С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …
Извините за повтор - глюк.
Сообщение было удалено
А кроме себя вы кого-нибудь уважаете, о ком-нибудь думаете? о детях?
лет вам побольше, рассуждаете как девчонка :(
Жизнь прекрасна, ну какая муха Вас укусила? Мне казалось, что с Вами мы все прояснили еще пару страниц назад.
От оппонентов я принимаю любые советы, особенно дельные и не данные сгоряча. Вот Вы дали советы в одном из постов, как бы Вы поступили. Спасибо. Правда, следуй я этим советам, меня многие НЖ просто порвали бы. Но это же форум. К сожалению, некоторые вместо советов скатываются на оскорбления, постановку диагнозов с переходом на личности и пр.
Я действительно думаю, что многим БЖ было бы интересно почитать дельные советы, а не негатив и критику с объяснением, что БЖ --брошенки, разведенки и уже потому плохие и виноватые. Если возможно, давайте общаться вежливо.
Расстаться с изменяющим мужем можно и многих женщин просто необходимо, чтобы уважать себя - с этим я согласна, но наказывать детей за то, что у вас с мужем не заладилась супружеская жизнь, неумно и жестоко.
Интересно, что некоторые НЖ, относящиеся к "брошенкам", "разведенкам" свысока, так уверены, что их эта участь никогда и ни в какой мере не коснется? Они что, сделаны из чистого золота, какие-то особенные и неповторимые, во все отличающиеся от других женщин?:) Вот лично я побывала и "разведенкой" и НЖ, но при этом никаких изменений в зависимости от статуса ни во внешности, ни в характере у себя не заметила.:)
Сообщение было удалено
Любая последующая жена будет чувствовать себя золотой, если предыдущая была например, шалавой или выходила замуж для улучшения своего материального положения и муж этот или иной не столь важно. Такое в жизни бывает и не очень редко. А если последующая женщина после "первой оплеухи судьбы" мужчины, искренне хочет семью с этим человеком, а уж потом встает вопрос о материальном, сексуальном и прочих вещах - и мужчина в этом браке любим и любит, тогда все карты в руки НЖ. Почему бы не посмотреть высокомерно на брошенку, которая пыталась усидеть на двух стульях, не умея этого делать и свалилась с них? Это высокомерие НЖ не относится к ранним бракам т.к. они обычно по любви или по иллюзии любви случаются, это не отностися когда действительно люди строили семью, но что-то не заладилось. Тут все равны, и всякие неудачи бывают у всех. А когда "предшественница" реально уступает по многим объективным качествам - почему бы не чувствовать себя королевой? И дело совсем не в уверенности, что золотую новую, никогда не бросят. Может придет на место золотой, платиновая:))Но ведь НЖ сравнивают себя с реальным персонажем-БЖ, а как можно сравнивать себя с неизвестной, которая теоретически может когда-нибудь занять твое место? Да никак.
Боже, какая наивность! :))))
Хорхелина, Вас судьба так поломала, что реальная жизнь для Вас исключительно шаблоны и стереотипы? Сочувствую. Все что не вписывается в серый мир, и имеет другой цвет, по вшему наивность?
Найт, вы читать не умеете или понимать написанное?
Я написала, что ВСЯЧЕСКИ ОГРАДИЛА БЫ ДЕТЕЙ ОТ НАШИХ С БМ ПРОБЛЕМ, не навешивая на их психику свою женскую обиду, не втягивала бы их в СВОЕ противостояние с НЖ, не позволила бы, чтоб в семье БМ мои дети хоть как-то почувствовали себя ущербными, а не ОСТАВИЛА ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА.
На минуточку,это именно отец их уже оставил.
Хорхелина, если вы не согласны с чьей-либо позицией, то переходя на личности вы не показываете ничего, кроме своего уровня.
Автор спросила, как бы форумчанки поступили в ее ситуации, я ответила, как бы поступила я.
Дальнейшую дискуссию прекращаю ввиду ее непродуктивности.
Сообщение было удалено
Да, автор, критика Вам точно не нужна, я это поняла. Только забавно наблюдать, как одинаковый совет от НЖ и БЖ воспринимается по-разному. Если его дает БЖ, то он поддерживается-дельный, но если то же напишет не БЖ, а еще хуже НЖ, то помидоры летят десятками - совет не дельный. И как вы можете на расстоянии определить и понять, что Вам дали совет сгоряча или это все же продуманная позиция? Не понятно совсем. Объективности не хватает.
Сообщение было удалено
Хорхелина, Вы в правозащитника решили поиграть на форуме?)))Автор по-моему просила советов, а не защиты. Или вы свято верите, что являетесь местным Робин Гудом? Так не волнуйтесь, ни автора, ни БЖн никто не убивает, не грабит и не насилует. И защитниц НЖ здесь нет - есть просто разные мнения.
Мдя уж... такое красивое торжество превратилось в разборку между приглашенными. Мы с мужем, в подобной ситуации, или ограничились бы простым поздравлением на месте регистрации (если уж так хотелось бы поздравить)или не пришли бы вместе. А вообще, действительно странно, вот представьте, появляется новый член семьи в виде нж и начинает ставить ультиматумы кто к кому должен приходить и в каком порядке... а все бы так и кинулись исполнять)))) наверное, корректно объяснили бы, что в каждой семье свои устоявшиеся традиции и отношения, которых нужно придерживаться и т.д.
Сообщение было удалено
Если "это оно само" - то где "это оно само" в данном случае? А ведь свекры вроде не деклассированные элементы, не маргиналы или психи, значит должны точно вписываться в эту теорию про "это оно само" - однако нет, не списываются. Значит тут два варианта - или это построение приоритетов - полная чушь и никакой тенденции не имеет - или в данном конкретном случае что-то порядок приоритетов перевернуло, причем так, что все с этим согласились без пиков.
1014, вот и я об этом же писала, что почему-то свекры не вписались в теорию "бывает ТОЛЬКО ТАК и НИКАК иначе - внуки дороже всех, невестка (особенно вторая - мусор)".
Почему то ради мифического "мира в семье" (в чьей семье? в семье свекров? в семье сына?) они сказали внукам: "знаете внучки дорогие вы у нас на первом месте, а НЖ на пицот первом, но нам нервы НЖ и наши подороже вас, вы приходите опосля праздников, на второй, а лучше и на третий день, когда одни объедки останутся".
Типа так часто бывают общие "семейные праздники" (наверняка пару раз, что одна обида НЖ вносит разлад в психическое состояние свекров. Смешно выглядит, вам не кажется?
А те кто пишет, просто НЖ такая скандалистка, что с ней связываться не хотят, так попрубуйте свекрови условия подиктовать (например. кого ей принимать в собственном доме. или что готовить и т.д.), если думаете что это так легко, много нового узнаете о себе)))
Инна, я вот тоже почему-то не верю автору)
Сообщение было удалено
хватит бредить уже!
может через несколько лет поумнеете, может нет, какое мне дело?
все равно как с детсадовцем дискутировать - бесполезно :(
Сообщение было удалено
А причем здесь вообще НЖ? Ищите причину- она простая "ушел к другой". А приглашать мужа без жены- минимум неприлично. Если у Вашей дочери заскоки по поводу НЖ ее папочки, то это ее проблемы и нефик этими проблемами портить подруге свадьбу
Жизнь прекрасна, интересные размышления.:) Если мужчина женился на "шалаве", да еще и не в ранней молодости, то очень странный вкус у этого мужчины.:) И не надо мне рассказывать про обстоятельства - нет таких обстоятельств, которые бы заставили мужчину вступить в брак против его воли. Если НЖ сравнивает себя с шалавой-БЖ и на этом фоне выглядит золотой, то очень странная шкала ценностей у такой НЖ.:) И потом, чтобы судить о "шалавистости", надо очень хорошо знать эту женщину, что в случае отношений БЖ - НЖ маловероятно. А рассказам мужчины я бы не доверяла - людям свойственно, обеляя себя, чернить других, перекладывая свои грехи на них. И уж точно презрительное отношение одной НЖ к конкретной БЖ нельзя распространять на всех.
Сообщение было удалено
Милочка, вам уже не на одной ветке писали и на этой в том числе - вы не дискутируете, вы тупо переходите на личности и не от большого ума:))) Не кипятитесь и учитесь вести диалоги, а не встревать в них с личными эмоциями...
Жизнь прекрасна, а я считаю, что как раз браки по голому расчету достаточно редки. Ну хотя бы потому, что мезальянсы в брачной паре встречаются редко - чаще мужчина и женщина происходят из одной социальной среды, а это значит, что и материально они +- одинаково обеспечены. Женщины чаще всего хотят иметь семью (каждый правда по своему ее понимает), а мужчины секс и комфортную жизнь и их выбор часто зависит от того, в каком порядке у них расставлены приоритеты. Вряд ли кто-то хочет конкретно вот такую именно семью и никакую иначе. Если люди не подходят друг другу, то это выясняется в очень короткий период времени - 1-3 года и люди расстаются. Все браки продержавшиеся дольше (при совместном проживание пары) - удачный выбор. Разводы после - из-за рутины и бытовых трудностей. В две родные половинки и бессмертную любовь лично я не верю, но верю в привязанность, симпатию и взаимную заинтересованность двух людей в паре. Разводы по вине мужчин старше 40 лет - отдельный случай.
Я не понимаю, девочки, что вы хотите доказать? Что свекры жаждут видеть НЖ именно как отдельного гостя, делая выбор в ее пользу вместо внуков? Если так, то это уж совсем нежизненно. Свекры безусловно предпочли бы видеть своего сына и своих внуков и желательно вместе. Этикет требует, чтобы пара приходит в гости вместе, соответственно сын с НЖ, а если НЖ неприятно видеть детей, то приоритет остается за сыном. Не думаю, что свекры ориентировались на желания НЖ - думаю, что такое решение родителям преподнес их сын, который уступил в этом НЖ и родители вынуждены были с этим считаться. Думаю, если НЖ это сделала лично, то была бы ими послана.
Посты 984 и 985 - Автор, почитайте еще раз. Очень много мудрости в них
Сообщение было удалено
Это не муж автора))
Автор- хоть я и на стороне НЖ и считаю поступок вашей дочери блажью (пусть даже и понятной, так как "та" увела ее отца), но специально вернулась в тему, чтобы сказать, что вы молодец. Очень достойно общаетесь, не переходите на личности. Желаю от всей души пнуть этого папашку из вашей жизни пинком вон и наладить свою даже не личную, а семейную жизнь. Пока на психологическом уровне у вас все еще мужчина - ваш БМ. Чтобы все было хорошо- нужно, чтобы в подсознании было пространство для мужчины, его образ, но не реальный человек в виде вашего БМ.
Сообщение было удалено
Да не хотят люди никакой выбор делать. НЕ хотят быть арбитрами в семейной жизни непутевого сына. Им мира и покоя хочется, как Вы не понимаете? Весь этот цирк с клоунами только НЖ и интересен, по причине неуверенности в себе и психологической незрелости. НЕ дает ей покоя существование у мужа детей от другой женщины, видать мешают они ей чувствовать себя любимой и единственной. Напоминают о том, что много лет муж любил другю женщину, а значит, может и снова новую найти. Никто не делал выбор, не в пользу внуков, кто на какой день приходит - не показатель того, кто ближе и дороже. Если Вам так уж хочется померяться, кто круче, поинтересуйтесь, какие подарки свекры дарят внукам, а какие - НЖ. Это Вам больше скажет. Вот если окажется, что невеске подарили бриллианты, а детям - по шоколадке - тогда можно считать, что она важнее для его родителей.
Сообщение было удалено
Теперь автор и за организацию свадьбы в ответе! Безответственная девушка! Надо ж было спросить, не будет ли НЖ, пордиктовать бестолковой невесте, кого приглашать, объяснить молодым, что прилично, что нет. И ведь есть же пример перед глазами: НЖ! Та вот, умница, прежде чем куда пойти - все списки перелопатит, всем все объяснит, за что ее все так любят и ценят! :-)))
А ведь сегодня 15-е, интересно как проходит торжество...
Сообщение было удалено
Думаю, ничего экстремального не случится. Все эмоции выплеснулись заранее.
Девушки, я в шоке! Не знаю,плакать или смеяться! Свадьба еще идет, я сижу дома с 2-летней племяшкой (родители на свадьбе, просили посидеть), вся на эмоциях.
Сразу скажу, что ситуация неоднозначная и я сама еще незнаю свое отношение к ней. В-общем, видимо, НЖ не нашла, с кем оставить ребенка и попросила свекровь посидеть, причем, видимо, буквально вчера. А свекровь... она не отказалась, она такая... Вот бы мне талант Найт, ситуацию описать трудно. Свекры приехали ко мне нарядные, привезли девочку, дочку БМ и НЖ. Ей год. Типа, посиди, все равно с племяшкой сидишь, а нам на свадьбу надо. И уехали. Очень довольные и злорадные. Я им говорила: вы хорошо понимаете последствия? Свекровь махнула рукой. Да, она такая, я это знаю, теперь НЖ узнает. (Когда-то свекровь увезла на дачу без моего спроса моего 2-летнего сына, на два дня, я чуть с ума не сошла тогда, т.е. я знала, что ребенок с ней, но все-таки...) Звонить БМ я не стала, решила его не дергать, в конце-концов ничего с его ребенком не случится, ему надо вести свадьбу и быть в хорошем настроении. Я покормила девочек, они немного поиграли и я положила их спать. Пока они спали,я сидела как на иголках. Девочку привезли в два часа, где-то в пять приехала НЖ за ней. Нет, я, конечно, ее понимаю, поэтому опущу подробности, она разговаривала нелюбезно,но без хамства (по телефону всегда грубила). Не принять ребенка я не могла, ссориться со свекрами не хотела. Но понимаю, что они тысячу раз не правы. Я не любила оставлять маленьких детей свекрови, но я прожила с ней в квартире 5 лет, поэтому наши отношения стали замечательными, когда мы съехали.
Дочка звонила, сказала, что все ОК.
Извините за сумбур, пишу пост уже минут 50, племяшка отвлекала, переживаю немного. Пора с переживаниями заканчивать и начать воспринимать ситуацию с юмором.
Нервничаю и смеюсь... Для НЖ-- вы знаете, дамы, для меня было удовольствием обнаружить полное отсутствие ревности к ребенку. Я даже получила удовольствие, тиская ее. Но, правда, я люблю маленьких детей, и чем меньше, тем больше. Может, я ее не ассоциирую с НЖ?!
ПрЭлЕстно :))
автор, с большим интересом читаю ваш сериал... расскажите, что на свадьбе-то было? Пела дочка или нет? Как вела себя НЖ?
Автор ну не знаю. А не слишком ли Вы уступчны? Мне кажется, что ваша свекровь еще та штучка - манипулирует людьми только так. И что значит НЖ была нелюбезна - вообще-то обязана была быть любезней некуда. Может я не права, но я бы отказалась сидеть с ребенком НЖ под благовидным и объективным предлогом и посмотрела бы, как они обе выкручивались бы. Вы вовсе не обязаны быть оъектом, с помощью которого ваша свекровь и ее новая невестка выясняют свои отношения. А лучше всего Вам было бы быть в этот день н свадьбе со своими детьми и наблюдать за "представлением" со стороны.
Автор, раз уж у Вас с семьей БМ сохранились определенные отношения, как-то определить свою позицию в этой семье и расставить все по местам к своей, а не чужой выгоде и удовольствию.
Автор, пока Вы продолжаете считать БМ частью своей семьи, Ваша бывшая свекровь считает частью своей семьи Вас, и поэтому впрягает Вас в решение своих семейных проблем. При этом не стесняясь и не особо интересуясь Вашим мнением. Вы же для нее близкая родственница и обязаны принимать ее проблемы близко к сердцу. И так будет продолжаться до тех пор, пока Вы психологически не отделитесь от БМ и бывшей свекрови и не заживете своей жизнью.
Только не говорите, что своя личная жизнь у Вас есть - Ваш новый МЧ в Ваш дом не вхож и довольствуется остатками Вашего времени и внимания.
Найт, приехали свекры, нарядные... Тут все вместе: во-первых, неожиданно!!! Во-вторых, я не смогла сказать свекрам, нет, я не возьмусь сидеть, потому что это ребенок НЖ.( а они знают, что я умею и люблю сидеть с маленькими детьми) В-третьих, я ее увидела... и взяла. Да и как сказать свекрам: нет, не возьму, езжайте домой?
Свадьба прошла хорошо. Девочки выступали, родственники дружно аплодировали(НЖ нет, настроение было не то) БМ был ди-джеем. НЖ сидела с родственниками, потом уехала за ребенком. С БМ ситуацию еще вчера разобрали, он звонил ночью, я отчиталась за девочку, слышала, как он успокаивает НЖ и говорит, что я нянчусь со многими малышами. Я сказала, нет проблем, можешь привозить девочку к нам. Пусть бы дети общались. Даже лучше, чтобы они познакомились, пока малышка такая маленькая, таких любить легче.
МЧ в мой дом вхож, но редко. Мы встречаемся у него или на нейтральной территории. Гость 1037, если я в теме пишу про семью БМ, это не значит, что я только этим и живу. МЧ предлагал пожить вместе, но из-за детей я пока не решилась. Может, для себя не все решила, МЧ меня младше.
В гости к родне БМ приглашают, но хожу очень редко. Сохранила со всеми хорошие отношения.
Автор, Вы, пожалуй, чересчур отзывчивы и добры - себе в ущерб. Не позволяйте помыкать собой. Ребенок НЖ - ее и ее свекрови проблемы - не ваша. Не надо было отказывать свекрам напрямую, но можно было схитрить, прикрывшись именно заботой о ребенке ( НЖ и не брать ребенка к себе ( ну солгали бы про карантин по какой нибудь инфекции в детском учреждении у племянницы или что-то в этом роде и огорченным лицом, полным сочувствия отказались). Получается, что Вами воспользовались и не только не сказали спасибо, но Вы еще и отчитывались перед ними.:( Так нельзя.:(
И в итоге всем было хорошо, кроме автора. Не удивительно, что автор подсознательно чувствует себя использованной. А это так и есть.
Плохо было НЖ, вообще-то. Детям и БМ было просто отлично. Автору с двумя малышками пару -тройку часов было одно сплошное удовольствие. А свекры еще будут отдуваться за свой демарш, но это проблемы не автора. А всей этой дружной новой семьи с их заморочками.
Сообщение было удалено
Современный вариант Золушки.
Дело не в доброте. Наверное, следовало отказаться. Но это было слишком неожиданно. Свекрам тоже хотелось побыть на свадьбе. А мне, правда, было нетрудно посидеть с малышами.
Автор, не выдумывайте. Как бы Вы отказались в этой ситуации? Несерьезно. А мотивация? Просто в будущем не допускать больше таких ситуаций, когда Вас ставят перед фактом.
Сообщение было удалено
так это во время беременности НЖ этой малышкой вы спали с ее отцом? или я что-то путаю?
Не распаляйтесь, Баррикада! Когда я узнала о ее беременности, у меня как раз появился МЧ. Все встало на свои места.
Сообщение было удалено
Да не борется она с ними- они ей триста лет не нужны. Боролась бы-другую тему мы бы читали: НЖ не дает встречатьмя с детьми. Это БЖ все борется, а раз борется-значит заняться нечем: нет у нее никакого МЧ. А БМ,как не крути- козлик.
1047, козлик --это, наверное, тот мужчина, которого НЖ может заставить бросить детей. БМ с этой проблемой разобрался сам. МЧ есть) Где Вы видите, что "БЖ борется"? Все в порядке. И даже посиделки с малышкой, похоже, разборками не грозят.
Спасибо всем, кто откликнулся в теме.)))
Евгения, кому НЖ не дает встречаться с детьми, кроме себя?:) Все, кто хотят (отец детей, бабушка и дедушка, прочие родственники) с ними встречаются.
Сообщение было удалено
да какая разница. А мужик-кобель. Таких кастрировать нужно. Вам изменял с НЖ, НЖ изменяет с вами. Тьфу.
А если серьезно, я вот достаточно часто слышала про то, что мужчины, разведясь (не обязательно уйдя к другим женщинам от прежней жены), спят с бывшими. От многих слышала, что это весьма распространенная ситуация. В силу лет вокруг меня не так много БЖ.Может скажете, с вашего опыта и основываясь на вашем окружении- это действительно так, или преувеличение?
Ой, автор, жесть прямо. Ну Вы - святая. При всей любви к детям, не каждая может преодолеть в себе нежелание помогать своей ... хм, недоброжелательнице. Впрочем, не сомневаюсь, что Вам вернется и с процентами :-)
А свекровь-то жжет. Юмористка, однако.