Гость
Статьи
Хороший левак …

Хороший левак укрепляет брак?

Давайте порассуждаем на эту тему. Только моралистов прошу искать другую ветку. Ну, и пошляков тоже. Те, кто прошел через это. Вот ваши мнения хочу услышать.
Мне изменили ч/ 14 лет сем.жизни. …

Леся
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леся
Лианочка

Сообщение было удалено

Ваше мнение имеет право на жизнь. Моя подруга всегда говорит, что измены-это опасность влюбиться..Но разве в браке, не изменяя мы не подвергаемся такой "опасности"?.... Часто говорят, что от судьбы не уйдешь.. Наверное, в данный момент те люди правы.

naughty

48, а во слова моей мамы (54 года): кому больше нужна семья, тот и стремится ее сохранить. Пример маминых подруг: та семья, где изменял муж - еще существует, а та, где изменила жена - закончилась разводом и дети (мальчики 14, 16 лет) захотели жить с отцом!

Леся
Мик

Сообщение было удалено

Ой, ну и интересный Вы! А вазы, скленные реставраторами даже иногда ценнее становятся... Более хранимыми, с "изюминкой", более любимыми и дорогоими. Наверное, вы неудачный пример привели. Но я поняла вашу мысль. Где-то согласна, где-то нет. Но год назад так и думала. Теперь-нет! Мы здоровы, дети здоровы, мы любим друг друга, нам хорошо вместе. мы стремимся Домой, и это -главное!

Мик
naughty

Сообщение было удалено

Я не должен держать ответ за сотни лет патриархата. Ноесли серьёзно - у меня нет двойных стандартов, и я не считаю, что мужчине как бы можно, а женщине как бы нельзя. Общественную мораль не разделяю, это как в курсе школьной химии: "...в воде практически не растворим".

Леся
naughty

Сообщение было удалено

Я не ору о своей измене. Только здесь заговорила.

Мик

Леся, 53,

мы разные. У нас разные взгляды на брак, клятва, заканчивающаяся словами: "...пока смерть не разлучит нас" не для всех просто ритуал.

Леся

Да,наверное. Когда я ее давала, мне было 19. Теперь мне 34. Если б мы были все без изъяна, жили бы в раю...

Мик

57, Леся,

не согласен. Вы помните, за что человек был изгнан из рая? - это была плата за знание, то самое, которое Вы сейчас приняли со знаком плюс в опыте своей жизни, и право на которое отстаиваете.

naughty

57, скажите, если бы можно было повернуть время вспять Вы бы предпочли никогда не узнать об измене мужа или все-таки приобрести опыт с "укреплением брака"? только честно.

Мик

59, naughty,

упредили меня. Мудрость: знал бы где упасть, постелил бы соломки, мне нравится не очень, лучше не падать.

Взгляд со стороны

Я тоже считаю, что хороший левак укрепляет брак. Но именно ЛЕВАК, а не долгая связь на стороне

Леся
Мик

Сообщение было удалено

Мик! А что Вас тогда заставило зайти на мою тему?! Вот я , например, захожу туда, где мне интересно. Или меня волнует этот вопрос. А вы? Просто удовлетворите моё любопытство.

Взгляд со стороны
Karakurt

Сообщение было удалено

Ну вот, начинается. Им все можно, нам нельзя. Двойные стандарты, причем практически у всех

Мик

61,

у меня вопрос: ЛЕВАК чем отличается от долгой связи на стороне? Любовник/ца - тут понятно. Можно поподробней, что есть ЛЕВАК?

Гость

Согласна с Миком. А автор лукавит. Прежде всего с самой собой.

Мик

Леся, 62,

интерес к фундаментальному нравственному вопросу.

Личной проблемы моей здесь нет. Мой брак просуществовал более 20 лет без измен. Мы разошлись по другим причинам.

мур

многие комментарии меня удивляют - каждый живет, как считает правильным теперь и сейчас, до чего дорос морально и духовно. осуждать женщину явно не правильно, впрочем как и говорить, что у мужчины это только для тела, а у женщины от чувств(с). изначально в самом браке что то не так - раз нужен левак, либо один из партнеров просто готов обманывать другого, а тот готов обманывать себя себе во вред.

Леся
naughty

Сообщение было удалено

Год назад, сказала бы, что лучше не знать. Теперь, если честно(!!!!), не знаю. Мне кажется, я изменилась сильно. Повзрослела, житейское выражение. Все же, наверное, предпочла бы так, как сейчас. Переживания нас сплотили еще сильней. Я многое переосмыслила в этой жизни. Я людей научилась понимать! Прощать.

Тяжелый вопрос.

мур

Леся, вы там выше не ответили - если левак это не предательство, то что это с вашей точки зрения?

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Лукавить можно ради чего-то. Тут ради чего? Я вас не знаю, не вижу, не встречу.. Тут я как раз говорю с вами о том, что ДУМАЮ!!!

Леся
мур

Сообщение было удалено

Я просто поговорку(или пословицу?) взяла в тему. Левак? Не знаю даже. У меня было ..один раз.

мур

Лукавить можно ради выгоды, Леся. Выгода у каждого своя. То, что вы с нами тут разговариваете - не означает, что вы хотите сказать самой себе правду и с этой правдой жить дальше. Но кто обманывает себя - того продолжают обманывать другие люди.

мур

если левак это не предательство - то, что это такое?

Леся

Предательство, когда человек теряет все человеческое в отношении партнера. Так, наверное. Когда действительно понимает, что ошибся, сам себя может простить и извлечь уроки, то это не предательство. Это горькие уроки жизни.

мур

Так вы не обозначили, что такое левак в вашем понимании? С предательством понятно, а левак что такое?

Мик

72,

форум - практически идеальный способ услышать мнение другого по интересующему тебя вопросу. Морализирующие ярлыки мешают пониманию (я уже говорил, пост 35). Поэтому так хотелось услышать форумчанку со Взглядом со стороны.

мур

76, в чем ярлыки вы увидели и особенно морализирующие ярлыки ;))?

Да,знаю одну историю.Подруга изменяла мужу,потому что он был слишком стар(у них было 25 лет разницы),тем самым укрепляла свой брак.

Мик

77,

например, Автора призывают сознаться в лукавстве. Или бичуют двойную мораль (разный спрос с мужчин и женщин). Это ярлыки.

мур

Кстати, народ, давайте обозначим что такое левак в вашем понимании. Чтоб было понятно о чем мы вообще говорим.

мур

79, так вы отрицаете наличие двойной морали и все что вам не угодно сразу записываете в ярлыки?

мур

Поскольку никто не берет на себя смелость озвучить слово левак в его понимании - давайте я рискну, а вы согласитесь или нет. Левак - сексуальные упражнения на стороне, имеющие своей целью получение удовольствия телесного и морального удовлетворения от процесса и партнера.

Мик

81, мур,

не хотел бы обижать Вас или кого-то другого. Двойная мораль существует. Так же как м Вы хочу вникнуть в терминологию - любовная связь, ЛЕВАК и т.д. При этом не осуждая и не поощрая, без эмоций.

Мик

Сообщение было удалено

Я поняла о чем вы.. и я согласна с такой трактовкой, но лично у меня такая позиция гипотетически вызвала бы некоторое недоумение - а любили ли? Но тут у всех, наверное, разная трактовка - по мне так это чувство безусловное, поэтому что-то разбить невозможно. Или любишь, или нет..а все остальное это сопутствующее - обиды, ревность, прощения-непрощения, злость, страсть и т.д.

мур

83, это в мужском мире логики все без эмоций - а тут женский сайт, эмоции много, много интереснее логики :)) так что будьте столь любезны, хотите без эмоций - держите их при себе, но другим этого навязывать не стоит.

Леся
мур

Сообщение было удалено

Извините, убегала. Согласна . Раньше не понимала и длительных связей. А сейчас и это не осуждаю. Знаю много историй, где это есть. Но это не для меня ПРОСТО.

мур

кстати,83, для вас то левак - это что?

Взгляд со стороны
Мик

Сообщение было удалено

Длгая связь это уже серьезно. это отношения. Что здесь непонятного? А левак разовый секс под настроение

Мик

84, Кружевница,

"Я поняла о чем вы.. и я согласна с такой трактовкой, но лично у меня такая позиция гипотетически вызвала бы некоторое недоумение - а любили ли?" -

если критерий любви таков, что мои чувства к ней остаются сильными несмотря ни на что - тогда, похоже, что не любил.

Но это не мой критерий любви.

мур

собираем мнения:

Кружевница - левак разовый секс под настроение

Мик

88, Взгляд со стороны,

иначе говоря - не больше одного раза с тем же партнёром. А как часто может быть настроение? Раз в год, в месяц, или в процентах к числу раз с супругом?

Мик
мур

Сообщение было удалено

да, понимаю.

Леся

Наверное, в моем случае это был левак.

Арина

Левак ,действительно , сильно укрепляет брак. Мой муж как-то стал долго после работы задерживаться (дела,дела) а потом на меня накидывался-значит...хм..укрепляет брак еще как !!

А представляю например,у меня любовник ,пришел домой ...а там его жена .Он её представит ...как будто это я в темноте и от---ет её по полной программе . думая что это я .

Так вот ... браки и укрепляются )))

Взгляд со стороны
мур

Сообщение было удалено

Согласна, левак это получение удовольствия. Для разнообразия в жизни. Но если не хочется. то можно и не ходить налево. А тем более не ходить налево из мести, что тебе изменили.

мур

мик, да вы забавный))

Особенно в отношении процентов к числу раз с супругом ))

Смотрите: Левак - сексуальные упражнения на стороне, имеющие своей целью получение удовольствия телесного и морального удовлетворения от процесса и партнера. Левак - разовый секс под настроение.

Если убрать двойные стандарты - то получим, что мужчины ведя себя подобным образом с кем то,затем в жизни от другого партнера получают аналогичное. Тоже можно сказать и о женщинах. Мир возвращает каждому его поступки. Вот Леся яркое тому подтверждение.

Мик

Сообщение было удалено

вот собственно и все - у всех свои критерии и не более того:) А мораль, двойную, тройную и иже с ней товарищей можно послать в сад) Она хороша для того, чтобы управлять сообществами, но для отдельно взятого индивида более гадостных вещей сложно изобрести.

Взгляд со стороны
Мик

Сообщение было удалено

Не согласна, левак это не любовная связь, если есть любовная связь, то надо расставаться со своим теперешним мужем и связывать свою жизнь с любовником

Арина

88 , вы не правы совсем.

Поймите , вот связь на стороне превратилась в прочную связь ...он любит эту чужую женщину еще больше .чем год назад , и что? нО он не может бросить семью ,за это у него юудут проблемы ,так как он глава известной фирмы и алименты выйдут огромные.

Поэтому , он свою жену тр---ет ужааасно как будто в медовый месяц ,и это плюс так как.он любит другую и не может без нее , и дома думает о ней ,но видит свою жену ,вот и тр---ет её.

Леваку спасибо!!!

мур

95, а вы удовольствие получаете для удовольствия или для разнообразия? - определитесь