Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство мужа?

Прошло уже 8 месяцев как муж меня бросил. Сейчас дочурке уже полгодика, а я все никак не могу выкинуть его из головы. Я прекрасно понимаю, что человек, бросивший беременную жену, а в последствии не …

малинка
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
оксиния

[quote="Юлия"]Я живу с мужем 5 лет, сыну год. До рождения ребёнка проходу не давал. Родился ребёнок, ушла в дикрет отношение поменялось на противоположное. Потом узнала, что есть любовница. Свёл их его отец, её мать любовница отца ( был у них замечательный квартет). Когда узнала выгнала, в тот же день просил простить. Простила. Через месяц опять узнала, что он там шатается. Снова выгнала, опять пришёл проситься. Очень больно, обидно , но пустила. А сейчас не знаю как жить с такой болью и сомнениями. Теперь думаю, о разводе. Наверно лучше отмучаться один раз и начать жить заново, чем жить с человеком, который тебя предал!!!!!!!!!!!!!![/quote

молодец!

NN

ой, девочки, сколько боли! а все это - жизнью называется - всё уже когда-то было... и будет! мне тут написал приятель: изменники любить не умеют (у него жена ушла к другому! да уж - и такое бывает тоже). так что с новыми подругами у них тоже ничего не получится! я одно поняла - если встречу человека, который понравится - сама тысячу раз проверю - нет ли у него кого и не погулять ли он со мной вышел. ведь сами же верим их каждому слову, думаем, ну жена у него стерва, а со мной-то будет все по-другому. если он с так с одной поступил, то и мой черед придет! вот так вот - мы страдаем, а они ходят по кругу - от одной к другой - новизны им захотелось на чужих костях все равно ничего не построить.

я вот тоже собралась уезжать подальше от его существования - к родным, там у меня жилье, а в москве мы снимали. вот теперь в моей квартире, в которую я его уговорила переехать (год уговаривала - чтобы рядом была его же работа), живет другая - моложе меня на 18 лет. и прожили мы с ним тоже 18. парадокс. планируют, говорят, построить образцово-показательную семью, всем рассказывают о своей неземной любви. и в красках - какая же я была плохая - он бедный терпел меня аж 18 лет. и наконец разглядел!!!!! понял, что ошибся!!!! а 18 лет не понимал! аффигеть! я плохая - а он женился через месяц после развода. интересно ужасно. тоже борюсь сама с собой, а никак - не могу простить! понимаю, но никак! сижу и жду, когда они назад все получат! только зачем? что мне-то от этого! я ведь и без того знаю, что это только вопрос времени.

Елена

девчонки родные кто зарегистрирован в одноклассниках добавляйтесь ко мне в друзья ***ЛЕНА*** СТУПИНО будем общаться

наталья

Меня тоже муж предал,4 месяц назад,мы с ним в браке 12 лет у нас дочка 12 лет,когда он сказал,что я пережила,это только поймёт женщина,которую предали,земля ушла из под ног,и такое чувство,что ты проваливаешься и никто тебе не потянет руку,а самое мучительное,это когда,он не хочет бросить и тебя и её,мне говорил,не смогу без тебя жить,а ей говорил без неё,это было надо мной полное издевательство,хотелось уснуть и проснутся,чтобы это показалось просто сном,были долгие и слёзные разговоры,муж просил чтобы я ему помогла,всё это преодолеть,я протянула руку,много думала,прежде чем решить и простить,я просто решила что я хочу быть с этим мужчиной,он для меня был правая рука,как единое целое,ведь было много и прекрасных моментов в жизни,может быть это и перебороло мою гордость,но доверие уже всё пропало,теперь какая-то фобия,мне каждую минуту кажется что он с ней(даже и с другой),если будет конечно ещё предательство такое,то я не прощу,да может и не переживу,а там бог знает,я ещё молодая,жизнь впереди,но честно,не рада этой жизни,когда тебя предали,пустота в душе,одиночество,для меня семья была святое,когда живёшь надеждой в будущее,идёшь дорогой своей,а потом тебя остановили и повернули обратно и ты пошла назад,то там уже нет будущего,а муж всё сам это взял и разрушил,а жить то надо...но я бы такого не пожелала ,даже и своей соперницы..они просто у меня украли радость и улыбку с моего лица,единственное я для себя поняла,что больше я себя унижать не позволю..конечно каждый человек в праве на одну ошибку,я в своё время тоже ошиблась,но самое главное чтобы он это понял,я его постоянно пилю,за то,что он всё пишет смс,я знаю что это не приятно и ему и мне,но я чувствую,что хоть ему и стыдно,но он не раскаялся,когда человек предаёт один раз-это его ошибка,а когда человек предаёт второй раз-это моя ошибка

оксиния

читаю девчата ваши истории,и словно вчера пережила свою трагедию..прошло уже 1,5 года,а я ничего не могу забыть..память как змея ядовитая жалит из нутри..изменял,когда поняла всё,зажала в угол-признался-да есть другая,давно хотел сказать,но незнал как,а теперь если знаешь-я ухожу....умоляла,ведь двое детей сын и дочь..он сказал-нет,мы разные с тобой,хочу жить так как я хочу и делать всё что я хочу,я закрываю дверь с обратной стороны,и хватит разговоров,всё кончено..вы знаете девчата,что чувствует женщина в этот момент..18 лет нашеё жизни перечеркнул одним разом!я старалась быть идеальной женой,уют,тепло,дети,забота,ласка....но им этого мало..мать его лезла в нашу жизнь постоянно,я возмущалась,но он всегда делал хорошо всем,только не мне с детьми..с криками,матами хватал ключи от машины и уезжал,просить прощения он не умеет,гордость не даёт.а та звезда,к которой он ущёл,несколько раз была в гражданском браке,она младше меня на 4 года,сыну 6 лет.

Гость

"когда человек предаёт один раз-это его ошибка,а когда человек предаёт второй раз-это моя ошибка" - золотые слова. Не надо прощать первого предательства, и второго не будет.

оксиния

работает бухгалтером в канторе,живёт на чужой квартире,даже телефон не на её имя,а какойто левый адрес..убого,зато спать умеет с чужими мужьями..помню слёзы моих детей,когда сказала им что у папы другая женщина и он ущёл к ней,а ведь сыну у меня18,дочери15 лет..он предал не только меня,но и их..не смогу простить и забыть их слёзы!как больно слышать было когда он говорил,что спал со мной из жалости,да и бывало это раз в месяц.а так сидит у телека и ждёт когда усну,чтобы скорее пообщаться с ней..он в сотку записал её номер и подписал-котёнок,в то время как мой номер был подписан просто именем..много гадостей он делал девчата,всё просто не передать словами,и сложно написать..сейчас работает заездами,месяц далеко от нас,месяц дома..длиться уже это год..недавно узнала,что он там делился своим уходом из семьи..зачем?почему он не думает что я вижу жён тех мужчин с которыми он работает,что мы общаемся..что мне больно когда о нашей жизни знают постороние?если он говорит что любит меня,что осознал всё,разве можно выносить на всеобщее услышание такие вещи?я незнаю как жить с этим дальше!нет веры!читала,что изменники любить не умеют,что сказав раз-разлюбил-не сможет полюбить вновь.наверное это так..господи,поскорее бы продать квартиру,и уехать с детьми..не могу больше жить в этом городе с его любимыми,стыдно идти по улице.постоянно кажктся что за моей спиной смеются надомной его "любимые"..это так тяжело,ведь я вижу часто его даму сердца,к которой он уходил и ил,и она знает меня,всегда коситься..у меня так чешуться руки..но об неё нельзя мараться,а трудно себя сдерживать,ведь слёзы детей перед глазами..что вы думаете по этому поводу девчата?

оксиния

Верить клятвам предателя - все равно что верить благочестию дьявола.

NN

От себя не убежишь! я, хоть и понимаю это - тоже собираюсь подальше от места, где он живет... поближе к родным. тоже кажется, что все про тебя говорят и обвиняют. но я не одна такая - дааалеко! даже больше - таких много. надо перестать себя обвинять. в случившемся - не я виновата. а я свободна. у меня высвободилось масса времени! на себя - любимую! буду жить! кругом мужчины ходят - вчера с хорватом познакомилась (зовут Деян) - на 2 года моложе, жена ушла и детей 2 ему оставила... ну чем не вариант...:)))) европа. цивилизация. во размечталась! туда меня еще пока никто не зовет, правда....:((((

NN

и потом - после таких переживаний мы выходим обновленные и повзрослевшие душевно. но этот период надо пережить. он тяжелый. но придет время - и ни за что не отдашь ни одной минуты этих страданий. каждое слово в душе отзывается - но впереди такая радость от обретенного!!!! надо верить - боль пройдет, а бесценный опыт останется. и будет место, на которое придет более настоящее - когда тебя любят, а не используют. пока - ставить кратковременные задачи: научиться жить одной, без него, не вспоминать. а иногда приходится терпеть эту боль - почти физическую. но выбора нет. а впереди - освобождение. оно точно настанет. все говорят, кто плавал и знает!

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

Yflz

Дорогие форумчане, мне надо с кемто поделится, выговориться, иначе наверное с ума сойду. 14 февраля зашла на страницу к своему мужу и обнаружила запись"люблю тебя как никого не любила и никто не любил", вобщем в процессе разборок выяснилось что встречатся они начали еще в апреле 2009. После состоявшегося разговора, он улетел в хабаровск на следущий день. сейчас его нет, а у меня душа на куски разрывается. нашла в его компьютере все их фотки, голая она на пляже с ним, они на даче у его друга, она есть на фото со всеми его друзьями. но хуже всего стало когда я увидела их фотки с одного места на природе. мы очень часто ездили туда вдвоем, туда мы ездили отметить начало совместной жизни, там мы были счастливы вдвоем, и там мы не разу в жизни не поссорились. я ткрываю фото и вижу его ее и его родного брата с подругой. вот тогда я понастоящему прочувствовала что такое предательство. Я люблю его, я хочу сохранить наши отношения, но чувство такое как будьто я на куски разлетаюсь. А он твердит по телефону, глупая я тебя люблю но я тебя не достоин.

Мудрая мысль.

Ищите любовь не в словах, а в поступках. В поступках вашего мужа нет любви к вам, а только к самому себе. И даже уважения нет. Все его друзья, брат знали о его любовнице. Все вам врали. Никто вас не уважает и все считают дурочкой.

Воспряньте духом! Вспомните, кто вы и зачем пришли на эту Землю. Слава Богу, на Земле много хороших людей.

iris
Ольга

Сообщение было удалено

iris

Москва,москвички. Вот одна такая красотка решила,что мой муж-мужчина её мечты и понеслось...... Девять лет любви коту под хвост. Да какая любовь??? Они "любят"пока им это удобно,но как только на горизонте появляется легкодоступная,предлагающая себя,в прямом смысле,дура,которой пофиг,что у него жена,на тот момент обожающая его.сыновья,которым он необходим,она просто его хочет,предлагая все прелести жизни и никаких обязательств. Вот он вначале в командировку едет,потом переводится,к ней и тр...ет дни и ночи на пролет,весь смысл жизни к этому сводится. А мы ненужные вещи,что чувствуем-не волнует,нас больше не существует. А дальше оскорбления,унижения,уничтожение,слёзы,сведение счетов с жизнью,но...дети спасают,они реанимируют. А этих тварей прощать нельзя и пускать в свою жизнь,они будут гадит и гадить,в тихоря,потом в наглую,гнать и забыть.

оксиния

да,дети это смысл жизни матери..отцы не умеют ценить,любить,уважать..женщине какбы плохо не было,но раз создала семью,родила детей,терпит,живёт..почему этим кобелям всё можно-предать,унизить,изменить и ещё нахваливать этих б...,чем жёны не такие?в чём виноваты дети..я помню как больно было моим деткам когда их папаша ушёл к другой,бросил своих и решил воспитывать чужого...мы идём по городу а он свою и её ребёнка везёт на природу отдыхать..много читала литературы по психологии..везде пишут,чтобы вернуть,чтобы он понял ошибку-не напоминай,будь красивой,люби его,вкусно корми,лелей,всю себя отдавай...я делала это все 18 лет брака,и что толку,пошёл на лево..как не вспоминать,как не напоминать???слёзы детей забыть не могу,боль предательства и унижения его грызёт изнутри..да пусть катится,не верю что они могут исправиться..не могу переодеться перед ним,ни спать лечь в пастель одну..всё время думаю что он сравнивает,а что с ней делал в пастели,и она с ним...не хочу сравнения...предал,пусть живёт как захотел,подстраиваться не смогу,даже если и люблю его,ведь он первый и единственный,но оказался таким подлым...

Гость

он наглый манипулятор!!! не сейчас,так потом поймешь! Аборт и живи одна!ребенок тоже не должен быть виноватым,если родится больным!

гость

ты не в чем не виновата слишком хорошо он тебя узнал и из твоего рассказа я поняла только одно он хороший психолог раз тебя так подчинил себе если ты сама не разорвешь этот круг будешь мучиться всю жизнь и будет страдать дети подумай о них а не о себе ты сломаешь детям всю психику мне не приятно это писать но если ты мазахистка не делай своих детей такими им потом с этим жить придется и запомни у детей закладывается все с детства какая семья в детстве такую семью они создадут потом

Ольга

Такая похожая история... Сыну через неделю годик... Поженились, когда была беременная. Гулял с друзьями, подругами, говорил,что как родиться малыш, все измениться. Но не изменилось ничего,даже в роддом ко мне не пришел... Потом вместе жить начали, постоянно уезжал, завел роман по переписке(он мне так говорил), говорил, что только меня любит, а это все так, развлекуха. я хотела верить, но не могла...закатывала скандалы ему, он во всем винил меня...потом вроде утихло. сказал, что завязал, что только с нами. я поверила... хотя чувствовала, что это не так. в пару дней назад нашла у мужа виде с НЕЙ, где они тр....ся... другую сим-карту, вторую страничку в соцсети...все поняла...больше не прощу... Всегда считала, что один раз обманул-обманит во второй, но так хотелось верить... Дура. Обманул,обманывает,обманит! тут ничего не сделаешь...Не знаю, как дальше жить,где жить,на что жить, но точно знаю, что с ним больше жить не буду. Может быть есть мужчины,которые завязывают с гулянками, но я таких не знаю...

гость

я с тобой согласна если один раз предал так и будет продолжаться он мне изменил не один раз простила но предупредила больше прощать не буду собирать всю грязь не хочу больше надоело

Елена

Сколько боли. Я сама этот ад прошла. Сейчас незнаю, нужно было боротся 1,2 года, когда тебя ежедневно так морально били, переживали дети, теряли здоровье ты,матери...С одной стороны-да, я все сделала , что бы спасти семью, отца сыновьям. А с другой- мы прожили 18 лет и я была уверена что рядом хороший, надежный человек...если бы сразу ушел, то рана была бы, но у тебя остался бы он таким каким ты его знала, а то перед тобой совсем другой человек..это очень страшно и ужасно.

Анна

Уважаемые , простите, если кого-то обижу, просто хочу посоветовать из собственного опыта. Это не обязательно брать к себе на вооружение, но всё же, если смогу кому-нибудь помочь - то буду рада. Справиться с болью - можно, даже если она кажется невыносимой, даже если чувствуешь зависимой от своей горе-половинки. Выход один - может жестокий, но один: поднять выше голову, даже если тяжело и не сразу получается, и идти вперёд С ВЕРОЙ!!! жизнь не может быть бессмысленной. Ведь она нам дана свыше БОГОМ, и это значит, что наполнена смыслом. Любите жизнь . Она у нас одна. Больно, но если есть детки - постарайтесь сначала переключиться на них и окружить их любовью за двоих, которой не хватает от неудачника-папеньки(маменьки, к сожалению бывает и такое, сплошь и рядом). Только ни в коем случае не впадайте в панику и не замыкайтесь. Жизнь очень сложная и порой не совсем понятная , но она всё расставляет на свои места. Ещё не одна подлость и не одно зло не бывает пропущенным. Рано или поздно отливаются слёзы боли. Только надо быть , понимаете, надо быть выше мести и не желать зла обидчику. Тогда в душе будет равновесие.

Анна

Всего лишь надо попробовать и не сдаваться. Иногда мы это поздно понимаем и делаем много необдуманных поступков. Но от этого никто не застрахован. Пережили - что сделаешь - надо постараться переступить, извлечь полезную информацию и идти вперёд. Верьте - и обретёте. Не хочу показаться занудой, но иногда боль остаётся годами. то утихает, то опять усиливается - сделайте один шаг вперёд, второй сделать будет проще. Простите, если кого обидела, но предательство по отношению к нам - переживается легче, чем осознание чувства вины по отношению к другим. То или Другое - сильные переживания, эмоции и поэтому чувствуется боль даже на физическом уровне. В одной, из вышесказанных заметок, говорилось, что Господь даёт нам столько, сколько мы можем терпеть. Поверьте, это действительно так. Вы ничего не потеряете, если доверитесь Богу. Только сделать это надо искренне, от всего сердца. И никогда , ни при каких ситуациях не бывает поздно просить помощи у Христа. Не отворачивайтесь и не забывайте об этом.

Анна

У меня когда-то тоже была семья. Была , как мне тогда казалось, любовь на всю жизнь. Я рано вышла замуж. До этого было очень романтично, встречи возле университета, цветы, признания, планы на будущее, долгие разговоры... ничего не предвещало беды. И была свадьба, было море радости, надежд, признаний. Полная семейная идилия, обоюдное доверие. Вскоре появилась дочурка.... Даже ещё до появления... разразился гром среди ясного неба... Выпивка, друзья-подружки, увольнение с работы, грязные, уродливые словечки, ругня, скандалы, измены, уход , потом слёзные просьбы о прощении ...Потом по накатанной спирали: разрыв-перемирье-разрыв и т.д. каждый уход мужа и каждый скандал был ещё и ещё больнее. Чувство опустошённости, бессилия, сдавливаемого каким-то ужасом горя и боли всего тела, разума, всех чувств... А потом шансы, шансы, шансы.. ужасное ощущение того, что тебя предают, а ты понимаешь и ни чего не делаешь, или не можешь сделать или не хочешь. Вы знаете, последней каплей было моё выздоровление на больничной койке...после очередных рукоприкладств... хотелось умереть от боли, стыда, унижений. Мне помогла вера. Вера в Бога. Я молилась, так как умела, и Он меня не оставил. Ведь осталась совсем одна, родных у меня нет, родители, которые очень любили меня и мою доченьку - умерли , не задолго до развода. А Господь даёт сил всё пройти, всё перетерпеть. Только довериться Ему.

Поверьте, пока человек жив, здоров - он может абсолютно всё, главное захотеть сделать шаг вперёд, и поверить. Я желаю Вам обрести счастье, каждый человек этого достоин. Храни Вас Господь!

Елена

Да, однозначно. Нужно пережить острую боль предательства, моральной смерти близкого тебе человека. Легче, если он был не очень хорошим отцом, мужем, другом, опорой. А если наоборот. Как у меня. Но и все-таки я полностью согласна, главное что бы было здоровье у тебя , родных, близких. Все остальное ... Мне когда то сказала женщина у которой умер муж, что лучше было бы если он бы ушел к другой. Не знаю, наверно. Хотя моральная и физическая, все одно СМЕРТЬ и это страшно и тяжело.

Елена

Но прошу услышать меня женщин , которые только столкнулись с этой ситуацией. Я боролась, ЕЖЕДНЕВНО, на протяжении 1,2 года! И знаю точно теперь. Не тратьте здоровья. Боритесь ОДНОЗНАЧНО, ели он стоит того, но не более месяцев трех. Будьте лучше, обновитесь, станьте лучше как друг, любовница, женщина. И если это не поможет. Скажите себе "ВСЕ", через крик души и не могу.

Елена

"Что б мудро жизнь прожить, знать надобно немало, два важных правила запомни для начала - "Ты лучше голодай, чем что попало ешь и лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Я за три месяца сказала, потому что человек, если он запутался , ошибся, увлекся и имеет хотя бы каплю желания бороться что бы не потерять свою родную семью, ему нужно это время. Все могут ошибится. Но если это продолжительно, значит человек предал а не ошибся (всегда в любой ситуации виновны двое и нужно помогать выйти из него , если вы близкие люди). Просто, если процес затянут, любой результат - боль. У меня сейчас нет злости, даже обиды нет. Только тупая боль за предательство близкого человека и ужас от разочарования в нем. 19 лет рядом был сильный, надежный, добрый человек ..и тут совершенно другой. Ну Бог с ним. ЭТО УЖЕ ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ. Надейтесь, улябайтесь, просыпаясь утром, говорите себе - "Я счастливый человек, Бог дает мне здоровье, у меня прекрасные дети и у меня все будет хорошо!

Первая жена

Девочки! Все можно пережить. От меня муж ушел 9 месяцев назад.Никогда не думала что такое может случиться со мной.Прожили вместе 34 года.Жили хорошо.Был для меня самым близким и родным человеком.Ушел и не оглянулся.Оборвал все нити связи.Нет адреса,уничтожены все электронные адреса,отключен телефон.Не звонит детям(уже взрослые) и не отвечает на звонки.Переживала тяжело.Похудела на 20 кг,болело сердце,выпадали волосы,деформировались ногти.Сейчас уже все нормально.От стресса или от похудения даже помолодела.Стала лучше выглядеть.Я успокоилась. Живу и работаю.У меня сохранился дом,дети,бизнес,друзья.А у него кроме его новой бабы ничего нет.И кто выиграл--покажет время. 34 года жизни нельзя вычеркнуть из памяти.И думаю что совесть будет грызть его всю оставшуюся жизнь.И наши 34 года окажутся более счастливыми чем последующие годы.

Причиной его ухода,я считаю,являюсь не я, а сдвиг в его голове.Говорят же--седина в голову,а бес в ребро.И хуже он сделал не мне, а себе.

Так что--жизнь продолжается.! Плюнула на него,махнула рукой--пусть себе живет как сможет.А я и без него проживу. Только вот--жалко дурака!

Елена

Я знаю. А у меня уже жалости нет. Страшно и непонятно - пару раз видела его со стороны и ничего не дрогнуло..., просто мужчина стоял, кокой то чужой... Сейчас только неудобство с младшим сынулькой (5 лет). Старший (19 лет) уже успокоился, просто не говорим о нем и все, но думаю травма осталась. А младший, каждый вечер, когда ложится спать , плачет и говорит как он скучает за папой и как ему его не хватает...Папа любит ту девочку, а меня значит не любит. Я ему постоянно говорю , что он и брат его самые родные и любимые папе...на что он мне отвечает , почему тогда он не снами...???? И не знаешь , что ребенку на это отвечать. Твержу только , что он любимый и все будет хорошо у нас. От этого грустно. На все нужно время, но рана останется у всех нас на всю жизнь. Мне не понять, как можно так, как с этим люди могут счастье построить..? Ну, Бог с ними.

Первая жена

Пошел он к черту.Вернее пусть живет с кем хочет. Он уверен что она--это подарок для него.Говорил что он-второй мужчина в ее жизни . Кто поверит? Каждый-кто не первый,тот у нас второй. При первой встрече прошли пешком 20 минут,сели в автобус и поехали трахаться! А после этого он оказывается не мог предать ее доверие и неудобно перед ее детьми. Лапша на уши ! Она ему навешивала, а он мне пытался навесить.То ли тупые эти мужики,верят любой бабе подставившей им себя, то ли у них нет в жизни ничего святого.

Ольга

Как же ужасно и больно все это читать... Измены...предательства...Никогда не думала, что со мной это произойдет...Никогда не думала, что моя жизнь так сложится...Будем держаться, девчонки. Больше нам ничего не остается...Все будет хорошо!

Анна

Добрый вечер всем! Так хочется поддержать добрым словом и маленьким лучиком позитива!!! Надо действительно держаться, ибо мы, по-сути, сильные! Ведь человеку даётся по его силам. Иногда кажется, что уже всё, опускаются руки и нет никакого желания дальше бороться, но надо в себе искать эти самые силы, искать во что бы то ни стало. Это так необходимо для нашего продолжения в наших детях, в окружающих нас дорогих и родных людях. Просто поверить и жить дальше. А выход всегда есть, даже если очень труден к нему путь. ведь по большому счёту, неверные мужья или в общем, предатели - по своему духу - очень слабы. Это они - не мы, а они сложили, простите, свои лапы к верху и сдались. Сдались или похоти, или своим слабостям, или тупому равнодушию. Так устроено, что рано или поздно обидчику отливаются невинные слёзы. Это вообще вопрос времени. Так что эти люди наказывают в итоге себя. А нам слабаки не нужны! Мы сильные, нужные, просто умнички!!! И всё у нас будет просто на отлично, с Божьей помощью!!!. Просто надо верить,искренне верить - и всё будет!!!

Хочу предложить несколько цитат, может кому поднимет настроение, очень буду рада, если Вы, милые, улыбнётесь!!!

Анна

Хочу предложить несколько цитат, может кому поднимет настроение, очень буду рада, если Вы, милые, улыбнётесь!!!

Aditum nocendi perfido praestat fides

Доверие, оказываемое вероломному, дает ему возможность вредить

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Желающего идти судьба ведет, нежелающего -влачит

Feci quod potui, faciant meliora potentes

Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью ? значит жить дважды

Per aspera ad astra

Через тернии к звездам; через трудности к высокой цели

Живые борются, и живы только те,

Чье сердце преданно возвышенной мечте,

Кто цель поставил великую пред собой,

К вершинам доблести идет крутой тропой!

Гете.

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.

Арабская пословица

Лишь только тот достоин счастья и свободы,

Кто каждый день идет за них на смертный бой!

Гейне

Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura. Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende. Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

До тех пор, пока мы помним, продолжается прошлое. До тех пор, пока мы верим, нас ждёт будущее. До тех пор, пока у нас есть друзья, хочется жить.

La vita è come un libro, ogni giorno una nuova pagina e ogni anno un nuovo capitolo nel quale immergersi per vivere a fondo ogni nuova emozione, lasciando i momenti brutti nelle pagine precedenti e portare nel proprio cuore solo i momenti più belli ed accattivanti! Tantissimi auguri!

Жизнь, как книга: каждый день - новая страница, а каждый год - новая глава, в которой нужно жить, полностью окунувшись в новые эмоции, оставив плохие моменты на предыдущих страницах, и принести в Ваше сердце только приятные и добрые мгновения. С наилучшими пожеланиями!

Простите, пожалуйста, если кого-то обидела.

Первая жена

Девочки мои дорогие! У меня немного не такая ситууация чем у большинства из вас.Я уже писала что муж ушел от меня через 34 года жизни в браке. И если мужчина уходит к молодой женщине и еще может построить новую семью и родить детей,то мой ушел в 55 лет к женщине 50 лет.То какую семью они построят? и что они успеют создать? Оборвал все связи с собственными детьми и живет в другом городе. Нет никакой информации о нем и он не хочет ничего знать о жизни детей и внуков.Как это называется? и кому он сделал хуже? Он сам себя наказал. А мы -женщины СИЛЬНЫЕ ! ! И жизнь продолжается! Без предателей. Живу и работаю.У меня есть дети и внуки А у него кто есть? И анализируя подобные ситуации приходишь к выводу: мужчины предающие своих жен в преклонном возрасте долго не живут.Их мучает совесть,начинает болеть сердце.И через некоторое время приходит раскаяние. Но не всегда остается возможность вернуться обратно.Иногда приползают обратно, а иногда из них получаются бомжи. И он сам ВЫБРАЛ свою дорогу. А мы--женщины остаемся в выиграше.Попереживаем,поплачем и дальше будем жить.А если он -предал нас,то значит и не заслуживает нашего внимания и сочуствия. Так что девочки: мы--СИЛЬНЫЕ, мы--УМНЫЕ, мы --КРАСИВЫЕ и мы --ЗДОРОВЫЕ. Успокоились и ЖИВЕМ.! А их пусть--СОВЕСТЬ МУЧАЕТ! ! !

марина

он только-что меня привез к маме,сегодня подали заявление о разводе,очень страное ощущение почему_то мне все равно,я буквально сегодня ночью не спала,каталась по полу от боли,хотела таблеток наглотаться, думала так лучше будет, но только ко рту преподносила и сын перед глазами. и так по кругу,плачу от боли, жить не хочется,а этот спит, ему до лампочки что с тобой происходит, слышит как ты плачешь, и даже не успокоит. даже не извинится, вы не представляете как я унижалась перед ним,он мне зае...ла со своими соплями, а мне так больно.

у нас тоже все было хорошо,3 года замужем, сыну почти 3года,такой единственный родной, и тут на...за каких-то уже 4 месяца все в унитаз спустил, раздражала его приодном своем виде,звонить не возможно,все потом,и потом, неделями не звонил, жил отдельно от нас у друзей в своем городе,каждый раз обещал, что приедет и будет с нами,загулял,и самое главное гордость свою покажешь,не пишешь не звонишь, а им это и надо

я 2 меся унижалась просила обьяснить в чем дело, а он говорит успокойся ,зае...ла своими вопросами,типо все хорошо,вообще другой человек,и вот накинулась от безисходности кулаками его в грудь слегка била,а он меня так сильно ударил поуху что оглушил,что я упала и на заднице такая гемотома от его кулака была,первый раз в жизни тронул, вот тогда признался что уже давно к другой ходит она старше,дочь есть,я после плакала.....

марина

от душевной и физической боли,он орал что я сама виновата,они все так говорят.

потом в какой-то момент смягчился, у меня истерика, задыхаюсь он с водой бегает,потом вообще расплакался,на след. день умолял сначала начать я отпустила и сказала что все,потом он говорил что все это он придумал, чтоб я не доставала его ревностью,что любит и все такое, я поверила,а следуещие 2 месяца были еще кошмарней,он опять пропадал, не брал трубку, и сново говорил что правду тогда сказал, потом оказывается что опять соврал,и с каждым разом у меня надежда была,что все еще хорошо,ан нет вчера ночью узнала что уже 4 месяца я хожу полной дурой, он с ней по городу по клубам шатался обжимался, трах... ее везде где захочет,и все его друзья знали,и никто мне не говорил,вчера привез в город и сказал что все хорошо никого никогда не было, даже моим здоровьем клялся.ужас,и вот все пряснилось вчера ночью как мне плохо было, разбудила его показала фото, и просто спросила за что он так со мной, он с такой огресией на меня наорал, по фигу что сын спит, типо иди на х... хоть подохни дай спать, как у меня вся боль в горле застряла мне так плохо было, ради кого-то все под ***

марина

я просто все это не понимала,как такой любящий и заботливый за такой короткий срок просто в дьявола превратился,а мы с ним с 13 лет вместе, думала навсегда,ни фига,я даже помны в начале этих 4 месяцев когда у него все только закружилось он ни с того ни с сего огромный букет подарил и сумку дорогую, переспали наверное первый раз, стыдно стало наверно. но видимо не надолго

сегодня когда разбудила, и потащила на развод, глаза круглые на меня смотрят, типо "ты че серьезно" сам не хочет, прям божий одуванчик, и любит только меня , и никогда не забудет и на море и в египет зовет,а я ему говорю все дорогой, не поверите но за эту ночь я так выревелась до меня все все все дошло, и кто где дурак и кто тряпка,я думала блевать от обиды буду сердце болело ходила шатаясь,я даже заметила потом утром что у меня на веках черные вены губорками выпирают,лицо такое страшное от худобы стало и вообще раньше весила 42, а сейчас34, ужас вдруг все дошло "а кокого сбственно говоря хрена я делаю"

разбудила пинками и потащила на развод, и такое безразличие показала, что он ох.. простите

пошел он ,посмотрела я на него и аж блевать захотелось такая скотина,и все за одну ночь поняла, вот так бывает

НЕ НАДО РВАТЬ НЕРВЫ СЕБЕ,НАДО РВАТЬ НЕРВЫ ИМ!!!!!!!!!

А У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

больно конечно и осадок в душе,щеми но ничего потихонечку все пройдет

ДЕВКИ ДЕРЖИТЕСЬ, А ТЕ КТО С ЖЕНАТЫМИ СПЯТ ОТВЕТЯТ ПЕРЕД БОГОМ ЗА НАШИ СЛЕЗЫ И СЛЕЗЫ ДЕТЕЙ!!!!

А ОН ПУСТЬ КОЛЕНИ В КРОВЬ ДРЕТ ПУСТЬ ПОЛЗАЕТ, СРАЗУ НЕ ОТШИВАЙТЕ, ДАЙТЕ ПАРУ ЗАДАНИЙ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВАС, ПОПОЛЬЗУЙТЕСЬ, ПУСТЬ ВАМ ПОВЕРИТ, ПОЛЮБИТ, И БРОСАЙТЕ ИХ ТАК КАК ОНИ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!!

УФ! ФУ! ТАК ПОЛЕГЧАЛО!НАКОНЕЦ_ТО ВЫГОВАРИЛАСЬ!

NN

надо иногда смотреть на ситуацию со стороны. еще мне один мудрый человек сказал: подумай, будешь ты так страдать через 5 лет? а чего сейчас страдаешь? Все проходит! - сказал Соломон. И это пройдет! от страданий мудрость приходит. мы ж влюбляемся в кого ни попадя. а думаем, что он идеал. переживем и будем выбирать достойного человека! опять вывод - сами виноваты, что выбрали такого. ну 34 года - это круто. мы со своим половину этого - 17 прожили - и то тяжко было...Первая жена, честно, если приползет - примешь назад? ведь приползет-то наверняка даже. я вот - сменила место жительства и обрываю связи со всеми общими знакомыми. все контакты поменяла. чтобы не знал, если понадобится ему - где я... для него меня нет. а предательство пережить тяжелее намного, чем смерть. умер человек - можно жить прошлым и вспоминать хорошее. а как можно вычеркнуть 34 или 17 лет???? чем жить? как признать, что эти годы ошибка?

oksinia

сколько боли,слёз приносят нам эти мерзавцы!я уже писала выше,со своим прожила 18 лет!простить не могу его предательство.ненавижу осень,так как 1 октября он с вещами ушёл к своей любовнице.боль,слёзы,отчаяние..слёзы детей..на работу ходила автоматом....стыдно было поднять голову,городок у нас небольшой,всем сразу всё известно..словно голая шла...а под нонами листва жёлтая...вот и сново осень подходит..всё желтеет,листья осыпаются...я как выхожу из дома,-дыхание перехватывает,так сердце щимит..всё напоминает ту осень...его шалаву вижу часто..так руки чешутся..боюсь не сдержаться..а самое смешное,если её кто-нибудь заденить,она сразу бежит заяву в милицию писать..он предупредил меня об этом..с ним не развелась,хотелось отца детям сохранить..а сама извожу себя каждый день..

oksinia

они работали рядом,вместе ездили на работу..уходил к ней 3 раза,и каждый раз возвращаясь говорил,что любит меня и детей,что мы будем жить лучше всех,нам все завидовать будут..проходит день,два..и снова пишет её...я ему говорю что она б..... хорошая,нужен не ты,а деньги,машина,и секс...а он мне-она не б....,она замужем ни разу не была,только в гражданском браке,ну и что не первый...я не понимаю,как у них всё получается,ложиться в пастель,тра.....ся,приносить подарки этим с.....,их детям,как не сжимается сердце ради удовольствия другой,баловать её ребёнка,не думая что дома своя кровинка,плачет,болеет от тоски..когда понял что больше не прощу ,снова упал на колени,уволился с работы,чтобы якобы не видиться сней..теперь работает заездами,месяц дома,месяц мы одни....говорит что верен,любит меня и детей..но я всё помню,боль не уходит..

oksinia

он вроде есть и его нет.отвыкаю,обида и боль делают своё дело..вот скоро должен приехать,а у меня такое напряжение,словно чужой мужик будет дома..не хочу его любви,нежных слов..просто не верю,я ведь не вижу как он там,да и не хочу,все они на одну калодку..придавший однажды-придаст ещё..пустота,одиночество,дети уже взросленькие,у них свои интересы,я всё чаще бываю одна..никак не могу встряхнуться,работа и дом..на мужиков смотреть не могу,тошнит..настолько девчата всё выболело у меня...никак не могу продать квартиру..хочу уехать к сестре,в другой город,в новую жизнь,где всё новое,где никто не знает..строим планы с детьми..сменим номера соток,и никому не оставим адрес..только так,только с верой..хорошие мои,если предал муж один раз и понял ошибку,вернулся сам,пробуйте жить..если повторилось-рвите,не мучайте себя и детей..ни к чему хорошему это не приведёт..он видит моё отношение к нему,говорит что чувствыет недоверие,но как я могу верить,тому кто предал,уходил и приходил,клялся и начанал всё сначала!кто оскарблял меня,говорил что не любит больше,что спал со мной раз в месяц только из жалости,а мысли были с ней..я не прощу... как только продам квартиру -уеду с детьми..навсегда,теперь моя очередь пнуть его под зад!

Первая жена

Девочки! Надо воспринимать жизнь до разрыва как один этап из 3-4-5 этапов жизни.Получился разрыв--переходи к следующему этапу. Я уже писала что очень тяжело пережила разрыв после 34 лет жизни.Мир рухнул! ! Подорвалось здоровье.Рассказывают что не все женщины со слабым сердцем в возрасте за 50 лет могут пережить предательство мужа.Теперь я уже восстановилась. И нашла замену предателю-мужу(был единственным мужчиной в моей жизни).Клин клином вышибают.Хочу забыть его полностью и не жалеть о его уходе.Мой новый знакомый кажется -хороший человек.Меня спрашивали--приму ли я назад если он муж вернется.Еще не знаю.Говорят что полностью простить невозможно.Поэтому я и сейчас не знаю-стоит ему возвращаться или нет.Правда он был хорошим мужем.Всегда внимательный и заботливый.мне с ним легко жилось.Но я себя упокаиваю и говорю что он умер.Пусть живет своей жизнью.Анализируя подобные случаи ухода мужей из семьи в возрасте после 50 лет.видно что они больше себя наказывают чем жену.Доктор Синельников написал что когда человек сбивается со своего жизненного пути у него сбивается сердце.Вот и у моего бывшего мужа теперь болит сердце хотя раньше было здоровым.Их подсознание начинает грызть и появляются разные болячки.Хочу подчеркнуть что это наверно относится только к мужчинам в возрасте,которые уже не смогут создать полноценную новую семю.Пусть живет как хочет.Я сохранила все--детей,внуков,дом ,бизнес,а потеряла мужа.А он потерял все,а получил только новую женщину.Будут ли у них такие же хорошие отношения как были у нас 34 года-не известно.Так кому он сделал хуже??

Гость

Мне совершенно не было стыдно что от меня ушел муж.Кто меня спрашивал про ситуацию,всем рассказывала .Никто меня не осудил,все говорили что он--дурак.Даже мужчины его не поняли и считали что у него не все в порядке с головой.Нельзя жить плохо 34 года и не моя в том вина что он ушел.У него наступил кризис и появились сексуальные проблемы.Вот и решил продлить молодость за счет нового тела. Бог с ним.Только как он будет в будущем смотреть в глаза своим детям,если он сейчас не хочет с ними общаться.А наступит время и когда-то он вспомнит про родных детей и явится к ним,может быть старый и больной.

NN

интересно. у меня те же мысли - сам неумный. пожалеет. а как знать? может он счастлив? тоже говорю себе - что он умер. стараюсь жить дальше. и на каждом шагу вспоминаю. у меня еще года не прошл - как расстались. надеюсь, время лечит. тоже был заботливый и добрый, много делал для меня и любил - мне казалось, что больше, чем я его. но как ни крути - алкоголик. женился на молодой, притом она знает об этом. но видимо не понимает. так как проблемы с психикой у моего уже начались лет как 5 назад. деградация однозначно. но карьеру сделал. успешный. умный - когда трезвый. все понимаю - вроже жалеть нечего... а вспоминается хорошее, сердце сжимается. я тоже пару романчиков легких завела за это время. но не хочу пока ничего серьезного. не готова. клин-клином не хочу почему-то. и мне кстати было стыдно - мне казалось, что все меня обвиняют. необъяснимо почему.

Первая жена

Всегда найдутся люди осуждающие женщину.Со стороны трудно судить.И я слышала упреки от людей в свой адрес. Но мои дети и люди которые ближе знают мою ситуацию--все осуждают и негативно объясняют действия моего мужа, а не мои. И не надо слушать то что говорят посторонние люди. Я знаю одно--семью разрушил ОН.И когда я сама начинаю в чем-то сомневаться, мои дети категорично одергивают меня и однозначно обвиняют его.Это очень большая поддержка для меня.У меня уже и сердце не сжимается при мысли о нем--пройденный этап ! Я знаю одно--не мне он хуже сделал а себе. Я со своей соперницей мало знакома,но сразу поняла что в ней очень много злости.Это она для него сейчас-хорошая.Но пройдет какое-то время и начнет показывать ему свои зубы.А обратной дороги для него уже не бедет.

Первая жена

Бросивший однажды--будет брошен,

Пусть не сразу--пусть гораздо позже,

Но поступок будет возвращен!

Непростивший будет непрощен,

Обманувший сам будет обманут--

Никуда деяния не канут!

Бумерангом будущее бьет--

Все твое тебе же отдает ! !

oksinia

девочки,у меня свекровь на пороге,приехала по делам своим с сыном средним..у меня и так дома напряжёнка из-за предательства мужа(я уже писала выше)а тут явилась..я помню как у нас постоянно были ссоры дома и скандалы из-за неё и его брата,все они знали что он изменяет мне,смеялись за спиной..я веду себя жёстко,а "мой"возмущается что я так холодно веду себя с ними разговариваю грубо..а мне плевать..я ненавижу их всех,когда он ушёл никто из них не поддержал меня и детей,хотьбы их пожалели,ведь они им не чужие..как мне выдержать эту неделю с ней?

Первая жена

Может и стоит поговорить откровенно со свекровью. У меня со свекровью были плохие отношения ,но оказалось что когда еще дети были маленькими и во время ссоры мой муж собрался уйти из семьи она ему сказала"Прокляну !!! если бросишь детей".Я об этом недавно узнала.Oksinia,попробуй поговорить со свекровью. И не злись на его родичей.Они же его родственники а не твои.И не обязаны тебе помогать.

oksinia

говорила,ничего не изменилось..она выпускает слёзы ему на показ,он начинает изводить меня..снова упрёки..я устала..выход один- рвать все отношения!

Елена

Оксана, послушайте меня. Не забирайте здоровье ни у себя , ни у детей и родственников...он того не стоит. Я прошла это все 4 месяца назад, на протяжении более года. А теперь....с одной стороны хорошо, что точно знаю - сделала все, даже больше для спасения семьи. А с другой, если бы вернуть назад, то никогда бы больше не дала так себя унижать. Масса здоровья твоего, психика детей, рак у моей мамы, щитовидка у свекрови....Ради кого????Даже если бы он остался бы в семье....как можно это простить и забыть??!!! Поэтому поставте себе время..1-2 мес, если он стоит , что бы за него боротся.НО НЕ БОЛЕЕ. Я знаю, что это кажется невозможным, но через НЕ МОГУ, если не получится, поставте точку. Будет очень плохо, я знаю. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Время пройдет, боль притупится, зато здоровья останется у вас и ваших родных. Если он ваш, он будет с вами, а если нет. ..Значит к вам Бог ведет вашего человека, и он просто хочет что бы вы пошли дальше другой дорогой. Все будет хорошо

oksinia

спасибо большое Елена,я знаю что именно так и должна сделать..один человек сказал:"не верь словам,наблюдай молча за отношением к тебе и поступками и ты сама всё поймёшь.."наблюдаю и сказала эти слова ему,а он мне в ответ-я тоже наблюдаю...сделал мне столько боли и детям,потом чтобы открыла дверь-ползал на коленях..и такое слышу от него..я сделала всё что могла-унижал,позорил,уходил-прощала..но поймите меня девчата,я понимаю что он сволочь,терплю думаю что одумается,ведь сын и дочь,такие умнички у нас,дом-полный очаг..но когда ушёл-свекровь всех оповестила чтобы выгородить егчто я ему изменяю со всеми вот и ушёл,а когда приезжал его брат,это был хроший повод уходить из дома якобы к матери и брату,а сами зажигали с б....вот даже раде него им я простить такого отношения не хочу и не могу..он видит это.юда и прямо ему сказала,дети тоже не хотят видеть и общаться с ними..вот и мечусь между двух огней..Елена,спасибо большое вам за добрые слова.я воспользуюсь советом,сил нет больше так жить.дай бог вам всего самого доброго в жизни и большого счастья!

Первая жена

Скоро год как ушел к другой мой муж через 34 года нашей совместной жизни. Переживала тяжело.Постепенно успокоилась.Теперь нашла замену ему и полностью восстановилась. В нем после разрыва появилась очень большая злость ко мне.Думал что я останусь одна ,а в итоге оказалось--у меня есть дети ,внуки,друзья которые меня понимают и еще новый хороший мужчина с которым я надеюсь установятся отношения на многие годы.А мой первый муж живет в примаках в чужом городе и кроме ее и ее взрослых детей никого не имеет. Так спрашиваетс--КТО ВЫИГРАЛ?

Поэтому мой совет тем кто недавно переживает разрыв с мужем: Не получилось удержать его--значит долго не плачьте.Поставьте точку на пройденном этапе и начинайте новую жизнь.Конечно жалко что семья развалилась,конечно жалко что-то терять из материального благополучия. Ну так уж сложилось! В конце концов -каждый получает то чего заслуживает.У женщины есть семья-есть дети,а это главное.