Девочки, всем привет! Мой муж - моряк, 4 дня назад проводила в рейс. Думали, месяца на 3 - 3,5б ф теперь, похоже, все 5 нам светят :(( Тяжело и тоскливо на душе... Наверняка есть здесь, среди вас, еще …
Всем привет! Как жизнь? Настроение? У меня начинает работать зкон подлости: как только муж из дома - в доме начинает все ломаться :))) Началось вчера с мелочей: лампочка взорвалась в люстре и под раковиной в ванне колено сорвало :)) К счастью, я дома была, удалось все последствия тут же ликвидировать :)) А что будет дальше?? Причем у меня это повторяется периодично, как только остаюсь одна:)) У вас такое бывает или это мне так везет? :))))
У меня начинает работать зкон подлости: как только муж из дома - в доме начинает все ломаться :)))
ооооооооо, знакомая история...у меня как уезжал в прошлый рейс, в тот же день полетел комп. потом сгорела проводка на кухне, потом затопили соседи. сгорели лампочки, сломался замок в двери........Жесть
Сообщение было удалено
моему 19, уехал жить к бабушке, тк в последнее время у меня только 1 желание- разорвать на части его (тут злобный смайл)...
Сообщение было удалено
Я тебя очень хорошо понимаю, у самой иногда желание как минимум что-то очень тяжелое об стенку шваркнуть :) Несговорчивый такой стал, упрямый, в школе по оценкам съехал :(( И медлительный до ужаса... пока уроки сделает - это с ума сойти можно, я бы на его месте раза 3 уже все бы сделала... А он тянет, тянет резину...:(( Ни на прогулки, ни на элементарный отдых времени не хватает...Надеюсь, что это проходящее все, только этой надеждой и живу :))
Приветик, девочки! Про закон подлости - это правда. Капитошка, у меня, кстати, вчера тоже лампочка в люстре взорвалась:) А еще у меня всегда-всегда, когда муж в море, машина ломается. Вот, к примеру, в этот его рейс старт поломкам уже положен - в четверг прошлый какие-то изверги 2 покрышки прокололи. Причем не только на моей машине, но еще 3, что рядом стояли. Что будет дальше? :)))))))
Надо утешать себя тем, что это не у одной меня, а у всех морячек так :) Действительно, у всех морячек из нашего окружения такое. Лампочки - это мелочи, а вот прошлой зимой мы ремонт затеяли, пока муж дома был, нам обещали закончить к Рождеству, и мы, наивные, повелись :))) Муж ушел после Нового года, так за 1,5 месяца, за который должны были сделать ВСЕ, они только гипсокартонные конструкции поставили :)) Все остальное мне пришлось ваять в гордом одиночестве, в том числе и сражаться с горе-строителями. До сих пор при слове "ремонт" меня передергивает :))
капитошка. а как он с мужем, общий язык находит?
Ангел, да, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Со стороны они как родные смотрятся. У сына большой + вхарактере - не помнит обид, даже если мы с мужем его отругаем на чем свет стоит, то он уже через час не дуется. Ну и муж у меня умница, относится к сыну, как к родному :))
Кстати, девочки, прикол: у меня сегодня вторая лампочка взорвалась :)) Я вот думаю, поменять или подождать, пока они все в негодность прийдут, чтоб по лестнице лишний раз не лазить? :))))
ау
куда все пропали
Автор,а сколько Вам лет? Ребенок один?Сколько лет? Сколько лет Вы замужем?
Просто жизнь "жены моряка" -это не только статус,если муж закончил ВМ,но и "ноша" :)
3,5-5 мес - это смехотворные,серьезно,сроки. Некоторые капитаны,старпомы,итд "уходят" на 13 мес-вот где жесть :)
Но в этом есть и "+". Ваш муж же не поехал на гулянки,а ушел в море,чтоб сам самореализоваться и деньги В СЕМЬЮ принести. Вы должны к этому с гордостью относиться. В бытовые хлопоты - да,сложности,но! муж зарабатывает,можете не только сами все сделать,но и вызвать помощь.
Если общих деток нет,то родите ребенка- воспитание у Вас займет все свободное время))) + муж вдвойне будет хотеть домой.
Еще некоторые советы
-затейте ремонт.
-ходите на какие-то курсы
-купите какой-то участок,и стройте его.
-итд.
Все зависит от Вашего настроя. 5 мес-это не срок,поверьте :)
Влюбленная, спасибо за поддержку :) Про возраст я уже писала, мне 34, мужу 45. Все это я понимаю, что уехал работать и так далее, и, поверьте, очень ценю и горжусь им. Про ремонт затеять - вы, пожалуйста, больше так не шутите, я еще от последнего ремонта не отошла :))) А 5 месяцев для нас - это все-таки срок, учитывая, что мы друг друга знаем только 3 года. У него 15, а у меня 10 лет - проведенных с другими людьми, но друг без друга. И ему, и мне очень жаль этих лет..
Сообщение было удалено
Двочки, я здесь! Сегодня "загуляла" по магазинам, пора подарки на Новый год выбирать. Вроде всем уже купила или присмотрела, кроме своих родителей, что им подарить - ума не приложу!! Может, кто что посоветует??? Как у вас дела? Как мужья? :)) Я сегодня от своего и письмо получила, и звонил он мне, проговорили минут 20, так настроение получше сразу :)) Пишите, не пропадайте!
Некоторые капитаны,старпомы,итд "уходят" на 13 мес-вот где жесть :)
что за глупости, таких рейсов давно нет
Капитошка, у самой голова болит насчет подарков..пора покупать, ноне знаю-что
Влюбленная, бог ты мой, что за чушь для подростков вы тут нанесли:))
Сообщение было удалено
Ага, у меня такое же мнение сложилось, посто не стала высказываться :)) Влюбленная, я же тему не для того создала, чтоб вы мне рассказывали, чем гордиться и чем заняться, а для того, чтобы объединиться с другими девочками и просто общаться, так легче пережить первые недели расставания. Уж извините, конечно, не обижайтесь :)
привет всем
у нас снег выпал а для южного город это катастрофа....люди ипа забывают, что декабрь:) Все стоит, как ехать по делам?...
Капитошка, мадам подумалО, что нам заняться нечем, сидим и плачем:) Особо трогательно то. что дама в нашей шкуре не была. раздражают такие.
Мне муж даже первые нед2 почт не пишет и вобще не звонит. чтобы переключиться на работу, тк его тоска накрывает...
а с другой стороны, в таких семьях как у нас относятся друг к другу значительно бережней
Привет, можно к Вам? Я из Риги,тоже из морской семьи - папа-моряк, муж тоже. Уже 2 месяца в рейсе, еще осталось 3-4 ждать. Ужасно тяжело! Просто те, у кого мужья дома - они не понимают, как это ждать...и зачем это нужно. Зато каждая встреча- как праздник, ради этого стоит и расставаться и ждать ;-) Единственное, я сейчас в положении, и так тяжело без любимого рядом, одиноко (даже сообщать об этом радостом событии пришлось ему по смс)...Но, главное - к родам дома уже будет!
Держитесь девушки, зато в морских семьях медовый месяц бывает не только один раз в жизни ;-)
Как-то легче, когда знаешь, что ты не одна такая =)
ой, что-то ошибок много....спешила... =(
Олечка, добро пожаловать! Да, переживать разлуку, тревожиться, скучать, ждать, молиться - это совсем не то, чтоб просто советы со стороны давать. Как говорится: Чужую беду руками разведу :)) Здорово, что нас больше стало :) Я представляю, как жалко и тебе (ничего, что я на "ты" сразу? :), и мужу, что такая замечательная новость, как зарождение маленькой бесценной жизни, была сказана не наедине, а в смс :( Ну ничего, держись! Если он к родам будет дома - это же замечательно! :))) Уезжал - ты стройненькая и худенькая была, а приедет - а ты уже с животиком :))) Ты фото не собиаешься делать по мере того, как животик расти будет?:) Моя знакомая чуть ли не каждую неделю фоткалась и в фас, и в профиль, в купальнике, чтоб муж тоже хоть частично проникся :)))) А ты как себя чувствуешь сейчас, токсикоза нет? Какой срок, если не секрет? Это ваш первый малыш будет? Не пропадай, а мы тебя поддержим :)) Нас много, и мы в тельняшках! :)))
Девочки, приветик! Чего-то я загуляла и не показывалась на форуме - безответственная:) "Влюбленная" конечно номер отколола со своими советами и наблюдениями;) Кстати, Ангел, у нас тоже снег вчера выпал. Не знаю как для других, а для меня он долгожданный - без снега и ощущения приближающегося праздника нет. Теперь, главное, чтобы он не растаял до Нового года, а то у нас это быстро - Капитошка, не даст соврать;)
Ольга, добро пожаловать в нашу компанию! Поздравляю Вас с мужем с таким замечательным событием в жизни, как маленькая лялечка:) Желаю вам здоровья, хорошего самочувствия и терпения :)!
Девочки, а Вы уже присмотрели подарки для своиз близких? Я вот голову ломаю, что свекрам подарить? Может, подскажете?;)
Молния, приветик! :)) Не говорите мне ничего про снег и лед... Сама всегда жду-не дождусь, когда же снежком припорошит, а вот сегодня возненавидеть зиму готова... Выезжала по горочке из паркинга, а там сплошной лед, не вытянула, съехала назад, поцарапала нашу новенькую Хондочку :(((( Не очень сильно, только краску содрала, да и страховка все покроет, но машина новая, жалко до ужаса :((( Вытягивали меня буксиром, в угол уперлась задом - ни вперед, ни назад :( Промерзла насквозь, пока техпомощь дождалась, перенервничала, на работу, естественно, опоздала... Короче, понедельник - день тяжелый...
Насчет подарков - всем почти купила, только родителям не приложу ума, что придумать :(( Сейчас модно фото дома везде ставить, видела такую фотораму большую в Акрополисе, там в нее можно то ли 6, то ли 7 фото разных размеров вставить, типа как фотостенд получается. Вот думаю, может, это им подарить? А больше вообще ничего в голову не лезет :( Свекрови купила комплект хорошего постельного белья, дочке мужа - набор шампунь+кондиционер, плюс колготки узорчатые, которые сейчас модные. Племяшке шкатулочку для украшений, сыну - тренажер для пресса (многоцелевой подарочек для всей семьи:))) Так что в общем со всем разобралась, остались мои родители и брат. У кого какие еще идеи есть??? :))
Доброе утро всем! Как настроение?
Девочки, а сегодня ровно месяц, как мой муж в море! Осталось еще два потерпеть! Ура!
Капитошка, и правда, машинку жалко. Я вот всегда думаю, ну, вроде же, это просто кусок металла, но все время так переживаю, если что-то с машинкой случается:(
Я, кстати, тоже уже половину подарков купила, но вот со свекрами и с бабулей мужа у меня всегда загвоздка - не знаю, что подарить. Причем свекровь у меня дама довольно экзальтированная и такая, ну человек настроения, чтоли, что очень трудно сделать какое-то телодвижение и не нарваться на скандал :) Поэтому к выбору подарков подхожу ответственно:).
Я брату в подарок на НГ купила ремень, маме - набор кремов, папе - абонемент в бассейн (он уже сто лет собирается, но никак не дойдет до него, вот я его и подтолкну:). Подружкам по наборчику из Bodyshop, младшей двоюродной сестре - пижамку и колготки с узором, а старшей - бижутерию. Тете буду дарить тушь для ресниц ланкомовскую - покупала не у нас, а в дьюти-фри в Копене, так что, надеюсь, не будет поддельной. Осталось дяде, свекрам и бабулям. Вот и чешу голову:) Задумалась, Капитошка, над твоим предложением про фотораму. А сколько они примерно стоят, не помнишь? Девочки, а вы себе-любимым будете подарки делать на НГ?;)
Девочки, спасибо за такой теплый прием! И правда, всем вместе веселей и легче. =) Конечно, на "ты" - по мне, так даже лучше ;-)
Это наш первый малыш. Уже 3 месяца, мне повезло - токсикоза вообще не было. Насчет фоток, хорошая идея. Пока правда все равно ничего не заметно, вот когда подрастет ;-)
Капитошка, не расстаивайся сильно насчет машины. Обидно, конечно, но может, это твое "застревание" уберегло тебя от чего-то более серьезного. А так- все исправят и не найдешь потом, где и царапина-то эта была ;-)
Молния, - счастливая! 2 месяца, тем более кусочек декабря и январь обычно быстро пролетают :)
Какие Вы все молодцы, уже подарки закупили! Я, наверное, дождусь больших выходных и тогда начну.
У нас сегодня мороз, холодно. Зато сразу какое-то ощущение зимы, Рождества, праздников!
Молния, эта рама стоит около 140 дит, если не ошибаюсь, я их видела в Акрополисе в Алан Деко. Только что вернулась с похода о магазинам, опять ничего не купила :(( Везде одно и то же. Мне надо еще 3 подарочка небольших знакомым, чтоб литов в 15 уложиться (каждый). Вот тоже мучаюсь: свечки и фигурки ангелочков всяких - надоело уже, каждый год одно и то же :(( Думаю, может чай какой рождественский из Гурман+ какую игрушку елочную? Все-таки хоть польза будет от подарка, а не слоем пыли покрываться на полочке :)
Я себе обязательно что-нибудь куплю на Новый год, только еще не решила, что :) В принципе, уже купила шампунь и кондиционер фирмы Sebastian, они недешевые, качество обалденное! Лучшие на данный момент из всех, которые у меня были :) А с любимым мы подарками заранее обменялись: он мне колечко презентовал из белого золота с сапфиром и бриллиантиками, а я ему - навигатор в машину:)))) Оба довольны :))))
Оля, недавно были в Юрмале, заехали и в Ригу ненадолго, побродили- цены у вас, однако!!! Учитывая то, что я слышала о вашем теперишнем экономическом положении, то цены просто убойные :)) Хотя, может, слухи сильно преувеличены... То, что токсикоза нет - это здорово!!! Говорят, если девочка будет, то мама токсикозом не мучается :) Может, врут :))) Я 2 и 3 месяц от большого белого брата отойти не могла, почти жила в ванной на коврике :)) А 8 и 9 месяц меня накормить никак не могли:)))))) Ты береги себя, одевайся теплее, тебе теперь болеть нельзя :)) Муж-то часто пишет, звонит? А сколько вам лет, если не секрет?
140 лит, а не дит, конечно:)))))))))
Привет:) Ольга. поздравляю с пузжителе:) здорово:)) Кто будет?
девчонки, ну что с подарками придумать. а? У мея нет в голове мыслей..
почитала...сыну куплю одежду-он просил что-то там наворочеое, родителям придумаю по хоу дела или денег просто вышлю. а что вот мужу подарить?:)
Капитошка, насчет цен, ты ой-как права. Налоги повышают, цены на транспорт, коммунальные -тоже, а безработица растет... Вообще, Латвия из наших трех прибалтийских государств, как мне кажется, хуже всех "науправлялась"...
Мы в ездили в Паневежис (диван там заказывали) - на крупные покупки, цены с нашими оочень сильно разнятся, а на еду и мелкие товары - тоже, конечно, но уже не так сильно. Зато как все ухожено, аккуратно! Какие дороги!
Ооой, так девченку хочу, с детства хотела! Хотя, конечно, сейчас уже все равно кто - лишь бы здоров был. Муж пишет, как зона есть, правдв в смс не распишешся особо. Но самое тяжелое, как у всех, первый месяц - потом привыкаешь и легче.
Нет, не секрет: мне -27, мужу 28.
Спасибо, Ангел! =) Нет, пока не знаю, срок небольшой - навряд ли смогут определить пока. А уже интереееесно прям сил нет =)
Я насчет подарков знакомым обычно достаточно традиционно поступаю - гель для душа (мне BodyShop i Iv Rocher нравятся и по качеству, и по цене), конфеты, шампанское. Т.е. все, что можно смылить, съесть и выпить. Знаю, что без изюминки, но зато и следа не останется =) Просто я сама не люблю все эти мелочи на праздники - и выкинуть жалко и не поставишь все это (квартира не резиновая, да и не всегда они подходят и нравятся).
Ой, Ольга, как классно вам с ляликом! По-доброму завидую. Надеюсь, у нас тоже скоро получится :) А насчет экономического положения в Латвии, мне кажется, наша Литва недалеко ушла. Тоже цены растут как на дрожжах,за коммунальные - о, ужас, сначала валерьянка, потом счета открывать:), пенсии урезают, пособия тоже. Вот сейчас по новостям сказали, что по прогнозам Великобритании 2010 год будет самым тяжелым для Литвы из всех стран ЕС. Какой-то перец из фонда соц.обеспечения сказал пенсионерам, что они, мол, сами виноваты, что их пенсии урезают, ведь их дети работают за границей, налогов в Литве не платят, а с чего тогда пенсии платить вам? Как говорится, без комментариев :)
Капитошка, а на 15 лит, если для тебя не принципиально дарить что-то материальное, то в Салдус Маяй можно наборчики конфет купить. Я вчера заходила, есть очень даже симпатичные :) Да и применение им всегда будет - слопал и дело сделано ;)
Привет всем!
а я заказала мыло ручработы знакомым...а вот что мужу-до сих пор не знаю
Ангел, приветик! А чем он увлекается? Я своему всякие технические прибамбасы дарю. По магазинам ходим, он мне все показывает, вот это классно и вот то, я запоминаю, а потом что-нибудь из этого покупаю. Вот на прошлый НГ дарила железный чемоданчик отверток - восторгу не было предела. Хотя, на мой взгляд, их и так у него навалом, но ...:) Еще дарила веб-камеру, флешку, набор чемоданов для инструментов, всякие плюшевые огромадные игрушки, ремни, что-нибудь из одежды, цепочку на шею, туал. воду и т.д. - ну, это уже не техническое пошло :))))))
а еще забыла - дарила фонарики - один такой на голову надевается, а другой в резиновом корпусе - типа не пластмасса, и не железо, типа не сломается и не погнется при падении. Я мало, что в этом соображаю, но подарок был оценен на "ура" :)))))
чумаданчик я уже дарила:))
а технику он всю покупает не в россии, все есть у негоо...Поэтому у меня и затруднения в выборе подарка для него
Всем привет! Я мужу в прошлом году дарила металлическую термокружку, чтоб мог с собой в рейс брать :) А то стеклянные там долго не живут. И к чашке в довесок серебрянную ложечку с его знаком Зодиака :) Доволен был, как сто китайцев :)) В этом году навигатор подарила заранее (он нам нужен был :)))), да и знали, что на Новый год он будет не дома :( Молния, завтра открываетсяРождественская ярмака в старой Лядо арене на Шилутес, имей в виду, если еще этого не знала :) Обязательно туда поеду, может, там родителям что присмотрю? Да и приятельницам сувенирчики там наверняка можно будет подобрать :) Да и волшебных тряпочек прикупить надо :)
Я в эти дни какая-то замотанная, уставшая, вчера сил не было даже сюда, на ветку, написать :) Но ваши сообщения все прочитала :))) Блин, настроения нет, с сыном что-то никак общий язык не найду, к бабушке все чаще и чаще уходит, мол, мама злая, а бабушка добрая :((( Вот и сегодня, отругала его дома (было за что - за обман), так после дополнительного английского к бабушке побежал и ей сказал: если ты меня не пустишь, то я на улице останусь :((( Уже не знаю, что и делать, у меня нервы ни к черту, на работе тоже нанервничаешься, так дома еще что-то... а у меня терпения не хватает, я на повышенные тона перехожу, даже на крик :((( Потом сама себя ругаю, что так нельзя, надо спокойно с ребенком разговаривать и так далее.... до следующего раза :((( Уже задумываюсь о том, что мне самой скоро к психологу надо будет на консультацию :(((
Девочки, ау! Есть тут кто-нибудь:)? Куда все подевались? Снегом завалило? Или предпраздничная суета закрутила?
Всем привет! Я здесь, хтя снегом нас завалило :)) У сына завтра последний день учебы, а потом - каникулы, урааааа!!!!! Приехала дочка мужа, так что нашего полку прибыло. Еще через недельку приедет свекровь с племяшкой... ОДним словом, скучать не прийдется. Ну и хорошо, скорей время пролетит до приезда любимого :) Что у вас нового? Оля, как самочувствие? У вас в Риге тоже снег и мороз? У нас зима настоящая, вьюга мела сегодня, на машине ехать страшно... Девочки, не пропадайте, пишите!!!!!
провела вчера мужа в рейс на 9-ть месяцев,как быть не знаю скучаю уже очень,а впереди еще 9 месяцев,я не спать не есть не могу жить не для кого((((((как пережить?
Приветик всем! Кать, я 1 июля отправила своего на 6 месяцев, как я тебя понимаю. Вот участь нам досталась, ну ничего, все будет хорошо. У нас дочке 9 месяцев, смеюсь, ушел беременная вернулся доче 3 месяца, ушел опять вернулся доче будет больше года.Только ее и радуюсь, а в душе кошки скребут, скучаю...
да и помоему второго ребеночка оставил)))))))
А я вот мечтаю о муже-моряке)
Папа был моряком, теперь брат ходит, так что морская тема в нашей семье всегда близко))))))
Осталось познакомиться с будущим мужем...
Незнаю Александра, одно дело ждать брата или отца, либо любимого мужчину. Я вот наоборот никогда и подумать не думала что муж моряком будет.
Я в этом году вышла замуж за моряка,хотя живу далеко не в портовом городе! Когда уходит в рейс,очень тяжело,плачу постоянно,стихи пишу! Тяжело одной,тем более морячек вообще нет! Но девочки,вспомните те Сладкие минуты возвращения любимого с рейса,их никому не прочувствовать кроме нас морячек...
что правда то правда))))
Привет девочки! Никогда не сидела на форумах, но так тоскливо и плохо когда мужа провожаю надолго... Наверно никто кроме морячек и не поймет =) Проводила своего 2 недели назад, но такое впечатление что уже больше месяца прошло, время резиновым становится в разлуке. Даже не знаю на сколько ушел, 4-6 мес. где-то... Ех, как долго еще...
Девочки, приветик! Скажите, а как вы встречаете своего любимого долгожданного мужа с рейса? Я имею ввиду как себя нарежаете,прихорашиваете, что на романтичный ужын готовите, как балуете его....ну и всё такое :))))?