Мне 30 лет. За все это время никогда не было никаких более-менее стабильных отношений с мужчинами - максимум месяц встреч, да и это было большой редкостью. В 25 родила дочку от случайной связи (до …
Красотко, я считаю что успешных мужчин и женщин примерно поровну. Но именно из-за того, что женщины хотят спутника своего уровня и выше (в реальности - своего уровня они не хотят) и получается что тех, кого они хотят не хватает на всех. И потом - как я писал на другой теме: "Если у какого-то парня выбор ОГРОМЕН - то чисто математически у БОЛЬШИНСТВА других парней вообще никакого выбора".
Маруся, обычно в байдарочные походы идут группами, поэтому одного-двух "чайников" берут легко и даже охотно. Опыта не нужно никакого, достаточна общая компанейскость :)
Почему байдарка, а не пеший поход? Потому что можно взять гораздо больше вещей, чем вы можете унести на себе :) И начинаются излишества типа складных кресел - в то время, как пешие туристы отламывают половину зубной щетки, чтобы меньше нести
Читала, читала, все так знакомо, похожая с автором ситуация... Таких женщин вокруг - толпы, на самый разный вкус - полно с образованием, хорошей работой, интересных, неглупых, с собственным жильем, не шалав, но это ничего не значит. У меня таких знакомых много. А вот с мужчинами у всех напряг - во-первых, свободных уже мало, во-вторых, извините, но это либо неликвид, которых, как тут уже предлагалось, подобрать от отчаяния, помыть, причесать, и пойдет, что считаю вообще неприемлемым, либо случай старых холостяков, которые не так стары по возрасту, но живут довольно замкнуто, практически никуда не ходят. Последнее я вычислила опытным путем - знакомилась в интернете и была поражена количеству таких мужчин в нашем очень маленьком городе, который вот так сидят по домам, почти никуда не ходят, а их так много!
И еще, может не совсем в тему, но вспомнила тут рассказ подруги о мнении мужчин к незамужним за 30. есть у нее сослуживец, который пришел в дикое изумление и недоумение, когда узнал, что она никогда не была замужем. Сказал: ты интересная, симпатичная, умная, привлекательная сексуально, почему ты не была замужем?! Она его спросила: а если бы у меня был муж, но алкоголик, наркоман, то это было бы нормально? Он сказал - да, нормально, все бы поняли и никто не удивлялся, а так - то, что ты не была замужем сразу настораживает и пугает... Вот такая интересная точка зрения. Думаю, значит те женщины, которые повыходили в дикой молодости замуж абы за кого, лишь бы отметиться, а потом разошлись поступили по-умному, по мнению мужчин. Странно это
252 - который - которые,
253 к незамужним - о незамужних
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что у вас есть некоторое противоречие в словах: вы хотите пару, но при этом вам нравятся "одиночки". Это ж несовместимые вещи. Дальше, вот на тему энергичных, лидеров и т. п., мне кажется, у вас прям классический пример, вы хотите довольно сильного по жизни мужчину, который сам принимает решения, который мало от чего и кого зависит, довольно самодостаточен, захотел - пошёл и взял и т. д. Понимаете, фигня-то в чём, такие личности многим нравятся, но годятся они в большинстве своём только для быстрого романа, имхо. И ещё, они как правило не обладают "внутренней интеллигентностью и уважительным\трепетным отношениям к жинщине". Т. е. понимаете, вы хотите качества, которые одновременно вряд ли в одном встречаются в реальном человеке. ИМХО
= встречаются в одном реальном человеке
Сообщение было удалено
ну, почему же, как раз ваше прошлое более или менее даёт понимание как и кого вы выбираете. Вы вряд ли выберете человека, который будет вас любить, поскольку вы к такому не привыкли, и перед глазами у вас такого примера не было. Мне кажется, у вас тот пример, когда говорят, что каждая жертва найдёт своего палача. Т. е. вам не очень интересен влюблённый в вас человек, ну, а чего он, вот он, никуда не девается, любит, а вам, видимо, надо, чтобы всё было не так гладко, так что ли. Ну, я просто не знаю, как ещё объяснить. Понимаете, я больше, чем уверена, что мужчины, которые выбрали вас, но которых не выбрали вы, обладали просто другим поведение, нежели то, к которому вы привыкли. И если им изменить поведение, вы их то же выберете. Т. е. тут просто надо точно для себя понять, что может они не такие яркие и харизматичные, но точно более надёжные и выбирать для пары нужно именно их.
DST, спасибо! Про щетку очень понравилось :) А куда подгребать, чтоб группа взяла меня чайника? Или как выйти на такую группу?
И где саму байдарку брать? Я совершенный ноль в этом. Хотя сейчас и не сезон вроде? Это надо до следующего лета теперь? DST, а вы лыжами случайно не увлекаетесь? Или сноубордом? Тоже бы хотелось в какую-нибудь группу влиться по сезону, чтобы до лета не скучать :)
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, что значит "вешаться"? во-вторых, вот вы говорите вас надо покорить, теперь поставьте себя на место мужчины и ответь те себе на вопрос: "чем вы выделяетесь для него из миллионов женщин, чтобы он захотел вас покорить?" Я не говорю, что вы плохая или ещё что-то, но просто все эти истории про покорение удел бульварной беллетристики, в жизни реальностью жить надо))), а в реальности такого практически не бывает.Оттого по жизни всегда выбирали меня, а не я, может потому и не сложилось. Смотрю на подружку, она сама берет инициативу, все ее отношения дело ее собственных рук, сама знакомится всегда, и мужиков вокруг много. Я ей сочувствовала сначала, что ей так самой приходится крутится, у меня в ее возрасте (23 ей) очередь сама стояла из мужиков, без моей инициативы. А теперь начинаю понимать, что не она дура, а я. У нее нет дурацких стереотипов, она сама выбирает. А я жду у моря погоды и вот уже 30ну, во-первых, да, выбирать надо самой, это слишком ответственный выбор, чтобы его кому-то доверять. Во-вторых, вот опять вопрос, если очередь стояла, то куда она делась и почему? и почему вы так никого из этой очереди не выбрали?
Сообщение было удалено
Используйте ситуацию, не DST спрашивайте, а идите на форумы по туризму, там и с народом пообщаете, они вам всё расскажут, и перезнакомитесь с кучей людей))
Эх, Лика...в том-то вся и заковырка :( сама знаю, что хочу почти невозможного (были в моей жизни такие примеры, которые сочетали вот это несочетаемое по-вашему) разбалована я, сама знаю, что таких уже не бывает, а если и попадаются, то женатые они уже после 30. Но а выход? Планку понижать совсем? Не знаю, тошно тогда, уже пыталась. Сижу, бывает, на таком свидании и думаю, господи, ну почему мне так не везет, когда все это кончится. Не цепляет никто абсолютно, не знаю прям, что и делать с собой такой. И сама не мерлин монро, а вот максималистка. Хочу влюбиться, а тупо не в кого :(( С легкой руки ДСТ почти решила всю силу нерастраченной любви направить на баярки/походы/или что там есть в наличии зимой :) если, конечно, примет меня какая группа
Сообщение было удалено
Вы вот в такие моменты думайте о том, что никто вокруг не думает о том понравится он вам или нет, просто делает, что хочет, вот и вы делайте так же. Это сначала сложно, а потом привычно станет)) - у меня очень рано проснулась сексуальность, еще можно сказать, в детстве, и мне сильно влетело за то, что я пыталась ее проявлять, вот теперь не знаю, как вытащить обратно ее из футляраНу да, то же не гуд. Но странные у вас родители, а почему влетело? у многих рано просыпается и ничего, родители не вмешиваются.
Сообщение было удалено
Я думаю, если вы поищите - то найдёте много форумов по туризму, где люди территориально ближе к вам, перезнакомитесь - и вам самой предложат пойти с ними.
Свою байдарку вам покупать на первое время не надо, обычно народ ходит на 2-3х местных, вот в такую вас и возьмут.
Лыжами я увлекаюсь тоже, но беговыми - а в Англии с ними туго, поэтому забросил :(
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что они сочетали, а как там было бы на деле в долгих отношениях - хрен его знает.Но а выход? Планку понижать совсем? Не знаю, тошно тогда, уже пыталась.не надо планку снижать, это вообще порочная практика, имхо. Я ж не про это пишу. Надо или себя до своей планки дотягивать (если вдруг она у вас выше, чем надо), но в вашем случае банально сменить тип мужчины, имхо.
Я вам про себя расскажу, я ж писала выше, что выбирала поведение абсолютно не нужно. Мой, молодой человек, он тихий, не показушник (ну, скажем, может он себе купить Range Rover, но купит что-то попроще, говорит, что надо ещё думать и о содержании машины, а он пока не олигарх, чтобы о таких вещах не думать), внешне, наверное, не особо яркий, не тот, кого называют "душа компании". Зато очень надёжный, очень уважительно относится к женщинам и т. д. Я когда с ним встречаться начала, ну то же, думала, ну, блин, ну нет никого, может привыкну. Вы знаете, он с более приватных отношениях открылся с очень неожиданных для меня сторон, самый-самый теперь для меня)))
Куда очередь делась? Ах если бы знать! А я и не выбирала, если не считать пару-тройку влюбленностей и легких романов, я получала такое удовольствие от этой очереди, со всеми дружила, флиртовала, и ни на кого сама не зацикливалась. Легко жила, было здорово, скажу я вам. Причем интересный момент, поклонники всегда нарастают в геометрической прогрессии :) чем меньше о них печься и чем больше их вокруг, тем более ты интересна новым. Вот так и я купалась, пока не встретила его. Была на тот момент немного влюблена и только начала почти встречаться с другим, но этот сильно ко мне привязался, долго добивался, я сломалась, потом так засосало, ого. И вот после расставания я еще года 2 не могла в себя прийти, через год мрачнейшей депрессии пошла в разнос, опять кто-то был вокруг, но уже всерьез я ничего не воспринимала и не хотела. А после 25 как отрубило. Это все было еще приурочено к переезду в москву, где личная жизнь у меня не складывается, хоть убейте. Никаких толп уже и не было, новое место к тому же, дом-работа, ноль знакомств, а я в этом смысле очень интертна, мне нужно от мужика видеть инициативу и блеск в глазах. Но просидев так год, я поняла, что и дальше можно сидеть, стала на сайты ходить, даже встречалась раза три :)) и смех и слезы!
Сообщение было удалено
ну, а что вам мешает, одного такого взять и потормошить, повыводить в свет (я имею в виду, составить компанию)? Он же никуда не ходит не потому, что не хочет, а потому, что ему не с кем.
в общем было потом два романа с коллегами по работе. с первым ничего и не было кроме взаимной тяги, его постоянной заботы, мне с ним очень здорово было, как с родным, он заражал желанием жить. Но я вела себя как дура, капризничала, обижала его. В общем у него сейчас есть любовь. А со вторым...ну там вообще черти что...это было ошибкой от отчаяния. Но и это теперь в прошло. А очередь в молодости -это так естественно, а вот в 30 - это уже сложнее. Сложнее знакомиться, все серьезнее, не знаю, да и краше я не стала, увы.
Сообщение было удалено
Это вы зря, имхо. Причем интересный момент, поклонники всегда нарастают в геометрической прогрессии :) чем меньше о них печься и чем больше их вокруг, тем более ты интересна новым. А это у всех так, но тут масса подводных камней, и если вовремя не соскочить, потом будет не так кайфово. мне нужно от мужика видеть инициативу и блеск в глазах.Вы поймите, вам не 18-ть и не 20-ть, и мужчины вашего возраста ждут от вас другого поведения, а не того, которое у вас было. Но просидев так год, я поняла, что и дальше можно сидеть, стала на сайты ходить, даже встречалась раза три :)) и смех и слезы!не, ну, сайты это так, можно оставить "на авось", но не стоит их рассматривать в серьёз
= всерьёз
А почему ДСТ не спрашивать? Форумы...вы знаете такие? По туризму - это типа туры.ру? Но там люди просто пишут отзывы. Слабо представляю себе, как это работает вообще через форумы. Ну в 20 лет еще нормально, и компания молодая может подобраться легко и сказать "возьмите меня с собой!" не проблема, а вот в 30! у таких свои компании и семьи, на кой им кто-то со стороны? Может я ерунду пишу, но я реально не представляю, как это на практике. Хотя если сильно хотеть, все возможно, конечно. Но я не брежу байдарками настолько :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что стоит поискать - и вы найдёте пару-тройку тематических форумов. Насчёт возраста - вообще-то я ни разу не видел там анкет, где вас обязывали бы указывать свой возраст :) В общем попробуйте, попытка - не пытка
А почему зря флиртовала и наслаждалась вниманием (я ни с кем не спала, если вы об этом. максимум целовалась и то старалась избегать таких ситуаций, чтоб не причинить боль никому. просто так дружила, а то, что кто-то надеялся на большее - не моя проблема. К тому же они видели и знали, что у меня их много. Такое чувство, что противоположный пол это только подстегивает и привлекает
Маруся, вот вам форум http://forum.turizm.ru/, там есть темы про поиск попутчиков, заодно посмотрите, как там это (ищут) все делают. ну и я думаю просто поспрашивать можно, где такие люди в сети общаются и т. д., думаю вам расскажут
Даже сейчас если у меня на горизонте появляется самый никчемный кавалер, сразу образуется еще пара, или вспоминает обо мне прошлый. Они просто телепаты! :))
Сообщение было удалено
не, спала - не спала, это ваше личное дело. Просто теперь у вас ситуация, как в басне про стрекозу и муравья, поэтому я и говорю, что зря вы так делали
Сообщение было удалено
Так если у вас проблем нет в привлечении внимания, чем они вас все не устраивают. Вот прям по пунктам, что не так?
Лика, я очень рада за вас! Вы очень хорошо описали любимого, я бы такого тоже полюбила легко. Я вообще поняла, что все критерии и претензии - ерунда. В мужчине самое ценное - это его большая и искренняя любовь к тебе, причем не просто страсть и желание овладеть, а именно с проблеском светлого чего-то, когда он на все ради тебя готов. Такое чувство меня покоряет, я про все свои критерии могу забыть, но меня так никто не любит :( все больше просто хотят переспать
О нет, я не соглашусь, что зря! То были самые насыщенные, беззаботные и счастливые дни молодости! Разве это может быть зря? Мне наоборот сейчас не хватает тогдашней легкости и удовольствия от самой себя и жизни (мужики на это как мухи летят, все хотят такую "стрекозу" или просто рядом побыть) Зря, что я не на том выбор остановила, это да! Но я и не выбирала, он выбрал, так на мне повис, что я уже ничего не могла сделать, а потом привязалась сильно. А то порхание вспоминаю всегда с улыбкой и сожалением, что не продлила его
ДСТ, понятно, что возраст лишь деталь, но не очень уютно будет в компании студентов 30-летней тетке. Лика, спасибо за ссылку
Маруся, а вы считаете, что туризмом занимаются только студенты)).
И на тему лёгкости и порхания, ну, видите как, это у кого чего болит, кто-то выбрал ваш путь и теперь нет мужчин свободных и без прошлого, кто-то строил семью и теперь не имеет ваших проблем. В общем-то, тут не угадаешь, но надо как-то и о будущем думать, имхо
Лик, да кто все? Может я пишу не так, но за последние лет 5 этих всех раз два и обчелся. Или вы имеете в виду просто всяких, кто не прочь? Господи, я про них даже думать не хочу. Последнее "свидание" было тоже с коллегой (я никуда не хожу, а коллег интересных нет уже) сначала мне показалось, что с ним просто весело, хотя ни внешне не мой типаж, ни как личность не зацепил ничем. В общем, 2 встречи было, я еле отвязалась от него! Не знаю, что не то, все не то! Не мое, не мой человек. Как с разных планет, начиная с его жутких рассуждений о женской красоте (я реально оцениваю свои данные, но весь вечер про себя думала "боже, если ты тАКОЙ привередливый и все вокруг страшные, то что ты тут со мной делаешь! мысль о сексе с таким "эстетом" сразу же пресекла! у меня есть целлюлит! да и вообще занудный он, не мое в общем. Трудно так изложить, это на уровне флюидов все
Маруся, с ума сойти! прочитала вашу историю детсва и о ваших проблемах, и о популярности не у тех, кто мог бы понравиться...90%-е совпадение с моей "историей болезни")
и даже это ваше сравнение со "стрекозой" очень в точку. у меня ник такой. и состояние пока такое. и любовь сильная накрыла в 22, и тоже струсил, наверное. или не любил. или и то и другое. сейчас 24. подумываю о том, чтобы встречаться с кем-то просто ради того, чтобы встречаться. познавать мужчин. учиться строить отношения. потому что встретится вдруг еще раз Тот Самый - а я могу быть снова не готова. эмоционально.
забивать тараканов, Маруся, надо радикальными методами. примерно так на данный момент я пытаюсь рассуждать)
Маруся, ну, вы просто так пишите, как будто они у вас кавалеры образуются как грибы после дождя)))
На самом деле, надо прибиться к кому-то форуму, где вам будет интересно и там общаться, поскольку это лучший шанс, нежели тот же сайт знакомств. Не стесняйтесь знакомых спрашивать о свободных мужчинах. О и в спортзал ходите, там классно и энергией заряжает и самооценку повышает))). Я просто не знаю, что ещё посоветовать, чтобы расширить круг знакомств. И да, мужчин выбирайте не как-то по другим критериям, а не то, что он меня выбрал, а я и пошла. Ну, вы ж тоже заинтересованная сторона, вы то же должны выбрать))
Лика, так я и пархала потому что не зацепил никто и лет мне было мало, чтобы семьей и далеко идущими планами на старость тогда уже озаботиться. На то и дана молодость, нет? Мне тогда как-то не пришла мысль, что вместо того, чтобы просто получать удовольствие от общения и делать вид, что я не замечаю влюбленных глаз какого-то парня, надо просчитать в уме, что парень очень даже перспективен, а в 30 лет я останусь одна у разбитого корыта, поэтому надо не пархать, а брать парня в оборот, тепленьким, так сказать :) Глупо возможно, но что теперь жалеть
Сообщение было удалено
Грязная??? Вы не путаете??? Завтра просмотрю еще внимательнее. На мой взгляд абсолютно адекватная книга.
Сообщение было удалено
Согласна. Это нереалистичные ожидания -таких не бывает личностей, с взаимоисключающими чертами характера.
Стрекоза, вам всего 24 :) Эх, где мои 24! У вас еще все будет, не думайте. Правильно, тараканов давить и жить в свое удовольствие, а любовь образуется сама. Ее не распланируешь никак, просто надеяться и верить в нее
Сообщение было удалено
Стойте-стойте! У меня к вам важный вопрос - вы живете в UK?
Красотко, а вот и бывают! И "одиночки" влюбляются, а когда он в вас без памяти, то и самый сильный самодостаточный и независимый мужчина будет ласковым, зависимым от вас и податливым. Но только для вас, для внешнего мира он так и останется каким был. Разве вы не знаете этого?
Лика, ну да как грибы :) но не в том смысле, что их у меня куча (теперь как раз нет, было в 20 лет), а в том, что образуются исключительно сами, и не те, что нужно конечно :) А сама я не могу...комплексую, не знаю как, боюсь. Хотя вообще я все могу, если сильно захочется, но вот что-то не вдохновляет никто на такие подвиги вокруг :( тухляк один.
Сообщение было удалено
Не буду спорить, ваше право в это верить:)
Сообщение было удалено
И чего вы боитесь? и какие комплексы? Хотя вообще я все могу, если сильно захочется, но вот что-то не вдохновляет никто на такие подвиги вокруг :( тухляк один.ну, так вы найдите себе того, кто вас вдохновит и вперёд и с песней))
Сообщение было удалено
да дело не в просчитывание в уме просто, видимо, у всех по-разному всё строится. Меня, наример, вот такие вещи убивали в мои 20-ть, я всегда хотела чего-то стабильного, и меня всегда интересовало только это. А поклонники, которые в геометрической прогресси растут, ну, они и стОят обычно немного, имхо
Сообщение было удалено
Маруся, вот то, чего вы не поняли к своим 30-и, и то, что я наконец поняла к своим 24-м: да, любовь не распланируешь, но и сама она не образуется!
Лика, боюсь отношений наверное, привыкла одна уже. А комплексы какие? Каких только нет! Полный набор, так сказать :) А вот "найти того, кто вдохновляет", да еще и свободного и с обоюдным интересом - это задача всей жизни почти или вопрос огромной удачи, а вы говорите "найдите"! Кабы знала, как найти...
Красотко, я почти уже и не верю... Я это знаю, так как есть такой опыт. Больше такого не вижу, но это не значит, что его нет.
Сообщение было удалено
Простите конечно, но после подробностей вашей биографии, какой нормальный мужчина захочет иметь с вами дело? Только если секс на один-несколько раз. Вы, судя по всему легкомысленны, весьма неумны, глуповаты + масса комплексов. Родить ребенка от случайной связи в 25 лет.....это ж кем надо быть?
Стрекоза, моя жизнь показывает, что именно сама она и образуется, когда за ней не гонишься, а живешь в свое удовольствие. Т.е. сидеть взаперти не нужно, это понятно и дураку, и бывать где-то нужно, но не со специальной целью "найти любовь", а только для собственного интереса, вот тогда возможно "любовь нечаянно нагрянет", а у меня перед глазами подруга, которая очень активно последние лет 5 ищет любовь, действительно активно, но скаладывается впечатление, чем активнее, тем безрезультатней, увы. Я не знаю, и, думаю, никто не знает верной формулы, у всех свой путь в этом деле. Но я рада за вас, если вы пришли к правильным для себя выводам в 24 :) теперь дело за малым - применить их на практике и найти свою любовь? Искренне желаю вам в этом удачи! С удовольствием поддержу дискуссию о том, какими именно способами вы помогаетет ей "образоваться". Может подчерпну что полезное для себя.
Сообщение было удалено
да