Гость
Статьи
вроде бы и жена, но на …

вроде бы и жена, но на половину...

Живем вместе 9 лет, все меня вроде бы и устраивает, есть и любовь исовместный быт и привычки...НО...я не жена, а это как-то напрягает...Разговоры о росписи были, он и согласен и вроде это ни к чему, …

автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пробегающий

Сообщение было удалено

Уйти к другому не измена вообще-то.

Измена это изменить и остаться.

автор

у нас с ним дочь 8 лет. Я ни на что не надеялась, рожала исключительно для себя, он записан в свид-ве о рождении отцом.

Гость

Пробегающий во всем виноваты двое. Если хотите что бы это в жизни нет повторялось, вам придется остыть и понять где были виноваты конкретно вы. Сейчас это сделать трудно, но в будущем - надо. Иначе история так и будет повторяться.

Пробегающий

И всё равно Вы тупые...ВЫ ГОВОРИТЕ ОДИНАКОГО,ДУМАЕТЕ ОДИНАКОГО,ПОСТУПАЕТЕ ОДИНАКОГО...ЭТО говорит о том,что мозгов у вас нет...вы говорите и поступаете штампами(вбитыми тупыми бабскими писателями и кинутыми или ни кому не нужными разведёнками),и боитесь от них отойти только по одной причине,что вы БАБЫ...

Гость

Автор, вы как то странно информацию выдаете. Порциями... на мысли наводит на нехорошие.

автор

Сообщение было удалено

Как найдёте - бросайте.

Так расстанетесь вы рано или поздно всё равно, или вы собираетесь всю жизнь прожитьс ним в ГБ, в ГБ же родить детей и.т.п? Даже если и так, он не собирается, и как найдёт ту, на которой захочет жениться, бросит вас, и женется (уже официально) на другой.

Так что нечего жалеть потраченное на него время, лучше как можно быстрее расставайтесь, ведь этого време становиться всё больше.

Гость

Пробегающий, а Вы мужики, ну такие все разые, Прямо каждый Эксклюзив :) А главное НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ какие :)))))

автор

Сообщение было удалено

Так сразу бы и написали. теперь всё, даже не надейтесь на брак.

Какой смысл теперь ему на вас жениться?

Гость

Автор, ребенок его при вас не удержит. Пример тому уже один, с матерью которого он разошелся.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У ребенка его фамилия? Говорите, что хотите его фамилию, настоящую семью в первую очередь для ребенка.

Елена
автор

Сообщение было удалено

говорите - жалко потраченное время... Если бы вам действительно было его жалко, то давно бы уже завязали с этим болотом и неопределённостью! Ваша жизнь в ваших руках, и от ваших решений зависит, каким будет ваше будущее.

Ну просидите вы сейчас еще года 2-3, стукнет вам 30лет. Нет, это конечно не старость, но уже и не юная девушка, вокруг которой полным-полно молодых не женатых мужчин. И будет неудивительно, когда броситесь темы создавать, подобные многим здесь на форуме - дескать, возможно ли выйти замуж 30-летней женщине и где же ей познакомиться с мужчиной, который будет готов к созданию семьи и рождению детей... Автор, включайте же голову наконец, вы же жизнь свою губите!!

автор

так изредка пока едем в машине, или сидик ужинаем он разговор поднимает, потом заминает, найдя кучу причин...когда я написала эту тему не понимала, а сейчас перечитав увидела-эти отмазки, чтобы ПРОСТО ЖИТЬ в моей квартире, да с удобствами(((, КАКАЯ Я ДУРА!!!А ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАХ. МНЕ ЗА НИМ СТИРАТЬ, ГОТОВИТЬ , МЫТЬ УБИРАТЬ? ЗАЧЕМ???

Елена
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! действительно очень подозрительно... Вот уже и общий ребенок 8-летний объявился. Такое ощущение, что тема создана для разводки, и так специально маслице подливается, чтобы пуще "разгоралось".

Гость

Автор, вы уж определитесь. Или это ваш человек и вы хотите с ним семью и прожить до старости :) или вам просто жалко потраченного времени и есть стремительное желание его "добить" Во втором случае -бросайте, а в первом давите на ребенка, мол должны быть у нее мама и папа а не "мама и ее бойфренд"

Гость

Автор, утро вечера мудренее. Утром вы найдете более разумное решение, чем сейчас- истерика на ночь.

Гость

Елена. Вот и я о том же. Не сложно сразу было написать, что мужчина был женат и имеет взрослого сына, что от него уже у Автора дочка 8-ми летняя растет. Тема бы себя исчерпала за 10 минут. Поскольку все как на ладони.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, абсолютно верно. И нечего было бы здесь на 2стр. постов разводить.

автор

нет тема не разводка! С одной стороны я чувстую с ним душевное равновесие,видимо да, мой человек, да я его люблю, с другой стороны я чевствую себя униженной оскорбленной, мне представлялось, что вот подойдет и скажет "пойдем подадим заявления" , но и выпрашивать как *** без кола и двора не хочу! Я уже себя накрутила! а он мирно лежит , спит и посапывает, ему спокойно и удобно! А мне обидно так, хоть вой! И расходиться совсем нехочу, и жить так дальше нет смысла!! Что ж должно произойти, чтоб он САМ захотел пожениться???

Гость

Автор, сейчас первым делом надо хряпнуть успокоительного. Только успокоительного, а не коньячку - а то точно истерика будет. Завтра с утра как ни в чем не бывало еще успокоительного и так 2-3 дня. и попробуйте абстрогироваться от этого всего и не думать. А вот потом, спокойно сядьте и в голове все разложите. Истерик не надо - ими мужика не напугать. Они слишком хорошо знают что плачущая и кричащая женщина не опасна и она своих угроз не осуществит. Спокойно, после плотного ужина, (что бы он размяк немного и не реагировал особенно бурно и необдуманно), выдавайте ему информацию. Что вам уже время подходит в жизни что то решать и к 30-ти годам хочется иметь ясность. Вы заслужили всеми этими 9-ти годами права быть женой, а не сожительницей и любовницей. Вам хочется гордо носить его фамилию и быть его супругой. Если по его мнению, вы этого не достойны, тогда увы и ах. Жить с мужчиной который тебя не уважает нельзя - это плохой пример для дочери. Девочка должна видеть нормальную семью. Что бы в будущем она не считала нормой жить без росписи на птичьих правах. .... вы ему это скажите. Он крепко задумается.

Пробегающий

Тебе обидно только по одной причине...нет штампа,а значит ты не можешь им манипулировать(может уйти)но и заполучив заветную печать,ты ни чего не добьёшся...ты махом изменишся,начнёшь высасывать ему мозг,и он уйдёт...кстати если после появится новый чел,то 100% эти же грабли тебе обеспеченны.

Гость

Ой пойду я спать, а то уже совсем позорные ошибки ляпаю :) спокойной всем ночи

Гость

Пробегающий, а как штампом можно манипулировать? Вы сами поняли что сказали? Мужчины уходят как со штампом, так и без него. Но этот штамп морально и юридически для женщины и совместных детей много значит.

Елена
автор

Сообщение было удалено

ничего не произойдёт. Его всё устраивает, у него нет ни одной причины менять существующее положение вещей.

А если вас это не устраивает, это только ваши проблемы. Именно так он думает, хотя и не говорит этого в открытую. И любое ваше недовольство на сей счет будет встречено его ответом - "у тебя опять мозг съехал" (как вы уже сегодня в очередной раз от него услышали).

Что вы еще хотите услышать от нас, какой панацеи ждёте? Всё ведь яснее ясного. Но если хотите обманываться - обманывайтесь дальше, продолжайте и дальше надеяться на чудо.

Пробегающий

А чёж вы тогда пытаетесь любыми способами его(штамп)заполучить?

автор

69-такой разговор был2 мес. назад, он со всем безусловно соглашается, результат, я сижу на форуме и читаю ваши советы. Здесь правы либо-выставлять, либо терпеть(((

Пробегающий

Я так и не пойму...они живут вместе,есть ребёнок,вроде есть даже любовь...НО НЕТ печати...что полученная печать ей даст?Защищённость чего?,что он не уйдёт?и с печатью уйдёт,когда она мозг начнёт высасывать...материальные блага?какие? алименты от мужика?Дак что за баба которая выходит замуж и при этом уже думает об алиментах....

автор

я на распутье: выставить- лишить ребенка отца, себя пусть сожителя, но проверенного человека, и искать, мужчину, который хочет создать настоящую семью, весь вопрос: а найду ли? нальзя на 100% быть уверенной, менять шило на мыло. С другой стороны-моя гордость.Я не знаю. видимо придется завтра устроить "серьезный разговор"

Пробегающий

Я дак думаю,что нужно не просить,не требовать,не стонать про статусность и отсутствующую печать,а терпеливо ждать и как максимум тихонько подводить к тому,что бы он сам захотел женится...ведь 9 лет жили,значит всё устраивало.

автор

Пробегающий, так он и так отец ребенка, а штамп для того, чтобы , скажем так, строила жизнь с ним на ЗАКОННЫХ основаниях, а то мужчина "Сожительствуя" получает все преимущества брака, а что получает женщина?Согласно, что штампом не удержишь, но мне штамп нужен не для удержания и не для хвастовства перед подругами, а для собственного душевного равновесия.

Пробегающий

Может он все 9 лет вас проверял...и один единственный разговор или действие может окончательно всё перечеркнуть...

автор

Пробегающий- так как это самое пресловутое "подводить к тому"?как это?станцевать Качучу с маракасами, испечь 6ти ярусный пирог, научиться управлять боингом?

Пробегающий

ВОТ ИМЕННО для ВАШЕГО душевного равновесия....а про него вы забыли?он вам помогает по жизни?ДАК ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ ТО НАДО?ЖИВИ И РАДУЙСЯ...И не слушай ТОВАРОК на всяких форумах...1000% ничего хорошего баба бабе не посоветует...Потому,что думаете(если это можно так назвать)ОДИНАКОГО!!!!

Гость

Почему выставить = лишить ребенка отца? Не путайте свою шерсть с государственной. Отцом он останется в любом случае. Его сын от первого брака даже с разводом, как я понимаю, папеньку не потерял и ваша дочка не потеряет. Автор, вы сейчас думайте о себе. Дочка - это отговорки. Вы не хуже нас понимаете, что девочка вырастет и не скажет вам спасибо за жизнь положенную к ее ногам. Она выйдет замуж и до встречи мама. А что останется у вас? Хорошо если вы к старости придете с сожителем вместе, а если нет? Но вы похоже настроены на самоуспокоение и поиске предлогов жить в том же ключе. Тогда не мучьте себя, живите спокойно. Нельзя так. Если надумали зубы показывать - так уж кусайтесь. А вы поговорите с мужем серьезно и сами же даете ему понять что из ваших уст это просто пустой звук и угрозы. На деле поговорите и все пойдет как и прежде, до сбора вещей у вас не дойдет. Коль нету пороха, так и не мучайте ни себя, ни его. Вы и раньше себя не могли поставить так что бы вас уважали и сейчас не сможете. Живите спокойно и не думайте ни о чем.

автор

Если проверял-то это просто смачный плевок на все эти 9 лет, так не проверяют. На проверке было все ( и голодали в ближнем зар.и без работы сидели, и травмы тяжелые были, да чего только не было) я твердо знала-я что бы ни случилось -с НИМ! разве этого не достаточно?

Пробегающий
автор

Сообщение было удалено

А ты мозгами своими прикинь(если они есть)как всё красиво сделать...Но я думаю,что лично у вас их нет,так-как кроме татцев с маракасами ни чего не придумали...

Гость

Пробегающий - ну конечно, женщина как раб, должна убирать, стирать, готовить, рожать и воспитывать детей и НИ РОБТАТЬ! Равновесие душевное только у мужика должно быть, а ей, бабе с ребенком стыдно о нем даже думать. Она о мужчине заботиться должна! Она не должна быть свободной, она уже не свободна у нее быт и ребенок. А он - свободным должен быть и не дай Бог не расстраиваться, а то вдруг война, а он расстроен! Да, он ей по жизни помогает - а она что ему ни готовит, ни стирает, ни гладит, она ребенка его воспитывает. Еще бы он не помогал. Дожили, это уже подвигом делается. Тьфу ... пошла спать. Умом все равно это на понять

автор

я настроена решительно! как бы то ни было, но завтрашний разговор на эту тему будет последний! как бы больно мне не было, но пора, пора хоть и через 9 лет научиться себя уважать, хоть мне и стыдно в первую очередь перед собой, но видимо другого выхода попросту нет. а если нет, то я занималась самообманом, что это именно МОЙ человек, и видимо судьба мне тыкает что это не мое.

Гость

Автор, начнете вещи собирать и увидите как он уделается :) в самом худшем случае прибежит через пару дней с чемоданом. Он никогда не допускал даже такой мысли, так что это его сильно потрясет. Он сам бросал, но его не бросали.

автор

Пробегающий-ну вот если у меня нет , как ты написал мозгов, вот и подскажи, глядишь на одну бабу мир умнее станет)))

автор

сбор вещей-это расход окончательный, приползет не приползет это для кого-то другого,но не для наших отношений.

Пробегающий
автор

Сообщение было удалено

Ну и ДУРА...если начнёшь на него с силой давить...максимум,что добьёшся,он или замкнётся или уйдёт...есть вариант,что нехотя пойдёт в загс...но после ты будешь жить как на пороховой бочке!!!!(увеличь и сохрани,чтобы в будующем корить себя как я был прав)И ещё вариант вы расстаётесь и ты начинаешь усиленно искать нового МЧ...И я не удивлюсь,что через некоторое время ты тут же будешь распускать сопли,что ты такая ох.ительная,а жизнь твоя го.но потому,что все МЧ сволочи.......

Гость

да, я тоже так думала. Думала что когда решусь поставить точку и попросить развод, мой муж мне его молча даст и хода назад не будет. Уж настолько крут у него характер и годами это подтверждалось. На деле результат меня просто в шок поверг :)

автор

92, результат какой?

Пробегающий

Сообщение было удалено

Пробегающий

он вам помогает по жизни?

Это он про неё забыл. Ему на её душевное равновесие пофигу.

Чем он помогает?? Только если из-за ребёнка, но это его обязанность. так он живёт в её квартире, она за ним убирает, готовит ему, стирает, а он что делает?? Ничего.

Чему здесь радоваться?? Это ему есть чему радоваться, всё нахаляву достаётся, а ответственности никакой.

Гость

Ну ей не привыкать, она на этой бочке уже 9 лет сидит и ничего :) Если она ему действительно дорога, он не позволит ей уйти. А если нет, то лучше на этой бочке не сидеть больше. Лучше иметь шанс наладить жизнь, чем полностью зависеть от решений другого человека. Который прожив с тобой 9 лет, и съев пуд соли, боиться взять на себя ответственность.

Автор, не слушай этого проходящего, как можно слушать мужика, который сам в своё время не взял ответственности за свою девушку и так и не женился на ней?

Пробегающий
Тори

Сообщение было удалено

ВЫ вместе с ними в одной квартире проживаете?Такие выводы делать....Хватит домысливать и сочинять!!!!

Пробегающий

Сообщение было удалено

так ей и нет смысла держаться за него, толку от него всё равно никакого.

Гость

Результат - конечно развод мне никто не дал. Зато перестали испытывать мое терпение на прочность. И эта встряска заставила человека понять как ему дорога семья и что все не вечно. Брак это труд и за него надо бороться. Но это мой пример и я о нем не жалею. Я действительно тогда собиралась уйти вместе с ребенком, не взирая на то что была вынуждена за несколько месяцев до этого уйти с работы, а впереди моячила невеселая операция. Это был не блеф с моей стороны. Я не ждала чуда, оно само пришло.

Пробегающий

ВЫ ТУПОГОЛОВЫЕ?ЧТО ЕЙ ДАСТ ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТЕ?ЧТО ВЫ ОТ СИНЕВЫ ВООБЩЕ ЖДЁТЕ...КАКИХ ВОЛШЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ?

Предыдущая тема