Всем привет! Вкратце ситуация такая: живем с МЧ 2.5 года, и чем дальше в лес, тем злее дятлы...постояно возникают конфликты на бытовой почве, оба работам полный день, заарабатываем неплохо, но тоже …
Сообщение было удалено
Для того, чтоб бабы от рук не отбивались, надо их обеспечивать и создать им условия, чтобы они дома сидели и хозяйство вели, а не работали. Как это было раньше испокон веков. А сейчас мужики ни хрена не зарабатывают, а че-то еще хотят.
Автор,ну вы сами выноваты,есть много блюд,которые можно сделать быстро.Оливье,так это только в новогоднюю ночь,или в выходные делайте.Суп из фрикаделек быстро делается.Морковку быстро потерла,добавила сметану,сахар чеснок,за 5 минут вкусный салат,или из капусты витаминый.
Автор,готовьте более простые и быстрые блюда.И пусть помогает-морковку потереть там,банку открыть.Вполне может,я считаю.
Не надо пытаться быть отличницей...
Сахар и чеснок одновременно, наверное бесподобный салат будет!
покупайте готовую еду на его же деньги:) или учите его самого готовить. ишь мужичье оборзело:)))))
а если серьезно,то вы его сами избаловали, изначально поставив себя в позу крепостной. надо было с самого начала приучать,что готовит в семье тот,у кого есть силы. а тут 2.5 года готовили и вдруг взбунтовались
Сообщение было удалено
Вместо сливочного масла лучше крем Бонжур или плавленый сыр.
Автор, вы избаловали своего мч. Таким рулетом надо кормить в выходные и не чаще.
А оливье в будни? Делать вам нечего?
Сообщение было удалено
Крепостным не платили деньги за работу, они бесплатно работали (бАрщина). А ещё они сами платили господам пОдати и обрОк:-)))
Автор, а почему обязательно слева направо рулет сворачивать?
Автор,у меня давно,в молодости,была похожая ситуация с мужем.Причем,он не избалованный маменький сынок,а как раз наоборот.Мамашка его никогда ничего не готовила.Питались молоком и куском батона.А я готовить люблю,вот и наготавливала от души разных всяких блюд,которых он и названия-то никогда не слышал.И разбаловался очень скоро.Стал выражать недовольство,если ему на выбор не было несколько блюд.Свекровь,когда приезжала в гости,считала,что я, придя с работы,должна наготовить кучу блюд.Ее дело - это валяться на диване,ведь она же в гостях.Повадилась еще таскать с собой к нам в гости то каких-то дальних родственников,то подружек,а то и просто коллег по работе.И на всех я должна была батрачить одна у плиты.Приедем к ней в гости - опять я на трудовую вахту.Мне это очень скоро надоело.Они все перед телевизором,и я демонстративно усаживаюсь.Сначала глаза в недоумении тарашили:а как же ужин?А никак!Я в гостях и жду,что меня к столу пригласят!Мужа дома тоже постепенно приучила,что на обед будет что-то одно,без выбора.Только по выходным расширенный ассортимент.Покривлялся и привык.А ежели что,то быстро напомню,чем он у маменьки родной питался.
отставим в сторону молодого человека, который очевидный козел, это даже не обсуждается)
мне экономит время на кухне заранее сваренные бульоны - в большой кастрюле варю все косточки в большом количестве. Разливаю по контейнерам и в морозилку,
сварить суп на уже готовом бульоне - 15 минут работы
еще я макароны варю на этом же бульоне и пельмени.
Реально экономит время стояния у плиты
ну и основная еда у нас это стог салата - листья крупно покрошить, помидорку на дольки порезать, оливковым маслом полить - можно звать на ужин, все счастливы)
Посуду моет муж, я ненавижу это делать
Можно еще картошку попечь в микрашке. С квашеной капустой, селедкой, лучком - очень вкусненько. И быстро :)
Сообщение было удалено
Самый правильный коммент!!!! :))))
Нах такого козла. Уважения к себе у вас - ноль. У вас, видимо, на лбу написано: "на мне надо пахать".
Кто вам виноват, что вы такая д*ра, если в полдевятого, умотавшись на работе, начали готовить оливье с рулетом? Сами себя на помойке нашли, вот и реакция барина закономерна.
Автор, ну МЧ вы бросать не собираетесь, значится совет будет такой Ничего не делайте, но и не обращайте внимания на его кривую рожу. Я с самого первого дня мужа не приучала к таким разносолам. Зачем вы готовили после работы сразу 3 блюда? Вы показали ему, что если захотите, то для вас это не проблема, а в следующий раз когда будет просто борщ, он решит что вы просто не ЗАХОТЕЛИ приготовить еще оливье, а не то что у вас не было времени или вы устали.
Возьмите за правило 1 день=1 блюдо. Сварите борщ на 2 дня, на след день салат большой , потом пирог т.д. Перевостпитывайте
Ага, после работы то борщ, то пирог для барина. Советы от такой же половой тряпки, только в чуть более лайтовой версии.