Говорят, что очень сложно в чем-то изменить человека, но я уверена, что все равно в паре кто-то в чем-то меняется, подстраивается, становится лучше, прислушивается к партнеру, если конечно действительно любит.
А как вы считаете?
Удалось изменить человеку меня.Я бывший любитель потусить, позажигать,погулять,прийти в часа 4 утра домой, уйти вдруг неожиданно в 12 ночи сижу теперь безвылазно дома, около своего милого и оч оч счастлива - не надо мне никаких "друзей",дружбы с бывшими и т.п.
начните меняться сами и показывать ему пример - люди перенимают поведение и учатся с других)
ОООО, мой муж за 20 лет изменился, причем у меня его привычки появились, а у него мои!!!!! сами поражаемся)))))
Мой муж изменился. Стал хозяйственней, сдержанней, семейней.
Муж - не собачка, дрессировать бесполезно.
Нужно поменять свое отношение к тому, что раздражает. Может не стоят разбросанные носки или незакрытый тюбик с зубной пастой скандалов и истерик? Это такие мелочи, поверьте.
Учитесь прощать друг другу мелочи, тогда никого дрессировать не понадобится.
В принципе, кому эти отношения больше нужны, тот и подстраивается. А вообще, глупо пытаться изменить человека, за попытки можно и по темечку получить.
Мой парень бросил курить ради меня. Я почти забросила тусовки, и своих друзей- мажоров. Все ради любви!
просто надо человеку показать, что изменения, которые вы предлагаете, будут полезны для него самого. И не манипулировать, а честно говорить, что (на ваш взгляд) ему мешает, т.е. действовать не в своих, а в его интересах.
Да, мой муж изменился, пока мы живём вместе - я сравниваю его с его братом, родителями, племяшами - он отличается от них - более открытый, общительный, умный, расположенный к людям, гармоничный. Стал ))) Но чес-слово - это большой труд. С другой стороны, я тоже менялась под его влиянием - и это нормально: нельзя себе приписывать роль "гуру", который сам ентакое совершенство, котррое пытается других менять, а сам не меняется
моя мама через 10 лет семейной жизни научила папу поднимать очко перед тем как писать в унитаз. а вот сморкаться по стенам в ванной так и не отучила........
Сообщение было удалено
браво вашей маме ! :-))))))))