Гость
Статьи
Поздний ребенок. …

Поздний ребенок. Рисковать?

Мне 36 лет. Два года назад познакомилась с мужчиной на 12 лет старше. Он был женат, я в разводе. Таких чувств я не испытывала никогда. Все два года любовь, понимание, забота, если есть на свете …

Инга
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Самка человека

Моих маму и дядю (они разнояйцевые близнецы) бабушка родила в 39 лет. Оба были здоровы, все в порядке. И Вам, автор, желаю не пугаться, а смело рожать! Все у Вас получится!

Гость

Автор, я думала вам 44-45, когда тему прочитала, про то что вы немолоды тоже улыбнуло

Гость
izy

Сообщение было удалено

у поздних мам большой риск родить дауна...проконсультируйтесь сначала у генетика, а не на форуме...

.......

В 38-42 года! кто интересно пазарится на таких клуш уже пятый десяток. там небось уже галоша фууу *** клетки в любом случае стареют как не крути никакая медицина не спасет, хоть на себя тоны кремов выливай это мое личное мнение.

Кура
.......

Сообщение было удалено

А ты мальчик или девочка, позволь спросить?

.......

Интересно почему в качестве веского аргумента не фигурирует Пробабушка или прадедушка ..ненадо сравнивать 40-50 годы и с настоящим у моей бабушки тоже было 8 детей ну и что? Она живет в деревне ,где никогда кроме лесов ,полей и прудов ничего небыло телефон токо недавно провели..стоит ли сравнивать со Столицей? или большими городами?

Стелла

У меня подруга родила сынишку 2 недели назад в 36 лет да еще и без отца (так получилось, стандартная ситуация) и ничего - счастлива, а вы паритесь.

.......
Кура

Сообщение было удалено

Разве девочка может написать пост в таком духе?

Стелла
.......

Сообщение было удалено

Многоуважемый(ая)....... самое логичное будет ответить вам: "а засуньте вы себе это свое личное мнение... ну да, именно, вы угадали, прямо туда - в опу") и не забудьте расслабиться, легче пойдет)

Автор
.......

Сообщение было удалено

Вполне, особенно если она глупа и школу не окончила.

Автор

Я - Кура, 60 пост мой)

ЛиЛу

автор, на доктор.ру есть консулътации генетика он-лайн, там задавались в том числе и вопросы по Вашему вопросу:) - это возраст родителей и разнця возрастов родителей. Почитайте. Генетик подробно отвечает, Вам, думаю, станет ясно кое-что)

Гость

Те, кто советует пройти тест на наличие хромосомных патологий, вам будет нелишне знать, что этот анализ обязательный для всех, независимо от возраста родителей. Риск с возрастом увеличивается, но расчет ведется на основе показателей анализа крови и УЗИ для каждой конкретной женщины.

Язва

Лидия, Вы себе ответьте на вопрос - хочется Вам еще одного ребенка или нет? Готовы Вы опять проходить все прелести и трудности ответсвенности за маленького человечка? Насчет общественного мнения - плюньте. Если ребенка хотите, считаете что поднять в силах, муж помогать будет (как особо желающий), то дерзайте. Если же Вы не хотите или не чувствуете себя в силах - тогда другой разговор.

Гость

А что касается наличия взрослой дочери у автора и возможного появления внуков в недалеком будущем, так это типичный совок, когда тещи начинают лезть в чужой монастырь со своим уставом. В 40 лет жизнь не заканчивается, чтоб заниматься исключительно внуками.

Даздраперма

Ну вы даёте! Я планирую второго ребёнка,мне 35,т.е.рожу в 36. Первого родила в 30. Нормальный возаст.Многие мои приятельницы ещё первого не родили. Они нормальные современные женщины,полны надежд и планов.

капуста
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,когда Вам исполниться 40, а ребёночек станит взрослым человеком, пожалеете что не родили ещё лет 35-37.

Гость

Мне вот 38. Я собралась рожать.

Поздно...

Ну не от кого было.

Жить было с кем, спать было с кем, а ржать было не от кого.

.......
Автор

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​_

Я стороний человек на этом форуме не сижу, иногда просто перещелкиваю ради любопытства. Что правда? даже школу не окончила? и много тут таких?) Судя по тому как вы ведете диалог

несложно догадатся о вашем кпд дедуктивно-мыслительного процесса..надо же было так промазать .путаетесь в догадках) Вот вам :

Софья:

ну что смеятся, женщина в 48 лет это бабушка, даже при возможностях Джейн Фонды, а молодость есть молодость она бывает один раз и относится к вещам, которые за деньги не купишь. Сколько бы в себя не вкладывали всё равно останешься только ухоженной женщиной и не более того.

Ответ:

Пантера:

А мне 52. Соплюшки, типа Софьи, отдыхают рядом со мной. Жизнь меня протащила через огонь, воду и медные трубы и "выплюнула" отшлифованной не только изнутри и внешне. Я красива, самодостаточна, умна, и твои ровестники-юноши, Софьюшка, челкают зубами глядя на меня.

Вы поняли да?_) ну при таких раскладах можно смело рожать и в 60+++++++ ..Раз уж 20 летние юноши я повторюсь)) ЧЕЛКАЮТ зубами смотря на на 52 летнюю калошу ...тогда по любому).Чуток пофлудил)

Гость

69 - так ты мужик...*чуток пофлудил * он...

если твоя мама в 48-бабушка и старая калоша,- это не значит, что все такие...

Гость

Вроде 52 года, а не ума, не чувства такта, ни мудрости житейской......

Бедаааа... какие мы в 52 будем интересно??

.......

Сообщение было удалено

Нет я девочка глупая еще школу не окончила)

Скажи мне чем принципиально отличается Днк одной 48 летний женщины от другой? или у тебя хромосомный набор другой?) Я хорошо подкованый человек ,так что пустое сотрясение воздуха я не агрюсь) И причем здесь моя Мать?)

Елена

А я почему то сразу подумала о бывшей жене,возраст... осталась одна,ни мужа ни детей...несчастная женщина...я вас автор ни в чем не обвиняю

Кура

Ээээ... молчел с трудночитаемым ником), как бы вам так объяснить подоходчивее. Ну да, молодость проходит, но что-то остаётся, чего не было раньше, классику читайте, там об этом доходчивее.

Мне 37 и конечно далека от своих 20 и даже 30. Но я счастлива, а вам этого не понять, судя по тому с какой принципиальностью вы обсуждаете возраст на женском форуме).

Пардон, тоже нафлудила)).

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

смешная оговорочка- РЖАТЬ не от кого..

Автор, а ребенок- это всегда риск. Вот вы первого родили в 19 лет- это разве не риск был, рожать в таком юном возрасте? явно без обрабования, хорошего материального положения и ведь в отцом ребенка вы разошлись, раз сейчас другой мужчина?

Лапка Б.

А еще на счет бесплодия (ну это так, просто вспомнилось). Жила-была пара муж с женой. Дене поставили диагноз-бесплодие. она, как благородная женщина, оптустила мужа- иди мол, не стоит из-за меня жизнь портить. развелись. В результате- у нее двое детей своих,у него в новой семье- двое усыновленных, своих нет. вот так-то!

.......
Кура

Сообщение было удалено

Ага ага))) даже и возраст появился) всем удачи базарьте девочки, автору надо 8 детей как минимум)

гость77

автор у меня подруге 46. она повела ребёнка в первый класс. ни расползлась, ни растеклась. в той же форме. но - одна.

с ребёнком сомневалась. рожать или нет. как и вы. муж ооочень хотел. ну просто бредил ребёнком. любовь- морковь. ну она и согласилась. правда он младше её лет на 7. а первому уже 22. так вот..

щас она одна в новой квартире с ребёнком - в депрессии!

она в свои 40+ привязана по рукам и ногам к ребёнку.

и это её начало бесить уже с рождения.

муж то есть работает там где-то на интересной работе - а она как рабыня с его ребёнком света белого не видит.

на этой ноте они и расстались. хотя, долго он терпел.

щас его благополучно подобрала 25летняя, а моя подруга ежедневно уговаривает себя в правильности поступка.

правда папа сына обожает, но издалека..

Гость

Меня мама родила в 42 года. а еще младший брат есть :-)

что касается лично меня, то я в 38 лет рожать второго не хочу. Хотя вроде всё есть: жилплощадь, любящий муж. Просто хочется наконец пожить хоть какое то время для себя. Потому что сыну уже 16, через несколько лет наверняка стану бабушкой-придется с внуками нянчиться, никуда не денешься.

гость77

это я к тому написала, что в 40 очень трудно менять свою уже свободу - профессиональную, личную, режимную.

в 20 это как то дуриком проходит. заодно, мимоходом..

а в 40 оказаться как на подводной лодке - это надо иметь соответствующий характер. и ещё мужу тапочки подносить.

ато даже имея идеальную фигуру можно остаться одной с ЕГО МЕЧТОЙ в четырёх стенах с перспективой вечных соплей, уроков, родительских собраний.. лет так на 10. а там уже 50+))

Гость
Даздраперма

Сообщение было удалено

Нет ничего нормального в том, чтобы планировать рожать ребенка так поздно. У женщины, как известно, есть биологические часы и есть куча болезней, которые начинают появляться после 30, те же миомы, например. И забеременеть и выносить - становится проблемой. Знаю не понаслышке, к сожалению. Это прекрасно, если получится. А если нет? Зачем вы откладываете так надолго рождение ребенка? Все надо делать вовремя, и нечего равняться на Европу и Америку. А потом получается т.н. "стиснутое" поколение - когда родителям приходится разрываться между своими маленькими детьми и своими же престарелыми родителями, которым уже не обойтись без помощи.

Мне, напр, 44, сыну 20. И я очень рада, что родила тогда, в свои 24, когда все было очень легко и просто в силу возраста, молодости. Зато сейчас я совершенно свободна, еще молода, могу жить так, как хочу я. Сын уже совершенно самостоятельный человек. И если что - с внуками помочь тоже будет не проблема, т.к. мне не 75, как может случиться с мамочками, рожающим под 40. Родителям моим по 75 и мы уже вдвоем с сыном можем о них заботиться и помогать им. А что было бы, будь ребенку года 4? Да что говорить, все ясно.

Если родить не получилось в силу каких-то причин, это понятно. НО когда женщина сознательно откладывает рождение ребенка, это очень неразумно.

Инга автор.

Сижу, читаю, хватаюсь за голову. Да, жизнь устоялась, да. дочка выросла и был настрой пожить для себя. У меня неплохая должность, а у моего будущего мужа свой бизнес. Беда в том, что после декрета, даже краткосрочного я рискую скатиться вниз по карьерной лестнице, разумеется на мое место есть претенденты. Доходов мужа хватит на содержание семьи, но я так не привыкла быть зависимым человеком. Еще напрягает то, что в центре репродукции предупредили, что есть большой шанс рождения двойни. Я абсолютно здорова, а у мужа живые, но маподвижные сперматазоиды, зачатие возможно только исскуственное.

Короче прихожу к выводу, я бы не хотела рожать, но не могу отказать любимому человеку быть счастливым. Не знаю как правильно поступить.

Лера

Ваш муж , как я понимаю, долго жил с прежде любимой им женщиной и БЕЗ детей. А воплощение мечты-хорошее дело, только мечта эта должна быть обоюдной. Вы рискуете здоровьем, работой, оставшимися беззаботными годами жизни..А чем рискует Ваш муж? Извините, но он уже бросил одну жену, где гарантия, что и Вас не бросят, да еще с новорожденной двойней?

Решать Вам, конечно. Просто быть эгоисткой и думать о себе в первую очередь иногда не так уж и плохо. Это по молодости можно пережить и чужое предательство и собственные ошибки, когда приносишь свою жизнь и свои желания в жертву другому человеку.

ой, автор. вы почитайте ветку , где пытаются искуственно зачать- не так то это просто

Лера
Лапка Б

Сообщение было удалено

Тогда Автору еще проще. Если так не хочется разочаровывать любимого-можно усердно делать вид, что пытаешься, но не получается.

Гость

Прочитала только первое предложение. Дальше не захотелось. Автор - дура.

гость77

автор - ещё один пример вам.

ещё одна моя знакомая родила искусственно в 37 лет.

и как вы догадались - тройню.

но она сама - оочень хотела. не получалось у неё до этого. у всех детишки - а ей господь не даёт. и вот тройня. счастливые родители. она обожает этих котят своих. хоть и трудно.

муж имеет свой медицинский бизнес. специально для неё открывает детскую клинику.она в ней директор. в итоге она вся в детях + в профессии+ в семье. счастлива ттт. повезло? возможно.. но везёт тому - кто везёт. она тащила свою мечту и делала всё возможное. её услышали небеса и помогли.

вывод - слушайте только себя. только себя!!! никак не мужа! не делайте кого то счастливым за свой счёт. когда разум и сердце в унисон прыгают от радостного предвкушения - рожайте.

а если в душе сомнения - не делайте этого.

тем более касается ребёнка. он то ни в чём не виноват..

ЛиЛу

автор, кто сможет Вам помочь с двойней?

Натали-Гончарова
Инга автор.

Сообщение было удалено

То есть этот ребенок лично вам не больно-то и нужен? Мужа осчастливить хотите да и заодним привязать покрече? Вроде умная взрослая женщина, а рассуждает как малолетка...

Гад

Автор, сейчас вообще тенденция идет, рожать детей ближе к 30 и позже. Так что когда вы поведете ребенка в 1 класс, большинство мама будут скорее вашего возраста, а не молоденькие дурочки.

Кстати,возраст не всегда бросается в глаза, у нас есть соседка. Был уверен, что ей лет 37, а недавно узнал, что ей в этом году 50 исполнилось. У нее трое детей, живут они небогато, на пластику наверняка лишних денег нет, но женщина умеет за собой следить.

Гость

Знакомая одна родила в 46 лет второго ребёнка, другая знакомая в 48 - третьего ребёнка! Удачи!

ЛиЛу
Гад

Сообщение было удалено

--- согласна.

ЛиЛу

но насчет двойни я б подумала xорошенько. знаю просто несколъко пар с двойнями - им всем помогают или бабушки с дедушками, или бэбиситтеры, или и то и другое в комбинации. а одна с двумя на рукаx - один заснул, другой проснулся, этот заснул, тот проснулся. у обычного младенца все-таки куча спокойныx фаз, где и мат может что-то для себя делать. а с двойней такиx фаз нет.

Окси

вначале собиралась говорить слова поддержки - рожать, причем тут возраст? кстати, самый детородный. а после последнего поста втора расхотелось. Искусственное оплодотворение штука... искусственная. И это не зачатие в любви. Это, говорят, достаточно неприятная и даже иногда болезненная процедура. А если еще женщина ребенка не хочет, а думает лишь о том, чтобы мужу приятное сделать - то это вообще полный швах. на фига такие жертвы?

Вот если бы вы сами лялечку хотели....

Ольга

**Ольга,когда Вам исполниться 40, а ребёночек станит взрослым человеком, пожалеете что не родили ещё лет 35-37.**

- Боже упаси !!!Что Вы такое говорите ?!Неужели других радостей в жизни нет,как возня с детишками ?!Я ещё себя-то толком не нашла,жизни не видела !Лично мне одного ребёнка вполне достаточно.Поймите Вы :есть время для детей,а есть время-для внуков !

По поводу поздних родов :ничего хорошего в них нет !Послушайте,что говорят врачи и учёные.Почему в западных странах люди деградируют и вырождаются ?Потому что,у них та самая тенденция к поздним родам (за которую вы тут все так ратуете).Организм стареет,клетки содаржат информацию о увядании,эта информация передаётся плоду - информация УМИРАНИЯ! Из поколения в поколение поздние роды приводят к деградации нации ! Рожать должен МОЛОДОЙ организм ,когда клетки пышут здоровьем . Не берите пример дурной с Запада ! Мужик должен делать карьеру и обеспечивать семью,а не женщина пахать как лошадь и рожать под 50т !

Ольга
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ага..Задумайтесь хотя бы ОТКУДА такая тенденция ? Тенденция пашушей женщины - тоже вам нравится ? Тенденция вырождения мужиков-тоже приятно? Давайте ещё тенденцию к феминизму и гомосексуализму как следует разовъём,будет вообще зашибись...

Ольга
Окси

Сообщение было удалено

100% !

Поезд его ушёл . Жил 20 лет с прежней женой,мог бы и анализы все сдать,и жену лечить,если нужно...На старости лет очухался,блин..

Лиана

Ольга, вы что, жертва пропаганды? Где это на западе люди деградируют?может, как раз в России спиваются и передают детям "гены алкоголиков2? что за бред?

Лиана

Да уж,зачем брать пример с Запада? мужчина должен зарабатывать деньги, неважно как- пусть бандитом, пусть рейдером или взяточником, пенсионеры пусть умирают без лекарств,дети пусть ждут годами операций, а вы нам тут трепите про вырождение запада!! как Вам не стыдно!!

Лапка Б.
Ольга

Сообщение было удалено

вот, вот. жил бесплодный с женой, лешил жену радости материнстав, бросил в возрасте, нашел себе молодую и ребенка хочет. чудо, а не мужчина!