Девушки, интересно ваше мнение о том, насколько мотивирован мужчина на крепкую семью и рождение детей, если он не хочет как-то менять свою жизнь и профессиональный уровень. Мы женаты уже почти 6 лет, …
Автор, вам придется принять сутиуцию или уйти.
Вы чувствуете в себе и обладете умениемя и способностями делать деньги. Не у всех это есть.
ПС: хороший бизнесмен уже не будет хорошим мужем. Выбирайте.
Поддерживаю автора... действительно муж зарабатывает не большие деньги. Трогать его я бы не стала, а попыталась бы сама зарабатывать больше еще в течении 2-3 лет. За это время возможно сделать сбережения, закрепиться на работе. В декрете можно пробыть 6 месяцев, а дальше няня (20 - 40 тыс) и выходите обратно на работу на прежнюю зарплату.
Сообщение было удалено
да прекратите вы! Достали уже с этими голубыми мечтами!
Автор, а на самом деле вы в своей компании - никто. Вас сократить - раз плюнуть. Вы в первую очередь в своей работе видите деньги и работу. Любимое дело вам только снится.
Ваш муж же дослужился до нехилой должности в госструктуре, уважения и, как ни крути, известности. Его не то, что не сократят, за него будут держаться руками и ногами, потому что он не какой-то там серый пиарщик, а замрук крупного департамента. Бросать работу в пользу частной конторки = конец карьере. Причем, по началу в этой конторке он будет зарабатывать еще меньше и сократить его смогут так же легко как вас. И самое главное: он бросит ЛЮБИМУЮ работу. Это какой же надо быть... эээ... редиской, чтобы любимого человека заставлять бросать любимую работу, которая ему нравится. При том, что зарплата у него хорошая. Это вам хочется еще и еще.
Знаете, мой муж зарабатывает 40 тыс в мес. У нас двое детей. Я в декрете (немного подрабатываю). Живем ОТЛИЧНО. Машина у нас есть, дети всегда качественно одеты, еда у них всегда есть - здоровая и вкусная. Развлечений полно.
Вы зажрались, автор.
скажу по своему опыту: мы с мужем прожили 4 года, он себя назначил гендиром своей фирмы, которая на ладан дыщит.И я являлась, по сути, кормилицей семьи. Вопрос не в том, что сможет семья прожить или нет на определенную сумму. Если женщина зарабатывает больше, то рано или поздно это становится сложно психологически, и потому что распределение ролей в семье становится нетипичным, и принять решение о рождении ребенка сложно. под конец отношений, я чувствовала уже как конь с яйцами....он, вроде, и не бездельничал, но целыми днями работал, а материальной отдачи - никакой...ну, как - никакой....во-первых, меньше, чем у меня, во-вторых, с таким режимом планировать ничего нельзя
сейчас он уехал к родителям жить, ох, насколько легче стало...
51 - абсолютна не согласна, что хороший бизнесмен не может быть хорошим мужем. Деловые качества и человечность совершенно разные вещи
да, перед своим отъездом не забыл прочесть лекцию на тему "деньги не самое главное" (ага, не главное, когда они есть...), дескать его друзья получают по 40 тыров и прекрасно и детей рожают, и отдыхать ездят за рубеж))ну-ну....
вообщем, как я понимаю, сейчас находится в поисках тетеньки, получающей 20 тыров, умеющей приготовить "150 полезных и питательных блюд из брюквы"....
Сообщение было удалено
Не, ребенок это дорого, автор уже все просчитала, не потянут...
Пусть лучше мужика себе нового заведет с большей зп, а то этот ее и без ребенка уже не устраивает, а если ребенок появится - она его вообще запилит.
Вот бы он вас бросил - запели бы тогда со своей большой зарплатой, эгоистка.
кто-то правильно написал - в 29 лет найти нового крутого мужа сложно. И что говорить , в этом возрсте большинство женщин встречают детей из школы. Автор, развитие о котором Вы столько говорите - ерунда, ну чего Вы не пробовали? Чем вас можно удивить? Наверное ничем, и о какой самореализации идет речь? какой конечный результат?
Разводитесь, автор. Зачем нервы мотать? Ищите себе побоХаче. А мужчина не пропадет.
О!!!! У меня та же фигня! Для меня мужчина в доме - это тот, кто зарабатывает хотябы как я +1 рубль. Иначе, дисбалланс! Увы. Это с воспитанием связано. Отец был добытчиком.
Сообщение было удалено
Все верно. Может быть хорошим мужем. Но муж Автора станет другим человеком, если станет бизнесменом. Успешность-это склад ума, это вся личность. Никакого разделения деловых и личных качеств быть не может, ибо вообще алогично делить целое и его часть : )
Автор, про разводы, мужчину-добытчика, нового богатого мужа и т.д. - это все бред!!!
Если Вам комфортно вместе, живите и не обращайте внимание на сумму, внесенную в семейную кассу. Зарабатывайте сами!
Татьяна29, вы не адекватны.
63 муж автора никуда дёргаться не будет, и меняться не будет тоже. Он стабилен во всем! Жаль, что автор основное достоинство считает недостатком!
Если бы автору было комфортно, она бы не стала создвать эту тему и обвинять мужа в том, что он не умеет и не хочет работать
О!!! Точно, как у меня. Он 46, я 75. Для меня мужчина в доме, тот, кто получает, как я + 1рубль. Это истоки воспитания. Отец был добытчиком.
Сообщение было удалено
почему???
я же не говорю, что я собираюсь разводиться, собираюсь искать более обеспеченного мужчину!!! Я люблю своего мужа и просто хочу чтобы он пытался работать над собой, своим уровнем! Мне вообще кажется, что он может начать комплексовать, из-за того, что зарабатывает меньше! А отсюда начнутся проблемы и пр.
У нас и так после разговоров на эту тему уже по нескольку дней не бывает секса...
Я искренне хочу понять! И помочь ему.. но как?
Татьяна - значит вашему мужу надо заняться бизнессом. По настоящему хорошие деньги там, на зарплату никто не живет очень хорошо и по высшему разряду. А эти 20 тыс, они не принципиальны - что 60, что 80, 20 тыс это небольшие деньги, что бы из за них переживать. А если вы так перживаете - значит разводите нас))).
Вы поймите одно, он не поменяется. Он не выйдет из зоны комфорта. Не тот тип человека. А если выйдет - будет депресняк, его оттуда за уши вытянули.
Сообщение было удалено
+1 :-)
Сообщение было удалено
Так в чем проблема-то?! Если по-настоящему любите своего мужа, возьмите и поменяйте свою работу на работу с меньшей зп и все! Никто не будет комплексовать и секс будет каждый день!
Сообщение было удалено
Его уровень и так повыше вашего. Это вы из-за недостатка серого вещества меряете его в деньгах.
хочешь помочь ему? Отстань от него. Дай ему жить спокойно и делать то что он умеет лучше всего. Не твоего ума дело говорить мужчине что ему делать и как деньги зарабатывать. Не нравится - найди лучше. Не можешь найти лучше и любишь - заткнись и не порть мужику жизнь. Учти - кончится его терпение и вылетишь ты пробкой на "свободу" со своим брульянтовым окладом.
75 Ой согласен.
Сообщение было удалено
да поймите, что дело не столько в самой цифре, сколько в отношении к проблеме! Если он не хочет менять свой образ жизни и сферу деятельности - ну через 10 лет он будет зарабатывать не 60, а 80.. и ЧТО??
Жизнь не стоит на месте... Динамика должна быть в мужчине, как мне кажется
вы все меня окончательно запутали.....((
У нас и так после разговоров на эту тему уже по нескольку дней не бывает секса...
Я искренне хочу понять! И помочь ему.. но как?
Автор - не догадываетесь? Рецепт один - перестаньте говорить с ним на эту тему. Комплексы в него вселяете Вы, и только Вы! Представьте ситуацию, что он встречается с другой женщиной, которая не требует от него ничего, а просто любит и разделяет с ним ложе. Иначе говоря - любовница. Он с ней и в постели орёл, и женщина она для него в первую очередь, а не конкурент по зарабатыванию денег и секс с ней - всегда, и никаких препятствий к нему в виде разговорах о деньгах. А ведь такая ситуация вполне может быть реальной. Подумайте, автор!
Динамика должна быть в мужчине, как мне кажется
вы все меня окончательно запутали.....((
Какая динамика? Вы голодаете, ходите в обносках, у вас нет крыши над головой? какая динамика? В бюджете динамика медленная. Зачем вам его рост, если вы его любите. Он итак вырос прилично - зам департамента. Автор, какой конечный результат роста - спрашиваю ещё раз и надеюсь, чт ответите.
Сообщение было удалено
Он не не хочет, а не может))). Знаете какой замок купил мой родственник, на берегу реки, огромный многоэтажный дом. Вот это я понимаю - бизнессмен. А тут - мужик на зарплате, что 40, что 60, что 80 - поймите, приципиальной разницы НЕТ))).
80 - автор как раз и говорит о том, что муж не бизнесмен.
Будет он у вас зарабатывать 100 тыс, что это изменит? Ну купите вы себе пару лишних шмоток, телек какой нибудь. Настоящий мужик должен зарабатывать 500 тыс хотя бы, вот тогда вы почувствуете разницу.
Предпоследний Ньюсвик как раз поднимал похожий вопос . Речь шла о том, готов ли человек ради зарабатывания денег постоянно жить работой, уходить рано, возвращаться поздно, иметь 10 дней отпуска в году, работать без выходных и праздников, да ещё и экономить на всём - т к это всё необходимые условия для зарабатывания. И в большинстве своём люди выбирают размеренный ритм жизни среднеобеспеченного человека, чем безумный ритм зарабатывающего богача.
Настоящий мужик должен зарабатывать 500 тыс хотя бы, вот тогда вы почувствуете разницу.
много таких знаете?
Сообщение было удалено
Ну в чем проблема-то, автор? Объясните, наконец! Мужик при работе, не пьет не гулят, а вы его тут обвиняете в неправильном отношении к высосанной вами из пальца проблеме и нежелании думать о будущем семьи! И с какой стати он должен менять свой образ жизни и работу, только потому что вам этого хочется??
Блин, аж бесят такие, вечно нудовлетворенные..
У нас, к слову, на работе каждая вторая зарабатывает больше мужа, еще и кредиты на себя оформлены.
Сообщение было удалено
результат роста - это расширение профессиональных навыков, более гибкое отношение к себе. Ведь я же неспроста сказала, что повышения должности и дохода не происходит уже несколько лет подряд! Если человек развивается профессионально (а это всегда происходит) - это должно отражаться на уровне доходов! Я пришла в компанию секретарем, сейчас я уже руководитель проектов, а прошло 4 года. Госслужба очень инертна, люди там костенеют, подолгу нет служебного роста потому что просто нет вакансий, все сидят на своих местах и ни-ни.
А в 35 нельзя засиживаться, это ведь самый активный период карьерный.. Но он не хочет покидать гос.службу, потому что ему там привычнее и уютнее..
Татьяна29 поймите, этого роста хотите Вы, а не Ваш муж. Он не хочет, более того, он не хочет об этом говорить. Его всё устраивает, но не устраивает Вас. Вы в своих газах - успешная, молодая, у вас хороший рост по работе, и он нужен только Вам! Задумайтесь над тем, как на Вас смотрит Ваш муж, и кого он видит в Вас. Почитав, у меня сложилось впечатление, что развод не за горами.Если от этих разговоров мужу не нужен даже секс, то скорее всего вы для него не та женщина.
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы он ее поменял на непривычную и неуютную?.. И все ради каких-то 20 тысяч..
Иначе говоря Вы хотите, что бы он сменил работу?
Сообщение было удалено
Скорее всего он сменит жену
Сообщение было удалено
Одного знаю, настоящий мужик не совсем правильное понятие. Крутой мужик. А все эти зарплатные мужики - одного поля ягода, я уже писала, разница в 10-20 тыс это вообще пшик.
Если мужчина зарабатывает 60 тыс. и его это устраивает - это ненормально.
Сообщение было удалено
Да, я хочу чтобы он сменил работу, чтобы был активнее. Но я хочу, чтобы это было не из под палки, а чтобы он ПОНЯЛ, что ето нужно прежде всего ему самому! насиловать и заставлять - упаси Бог...
давить я в любом случае не буду, это неправильно
91 - вот видите - из всех известных вам - он один. Какой % таких заработков приходится на всё мужское население? И какой % женщин может претендовать на таких мужчин?
Сообщение было удалено
Ему 35 лет, если он до сих пор этого не понял - ничего в жизни менять не будет. Одному ему его зарплаты вполне хватит, жена зарабатывает себе сама - зачем ему рваться? Кто считает это не нормальным - найдите мужчину соответствующего Вашим запросам.
Автор, желаю вашему мужу обновить жену: пусть найдет любящую, которая гордиться им будет, а не гнать метлой в бизнесмены. А Вам желаю олигарха. Вон, Березовский вроде разводится - вперед!
Сообщение было удалено
))))). Я не спорю с этим). Я просто хочу донести до автора, что если она хочет что бы такой крутой мужик был рядом, ему надо сменить все, вплоть до мозга разумееться)).
Короче, автор, наверное ваш брак обречен.Детей нет, да и деньги и способ их добычи - есть причина раздоров. Вам либо смириться, либо сменить мужа. Ваш меняться не будет.
Автор, обсуждения не читала и может повторюсь. Не каждый человек способен быть предпринимателем и работать на себя. Нравится вам это или нет - надо было думать до того как выходили замуж. Глупо выходить замуж за космонавта и пилить мужа за то, что он не шахтёр. (или наоброт). Его устраивает эта работа и эта з/п. Всё - точка. Он не изменится. У "небизнесменов" тоже куча плюсов - как в характере, так и служебном плане. Вы выбрали этого мужчину для себя - значит было за что наверное. А если вы хотите бизнесмена - ищите его и выходите за него замуж.
Автор просто повергла в шок. Полтос в месяц - неплохие деньги, а на счёт кто там чо больше должен зарабатывать - это полная чушь, важно просто заниматься делом и быть в плюсе. Вот женишься на подобной, а та потом бросит ради "более успешного". Вобщем то известный тип бабья, который надо обходить стороной.