Решила выговориться анонимно, т.к. в реальной жизни мне не с кем посоветоваться. Так случилось, что через несколько месяцев после родов меня оставил муж и ушел к другой, вернее я его выгнала, …
ВЫ не последняя сволочь. Это ОН вместе с его мамочкой полные уроды моральные.
Автор, мне кажется, все равно захочется устраивать жизнь с мужчиной, так почему бы ни с отцом ребенка попробовать? А с чужим мужичком всегда успеете. Тоже еще неизвестно как выйдет.
Автор, "жить захочешь - не так раскорячишься". Он вам слова любви говорит, а ему просто нужена видимость полноценной жизни - он теперь новых любовниц заводить не может. Значит, пока был здоровый, вы ему были не пара, а как инвалид - так самое то, т.е. вы годитесь только роли уборщицы, няни и сиделки ? Значит, как женщина вы ему не нужны, а вот как бесплатная рабочая сила - очень даже сгодитесь. Дикость, что вы еще думаете.
Сообщение было удалено
Зато с хитрожопым калекой-импотентом выйдет стопудово замечательно! Гыыыы! :)))
52, действительно, так почему не с инвалидом, который в свое время об автора ноги вытер..и не только об автора, но и об своего новорожденного ребенка.
лучше никакого мужика в доме, чем такой предатель.
Сообщение было удалено
Я уже сказала: свекрови говорите, пусть пишет дарственную на свою квартиру для вашего сына. И на этом условии принимаете.
А муж сейчас любых слов наговорит - ему видимо маманя чётко объяснила, что если вы за ним ухаживать не согласитесь, то она его в дом инвалидов отправит.
И тем, кто посмеете обвинять вас в сволочизме, ответ один - "он мне сейчас такой же чужой чел, как и вам - вот и берите его себе, раз вы такие добрые".
Вы можете писать, что это разводка или что я дура, *** и прочее, но вы просто не были на моем месте. Да мой муж сволочь, я с этим не спорю, но я сама не хочу быть сволочью по отношению к нему. Думаю семьи не получиться с ним, не верю в это, но может быть оказать помощь по-человечески или вообще не общаться c ними? У меня уже мозг скоро взорвется.
Мне кажется, ни сколько сиделка нужна мужу, сколько возможность примирения. Потому что в такой ситуации многое переосмысляется. И матери ни сколько сын нужен, сколько помирить его с автором. Да и потом , если у человека появляется надежда, у него силы появляются жить.
Автор прислушайтесь к 55!
Сообщение было удалено
да уж... Новый-то ещё всё таки фифти-фифти, может и ниччё так оказаться. А с этим уже давно всё понятно.
Очень жаль вас, автор. Я так понимаю ,вы уже теряя тапки бежите за ним ухаживать. Только помните, что в для него прислуга. И скорее всего, если поправится - он уйдет снова. И всегда будете слышать от него и его матери ,что это Вы виноваты, ВЫ недостаточно для него хороши, ВЫ .....
Мой совет - разведитесь ОФИЦИАЛЬНО !!! Ухаживать за ним вы и без штампа сможете *раз уж так хочется). А так вам придеться содержать его пока он в статусе инвалида.
Автор, вам конкретно сказали: прими обратно! Даже собственная мамаша считает своего сына обузой для себя. Вот решила скинуть. Другой помощи от вас не надо.
Новый не у всех сразу находится и сразу тоже бывает не всегда нормальным - это лотерея. Везет не всем.
"Каждому- по делам его". Ребенка можете свозить, он по- закону право имеет его видеть, он- отец, хоть и уевый. А жить и ухаживать за ним Вам совершенно ни к чему, он получил то, что заслужил. Мама есть- пускай она и гребет раз не воспитала человека с совестью и честью.
Автор, вы либо альтруистка, либо у вас заниженная (вашей же мамой наверное) самооценка.
Сообщение было удалено
Это другой совсем вопрос. Для этого не надо (главное!!!) его к себе домой забирать и из-за него крест на своей личной жизни ставить. ПОэтому сначала - развестись! Это обязательно. Причем развестись так, чтобы был оформлен фактический развод в течение двух лет, иначе он в любой момент (в том числе и тогда, когда на ноги встанет) может подать на вас на алименты.
А в христианскую заботу о ближнем можете играть сколько вам заблагорассудится. Пусть живёт себе у свекрови, а вы пару раз в неделю (если уж вам так приспичило) заезжайте ему книжечку почитать или супчиком с ложечки покормить. Вот и будет славненько
Автор, мне кажется, вы уже все решили. Вы ничего не теряете, если с мужем сойдетесь. Но не стоит это делать сразу, есть смысл поухаживать за ним в доме его матери. Посмотрите как будет вести себя с ребенком , с вами. Лично я в этом ничего не нахожу из ряда вон выходящего. Таких случаев как у вас полно.
Здоровым был - издевался над женой, хамил, делал вид, что и не знает её, а теперь прям ТАКАЯ любовь в нём проснулась. Ладно бы там изменил, предал, но хотя бы раскаивался и вёл себя по-человечески. Автор, он же и его мать и сейчас над вами изголяются и сами же будут ржать над Вашей тупостью. И маме вашей мозги бы ещё вправить надо, чую,эт она Вам ещё щебечет.
Да уж проще ей будет вытягивать в одиночку себя и ребенка, чем себя, ребенка и бессовестного , корыстного и бесполезного БМ.
Сообщение было удалено
Автор, за 2 года он или его мать приходили к вашему ребенку, помогали ему или вам ? . Вот вам и ответ. Если ДА, то пожалйста, помогайте. А если НЕТ - то это просто попытка съэкономит на сиделке за ваш счет, не более того. Когда у вас на руках был грудной ребенок - вы тоже нуждались в помощи. Они вам помогла ?
больной-нуждающийся.... А вы с ребенком за эти 2 года ни разу не болели, пока он там со своими дефками кувыркался?
А если не сойдетесь, может быть и потеряете отца своему сыну, что тоже на дороге не валяется.
Сообщение было удалено
так ведь ещё и инвалида!
72 какая тупость,он же бросил ее с новорожденным,не помогал,а пройдя мимо отвернулся.
Автор, одних самооценок и эмоций не достаточно, чтобы было все нормально у вас в жизни, нужен и здравый смысл.
Сообщение было удалено
Из-за чего он отцом то стал? Из-за того, что сперму вовремя спустил? Первые два года ребенку как никогда забота родителей нужна - сами ж все знаете: матери в туалет бывает не сходить из-за того, что ребенок на руках, когда он бболеет, например. А этот "отЭц" в это время где был?
Автор, если вы примите мужа назад, то готовьтесь к тяжелой работе сиделки. Мужу вы ничего не должны. Но у меня сложилось такое впечатление, что то, что вам здесь люди написали-посоветовали - мимо дела.
Ну правильно, будьте половой тряпкой. Вас с ребенком бросили, обвинили во всех грехах, оставили без копейки с маленьким ребенком, а теперь, когда он стал инвалидом, ВДРУГ он вас полюбил, ага. Знаете, почему вам свекровь позвонила? Да потому что ей надоело с ним сидеть. Она-то не дура, прекрасно понимает, что возможно это на всю жизнь. Ну или на очень долго. Она прекрасно понимает, как сложно ухаживать за таким вот немощным. Проще же его вам отдать, вы ж его отчасти до сих пор любите. Надо-то немного, подавить вам на совесть пару месяцев, и вы сдадитесь. Будете считать это своим долгом. А теперь подумайте, нужен ли вашему сыну отец-инвалид, который будет на него срываться. У него же сейчас будет ужасный характер, из-за этого состояния. Все время не в духе, все виноваты, все сволочи и т.д. Сын будет расти в атмосфере ненависти, скандалов, с инвалидом, и это самая худшая жизнь для него. Вы о ребенке подумайте!!! Да, кстати, согласна-вас всего лишь будут использовать как бесплатную сиделку)) А если он встанет, то пошлет вас далеко и надолго. В следующий раз скажите, что вы жена ужасная, он от вас ушел, у него там лубов, вот пусть та любовь с ним и сидит. И маму не слушайте, уж лучше быть ОДНОЙ, чем вот с таким вот. Это камень на шею, это не на год-два, а намного больше. И НИКТО, слышите, НИКТО ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО НЕ СКАЖЕТ. Пусть РАЗУМ выходит на первый план, а чувства надо запрятать куда подальше. ВАС предали, в вашей же постели, ушли и не подумали, а теперь конечно вы понадобились. Вспомните об этом, а не о том, что он первый и пр...Ну неудачный у вас опыт, что ж теперь :) Будет второй, и третий..Только если вы ЭТО на себя брать не будете. Не отключайте мозг. Не слушайте этих мам.
"bivchego" myja i svekrov na 3 veselix bykovki, + sobrat dokazatel'sta chto on s vami etot period ne jil i na razvod podavaite
74, у многих людей бывают ошибки, но иногда бывают случаи. когда все может и переоцениться. Если этим не воспользоваться, то иногда бывает хуже, чем лучше.
Со свекровью вообще не разговаривайте! И ни в коем случае не ходите к нему!!! НИ ЗА ЧТО! Начнутся воспоминания о счастливых(якобы) годах вместе, несчастные глаза, скупые мужские слезы-Ах милая, я был такой идиот, я тебя люблю! И сынишку тоже! Давай начнем все сначала! Бедное неокрепшее женское сердце не выдержит, забудете обо всем, и это будет конец всему...Вашей жизни...А лет в 40-50 вы поймете, что потратили свою жизнь на инвалида, ничего не успели и не увидели, у вас так и не появилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМОГО мужчины. Вы будете уставшей женщиной, никому не нужной. ...Только будет уже слишком поздно.
Автор, у вас точно голова больная! Он до аварии что-то не очень-то в вас нуждался, а тут, трах-бабах и сразу так зануждался, что прям сил нет у разнесчастного такого. Тут много спорят, есть ли бумеранг? Если не раводка, то это прсто бумеранг в действии.
И ещё! Это как же надо не любить своего ребёнка, чтобы такую пад_лу, которая бросила, взять и повесить на шею ребёнку, да ещё и на всю жизнь. Поздравляю вас , автор! Звание дуры - только для вас!
Еще хочу спросить у свекровей, если бы произошла такая ситуация с вашим сыном, стали бы вы предлагать невестке ухаживать за сыном, если он не общался ни с ней ни с ребенком? Стали бы её осуждать?
если это не разводка ... хмммм... Ну да ладно. У моей коллеги была ситуация, не скажу что похожая, т.к. там речь шла не о здоровье. Мужик раззорился. Кроме того, наехали бандюки. Так вот, там выше написали про "раскорячишься". Да, да. Бегал, бедняга, по всем своим бабам. В конце концов прибежал к бывшей жене. которую бросил с двумя детьми, один из которых был с диагнозом (слава Б-гу, мальчик сейчас в порядке). Ну так вот, прибегает, начинает плакать: отца твоих детей могут убить. Коллега, собрала все возможные деньги по друзьям, знакомым и родственникам. Он ее просил, правда, продать дачу ее родителей :) Но родители согласия не дали. А она, наивная, надеялась, что его жизнь научит ценить верную преданную женскую любовь. Ога, научила. Где-то года два он посидел у нее на шее, а потом опять срулил в кабаки, к девкам. Она еще, бедняжка, даже долги не успела выплатить. Ниче, вырастила двоих детей, вылечила своего малыша, щамуж вышла за хорошего человека. А до сих пор, дура, понять не может - и за что он ее так? И как так вообще можно. Автор, ну не ваша это головная боль. И все. Если и не любите, и предал он вас - ну а вам-то за что? Это кармический должок его матушки и его самого. Можт к нему через болезнь что-то важное придет. Можт, сам что-то поймет. Не лезьте, не нарушайте замысел мироздания :)
Инвалид и выздороветь может. Это не навсегда бывает.
Со своих соседей возьмите письменные показания о том, что он с Вами не проживал последние два года. Если возможно, возьмите с соседей с его местапроживания. Вы -не сволочь. Нечего себе жизнь калечить. А то, что раньше не развелись -не умно, но вполне объяснимо.
Сообщение было удалено
Бывают. но не в этом случае.
Сообщение было удалено
Не внушайте ей, что у ребенка был отец. Его не было, так что Автор совершенно ничего не теряет. Вы к чему ее сейчас так назюкиваете, что у самой такое же дерь мище выросло? Неужели не жалко бедную Автора, ведь это ей жить а предавшим ее в более благополучные времена, человеком, ей содержать его, ухаживать, растить в одиночку ребенка и упахиваться всю жизнь на 4 работах, чтобы всех накормить. Что-то новоиспеченный инвалид не чесался, что ест его новорожденный ребенок и только что родившая жена...
Эх, автор, автор....Согласна с постом 66. Вам хочется поиграть в благотворительность - так пожалуйста. но не угробляйте этим жизнь себе и ребенку. оформите официальный развод. Этот мужчина вас не просто предал - он об вас ноги вытер тем, что теперь ,когда ему плохо, он зовет вас обратно. Еще раз повторяю - вы для него бесплатная домработница. Любовь и нежность он раздарил другим, а вам оставил функции сиделки и прислуги. Ну хочется вам поиграть "в любовь" - так хоть играйте по свои правилам. развод - и разовая помощь по желанию. А вы готов взвалить на себя этого дон жуана.
Я бы с...ть с ним на одном гектаре не села, после всего. Он вашего ребёнка обидел. Они по-христиански себя вели, когда бросили мать с новорожденным ребёнком на произвол судьбы?
Не могу за всех отцов говорить, но думаю, что дети для многих людей - это святое, даже если родители в разводе.
Автор,не мучайтесь угрызениями совести.Он Вас 2года назад с мамочкой вычеркнули из жизни.Вас и вашего ребёнка!!!Мне кажется,что здесь всё ясно.И пусть они давят на жалость,это их проблемы1Жестоко?Но у вас своя жизнь давно.Даже если вы станете им помогать,то благодарности всё равно не услышите.Если в людях есть гнильё,то оно никуда не денется.Просто скажите им твёрдое"нет" и не берите трубку.не общайтесь.Иногда надо быть эгоистами.Думайте о сыне!!!!и о себе!
"Да, моя мать советует принять его, т.к. сама развелась с моим отцом и так и не вышла замуж, говорит мальчика без отца очень тяжело растить, лучше такой муж чем никакого и что женщина с ребенком никому не нужна" sorry no vacha maman polnaija idiotki, yj lytche nikakogo myjika chem takigo, kotorii ne myjik ne miaso, yje predal da eshe i invalid teper'..............; y menia ne malo primerov gde jenchina odna rastila 2 sinovei i virosli konkretnie myjiki, prosto ne budte triapkoi a vospitivaite kka nado i sopli emy ne poddtiraite. i est myjiki chto beryt jenchin s detmi i ne malo
Сообщение было удалено
Если совесть была бы- сначала бы выздоровел- а потом к жене и ребенку мирицца. А так- это голый и безжалостный по отношению к Автору расчет.Да и здоровый он нах не нужен, предатель. Черт, он же ее предал так пакостно, как еще суметь надо. Бросить жену в таком беззащитном состоянии- не каждый предатель так сумеет...
Автор, повторюсь, подумайте о ребенке. Не обрекайте его на эту жестокую жизнь с инвалидом. Он вряд ли хочет играть в благотворительность, ему нужна счастливая мама, а не замученная сиделка. Сын...что ж он раньше не вспоминал об этом?)
Ну как можно любить человека который тебя предал-то!!!! У меня наоборот,когда сказал,что любит другую и уходит,такая злость проснулась - всю любовь как рукой сняло. Если отец смог бросит двух детей ради молодой дурехи,то нам он тоже не надь...сразу развелась,чтобы ничего нас не связывало и в новую жизнь..Не возвращайте его,ведь вами просто пользуются
Автор, я на вашей стороне. Можно сказать вы ничего не теряете, а приобрести можете. А если откажетесь, то можете взамен и ничего не приобрести. Знаете, ни с чем всегда можно быть, а с чем-то - не надо упускать возможность остаться. Просто это дело техники как жить дальше, но это возможно.
Знаете ведь,куда благими намерениями дорога выстлана?Вам надо о ребёнке думать.Будете и морально,и материально тянуть бывшего мужа,а это будет ооочень тяжело,на себя с ребёнком ни времени,ни сил,ни финансов оставаться не будет.Очень быстро состаритесь,впадёте в хроническую депрессию и выхода у вас уже не будет!Отчего-то вас с малышом свекровь не поддерживала,не стремилась сына в семью вернуть и внук побоку был.Как теперь всё изменилось...Фу,не верю я в переосмысление этими двумя жизни!Не губите себя,свою жизнь и не калечьте жизнь сына.
Простите, автор, а какое Вам дело, будет ли вас осуждать свекровь. Пусть своего сыночка осуждает. Ну Вы точно опнутая на ВСЮ голову. Правильно пишут здесь, что ТАКИХ дур ещё и поискать надо
Ната, вы абсолютно правы, меня советь мучает, хотя непонятно за что. Я не надеялась и не надеюсь уже семью восстановить, на развод подавать думала, но тут такая ситуация и я растерялась....
Поймите меня, это не просто чужой дядя, а человек с которым меня много связывало и который говорит, что нуждается во мне.
Неужели все на вумане не задумываясь послали своего его и дальше спали спокойно? Совсем-совсем бы ничего не делали?