Никогда не жила ГБ, просто несколько раз оставалась у МЧ и бывало МЧ оставался у меня. Для меня это напряг был, мое пространство занято... Надо что-то готовить поесть... Блин, в штанах с вытянутыми …
"Рабыни быта", как громко звучит, а. Прынцессы-феминистки, короче говоря.
Сообщение было удалено
У меня есть примеры пар, живущих вместе, где НЕфеминистки просто рыдают от того, что парень сидит дома пиво пьет и в комп играет, а она - неФеминистка - приходит с работы и начинает убираться, жрать готовить, за его кроликом какашки убирать и т.п.
А феминистка или нет - называйте как хотите.
Ненавижу мужиков. Гады, сволочи. Пользы от них ни какой. Только вот за детей скажу спасибо и все.
Сообщение было удалено
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Сообщение было удалено
это не оговорка, я сыронизировала в стиле форумчан :)
Но для меня на самом деле даже не это является главной причиной страха жить вместе, а именно психологический барьер. Мне 26 лет и я повторюсь ни разу не жила за свою жизнь с мужчиной. Максимум - 2 дня на даче. Я реально не могла уснуть спокойно в одной постели. Даже после секса. Я рано просыпалась и не знала куда себя приткнуть. Ощущение было будто я в гостях даже у себя на даче
Сообщение было удалено
+1
Кто вас заставляет жить с засранцем? И еще подтирать за ним?
Сообщение было удалено
Дустом их, дустом, паразитов :-D
Сообщение было удалено
Так это дело привычки.
Мы когда сняли квартиру, я не могла вообще спать, и потому что с ним, и потому что комната не моя. И так далее. Когда мебель поставила как у меня дома стояла и еще навела уюта, тогда уже легче стало. А кто говорил что все просто будет?
Сообщение было удалено
Я желаю вам чтобы "не разлюблю" и "не бросит") Но если уж придется искать, то ищите не либерального или деспотичного, а ищите просто того, с кем вам обоим будет настолько хорошо, что вам просто не захочется расставаться. И тогда этот вопрос просто отпадет сам собой:)
Сообщение было удалено
Ага, "спасибо и все", как же, а потом на соседней ветке за неуплату алиментов в тюрьму предлагают сажать)
Сообщение было удалено
А после дуста, напалмом!
Но могут всё равно выжить, сволочи!
Возможно мои эти страхи или нежелание кого-то впускать в свое пространство связано с тем, что живу не одна, меня окружают две семьи - назову их так. И в моей комнате постоянно тусуется какой-то народ (родственники мои, друзья их, дети). Вобщем, у меня редко получается побыть одной и тупо поваляться на диване глядя в тишине в потолок. Моя комната - это единственное место, где я могу делать что захочу, но в редкие минуты, когда дома никого. Может поэтому я боюсь туда кого-то впускать, потому как в этом случае я вообще нигде не смогу отдохнуть именно в одиночестве :((. Хотя иногда желание возникает снимать квартиру с МЧ хотя бы чтоб в квартире было только нас двое, а не толпа, которая сейчас. А в идеале хочу отдельную квартиру, но это не реально.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Автор, т.е. вы думаете над тем, чтобы привести мч к себе домой, где итак живет куча народу (например ваш брат за стенкой)???? Такое однозначно вам не советую, лучше снимать!
Сообщение было удалено
-
Ненависти к женщинам не испытываю, с вами соглашусь, более того, скажу что польза есть, но направлена она как-то несправедливо, в его сторону, на самого себя. Трудно отобрать и воспользоваться. Гады и сволочи...
Ну вот, автор, все понятно. Куда еще в ваш муравейник лишнего человека. А если жить самостоятельно, да еще с любимым человеком, который близок вам духовно и разделяет ваши взгляды на совместное проживание, все будет по-другому.
265, Автор,
"Хотя иногда желание возникает снимать квартиру с МЧ хотя бы чтоб в квартире было только нас двое" -
обязательно попробуйте пожить на съёмной, авось что-то понравится.
нет, однозначно, автор. с толпой не стоит жить, не важно ваша семья или его.
26 лет это вполне зрелый возраст чтоб снимать квартиру. я правда не знаю откуда вы, но для меня это даже странно звучит, в 26 лет не иметь возможности найти себе уголок и не толкатся.
а если этот парень не вызывает у вас желания видеть его больше 3-4 часов в день , то тоже не стоит мутить с ним совместное житьё.
А он сам-то что хочет? Въехать к вам в квартиру к куче родственников? :) Снимите напополам, например. Или пусть парень сам снимет, если ему так хочется вместе пожить.
мой парень купил сам квартиру, сам делал ремонт, потом познакомился со мной. и через некоторое время притащил меня в свою берлогу, в которй кроме мусора в центре команты, грязных после ремонта кухонных шкафчиков и недокрашенных дверей ничего не было. он меня как бы между прочим туда тащил типа ему надо докрасить, добелить итдитп. но я разве не помогу ему? те же шкафчики помыть? потом я сама туда эл. чайник купила, чашечки, чтоб хоть чай попить. потом ему друзья старую кровать отдали. и так потихоньку нагребали скромные удобства. я понимала, что он меня "приручает" потихоньку, но я всё равно ночью вставала и шла домой. тем более как только обстановка более менее установилась (телик появился, диванчик, газ плита) сразу его мама решила к нему переехать. она так решила. я ничего не сказала. он снчала намекал типа что мне не нужно всё время уходить, что я могу остатся, но мне присуттвие его мамы давило на психику. у нас до скандалов доходило - мне нужно было как можно более тактично, никого не обидев, обьяснять ему, что так как я одиночка всегда была, а его мама мне чужая и жить с ней я психологически не могу. хочет жить с мамой пожалуйста, но у меня есть где жить. я жила с родителями, но у меня была свой комната, своя "келья" . а тут - нет уединения. я пошла на уступки, решилась пожить немного с ним ( с частыми вылазками домой), но в последнее время поняла что нет, я не могу жить с его мамой. и я вобщем уже начала собиратся домой навсегда. но...всё обошлось. всё таки он как то маму отослал к себе домой.
я опять же к чему. у всех у нас есть свои привычки, желания, свой характер, кто-то интраверт и для восстановления сил ему нужна тишина, покой и одиночество. хотя бы на время. кто то наоборот, если не пошумит и не поорёт - не успокоится. но если уж дело доходит то совместного быта, то конечно лучше сначала присмотрется к привычкам друг друга, к характеру, к тем недостаткам, сможете ли вы их терпеть каждодневно. где сможете идити на уступки, а где нет. а это возможно только если есть друг к другу внимание, забота и искреннее желание что то строить вместе.
а если идит на ГБ лижь бы привыкнуть, то не стоит. его малейшие недостаки скоро начнут вас раздражать, вы его просто перестанете воспринимать нормально.
так что советую либо подождать и не спешить, либо чётко для себя понять для чего вам это нужно и нужно ли вообще на данном этапе с данным челом.
Ситуация такая: он не из Москвы, я из Москвы со своим, так сказать, шумным углом. Ему в любом случае нужно снимать квартиру. Он хотел снимать двушку, т.к. вдвоем это дешевле, чем одному однушку. Хотел, чтоб я с ним снимала. И чтоб в процессе совместного проживания у нас получилось что-то серьезное. Я мысленно восприняла такое предложение в штыки: как это я - москвичка, буду снимать жилье за деньги???? чтоб ему было дешевле??? а нахрена мне это??? у меня свой угол есть... А потом начала раздумывать, что типа нужно же начинать жить в моем возрасте уже с мужчиной, пусть так, но зато рядом не будет родителей, только мы... А там уж что из этого получится... Короче у меня каша в голове
Вот они проблемы больших городов. У меня давний знакомый живет в двушке в Питере с женой, взрослой дочерью и ее ГМ. По мне-застрелиться,чем так жить. А он уверяет, что им так комфортно. Ага, ГМ экономит на съеме жилья. Хоть бы женился тогда, так нет.
275. Автор,
" А потом начала раздумывать, что типа нужно же начинать жить в моем возрасте уже с мужчиной, пусть так, но зато рядом не будет родителей, только мы... А там уж что из этого получится... Короче у меня каша в голове" -
начнёте снимать двушку и жить отдельно - многое устаканится автоматически.
Удачи.
ох уже этот россЕйский квартирный вопрос..........8-/////
Сообщение было удалено
автор тогда вопрос вообще не в том страшно или не страшно. а в том нужно или не нужно. по мне, взглядом со сторны и судя по рассуждениям, этот человек не ваш. то есть вряд ли вы с ним останетесь по жизни. особых чуств любви там нет, больше расчёта. и с его стороны тоже.
но если для вас этот шаг, чтоб вырватся на свободу от шумной семейки мам-пап-бабушек-дедушек, то можно попробовать.
хотя иногда отношения по расчёту гораздо крепче, чем по любви...
***, у меня страхи в совокупности :))) и вопрос съема и вопрос смогу ли я жить под одной крышей с мужчиной...
Автор, я в 17 лет стала жить отдельно от родителей и в другом городе. Сейчас думаю-какое это было верное решение!
Сообщение было удалено
Вы от части прав.
Пришлось многим пожертвовать-Свободным временем...
Но в остальном вы ошибаетесь.
МНОГО хорошего в совместном проживании.
Предствьте:
Прсыпаюсь в субботу, а на кухне уже блинчики готовы со сгущеночкой, кофемашинка уже шумит.
А если припозднишся с работы, ужин на столе (или например он в отпуске, на больничном.
Прихожу готов ужин, это ж здорово...
Грамотно организованный БЫТ это залог ХОРОШИХ отношений.
Автор, поди еще пердеть при мужике своем стесняешься?
Сообщение было удалено
А ты в своем репертуаре.=)
а я без щтанов хожу.да и жрать готовит не люблю много.едим то что есть.нада готовит пусть сам.я ваще напряга не вижу.он у м еня все делает и посуду мет и стирает и обувь мне чистит и трхххает гыыыыыыыыыыыы
ВЛ, знаешь , что меня сейчас больше всего напрягает? Это невидимое противостояние отца сыну. Как будто перед грозой. Такое впечатление, что отец подсознательно понимает, что сын взрослый, но до сих пор в это поверить не может. Как я от этого устала. Ужас! Нам за одним столом сейчас собираться нельзя. Такие дебаты!!
С мужчиной жить не страшнее, чем с женщиной...
автор, читаю ваши сообщения, читаю - и не вижу даже намека на любовь к этому мужчине у вас. Так зачем вам это надо - жить с ним вместе, время и нервы свои тратить. Я понимаю, если б была любовь и конкретные планы на свадьбу или долгую совместную жизнь. А так - вам это не надо и вполне понятны ваши сомнения и нежелание. Имеете полное право. И не надо думать, что вам "уже 26" и тп. Я в 26 начала жить со своим мужем вместе - до этого пять лет жила совсем одна и мне это очень нравилось. Прямо страшно себе было представить, что ко мне может въехать какой-то мужик. Страшно - до тех пор, пока не стала встречаться со своим тогда еще будущим мужем.
А насчет быта - все это фигня, зависит от каждой конкретной семьи и от того, как вы это поставите. У меня родители женарты 30 лет. Ни разу я не видела такого, чтобы папа лежал на диване, пока мама носится с тряпкой и половником. Почти всегда все вместе делают. За продуктами вместе ездят, готовят тоже 50*50 - при этом папа почти всегда готовит мясо, потому что "это тяжело, а мама устает". При этом мой папа - очень занятой товарищ, директор предприятия - но есть у него время и силы на быт и семью. А все потому, что моя мама никогда не корчила из себя гориню, которая может и за мамонтом, и у мартена, и в горящую избу. Я у себя тоже такие порядки завожу - нафиг надо превращаться в обслугу.
героиню, прошу прощения
Человек по природе своей эгоист и это нормально.
Живите так, как Вам нравится - не факт, что если влюбишься в человека, будет с ним комфортно жить. И в таких случаях неволить себя не стоит, нервов больше уйдет. В моей жизни был человек, с которым мы "не ужились", расстались, правда, по другой причине. Вполне комфортно существовали на расстоянии, мне было неудобно его терпеть на своей территории. Сейчас с мужем в браке уживаемся комфортно.
Жить ваще страшно.А с мужчиной как-то не так сильно страшно.Одно беда-жрут.
Сообщение было удалено
За твой счет хочет снимать жилье, потом в твою комнату прописаться... и т. д.
Сообщение было удалено
А женщины как буд то меньше жрут..? не смеши.
Хожу в столовую вижу еще как жрут , одинаково.
Ага.Тоже жрут.Просто зверски.Эт я так...О своём...О наболевшем..
Наверное вы правы насчет этого парня... что за мой счет хочет решить свои проблемы... да и чувств действительно особых нет. Так.. симпатия.
Автор, не сходите с ума! Чувств нет, у Вас есть жилье, да он просто дурочку ищет.
возможно, когда действительно будет мужчина мой, я и не задамся вопросом страшно это жить вместе или нет... просто будем жить и все
ну хоть раз в жизни вуман кашу мою размешал)))) обычно усугубляется))))))))))))))
Сообщение было удалено
Украинка, так можно было бы и не стирать перед Новым Годом. И посуду на стол поставить, которую в машинку засунуть не жалко) Да и 28 блюд на одну семью готовить - не особая необходимость :)
Не обижайтесь, но все эти "телодвижения" под Новогоднюю ночь - лично Ваша инициатива ;) Мы, как правило, сами выбираем ту ношу, которую несём.
Странница, конечно это мои телодвижения, моя инициатива. Даже не инициатива, а автопилот, который уже барахлит, износился, амортизационные отчисление полностью начислены, можно списывать )) Конечно можно было и как в студенческие годы, в общаге ,ведро картошки начистить, нажарить, прям со сковородкой - бах на стол, 3-х литровую банку маринованных огурцов - и чем не праздничный стол!! Можно было и одноразовую посуду поставить. Тоже класс, сгрёб - и в мусорное ведро, даже посудомойку включать не надо. Можно было и не стирать. Всё можно было сделать. Но. Семья это семья. За долгие годы складываются устои, привычки. И стараешься, чтобы эти праздничные дни отличались от будней... Не хочу развивать тему.. Я хотела сходить в ресторан, спокойно посидеть, не дёргаться, не мылится, не переживать, что муж начнёт у сына спрашивать мнение, а потом доказывать, что это мнение неправильное. Я хотела спокойствия на новый год.