Гость
Статьи
А зачем вы терпите …

А зачем вы терпите измены?? (вопрос женщинам)

Я примерно уже недели две читаю форум, тут почти треть тем об изменах со стороны мужчин..во-первых очень сильно огорчает сам факт - если так много говорят об этом, это означает что большинство мужчин …

Андрей
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
наше имя
str

Сообщение было удалено

а не надо уважение, надо любовь

Anfisa

Ой, а так тяжело себя научиться ценить и уважать, а не только пресловутое "лишь бы не пил"! Выдавить раба по капле просто слабо некоторым!!!

str
Разочарованная

Сообщение было удалено

зато женщины когда изменят ссылаются на то, что им мало уделяли внимания, не хватало романтики. Особой разницы не вижу. Разве что вот - даже самому подлючему мужчине не придет в голову тайком своего ребенка со стороны подкинуть тайно жене. Зато женщины так поступают сплошь и рядом - 10% детей - не от мужей, и мужья об этом так и не узнают.

а инстинкты - у женщин их тоже навалом. И когда речь идет о них, говорят "ну, это же мать-природа так распорядилась, это святое".

так что не надо вот этой всей патетики

М.К.

Вообще забавляет сей факт:мужчины изменяют...парадокс в том,что изменяют именно с женщинами,да и измена мужчины заканчивается или начинается на словах ДА или НЕТ,сказанными между прочим самими женщинами.Почему прощают???Да по той же причине,что и мужчины:любят,зависимы,привычка...Просто женщины об этом чаще говорят,потому как в обществе сложился стереотип:все мужики гуляют(см выше...с кем),а следовательно женщину позиционируют,как жертву.Даже фразы...:жена УШЛА от мужа или муж БРОСИЛ жену,имеют различную психологическую окраску.УШЛА и БРОСИЛ.Да и уход жены преподносится как..от хороших мужей не уходят.Уход же мужчины...бросил,кобель,седина в бороду и т.д. Когда изменяет женщина-муж рогоносец.Изменяет мужчина-жалко бабу.Не вижу проблемы,очередное женское ныть...

М.К.

Кстати,многие мужчины живут со своими жёнами(для многих это покажется полной неожиданностью)из-за детей(впрочем,как и женщины с мужчинами).а посему тот факт,что мужчина уходит от женщины ,когда дети вырастают,лишь подтверждает вышесказанное.А если уж говорить об инстинктах,то их почему-то озвучивают так же в односторонеем порядке:у самцов заложено природой совокупиться с большим колличеством самок,дабы оставить потомство.Правда о том,что самка так же вступает в связь с большим колличеством самцов стыдливо умалчивается.Свора собак имеют одну самку у которой началась течка и она никому не отказывает.Это инстинкты,если уж мы говорим о них...

М.К.

и ещё,Разочарованная! ...не хватает остроты.А вам не кажется ,что это из разряда:внимания,заботы,любви,ласки.Просто мужчины это называют по своему.женщины изменяют потому как обделена,а мужчина.., от переизбытка что ли?Подумайте на досуге...:))))

Лена
Лисёнок

Сообщение было удалено

Идеал бывает! У нас с мужем идеальные отношения, причем до встречи с ним я была не такого категоричного мнения насчет измен, но муж сделал из меня добрую и верную жену, причем на 100% уверена в нём, знаю, что измена ему просто не нужна, он меня очень любит, считает семьи, в которых есть измены, неполноценными. У нас 8 лет разница в возрасте(он старше).

М.К.
Лисёнок

Сообщение было удалено

куда же ещё ниже-то?

М.К.
Андрей

Сообщение было удалено

Андрейка!А объясни,как быть(я так понимаю ты тут всё знаешь),когда жена тебе изменила,но уйти нету мочи из-за ребёнка,потому как если разойтись,то ребёнок по закону останется с ней и ты вынужден далее терпеть,потому как она начинает пользоваться твоим бессправием и беспомощностью в создавшейся ситуации.Так ты ещё должен и деньги в дом нести,как кормилец:)))Может правильно всё-таки делают мужчины,когда первыми бросают жён не дожидаясь измены со стороны женщины?

Чепуха

Марисабель

| 06.11.2009, 11:36:23

[2361910116]

Очень трудно оторвать от сердца любимого человека, даже если он изменил...

В каком-то смысле возможно возрождение отношений после измены, но женщина будет по-другому относиться к изменившему ей мужчине.

Я мужа очень люблю, у нас дети, еще 3 месяца назад была такая ситуация с нашими знакомыми - измена. И я сказала, что если бы узнала - уехала бы сразу.

А теперь вот узнала и про нас. Не уверена, что была физическая измена, но знаю одно - мужа потяныло в сторону. И я не смогла уйти. Может если бы застала с поличным, тогда - да. А так просто больно, делаю вид что все хорошо.

Но отношение изменилось. Я перестала считать нашу любовь уникальной, какой я считала ее раньше. И больно, и грусть тихая осталась, но любовь = э то еще и терпение. Надеюсь на лучшее. Я бы не сказала, что это унижение.

У меня ситуация аналогичная. Я себя чувствую, конечно, униженной. Но я не знаю как мне поступить дальше. Бросить мужа? Совсем? Это же - детский сад. И жить теперь с ним очень тяжело. Меня почему-то к нему стало тянуть со страшной силой. Это против моей воли. Я мечусь, мне реально не хватает воздуха!Он мне говорит, что я сама себе придумала проблему, ничего нет и не было. Ко мне относится как раньше. А моё сердце разорвётся скоро. Ищу доказательства, выдуваю их из пустого! Посмотреть на ситуацию трезво не в состоянии. Как в такой неоднозначной ситуации можно категорично рассуждать: зачем вы терпите? Разрушить многолетний брак? А с другой стороны - как дальше обрести душевный покой?

Чепуха
Лена

Сообщение было удалено

Я считала так же на протяжении 29 лет брака. Теперь сомневаюсь.

Гость

да уж.если так как пишете вы.андрей.то наверное всем уже давно нужно было развестись и тогда я даже не могу и представить себе.что было бы на планете земля!

Джессика

Я полностью согласна с Андреем, даже приятно удивлена, что есть еще мужчины на этом свете. С некоторых пор я начала понимать, что любимого человека можно простить ЗА ВСЕ - за исключением предательства и лжи. Да, кому-то страшно, что предаст и еще раз, кто-то боится за детей и т.д., а кого-то просто обидит такое поведение, унизит, проще говоря, всему есть предел, и терпению и гордости можно на горло наступать до поры до времени. Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. ЦЕНИТЕ ДРУГ ДРУГА......

Клевер

Согласна с посылом Андрея: нельзя жить во лжи! НО ведь измена бывает разная: можно изенить телом, а можно и душой! Можно по убеждению, а можно по гупости. За 16 лет семейной жизни муж изменил трижды (то о чём знаю), без длительных отношений. Когда у меня появлялись малйшие подозрения не юлил и сразу во всём признавался, чувств на стороне не было, только секс и то в 2-х первых случаях по инициативе женщин. Простила, потому что любила, потому что привязана, потому что показалось глупо ломать то что строили годы из-за этого проступка. Кто не совершает глупостей и ошибок!? Если бы все пары разводилиь сразу после измены семейные вооще были бы в абсолюном мньшинстве! По некоторым анонимным опросам 70% мужчин признавались что хоть раз изменяли жёнам. Кстати, если бы муж полюбил кого по-настоящему - удерживать не стала бы. А вот, что говорил Апостол Павел о любви (не дсловно): Любовь милосердствует, Любовь долготерпит, не бесчнствует, не возвышается, всё покрывает и всё прощает! Конечно это о настоящей, глубокой, безусловной любви!

натали

это была не измена, хотя меня тоже это бесит, аж до слез..зато на коленях стоит и говорит что любит..добивался и бегал за мной...иногда ненавижу..никогда не забуду случай..он меня ждал в метро, я схожу с экскалатора, а впереди в шаге от меня молоденькая девушка-красивая блондинка..я иду сзади она чуть впереди, так он не замечает меня даже тогда когда я подошла, он пялился на нее да еще и оглянулся ей вслед..не знаю, почему я не бросила его в тот момент..даже сейчас вспоминаю со слезами на глазах..и до сих пор вижу взгляды его на других девушек(правда при мне это просто взгляды)..но мне тогда было очень больно..а так я гордая, все говорили, но сама не пнимаю, почему не ушла именно в тот момент...***..я настолько после этого стала в себе не уверенной, что никак в себя не могу прийти((((((((((((((((((...так неприятно...

натали

но сейчас я беременна, а до беременности вышла за него замуж..забыла на время тот случай..а потом часто вспоминала..что мне сделать чтобы забыть..тем более щас гормоны играют, от всего плаксивость, обида..я стараюсь этого никому не показывать, но так неприятно..

подруга
натали

Сообщение было удалено

Из-за этого бросать??? Да вы что!!!

подруга

Натали, одно дело если бы он подошел к ней знакомиться. А пока стоишь, ждешь, всегда пялишься на народ. И на мальчиков и на девочек. По вашим мловам можно сделать вывод, что если бы он на мужчину посмотрел, задумался а вас не заметил, то у него с ориентацией непорядок. Относитесь к этому проще! Если вы сами говорите что девушка красивая, то то что он на нее посмотрел - вполне естественно! Тем более мужчины они такие... ))

Ника

Андрей,Вам правильно сказали,не зарекайтесь.Мы не знаем,что может с нами произойти в следующий момент.максимализм в Вашем посте действительно присутствует.Это - черное,это - белое.Шаг вправо - предательство,шаг влево - развод)))Понимаете,все гораздо тоньше и неуловимей что ли.Чел рождается,растет,усваивает это - плохо,это - хорошо...Потому что предыдущие поколения дают нам установку на "плохое" и "хорошее".Мы это усвоили,подросли и начинаем внушать следующему поколению и так до бесконечности.Если мы возьмем обычного мужчину,скажем так без порочных наклонностей априори.Живет он так со своими моральными принципами,навязанными ему предыдущими поколениями с оглядкой на мнение окружающих,а потом,бац,срывается...А почему? даже он не всегда знает причину,а она безусловно есть.Не хватает ему что-то в этой жизни,даже при хорошей верной любящей жене (тож самое и к женщинам есс-но относится).Он иногда и сам не может понять,что с ним,просто подсознательно стремится к празднику души.Ну не может человек постоянно быть одним и тем же,он меняется,меняются его взгляды на жизнь,большую роль играет и его окружение,соблазны,которые сейчас на каждом шагу.Он решается на измену,даже влюбляется есс-но,как же без этого.Что делает женщина,жена,узнав об измене.Одна - развод,другая - просто истерит и пытается манипулировать детьми,если таковые имеются,третья - пытается понять,почему это произошло? Человек несовершенен во всем,ему свойственно ошибаться,идти неправильным путем,признавать и понимать свои ошибки или продолжать до конца жизни их делать.Каждому свое.Долг жены понять,что,во-первых, он - не ее собственность,что оч трудно многим,во-вторых,попытаться ну хотя бы как-то повлиять на мужа,попытаться ему помочь подняться,а не пинать ногой.

Ника

Большой пост получился.немного продолжу.Нужно помнить,что бы с нами не случалось в жизни, часто нам же во благо.Женщина,которой изменили должна сесть и подумать,а почему собственно это со мной приключилось сейчас? В чем моя ошибка? нет, я не призываю жен брать вину на себя.У нас многие любят бросаться словами измена,предательство.А так ли это на самом деле? Скорее всего измена - это инфа к размышлению,жизнь вступила в новую фазу,изменились принципы и приоритеты,надо все переосмыслить и идти дальше,помочь оступившемуся.Многие женщины руководствуются именно этим.Они не терпят измены,они просто помогают любимому человеку выбраться из этой душевной болезни,подставляют ему плечо.А что при этом делают окружающие? В соответствии с навязанными им принципами и правилами начинают вопить о том, что жена позволяет вытирать мужу об себя ноги пр.Ну и хрен с ними,пусть каркают. Суметь простить человека и наладить новые отношения отнюдь не является признаком слабохарактерности,да и унижением это никак не назовешь.Этот путь труден,но его осилит идущий.

МК

А я почему-то от Анрейки так и не дождался отетов.Во-во...и я не знаю,как мужчине быть в этой ситуации.Анрейка отвечает только избранным,дабы сорвать аплодисменты:)))

OlgaK

Конечно у каждого своя реакция на ситуацию. Но... надо помнить что другой человек не ваша собственность, у него есть полное право не быть мертвым по отношению к другим. И вам, кстати, тоже. "Никогда не говори никогда"- слыхали? Случится может все. Бросать или уходить можно, но только после того как полностью разберетесь с причинами. Иначе "грабли" обеспечены. Скорее всего в ухудшающемся варианте. А разобраться это как раз и значит понять и простить. И с собой разобраться. Танго, как известно, танцуют двое.Вы же не зря выбрали именно этого партнера. Выбор учит. Вот и учитесь. А любовь прощает все. Но это совсем не значит, что нужно оставаться и терпеть. Удачи в выборе!

Anri

То что девушки говорят много об изменах мужей ни о чем не говорит, каждая из них будет говорить, что так нельзя,что она никогда не изменяет и т.п. на самом же деле, все совсем по другому.. и процент измен как с той так и с другой стороны примерно одинаков!

Гость

Полностью согласна. Обратила внимание на то, что четверть тем посвящено ИЗМЕНАМ. Меня удивляет как измену вообще можно простить, думаю, что женщины действительно провоцирую подобные ситуации спокойно реагируя и постоянно прощая. Вы много знаете мужчин, которые простили? Даже, если простили будут всегда помнить, ожидать повторения и время от времени напоминать какая вы плохая...А женщины почему-то все прощают. Уже, как я понимаю, само самой разумеется, что мужчина спит с кем-то еще???

Вы когда-нибудь склеивали разбитую чашку? Она все равно останется в трещинах.

Чертик

Я вообще не пойму, как можно простить измену? Неужели у женщин напрочь отсутствует чувство брезгливости?! Я ужасно брезгливая и никогда не подпустила бы к себе после измены. После чужой бабы, фууу! И еще один момент - неужели не боитесь заразиться? Сейчас столько заразы вокруг. Фу, стошнит щас.

СВЕТЛАНА

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru

Гость
Грин

это в природе человека - прощать

Это вы где взяли такую чушь! Человек животное и прощать не умеет и не будет никогда! Что бы простить нужно забыть, а как интересно это сделать? Обеспечить частичную амнезию? Человек ничего не забывает! Тем более такое потрясение, которое убивает веру! Женщина никогда не будет верить мужчине который предал! И не простит! Будет терпеть, делать подобное, чтобы избавиться от боли, но не простит!

Гость

Я всю жизнь слышу мнение, что мужская полигамность это нормально, что если любишь мол терпи и все прощай, и вот мол такое женское предназначение, а что поделать и все в таком духе. Разве не лучше без мужчины вовсе, чем терпеть унижение и заразу? Или даже скажем он весь такой чистоплотный и все же. Разве не противно, положа руку на сердце? Многие согласны даже на групповой секс, и Я так понимаю это вовсе не их воля и инициатива. Не верю, что такое может быть по своей воле. Меня расстраивает сам тот факт, что женщина как бы не человек для мужчины. И не важно в чем в готовке борщей или в каком-то разврате, или психологически, но внимание ОНА ОБЯЗАНА угождать мужчине по факту своего рождения...... Разве не лучше быть одной, чем стелиться под мужика? Почему женщины идут на это? И Я не думаю, что они сплошь бездомные или несчастные, они могут больше зарабатывать, быть неглупыми, развитыми, но все же они как бы все время прогибаются под желания мужчины... Зачем? Или это такая огромная любовь, что мол все равно лучше так, чем вообще без него? И ведь в сути случайный секс всегда можно найти, и даже постоянный при желании, но так подстраиваться ни под кого не придется... Я задаюсь периодически этим вопросом почему люди идут на это? Некоторые открыто разрешают иметь мужу любовниц или даже еще одну жену. Мне интересно, что именно движет этими женщинами??? Предыдущий опыт? Какая-то травма? Низкая самооценка? Отчаяние? Они считают себя недостойными быть единственной??? Или они просто думают, лучше открыто обо всем знать, чем вылавливать его потом по кустам. Расчет? Или смирение? И нужны ли такие отношения, если вы не в браке много лет и у вас нет общих детей......ради которых собсивенно вы и терпите всю эту дрянь...... В мужскую верность не верю сразу хочу уточнить. Было много случаев измен скрытых и открытых. Мне интересен сам феномен, как мыслят эти люди... Но пока четкого ответа на свой вопрос Я не нашла.

Гость

Я хочу уточнить, что никто и никогда не застрахован от измены или предательства со стороны мужского пола, зачастую в этом НЕТ женской вины. И Я считаю есть случаи, когда терпеть и прощать стоит ради детей или ради денег. Я же имею ввиду иные случаи, когда мужчина по сути никто просто ***барь или просто начало отношений, или просто встречаетесь, и вот многие женщины с их же слов готовы угождать и выполнять чуть ли не все желания мужчины. Причем зачастую в этих мужчинах нет писаной красоты или кучи денег ... Может эта модель перенимается из семьи? Почему у нас в обществе принято страдать? Если тебе лучше одной, чем такое, значит с тобой что-то не так ... И какого-то конкретного ответа от этих женщин Я не получала в жизни, туманно все и расплывчато что-то в духе "со временем не будешь такой категоричной", или "всем предстоит это пройти" или "такова женская доля" и прочее. А зачем вообще тогда мужчина, если с ним так плохо??????

Гость
Румия

Мне вот тоже интересно и непонятно, почему женщина, прощающая измены или делающая вид, что ничего не замечает, считается мудрой женщиной?

Хотя по своему опыту могу сказать, что признать неуважение к себе со стороны человека, которого любишь, бывает очень трудно. Любовь слепа. Простить и сгладить ситуацию порой проще, чем расстаться.

Потому что, нет идеалов, а тем более мужиков. Расстаться самое простое, а вы попробуйте поработать над отношениями. Если все будут шашками махать после измен, одни разведенки в стране будут и дети брошенные. После развода дети , как правило, не нужны уже так мужчине. Выключите свое эго и думайте рационально. Изменяют тоже не просто так зачастую🙂

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: