Гость
Статьи
Надоело …

Надоело сожительствовать

Живем вдвоем с мч, в перспективе планируется расписаться, разговоры на эту тему уже были неоднократно. Но с его стороны все заканчивается фразами типа "Вот купим машину, тогда..." , "Съездим на Кубу, …

Гость
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Семирамида

Сообщение было удалено

Мы перед тем как съехаться сильно поссорились, даже скажу прямо, расстались. Я много интересного про него узнала и решила это не терпеть. У него тогда была какая-то подружка на стороне, правда он уверяет, что они только пили вместе у его друга (типа поверю), ну и общение недвусмысленное было с другими в аське и контакте. Как только он узнал, что я не "типа ухожу", а не шучу (завела себе сразу бойфренда), узнал, прибежал с испуганным взглядом, на коленях ползал умолял простить, своих подружек вычеркнул из жизни, отправил в игнор, некоторым особо навязчивым сказал, чтоб оставили его в покое. В общем всеми способами показал мне, что я ему нужна. Его поведение за эти полгода кардинально поменялось. Он стал совсем другим. А так мог бы забыть про меня и развлекаться со своими подругами, он человек видный, интересный, симпатичный. Правда он в то время работу потерял, вот я и думала, что он ко мне прибег, чтобы не умереть с голодухи. Может это я мнительная? Понимаю как со стороны все глупо смотрится. Но он себя сознательно лишил всех гулянок и теперь просто мальчик - паинька!

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

Да просто есть хотелось ему вот и купил в магазе то, что вкуснее пахло.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Да нет, на день рождения он мне телефон за 17 тыс подарил (при зп в то время около 25 тыс), колечки с бриллиантами дарил, на юг исключительно за свой счет возил 3 раза, сапоги покупал на мое "хочу". Просто у него такая черта, и еще он недавно на работу устроился, долги раздавал накопившиеся, поэтому денег не много, но вспомнил, что я на то мясо облизывалась в магазине, но у нас с собой налички не хватило)

Гость

Да какие нах кучи подруг, если работы нет? В таких случаях подруги резко линяют. Остается возвращаться восвояси, с испуганными глазами, пока и оттуда не поперли

Гость

Сообщение было удалено

да нет) Он знал, что я люблю копченую грудинку) Купил именно мне) Еще так вручал его мило, за спиной спрятал и оппа)

Я ему сама давно подарки не делала, в прошлом году надарила всяких безделушек, а его сестра в какую-то секту все унесла.

Гость

Сообщение было удалено

не... тогда еще были и деньги, и работа.... К тому же у него сотня друзей, все могут в долг денег дать. Он никогда не нуждался в деньгах. Это я сейчас ему не разрешаю много денег в долг брать.

Гость

"Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности."

Гость

Короче, он у вас ангел. Тогда видно вы его недостойны, тогда правильно, что с вами только перекантоваться хочет. Потом найдет достойную.

Гость

Ладно, ухожу пока, буду ждать вечера. Кому интересно, напишу результаты. А то все идет к тому, что я начинаю его выгораживать. Всякое может быть, может любит, может не любит. Некторые делают широчайшие жесты, подарки, цацки, при этом имея еще парочку таких же "любимых" на стороне. А кто-то скуп на проявление эмоций, а любит по настоящему. Надеюсь мой женишок - второй вариант.

Семирамида

Автор, если он погуливал от вас на стороне о какой любви вы говорите, снимите наконец розовые очки. Даже если во поженитесь, он будет кобелить. Это ужас, сколько же таких слепых дурочек вокруг. Автор вы хороший человек, он вас не достоин.

Гость

Семирамида, он очень раскаивается. У нас тогда проблемы были, потом у меня депрессия началась. Он пошел на сторону гулять. Я ему сказала, что если что-то узнаю, кастрирую. Но это все было по синьке с друзьями. Сейчас он даже не пьет, так что на такие приключения попросту не нарвется.

Анечка

отпишитесь завтра) интересно) удачи)

Гость

Просто не понимаю, ради чего он со мной, если не хочет? Любая из его бывших пассий на него повесится с радостью. Квартира моя - не такая уж моя, тут еще куча человек прописана, просто живу только я. Если только привычка (если по умолчанию не любовь) и страх изменить привычное положение дел, не признается ведь! Тогда он мне до конца жизни голову морочить будет, даже если мы поженимся и к какому-то времени будем жить уже как соседи. Чушь какая-то! Почему люди не могут быть честными друг с другом?

Гость

Спасибо, Анечка!)

Семирамида

63.Может быть что пока вы для него самый выгодный вариант, подвернется вариант получше и он уйдет от вас. Хотя вам виднее, я его не знаю. Но дальше вам тянуть не стоит.

А люди врут во благо себе.

Анечка

вообще у нас с вами мч чем-то похожи)) практичность, разговоры о свадьбе.. только живу я у него. и тоже в нем сомневаюсь

Натали

Сама была с таким....сначала говорил про то что мало зарабатывает, потом зарабатывать стал но не готов к свадьбе.....4,5 года так.....ушла я! очень тяжело было. Через полгода встретила будущего мужа, 7 мес жили вместе а потом он меня буквально в ЗАГС потащил и свадьбу активно планировал. Вот так! Не ваша он судьба, выгоняйте его, он только ТРАТИТ ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, а сами рано или поздно встретите СВОЮ половинку! Удачи! Мне кстати почти 29 :)

гость!

а вот мне интересно.. разве не унизительно клянчить, чтоб вас взяли замуж? (я не о авторе конкретно, я в целом о ситуации)Это такой стыд, по-моему, ПРОСИТЬ у мужика, с которым живешь, что он соизволил на тебе жениться?

св

Есть такое понятие "удобство" , так вот, автор, не исключено что ему с вами просто удобно :)

Вроде как не с мамой, и вроде как дома кто то ждет и заботится, но одновременно свободен :)

Вобщем, как тут уже говорилось - если вас роль сожительницы не устраивает - говорите об этом прямо. "Меня нынешнее положение дел не устраивает, я не так воспитанна, и прости, но сожительство не принимаю совершенно, хотя тебя и люблю. Давай переезжай назад к маме, в течении 2 недель, если хочешь - будем встречаться как раньше"

Лана

Автор, по-моему, вы тратите своё время зря, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, как "умилительно" - кусок копчёного мяса в подорок!:)))) Как будто вы ОДНА будете это мясо есть!:))))) Хитрый он. Вы же содержали его летом, готовите ему, обстирываете, секс. Что-то вроде надо и подарить? Блестящая идея - не просто купить мясо в дом, а ПОДАРИТЬ его ВАМ!И съесть ВМЕСТЕ:-))))))И вы будете плакать от умиления!:)))))) Да, глупые мы, девушки.. А он ХИТРЫЙ у вас, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, и телефон был, и бриллианты, и юг, и сапоги.. Ну смотрИте сами. А жениться всё же не хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но живёте-то вы в кв-ре одна. И ему жить можно. У него сейчас размен кв-ры с мамой, значит, до приобретения своей собств. кв-ры он НИКАК на вас не женится. Осторожный:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну может, он и ангел. СмотрИте сами. Пишите, как дела.

Гость

автор, раз он квартиру разменивает, значит хочет до официальной регистрации в собстенность оформить, а потом уж с чистой совестью жениться. Так что подожди, пока он квартиру оформит, потом, я думаю, распишетесь

Гость

75, они этот размен уже несколько лет мурыжат, то хотят, то не хотят. Там квартира 75 метров на 4 человека. Я не думаю, что он какое-то жилье получит при размене, если только деньги, и то не такие уж большие, так что вряд ли это причина. Я вообще хотела сейчас с ним поговорить, а он к друзьям пошел пиво пить, зараза этакая!

Ира

Ой ну это просто калька слово в слово с моих отношений. Единственное НО: живем мы не полгода и 2,5 и полностью за его счет. Я зависима на 100%. Мне 28. Когда начинались мои наши отношения, мне пришлось бросить свою работу и переехать в другую страну. Результат: я в другой стране, без работы, с 2-летней визой и мч, который не женится на мне. При этом он все "планирует". Тоже "безумно любит". Тоже считает нас идеальной парой и тоже говорит, что у нас на всю жизнь. Тоже оч практичный, зарабатывает оч хорошо, что и отнимает у него 90% его времени. Никогда от меня не гулял. Он добрый, милый, оч хороший и тд, но не женится. Мы планируем купить квартиру (причем на мое имя и за его счет). Жизнь диктует идти вперед, а наши отношения стоят на одном месте, отчего они уже просто никакие. У меня на счету скоплено 20К евро и 2=летняя виза. Хочется узнать как бы поступил кто?

Соня

Я прекрасно понимаю Вас, автор.. Сама в такой же практически ситуации... только загнала себя в еще большую ловушку, а теперь выпутаться из нее не могу - узел затянулся...

Мне 26, ему 24. Учились вместе в ВУЗе. И во время учебы и после были хорошими друзьями. Он ухаживал, общие друзья намекали, чтобы я ответила (с моей стороны тоже была симпатия), но я после неудачных отношений боялась (вкратце - неудавшаяся беременность, побои, поймала с любовницей)... В конце концов, что называется, уговорил.... Стали встречаться. Но тут пришла другая беда - стал холодным: то занят, то устал... Я психанула и предложила снова стать друзьями. Тем более, что к тому моменту поклонник у меня был. Отказался. Начал по новой ухаживать, уговаривать... Какое то время я была , как это видно, на два фронта... В конце концов, вернули все на круги своя. Через какое-то время съехались. И живем уже вместе почти 2 года. Квартиру, питание, все мои "хочу" оплачивает он. Я ни в чем себе не отказываю. Полный шкаф одежды - туфель только пар 10. Каждый месяц - маникюр, педикюр, парикмахерская и т.д. и т.п. Отдыхаю всегда за границей. Один отпуск с подружкой, второй с ним.

С семьями (мамы, папы) полное понимание. Мои приняли его в семью, его меня приветили... Все отлично.

Даже кошку завели. Говорил, что для гарантии, что я от него не уйду никогда - животное не смогу бросить, а он не отдаст.

И в отношениях - вообще нет проблем. Мы не ругаемся вообще. Я кричать разучилась.... В одном только договорится не можем - у меня все подружки - или замужем или с детками.... У него многие женаты и с ребятишками... Я тоже хочу! У меня уже возраст поджимает. А он говорит (хорошо хоть честно) - я еще не готов! Я еще не хочу женится!

Соня

Я и плакала, и ругались, и вещи собирала... Он стоит на своем. Недавно были вместе в отпуске - я поставила вопрос ребром: хочу семью, хочу детей! Он тоже ответил, что хочет крепкую семью, но женится не готов. А после возвращения заявил: в январе будем работать над ребенком. И я впала в ступор: а как же фамилия???? Усыновлять будешь? Ответил, что не знает и думать об этом не хочет...

Вот и не знаю, что теперь делать... Мы с января по этому вопросу бадаемся. Уже несколько раз вроде планировали, договаривались, а он потом сворачивал...

А что теперь делать - не знаю. Вроде добилась чего хотела: у меня будет долгожданный ребенок. Только вот не очень верю: сдержит он обещание???? И очень обидно: а как же свадебное платье???? Неужели я недостойна????

Может, проблема, в том, что он без отца рос? И винит он что отец ушел именно себя. Хотя мама выгнала его отца из-за банальной измены... Или до сих пор не может мне простить того поклонника????

Что делать - не знаю. Понимаю, что все глубже и глубже проваливаюсь в депрессивное состояние..... Реву по ночам и днем часто прихватывает....

И оставаться сил нет и уйти не могу.... А если уйду, знаю, что он очень гордый - второй раз не побежит. Перескулит тихо сам с собой и все.

Поэтому Вы не одиноки в этой беде... Вот только где взять правильный совет?

Тимошка

Соня, ну и как их понять??? Мне вот кажется, что если я уйду, моему будет очень плохо. Он будет страдать точно, но за мной не побежит, знаю. Даже если потом осознает, что лучше меня не было, все равно не прийдет сам. Только если я первая проявлю инициативу. Мне кажется что когда мужчина чувствует, что женщина сильная характером ему тяжелее, женщина как бы доминирует. А вот более слабых они моментально тянут в ЗАГС, потому как тут уж точно без вариантов - он главный. А в целом, знаете, пошли они все ... надоело мне копаться что да как да почему он такое подумал, да почему он так чувствует, да почему чего-то там не хочет. Очень я много эмоций отдала и сил душевных на поиск мотиваций его поступков. Надоело! Если по-честному и откровенно, знаю, что не нужна я ему. Знаю сама, хоть он и говорит, что нужна. Знаю, что проживет без меня. А еще уверена, что мужик если уверен+любит+готов+боится потерять, то женится.

Соня

Я вот тоже так думала, думала... А результат? Сижу - жду у моря погоды... и слезы проливаю... Сама себе в феврале срок поставила - до ноября жду - нет изменений - ухожу... ноябрь близко - а решимости ноль... Знаю просто, что не побежит...

Да и сейчас не легче: и не двигается вперед и не отпускает..... Хоть бы тогда отправил на вольные хлеба - все было бы легче - переплакала бы, пережила да и искала бы себе дальше....

Теперь выходит до января срок нужно отодвинуть? Дать еще один шанс? (А сколько их было??????? Я даже не берусь сосчитать!!!)

Он до 70 может стать отцом, а у меня "срок годности" ограничен :( Мне стукнет 30, он детей захочет... А я не смогу (из-за первой неудачной беременности у меня очень ограниченны возможности - не буду вдаваться в медицинские подробности).. И что? Он найдет себе молодую - деток нарожает, а я останусь одинокой????

Все это ему говорилось и не раз! Со всем соглашается, говорит, что понимает.... Обещает, что останется со мной в любом случае.... Только я уже не верю...

По правде сказать, вообще уже ни одному его слову не верю....

Говорит, что семью нужно захотеть... А мы не семья?????? 2 года просыпается со мной в одной постели, ест, что я готовлю... Дарит подарки (не занавески и не кусочки мяса - действительно подарки - золото, игрушки, путешествия, дорогую одежду). То, что я зарабатываю сама - трачу только на себя и на свои хочу.....

Получается, что я содержанка???? Сожительница???? Но не семья??

Вот и мучаюсь - что дальше делать? Как найти в себе силы и уйти, чтобы либо освободить его - пусть дальше бултыхается как хочет либо наказать - в любом случае - все равно лучше, чем так!

гост

Соня. Вы изначально согласились на сожительство. Думаю, что вдруг все изменится и вас пригласят в загс. Это бывает очень редко, мужчину как правило, все устраивает. И вам кроме себя винить не кого.

гост

Опечатка "Думаю" - "Думая"

Тимошка

Соня, знаете, мне все это очень знакомо. В какой-то момент из-за всего этого я поняла, что не стоит так отдаваться мужчине. Знаете. он живет своей жизнью. с вами удобно-комфортно в самом положительном смысле этого слова. Он привязан, он даже с его позиции любит и всячески поддерживает. Вобщем я все это прошла. Теперь я люблю себя. Ну да.. семья, дети все такое... отлично. Но я у себя одна. Перестаньте подчинять себя и свою жизнь мужчинам. Вспомните что вы отдельная личность и оглянитесь вокруг. Займитесь собой и заумайтесь.. ведь мужики все эгоисты, они живут для себя. В конечном итоге всегда! переосмыслите многое, поймите, что надо так же и женщинам жить для себя. Благо, нынешняя мировая позиция нам все для этого дала. Удачи. И не унижайтесь больше прося его на вас жениться. Кроме подчинения своей жизни мужчине в мире много вещей, приносящих большее удовольствие.

гост
Тимошка

Сообщение было удалено

Хм... вот есть же мазохисты и им это нравится, они от этого счастливы. Не уже ли женщина не имеет право "подчинять себя и свою жизнь мужчинам" по собственной воле?

Соня

Знаю, что сама виновата во всем... Только не знаю, что дальше делать...

Надо просто себя перебороть и уйти - забыть все как страшный сон и пытаться жить лучше.... И так уже упала ниже некуда... Больше унизиться уже не возможно..

Только где взять сил???????

гост
Соня

Сообщение было удалено

А что ваш сожитель не хочет ребенка?

Тимошка

86, где взять сил извечный вопрос. Для каждого это индивидуально. Мне ооочень помогло духовное.. классическая музыка в сочетании с океаном ), ну фильмы конечно различные, книги. Все что вы сейчас проходите, до вас уже пройдено множество раз другими. И все живы и все хорошо ). Ищите предмет для придания сил. И в итоге эта ваша зацикленность на нем будет улетучиваться.

Соня
гост

Сообщение было удалено

Ну не горит особо. Но когда пару раз были задержки - радовался, как ненормальный и все к животу тянулся... И сейчас объявил, что в январе хочет попробывать зачать.

поэтому не знаю - хочет или нет...

Автор

Мне сто раз хотелось все бросить и разойтись. Но то себя жалко, то его. И никакого результата. Вот сейчас он пришел домой, я ему говорю: Или завтра или никогда. Он СОГЛАСИЛСЯ! И напился пива. Тьфу ты ёмаё, ну и что я его больного завтра в загс тащить буду? Нет, конечно. Но я ему еще не сказала, что загсы по вс тоже работают..... Вот это сюрприз для него будет. Так что в воскресенье все решится на 99%.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Искренни желаю Вам удачи... Я вот тоже думаю так сделать. Надо наконец расставить все точки над "и"!

Вы потом только о результатах известите. Дай Бог, чтобы все получилось! Буду держать за вас кулачки!

Автор

Спасибо, Соня) В воскресенье напишу о результатах, если раньше не сбежит)))))

Уважаемый Хозин

автор, а вы сами чего хотите? вне зависимости от того, как он себя поведёт. Вы хотите с ним расстаться- расставайтесь. Хотите быть вместе? будьте.

Ночка

Автор, ну а Вам самой не противно осознавать, что вы мужика тащите в ЗАГС, а не он Вас? Это ж очень унизительно...

И не боитесь, что при каждом удобном случае будет попрекать, что Вы его сами заставили жениться, а он вроде и не хотел? Как потом с этим жить?

Даже если и получится так как Вы хотите, это в самом деле сделает Вас счастливой?

Подумайте над этими вопросами...и будьте с собой честными. Что для Вас важнее, быть счастливой или лишь бы быть как все, замужем и с детьми, всеми возможными способами?

Гость
Ночка

Сообщение было удалено

А если быть как все, замужем и с детьми, то это значит быть несчастливой?:-((((((

Гость

Ночка, ну начнем с того, что он мне сделал предложение! Это уже означает его первый шаг. А то что я его подталкиваю к тому, чтоб определиться с датой, это не есть тащить в загс! И при чем тут "как все"? Вы считаете, что хотеть семью в 29 лет это потакание общественным стереотипам?

Кстати, я сегодня проснулась в 2 часа дня, а он мне говорит, я тебя будил-будил, а ты не просыпалась, вот мы все и прозевали.))) Я сказала, поедем в воскресенье. Он не против. Даже начал активность проявлять немного:)

Гость
Уважаемый Хозин

Сообщение было удалено

это как? Вне зависимости от того, что хочет он? Даже если он со мной хочет только перекантоваться годик-другой, мне надо ему в рот заглядывать, холить и лелеять, только потому что люблю и хочу быть с ним? А потом оказаться выкинутой за ненадобностью? Ну уж нет.

tm
Гость

Сообщение было удалено

Оригинально ;) значит он подарок себе купил?

Монтона

Девочка, милая, читаю про тебя... Будто с копирки все списано, я сама год назад такую же тему создавала, так же как ты металась, мучалась, ставила ультиматумы....Мы вместе 4 года прожили. Вопросы о создании семьи я закидывала осторожно, дабы не спугнуть, теоретически хотел и семью и детей но все както неопределенно. А когда в лоб спросила, то запаниковал. Да ладно, я дурочка, надумала кучу оправданий: неожиданность для него(хота жить вместе неожиданностью вроде не было) и привыкнуть ему надо... Вопрос тоже ребром поставила, через пару дней сказал что согласен, но... Поженимся через год. Сразу скажу материально мы были обеспечены, а причин почему надо ждать не находилось кроме одной : я еще не готов, не дави. Ладно, через год так через год, я же умная, давить не буду. Через полгода опять началась песня: давай еще на год отложим, я не готов. Я и тут терпеливая была: думаю так люблю его, бог с ним штампом... Поехали в отпуск к нему домой, сделал даже предложение, дату свадьбу назначили.... через пару месяцев таже самая история: зачем оформлять отношения??? Я плакала, умоляля разобраться в себе, определиться ЧТО у нас не так, ответ был один : ты самая лучшая, идеальная, люблю, жизни не представляю, а вот штамп все испортит. И тогда я пошла на ультиматум: либо мы сразу женимся, либо выезжай с квартиры и определяйся себе сколько угодно... До самого последнего дня мне пел что мы идеальная пара, и он меня терять не хочет.... думал что я оттаю. А как только сьехал, через неделю по другому запел :последний год любовь прошла, и не хотел в постели и вообше: любил бы давно бы женился. И знаешь он был прав, как это не больно до сих пор осознавать... просто оказался трусом, сам уйти не смог бы, а тут я подтолкнула. Сейчас с ужасом думаю что если бы он вдруг согласился и женился на мне

Монтона

Не правильно все это.. Я тогда тоже думала: пусть только поженимся и все будет нормально, но сейчас я понимаю, что когда есть любовь и действительно желание создать семью никого не надо заставлять