Гость
Статьи
Мудрая женщина,какая …

Мудрая женщина,какая она?

какими,по вашему мнению, качествами обладают такие женщины? в чем заключается мудрость?

эюя
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мик

48, Груша,

"Мик, 45. ах, так вы вместе не живете? что же вы нас за нос водите? " -

Вы не логичны. Прочитайте: речь о мудрости женщины, я просто от себя Изложил Мысль, Хорошо Обдуманную. В браке уже был, стаж 20+ лет.

Мик

48, Груша,

Вам ещё не попадались выжимки женской мудрости? -

"Мужчина неправ даже тогда, когда он вне всякого сомнения прав".

"Мужчина врёт и в том случае, когда говорит правду"

и т.д.

БАБА
Мик

Сообщение было удалено

Тогда ваш первый пост - просто демагогия... фигня

Мик, 51. да, наверное, я в какой-то момент съехала с "теории" на вашу конкретную ситуацию ))) а насчет теории - мой пост 41. усталая тетя, которая... и тд

Мик, 52. да, много похожих перлов в списках за номером таким-то на все случаи жизни можно почитать на просторах инета. иногда попадаются действительно удачные ))

Мик

39, БАБА

"Мик, ты просто не понимаешь, что жизнь и отношения состоят и укрепляются именно взаимными обязательствами и ответственностью. А ваша позиция продиктована только личным комфортом и удобством" -

и взаимные обязательства и ответственность плавно становятся бузой, брак плавно перетекает в развод.

В наших отношениях комфорт обоюдный.

"Тогда ваш первый пост - просто демагогия... фигня" -

на Ваш взгляд мой первый пост демагогия и фигня.

Я не спорщик, я собеседник.

Леди Ди

Мик, простите вы не Александр?

уж слишком много совпадений

Найт

Мудрая женщина (да и мужчина тоже), на мой взгляд та (тот), кто понмает многобразие мира и его проявлений и способен действенно бороться с обстоятельствами,если может их одолеть, или смириться с ними, если он бессилен, отличить одно от другого и при этом остаться самим собой, тот, кто не живет иллюзиями и при этом может быть доволен и счастлив, тот кто умеет ценить жизнь здесь и сейчас. А те, кто живет иллюзиями или моделями (Мик и Багира), увы, вы меня простите, не мудры.:) Ну так и не страшно, зато есть идеалы и мечты.:)

Мну

Большое синее море, какое оно? -Ну.. Большое и синее. - Я так и знал! (С)В поисках Немо

Мик

56, Леди Ди,

ник не менял, моё имя не Александр.

Леди Ди

Вы мне напомнили кое-кого... Ну вот дрожь в руках прошла, коленки уже не трясутся.

Мик

57 Найт,

хорошо написали.

"...способен действенно бороться с обстоятельствами,если может их одолеть, или смириться с ними, если он бессилен, отличить одно от другого" -

это протестантская молитва, действительно мудрость.

"...тот, кто не живет иллюзиями и при этом может быть доволен и счастлив, тот кто умеет ценить жизнь здесь и сейчас" -

это мой любимый экзистенциализм, стремлюсь соответствовать.

"...те, кто живет иллюзиями или моделями (Мик и Багира), увы, вы меня простите, не мудры" -

тоже правильно, придерживаюсь мнения, что у умного человека хватает ума сомневаться, а хватает ли ему ума...

"...Ну так и не страшно, зато есть идеалы и мечты.:)" -

здесь я затрудняюсь с авторством, ну так и не страшно...

Найт

Сообщение было удалено

С какими такими обстоятельствами? Почему-то сразу подумалось про измену/любовницу мужа. Так вот с такими обстоятельствами мирятся не, так называемые, мудрые женщины, а женщины - лохушки.

Мик

Сообщение было удалено

Опять же, это женщина - лохушка.

Гость

62, или те,кому выгодно мириться)

Гость

Сообщение было удалено

Если выгодно, то это совсем другое дело. Но большинсво это терпит чтобы одной не остаться, главное чтобы мужик был, и не важно какой)

Гость
Тори

Сообщение было удалено

Ага, из разряда *мечты для бедных*

Гость

65, я считаю что если женщина с чем-то мириться, значит она хочет этого, ей так удобно. лохушка поступает не подумав, на то и зовется лохушкой.

Найт

Тори, вообще-то я не имела в виду измену, но если это пришло Вам в голову, то можно и это обсудить.:) А почему Вы так безапелляционно называете терпящих измену женщин "лохушками"? Объясните, пожалуйста. Я не говорю, что я за или против. Просто интересно. Я бы не стала бы так резко судить. Я вообще не сторонник готовых рецептов для всех и не верю в расхожие истины, как правильно, а как нет.

Найт

Сообщение было удалено

Красиво сказано, но поскольку я на звание мудрой женщины не претендую, прошу разъяснить на примере. Неужели то, что мой муж не раскидывает носки и всячески старается разделить со мной тяготы хоз. забот - это пагубная иллюзия моей жизни, потому что в реальности без постоянного принуждения муж этого делать в принципе не может?

Чтобы понять многообразие мира и его проявлений мне нужно расстаться с иллюзорным мужем, найти себе реального свинорыла и начать действенно бороться с обстоятельствами, то есть положить свою жизнь на алтарь борьбы за его чистоплотность и вынос ведра? Если у меня не выйдет сделать из свина человека, я должна смириться с этим, всю жизнь выгребать за ним навоз и это будет проявление моей мудрости? А, и еще я должна ценить это все здесь и сейчас.

Найт

Мик, я просто высказала свое мнение. И обычно я стараюсь не касаться личностей на форуме, но Вы меня немного задели своими рассуждениями о мудрости.:) Вы потерпели неудачу в браке (не личную, а именно в браке). И на основе опыта выбрали заведомо "безопасную" модель отношений - не подпускать другого человека близко, чтобы не разрушить то идеалистическое представление о нем, которгое сам себе создал. Это ли не идеализация и жизнь по модели? Вы, конечно, имеете право так жить, но причем здесь мудрость на конкретном примере?

Найт

Багира, я не имела в виду Вашу ситуацию, я о той девушке и модели ее жизни, которую Вы так красочно описали - о самодостаточности, об интересах, о мужчине, с которым она "совпадет". Эта картина - ваше воображение, мечта, идеал, перенесенный на конкретную женщину, о жизни которой Вы судите по внешним признакам нчего не зная о том, как все обстоит на самом деле. Я ни к чему Вас не призываю. Могу только пожелать принять решение и о нем не жалеть.

Найт

Я просто хочу сказать, что большинство из нгас живет мечтой и иллюзиями о том, как все должно быть и живет в ожидании того дня, когда все это будет. А мудррость - это жизнь без иллюзий и умение при этом быть в этих обстоятельствах счастливым.

Найт, вы меня окончательно озадачили))) Я всегда подозревала, что жизнь - это иллюзия, но не до такой же степени! Дело в том, что я именно так живу, причем уже, я бы сказала, довольно таки давно) и считаю это обыденностью и единственно возможным способом существования. Вы думаете, что я здесь сижу и строчу как должно быть, вся в мечтах, и одновременно ползаю на карачках за носками и "борюсь" за гуляющего мужа?

И, кстати, разве наличие счастливой семейной жизни является необходимым условием биографии мудрой женщины? А, к примеру, мать Терезу тогда куда девать?

Леди Ди

согласна с Найт пост 72. Где-то читала что мудрость это наука о счастье.

Быть мудрым = быть спокойным, терпеливым и счастливым, уметь не только слушать, но и слышать других, не просто видеть, но уметь видеть себя в другом и другого в себе.

Найт

Багира, Вы меня озадачили не меньше.:) Внимательно перечитала ваши предыдущие посты - из них поняла только, что для Вас существует дилемма: либо "свинорылый нечистоплотный мужик, за которым надо убирать..." либо вольный "совпадатель", который сам приходит, сам уходит и которого женщина и не пытается удержать, потому что он - не ее собственность, но который все же так "совпадает", что предпочитает сам остаться.:) Вы действительно так живете?:) Да уж, чего только ни бывает в жизни!:) А по мне, так описанный Вами образ жизни всего лишь "мечта", которой Вы оправдываете свое решение (отсюда такие полюса - "свинорылость", "совпадение") - чисто вуменовские штучки.:) Но если все же правда, то прошу меня извинить.

Найт

И уж совсем не поняла причем здесь мудрость - сбежать от никудышного мужика - святая обязанность любой здравомыслящей женщины.

Найт

Багира, конечно наличие семейной жизни не имеет к мудрости никакого отношения.:) Вообще статус какой бы то ни было к мудрости не имеет отношения. Только твое отношение к миру и твое внутреннее состояние.

Viva

26, Настя, Анекдот отличный,но увы у меня такие же асоциации.Мудрая женщин не скндалит из за измен и по возможности изменяет сама.

Найт

Я согласна с Гостем (пост 67). Я всегда удивляюсь другому - часто на вумене встречаешь женщин-любовниц женатых мужчин, которые рассказывают, что они были замужем,имеют ребенка (детей) и развелись, потому что не смогли терпеть измен мужа и вот теперь они вполне довольны своей жизнью и свободой. Меня это всегда вводит в глубокую задумчивость о поиске смысла таких крутых виражей жизни данной женщины.

Найт, извинить совершенно не за что))) мы ж истину ищем, ведь так?

Насчет "Свинорылых")) ну кто-то там выше написал, что, мол, если женщина ничего не требует, в том чиле чистоплотности и взаимопомощи, значит она тряпка и лохушка, а вовсе не мудрая, как ее Мик описал. А я просто считаю, что если приходится требовать то, что само собой должно происходить, то с таким человеком, наверно и жить не стоит. Кому-то, наверно, нравится, когда вся жизнь - борьба, а мне лень)))

Найт

В общем мне понятно, что дальше будет на этой ветке - дальше будут рассуждения о том, как НАДО ПОСТУПАТЬ мудрой женщине в каждом конкретном случае (например, измена мужа), исходя из опыта, представлений и итогов действий каждой отдельной участницы форума.:)

Найт

Багира, это смотря что требовать, если выполнения элементарных правил общежития и ведения совместного хозяйства в семье, то вы правы, а если, чтобы читали, что у Вас там душа требует и понимали во всех тонкостях, то это очередная иллюзия.:)

Найт

Сообщение было удалено

Еще могут быть рассуждения как не надо поступать)

А другого и быть не может при отсутствии четкого определения предмета спора. Поэтому каждый понимает предмет по своему. Пример - пост 79)

Найт

Багира, так поэтому и надо давать четкие определения перед тем, как излагать свой "план действий мудрого человека в данных обстоятельствах".:)

Найт

Сообщение было удалено

Ну смотря какие тонкости. Те, о которые я бы хотела открыть, неизбежно откроются в процессе общения, точно также я узнаю о тонкостях души другого человека и постараюсь, насколько это возможно, соответствовать. Но есть закрытые зоны, которые я бы не хотела открывать никому, и также даю право иметь подобные зоны ему. Лезть в душу не нужно.

Найт

Я от себя могу сказать, что действия по шаблону без учета личных обстоятельств - точно не мудрость

Найт

Сообщение было удалено

Это самое трудное) Обычно все умудряются (опять же от слова "мудрость") пересобачиться на этапе формулировки определений и терминов))

А какой вообще может быть шаблон? Что-то типа поваренной книги?

Найт

Потому что нет абсолютно мудрых людей, вернее, может они и есть, но ведь на них это не написано, а оценка людей всегда субъективна. Вот каждый и пытается внедрить в массы свое представление.:)

Не, не, "внедрить в массы" - я под этим не подписываюсь, а то потом массы будут претензии предъявлять за свою поломатую жизнь. Наоборот: "Не пытайтесь это повторить")

Мик

Найт,

я думал, тут всё затихло уже, однако "the show must go on".

Чем я Вас зацепил? Что такого в моих постах, что Вас не оставило равнодушной? Пообщаемся?

Мик

БагИра,

представляете, только я хотел сделать распальцовку - вот он я, блин, на ихнем форуме самый мудрый, как пришла Найт, всё отобрала... Вспомнилось, что у Гудвина в зелёном котле была смелость, БагИра, у Вас есть зелёный котёл?

Найт

Ну как же! Вот взять к примеру изменяющего мужа и действия его "мудрой" жены. Вам предложат сразу два диаметрально противоположных шаблона:

1.Мудрая женщина не должна тратить свою драгоценную жизнь на этого "козла", а должна встретить (и наверняка встретит) настоящего мужчину, который ее по-настоящему будет любить и ценить, а также любить ее детей как родных и бла-бла.

2.Мудрая женщина, узнав об измене мужа должна критически взглянуть на себя (свою фигуру, свой характер, свою хозяйственноссть, свою ухоженность) и начать копаться в себе, выискивая недостатки, которые безусловно давно заметил муж, но настолько стеснялся ей об этом сказать, чтобы не обидеть любимую жену, но которые заставили его искать совершенство на стороне. И вот когда она их в себе найдет и исправит, то муж тут же вернется и их совместная жизнь потечет столь же незамутненной рекой, как и раньше. Ну а если и это не поможет, то надо включить аутотренинг "хоть плохонький, но мой и все равно покушать он прибегает домой" и вообще он не виноват, а виноваты эти, ну сами понимаете кто.:)

Мик

Найт,

Вы упомянули протестантскую молитву, я сошлюсь на молитву гештальтистскую:

Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. Ты это ты, а я это я. Если нам посчастливилось встретиться, это прекрасно, если нет - этому нельзя помочь.

Поясню: встретиться - значит совпасть, при том, что специально и не собирались соответствовать. А Фриц Перлз вообще отвергает возможность подстройки: либо есть, либо нет, и третьего не дано. Эта женщина увидела, что я случайно, без попыток угодить, похож на того, кто ей подходит. И то же самое увидел я.

Тут говорят: лохушка. Интересно, почему? Что должно, на их взгляд, произойти, чтобы она лохушкой быть перестала?

Найт

Мик, я не столь сведуща в мудрости мудрых, как Вы.:) Но меня интересует, как же так получается, что "совпавшую" Вы (и не только Вы) находят всегда где-то рядом (не в Африке или Антарктиде), а рядом. Это наводит меня на мысль, что это снова и опять еще одна иллюзия.:( И вот еще какой вопрос. Вы были в длительном браке (20 лет) и как это Вам удалось столько лет прожить с "несовпавшей"? Мучились, наверное, страшно?:)

Найт

Народ, ау!:) Интересно это у меня страница до конца не загружалась или это глюк сайта? И не поэтому ли все разбежались?

Лично для меня мудрая женщина это та, которая живет в гармонии с собой и своим окружением. и тогда ей не нужно ничего никому доказывать, ни у кого ничего не просить и никого не пытаться переделать.

Таня
Найт

Сообщение было удалено

Это глюки. Сейчас вроде пошло.

Не хочу никого обижать. Прочитала всё. Мик-философ по обстоятельствам.Его всегда интересно почитать,но постепенно становится понятно,что происходит.

От себя по поводу темы добавлю: Мудрость,всё-таки,приобретается со временем и опытом. У кого-то она проявляется раньше,у кого-то позже. Зависит это от очень и очень многих вещей. Мудрая женщина,на мой взгляд та,которая начинает больше задумыватся о себе. Да-да! Она такая,как пишет Мик (в начальных постах). Их и любят и ненавидят и пользуются (они мудро умеют "прогибаться" и "прощать"). Но !!!Народ,вы даже не представляете,насколько такие женщины одиноки и не всегда счастливы. Эта мудрость порой - их единственный собеседник и друг,которому доверяешь.

Найт

Таня, а мне вот тоже так кажется. Психологи говорят, что нет среди обыденных событий хороших и плохих, а есть наше к ним отношение. Очень многое зависит от нашей интерпретации этих событий. Наверное, прежде всего мы в ответе за себя. Разумный эгоизм - полезная вещь.