежи.

Жена арестанта

Солнечный, вы путаете кражу и грабеж. За кражу возможно, на такой срок не посадят, за грабеж - да, т.к. это тяжкое преступление. В этом и парадокс. Вы можете думать, что моя история - разводка, но это моя жизнь, и она полетела под откос, по чьей вине, я пытаюсь понять. Хотя это уже не важно. Единственное, что я поняла, что наша страна - цитадель произвола, коррупции и беззакония, наверное единственная страна, в которой люди боятся ментов.

И я с вами

Жена арестанта, как я вас понимаю, держитесь! У меня тоже такая ситуация...

У мужа БЫЛ приятель - мент, мне он всегда жутко не нравился, но, блин, друг детства же е-мае! Эта сволочь заняла у нас крупную сумму денег. Я настояла на том, чтобы была расписка. Деньги он брал на 3 месяца, а потом бегал от нас пол-года (зная, при этом, что у нас скоро должен родиться ребенок). Мне это все надоело, уже и ребенок родился, я в декрете, но муж не хотел давать расписке ход, т.к. друг детства же:( Тут вдруг этот урод звонит, мол, приезжай, готов отдать долг. Муж поехал и пропал. Как выяснилось, тот сел к мужу в машину, потом говорит, извини звонок забыл сделать и почему-то из машины вышел. А через буквально пару минут подъезжают, обыск, у мужа в кармане нашли ***. У мужа - бронхиальная астма и *** для него смертелен, да и не употреблял он никогда никаких наркотиков, но кого это колышит? Еще начали подгонять, что значит распространял (ага, при хорошей прилично оплачиваемой работе). Муж подписал, что употреблял, чтобы была более легкая статья. Пока шло следствие, этот козел меня, дуру, развел, мол дашь мне расписку, что я долг вернул, дело похерим. Я дала... Ага, щас! Мужу дали 2,5 года (2 месяца назад), а на тот момент нашей дочке как раз исполнилось 6 месяцев. Я в декрете, на мне мужнин кредит повис, хорошо еще в своей квартире. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.

Гость

Автор, если есть признательные показания обвиняемого, то это не может служить единственным основанием для признания его совершившим претуплением.

Предположем Ваш муж пишет о том, что дескать да договорились с товарищем (предварительный сговор - квалифицирующий признак) пойти к такому-то гражданину и отобрать при гражданине (открытый способ хищения имущества и есть грабеж) такое-то имущество ( 2 тыс рублей). Потерпевший показывает, что да имущество отобрано. Но дальше то, что, как доказали, что 2 тыс рублей, лежащие в кошельке товарища вашего мужа и есть те 2 тыс рублей, которые отобрали у потерпевшего. Как доказали, что товарищ и Ваш муж действительно были в квартире потерпевшего, как доказали умысел вашего мужа. Должны быть в деле масса других документов доказывающих эти основные моменты и только все это вместе может быть основанием для признание совершившим преступления именно Вашего мужа. Еще раз пишу, если это правда, то это ментовский развод чистый воды.

Вы пишите, что потерпевший идет Вам навстречу. Это тоже большой плюс для Вас. Здесь можно бороться. Адвокаты занимающийся уголовными делами, как правило очень тесны в общении с милицией. Поэтому и пишу, ищете хорошего, сильного Адвоката.

Гость

И я с Вами.

Вот еще одна распостраненная ошибка, даете деньги в долг, требуйте рсписку с указанием всех реквизитов лица дающего и берущего и лучше при свидетелях и с указанием их данных. Никого вы не обидете. Вроде правильно сделали. Зачем потом бегать за должником. Подали иск в суд о взыскание задолжости и все, и тоже никого не обидете, потому как если не отдает, то отношения все равно уже испорчены.

Вам тоже очень сочувствую.

Жена арестанта

71, Сейчас я понимаю, что ваши доводы верны. НО друг САМ признался, что эти 2 тысячи - именно те, что он забрал. Растерялся, или ступил, кто сейчас знает. А мой подтвердил, что был с ним. Потерпевший хоть и пошел навстречу, да он гастрабаетер, и на момент суда его просто не смогли найти, суд был без него. Адвоката искать поздно, уже был приговор, да и денег на него уже нет. Сейчас муж в СИЗО, со дня на день этап. Единственная надежда сейчас на УДО, и то говорят, что удо дают одному из ста.

И я с вами

Гость 72, у нас в расписке были указаны паспортные данные и прописка. Муж не хотел давать ей ход через суд, так как считал, что с "другом" детства они сами разберуться. Скажу честно, видимо, это я подтолкнула события, т.к. однажды сама позвонила этому товарищу и намекнула на суд, тем более, что занятую сумму мы откладывали с мужем совместно (у нас были приблизительно одинаковые з/п и общий бюджет). Потому как к тому моменту - я в декрете, на нас кредит. А занятая им сумма, позволяла полностью погасить остаток кредита, да и понятно, когда рождается ребенок - затраты резко возрастают. В любом случае, теперь все равно - я, дура, погасила расписку, а муж сел...

Гость

Какая дата стоит в приговоре? Это первый инстанция, т.е. это первое решение суда? Вообще не пойму, адвокат занимался делом с юридической стороны или только взятки платил?

73.***,а чем Вы раньше то думали? Дождались суда,думали прокатит? Пишите кассационную жалобу, что обвинение не доказано.Катайте жалобы на ментов.Чего Вы на форуме торчите,я думала у Вас все еще в процессе. Да Вы сейчас НОГИ ДОЛЖНЫ СТИРАТЬ за мужа своего любимого по всем инстанциям!

И вообще,что то здесь не так.То ли Автор не договаривает, то ли просто ничего не было сделано,чтобы мужа вызволить.

Гость

И я с Вами.

Да ни в чем Вы не виноваты. Ничего себя винить, в такой сложной эмоциональной ситуации еще не то сделаешь, это я про отдачу расписки. В Вашем случае все намного хуже, чем у жены арестанта, потому как наркотики нашли и признание. Крепитесь.

тоже жду

я чего вы хотите от автора???куда бежать то предлагаете к адвокату?а где найти действительно хорошего.мы выложили 120т.р. на адвоката,а она сидела и зевала на заседании,что аж судья замечание сделал,что надо слушать!!!!хотя адвокат говорила,что всё будет хорошо и т.д.Вот и наговорила.......касациооную жалобу я так думаю,автор уже прошляпила,када суд то был????теперь только на надзорку надо надеятся(при наличии хорошего адвоката.со связями в облсуде -вот только ,где такового найти????!)

тоже жду

здесь все такие умные собрались...иди....беги...чё сидишь и т.д.!взяли бы и подсказали бы нам ,где хорошего адвоката найти??????чтобы что то делал,а не зевал и не в карман себе складывал!

я вас автор очень хорошо понимаю,во первых шок ,у меня он был около 2 месяцев и состояние безисходности....Крепитесь!

Гость

Тоже жду.

Зачем так шумите, я уже писала о механизме поиска адвоката. Для Вас - если адвокат, говорит, все будет хорошо, сразу идите к другому. А конкретно кого-то советовать, это надо жить в одном городе. Я из Петербурга, вот в Петербурге могу посоветовать. Если пишу, то значит хочу поддержать автора, как и другие и высказать свои мысли, может это и поможет.

И я с вами

тоже жду,

я от себя могу сказать, что когда впервые сталкиваешься с подобной ситуацией и к никогда к тюрьмам, судам и проч. ни сном, ни духом отношение не имеешь, да и юридически в подобных вопросах полный ноль, то тебя разводят все кому не лень. И адвокаты, и следователи и т.д. Все построено на вытягивании как можно большего количества денег из растерянных абсолютно близких людей, а ве остальное им абсолютно фиолетово. Наш адвокат получил 180 тысяч, а потом нес полную околесицу и впоследствии разводил руками, мол он думал, что будет условно (у вас же грудной ребенок!), а тут уже дело заказное было и поделать он, бедный, ничего не мог.

Жена арестанта
Li

Сообщение было удалено

Скажите, какой смысл писать жалобу, что обвинение не доказано, когда он признал свою вину, сам? Так нам сказал сделать адвокат, чтобы дали условное. Чтобы еще больше добавили? На смягчение бесполезно, год никто не будет убавлять

ukrainka2
MioMio

Сообщение было удалено

Я смотрю, что вас тоже эти темы равнодушными не оставляют!! Так что не надо обо мне, о себе подумайте и заметьте.

мыс

Сказки. Адвокаты бывают разные, ценники у них - тоже, но такой бред нести могут только полные неучи. А почему не написана кассационная жалоба? А надзорная? Либо автор разводит,либо недоговаривает.В случае с заказухой, конечно,могло быть по другому,но у автора... Фигня.

тоже жду

мыс вы адвокат??????

тоже жду

Автор когда был суд????этап можно ждать неделю.а можно и полгода

Жена арестанта

мыс, читайте пункт 83

Жена арестанта

Суд был 23 декабря. Постановление ему еще не пришло, хотя в теч 3-х дней

тоже жду

кто-нибудь может посоветовать адвоката в москве?(желательно со связями в мособлсуде)

тоже жду

очень интересно....вообщео к тому,что постановлние до сих пор не на руках можно ох как сильно предраться и при желании можно попытаться написать касационку,ссылаясь на то что постановления нет на руках до сих пор...я так думаю по крайней мере( не имея юр образования,но не мало прошедшей всего)

Гость

мляяяяяяяяяяя((((((((((((

мой брат мент - ***, поэтому верю , что невинных полно сидит, в то время как ублюдки творят, что хотят((((

есть где-то еще аналог "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"??

эх, нет спрведливости на свете(((((((((((((((

Читательница

Когда с моим мужем такое произошло,я тоже никакого отношения к судам никогда не имела.Юридически неподкована была.За 3 месяца изучила практику таких дел вдоль и поперек и поняла,что все зависит только от денег и связей.Мы доверились своему адвокату(от ментовки был и всех там знал),дали большие деньги и очень переживали,чем это все закончится.Так как сейчас никому и нигде нельзя верить.Нас не прокатили(повезло).А Вам,бедная автор,я желаю только терпения и сил пережить этот кошмар.Жизнь наладится рано или поздно.

А кассации-это все гиблое дело.1 % вероятность изменения приговора.Судья Московского городского всегда прикроет федерального судью районного суда и подтвердит приговор.

И я с вами

Читательница, у вас было хотя бы 3 месяца, а я даже очухаться не успела - от момента задержания, до вынесения приговора суда у нас прошло меньше месяца. Мало того, насколько я поняла, если обвиняемый признается в совершении преступления, то положен, так называемый особый порядок, т.е. сначала идет предварительное слушание, а потом уже суд. Так вот, мой муж ехал на предварительное, а его сразу осудили. Я даже не попрощалась, т.к. на "предварительное" я с грудным ребенком на руках не поехала. А адвокат, о том что будет суд, а не предварительное слушание, даже не предупредил. Видимо все очень торопились закрыть моего мужа побыстрее, т.к. дело было белыми нитками...

И я с вами

Причем именно адвокат нам изначально сказал, что будет предварительное, как оказалось нет...

Читательница

И я с вами.Особый порядок это когда обвиняемый признает свою вину и все потерпевшие подписывают бумаги на "особый порядок"-т.е. суд пройдет без потерпевших,типа заочно.При таком порядке всегда дают не больше 1/3 максимального срока.Наши потерпевшие отказались от такого,хотели посадить.

В вашем случае,я думаю,все уже было решено.Без вариантов.Так как у нас еще шло следствие,дорасследование итд.То есть в итоге первое заседание суда было только через 3 мес.,а последнее через 5 мес.

Потом еще потерпевшие кассационную жалобу подавали,но это уэе другая история...

Читательница

Что наше государство творит,что за люди стали...

А бедные девочки с грудными детьми на руках потом бегают по судам и слезы проливают.И никто никогда не думает,что и его это может коснуться.Никогда не зарекайся-вот это я точно себе уяснила.

Рупрeхт

А ведь не случись всего этого наверняка бы автор нынче, как большинство "россиян и россиянок" с теплотой вспоминала бы Сталина. Говорила бы, он конечно сажал, но... Ну как вам вот это вот НО? Нравится?

Каждого бы, кто Сталина любит в такое гoвно макнуть. А потом спросить, ну как, вкусно? Не хотите ли взамен индустриализацию всей страны? Это прям мечта моя, простите за оффтоп, просто зла уже на сталинистов не хватает.

Татьяна

Автор-не отчаивайтесь! Моему мужу 4 года дали по статье разбой. Часть 2. Учли, что двое детей и сам инвалид. Сразу скажу, что он, как и ваш, рядом стоял, ножа до определенного момента в деле не было, да и статья сначала классифицировалась как грабеж. Попал он на зону в Новочебоксарск. Поверьте, что там тоже не дураки работают, людей видят. Ни в коем случае от помощи зоне не отказывайтесь, я на себе везла туда обои и краску. Еще, конечно, от человека зависит, как он себя поставит, дело очень тонкое. Когда моего в клуб взяли петь, я синтезатор привезла. Ездила к нему на все длительные, письма каждую неделю писала, как мы его любим, как нам тяжело без него и как мы его ждем. То ли действительно люди хорошие попались, то ли повезло, но ему одному помилование пришло. Вместо 4 отсидел 2,5. Соседка моя по дому мужа своего с зоны просто выкупила, а он у неё грузинский авторитет был. Встретились с ней случайно на Пресне, потом общались.

И я с вами

Читательница, я тогда вобще ничего не понимаю - у нас никаких потерпевших не было естественно. О каком тогда особом порядке мне втирал адвокат? Это что-ли для того, чтобы меня на суде не было???

И я с вами

Татьяна, а вариант УДО - это вобще реально? Оно у нас через 10 месяцев от начала приговора, т.к. преступление не тяжкое (уже через 8). Мужа, кстати, по этапу до сих пор так и не отправили. Насколько сильно нужно дружить с начальником колонии материально, чтобы расчитывать на УДО?

Читательница

И я с вами,может быть и так.Я конечно не юрист,но у нас об особом порядке так вопрос стоял-без присутствия сторон и меньше дадут(мы на условно только согласны были).Может специально это все сделано было,чтобы без посторонних..

Гость

Автор, а как это вы с работы уволились в связи с беременностью? Люди наоборот, будучи беременными на любую работу оформиться стараются, чтоб декретные получать.

Многовато нестыковок у вас в рассказе все же. Требовали всего лишь вернуть долг а статья именно грабеж.

Не вымогательство, не шантаж, не угрозы , странно.

Они били потерпевшего? Факт телесных повреждений зафиксирован? Или они пришли, вежливо попросили вернуть долг, тот вернул а потом бац и тюрьма за грабеж)

Рупрeхт

Это вообще-то скорее не грабеж, а разбой.

Жена арестанта

103, я ушла в декрет. У меня был 6-й мес беременности. Выкидыш. Не били, не шантажировали, телесных повреждений не было, было ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ, ну и угрозы само собой. А на основании этого - грабеж. Абсурд, да? Вот и я про то же

Совсем не гопник

"Подавление воли"? Вот пусть теперь его волю подавляют, сам помощник прокурора и знаю что такое "подавление воли".

А по совести могу попробывать угадать как было на самом деле: гастробайтеру не доплатили, тот увел деньги, другу мужа не понравилось и они выпимши решили вернуть деньги назад, а тот, не будь дураком заяву накатал. Так?

Совсем не гопник

Да, еще и угрозы само собой! А что за угрозы позвольте поинтересоваться, уважаемая, только честно, мы не на допросе!

Жена арестанта

Мдааа.. Спасибо всем, кто поддержал. Только сама как на допросе оказалась. Какие угрозы, я не знаю, так было написано в обвинении. Потерпевший претензий не имеет, пошел в ментуру сгоряча, подавление воли - это я так понимаю, весьма расхожий термин. Они были трезвые. Повздорили. Вы сами подумайте, ув помощник прокурора, если б они ему не доплатили, поперлись бы к нему за долгом??? Железная логика, как и у всех у вас... И ваще, шли бы вы отсюда, насмотрелась я на вашего брата ущербного

Совсем не гопник

Уважаемая, не забывайтесь. 319 статью еще никто не отменял. А для того что бы окончательно уяснить виновен ваш муж или нет есть СУД, который никак не подчиняется "ментуре" и прокуратуре, они разберутся и вынесут соответствующий вердикт. Зачем вообще из-за 2-х тысяч они туда пошли? Зачем? Сидели бы дома и все счастливы бы были!