Всем доброго дня. Вчера, в очередной раз придя домой с работы, поняла, что ничего у нас с мужем никогда не изменится. Он сидит на кухне смотрит телевизор, я в комнату ушла. Мы с ним не друзья. Если мы …
Кто говорит о том, кого выбирать или предпочитать - родителей или других людей? Мы участники разных отношений. Есть наши отношения с нашими родителями, есть с детьми, есть с супругами, есть с друзьями. В жизни каждого человека должны гармонично сочетаться все эти отношения. И если кто-то - явно или не явно - заставляет делать выбор - я или...то это просто против природы. Вот и все. Надо понимать, что у этих отношений есть законы. Чтобы они были гармоничными, надо по определнным правилам всем участникам этих отношений действовать. Если кто-то нарушает эту гармонию - хорошего будет мало.
Сообщение было удалено
Я, думаю, просто если так сделать, он еще больше будет уверен в разводе и неуверен, что в семью стоит вкладываться, и в итоге они разуйдуться. Новоё Имя, сказала бы ну и пусть в таком случае катится, но, по-моему, немудро из этой ситуации делать вывод, что он негодяй.
Негодяи - это не те, кто совершает логические ошибки, а те, кто отлично понимает, что нужно жить за счет других.
Сообщение было удалено
Уже назвал: "убедить его, что можно жить и не разводиться."
а уж осуществимо это или нет, не мне решать... и не Вам
804, никто автора не просит жить на своей квартире со своим мужем, никто автора палкой не выгоняет работать, никто автора не заставляет зарабатывать столько , чтобы муж у нее брал в долг. Можно же жить на квартире, сидеть дома с ребенком и ждать , когда ей все принесут?
Во всем, короче виновата его мама )))) вот и вывод назрел ))))
755, способы, которые не приводят ни к чему - это не способы.
Автор, такой вывод у вас с самого начала и подразумевался.
806 нет, нельзя. Зачем я в Университете училась? Чтобы сидеть дома и ждать?
806, как ни странно такая позиция и приводи многих к такой черте, как у вас.
т.е.810.
Или карьера и работа или семья.
Поэтому и невозможно быть другом.
Сообщение было удалено
но при этом непонятно, что с ней делать. По-моему мнению, по крайней мере сейчас, делать нужно что-то не с ней а с тем, что она сделала, а именно с тем что она убедила его, что не стоит вообще рассчитывать, что жена это вечно.
815, поверьте, ничего с мамой не сделаешь в такой позиции , в которой сейчас автор находится, а именно работает и хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Да, Вы неправильно назвали ветку. Переименуйте ее "Во всем виновата свекровь". Будет очень оригинально. Но тогда если еще не были, сходите в сообщество
http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/
Там стопицот примеров того, что она действительно во всем виновата, но коллективный разум установил, что именно задача мужа - оградить семью от урозы, исходящей с того берега, а не задача жены. Если муж не выполняет этой своей защитной функции, значит он тряпка и маменькин сынок. А если он таков - это уже ваш выбор и ваше решение, нужна ли вам эта субстанция.
Если муж не выполняет этой своей защитной функции, значит он тряпка и маменькин сынок.
Если автор зарабатывает и вдобавок владелец квартиры в которой она живет , он не меньше мамы, занижает ценность мужа. Уже до этого писала. Так что что мамин сынок, что альфонс - сейчас- это одно и то же.
Зайка, да нет такого выбора - работа или семья. Я вообще практически не знаю семей, где задачей жены было бы только дома сидеть. Хотя есть одна однокурсница, слабо знаю ее. Все работают. Не те времена, чтобы сидеть и ждать. Я просто думаю, что через 15 лет, когда надо будет сыну учиться, у меня будет энная сумма на его образование, которую я наработаю к тому времени. Если я буду сидеть и ждать, как Вы советуете, то у моей свекрови просто будет квартира, у мужа - бизнес, а я буду сидеть и ждать, что может кто-то поможет выучить ребенка.
819, я вам ничего не советую. Просто рассуждаю, что и от чего.
Сообщение было удалено
Хз, может и так. Одно понятно, что не стоит расчитывать на то что качества, которые человек приобретет в 30 с лишним лет будут его сильной стороной. Понятно дело, что маменькина сыночкость будет проявляться всю жизнь, другой вопрос какая степень и какие проявления этого качества будут для Вас приемлемы. Я просто говорю в каком направлении надо копать, чтобы получить то чего хочется. Правда если долго копать, то перехочется.
Спросите его: Ты и к ребенку будешь также относится, как к моей квартире, что в нее вкладываться не надо?
Посмотрите что ответит, почувствуете, что так оно и будет - разводитесь как можно скорей пока ребенок маленький, чтобы и про него потом не сказали "у них были разводы, это плохо, дочка"
Подумайте только тысячу раз!!!
Как вариант говорила, что есть работа и на дому и на пол дня. Многие так и делают, чтобы не было столько напряжения.
Да, я не верю им обоим, что их вообще волнует мой сын, его судьба и то, что его ждет. Потому что то, как они себя ведут - как бы это сказать, не по-товарищески. Такое ощущение, что ребенок стал таким побочным явлением в великом плане - как нам с мамой сделать себе квартиру. Поэтому и мой декрет вдруг стал таким тяжелым - видимо, они оба рассчитывали, что я накоплю или мои родстыенники посодержат меня, пока я не работаю. В такой ситуации только последняя ***, извините, Зайка, засядет дома в надежде на то, что муж, по-прежнему находящийся не в своей квартире, и испытывающий от этого депрессию, проявит к ней заботу и внимание. Я все сказала.
А выбора семья или работа - нет. Не только в моей ситуации. Может, индивидуально такие вопросы могут возникнуть - например, муж категорически против, чтобы жена работала. В такой ситуации - да, у нее выбор - или учесть мнение мужа или выйти на работу и в семье будут проблемы. Но глобально такого выбора давно нет. Речь идет сейчас о нормальном относительно режиме работы, не с 8 до 11 без выходных. Не ради карьеры.
Да нету напряжения. Наоборот, моя работа одно сплошное облегчение для нас.
821, думаю, тысячу раз думаю.
823, меня не надо убеждать как вам лучше, это вы автор хотите так и поступайте. Выбор есть, но он не такой какой вы хотите иметь, А такой - когда нельзя сразу сесть на двое саней. Тут кого угодно можно обвинять, но только не себя. Но выбор таков, что почти все время в сутках нельзя отдавать карьере, если хотите и семью. Здесь или должен быть компромисс в отношении работы и семьи. Или нужно выбирать или семью или работу. И это будет не решение свекрови, мужа или ребенка или вашей матери, а ваше.
...куда-то мое весло запропастилось?... где-то тут,... ага,... вот оно!!!
Автор, никто вас силком не тащил семью заводить и ребенка рожать. Но поскольку родили и семью завели, то она требует работы над ней. Было бы инфантильно сваливать всю вину на всех , но не на себя. разводитесь и будет вам счастье. Никто у вас не будет брать денег, никто на нервы действовать не будет. Но проблемы могут делегироваться ребенку за ваше решение.
824, было бы облегчение, ветку бы не обсуждали.
Сообщение было удалено
Жжоте-с, однако. ЗачОт.
А день сегодня и правда прекрасный! И хокку, которое Новое имя написала, просто в точку.
Зайка, хорошо, я Вам отвечу развернуто. Работа на дому для юриста невозможна. Необходима куча оргтехники и база данных, которая очень дорого стоит. Кроме того, необходимо сосредоточиться, много читать в спокойной обстановке. Необходимо много говорить по телефону. А мой ребенок например вообще не дает при нем спокойно говорить. И кто стаент всерьез оценивать человека, который разглагольствует о правовых материях на фоне детского плача? На полдня. Работа покроет расходы на няню, которая в это время будет меня заменять.
20 тысяч рублей - это няня на полдня. За полставки может заплатят тысяч 25. И что - в сухом остатке - брошенный, как Вы называете, ребенок ради 5 тысяч рублей?
Я боюсь даже спросить, что Вы думаете о том, когда родители вообще вынуждены работать далеко от дома, уезжают в другие города и страны, так как нет средств к существованию. А дети с бабушками.
Сообщение было удалено
)))))))) Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно если не особенно зацикливаться на всяких педальных конях)))
Эля зашла случайно прочитала про мужа и подумала что у моего такой же типаж. Фразы нужно подбирать, иногда он сам говорит мне заранее что я должна сказать чтоб он не обиделся.
Так и хочется ему влепить пощечину с размаху иногда.... Но он трус, руками прикрывает рожу.
Вот, попросила сходить его руки и лицо помыть т.к. с работы, люди вирусы все такое а дома ребенок, ничего плохого ведь не сказала а взъелся.
Я боюсь даже спросить, что Вы думаете о том, когда родители вообще вынуждены работать далеко от дома, уезжают в другие города и страны, так как нет средств к существованию. А дети с бабушками.
Автор, до сих пор вы как то выкручивались на одну зарплату всей семьей, а сейчас у вас проблемы с двумя зарплатами плюс кризис в отношениях и плюс угроза семье.
Автор, когда разговор будет гастробайтерах, не знаю как это слово пишется, тогда и поговорим на тему что и как. А у вас другая ситуация.
гастробайтерах - не знаю как это слово пишется.
Сообщение было удалено
Гы, скажите ему, чтобы с утра оставлял вам текст роли, которую вы должны выучить к его приходу. Хотя, вы и сами, наверно, понимаете, что во имя семейного счастья, чтобы он не обиделся, вы должны всегда говорить ему "о, ты такой дикий мустанг", в то время как у вас перед глазами постоянно маячит бледный задохлик)))
Автор, знаете очень многие люди, имея не только ВО , но и разные степени часто из-за семьи забывают о своей профессии в силу многих причин. Из-за денег, из-за обстоятельств, из-за квартиры или семьи. Я понимаю, что для вас семья - это не то ради чего нужно все это бросать. Но цена - однозначно такая.
Автор, и вообще не собираюсь вам ставить оценок, вы хорошая или плохая или еще какая. Вы такая какая есть. Но ситуация, как у вас ставит под угрозу ваши отношения с мужем , вашу семью. Вы можете не соглашаться ни с кем - это ваше дело. Но факты остаются фактами. Вы с мужем родили, но не в полной мере родители и считаете, что 2 лет достаточно для его совместного воспитания. Что у вас есть достаточно веские причины, чтобы так поступать. Оказывается вы должны помогать мужу покупать квартиру. И теперь эта же причина вас же и возмущает, но не потому , что у вас ребенок на стороне от вас, а от того, что вы злитесь на свекровь. А кто вас просит помогать мужу? Ценой того, что вы лишитесь из-за этого мужа?
Ровно на деньги, которые экономит ваш муж на вас, можно было бы не работать, а присматривать за своим ребенком. Ровно столько сколько вы отдаете няне, можно было бы не зарабатывать. Потому что вы бы эти деньги не тратили и их не надо было бы зарабатывать. Сюда можно приплюсовать массу еще разных вещей и у вас получилась бы работа на дому и с деньгами и с ребенком и без напряжений.
Зайка, если Вы так поняли, что я выхожу на работу. чтобы помогать ему покупать себе квартиру, то Вы, конечно, ошибаетесь. Я выхожу на работу, потому что я устала считать копейки на еду. Я устала от того, что моя мама покупает мне одежду. Я устала от того, что большинство вещей и игрушек нам отдавали родственники и добрые люди. Я устала от того, что никому из своих знакомых я не могу подарить даже копеечный подарок на день рождения. Я устала зависеть от мужа, который не является - так уж вышло - для меня опорой. В течение 2-х лет я имела шанс убедиться в том, что не очень могу на него рассчитывать. Вы полагаете, мне надо посидеть дома еще годика 4, чтобы окончательно потерять квалификацию, чтобы уж тогда муж точно не комплексовал - кому нужна клуша за 35 с потерянными навыками работы? Неужели Вас устроило бы существование, подобное описанному здесь мной?
на 842 - я не за оценками сюда пришла
Автор, я не пойму у вас есть другие решения? Или вы думаете, что как-то сдвинете свекровь и на этом у вас все кончится?
Это самое не зрелое решение. Потому что на самом деле причина в вас.
Сообщение было удалено
Зайка, много месяцев подряд муж давал мне 15 тысяч рублей в месяц на все. На еду, в том числе для него - чтобы с мясом, памперсы, порошки и колготки. Поясните Ваш тезис с учетом этой информации.
Автор, подрабатывать в Москве можно и на дому с вашей профессией. Еще 15 тысяч заработали.
Незрелое решение - это всю жизнь сидеть на шее у мужа, прикрываясь лозунгами о роли матери и жены, оправдывая этим свое нежелание трудиться и зарабатывать. Вы сейчас обидитесь, а я Вам замечу - я первый раз допускаю в таком тоне высказывание, потому что я начинаю на Вас злиться. К слову, если Вы поднимите свои посты, там будет много Ваших высказываний в мой адрес на грани фола.
Сообщение было удалено
На это предложение я ответила, по-моему пост 832.