Бросают своих детей, не общаются с ними, не видят годами....как так можно??
ооооооо вы путаете причины и следствия. советская система навсегда отняла детей у отцов, но равнодушие мужчин не возникло сразу, оно нарастало десятилетиями. что же вы удивляетесь результату
Меня тоже етот вопрос интересовал. Почему именно у русскиx мужиков такое пофигительное отношение к собственным детям? Не знаю ни одной страны, где бы мужикам ТАК было бы наплевать. Ну может среди черныx такие встречаются, да и то не так часто как у нашиx.
314. Гость
Что вы тут извиваетесь как уж на сковородке? Сначала про то, что желание не платить алименты сильно до такой степени, что готов вообще не работать, а щас уже оказывается его отцовские права нарушили, бедняжка.
Куда не кинь - всюду клин. Со всех сторон его обложили.
Во первых во всех странах, кроме разве мусульманстких, при прочих равных данных детей всегда оставляют матери, особенно маленьких. Там точно такой же семейный кодекс как у нас, и мать и отец равны в родительских правах. Многое зависит и от самого ребенка. Если ребенок больше воспитывался отцом, а не матерью и хочет остаться с ним, то у отца гораздо больше шансов, чем у матери. Ну и потом, теоретически мужчина может иметь много детей, у женщины колличество детей ограничено ее здоровьем, и сопряжено с риском для жизни, именно поэтому матери имеют приоритетное право в воспитывании своих детей.
А мужчинам остется, как я уже писала , думать головой, а не головкой, заботиться о семье и тогда воспитывать своих детей он будет в своей семье. Да и саму сеью не потеряет.
Гость | 06.01.2010, 08:56:01 [3942423880] Гость
ооооооо вы путаете причины и следствия. советская система навсегда отняла детей у отцов, но равнодушие мужчин не возникло сразу, оно нарастало десятилетиями. что же вы удивляетесь результату
Причины - алкоголизм, как ментальное отличие русского мужика от других. А все остальное - следствие.
гы | 06.01.2010, 17:29:49 [2596032187] гы
314. Гость
Во первых во всех странах, кроме разве мусульманстких, при прочих равных данных детей всегда оставляют матери, особенно маленьких.
В мусульманских странах при разводе маленьких детей тоже оставляют матери. А когда ребенок подрастет - забирает отец.
Доброго вечера всем!
Прочитала всю ветку и неудержалась, выскажу свое мнение:
1. Вы много видели отцов борящихся за ребенка???? Которые готовы через суд доказывать свои права???
2. Да, за ребенка отвечает женщина, т.к. ей его вынашивать и рожать, но я не могу принять для себя отношение к этому многих мужчин, которые считают, что по этой причине женщина якобы пытается доказать свое превосходство. Это низко. Если бы хоть один мужчина смог бы выносить и родить, с его мнением стоило бы считаться, при родах можно умереть, получить инвалидность и т.д., и многие женщины идут на это осознанно.
3. Я не беру в расчет женщин, специально пытающихся удержать мужчину беременностью или получить от этого какие-то блага, это на их совести. Но очень много женщин, которым их мужчины говорили что хотят детей, любят их. И что в итоге - мать-одиночка?! Страдает в этой ситуации не мать или отец, а ребенок, которого изначально лишили одного из родителей, не спросив его мнения.
Мое мнение - каждая ситуация индивидуальна, но с чем могу согласиться: на данный момент мы столкнулись с поколением мужчин, воспитанных матерями, которые всю жизнь посвятили своему чаду, и оно просто не способно созидать, оно только потребляет!!!!!
оооооо..., что вы *** всякую пишете? Было несколько шумных процессов наших теток с французами, с финнами и во всех случаях детей отдали отцам, но это были не наши суды иначе им ничего не светило бы. В судебных процессах между коренными перекос в сторону женщин есть, но незначительный, который связан с тем, что и там мужчины сильно ограничены в правах, но все же не до такой степени как в России.
а почему женщины тоже бросают своих детей, не видятся с ними годами и прочее? ))
У моего отца трое детей,от сына(первый брак) отказался после нескольких лет выплат алиментов,его усыновил отчим,не общался совсем.После развода с моей матерью,алименты не платил и общался со мной и моим братом недолго и то,пока верил,что с помощью нас обратно войдет в семью.А потом забил и снова женился.Общения никакого,хотя всю жизнь была папиной дочкой,любимицей...Думаю,у мужчин просто голова так устроена..После развода теряют всякий интерес к детям
Гость | 06.01.2010, 22:31:47 [1245512726] Гость
оооооо..., что вы *** всякую пишете? Было несколько шумных процессов наших теток с французами, с финнами и во всех случаях детей отдали отцам, но это были не наши суды иначе им ничего не светило бы. В судебных процессах между коренными перекос в сторону женщин есть, но незначительный, который связан с тем, что и там мужчины сильно ограничены в правах, но все же не до такой степени как в России.
Ну правильно, вы сами и подтвердили все что я писала ранее!!! Европейские мужчины готовы бороться за своих детей, а нашим мужикам на своих отпрысков наплевать!!! Наши мужчины просто уходят к другой тетке и все.
Сообщение было удалено
Это наш русский ванька ограничен в правах?
Вы видимо только по телевизору знания получаете. В странах Евросоюза и тем более в Америке преобладают законы, где женщины защищены гораздо лучше чем в России, особенно с случае развода.
Например там муж платит какое то время алименты не только на ребенка, но и жене, если она не работала на момент развода, что доказанная измена супруга там веский аргумент в суде, чтобы отсудить большую часть имущества, что алименты в Европе , в случае, если мужчина не работает, женщине платит государство, а мужик потом отдает свои долги уже государству, а не жена с приставами за ним бегает. А сама беготня от долгов государству там уголовно наказуемое преступление. Навскидку все и не впомню.
гы | 07.01.2010, 07:41:39 [3207036878] гы
Гость
Это наш русский ванька ограничен в правах?
Вы видимо только по телевизору знания получаете. В странах Евросоюза и тем более в Америке преобладают законы, где женщины защищены гораздо лучше чем в России, особенно с случае развода.
Например там муж платит какое то время алименты не только на ребенка, но и жене, если она не работала на момент развода, что доказанная измена супруга там веский аргумент в суде, чтобы отсудить большую часть имущества, что алименты в Европе , в случае, если мужчина не работает, женщине платит государство, а мужик потом отдает свои долги уже государству, а не жена с приставами за ним бегает. А сама беготня от долгов государству там уголовно наказуемое преступление. Навскидку все и не вспомню.
По-видимому, эти защитники прав мужчин огорчены, что детей не отдают алкоголикам и бабникам. Не отдают и правильно делают. ПОвторяю еще раз, женщины никогда не разводятся на ровном месте, без причины. У нас в стране и так проблема с мужчинами, и если женщина принимает такое решение, значит, до точки Х эта пара уже дошла. Мужчины не борятся за детей в нашей стране, потому что женщина, которая разводится, всегда может доказать почему она это делает: мужчины умудряются накакать в браке по полной, так что доказать это обычно несложно.
Не стоит даже сравнивать Европу, там другие причины разводов. Но уверена, если женщина разводится по причине алкоголизма (или побоев) мужа, то у него тоже не будет шансов забрать ребенка.
Сообщение было удалено
всех под одну гребенку ой как некрасиво.
Если грамотно бороться, то детей можно получить. Мои дети живут со мной. А если приходить в суд со следами недельного запоя на лице, не принеся никаких справок, не приведя никаких свидетелей, то это такой же завуалированный отказ от детей, только с перекладыванием ответственности на "самый гуманный".
Вольф Мессинг | 07.01.2010, 09:51:06 [490100387] Вольф Мессинг
Если грамотно бороться, то детей можно получить. Мои дети живут со мной. А если приходить в суд со следами недельного запоя на лице, не принеся никаких справок, не приведя никаких свидетелей, то это такой же завуалированный отказ от детей, только с перекладыванием ответственности на "самый гуманный".
Вот!!! Хоть один мужчина здесь появился. Именно это мы и пытались доказать!
Если отец любит ребенка, он его не бросит! Любить не заставишь! Честь и достоинство ,темболее совесть понятия многим мужчинам не доступные! Но в этом они себе признаться не могут. И что их бывшие супруги достойны уважения только из-за того ,что растят их детей тоже им не понятно.
Правда не все такие!
Вот и надеюсь еще встретить человека с чувством собственного достоинства и уважением к партнеру!
Совсем забыла........отцы пишут что их лешили прав на воспитание ребенка! А вы дорогие женщины не делайте им такой подарок! Не лишайте.............увидите ,как они будут бегать от своих обязанностей!Но обвинить Вас, им будет тогда не в чем!
С уважением !!!!!
Мужики как всегда.Защищают свой сволочизм,понимают что суволочи,но делать с этим ничего не хотят-вот и оправдываются что женщины во всем виноваты-и детей отбирают,и рожают чтоб деньги у мужиков забрать...А еще у мужиков сейчас распространена притензия к женщинам,что рожать не хотят-типа род вымирает.А что вы удивляетесь,если вы делать детей хотите(так как получаете удовольствие когда кончаете) а воспитывать ни фига не хотите!Что вы ожидали-то?Никто не придумает работу "быков-осеменителей"-чтоб мужики ходили,женщин оплодостворяли,а про детей и знать ничего не хотят.Слишком жирно!Тра-хаться хотят,а детей воспитывать не хотят.
к коему мужу прицепилась баба преследует его пишет смс к контакте в любви признается всеми силами пытается нас развести она страшнее атомной войны вся в веснушках длинная горбатая говорит ему что готова ждать его всю жизнь он дурак ведется говорит смотри меня как любят а ты нос задираешь вообщем я не половичок у нас маленький ребенок я красивая даже очень два вуза моложе на много
а я в марте двойню родила-пацанов..вот мать одиночка теперь...а говорил любит, хочет быть лучшим отцом. Потом сказал ты мне мозги запудрила..а на самом деле хочу жить для себя..и оборвал все контакты
Потому-что
Потому что, ушла и забрала ребёнка!
Потому что ушла к другому мужику после 4 лет брака!
Потому что уехала в другой город !
Потому что ребёнку запрещено даже разговаривать со мной по телефону!
Потому что "У неё есть другой отец и не мешай нам жить!"
Потому что я вижу ребёнка 2 часа в месяц!
Потому что каждый раз это такая боль, что Вы, курицы, никогда её не испытаете и не дай Вам Бог это испытать!
У мужчины должен быть ещё один шанс создать свою семью, где его будут любить и уважать, а не гоняться за прошлым как бы это не было больно!
И меня абсолютно, абсолютно, абсолютно, абсолютно не интересует кто и что об этом думает и как меня осуждает! Ни моя бывшая жена, ни общество, ни государство. Я буду отвечать за это только перед одним человеком, перед своим ребёнком.
[quote="eva1"]Доброго вечера всем!
Прочитала всю ветку и неудержалась, выскажу свое мнение:
1. Вы много видели отцов борящихся за ребенка???? Которые готовы через суд доказывать свои права???
2. Да, за ребенка отвечает женщина, т.к. ей его вынашивать и рожать, но я не могу принять для себя отношение к этому многих мужчин, которые считают, что по этой причине женщина якобы пытается доказать свое превосходство. Это низко. Если бы хоть один мужчина смог бы выносить и родить, с его мнением стоило бы считаться, при родах можно умереть, получить инвалидность и т.д., и многие женщины идут на это осознанно.
quote]
Так потому они и воспитаны матерями, матерями-одиночками, и дальше будет только хуже, пока отцов будут отстранять от воспитания детей, а видеть в них лишь источник содержания семьи.
Мамаши-овуляшки, которые на каждом шагу кичаться своей способность и героизмом выносить ребёнка, забывают, что родить это только 10% успеха, а воспитать они в одиночку не смогут и нужен мужчина. Ну природа так предусмотрела и все, все, все животные это понимают, все кроме женщин со своими стереотипами.
Я родила, я выносила, я,я, и т.д. Ты сделал то, что заложила в тебя мать-природа и ничего больше и никакого героизма тут нет!
Если хотите вести себя не как люди, а как типичные самки, то не обижайтесь, когда мужчины ведут себя как самцы и просто покидают этот прайм и создают новый, в котором его не обвиняют в том, что он не смог родить...
легко отказываются, т к не любят их мать.
Читаю я все это!!! И думаю, что это воспитание. Ни один порядочный мужчина не откажется от собственного ребенка, ни один порядочный мужчина не сбежит кинув в лицо некогда якобы "любимой" женщины - "Избавься от этого".
Эти слова всегда теперь пульсируют у меня в голове.
Может это открытие для мужчин, но простите - Мы вас не ненавидим. Нам вас искренне жаль. А ещё остается презрение.
Вы можете топать как капризные детки ножками, сучить ручками, но никогда ни при каких обстоятельствах не сотрете это пятно из своей жизни. Как бы не хорохорились. Жизнь рассчитается с каждым таким индивидуумом сполна. И потом их дети бегая по бабакам заламывая руки, ходя по церквям, молят или снять венец безбрачия, или лечатся от бездетности или вот точно так же как беременная женщина, которую вы бросили один на один с этим миром, спрашивают у Бога - "За что?"
Так что удачи Вам ОТКАЗНИКИ. Мы то выживем, воспитаем, а вы с этим что делать будете.
много грустных историй,много слез и ран на сердце ,а в чем причина? причина в воспитании безответственного человека. У таких людей нет чувства заботы ни о детях ни о родителях. жадность доводящая до смешного,низкий уровень социальный и интеллектуальный. часто стремление жить праздно, не создавая свой дом,семью,очаг. Это особый тип людей,вырощеных в бездушных условиях, причем достаток семьи не всегда играет роль. Просто не привито чувство хозяина, человека,строящего свою жизнь. их инфантильность тянется порою до старости, а потом -маразм.. Почему в нашей стране много таких недоразвитых мужчин? -коммунизм,сбивавший народ в общее стадо ,запреты на лидерство, отстрел мужского населения с явно лидерскими задатками, поощерение стадных инстинктов дало целое поголовье извините-рабочего скота.(кстати среди женщин тоже встречаются,но реже,потому как обрабатывались больше мужчины-как движущая сила) В итоге- получили вот такое поколение и не одно. В наше время ,потеряв возможность существовать в стаде,они конечно переживали сложные времена. В будущем такой вид исчезнет...но вот что появится-неизвестно)))
Сообщение было удалено
а не нужно противостоять-псто дайте женщине успокоиться,приходите с игрушками и печеньками,налаживайте общение приятельское с мамой,хоть порой это не легко, и покажите-что вы не уроните ребенка в люк, не отпустите на дороге бегать-большинство проблем от этого. ну и многие женщины очень болезненно переживают разрыв. Нужно показать доброжелательность .
Сообщение было удалено
девочки, несчастная брошенка с детьми-это прошедший век уже. Вы-не одна! вас двое-у вас есть малыш,у вас семья. вы никогда уже не будете одна,вместе жить,гулять, обедать- дети это радость,вкладывайте в них счастье жить,любите,учите. и вы увидите,как они вам нарисуют первую картинку,первую пятерку,или даже медальку. а те кто сбегает-лишает себя этого всего. пусть катится. Будете уставать физически конечно- но радость того стоит)
Сообщение было удалено
Всё таки женщины намного реже оставляют своих детей. В основном это маргинальные личности или слишком молодые. И если женщина оставит своего ребёнка, то естественно в обществе её станут активно осуждать, практически плевать в неё и кидать камни. И совсем другое дело мужчина. Практически у каждого человека есть родственник или знакомый который отказался от ребёнка или по умолчанию никак не участвует в его жизни. И НИКТО НИЧЕГО ему не скажет, не осудит, а если и зайдёт речь об этом, то во всём обвинят мать ребёнка, что она либо не даёт общаться, использует для шантажа, либо навязала ребёнка. Так ведь? Мужчина бросивший ребёнка в отличие от женщины воспринимается как должное и не станет изгоем общества. И ещё такой момент как "навязывание" Что он значит? Что если папаша не хочет, то вправе отказаться? Это полное отсутствие совести и ответственности. Если он детей не хотел, то вправе предохранятся и вправе отказаться от настоящей женщины в пользу резиновой. А если зачатие уже произошло, то сие бремя должны нести оба. И такие моменты как аборт не должны рассматриваться отцами как выход из положения. Аборт это уничтожение живого существа и огромный риск для здоровья женщины. По этому если говорить об аборте то этот выбор должен быть исключительно за женщиной.
Закон нужен такой чтоб родители не могли бросить,возвращать смертную казнь и все проблемы решатся и с дет.домами и интернатами .У нас в России только кнут понимают(
Ну или хотябы передавал чтоб ребенку на счет,не МАМЕ,а ребенку на СЧЕТ,100%зарплаты.Тогда задумается сто раз.Я без отца росла и ничего в этом нет нормально.В 30 лет преперся ,здравствуй доча.Иди говорю куда шол по добру по здорову.И это хорошо что мамы есть ,которые не бросают.Я не говорю про отдельных существ женского пола.
И еще ,как бы не говорили ,а бумеранг есть.Папик мой инвалид и один живет,теперь и его все бросили включая баб на которых он меня променял.Я зла не держу и вслед не прокленала,но и не нужен он мне.И кстати именно правильно подобрано слово бабы,так как уважающая себя женщина в семью не полезет.
На отдыхе зарубежом удивляюсь и восхищаюсь тем, как отцы возятся с детьми. Одевают, раздевают, вытирают, кормят, играют...Мамы лежат на лежаках журналы читают. Большинство российских М, на мой взгляд, избалованные женским вниманием, совсем забыли о своих обязанностях. Ведь даже судя по этому форуму, идет тяжкая борьбя за мужчину, даже за никчемного.
У них одни мусульмани рожают что ты гонишь, и баборабы