Постоянно читаю на форуме советы, что если МЧ не женится, то надо искать другого и не терять время. Интересно мне стало, а как вы, девушки, понимаете, когда уже пора искать другого и что этот точно не …
Сообщение было удалено
Да я о том же написал выше. только в более мягкой-"плюшевой" форме :о)
Зачем вообще ждать предложение? Обязательно нужно пару лет пожить в ГБ, если чувства не прошли, то само собой пары приходят к браку...
Вообще в словах автора есть смысл. Зачем тратить время на мужчину, который сам не знает , чего хочет, а у женщины сформировалось желание иметь нормальную семью и детей.
Сообщение было удалено
Ну причем, скажите мне, тут статус и навязчивая идея? Я разве где-то писала об этом? Я хочу семью и детей, хочу замуж за любимого! и любящего человека, разве это не нормальное желание любой женщины?
Сообщение было удалено
И.... что далее....... если он в данное время(или за данный период) не женится, то пойду искать другого любимого и любящего...... чтобы только выйти замуж.....:о)
55, не совсем так, если у нас расходятся цели с этим человеком, то да, я пойду дальше. И не для того, чтоб "только выйти замуж" как Вы поланаете, а чтобы иметь семью и детей. Или вам неизвестно, что у женщины есть материнский инстинкт?
55 Если любящий и любимый и не ценит этого, а все еще поисках и метаниях, то не достоин того, что имеет.
А если просто не хочет семью, или считает, что ему это не нужно (рано), то зачем морочить голову девушке и заполнять ее время своим присутствием? Намерения - это важно в отношениях. Мужчины , серьезно настроенные, кстати, предпочитают не тратить свое время на тех, кто настроен не серьезно.
Вот мне одно время, пока была в свободном парении после развода попадались такие, кто на первых свиданиях уже осведомлялся, какие у меня планы, есть ли желание иметь детей и жить вместе.
ваши приславутые 2года это как раз тот срок,когда надо разворачиваться на 180 градусов и идти своей дорогой дальше.у отношений должно быть развитие.и если вам с чел. не по пути,у вас разные планы на жизнь,то...обычно если пара в этот срок не создает семью,то,как говорится,момент утерян.просто проходят чуства и появляется ощущение неудовлетворенности.наступает момент.когда понимаешь,что еще вчера сказала бы да,а сегодня - уже нет.а когда,извините,встечаются годами,если не десятилетиями,а потом женятся,то это скорее всего от того что неохота искать кого-то нового,так как с этим чел. все на мази,или искал да не нашел а время поджимает,детей хочется и не от этого чел. а просто хочется.знаю милион примером когда встречались по 5-6лети,а через год после свадьбы,как следствие "обдуманого решения"-развод.не ищите оправдания,если человек готов к семье и у него на вас планы,то на это не понадобятса годы.
самый свежий случай:8лет встречались,он гулял на лево,выпивал периодически,жениться не хотел о чем было сказано прямым текстом.через 8лет сказал,что начинает новую жизнь,бросает пить,просаживать деньги,потому что девушка собралась уходить.женятся,венчаются,через полгода очередная измена - разводятся.им по 27,
пример 2:встречаются 4года,после сватанья расходятся на 4мес,после свадьба,счастья нет.зато,блин,муж первый мужчина.тоже мне.
От меня мужчина ушел через 1,5 года встреч, когда я отказалась выходить за него замуж, объясняя это тем, что не готова пока) Он сказал, что не может больше тратить свое время. Ему было 34, и он очень хотел детей и семью. Так что, думаю, от возраста тоже много зависит. А так - 2 года, по-моему, точно можно подождать)
Да, определенная логика в рассуждениях о сроках ожидания прослеживается. Но почему-то, читая эту тему, меня не покидает ощущение, что речь здесь идет о некой сделке, договоре, сроке давности и пр., а не об отношениях и чувтсвах.
Сообщение было удалено
а когда,извините,встечаются годами,если не десятилетиями,а потом женятся,то это скорее всего от того что неохота искать кого-то нового,так как с этим чел. все на мази,или искал да не нашел а время поджимает,детей хочется и не от этого чел. а просто хочется.
Хм, бывает и так, но из вашего поста я убрала бы слово "обычно". Потому как бывает и по-другому. Есть пары, у которых с годами отношения становятся более крепкими, двое человек становятся как бы единым целым. И не важно создали они семью или еще нет. Понимаю, что для вас я не права, поскольку вы таких не встречали.
Знаю одну семью. Поженились спустя 8 лет. Пылинки друг с друга сдувают, хотя в самом начале их отношений нам казалось, что переубивают друг друга, оба такие темпераментные, прям огонь и пламень. Однако здорово притерлись. Правда они познакомились, когда ей было 17, а ему 19. Думаю, создай они семью лет в 20 развелись бы в первый же год. Быт их точно растерзал бы :) А так пришли к браку уже более или менее взрослыми, более спокойными и уже "притертыми" друг к другу. Можно, конечно, рассуждать, что им лень стало кого-то искать, но у меня, как у свидетеля их отношений, как-то в голове не укладывается, что подобная логика применима к их случаю. Скоро 7 лет, как они поженились.
Так что все индивидуально. Или кто что видит.
Сообщение было удалено
вот именно по этому и не стоит жениться рано и быстро.
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая же ситуация, кажется меня тоже скоро бросит любимый мужчина потому что не хочу выходить замуж. Меня абсолютно устраивают наши встречи, романтика. Просто морозит о воспоминаниях своей прошлой семейной жизни.
С самого начала озвучивала свои планы на будущее, что семейная жизнь меня не привлекает и т.п. Он был не против таких встреч, а сейчас ставит условия, самое главное, что я понимаю, что меня ждет, потому что у него традиционный взгляд на семью. "Женщина на кухне, беременная и босая".
Другая рада была бы, меня в холодный пот бросает от перспективы.
Поэтому другую сторону ( мужчин в смысле) я понимаю, когда они колеблются. у меня правда хватает ума признаться, что это эгоизм.
Сообщение было удалено
+ мульон
Итог.
99% вуманских баб не готовы для замуж.
Свободны.
Сообщение было удалено
Затем, что мужчины не ослы(только последние подобным и светят) и подобным хитрожoпым "экономящим время" ловким бабенкам дадут пинка под зад при попытке сближаться - т.к. очевидно, что "охотницы за штампом" - НЕ ЖЕНЫ. А гoвно.
66 Вокруг меня таких сотни. Все идут лесом. Вокруг других моих знакомых - достойных и успешных мужчин - то же самое.
Ловкие бабенки стабильно обманывают сами себя.
Потому что бабы путают хитрость с умом. Второго у них оттого и нет.
Сообщение было удалено
Это не "ощущение". Этой вонью прет за км от всего вумана.
Пол года - это максимум!!! Мне через 4 мес. предложение муж сделал)
Сообщение было удалено
Лично я веду речь не об охотницах за штампом.
Сообщение было удалено
Ага, сотни, все бегут за Грибом и хотят штампа...Этот сон обозначает обострение геморроя, Гриб.
Автор, давно читала где-то, что если через полгода не складывается, то вроде бы и шансы на то, чтобы сложилось начинают уменьшаться в геометрической прогрессии.
по мнению психологов, естественно:)
К Автору - ВОПРОСИК ??????
Вот интересно,а в ЗАКОННОМ *замужестве* отношения не могут себя изжить,годика так через 2-3??? Пройти ЛЮБОВЬ ? Или ШТАМП в паспорте - гарантия стабильности?
Сообщение было удалено
Моя дочь живёт в ГБ уже 9 лет, сыну 3 года......ну НЕ хочет она замуж ,хоть её и уговаривает ГМ *))))Отличная семья ,кто не знает про ШТАМП ,уверен ,что брак УЗАКОНЕН.Какая разница-то??Неужели мало случаев,когжа ЗАКОННЫЕ мужья бросают беременных жён или не хотят общаться и помогать ЗАКОННЫМ детям??
Маразм *)))
Сообщение было удалено
Т.е вы намеренно устроили расставание из-за того, что он на вас не женится? или устроили расставание по другой причине, а при примирении напомнили что "другие между прочим женятся", т.е. поставили негласное условие, что нужно женится?
Сообщение было удалено
так и мужчины не желающие жениться в какие-то разумные сроки ни фига нигде не мужья
Сообщение было удалено
Обычно они отвечают на это типа "если штамп, то не так обидно", и это наводит на неприятные мысли.
Отчего не так обидно? - Типа, тоже крови из него попила? - Так он "лишь пользовался", а тут и она его поюзала?
Знаете, в наше бесстыжее время все смыслы жизни перепутаны. Были когда-то порядочные девушки и были доступные женщины. И все было понятно - на первых надо было сразу жениться после положенных сватовства, обручения и помолвки, а со вторыми просто физиология.
А чичас чаво? Мы же люди, а не скоты. Ну не хочется сразу штамп, так будьте сами себе законом и порядком. А кто сразу в койку валится, те значит и хотят зуд в промежности почесать. Всего лишь.
мужем и женой надо сначала стать в душе и сердце, а уже потом в койку падать
Сообщение было удалено
Может вы нам еще расскажете про законодательные запреты абортов и гомосексуальных связей?
Не расскажу, я сама себе закон и порядок, и дружу с такими же людьми. А если у вас этого нет, то значит и не надо вам. Живите как хотите. Только не надо плакать.
Сообщение было удалено
Гриб, а с тобой кто-нить живёт? Если нет, то почему?
Сообщение было удалено
Сопляк, а с тобой кто-нить живёт? Если нет, то почему?
Гриб и Сопляк, "умные" такие в вопросах брака гражданского и законного, а с вами почему-то никто и не живёт.. скорее всего.
У женщины год за три идёт. Что же получится? - поживёте с одним-другим-третьим? А вам очередной сожитель скажет: "Те, что до меня с тобой жили, на тебе не женились, а я почему должОн?":-(((((( Вот так, милые девушки..
A ещё всем известный моментик. Мужчина пожил в гб (всё говорил, что надо проверить чувства), с этой расстался, а потом свеженькую в охапку и в загс. Без всяких проверок. Типо он уже семейную жизнь порепетировал, теперь можно и взаправду жениться. А та, что раньше была? Черновичок:-(
ждать надо 1 год два месяца 14 дней 20 часов 54 минуты и 5 секунд...
Сообщение было удалено
среди ваших знакомых есть такие девушки, которые живут по году-два с одним-другим-третьим? Среди моих - нет, а круг знакомств у меня ОЧЕНЬ обширный. Так что не фантазируйте. серьезных отношений-то за всю жизнь бывает - одной руки обычно хватает, чтобы посчитать, да и то лишних пальцев много остается, а уж тех, с кем живут - один-два. А если таких девиц среди вас много, то делайте выводы о круге своего общения.
Сообщение было удалено
Чистовичок у таких мужичонок обычно тоже не очень получается. Потому как привык к потребительскому отношению к людям.
Сообщение было удалено
Никто ничего не должон. Если парень такие вопросы задает, то его нужно в тот же день с балкона спустить, потому как ни о каких чуЙствах речи нет. Тупо трaх и обслуживание женщиной мужчины.
Сообщение было удалено
Это проблемы того самого мужчинки. Как бы его самого под черновичок не закатали в этом браке.
Сообщение было удалено
Естественно могут,и дело не в штампе. Просто для меня есть разница рожать ли ребенка от МУЖА, даже если и разведемся через 2-3 года, или рожать от мужчины, с которым я просто повстречаюсь, пусть и дольше чем 2-3 года.
88-91, живёте в гб?
Автор, мой папа всегда говорил - за 3 месяца мужчина обычно уже знает, женится он на женщине или нет. Вот я этим принципом и пользовалась, когда не была уверена в мужчинах. Но когда встретила именно своего мужчину, то как-то о сроках я забыла. Но возраст - один из очень важных критериев. Если вам до 22-х, зачем же серьезно с кем-то встречаться и стремиться замуж. Поживите чуточку для себя. Моя подруга всегда говорила - было бы ярмо, а кобыла найдется.
Хотя я считаю, что замуж выходить до 27 лет ранова-то, но это мое убеждение, и я никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
А в чем принципиальная разница? В любом случае вы остаетесь одна с ребенком и алиментами? Или два штампа в паспорте душу согреют?
А всё же "зачем-то" люди женятся..
молодым девушкам не нужно изначально соглашаться за гражданский брак. Социологи считают, что сожительство - мешает браку: http://news.invictory.org/issue19740.html
встречайтесь, узнавайте друг друга без сожительства. За полгода все станет ясно. расставаться без сожительства психологически легче для девушки.
Я встречаюсь с мужчиной уже третий год, и нет никаких намеков на замужество, хотя кричит,что любит и не может без меня!!! Может уже бросить его. У меня есть сын и хочеться семьи полноценной
Спрашивала, но ответы невнятные, без конкретики, вот и думаю не теряю ли зря время.