Как бороться со свекровью?Подружиться невозможно,поскольку она в возрасте,не хочет делить сына со мной,провоцирует его думать плохо.Ну и он конечно мамин сыночек.Как быть,может кто-то оседлал такую …
Это выше моих сил. Однажды пришли с мужем с дня рождения друга, эта пила вылетела и начала зудеть, никак не успокаивалась. А я подшофе, взяла и сказала ей все, о чем я думаю. Наутро проснулась от истерических визгов сестры его младшей ъВыкинь на..уй эту ***, пока я сама ее не выкинула!ъ Мамочка ходит бледная, ревет. Я спокойно собрала вещи и ушла. Полгода жили отдельно. Грянул кризис. И куда нам? Вернулись. Она вроде сначала успокоилась, со мной бросилась мириться уже через пару недель, с золовкой не разговаривали месяцев 8-9. А сейчас опять начинается. Она пробку пивную понюхает - ее несет. Вот месяц назад опять понесло. Меня принялась позорить при 30 родственниках, сама оказалась из-за этого в г..вне (все ее идиоткой считают), а дома развела коммуналку. Готовит себе и сыну, отдельный порошок, соль, хлеб... У меня нервы на пределе. Сына для нее - единственный мужчина, ревность у нее чисто женская, здесь материнством и не пахнет. Лезет чуть ли не под одеяло. Он ей при мне сказать ничего не может, а без меня - я сомневаюсь, что он что-то говорит. Начинаю устраивать скандалы, потому что устала слышать, что все образуется. А просвета в финансах пока что не предвидится. Иногда думаю ъТы, *** дрянь, сама же была на моем положении, неужели нельзя заткнуться и дать нам самим пожить???ъ Девочки, ВОСПИТЫВАЙТЕ МУЖЧИН, НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ТАКИМИ ЖЕ, КАК ВЫ, ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ЛЮБЯТ ВАШИХ СЫНОВЕЙ!!! За советы заранее спасибо.
Это точно! У меня заловка уже своего маленького сына воспитывает так что если у него потом и появится девушка то только королева и только если она ей понравится! Вобщем уже начинает его жизнь за него решать! Я вобще таких мам не понимаю просто один большой вопрос возникает ЗАЧЕМ????! ! Да ты любишь своего сына ну ведь не на столько что бы всю жизнь его опикать и решать его судьбу!! Вот бывают же такие люди! Почему то у меня мама не делает так -она вобще не вмешивается в мою личную жизнь, конечно она интересуется и советами какиме то помогает но не больше, она считает что я взрослый человек и должна сама делать свой выбор и как мне жить!!! И вот у меня такой еще вопрос - почему мамы сыновей думают если она посвятила всю свою жизнь своему сыну то он потом должен все свою жизнь посвятить ей! Вобщем девочки накипело у меня за все праздники не могу я уже!
Лика : мне тут мама посоветовала одну вещь не знаю поможет ли это тебе собрать вещи и уйти н... не от мамы а от мужа если конечно есть куда - может тогда муж поймет как тебе плохо жить там! Моя мама по своему опыту подсказала - она у меня даже не побоялась уйти с двумя детьми что бы хоть как то достучатся до отца! Пожили так пол года в рось а потом у отца зачисалось что надо что то делать и что семья это свитое!! Ну это чисто мое мнение и совет! Сама послушала такой совет и поняла что нужно на это силы что бы решится! Не могу решится жалко мужа мне, но свое состояние очень плохое на таблетки подсела на успокаивающие!! А золовку пошли и забей на ее выпадки старайся в каждой выпадке сделать ее дурой !!! я знаю такое когда у человека нет личной жизни сразу просыпается интерес к чужой!!))))
Ксю : у меня брак второй, в первом решилась и выкинула его на улицу, все у виска крутили, мол, ребенок без отца, одна будешь... ничего, справилась и замуж вышла, это не потеря потерь. Проблема, в принципе, во мне: не могу я от второго уйти. Духу не хватает, люблю до колик, до головокружения. 2 раза уходила - через 2-3 дня возвращалась со всеми вещами. Сейчас уже и перед матерью своей неудобно - с чемоданами туда-сюда прыгаю. Вот мне бы пулемет да лицензию на отстрел старых эгоисток... Вот тогда бы зажила....
Да золовка теперь со мной не ссорится из-за мужа. Привязана к нему очень и поругаться теперь боится.
Ага моя такая же один раз он на нее вякнул что она лезет всегда не туда куда нужно и не в свои дела то она щас молчит а раньше даже мне указывала постоянно что я что то не делаю, что я посуду например не вымала! Ну мой терпел терпел потом сам понял что она не туда лезет и наорал на нее! Теперь все она молчит и не вякает!)))
Боже! ну о чём вы говорите? Если мужик тебя любит, и дети у вас есть, то какая в попу свекровь? На место надо таких личностей ставить. Ситуация у меня та же была, 3 года терпела, просто пыталась не обращать внимание. А терпение лопнуло, оно то не резиновое. Она мне на второй день свадьбы сказала:если у тебя не сложатся со мной отношения, они не сложаться и с моим сыном! А я ей в ответ: если у тебя со мной не складутся отношения, складешься ты. Вот и всё, понахальней надо быть, не пассовать перед противником, показать, чьи в доме тапки.
Капец, вот курва. И правда мужик то не виноват, меж двух огней. А ты у неё спроси: Что для вас является самым страшным в этой жизни? Послушай, чё она тебе ответит. Если чёто про своего дитятю, то дай ей раскладку, просто скажи как ты видишь ситуацию, что у сына могут не выдержать нервы и он может сойти с ума. Она же этого не хочет? Твоё дело сказать, а её воспалённый моск пусть переваривает.
а как мне быть совсем не знаю... с молодым человеком встречаемся 3 года. но вместе не живем, т.к. мы с мамой в однушке живем, жить со свекровью я категорически отказываюсь. вроде бы оптимальный вариант снимать квартиру. но мой молодой человек, по глупости в 18 лет взял в кредит на пять лет новую машину и до сих пор платит, на одну мою з п семью не потянуть. думали расплатимся за кредит и уйдем на сьемную квартиру.. но не давно умер свекр,он кормильцем был в семье,мать не где не работала. и сейчас все обрушилось на плечи моего молодого человека. все бы ничего....мать как никак ...нужно помогать...но у него есть сестра, каторая с маленьким ребенком живет в их квартире. с...а еще та если честно. денег за квартиру не платит, продуктов не покупает... матери всегда врала что у нее зарплата маленькая, даже после смерти отца не призналась что у нее з п гораздо больше, и ни копейкой не помогла.... с ребенком ее мы сидим, когда она на работе, потому что ей ваще наплевать кто будет сидеть с ее ребенком,она даже не попыталась найти работу с другим графиком. а мать знает на что давить- на жалость....чуть что ей надо, сразу плакать начинает, а ему естественно мать жалко и отказать ей не может. а сегоодня вообще наблюдала картину- все утро мать смеялась, улыбалась, мой только на парог, она сразу плакать начала не с того не с сего.. мне кажется она его никуда не отпустит... все время при нем плакать начинает: вы только не уходите, вы только меня не оставляйте. как быть не знаю....но жить с ней точно не буду!!! она к нам всю жизнь без стука заходила...всячески показывает что она в доме хозяйка... а главное его сестра как жила в свое удовольствие, так и продолжает. это и ее мать, это и ее отец умер, а расхлебывает все он один.
Трудно НАМ снохам!!! доказать свою правоту и не справедливые обвинения со стороны ЗЛОБНЫХ СТАРУШЕК!!! Я нашла способ!! ДИКТОФОН! Так мой суженный не только про меня услышал вранье, так и про себя гов-а наслушился от МАМРЫ своей. РЕКОМЕНДУЮ!!
Сообщение было удалено
Как бороться со свекровью?Подружиться невозможно,поскольку она в возрасте,не хочет делить сына со мной,провоцирует его думать плохо.Ну и он конечно мамин сыночек.Как быть,может кто-то оседлал такую старушку как у меня? Поделитесь опытом.
Милые девушки, женщины! Терпения, мудрости и понимания с супругом!!! Непонимание со свекровью - злободневная тема!
Сообщение было удалено
Не у всех свекрух ум имеется. Если она считает вас неподходящей парой для сына, она ему весь мозг выест. И он таки, когда-нидь, ее послушает.
Прочла множество статей по заданной теме. Для себя так и выбрала действенного способа. К своему глубокому сожалению, поняла, что выхода практически нет. единственная причина по которой все еще терплю - двое детей, которые любят отца. Но на сколько меня хватит даже не могу представить. Мужа у меня практически нет - я его не вижу. не было еще ни одного дня, чтобы он не провел его у нее или не говорил с ней часами по телефону. дома он ничего не делает. а о том, чтобы со мной или с детьми куда-то пойти и речи нет. только если по-быстрому отвести куда-то и все. Все его время и мысли посвящены свекрови и ее проблемам. я даже и не помню когда мы просто говорили с ним, кроме как об обедах и уборке дома, ну и другим мелочам. Я ее ненавижу. я загубила свою жизнь выйдя за него замуж. Когда пытаюсь говорить с ним, что он должен уделять нам время - он отвечает - не нравится - разводись. с ней вообще не возможно. ее позиция - я его родила и он мой до гроба, а ты роди себе и успокойся. к сожалению всю безвыходность этой ситуации я поняла имея на руках 2 маленьких детей. Сижу в декрете, живем все на его зарплату, родителей и других родственников у меня нет. Поэтому о разводе пока не может быть и речи. она тут же на его зарплату кинется. сама я на гране нервного срыва. даже самой интересно на сколько меня еще хватит. видеть и слышавть ее не могу вообще.а она еще в мою квартиру приходит когдак ей вздумается и ночевать остается - спит с ним в постели. буду терпеть пока хватит сил... из-за детей. у меня 2 дочки, которые очень любят своего папу и которые его практически не видят из-за нее. одно я знаю точно, я никогда не позволю им выйти замуж за такого безвольного человека как их отец
в
Наташа! Я правильно поняла: ОНО спит вместе с МАМО?? ДА Вам гнать поганой метлой этих развращенцев из своей жизни и жизни своих детей!! Толку от этой СЛАДКОЙ ПАРОЧКИ не будет
я со своим почти 4 года все 4 года она пытается нам противостоять , она и мне про него гадости говорит постоянно и ему, я беременна рожать скоро , а мы только начали жить вмести и то с его мамой , теперь она цепляется к нам обоим. то она хотела чтоб я оборт сделала так как внуки не входят в ее планы , то моя семья должна купить нам новый спальный гарнитур, а сама не чего нам не дает кроме ежедневных скандалов оскорблений и упреков, она пытается решать за нас с мужем когда где и на чем нам спать, так она и карточку его пытается забрать чтоб вся его зарплата у нее была, она уже на 3 года в перед его деньги расписала а тут я беременна и оборт делать не стала, по ее мнению в роддом собирать меня должна только моя семья в будущем меня с ребенком содержать тоже, а муж должен содержать ее и сестренку , я должна убирать, мыть, готовит , я и поговорить пыталась и подарками примериться, не как и не чем ее не возмешь, что делать мне я не знаю
такаяже беда и у меня живу со свекровью муж переезжать не хочет с деньгами проблемы для сьема квартиры так я мучаюсь 8 лет в нашей с мужем комнате даже вазу на другое место немагу переставить ухожу на работу она все обратно переставляет!ПОЧЕМУ Я КАРТОШКУ РЕЖУ НА ДОСКЕ А НЕ НА РУКЕ короче даже пытается учить меня что носить сует свой нос во все мои дела а когда меня нет дома роется в моих вещах помогите!
МЫ СО СВОИМ СРАЗУ НАЧАЛИ ЖИТЬ,ОНА ТОЖЕ ГОВОРИЛА БРОСАЙ ЕЕ,А КОГДА Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ОНА ВООБЩЕ В ШОКЕ БЫЛА НАМЕКАЛА НА ОБОРТ...НО Я НЕ СЛУШАЛА РОДИЛА...РУГАЕМСЯ ПОСТОЯННО,СКАЗАЛА МНЕ ЕСЛИ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗНАЧИТ НИКАКИХ ПОДРУЖЕК!КАК ПОРУГАЕМСЯ ТАК ГОВОРИТ МНЕ СОБИРАЙ МОНАТКИ И ВАЛИ К СВОЕЙ МАМЕ И ЛЯЛЬКУ СВОЮ ЗАБИРАЙ...МУЖ ГОВОРИТ ЧТО Я КАК МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЕЙ СКАЗАТЬ......
Да уж ... И страшно замуж выходить!?может подскажете советом и мне?
Мы собираемся поженится свекровь будущая этот восприняла мягко сказать не "айс" вырождение ее личика "мол вы что совсем?" Меня это напрягло немного....ну извинюсь встречались мы с ним 6 лет это или брак я думаю или никак! У него есть брат хамло ужас какое имеет наглость закрывать мне рот по хамски говорит,я уже не выдержала и высказали все мч он с ним поговорил вроде нормально пока не выпьет!так вот мне на помолвку подарил машинку дешевую вместо моей разволюхи и ничего не сказал родственничкам эту машинку увидел его брат и недовольно процитировал что мол - ничего ему не рассказали . Я в шутливой форме сказала меньше знаешь крепче спишь ))это мой косяк конечно но я даже не думала что он маме в юбку плакаться будет я видете ли его чувства ранила!? Так сейчас выяснилось через мою маму она ей высказала - буду разговаривать с твоей дочькой как она разговаривала с сыночком моим?!?!?! Это жесть!!! Ему 28 лет а он маме жалуется по пустякам в конце концов это мой подарок и кому хочу тому и говорю!?!?!?я даже всплакнула обидно было так вроде ничего ей и брату плохого не делала ... И не за что?!зато жена брата который жаловался ей нравится у нее язык без костей и все семейные проблемы их решает вечно мч мой!?даже когда загулял от нее!!!я даже свадьбы уже не хочу никакой потому что его мама начинает считать наши деньги! Как бы свадьба наверное для нее!
Девочки..Я тоже все это прошла...и щас прохожу...Сначала ему все высказывала...у него мать и в комнату к нам заходила......и все время попрекает его то он щетку зубную не купил...т о прости тапки купить..Причем использую моё имя....знает,что мне он не откажет...Типа говорит купи нам с Аней тапки...то зеркало...то цветы ей видети ли не подарил он...кароче кошмар....а что она ему говорит,могу только догадываться......Он мне не расказывает..знает,что я сразу уйду.....Я ограничила сней общение..до такого минимума..просто здрасьте и все..не обедаю с ней...ни чай не пью......так она теперь перестала убирать..посуду мыть..причем после себя.......мы то сами свою моем...Вобщем всеми способами пытается ему показать,что есть у тебя девушка пусть это все и делает....Причем я не лентяйка...но просто когда со мной идут на принцип,то и я так же буду поступать......На работу она уходит в 11 утра...
Никогда не моет чашку после себя....и каждое утро моё начинается с тог,что я буду мыть чашку после неё.............Но я решила ничего ему больше не высказывать...стараюсь ничего не говорить..не жаловаться...просто не буду мыть чашки.......А вот когда у него в течении недели будет начинаться утро с мытья её чашки..вот и посмотрим...вы не подумайте,что я прям из-за чашки....просто я итак очень много всего терпела...и вот надоело...но теперь все хорошо...я не обращаю внимания....иногда мне проято смешно с того,как она пытается ему показать какая я бездарная)))очень забавно..........а вот парня своего даль очень...я поняла из-за чего он так яро её защищал сначала когда я ему что-то высказывала...как то сижу...он заходит в комнату и я ему говорю:я поняла почему ты так бесишься из-за ней...да просто потому что тебе стыдно за неё...а от этого и далость...вот и все......Он норм отреагировала...а потом как то попили пива и он рассказал.что когда с девушкой жил...То она ту девушку в краже столового серебра обвинила......и вот тогда мне стало совсем его жаль...и я ка то все поняла...Почему он так бесится..да просто чтобы прикрыть стыд за свою мать...вот и все...И теперь мне так легко...смотрю на неё снисходительно......Только правда все равно надоедает что она требует от него именно мужского внимания...никак не внимания сына......
Он и сам все это видит и понимает...Хочет снимать квартиру...а мне как то жалко его потраченных средств...он недавно ремонт хороший сделал...она ни копейки не добавила......и как то обидно за него...Как только перестаёт деньги на продукты давать...ну допустим не успел просто...так она сразу намёками,что она не одна ест......Хотя мы все себе ещё докупаем...я её продукты вообще стараюсь не есть...ну это все...сами себе купим..хотя деньги на продукты он даёт......Вобщем я обалдела сколько девушек от этого страдают..
Советую все потерпеть и прекратить на время что-то высказывать про их матерей...Просто игнорить...Попробуйте,потом благодарны мне мысленно будете))))Очень вас понимаю.....Желаю сдержанности и сил.....Вы перестаньте жаловаться.....Но и делать для неё ничего не делайте...Вот пусть сам делает...И вот когда он задолбается...а поверьте это момент настанет и очень скоро...Вот тогда вы поймете какие вы все умнички...Вот я собой горжусь...и щас мне абсолютно все равно что она там делает
Сообщение было удалено
Если он уже такой, то его не изменить, взрослые люди не меняются.
Или принять или разойтись.
Я разошлась в итоге, много лет надеялась ,что изменится, теперь жалею, что не сразу.
Сообщение было удалено
2года терпела укусы свекрови.она хитрая при сыне улыбается мне а за спиной соперничает ни как мать а как женщина.во все ее подлости даже вникать не хочу.она 5лет уводила мужа у соседки,он 35прожил с женой3 ребенка 5 внуков и ушел к ней.я спокойно мужу пыталась показать что мать рушит нашу семью.он ее оправдывает во всем.когда его родственники оскорбляли меня он не заступился а на меня руку поднял когда оскорбила мамашу себя защищая.в итоге уже 5дней врось.
"Глупышка ты что пока юная без деток маленьких у тебя столько возможностей. самое главное закончить образование и потом на зароботки можно на время и в Америку или еще куда.Если он себя уже так видёт что дальше будет а если и дети пойдут ты как на привези всю жизнь придется или терпеть в тряпочку а если еще и бросит с ребенком. Но решать тебе!"
Помогите!!!! Мы с мужем живём у свекрови, решили завести питомца (котенка), завели все вроде бы не плохо было по началу. Но спустя время все беды и грехи повесили на него. Придя домой однажды я заметила, что моя гарнитура на 5 частей, но не котиком она испорчена, а ножичками порезана. Хотя все члены семьи (кроме мужа) утверждают, что это мой котик. Как мне не пострадать снова ведь в следующий раз это может быть дорогостоящая вещь испорчена.
всем привет.Живем со свекровью уже года 2,может больше!Сначала было более или менее ,,Доча,Доча,,.стоило забеременеть младший брат(20лет) мужа ей говорит,,если после рождения ребенка,они будут жить с нами,то я устраиваюсь на работу ухожу на съёмную,, И об этом она говорит мне на 4месяце беременности.А беременные сами знаете какие впечатлительны!Я промолчала.очередная ссора с мужем я об этом говорю.С моей мамой тоже не получились отношения.приехали обратно.Вроде нормально было,но потом начались чудеса,которые начали меня доставать,это не то,это не так.и ребенка выхватывают как будто первый раз видят,и такое же происходит когда мои родители с ней няньчаться,выхватывают.но последние пару месяцев,такое ощущение что делают всё на зло,особенно брат(со своей ревностью к ребенку надоел(ребенку 6месяцев),переживает что родители с внучкой постоянно) и делает всё что бы меня разозлить,а мне приходится молчать,т.к. не моя территория.и последняя ситуация была финишем,(осталась она в няньках и дала ребенку крыжовник,мне это не понравилось и сказала об этом,единственное что она сказала что на это не может быть аллергии,и перестала со мной разговаривать.Рассказала об этом мужу,и соответственно очередной скандал)...
Сообщение было удалено
У меня похожая история: после свадьбы живем у моих родителей (пока делается ремонт в квартире, которую купили мои родители, ремонт тоже за наш счет), но есть огромный минус СВЕКРОВЬ живущая от нас в 2 минутах и требующая к себе ОГРОМНОГО внимания... Деньгами нам ни разу не помогла, мы сидим на шее у моих родителей, но у них лимит уже исчерпался! Вчера он пошел попросить чтоб она ему хоть немного помогла финансово - попросил всего лишь 50 гривен - в ответ услышал: Я их что печатаю!. Она так же считает по поводу моей беременности, все на моих родителях... Мужа мой отец устроил на новую работу, до зп еще долго. домой он приходит в 6 вечера, поест и несется к ней, слушать ее жалобы на всех (бедную все обижают). А сама ходит с нарощенными ногтями на руках и на ногах, через день укладочки ходит делает и т.д. Не пойму зачем рожать если для себя жить собираешья всю жизнь, а не для детей!? И меня упрекает что я его не отпускаю к ней. - а ниче что я беременна и вообще его не вижу - он придет в 10 ляжет спать обнимет и все. а я целый день жду его, чтоб он также вечером пришел и также во сне меня просто обнял... тяжело...
Сообщение было удалено
свекрови 73 врач выписал алпразалам, она сказала что я хочу ее отравить и сдать в психушку таблетки получала я в аптеке и принесла тоже я, она и раньше устраивала истерики, а сейчас вообще жесть, я с ней стараюсь не общаться она все выворачивает наизнанку доме, постоянно говорит мужу чтобы он меня с дочкой из дома выгнал он молчит, я понимаю что ему тяжело
у меня свекровь просто монстр... с ней в одной квартире мы живём 1 год и за этот год небыло ещё не одного дня когда я из-за неё не плакала. она вмешивается во всё без исключения... в шкафах всё проверяе, стирать в стиралке мне не розрешает, приходиться всё вручную делать... купить я себе ничего не могу, постоянно капае мужу на мозги что я много денег трачу, что у меня уже шкафы ломятся, хотя мне мои родители всё покупаю... вот наконец купили себе квартиру, делаем ремонт, так она и там приуспела... поехали на выходные к друзьям приезжаем, а она нам уже оббои купила такие как она захотела, плитку посуду и другую всякую ерунду и счёт выставила, что б мы ей за это деньги вернули... я уже не знаю что делать, у меня характер спокойный, я с ней не ругаюсь но на нервной почве уже проблемы со здоровьем начались...
А у меня свекровь очень хитрая. Сначала вела себя идеально, я даже думала, что мне повезло с ней. Но время шло, и я стала постепенно понимать, что она очень спокойно и целенаправленно подстраивает нашу жизнь с мужем под себя. Она никогда не ругается, всегда такая приветливая, радостная, улыбается, но это лишь маска. Таким образом, она проворачивает свои дела, и прицепиться вроде бы не за что. Муж недоумевает, почему я злюсь. Вот так, вроде бы с виду она замечательная, а на самом деле - ведьма. Она чистый пример поговорки: " в тихом омуте"
Хотела спросить совета, посчитала коменты и пришла к выводу, что вся ответственность за любое решение лежит на нас самих. Я тоже со свекровью никак не уживусь, живём в одном дворе но в разных домах, слава богу, мне есть куда уйти, но муж не даёт уйти. Все пытается сохранить семью,только никак не хочет понять что с его мамашей семьи не получиться(((Она как вампир высасывает всю энергию. Вот как донести это до мужа?
Моя свекровь сама молчит травит всех на меня родных близких соседей деверов заловок .хитрая.и внутри очень гнилая .не рада моей беременности.каждую ситуацвю преподности в своем ракурсе выгодно якобы она добра желала
Всем, привет!) У меня большая проблема со свекровью, она работает 2на2 и каждые свои выходные приезжает к нам.. Дом у мужа это его дом и он собственник но когда приезжает его мама то она сразу начинает качать свои права... ей не нравиться как я прибираюсь и говорит что скоро мы тут зарастём мхом и т.п Она приходит каждый раз и начинает переставлять мебель как ей хочется и делать всё что хочется и хотя мы этого не хотим и говорить нам как то не ловко.. Не давно она моему мужу сказала что она будет контролировать его и сама будет управлять его жизнью и невесту она ему тоже другую найдёт хотя в ответ мой муж сказал что на это она не имеет право и что для него лучше чем я не найти не кого.. но ей оказалась пофигу и она сказала что скоро наши шмотки все полетят из его же дома!!!!!Ещё она приносила зелёные таки в дом 41размера и поставила их у нас в комнате, но я посоветовалась со своей мамой и её подругами мне сказали их сжечь и подальше от дома что я и сделала... Ругаться я с ней не хочу и говорю постоянно мужу позвони маме поговори с ней она наверное скучает и тд никогда её не оскорбляла и плохого ничего не говорила но она всё лезет и лезет и говорит про меня всё плохое !!! И ещё меня беспокоит один вопрос я боюсь что она может навести на меня порчу или сделать заговор чтоб мы развелись... Подскажите что мне делать???!!!
Все это описано у А. Некрасова " материнская любовь" всем мамам советую прочитать .
У меня такая история , я по национальности Армянка и очень сожалею об этом потомство не могу уйти опазорю своих родителей , но и так не выносимо находиться в одном доме со свекровкой ! Она сама и привела меня в этот дом , ходила к нам ( в родительский дом ) в гости и улыбалась т говрилачьобы я пообщалась с её сыном ! Я согласилась попробовать и мне действительно он понравился я полюбила и вышла за него замуж ! Как женились она мне постоянно мне выносит мозг ! Мы 5 месяцев как женаты с мужем но уже на протяжении всего этого времени я каждый день со слезами ! Она пытается меня научить как все делать да какие то вези я слушал учу а какие то я ей противоречу говорю нет Эттингер так либо я не привыкла делать так она начинает на меня кричать обижаться днями со мной не разговаривать моему мужу жаловаться , свекру ! Я иногда мужу жалуюсь на его мать . Однажды он не выдержал этих ссор вышел из дома сказал мне собраться и выйти я ушла с ним к его сестре ( его сестра нас поддерживает потому что знает какая у неё мать властная и гордая) побыли там 2 дня и вернулись домой я поняла что он никогда не переедет., что мне делать я не хочу в ней жить ! Она мне не даёт спокойно жить . Как мужа настроить на переезд окончательный ?(
Простите за мои ошибки в словах, но я как и всегда на нервах и потеряна ! Я уже надумываю развестись , но это не выход ! Она женьшина очень властная , мстительная , и уверенная в себе ! Она любит когда её в валят говорят что она очень умная и лучше всех ! Но я по характеру спокойная мне сложно находиться с таким сильным человеком в одном доме . Как говорится в доме не могут быть 2 хозяйки но у нас принято что единственный сын живёт с родителями поэтому муж не переезжает отдельно жить ! Да и бизнес у них совместный и квартира 3х комнатная своя . Все своё ! Но в семье не ладиться ничего ( что делать ? Дайте пожалуйста хоть какой то совет ! Я пытаюсь я ней наладить контакт но она на столько меня ненавидит что постоянно ищет к чему придраться !
Вот почему я своей дочке говорю: выбирая парня смотри и на его семью. Если там полная семья, родители парня живут вместе, а не в разводе, если у них есть работа и она интересная, если там ещё есть дети то больше шансов что парня они воспитали адекватным и сами лезть в твою жизнь потом не будет. А вот если парень от матери-одиночки и он у неё единственная радость в жизни, свет в окошке, да им мама. например, к рюмочке прикладываться будет то беги от него какой бы хороший он не не был. Всё таки надо искать мужа надо со своей социальной среди. Дочь врача и главного инженера и сын шпалоукладчицы, отец неизвестен не сочетаются как то.
Девоньки, вы такие чудныЕ.
С одной стороны свекровь плохая, потому что за сына печётся. И вы бы хотели, чтоб она его отпустила. Так валите с её жилплощади к своим хорошим мамочкам. Не?
Чего?
Слишком хорошая?
Заметила парадокс. Именно любящие сыночку переростка мамочки , как правило предоставляют жилплощадь сыночкиной семье. За что получают поток помоев в свой адрес.
Если парень девушку любит- то уйдёт от Маман и будет пахать на съем.
Да, вы не купите себе шмотку, так как ваша зп будет на еду, а его на квартиру.
Но вы ведёте себя как истинные мазохистки провокаторши. Жить к свекрухе.
Поймите, как только у мужика вырастает женишка на столько, что чешется заводить семью- он обязан покинуть родительское гнездо и строить своё собственное.
В противном случае- это типичный инфантил. Так что же вы таких выбираете, а потом плачетесь.
посоветуйте мне тоже.. я живу с мужем и с его тетей а свекровь живет далеко от нас и мои родители тоже, я живу с мужем уже полгода а я так безумно скучаю по родителям, у нас все решает свекровь так я и хотела отпроситься у нее чтоб сьездит к родителям , она мне не разрешила я поругалась с мужем так как его мама не отпустила и я сказала что расстанусь и уеду к себе домой скоро его мама приедет, она такая стерва ну и он конечно маминкин сыночек, я поругалась с его мамой за то что она меня не отпустила и он со мной не говорит так как я с его мамой поругалась...мне щас так одиноко... посоветуйте как мне быть, я еще в положении..(( извините за ошибки я пишу через тел....
Сообщение было удалено
и у меня такая ситуация;(
Ой, девочки, вообщем начиталась я грустных историй...Оказывается не у меня одной такая проблема! Мы с мужем переехали в Семск 1.5 года назад, в его отчий дом, когда я была беременна. Заработала я на свою голову суку- свекровь и золовку змеиную головку...Сначала золовка прыгала на меня, гнобила меня всяческий, оскорбляла так после родов и свекровь к ней присоеденилась. Называет меня стервой кончиной. Муж "маменькин сынок" начал часто пить, пропадать. Он либо на работе, либо с друзьями выпивает. Убегает из дома потому как мать с сестрой не устают жаловаться на меня, дошло до того, что муж начал кричать и материть меня дабы успокоить их гнилые душеньки. Начинаю задумываться что дальше будет. Муж все время просит потерпи, обмани ты старую женщину, будь хитрей, добейся ее расположения! Ты же женщина!!! В принципе это возможно, если я буду раболепствовать перед ней, буду отдавать ей все свои деньги, буду мало и невкусно есть, ходить как бичевка, непричесанная, грязная телом, с отросшими ногтями наа руках и ногах, ну воообщем страшная и неухоженнаяи отдала все свои вещи бичевке золовке, которая нуждается в этом, а золовка моя так и ходит как я выше написала, только плюс еще к этому в рваных шмотках, брррр... Вообщем плохо моей свекрови от того, что все у меня хорошо, вот и портит мои отношения с мужем, изводит его каждый день. Читала я истории девченок и удивляюсь я своей терпеливости. Как я выдерживаю мало того что моя свекровь маты на меня гнет, так теперь и руку поднимать начала.
Сообщение было удалено
Всё вы правильно говорите. Только вот например, с моей свекровью это не работает. Она любит всё делать за спиной. Технично и меня наругает когда я не слышу. А при мне меня не ругает, но тычет если что то не так. И ооочннь любит нахваливать другую сноху при мне. Показывая, что она лучше. Хотя она и с чужими парнями по ночам по клубам ходит, на машинах разъезжает, голая фотограыируется и по саунам ходит.
А недавно свекровь заболела. Я заставила мужа сразу после работы привезти ей лекарства. Он привёз. Она пропила курс. Кстати, сильные лекарства от кашля.
А потом спрашиваю у неё про здоровье. Ну как мол помогли лекарства? А она мне говорит: Нет. Ваши нет. Вот Вика сегодня привезла сироп и он мне сразу помог!
Я в шоке. И так всегда. Обидно до слёз. Что сколько бы ниделал добра. Всё равно тебе ни спасибо ни слова ласкового. А чтоб меня похвалить...... это вообще аномалия
Сообщение было удалено
Ну почему вы так ругаетесь на них?
Бывают ооочень разные случаи. И увы не всегда получается так, как хочется.
Я например, живу не со свкровью. Но она и на расстоянии умудряется портить кровь. При том, что второго сына она любит больше, чем моего мужа. Она лентяйка. Сидит дома. И хочет, чтобы ей помогали и деньги давали. Но почему то не от младшего а от моего мужа помощь нужна. Муж брату учёбу оплатил. Он уже выррс и работает. Уже и жена есть гражданская.
А у меня самая глупая свекровь на свете!!! Ей уже 60 лет, а ведёт себя как маленькая девочка. Я по сравнению с ней намного мудрее!! Достала честное слово! Я ее постоянно раздражаю, со всеми нормально говорит, а со мной нет, будто чужой человек. Такая семья, что прямо слово плохого не скажи про них. Не хочу дожить до таких лет с таким умом
С мужем недавно расписались,до этого жили 1,5 года, после свадьбы свекровь начала принимать активное участие в нашей жизни ,она и до этого лезла но не так ,что меня то не очень и устраивает,стала устраивать рейды на квартиру в мое отсутствие,приходить покормить сыночку так как я на работе,проверить все ли в порядки,перемывать посуду, заниматься уборкой ,перекладыванием моих вещей с место на место ,делать перестановку в холодильнике и т.д . Бесит жутко ,мужу не могу высказать мамочка у нас лучшая и святая ,не дай бог кто слово скажет,недавно спросила почему она приходила и не забрала свой пакет с вещами ,на что на меня долго и нудно орали что мать не спортсменка носить тяжелые сумки( жилетка,2 рубашки и сарафан) ,поняла что с ним бороться бессмысленно,так она стала высказывать мужу почему это я ей не звоню( я не вижу необходимости ей звонить,так как общаться нам не о чем),на каждые выходные мужа требует к себе домой якобы что то помочь ,так что на выходных вижу его редко ,последняя помощь заключалась в натягивании сетки для огурцов на столбик,маме его 50 лет как бы.Все советы по ремонту дает она,что ,как где должно быть,если вдруг с ней в чем то не посоветовались ,это всееее обиды жуткие. Нервы на пределе ,я в принципе не могу терпеть когда трогают мои вещи ,но когда это стало систематично еще и в мое отсутствие,раздражает жуть. Требует чтоб на все их праздники я приходила помогать ,у нее еще дочь как бы есть для этих целей,в прошлый раз мы пришли в 10 утра выходного дня не выспались,ничего не сделали дома, и помощь моя оказала нужна была в разделки сельди и помывке овощей и до 3 часов дня мы просто сидели,и так каждый раз она пересирает нам выходные в итоги помощи там никакой и не нужно,а если мы опаздываем к назначенному времени "помощи" так там истерики какие мы херовые ,как посмели опаздать на 15 минут. Я человек очень эмоциональный и ничего поделать с этим не могу ,подскажите как вести себя чтоб были нормальные отношения с ней и с мужем ?
Сообщение было удалено
Не будет. При таких способах они еще больше на шею залезают и хотят все имущество съесть.
Словом, мы все больны гандболом. Это вечная тема и нет ей конца и края.