Понимаю , что это НОРМАЛЬНО, но мне все равно неприятно, хочу для него быть на ПЕРВОМ месте.Сын у него от прошлого брака, ему всего 4 года. Я сама завела разговор(дура конечно), но не удержалась, …
Автор, как я хорошо Вас понимаю! Встречалась с таким мужчиной, с прицепом из двух дтей от разных! Как же это тяжело!!! Когда я однажды вывела его на такой разговор,он уклончиво сказал,что это разная любовь-к детям и к женщине.Он изображал безумную,фанатичную лбюбовь к его детям,и мне кажется специально даже делал так,чтоб я ревновала.А когда я начала общаться с их матерями, я поняла,что все это иллюзия!!! Нет никакой такой страстной, непоколебимой любви и денег от него на детей не допросишься и внимания - 1 час в неделю.Зато разговоров,вздохов,ахов,охов,какой он отвественный,какой заботливый папа...И это был не единичный случай со мной, так что для себя я сделала вывод,что все их слова надо делить на 4, большинство из них только хорохорятся,чтобы совесть не мучала за развод.А уж если мужчина создает новую семью и там появляются свои дети, как ни крути,дети от прошлых браков отходят на второй план. Моё мнение-то,что он Вам такое сказал,это как раз,он недалекого ума,можно было и помягче,чтоб не настроить тем самым против своего ребека, а скорее даже,чтоб выпендриться, что вот мол,какой он замечательный отец. А я не верю и все тут.Для женщины,да,дети на первом месте,не сравнивайте, а для мужчины - НЕТ!!!!
Ирония, какая Вы молодец, как хорошо изложили мысли. Это именно то, что я хотела скзать, но у меня не совсем получилось!!!! Вы правы, что все говрят штампами! Я сама была в этой шкуре и ППКС
101. ))) - вот точно. Кто детей своих любит, тот живёт с их матерьми, пытается наладить отношения и т.д., ане бежит разводиться, чтобы потом пяткой себя в грудь бить как он своих деток любит. Любят они их ровно до того момента, как полюбят женщину. Именно полюбят, а не будут встречаться для потрахаться-в кино сходить и лапшу при этом на уш вешать. Любимая женщина затмевает собой всё, это общеизвестно.
Когда люди разводятся, они перестают быть мужем и женой, но навсегда остаются первым мужем и первой женой в семейной системе, общей для них. А также они навсегда останутся родителями своих детей. Законы семейной системы таковы: тот, кто пришел позднее, должен уважать того, кто уже был до него. Это значит, что первая жена ≈ всегда на своем месте. Вторая жена не занимает ее места, у нее свое место в системе ≈ под вторым номером. Если вторая жена понимает это, то этот брак, как правило, достаточно стабильный. Если понимания нет, и женщина старается оказаться на месте, которое ей не принадлежит, брак рано или поздно разваливается.
Такое же положение и с детьми. Если супруга не уважает детей от первого брака и желает, чтобы общие дети были "выше" для ее мужчины, то это большая гордыня, что и приведет к разводу. Первый ребенок всегда останется первым. У последующих детей ≈ свои места. Пытаться "пропихнуть" своего ребенка на то место, которое ему не принадлежит, ≈ значит копать яму браку своими руками. Это рекомендация для Алены, героини одной из наших историй. Хотите сохранить брак ≈ уважайте первую жену, старшего ребенка. Позвольте мужу самому принимать решение относительно того, сколько он с ней общается. Некоторые начинают паниковать, когда слышат такую рекомендацию. "Да он же совсем распоясается! Он же будет проводить время только там, если я его не буду сдерживать!" ≈ говорят они. Но на самом деле все совсем не так. Если человека пытаться привязать, то он будет пытаться вырваться. А тот, кто свободен, не должен рваться, и система приходит в комфортное равновесие: мужчина с удовольствием уделяет время и ребенку от первого брака, и второй семье.
Мужчине в этой ситуации можно порекомендовать вот что: не поддаваться на провокации и манипуляции. Например, в истории Кирилла его жена претендует на роли, занимать которые не имеет права. Только уважение женщины к первой жене и к первому ребенку сделает брак стабильным. Если нет, то расставание ≈ лишь вопрос времени и терпения.
Второй брак всегда возможен только за счет первого. Особенно в тех случаях, когда отношения, приведшие ко второму браку, начинаются еще в период актуальности первого. Чтобы новый брак сложился, супругам необходимо признать свою часть вины за то, что их счастье возможно только за счет первой жены и детей (а также за счет первого мужа, если женщина также была замужем). Такое признание должно перерасти в уважение. Иногда это очень трудно, потому что брошенная женщина говорит и делает нечто, за что ее уважать сложно. Но стоит понимать, что это от отчаяния. В этот момент вторые жены и мужья с облегчением думают: "Раз она так себя ведет, то мы ни в чем не виноваты, и правильно, что развод произошел. Разве можно жить с таким человеком?" Но эта мысль очень опасна. Уважение к первой жене стоит сохранять, и тогда рано или поздно оно принесет свои "дивиденды".
это я из статейки вот ссылка http://www.7ya.ru/articles/8951.aspx
Вторая жена не занимает ее места, у нее свое место в системе ? под вторым номером - категорично не согласна! Когда мужчина женится, это как раз перва жена становится второй, а точнее вообе никем- БЫВШЕЙ! А втрая жена становится главной и любимой женшиной. Я не имею ввиду здесь приходящих-уходящих подружек на месяц другой, как правильно подметила 3JIa9I BpeDuHa, именно любимая женщина становится в жизни мужчины главной и затмевает собой всех предыдущих, в том числе и детей.
да вы поймите здесь же не говориться что первая жена значит она рулит, тут совсем не об этом, просто и первой и второй жене нужно быть на своем месте вот и все.
Пи СИ. я и БЖ и НЖ, так что всю эту ситуацию знаю с двух сторон:))))
Сообщение было удалено
теперь вопрос. нужен ли денщине мужчина, который наплевал на детей от первого брака, ведь есть вероятность что и второго ребенка от второй жены он может кинуть так же как и первого, когда на горизоньте замоячат кружевные трусики?
Первым и второым женам нужно угомониться и перестать манипулировать мужиком с помощью ребенка, а мужику в совю очередь без пинков под зад нужно хотя бы вовремя платить алименты и интересоваться как живет его ребенок.
27 прав(а)
Сообщение было удалено
Вы зачем палку то перегибаете, никто не говорит про "наплевал"
/теперь вопрос. нужен ли денщине мужчина, который наплевал на детей от первого брака, ведь есть вероятность что и второго ребенка от второй жены он может кинуть так же как и первого, когда на горизоньте замоячат кружевные трусики?/
А что, если у мужчины по значимости сначала жена, а потом уже дети, и он их любит,заботится, то это все равно - наплевал?
Для женщины дети могут быть главнее всех, для мужчины - вряд ли. Скорее женщина. Я считаю, что это наиболее естественно.
Наплевательства на детей это не означает, так, приоритеты.
Сообщение было удалено
Наплевал на ребенка - это, лично для меня, когда не интересуется ребенком в принципе, когда он знает что ребенок сильно болеет, позвонить и спросить может что надо, ему в лом видете ли. Или обещать дать на ребенка денег перед отдыхом на юг. зная что БЖ получает копейки, прокатить с этим обещанием. На ДР дадже не позвонить и не поздравить чадо, подарки передавать только через свою маман, вот это наплевательское отношение. А когда мужчина, умный мужчина, находит все таки баланс в такой ситуации честь ему и хвала, хотя никто не спорит мужчине находиться между двух огней, а именно между новой и старой женой, между первым ребенком и вторым очень тяжело.
И если мужчина может сделать так чтобы вторая жена юыла спокойна и счастлива, и первую если надо поставить на место, аккуратно, короче чтобы все были давольны, тогда жму руку этому мужчине. Нескрою, иногда БЖ делают жудкие вещи, лезут в жизнь к БМ, но могу сказать про себя я никогда не лезла в жизнь к БМ, никогда не манипулировала ребенком, никогда не названивала НЖ и т.д., короче не делала все то что делают многие БЖ, просто иногда обидно бывает, что вроде как ребенка то делали вместе, простите за подробность:)))), а все последсвия женщина тащит на своих хрупких плечах, понятно что мужикам дети в принципе не нужны, но все таки хочется верить что есть такие индивидумы, которые пекутся о своих чадах, даже после развода с БЖ, вот и все. Я же говорю я была и БЖ, и теперь НЖ, всем тяжело нескрою, но в такой ситуации многое зависит от мужика как он разграничит общение с ребенком от первого брака и своей новой пусть любой и единственной второй женой. Ведь то что мужик нашел другую его за это убивать не нужно, просто нужно учится уходить красиво.
любой=любимой
писала все стерлось. смысл в том, что автор не виновата, если такой вопрос вообще возник. виноват он, видимо ему не хватает уверенности и он ее иногда дергает за такие ниточки, мол смотри, есть тебя и подороже. на самом деле понятно, что глупо сравнивать детей, родных и других людей, даже близких самых. там любовь от слова Ответственность, переживание за здоровье, к вам автор любовь - гордость обладания, сладострастие, уют и удобство, гавань, стена чтоб спрятаться от мира, надежность. не ведитесь, не позволяйте такой теме вообще возникать у вас. Вы ему должны дать понять, что принимаете навсегда с его прошлым, а он вам - что вы самая любимая и желанная женщина и другой больше не будет
я сама бывшая жена..я всецело доверяю бывшему мужу что он плохую не выберет..потому что я такого выбрала..он мне про новую жизнь не рассказывает, ребенок тоже, я знаю, что БМ не допустит плохого отношения к нашему ребенку, поэтому лезть не собираюсь
я знаю краем уха, что недавно от него ушла девушка за слишком теплое внимание к ребенку от первого брака..ну и дура..такого трепетного и заботливого мужа и возможного отца она с трудом найдет
Сообщение было удалено
вы умничка и первая девушка которая так позитивно отзывается о БМ. Я своего БМ ну никак не могу отнести к хорошему и доброму человеку.....за то что наплевал на дочь, у меня НМ который любит моего ребенка как свою родную дочку и НМ дает ей в 10000 раз больше чем родной папа, я не про деньги:) А вы просто молодец ,не знаю когда я приду к тому чтобы простить своего БМ за такое отношение к ребенку.Еще раз вам респект.
"А что, если у мужчины по значимости сначала жена, а потом уже дети, и он их любит,заботится, то это все равно - наплевал?
Для женщины дети могут быть главнее всех, для мужчины - вряд ли. Скорее женщина. Я считаю, что это наиболее естественно". Абсолютно согласна, я тоже так считаю. Хеха, почитайте внимательно, мы говорили о растановке приоритетов, и если мужчина уделает внимнания и денег на нового ребенка и НЖ больше чем на БЖ и первого ребенка, это не означает, что он наплевал на первого ребенка. Просто невозможно проводить 24 часа в сутки с ребенком, с которым уже не живешь, мужчина же не робот, у него уже есть обязательтсва и перед новой женой, но это не означает, что он первого забыл. В приорите, по-любому новая семья должна быть, а иначе и разводиться незачем было.
хиха, да наплюйте и забудьте про такого. вы же не про всех свои мужчин помните, наверняка только про достойных. а ваш ребенок зато Ваш целиком и полностью, а у вашего нового мужа не возникает ревности, что он к ней всей душой и любит ее, а у БМ право все равно первой скрипки..может и хорошо..за теплые слова спасибо
Хиха, вот с этого и надо было начинать. Вы говоите все со стороны БЖ, которой не помогает бывыший муж,точнее не помоагет ребенку, в Вас говорит обида на всех НЖ, вот и все
вообще я где-то читала про некий круг у психологов, что правильная расстановка - это Ты в центре круга, потом любимый человек, потом ребенок, потом родители, потом друзья, потом работа и хобби, мол любое нарушение ведет к псих проблемам у человека (ребенку - Вот всю жизь тебе отдала, про себя забыла..когда мужики становятся маменькими, когда трудоголики теряют здоровье..когда живут для друзей..)
я не могу быть в обиде на всех НЖ, я сама теперь НЖ, я же говорю что знаю ситуацию с двух противоположных сторон.И если вы прочитаете что я писала выше то поймете о чем я. НЖ моего БМ не причем, на нее то мне за что обижаться, она не обязанна забоиться о моей дочери, переживать если у ребенка теплая обувь и т.д. к ней то у меня нет никаких претензий:))))))
это я для )))
И если бы я так ненавидела НЖ мое БМ то как многие БЖ совершила было невероятную глупость, пихала бы ему ребенка по чем зря, звонила бы каждые пять минут по всякой ерунде. Ему я не закатываю никаких скандалов, я и мой второй муж мы делаем максимум для дочери, я про другое у него НЖ так ради бога я только рада ,если он счастлив, но про ребенка забывать не стоило бы, чисто по человески я НЕ про деньги. Одними деньгами ребенка не воспитаешь. Вот о чем я...
автору - лично я никогда бы не обидела своего нынешнего мужа таким заявлением..да он и не спросил бы.я во-первых у ребенка изначально старалась привить уважение к нему, а ему вложить мысль, что ему нужно у нее завоевать авторитет прежде чем ею командовать. все все оказывается и так без меня знали..ну и хорошо, сказала я. что они такие самостоятельные. и никакой любви к ней не требую конечно. главное любви меня как женщины, которая любит его как мужчину но у которой есть ребенок. у моей полдруги двое от первого брака..новый муж ее носит на руках и обо всех заботиться..БМ ездит на бентли..но денег надо вымаливать..забыли))
хиха - счастье, что вы не одна и у вас такая хорошая новая семья, злые в основном одинокие БЖ
Могу сказать, что если бы моего отца спросили, кого он больше любит, ответил бы, что свою нынешнюю жену. Все мужчины разные. А то, что ваш мч так ответил, возможно характеризует его как ответственного человека, то есть если у вас будет общий ребенок, он его точно не оставит.
да может мужик полюбить новую жену больше ребенка, даже вполне легко. Н-р мой отец. Роственники и мама говорят, что он обожал меня безумно, все для меня делал, носился со мной больше, чем мать т.д. Потом родители развеись (мамина инициатива), мы уехали в другой город. Отец первое время часто приезжал ко мне, а летом забирал к себе на месяц. Потом женился и постепенно наше общение вообще сошло на нет. В результате, на сегодняшний день, мы не видились более 20-ти лет. Я знаю о его жизни по рассказам общих родственников, с которыми общаюсь. А вы говорите, что не может.
и вообще, а целом, исходя из того, что успела понять за 33 года, скажу - для основной массы мужчин любимая женщина - приоритет. Один мой хороший друг говорит: "сына люблю, все для него сделаю, но жена ближе и роднее, с ней столько пережито, и еще всю жизнь жить, а сын скоро вырастет и уйдет, у него будет своя жизнь, мы будем ему уже не столь нужны, как сейчас."
132, так часто бывает мне кажется когда новая жена дает понять, что не очень хочет видеть в своем доме детей от первого брака, а муж сильно влюблен в новую жену при этом...так бывает. к сожалению
Ой блин,а как же всебе все это перебороть?НЖ моего БМ закатывает истерики-ревнует,не хочет чтоб мы общались вообще .Мне кажется какого она лезет я ж не интим ему предлагаю, а чисто деловые разговоры после того как он поговорит с ребенком.И хотя БМ распинается что сын ему дороже всего может по 3 месяца не появляться, не платить алименты.Наобещает кучу и алименты буду платить и за садик и продукты привозить, мне оно и не надо, лучшеб он вообще никогда не появлялся.Так он наврет, дите ждет его с подарками.Спрашиваю его зачем обещаешь постоянно, не надо ничего и тебя не надо, а он продолжает.
135, что и подтверждает истину - языком молоть можно что угодно, не факт.
Я мужа люблю сильнее, чем сына. С мужем меня связывают отношения более высокого порядка, чем инстинкты. Т.е. я не говорю конечно,что ребенка я не люблю. Люблю и очень, но это любовь физиологическая, а с мужем разумная и осознанная. Т.е. мужа я люблю именно за его личностные качества, а сына только за то, что он мой ребенок.
Автор,вы задали плохой вопрос и получили плохой ответ,не задавайте впредь такие вопросы в лоб,а присматривайтесь,как правило,мужчина в итоге меняет приоритет с ребенка на любимую женщину,мой муж хороший человек и был прекрасным отцом своим детям,но увы,его БЖ настраивала их против,я молчала,прошли годы,его дети вдалеке,а мой ребенок рядом с ним.Недаром говорят,что мужчины любят детей от любимых женщин,даже если дети им неродные,исключение составляют мужчины,которые новых женщин просто используют - как сексобъект,кухонный комбайн и няньку для своих детей
автор, было бы странно, если б он вас любил больше чем сына..а так всё нормуль!
Сообщение было удалено
Ой,спасибо вам за эту истину,постараюсь придерживаться этой расстановки,потому что с годами усиливается чувство вины за все,и себя заталкиваю подальше,работа,ребенок,даже муж впереди меня самой(((
Сообщение было удалено
Чушь вы городите. Никто не любит детей за номера. Ты первый и я люблю тебя больше - да чушь это! Мой дедушка больше всего любил третьего ребенка - девочку (у него было 4 детей) А первым был мальчик и он его не любил. Если вы не тупая слепая мамаша, то любить вы будете ребенка, который к вам тянется, пусть он хоть десятый по счету. и вполне можно мужа/жену любить больше чем ребенка. У всех разная психика, знаете ли.
Мила, не нервничайте, это вам скопировали статейку одной горе-психологини, у которой у самой явно проблемы с пониманием жизни. Большая часть комментирующих иначе как бредом ее опус не назвала.
Как можно абсолютно чужую бабу любить больше собственного сына, родного по крови?
Чужую - нельзя. Только родную любимую жену.
А вы для своего мужа абсолютно чужая баба?
Проосто вы не готовы принять мужчину с ребенком.Это нормально ищите без ребенка.И все тут
А чего все накинулись только на автора? Ну да, инфантильная, да, априори не должна так ставить вопрос, да, глупо пытаться сравнивать любовь к ребёнку и к себе, ещё глупее - соревноваться, вместо того чтобы попытаться принять ребёнка, как продолжение любимого. Да, всё это так. Но дядька-то почему так тупо ответил? Почему на место поставил её так грубо? Не мог сделать это поделикатнее, поумнее, в конце концов? Или он такой же хреновый психолог, как и его возлюбленная? Одна сделала глупость - предложила соперничество, а другой эту глупость поддержал, да ещё победителя объявил. По ходу, они друг друга стоят. :)
Автор, а вы уверены в абсолютной невъебенности своего избранника?.. Похоже, выходить с достоинством из щекотливой ситуации и разруливать деликатные вопросы - ни разу не его амплуа. Он либо груб, либо глуп, либо то и другое вместе. :) Впрочем, выбор за вами.
Самый меткий коммент! разглядели то, что никто не смог
Ой блин,а как же всебе все это перебороть?НЖ моего БМ закатывает истерики-ревнует,не хочет чтоб мы общались вообще .Мне кажется какого она лезет я ж не интим ему предлагаю, а чисто деловые разговоры после того как он поговорит с ребенком.И хотя БМ распинается что сын ему дороже всего может по 3 месяца не появляться, не платить алименты.Наобещает кучу и алименты буду платить и за садик и продукты привозить, мне оно и не надо, лучшеб он вообще никогда не появлялся.Так он наврет, дите ждет его с подарками.Спрашиваю его зачем обещаешь постоянно, не надо ничего и тебя не надо, а он продолжает.
посему вы говорите за ребенка, что папы ему не надо, какой бы н ни был?? а нж конечно не нравятся вши постоянные разговоры с её мужем, вам что поговорить больше не с кем??