Гость
Статьи
Столкновение НЖ и моей …

Столкновение НЖ и моей дочки

С мужем развелись 3 года назад (ушел к другой). Есть дети. Там родился ребенок. С детьми муж помогает,все в порядке, страсти давно улеглись. НЖ с детьми не знакома, не пожелала, в грубой форме …

Автор
1 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Боевая Стрекоза
Мур

Сообщение было удалено

Тогда вообще непонятно, о чем переживания. Просто сведите свле общение с детьми к минимуму, тем более, что они уже не дети. :-)

Инна
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

А вам не показалось странным. почему родственники соглашаются на требования НЖ? Если она "истеричная бабенка" (как описывает Автор), требует отсутствия на семейных праздниках внуков, мотивируя свое желание капризным "не хочу", а бабуля и дедуля соглашаются?Мне кажется не все так однозначно! А сами внуки,дети Бж прямо рвутся на "семейные праздники"? Это какие? Ну если опустить свадьбу, то это день рождения бабушки и дедушки? Не помню, чтоб в 15 лет я ломилась на праздники где-будут одни старики и взрослые....

куку
Инна

Сообщение было удалено

Инна, по-моему это Вы толкаете такую теорию. Хоть пару постов Автора в подтверждение Ваших слов. Пожалуйста. Из каких её слов можно сделать такие выводы?

Мур

Стрекоза, меня не нужно мамой называть, мне нужно элементарное уважение, я с ними не ругалась, принимала нормально, так в чем проблемма? А с его детьми я сейчас вообще никак не общаюсь, они просто не приходят в наш дом.

Инна

ку-ку. это почти в каждом посте. Можно хоть лить мед, а будет понятно что из ненависти. Вам что нужно конкретные слова "НЖ- с..ка"? так понятно. что таких конкретно слов не было. научитесь читать между строк.

А выборку из 1000 постов я щас делать не буду для вас - делать мне нечего))0 внимательной будьте!

Боевая Стрекоза

Мур, прошу прощения за экстраполяцию :-)

В ситуации автора НЖ испытывает явные проблемы в общении из-за того, что она как бывшая любовница и неуверена в своих достижениях, и боится тех, кому навредила своим появлением. Людям вообще свойственно не любить тех, кому они сделали что-то плохое. По чрезмерное эмоцинальности Ваших постов я решила ,что и Вы - из того же флакона, о чем уже сожалею.

У Вас, наверное, противоположная ситуация. Вас не любят как конкурентку и потенциальную наследницу.

Гость
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

а нелюбят как конкурентку или наследницу - это разве оправдание им?

Мур

Инна, я поэтому и написала свой пример, что бывшая мужа тоже меня выставляет монстром, а на самом деле все совершенно по-другому. Мы здесь только со стороны автора ситуацию знаем...

Боевая Стрекоза

Инна, родственники просто не хотят скандалов, тем более ,что автор со своей стороны и не настаивает. В конце концов, не так важно, кто и когда придет в гости, но тетка, редактирующая списки гостей в доме, где она сама - бесплатное приложение к одному из приглашенных, выглядит и глупой, и истеричной, и дурно воспитанной. Факт есть факт, тут нет необходимости читать между строк.

Будьте внимательней! :-)

Мур

Стрекоза 957, принято)) я написала потому, что бывшая мужа тоже обо мне страшилки рассказывает, а реально все не так.

Хорхелина
Мур

Сообщение было удалено

так ведь дай слово НЖ автора и она тоже каяться не будет, а скажет, что она ангел, от злодеев страдающий! :))

Боевая Стрекоза
Мур

Сообщение было удалено

Знаете, я бы на Вашем месте не расстраивалась из-за этого. Было бы предложено, не хотят общаться - и не надо, Вам же спокойней :-)

Хорхелина
Инна

Сообщение было удалено

ага, нет доказательств, не между строк вы читаете, а в своем воображении :))

Боевая Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Это я, собственно, себя оправдываю, за свои необоснованные домыслы :-) А у них, возможно, свои домыслы. Время все расставит по своим местам.

Инна
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

А почему о ней так отзываться "бесплатное приложение"? Она член семьи. Если ее не любят и она никому не нужна. то на ее попытки отредактировать списки, ее бы вежливо и один раз послали и все.

А БЖ тоже была "бесплатным приложением" на этих праздниках, в свою бытность женой? Или она то была Женой с большой буквы "Жо" и "дорогим почетным членом семьи"?)))))

Почему тогда "бесплатное приложение" (БЖ), к тому же уже бывшее еще че-то продолжает возмущаться?

Инна
Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхелина. вы искренне считали. что я щас буду перечитывать всю ветку, чтоб поискать доказательства? Это вытекает из смысла всех постов Автора. Вам чтоб сделать выводы о человеке. нодо чтоб он в лоб вас на .х.. послал? Или будет достаточно едких и неуважительных замечаний? Так и тут.

Хорхелина

ну если из смысла всех постов, то зачем перечитывать всю ветky? ;))

куку

Инна, ну понятийный аппарат у всех разный. Оставим это. Тогда прошу Вас прокомментировать тот факт, что НЖ ни разу не видя и не разговаривая с детьми, категорически отказывается их видеть у себя дома и на общих праздниках.

Мур

Куку, а почему вы думаете, что то, что написала автор о нж правда? У нж наверняка мнение прямо противоположенное в этой ситуации. Представляю, какую характеристику дала бы мне бывшая моего мужа)))

куку

Я не думаю, Мур, я рассматриваю конкретную ситуацию. И ни в коем разе не считаю всех бывших жен святыми ангелами, а новых жен истеричными мегерами. Все женщины и все разные.

Боевая Стрекоза

Инна, заметьте, это я так о ней, отзываюсь, а не автор :-) Потому член - это у кого-то в штанах, а она к нему прилагается. Когда девушка подрастет, то, если поумнеет немного, она поймет, что мало мало спать с мужчиной, чтобы, тебя приняли в семью, чтобы стать для остальных близким и значимым человеком. Штамп в паспорте не означает автоматически, что у всех в голове перещелкнуло, и все ее сразу залюбили. Она должна сама построить отношения с каждым родственником мужа, от которого хочет уважения и учитывания своих интересов. Хамоватые люди чаще всего никому не нужны, но многие с ними просто не связываются чтоб "не воняло", а они это принимают за любовь и уважение. От большого ума, естественно. Вот ее один раз и послали.:-) Пока автор уступала и проявляла гибкость - НЖ все сходило с рук, но когда нашла коса на камень, НЖ было сказано, что лучше без нее лучше. Впрочем, ей, похоже, и этого мало, она продолжает мылиться на чужой праздник, где никому не интересна, чтобы сопровождать мужа, который этого не хочет. Какой такт, какое чувство собственного достоинства!:-)

БЖ, возможно, и начинала как бесплатное приложение, но вряд ли вела себя так же бесцеремонно. Только за 15 лет люди так сродняются, что всякие штампы уже не имеют значения. Когда люди пуд соли вместе съедают, когда дети вместе растут, как-то уже не важно становится, кто с кем там спит сегодня. НЖ просто неспособна это понять, потому что у нее нет опыта подобных отношений.

Как, похоже, и у Вас, Инна :-)

Инна
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

То есть вы сейчас кагбэ намекаете, что у вашего мужа так же член в штанах. а вы к нему прилагаетесь? Самокритично!

Или это касается толькот новых жен? Вот БЖ то как раз и не стала членом семьи. и не "сроднилась за 15 лет" и не заслужила.,ее больше не зовут...

И что значит "не хотят связываться со скандальным человеком"? То есть они отказываются от любимых внуков только в угоду "скандальному бесплатному приложению"? вам самим не смешно? А если она скажет им освободить квартиру. они тоже повинуются чтоб не связываться со "скандальным человеком"? Думаю нет. Раз потакают ей, то это их желание. Могли бы просто ее в гости не звать. Была охота с родителями мужа тусить - сомнительное удовольствие!

Боевая Стрекоза

Инна, я кагбэ свободна и кагбэ ни к чему не прилагаюсь :-) Раз уж Вы не можете без статуса :-)

Конечно, это касается только новых жен, причем чем новее, тем сильнее касается. Первый Ваш безошибочный ответ, ставлю пятерку авансом :-) Только не злитесь, ведь к первым женам это применимо в той же мере, что и ко вторым и ко всем последующим.

А с домыслами пора заканчивать и читать первоисточники информации. Как раз БЖ - сроднилась и ее - зовут. Просто у человека есть такое редкое в наше время чувство такта, и она не хочет создавать напряженных ситуаций. Человеку, готовому припереться на свадьбу наперекор желанию невесты ,конечно, такое трудно понять.

А про отказ от внуков - это Вы сами придумали, - сами и комментируйте.

"если она скажет им освободить квартиру", ну с нее-то станется, она может и сказать. :-) Говорить и требовать - это то немногое, что она точно умеет. Пока ее послали и за меньшее :-)

Боевая Стрекоза

"Была охота с родителями мужа тусить - сомнительное удовольствие!" - значит была, раз она так за это цепляется. И не потому охота, что она член семьи и его родители для нее близкие люди, а потому, что боится свой член оставить без присмотра даже у родителей, уж простите за тавтологию. :-)

"

Инна
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

Я думаю просто родители зовут сына, а сыну что у них ловить целый праздник, естественно он хочет идти с женой. И зовет жену. Да почему, вы считаете, что родители мужа должны "боготворить" первую жену и ненавидеть вторую? Какая то странная логика. Это их сыночка, он то у них один единственный. Это со слов БЖ она там член семьи и желанный гость. только почему-то не приглашенный

Боевая Стрекоза

Конечно же родители зовут сына! А к сыну прилагается жена. В данном случае НЖ. И судя по имеющимся инфе - попробовал бы он ее не позвать - много чего услышит! Обычно любят сильнее всего внуков, потом детей, потом невесток - зятей. Умные люди понимают, что это естественно, и не огорчаются по этому поводу. Только полная, извините, дура может считать, что она свекрам дороже внуков. БЖ там явно не дура, в отличии от НЖ, не думает, что ее будут боготворить.

Про приглашения - да прочитайте, чтоли, и посты автора тоже, сколько можно про одно и то же: пригласили ВСЕХ, просто ОДНО приглашение отменили, и это было именно приглашение НЖ. Которой, собственно, почему больше всех и было интересно пойти. Обычно свадьбы больше незамужних девочек интересуют, таких как дочка автора.

Гость

осталось пригласить сюда НЖ и послушать ее)) Что в принципе при желании не трудно.

Инна
Боевая Стрекоза

Сообщение было удалено

А по какой "имеющейся инфе" она устраивает мужу скандалы и хочет идти к свекрам? БЖ лично присутствовала при скандалах и передает нам "инфу" из первых рук? или это домыслы?

И еще. если свекрам внуки дороже всех, то зачем идти на поводу НЖ. будь она хоть огнедышащим драконом. они от нее не зависят и могут начихать на ее мнение. Свекрови и так невесток часто ни в грош не ставят, вместе с их скандальность-не скандальностью. а тут... Да НЖ имеет полное право так считать, что она дороже, потому что свекры своим поведением ей это демонстируруют.

Боевая Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Было бы забавно :-)

Если не трудно, будьте так добры, развлеките нас. Послушаем вторую сторону.

Боевая Стрекоза
Инна

Сообщение было удалено

Инна

Да НЖ имеет полное право так считать, что она дороже, потому что свекры своим поведением ей это демонстируруют.

Вы так плохо читаете, что не в силах прочесть авторские посты самостоятельно? Кажется, Вы уже нахамили Хорхелине, насчет того, что не будете просматривать весь топик? Надеетесь, что я сделаю это за Вас? :-) Так я прочла. А Вы, если обсуждаете тему, извольте запомнить исходные факты, а то общение с Вами становится слишком утомительным.

Когда воспитанные люди отвечают корректностью на хамство - это еще отнюдь не любовь.

Вот и нашлась дама, о которой я писала, считающая, что она свекрам дороже родных внуков :-)))) Бог в помощь :-)))

981 - ну вы какими-то странными стандартами судите... Это совсем не аксиома, что вторая невестка у свекров на тристапятидесятом месте после внуков. Априори мы и родственников всех любить должны - однако бывают такие, которых видеть-то не хочется. А вы так прям очередность родственных связей выстроили и "выполняйте ее все".

Боевая Стрекоза

982, далась Вам всем вторая - первая, не в номере дело. Просто Невестка (любая, БЖ, НЖ, ЕЖ) ценится свекрами гораздо ниже, чем сын. А вот ее дети - наоборот, как сын и выше.

Тетки между собой письками меряются - какая лучше дает, а свекрам это фиолетово, разве сын пожалуется.

Это не я построила, это оно само. Но лично Вы,когда будете свекровью - можете и не выполнить :-)

Гость

Не понимаю. почему тема скатилась к тому, что НЖ, о которой даже Автор ничего конкретно плохого сказать не может - монстр. Ну не хочет она встречаться с детьми этими, ну и фиг бы с ней. Может, ревнует, может комплексует, может не знает как себя с ними вести, может чувство вины испытывает, мы же не знаем. Необязательно ненавидит, правда?

Если бы мой отец бросил меня и маму, я бы не то что в дом к этой НЖ не пошла, но и с отцом бы больше слова не сказала никогда. Не думаю, что дети Автора чем-то от меня сильно отличаются и жаждут с этой НЖ общаться.

Я не понимаю Автора. Зачем позволять этому козлу - ее БМ продолжать торчать в ее жизни. Какие нафиг уроки с 15летними детьми он учит, что за бред.

Изменял ей 18 лет, бросил с детьми и по-прежнему сидит у нее на диванчике 5 дней в неделю. Ужас.

Представляю картину - приходит Автор домой, БМ перед телевизором, дети, семейный ужин. Все делают вид, что ничего не было, никто никого не предал, папа дома. Потм папа встает, говорит, ну, мне пора домой и уходит ДОМОЙ. Что при этом чувствуют дети? Об этом кто-то думает?

Дома папаша целует годовалого ребенка( который больше 15-летнего нуждается в заботе и сил требует о-е-ей сколько, но папы не бывает , он у БЖ тусит ),спит с НЖ с чистой совестью, назавтра история повторяется.

И никто не говорит, что мужик - сволочь, развалил одну семью, разваливает вторую. Что предал Автора, но не дает ей прийти в себя и построить свою жизнь, свои отношения с другим мужчиной.

Желаю Автору поскорей очнуться. дать БМИ да и себе хорошего пинка и начать наконец жить для себя.

И вам, девочки, хорошего Нового Года, ну прекратите вы бодаться на тупую тему БЖ-НЖ. Нет тут ни правых, ни виноватых, это жизнь, так бывает, просто надо жить дальше.

Если ты не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним(с)

Кисуля

Вот у Довлатова примерно так - Нормально в гости ходить когда зовут,плохо когда не зовут а ты все равно идешь,а лучще всего когда зовут - а ты не идешь.Я это для себя уяснила и строю отношения по этому принципу не только в отношении походов в гости а во всех аспектах со взрослой дочерью мужа.

Конкретно по ситуации автора -БМ обещал придти один?Обещал !А как он этого добьется от своей жены и какой ценой - не ваше дело,вы то что так разволновались?

Звонит Вам и скандалит - не отвечайте или бросайте трубку.

Далее если все так запущено то пусть невеста вместе с женихом позвонят ей лично и вежливо и официально отменят приглашение без выслушивания возраженийй.Другое дело что потом Ваша дочь себя еще хуже чувствовать будет потому что при таком раскладе ее папа врядли придет то же.И опять из-за ТОЙ!А ревность к жене отца и есть причина неприязни вашей дочери к ней,а не то что жена ее игнорировала.И она своими условиями сейчас пытается вынудить отца продемонстрировать что ради нее он поидет на конфликт с женой и дочь сможет почувствовать главнее,важнее и любимее для отца чем жена.А скорее всего будет наоборот и станет дополнительным ударом по самооценке девочки.А еще Автор - вам не кажется что тактика вашей дочери ставить перед выбором и реветь - подозрительно напоминает поведение жены отца?И еще раз причины поведения вашей дочери в продолжительной ревности и продолжительном соперничестве с женой отца - причем по большей части победа была не на ее стороне.В таком нежном возрасте это психику травмирует необратимо.Так что если вопрос опять обостриться либо жена(пусть не приходит) либо дочь(не будет петь)- то еще одно поражение для девочки бесследно не проидет.Вы мама - подумайте о том что лучще для дочери.

Жизнь прекрасна
Хорхелина

Сообщение было удалено

Ой, вам то откуда досконально известна жизнь БЖн? вы же писали где-то что одна единственная всю жизнь в одном браке, как и муж...или подвираете?

Жизнь прекрасна
.

Сообщение было удалено

От любимой через 20 лет брака не уходят, ибо чувства, привычка и родство душ порвать мужику сложно. Да еще и дети. Чаще мужики гуляют, но уходить из семьи мало кто намерен. И если застигнут женой за романом, без боя как правилдо не сдается. Наглядных примеров таких ситуаций у меня много - их 4-х случаев гулек мужика в возрасте от 39 до 48 лет, ни одна семья не распалась. А вот почему от автора муж ушел кдругой, да еще к такой плохой - это большой вопрос...

Жизнь прекрасна

[quote="Боевая Стрекоза"]Конечно же родители зовут сына! А к сыну прилагается жена. В данном случае НЖ. И судя по имеющимся инфе - попробовал бы он ее не позвать - много чего услышит! Обычно любят сильнее всего внуков, потом детей, потом невесток - зятей.

-Почему конечно же зовут сына...странная логика. Свекрам ничего не мешает звать сына с женой на следующий день. И убеждать про ранимых свекров, у которых уши трубочкой свернуться от перлов НЖ сына, не стоит. У них есть выбор и предпочтение. Они его сделали и не в пользу обожаемых внуков. Мои свекры разрулили все наоборот в свое время. Не нравится видеть внуков - до свидос. Они много лет не общались со второй женой своего сына, а так как сын поддерживал жену, то и с ним.

Про приглашения - да прочитайте, чтоли, и посты автора тоже, сколько можно про одно и то же: пригласили ВСЕХ, просто ОДНО приглашение отменили, и это было именно приглашение НЖ. Которой, собственно, почему больше всех и было интересно пойти. Обычно свадьбы больше незамужних девочек интересуют, таких как дочка автора.

-Отозвали то одно приглашение, но только из-за конкретного человека, который резко стал стесняеться и обижаться... А раньше решить вопрос ну никак нельзя было, чтобы в грязь не пихать Ту. Автору не мешало бы сразу обговорить все вопросы с приглашениями, зная обиды и заскоки доченьки. И просить изначально чтобы на свадьбу Ту не приглашали. Куда приличнее не пригласить вообще на свадьбу, чем пригласить, а потом сказать - Клава не хочет петь при тебе, поэтому не приходи.

куку

У Автора брак распался, а семья у неё есть. Она и дети, а у детей отец. И бывают мужья, который хороши( как отцы и товарищи) в качестве бывших.Вы опять всё перепутали.

куку

Удивительно -с такой прекрасно жизнью и столько злобы.(((( И к старикам и к детям.(((( и всё за всех решила, кто и как должен поступать. Это от мудрости вероятно.(

Жизнь прекрасна
куку

Сообщение было удалено

Нет, написала, как действительно любящие внуков дедки-бабки поступают в жизни. Прочитать не предвзято сложно, да? И пример от личного совета отличить тоже никак? А у автора просто цирк - мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы..Ага, заливаясь слезами, и объясняясь в любви внукам они их зовут на второй день. От любви. И если вы свято верите, что Та в свои лет 25 держит в полном подчинении не одно поколение - это удивляет. Ну прямо все у нее под колпаком из-за дурногохарактера - свекры, дети, муж, родственники, автор...Или так хочется верить автору. Типа Та плохая, а я на ее фоне оооченьдаж ничего...Только ученые уже установили - завышенная самооценка, есть признак слабой работы мозга. Автор, давно к врачу ходили?

куку

Что ж Вы так горячитесь-то? Ну не плохая ТА. Неумная и неуверенная в себе женщина. Даже жалко её немножко. Не устроила бы этот цирк " что б детей при мне не было", всё могло пойти по-другому. И никто не пляшет под дудку нж, просто люди не хотят лишней нервотрепки. Порой уступить в малом значит сохранить большее - покой в семье к примеру.

Жизнь прекрасна
куку

Сообщение было удалено

Нет, я не горячусь, до той мне вообще все равно. Да, только вот особого покоя я в постах автора не увидела. Или Вы называете покоем в семье ОБИДЫ детей на ту, которые так же переносятся на бабушку с дедушкой и прочие тараканы?...Нет, своим детям я такого покоя не пожелаю. А то я млин, не встречала за свои сто лет жизни, разведенных людей и не видела как бывает.:))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз прошу оппонентов примерить ситуацию "на себя": и с дочкой, и с БМ. Что бы Вы сделали на моем месте?

Я не могу исправить ситуацию, я изменила свое к ней отношение. Жизнь прекрасна, зачем мне к врачу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы с таким козлом, который бросил меня с детьми,на одном поле с.рать не села, ни-ког-да.

И детей бы оградила всячески от наших с ним проблем.

И плевать я хотела бы на его родителей, если б они моим детям в своей семейке расписание приходов устанавливали. Не увидели бы они их никогда.

Я не маленькая девочка,Автор,мне лет побольше чем Вам, думаю.

Но я не побоялась бы остаться без мужа, который "ценит бывших подружек",и имел их на протяжении всего брака.

Я уважаю себя, Автор. А Вы?

Жизнь прекрасна
Автор

Сообщение было удалено

На всякий случай, автор. Извините, Вы уже не знаете какую чушь написать, чтобы и услышать желаемое. То Вы пишете, что от нечего делать интересуетесь, кто и как поступил бы в Вашей ситуации, но Вам в принципе советы не нужны, т.к. менять Вы ничего не собираетесь и своей жизнью довольны, то пишите, что не корысти ради, а для всех БЖн стараетесь...Только причем тут все БЖ, я так и не поняла - все люди, ситуации разные. Теперь опять двадцать пять - что бы опненты делали в Вашей ситуации. Вам по второму и третьему кругу писать?:) Так все равно вы уже дали оценку всем советам, кто представил себя в Вашей шкуре - все советы, которые отличны от Вашего образа жизни, глупы и не стоят ломаного гроша. Так чего еще Вы хотите? Что все, кто давал никчемные советы - за ночь изменят свою позицию и начнут расхваливать Вас? Вам лести не хватает или откровений? Уже многие подозревают, что первого. Извините, если резко.

куку

Жизнь прекрасна, про глупость и гроша ломанного не стоят, это я писала.))) А Автор как раз советов и мнений хороших и разных просит. Уважайте собеседников, пожалуйста.)

Жизнь прекрасна
куку

Сообщение было удалено

Про гроши ломаные я образно, а Вы из солидарности что ли "покрываете" автора, по принципу ворон-ворону глаз не выклюет? Похвально. Тогда Вам есть смысл самим с собой общаться. Вы мало кого слышите вокруг, да и читаете как показала практика с личным подтекстом.

881. Автор 11.01.2010, 23:45:01 [1730156865]

Здесь столько НЖ высказалось, но хоть бы одна дала дельный совет, что бы она сделала на моем месте?!

891. Автор 12.01.2010, 00:12:01 [1730156865] Я это спрашиваю даже не для себя, а для всех БЖ, им, наверное, тоже интересно.

И какому уважению Вы решили меня поучать??? Я пишу только факты, но не я создаю их, а автор. Я только резимирую написанное ею. Автор уже просила хороших советов.:)))И что значит хороших? Ей дали люди разные советы - еще раз повторю - хорошими для нее являются только те, кто ее поддерживает на 100%

Найт

Гость, а вы считаете, что то, что вы предлагаете разумно? Чтобы доказать, что вы ГОРДАЯ, оставить детей без отца и вообще удалить половину их родных людей из их жизни разумно? Собственно, такие действия кроме "глубокого морального удовлетворения" оскорбленной бывшей супруге никому ничего хорошего не принесут. Отец вероятно будет страдать без детей, дедушка и бабушка без внуков, а дети без отца и дедушек и бабушек. Или они (отец, родственники)должны приползти на коленях и просить прощения? Вообще-то, это называется манипуляция детьми. Конечно, бывшие жены часто не горят желанием видеть своих БМ (человеческие чувства, оскорбленное самолюбие никто не отменял), но детьми манипулировать при это совсем некрасиво. А если еще такой расклад, как у Автора, и детям нельзя придти к папе, то они с ним не будут видеться никогда. Нет, я считаю, что ошибки взрослых не должны касаться детей. Знаете, Гость, в конеце концов мы сами выбираем себе в мужья не тех людей, каких стоило бы и за наши ошибки дети ни в коем случае расплачиваться не должны.

Хорхелина
Жизнь прекрасна

Сообщение было удалено

а я сообщила что-то доскональное из жизни БЖ? :))))

и заЩитницы НЖ могут иметь любой статус и быть вовсе девицами на выданьи и что?

(кстати я в первом браке, а муж во втором)

Найт

Гость, а вы считаете, что то, что вы предлагаете разумно? Чтобы доказать, что вы ГОРДАЯ, оставить детей без отца и вообще удалить половину их родных людей из их жизни разумно? Собственно, такие действия кроме "глубокого морального удовлетворения" оскорбленной бывшей супруге никому ничего хорошего не принесут. Отец вероятно будет страдать без детей, дедушка и бабушка без внуков, а дети без отца и дедушек и бабушек. Или они (отец, родственники)должны приползти на коленях и просить прощения? Вообще-то, это называется манипуляция детьми. Конечно, бывшие жены часто не горят желанием видеть своих БМ (человеческие чувства, оскорбленное самолюбие никто не отменял), но детьми манипулировать при это совсем некрасиво. А если еще такой расклад, как у Автора, и детям нельзя придти к папе, то они с ним не будут видеться никогда. Нет, я считаю, что ошибки взрослых не должны касаться детей. Знаете, Гость, в конеце концов мы сами выбираем себе в мужья не тех людей, каких стоило бы и за наши ошибки дети ни в коем случае расплачиваться не должны.