Решила выговориться анонимно, т.к. в реальной жизни мне не с кем посоветоваться. Так случилось, что через несколько месяцев после родов меня оставил муж и ушел к другой, вернее я его выгнала, …
Автор, все бы так не делали. Многие бы с детьми делали как вы.
100 Автор солько можно спрашивать,вам же советуют-навещайте,а не сходитесь.
Да какие осуждения???Пусть любовницу его осуждают,что и из семьи увела,и бросила.А не на ту лошадку поставили.А вы лошадью пресловутой не становитесь,все претензии отправляйте к его подруге.Вы-то здесь при чём?
102, автор, мне кажется, развестись и уйти от человека можно в любой момент. Не пойму, что вы у всех спрашиваете мнения, когда можно попробовать и пожить. Тут многие живут точно с такими чужими отцами, которые своих жен побросали и живут с другими женами и чужими детьми и ничего. Считается, что они нормальные мужики, и что их жены плохие. А вы что не можете еще раз попробовать пожить со своим мужем и отцом своего ребенка?
Автор, а где у него совесть ? Или его мамы, которой 2 года внук был не нужен ? Конечно, его мать я понимаю. ей пристроить сына надо, а вы - лучшая кандидатура. Я думаю, они вас додавит. У вас уже чувство вины. за что ? за то, что ВАС бросили ? да ни мужу, ни его матери вы были ненужны, пока все было хорошо. а теперь вдруг "чувтво вины", кстати, не у них, а у вас. Смешно и грустно. И сына вашего жалко. Теперь вы еще и мужа на себе потащите. И нравоучения свекрови слушать будете.
Автор, возьмите это золото к себе, выносите де-мо из под него(благо, де-ма в нём много). И будет вам щастье. Это то, что Вы и хотите услышать.
Сообщение было удалено
Автор,вот лично Я,я бы ничего не делала для него!Он бросил ВАС с маленьким ребёнком.Ну неужеле у вас нет чувства гордости?!Значит когда ему хорошо было,он про своего сына и жену не вспоминал(глаза отвёл с мамашей своей в магазине)...Господи!Да слава Богу.что вас судьба развела.А когда плохо стало,сразу нарисовались не сотрёшь!Думайте о себе.и о сыне! Если бы была другая ситуация у вас смужем,то и разговор был бы другой...Вы никогда для них хорошей не станете,не тешьте себя мыслью.
Не пойму какая разница, жить с алиментщиком или попробовать еще раз со своим мужем? Жизнь покажет есть в этом смысл или нет. А не попробовать - это значит завтра себя обвинять в том, что может быть было бы или не было бы.
Уже все возможные варианты ответов прозвучали,а Автор все спрашивает и спрашивает.Как то странно это.
Гость 108,вы действительно не понимаете ни шиша или у вас анализ ситуации на хрен отсутствует?Вы представляете,что бывший муж лежачий больной???Уход-деньги,время,эмоциональные и физические силы-на многие лета вперёд...Автор.если хотите идти на заклание,быть жертвой и кайфовать от этого,то ваше право.вот только сына вашего жаль-отец его бросил,свекрови тоже был не нужен,а теперь и у матери мозги отказывают,как же?ведь всё во имя бывшего мужа!Тьфу,извините.Через годик создадите тему"какая я была дура,сил больше нет,помогите..."
Сообщение было удалено
C каким алиментщиком?..
Сообщение было удалено
А что вам за дело до мнения свекрови вообще?
Вам сказали уже - просто не общайтесь с нею
Вот некоторые советую попробовать ещё раз с ним. Простите, а как в его состоянии пробовать. Чё с ним делать? ведь это будет сплошная бытовуха тяжёлая, от которой ьуде только усталость и скука. А может и правда автору надо в этом побыть. чтобы от её любови и следа не осталось. Горшки с г-ном повыносить-а чё романтика. Попробуйте, автор - чувства окрепнут стопудово, причём с обеих сторон, он Вас ТАК будет любить и ждать, когда в г-не будет лежать.
Автор!!!Ни в коем случае!Он к вам однажды повернулся задницей!Забил на вас и на ребенка,и ему было похрен что вы одна там с маленьким ребенком!Как он вообще смог вас так оставить?!!еще и не навещал.Это подло!!!!!!А щас когда он в беде и все его бросили,он сразу к Вам...фууу...противно.это не мужик.Свекровь тоже хороша.В сад их всех,гнилые люди.И если поступил так подло раз,сможет и второй раз.Я бы никогда не простила,для меня бы умер этот человек.А вы еще молодая,да с ребенком,ну и что?!У вас еще все будет хорошо.Встретите настоящего мужчину!
Спасибо всем, кто ответил и не обхамил, мне нужно отойти поэтому остальное прочту только вечером.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня затерзали смутные сомненья... Гость, вы свекровь Автора???
А вообще, автор, Вам нужно это время пережить, желательно, не навредя себе и малышу. Потом будете радоваться, что не пошли на поводу своих чувств и с содроганием думать о том, что могло бы быть. И разводитесь с ним срочно!!! Люди там с дер..мецом. Чё-то мне кажется Вы и так уже встряли: откажетесь от него, получите иск на содержание мужа-инвалида.
Fly,а может это муж???
Автор, а теперь подумайте, если не дай Б, с вами бы что-то подобное случилось за это время - стал бы он вам помогать, а тем более быть вам сиделкой?мне думается что он пальцем не пошевелил бы даже.Если ваши с ним отношения действительно таковы как вы описали, то он вам уже давно чужой человек!!!Конечно, если вы хотите быть сестрой милосердия и жить ради кого угодно только не ради себя и своего ребенка - берите его и ставьте на себе крест.
Если это всё правда, а не разводка, то у меня ощущение, что гость 2516695917 - мама мужа. Вобщем, я за то, чтобы Вы, Автор, действовали только согласно разума и не во вред себе и своему ребёнку. Не дайте себя использовать, они там с мамашей сейчас что угодно Вам наплетут, чтобы добиться результата...
А меня затерзали сомнения, а сама Автор адекватна?советы повторяются,а она не переставая спрашивала об одном и том же.В любом случае разводка это или нет у Автора с мозгами что то не впорядке.
Автор, не читала посты. Мое мнение, ни за что не сходитесь, навешайте его, но не более. И обязательно подайте на развод. Этот человек вас предал, развлекался, в то время как вы сидели одна с ребенком, ему вас не было жалко. А теперь, когда он остался один, беспомощный, приполз к вам. Не калечьте свою жизнь, вы еще встретите свою любовь, которая будет любить вас и вашего ребенка. Удачи вам! и СЧАСЬЯ!!!
Автор, вы можете мучиться угрызениями совести сколько угодно, а вот БМ и свекровь обязательно навесят на вас алименты, так что готовьтесь. Официально вы его жена, будите платить.
А ещё интересно, как воспримут свекровь с мужем Ваш отказ, вот грязи небось будет! Вряд ли Вы услышите слова любви, н-да...
123,124 об этом 100 раз писали,кажется это разводка.
Если это не разводка, то у автора крайне низкая самооценка.
Сообщение было удалено
Автор, милая, поймите вы, это ДЛЯ ВАС эти воспоминания что-то значат. ЭТО ДЛЯ ВАС они дороги! А ему на все на это как было ср*ть, извините, так и будет. Почему он не думал и не вспоминал 2 года о них? Почему он, когда ложился в вашу постель, опять же не подумал о вас? Почему когда он ушел к новой любви, бросив вас с младенцем, он опять же не подумал и не вспомнил??? Ну что ж вы такая наивная-то! Да мало ли что он ГОВОРИТ! Это же СЛОВА! Он вам поступками доказал уже все! Что плевать он хотел на вас и на вашего ребенка! Что ему от вас нужно только одно-функция бесплатной сиделки! Это понятно, что у вас чувства и эмоции(которыми они с мамо очень хорошо манипулируют, отсюда непонятно откуда взявшееся чувство вины-вам его просто внушили), а у него холодный рассчет, не более.
Автор, долбонутка, я бы со свекрухой даже разговаривать не стала по тел, послала бы куда подальше, а разводится надо было давным давно, чтобы папаша алименты платил
рассфотка
Резюмируя вышесказанное думаю, что лучше мужа к себе не принимать. Принятие мужа обратно будет просто нелогичным поступком.
Если бы я в реале узнала о такой истории, и история закончилась бы тем, что жена приняла мужа после вот такого, то у меня бы не возникло восхищение таким милосердным поступком женщины. Меня бы постигло недоумение. Я бы только пальцем у виска покрутила такой тете.
Fly, как вы догадались? Да, наверное, я свекровь автора.
Автор, я бы посоветовала назад в качестве мужа ни в коем случае не принимать, немедленно подать на развод, запасясь показаниями соседей об его отсутствии в вашей жизни, как Вам и советовали, но, если уж на душе не спокойно из-за его бедственного положения - помогать чем и сколько сможете - поддерживать морально, общаться дружески, ухаживать физически по возможности. Чтоб это было проявлением вашей доброй воли, а никак не супружеским долгом. От Вас не убудет, на "том свете" зачтется, совесть мучать не станет, а уж как ему ваше добросердечие воспринять и чем в дальнейшем отблагодарить - его дело. Главное, в рабство не подавайтесь, не стоит ваш деятель таких жертв.
В любом случае, автору решать. Есть люди, которые не могут поступать по-другому. У моей знакомой есть знакомая, у которой тоже не все гладко с мужем, а на все доводы она отвечает: "А я не могу по-другому". Это жизнь автора, и ей решать окончательно.
Сообщение было удалено
+стотыщпицотмильонов!!!
*смешок* автор, алименты на себя он с Вас все равно взыщет, так что Вы уж совсем рохлей не будьте.
1. Разводитесь официально.
2. Подайте в суд на взыскание алиментов с мужа на содержание ребенка.
3. Ну и правильно тут сказали - если свекровь подпишет дарственную на квартиру (только не на ребенка, а на Вас - потому что утку из-под лежачего Вам выносить, а не ребенку)- тогда можете изобразить ангела милосердия. Кстати, в случае такой вот дарственной и муж и свекровь будут любить Вас ВЕЧНО.
Сообщение было удалено
:)))
Т.е. окончательно вы не уверены?
Дорогая Автор!Нет,нет,нет и еще раз нет.
Не принимайте обратно его.Не надейтесь на его чувства.У него их просто нет к вам.И что самое страшное...даже к вашему малышу(
Вы как-то справлялись эти два года,спраитесь и дальше.А мужчину найдёте обязательно)
Мой отец женился на моей маме с двумя детьми,а потом еще двух родили)
Так что,я уверенна,вы обязательно будите счастливы без него.
И не слушайте тех,кто говорит вам вернуться к прошлому.
139, полагаюсь только на ваш аналитический ум.
На себя не могу положиться.
автор у вас есть неплохой шанс удачно выйти замуж за человека, который будет вас по настоящему любить. некоторые дамы с 2 детьми выходят, а вы чем хуже?
муж вас предал, он не заслуживает ни жалости ни второго шанса, путь живет как хочет. жилье у него есть, пенсия по инвалидности тоже, а так же мозги, компьютер и руки в рабочем состоянии. из дома всегда можно подрабатывать.
вот выйдете когда на работу, если захотите можете помогать им деньгами.
вам здесь правильно сказали, что скорее всего они понесутся в суд на алименты подавать, вам надо доказать, что вы не жили семьей и ваш гхм.. супруг не платил алиментов на ребенка.
ухаживать за инвалидом очень тяжело морально и физически. не исключено, что муж начнет злоупотреблять спиртным и так далее. нищета, измотанные нервы вам обеспечены. ребенок не удел. детям в такой обстановке очень плохо и спасибо за папу он вам не скажет, когда вырастет. иногда лучше совсем без папы.
если есть что ловить в плане свекровино-мужниной квартиры, то возможно игра стоит свеч. оформить там пожизненную ренту или что-то типа того. но смотря какие богатства и стоят ли они этих хлопот. можно, знаете, 50 лет прождать хоромы в хрущевке где-нибудь в долбенях, а на деньги, выплаченные согласно договору, 10 своих квартир купить.
не знаю, как бы я поступила на вашем месте и скорее всего так же мучилась сомнениями. но уж что-что, а воссоединяться с ним не стала бы.
автор, конечно бы, многие мучились. вам так решительно пишут, чтобы указать дорогу, куда идти. а сожаления, воспоминания, угрызения - это неизбежные бонусы :) сочувствую вам, но тоже считаю, что развод -единственный выход. сейчас с сыном не ездите, а если он захочет общаться с сыном после развода - тогда пожалуйста. может, хотя бы тогда у него найдётся для сына время?
держитесь!
еще хотела добавить, что все эти признания в любви и псевдо раскаяния чуть более чем ложь. просто людей "приперло" так сказать. когда припрет, еще и не так извернешься.
Сообщение было удалено
Правильно! Если ноги вытирает, так пусть свой, родной! А то чужой будет ноги вытирать)))
Первое что на ум пришло, мужу автора - кармический урок за все. Да да именно так, он плевал топтал людей, нарушал законы бытия и т.п. теперь вот пускай расхлебывает. Он и его маман. Автор у вас свои уроки жизни у него свои.
Автор пишет, что муж пока не инвалид, ему "светит инвалидность". А инвалидность может оформляться очень долго, развестись всяко быстрее. Так вот, если Автор таки подберет сопли, возьмет себя и ноги в руки, а руки в зубы, и быстро-быстро побежит разводиться, то у неё ещё есть шанс не стать дойной коровой для бывшего мужа, когда он начнет с неё алименты требовать. А дальше - пускай ухаживает, но пусть ставит свои условия. Никакой жалости, этот негодяй "муж" её ни грамма не заслужил!!
Да, что вы тут рассоветовались, она давно всё решила, саммооценка ниже плинтуса, не удивляюсь, что муж когда-то бросил. Муж знает её, знает,что она его простит и будет за ним ухаживать. Мне совершенно, вас, не жаль, автор. В этой ситуации жаль только вашего ребёнка, который будет страдать без внимания матери, ибо всё внимание переключится на инвалида и отсутствие денег для ребёнка, ибо все деньги будут уходить на уход за инвалидом. Не тратьте ваши слёзы и энергию здесь, они вам ещё пригодятся. Всего хорошего.
Правда, как говорят на Руси, "ума нет - считай, калека"... и это не только про мужа автора, но и про неё... похоже, она совсем не слушает здравых советов ((