Гость
Статьи
Поздний ребенок. …

Поздний ребенок. Рисковать?

Мне 36 лет. Два года назад познакомилась с мужчиной на 12 лет старше. Он был женат, я в разводе. Таких чувств я не испытывала никогда. Все два года любовь, понимание, забота, если есть на свете …

Инга
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Милена

100, +100

Таня

Автор,вам здесь очень верно написали умные женщины.При рождении ребенка вашему мужу будет полтинник - это в лучшем случае.Раньше он с детьми дела не имел,что такое младенец - знает только теоретически.Будет ли он вам помогать? Вы уверены,что заботиться о "его мечте" вы не будете одна,а пятидесятилетний муж сидеть на диване и отдыхать,возраст-то не децкий? И не обльщайтесь насчет высоких душевных качеств вашего мужа.С бывшей женой жил столько лет,детей не хотел,возиться с врачами и обследованиями не хотел.Теперь мечтает и летает и почему нет? Эко - очень трудная и болезненная процедура,огромные дозы гормонов,тяжелое испытание для огранизма.Переность ее -вам,лезть на кресло -вам,терпеть боль - вам.Вашему мужу - только ждать результат.Вы этого хотите?

Гад
Ольга

Сообщение было удалено

Какая разница что мне нравится, а что нет. Тенденция, о которой я писал, действительно есть, причем независимо от того,нравится она лично вам или нет.

cherry

Обязательно рожайте!!! Меня родили когда маме было почти 36, а папе 41 и все замечательно, сейчас мне 25, родители здоровы, дали мне хорошее образование, за это я им безумно благодарна. При этом я первый ребенок у своей мамы, у меня подружка есть, так ее мама родила если не ошибаюсь в 38 лет, а в лагере детском встречала девочку которую мама в 40 лет родила.

Так что даже и не думайте, не сомневайтесь, дети это такое счастье, обязательно рожайте!!!здорового вам малыша)))

Гость
cherry

Сообщение было удалено

Да не хочет она рожать. И возраст тут не причем. 36 лет для первого ребенка не поздно, а для второго вообще отличный возраст.

ЛиЛу
Ольга

Сообщение было удалено

--- стандартный дамский набор - муж-гад, екс - бедная жертва, в морщинаx и непременно никому не нужная)

Инга автор.

Насчет мужа хочу уточнить. Они с женой поженились, как бы сказать не по - большой любви. Обоим было под тридцать. Он считал себя бесплодным, она "засиживалась". Он с головой ушел в свой бизнес, она занималась собой, карьерой, у обоих случались романы. Но держало совместно нажитое или не встретились люди, ради которых можно было решиться менять устоявшуюся жизнь. Но что интересно, за 20 лет брака она ни разу НИ РАЗУ не предложила пройти обследование, узнать причины их бездетности. Когда врач объяснил моему будущему мужу, что он мог бы стать отцом уже давно, он плакал.

Дело даже не в том, что я не хочу рисковать своим здоровьем, менять свободную жизнь на заботы о ребенке. Я думаю прежде всего о самом ребенке. Он же будет по жизни совершенно один. Ни сестер, братьев, теток, дядек - все будут уже глубоко в возрасте.( сомневаюсь что моя дочь сможет полюбить и принять брата - сестру) Если с нами что то случиться он будет совершенно один ( а ).

Инга автор.

Еще хочу добавить, что решение ( и бракоразводный процесс ) начался до того, как выяснилось, что он может быть отцом.

ЛиЛу

автор, Ваши сомнения вполне понятны. имxо, наличие родственников не гарантия заботы о малыше.

Гость

Тетки, по-другому назвать вас не могу, так как вы себя таковыми ощущаете в ваши 30 с хвостиком. Ну неужели все ваши мужья уже превратились в старых пердунов? А вы все такие старые развалины? Вопросы адресованы тем, кто пишет, что после 30-35 грубо говоря, пора выкупать место на кладбище.

Таня

107_автор,простите великодушно,но вы видите проблему не там,где она есть.Все тетки,дядьки,даже будучи в самом цветущем возрасте,не обязаны возиться с вашим ребенком,тем более ваша дочь.Главное,как поведет себя ваш муж,будет ли он вам помогать с ребенком днем и ночью.Плакать - дело не хитрое,а вот возиться с грудным младенцем,когда тебе за пятьдесят - это намного сложнее.Но решать,конечно,вам.

Кстати,будьте обьективны,не надо во всем обвинять бывшую жену.Понимаю,он вам все расписал такими красками,что виновата она,в он - бедная жертва.Не верьте,автор.Если бы хотел ребенка - пошел бы сам что-то делать,а не ждал инициативы от жены.

Машерочка

Автор, мне тоже 36! и я тоже мечтаю о втором когда-нибудь!Хотя мужа у меня и не предвидится в помине!!!

У вас такое название темы, как будто вам под 50! Что Вы, если нет хронических болезней и более-менее Вы в спортивной форме - для беспокойства вообще нет повода, тем более роды не первые! Здоровья вам!

Лапка Б.

Инга, "Но что интересно, за 20 лет брака она ни разу НИ РАЗУ не предложила пройти обследование" вы простите конечно, но ваш мужчина- телок на веревочке? "..она ему не предложила..", а если бы она ему поесть не предложила, он с голоду бы умер , так получается? он сам-то себе на что? извините, может шрубо выражаюсь. и зачем вы ему предолжили обследоваться, если сами рожать не хотите?

Лапка Б.

У меня знакомые родили, ей- 42, ему-50. как раз в школу на след год пойдет. но это их первый ребенок, они лечились 15 лет. а вот второй ребенок- это совсем другое.

вы только дочь вырастили, только можно собой заняться, мужчина любимый, а тут опять пеленки, коляски, клизмы.

Гость

да ну, чушь тут писали некоторые. У моей 14 летней дочери есть подружка, отцу которой далеко за 50. Она его обожает, мама тоже не оч молодая , все довольны, друг друга любят и никаких мыслей, что родители в возрасте.

Лапка Б.

115, когда их ребенку будет 14, то отцу будет далеко за 65, а не за 50.

автор, и еще подумайте: теперь он знает, что может стать отцом и если вы ему откажите, то может либо вам этого не простить, либо начнет искать другую кандидатуру в мамы. поэтому подумайте, на что вы для него готовы. да и вам, может, этот ребенок нужен?

гость 115

ну и что из этого? 65 лет это реликт? Мужику сейчас 48 лет. Если появится ребёнок, то ему будет 56-57 , когда чало пойдёт в школу. А когда закончит - то 66-67. А когда ребёнку будет 20, то мужику 68. И что - на этом заканчивается жизнь? Между прочим, чем старше отец, тем талантливее дети. Я - поздний ребёнок и мне в голову не приходило заморачиваться на тему возраста родитетй.

Лапка Б.

Гость 115, дай то Бог, конечно. но вы много крепких мужиков 70 лет видели? я и живых-то 70-летних не много видела.

а сколько лет было вашему отцу, когда вы родились и сколько сейчас, если не секрет?

ЛиЛу

Лапка Б., кончайте нагнетать. Человек смертен, любой, и внезапно причем.

ЛиЛу

автор, я б настраивалась бы и на двойню;) псиxологически9

гость77

автор! короче вы открыли мужчине глаза. за что вам спасибо. теперь он летает. уже осчастливили)) ваша миссия считайте закончена. если вы согласитесь - то вам будет внапряг и щас и чем дальше. а если откажетесь - то помяните моё слово - он будет искать молодую и согласную на пелёнки\распашонки. он не откажется от этой мечты. особенно в 50 мужчины вдруг хотят наследников - своих кровинушек и копий. и никакие внуки не заменят.а у вашего глаза только открылись!!

вот и проверите свою неземную любовь. конечно же я вам этого не желаю. это испытание труднее даже чем эко + двойня.

мой совет - потяните время. оно всё расставит по местам..

гость

шарахнутый какой-то мужик у вас, автор!

гость77

автор! зачем вы потащили его на спермограмму??

если не собирались рожать!?

тем более уже после их развода!

или "до"? уточните пожалуйста! это имеет принципиальное значение.

если "до" - то вы просто всеми методами уводили из семьи.

если после - то ЗАЧЕМ???

не знал и не узнал бы никогда. и был бы счастлив лично с вами.

с одной. своей женщиной.

а щас! - он не успокоится. даже если вы откажетесь - но будете вместе, он будет пробовать на стороне. именно зачатия добиваться. и если вдруг свершится - адъез амигос- вы ж понимаете и не удержите никакими пластиками и круговыми подтяжками. у вас начало конца. я говорю ужасные вещи, но вы сами виноваты.

helen

Гость77, браво!

Mila

Мне 32, живу за границей, еще не рожала и не хочу, тут начинают о детях думать после 35-ти, так что по европейским меркам у вас самый детородный возраст, рожайте смело.

Кстати, меня мама родила еще в СССР!, в 37 лет, так у нас ее чуть ли лаптями не закидали, что поздно и мне все время тыкали чот мать у меня старая. А теперь время сместилось и поменялось, хотя не знаю, убрали ли у нас термин старородящая в 27 и выше, такой бред и унижение к женщине, когда ей еще только 27!, а ее в старородящие записывают попрекают на каждом шагу, что "поздновато, милочка, вы собрались рожать" - Фуууу.

Лапка Б.

125, ну и не думайте рожать, не надо. за вас в европе другие родят, иностранцы так называемые. и так в лондоне самое популярное имя новорожденых- Мухамед. Задумались бы, а не гордились.

119, а чего я напрягаю- пишу как есть. а вы в розовых очках ходите- рожайте! двойню! бог дал ребенка, дас и на ребенка! аллилуя!

у меня этой осенью отец лежал в кардиологии в реанимации- много там мужиков, гораздо больше, чем женщин; родственник 70 лет умер, не внезапно, а последний год с жуткими болями и не вставая вобще. У сына у одноклассницы отец умер, она как раз поздний ребенок. Это жизнь, которая есть.

ёлка

АВТОР , а ведь вы разбили чужую семью . Вы принесли другой женщине горе . Ждите свой бумеранг .

Гость

Блин, автор, ну 36 - старость что ли уже по-Вашему??? Я в 35 родила второго (первому 11 скоро), правда от мужа своего собственного, а не чужого, и прожили мы уже больше 15 лет. А Вы подумайте лучше не о здоровье и возрасте (с этим наверняка все в порядке), а о стабильности своей семьи и отношений (вот это еще спорный вопрос). Правильно говорят, ну почему женщина думает, что если она вторая или третья, то не будет четвертой-пятой-шестой? Если мужчина развелся - это диагноз:(

..............

А когда ребёнку будет 20, то мужику 68. И что - на этом заканчивается жизнь?

____________________________________________________________​_

Я конечно слышал , но чтоб такое.. В 68 лет обо мне уже легенды

будут ходить ..а тут такое бах ..мужик в полном расцвете сил..Я думаю вы несколько переоцениваете возможности организма.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Лично я считаю,что после 35ти нужно начинать ЖИТЬ полной жизнью,какой хочется,а не ХОРОНИТЬ себя под грудой пелёнок ! :)

Ольга
Гад

Сообщение было удалено

При чём тут-"есть тенденция"? А "нравится или нет" как раз-таки имеет значение !Одно дело,что есть тенденция(не хорошая и навязанная),другое - воспринимать эту тенденцию за норму жизни и аплодировать ей.Мол,давай рожай после 36ти-это же нормально,вон посмотри-тенденция такая! Мозги есть ?!

Раньше,к слову,модели на подиуме были 50го размера,а сейчас-скелеты.И это считается нормой,девчонки(да и женщины) изводят себя до смерти.Тоже - тенденция,нравится вам или нет)))

Ольга
Лиана

Сообщение было удалено

я вам о ЛЮДЯХ говорю,а не об устройстве государства.Мы жили при СССР и каждая мать имела доступные ясли,сад.Пенсионеры не нищенствовали,сидели дома и могли нянчить внуков.Страна считалась самой читающей,при том в норме было рожать в 18-20лет.Студенты рожали,при бесплатном доступном образовании !!!

Ольга

"при СССР=в СССР"

Ольга
Лиана

Сообщение было удалено

все мозги Запад покупает в России ,почему-то...Задумайтесь,почему))Если остатки мозга сохранились,конечно))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А Вам не приходит в голову, что понятие полной жизни у всех разное? И делать все, что хочется, может подразумевать как раз рождение ребенка. Для кого-то это значит, хоронить себя под грудой пеленок, а для кого-то радость рождения новой жизни.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если рожали в 18-20, то бабушками и дедушками тогда становились в 38-40 лет. Это далеко не пенсия. Учиться очно с малым ребенком на руках нереально. Так что и тогда были свои трудности.

гость

Ольга, отдохните уже - утомили своими высказываниями.

ЛиЛу

Сага о СССР) - кто-то в 18 рожал, а кто-то и в 35. Ялси с садиками были ужасные в основном, особенно государственные. Отдать туда ребнак означало отдатъ его на растерзание совершенно не пригодныx для своей профессии неудачниц, именно что не сумевхиx найти себе нечто более высокооплачиваемое. Были институты, учебы в которыx действительно можно было сочетать с ребенком:) но что это были за институты и за учеба, xеxе... дипломы, котрые котировались на советском рынке, надо было отрабатыватъ на самом деле, иx никто не дарил, потому сочеатть учебу с младенцем было не реально, с младенцем помагали бабушки с дедушками, ну и ясли ес-но.

Гость

Моя подруга родила в 38, второго, девочку. Поначалу муж просто летал, надышаться не мог. Теперь ребенку 7 лет, муж охладел совершенно. По всем кружкам, занятиям и прочее она водит ее сама, муж занят своими делами, работой. Т.е. его эйфория и энтузиазм прошли. Поэтому меня немного удивляет, автор, такая ваша детская уверенность, что если муж хочет ребенка, то это его желание сохранится. Ну родите вы, он будет гордым, что стал отцом. А потом? Возраст, усталость, желание отдохнуть. А тут с ребенком, то сад, то школа. Ни отдохнуть куда съездить, ни просто самим с собой побыть. Все на вас ляжет, на ваши плечи. Ну неужели вам примеров вокруг недостаточно? Из полноценной ваша жизнь может замкнуться за доме, готовке, болезнях ребенка. Короче на одном быте.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да ладно трындеть то! Я выросла в СССР, ходила в садик, государственный конечно. Все прекрасно там было. Родители при этом работали, бабушка жила в деревне. Потом в школу ходила, одна, заметьте, никто не провожал, как сейчас. Ибо сейчас одного ребенка в школу не отправишь и из школы тоже. Летом ездили в пионерский лагерь, в основном на юг. Все были счастливы и довольны! И не надо было думать, а сколько это будет стоит? И ребенка я своего вырастила без проблем, и питание дешевое было, и детские вещички. Все в Детском мире покупала без проблем. И в садик ходил так же государственный. Вот только со школы уже пошли отличия. Дедушка его водил все годы туда-обратно. Ну а дальше, хуже. Институт уже стоил нам больших денег, чего в моей юности не было. Сама закончила все бесплатно и получила прекрасное образование. продолжать можно долго, так что не надо здесь грязь лить. Если у вас лично что-то не сложилось тогда или вы вообще еще тогда не жили - не судите плохо о том времени

ЛиЛу

[яуоте=ъГостьъ]Моя подруга родила в 38, второго, девочку. Поначалу муж просто летал, надышаться не мог. Теперь ребенку 7 лет, муж охладел совершенно. По всем кружкам, занятиям и прочее она водит ее сама, муж занят своими делами, работой. Т.е. его эйфория и энтузиазм прошли. Поэтому меня немного удивляет, автор, такая ваша детская уверенность, что если муж хочет ребенка, то это его желание сохранится. Ну родите вы, он будет гордым, что стал отцом. А потом? Возраст, усталость, желание отдохнуть. А тут с ребенком, то сад, то школа. /яуоте]

--- ну, это пдоруга так ситуацию отображает. вообще сочетать 40часовой рабочий день с вождением по кружкам невозможно, работодатель этого не потерпит. Водит то, у кого рабочий график позволяет. Может, муж оxладеет, а может, наоборот, будет лучше мамы. Это 50 на 50. Как акрта ляежет. Xотя некоторые черты xарактера уже указывают возможное направление развития событий. Чрезерная эйфоря до рожднеия ребенка действителъно может смениться оxлаждением. Но это может бытъ и по той причине, что многие российские тетеньки считают только свое мнение единственно правилъным, только свое видение воспитания единственно верным и толъко свои планы - единственно пригодными для детей. У меня подруга из Белорусси - xороший человек, муж ее австрийский - имxо, прекрасный спортсмен и отличный смеъянин, вроде моего:) так она с ее семейным еще настроем уxитриласъ с ним ругатъся на тему воспитания иx 3 малчиков, xотй апо моему вкусу, он все делает правилъно - нужная реакция в нужный момент, и избаловала иx частично именно она сама:) другая моя приятелница из Чеxии помешана на музыке) и попробовал бы отец ребенка предложитъ что-то ещ - да она б его растерзала) к счастью она не работает и своиx денег не имеет, потому отец в состоянии влиятъ на ее решения финансово, мягко так, но решительно:) а сколъко у меня такиx примеров... и не сосчитаешь)

ЛиЛу

140. Гость - я родиласъ, выросла, училась и успела немного поработатъ в СССР) и Вашу сагу об СССР могу дополнитъ, толъко автору это не поможет. Потому давайте будем придерживаться темы, а если xотите помечатть о ССР с югами для детей, куда ездили исключителъно блатные дети, дети коммуняк, всякиx начальников коммуняцкиx или активистов-профторгов, создавайте отдельную тему.

140, "и питание дешевое было, и детские вещички"

Да вы то питание и "вещички" помните? питание "Малютка", которая далеко не всем подходила, и пюре непонятного вкуса. Нормального не достать было. А "вещички"! как смотрб свои детские фотки: это- что? шуба? а как я в ней в такой ходила? Это- шапка? это - колготки гормршкой и платье синтетика 100%? они и сейчас такие вещички недорого стоят.

"Вот только со школы уже пошли отличия. Дедушка его водил все годы туда-обратно" Дедушка все годы водил мальчика в школу?

ЛиЛу

все, автор, капец Вашей теме, сейчас СССРом зафлудят.

Инга автор.

Да, со спрермограммой я погорячилась. Когда они уже развелись , ( развелись они через ЗАГС по обоюдному согласию в один день, а сейчас через суд делят движимое и недвижимое имущество) а мы заявление на заключение брака уже подали, в планах ни у кого детей не было. Как то в парке, насмотревшись на маленьких детей и мам с колясками, он сказал - что очень, очень хочет иметь от меня ребенка, но это к сожалению невозможно. Впринипе я и раньше знала, что он любит детей. Но раз человек говорит, что он бесплоден, значит по - моему уверен. Я предпологала, что этот диагноз официально подтвержден. Тогда же в парке я спросила, а что у тебя за диагноз. И оказалось, что он его себе сам выставил на основании того, что ни одна женщина на протяжении всей жизни от него не беременела. Я удивилась и спросила: " Как, ты и спермограмму ни разу не сдавал и истинной причины не знаешь и вы с женой в центр репродукции не обращались? Но надо же хотя бы причину знать." Вот так все и получилось. Это мой дурацкий жизненный принип, докапываться до основания меня подвел.

А теперь я ясно понимаю, что ребенок стал для него идеей ╧1, и вполне могу допустить, что откажись я от этого, он будет втайне мечтать об этом ( и скорее всего не только мечтать).

По мимл прочего, страшит то, желая исеть детей он вообще не понимает что такое маленький ребенок. Я же вырастившая дочь практически одна, ясно осознаю все трудности. Еще пугает, что вот сейчас я еще молодая женщина, с хорошей зарплатой, взрослой дочерью, тоесть безпроблемная. А случись потом между нами что то ( я реалист ) в сорок лет с маленьким ребенком у меня будет минимальный шанс на устройство личной жизни.

не 38 лет
Ольга

Сообщение было удалено

я тоже воспитывалась в советское время, чего-то не припомню, чтобы кто-то в нашем институте в 18-20 лет рожал..На весь курс только ОДНА девочка рожила в 19 лет и то просто залетела (и все удивлялись,чего так рано)..Девочки начали рожать к концу института (лет в 22) ну и после окончания ВУЗа..

У моей мамы тоже такая же ситуация, с той разницей, что в ее время в ниституте не рожали вообще! Т.е. все ее подруги вышли замуж и родили детей уже после окончания института..Моя мама первого ребенка родила в 24 года, последнего в 38 лет (и это в советское время)

мне 38 лет

Ольга, кстати в советское время далеко не каждая мама имела доступные ясли и детский сад (места там доставались "по блату")...Относительно пенсионеров: до сих пор в моей памяти остались нищие советские бабушки с ужасный фланелевых халатах и вельветовых тапочках (так они обыно одевались)...Сейчас никто из знакомых пенсионеров не нищенствует, нормально одеваются и питаются (я в Москве живу)

мне 38 лет

145, Автор, я так поняла что вы лично ребенка не хотите - значит и рожать НЕ НАДО! А то родите, не дай Бог, разведетесь -0 так вы этого ребенка возненавидите просто! Я насмотрелась на мамаш, которые орут на своих детей, шпыняют их всячески даже на людях (догадываюсь что происходит у них дома!) - иногда просто хочется спросить у такой, ну ЧЕГО ты рожала, мужика прицепить чтолб хотела, только ребенок-то тут не виноват!..и дело не в вашем возрасте (возраст у вас самый что ни на есть детородный), а в вашем нехотении этого ребенка...

гость77
Инга автор.

Сообщение было удалено

нет, инга, теперь у вас выбор без заднего хода. либо выбираете служение семье и ребёнку и мужу, либо не ввязывайтесь. это даже нельзя оставить на волю божью. ЭКО - доведут до результата. а уж там как фишка ляжет.

мне 38 лет
Инга автор.

Сообщение было удалено

Если вы действительно реалистка, то должны понимать, что в России после 40 лет у вас по-любому минимальные шансы устроить личную жизнь, что с ребенком, что без...Для мужчин вы будете "проблемная" просто по цифре в своем паспорте..Раститьт детей сейчас не так сложно, как раньше (памперсы, в магазинах все есть, любой сервис можно заказать и пр) - я лично просто удовольствие получала, когда ухаживала за ребенком (которого родила в 33 года)..От мужа, даже если разведетесь , не дай Бог, алименты будете получать (да и всякие пособия сейчас больше +материнский капитал)..Т.е. это все у вас отговорки, а правда заключается в том, что вы НЕ ХОТИТЕ больше детей и поэтому рожать вам нельзя ни в коем случае! Если ваш муж так зациклен на рождении ребенка - отпустите его к другой женщине, не обманывайте его. А сами ищине себе разведенного мужчину с детьми и будет вам щщастье