Я сейчас в США учу английский. Недавно перевелась в другую школу, не знала точно дадут ли мне перевод или нет, поэтому объявила своим одногруппникам только в последний день. Двое моих одногруппников …
Сообщение было удалено
Ухаха.
Сообщение было удалено
Что в Москве, что в Питере я себя чувствую абсолютно чужим. Не мои города совершенно.
А в восточной Германии, наоборот, чувствую своим. Поэтому, поеду туда еще много раз.
Правда, вот теперь еду в Западную Германию и Нидерланды, посмотрим, как там.
В Амстердаме, конечно, цены на отели сумасшедшие. Дороже Стокгольма и Осло.
Это на октябрь. На весну более адекватные цены, но тоже на порядок дороже Германии.
Что там происходит в октябре, что такие цены?
Короче, уже думаю о том, чтобы из Кельна не в Амстердам поехать (дорого), а в Гамбург или в Берлин (там меня все устраивает), да и на доп. концерты сходить можно заодно.
Или никуда не поехать. 3 дня феста, один день погулять и обратно в Москву можно. Экономия будет приличная в таком случае.
Сообщение было удалено
Охренеть, нашла коллега работу.
У меня, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Я там тебе написала.
Сообщение было удалено
Ты просто сразу предвзято относился к Питера, люди там ннамного душевнее, чем в Москве.
Нашла коллега работу в конце предложения знак вопроса?
Сообщение было удалено
Незаметно. Вообще, считаю, что никакой мифической "душевности" в России нет нигде.
Сообщение было удалено
Я тут продолжаю читать тони айомми и они, как и цеппелины, летали на частных самолетах, имели роллс-ройсы, ламборджини и т.д.
а бонэм был шаферлм на свадьбе у айомми.
так Что, те же яйца только в профиль.
А я выкурила таки сигаретку на нервной почве(
Сообщение было удалено
Ну да. Удивительно, что для тебя это откровение.
Я раньше рок-музыку вообще не признавал, не ходил на нее, именно за ее попсовости и бессмысленности.
Отпетым снобом был.
Но, в целом, рок - это та еще попса. Конечно, второй раз на всех перечисленных не пойду :)
Сообщение было удалено
А где разместились эти 1500000 человек?
Я сегодня ехала с врачом на скорой и он мне полчаса рассказывал о вреде макдака и чипсов, и что нормальная еда была только в СССР.
Особый смех - это Тилль Линдеманн. Из Rammstein. Тот еще клоун.
Все больше нашего Шнурова начинает напоминать.
Сделает все, что угодно ради денег.
Объявили тут его "приватный" концерт в самом гламурном клубе Москвы. Мол, со всеми здороваться и общаться будет. Всем подпишет книжку своих глуппых любовных стишков.
Билеты от 11 000 до 50 штук. :))
Рок-н-ролл, млин. Клоуны.
Я горжусь, что пошел на другого немца. Культового среди правых и ультраправых Германии. В жанре неофолк. Запрещенного в Германии за свои песни.
Вот таких я уважаю.
А Тилль и все волосатые и "кожанные" рокеры - это просто клоуны.
Я на некоторых из них хожу, только потому, что слушал их d детстве. А так, это таже "дискотека 80-ых, 90-ых" :)) Смысла в этих сэббэтах, цеппелинах, мьюзах, раммштайнах и проч. ноль. Кроме зарабатывания денег.
Сообщение было удалено
А у Вивальди какой смысл? Тоже никакого, только положительные эмоции получаешь от прослушивания и все.
Сообщение было удалено
У каждого свой критерий оценки. Показала фото хэтфилда водителю дира, хороший говорит он мне похоже исполнитель, коротко пострижен и гладко причесан)
Сообщение было удалено
Это слишком поверхностный взгляд. У Вивальди очень глубокая музыка, рассчитанная на бессознательное.
Очень много всего в ней зашифровано.
Как и в других направлениях классической и академической музыки.
А рок изначально - это музыка для танцев, низкий жанр.
И только некоторые группы вначале пытались придавать ему какой-то смысл за счет поэзии битников, идей хиппи, восточных религий, элементов джаза и академической музыки (в джаз-роке или прог-роке, например).
Но смысл в рок-музыку пришел только во времена панка. До этого рок был обычной попсой и разновидностью эстрады, как все эти ряженые хард-рокеры и мелодик-металлисты.
Сообщение было удалено
Да, почти кантри поет :))
А Агутин, Пресняков и Киркоров - металлисты, судя по прическам :))
Вот Амстердам - город контрастов. Жаль, видимо, жаба задушит и туда не поеду.
С одной стороны, толпы туристов, адские цены на жилье и попса в виде квартала красных фонарей, кофешопов и другой ерунды.
С другой стороны, возможно, этот город может составить конкуренцию самому Берлину по числу андеграундных клубов, выросших из сквотов - незаконнно захваченных зданий.
Я уже серьезно начал изучать этот вопрос. И выделил себе 3-4 сквота, которые надо посетить, если туда поеду.
А в Кельне есть легендарный клуб Loft, который входит в число лучших клубов авангардного джаза в мире.
Туда я пойду обязательно. Кельн тоже весьма интересен, но, конечно, куда бюджетнее, чем Амстердам.
Ну а фест под Кельном-Дюссельдорфом лучший в мире по андеграундной электронике.
В Питере, кстати, не уважают свою историю. Современный Питер - это лубок вперемешку с гопничеством.
Когда-то Питер был наравне с Москвой. Но уже почти ничего не осталось от того полумифического Питера.
Вот были в Питере, к примеру, Сайгон и Там-Там.
Символы 80-ых и 90-ых, соответственно.
И ничего сейчас не напоминает про эти большие пласты культуры. Все кануло в лету.
Один лубок и официоз остался.
Нормальное в Питере место сейчас одно - новая сцена Александринского театра.
Вот их команде - респект и уважуха.
Для 200-от человек в городе делают интересные мероприятия.
Но в Москве гораздо больше подобных площадок и инициатив.
Надо рассмотреть еще еще один возможный вариант на замену Амстердаму.
Тур по Бельгии.
Бельгия в плане музыки - это родина двух очень интересных направлений.
Во-первых, как и Франция - это родина электроакустики, академической, математической электронной музыки.
И даже фест какой-то будет в нужные дни на эту тему в Брюсселе.
Ну а в популярной культуре Бельгия - это родина мрачного электро и electro body music.
можно это как-то обыграть в бельгийском маршруте - Брюссель - Брюгге - Антверпен.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ситуация, из-за которой понадобилась "скорая", стабилизировалась
Здоровья близким. И нам всем, конечно)
Сообщение было удалено
Одним днем уволили мою бывшую шефиню. Коллеге предложили вакансию в другом отделе из серии: Вы ж у нас отличный педиатр, почему бы Вам не поработать ветеринаром? - чокнутые - она сейчас ищет, сокращают в конце года.
Задница там, хорошо, что меня это уже не касается.
Сообщение было удалено
Про предвзятость согласна, про душевность нет: во всех городах, где я была, если ты сам доброжелательно к окружающим настроен, в 90% случаев они ответят тем же, если у тебя, конечно, хватает ума не спрашивать, как куда-то пройти у бегущих в часы пик людей.
Я когда слышу про «злых и агрессивных» людей, вспоминаю рассказы сестры о родителях ее маленьких пациентов: доктор, он у нас ужасно нервный, даже и не знаем в кого - говорит мама ребенка, которая раз 10 открыла и закрыла замок-молнию на своей сумке и 5 раз сняла и надела вновь очки.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Мое мнение, может и ошибочное, но сейчас в большинстве мест задница. Хорошо, что у тебя сейчас не так, тьфу-тьфу.
три часа уже в общей сложности стою в пробках. Почти на каждом светофоре авария.
Сообщение было удалено
Не знаю места, где хотя бы на уровне осталось, а не хуже. Что т везде джопа( Единственное, микроклимат где получше где похуже
Сообщение было удалено
Так и есть, тут тоже свои проблемы, естественно, и общее падение прибыли, как везде😔. Я о перспективах уже просто не думаю, все равно же ничего изменить не могу, кроме подведомственного участка работы.
Купила сестре в Эконике с 70% скидкой лоферы, которые ей понравились еще в начале прошлого сезона, удачно вышло.
Всех питерцев поздравляю с увольнением руководства.
Вот и признание сверху, что ситуация в городе и области не ахти.
Подписан закон о пенсионной реформе.
И как и давно говорили "аналитики", а на самом деле инсайдеры, одновременно внесены поправки, существенно смягчающие ответственность за лайки и репосты.
Внесен компромиссный вариант, хоть он мне и не нравится. У Совета по правам человека был вариант лучше.
Но хоть что-то, потому, что существующая практика - это паноптикум.
Сообщение было удалено
Плохо то, что дно у этого кризиса пока не просматривается.
Неизвестно, сколько он еще продлится.
Заказал путеводители по Амстердаму и по Бельгии. Буду выбирать.
Недалеко от Амстера проходит фест RoadBurn.
Так что, возможно, сейчас лучше в Бельгию.
Хотя Брюссель - это тихий ужас.
Проблемы с беженцами, с криминалом и терактов не меньше, чем в Париже.
А лидеру группы Pro Pain, приехавшей туда с концертом, исламисты проломили там голову.
Как в Германии или Испании не получится, ночью там особо не погуляешь.
Автор, раз приглашает можно сходить. За ресторан вы ничего не должны, это их инициатива. Я вот живу за границей (не в Америке), тут не принято девок (особенно левых) водить по ресторанам, все в бар зовут. Но если мужчина позовет меня в ресторан и он мне в принципе нравится, то я соглашаюсь и не считаю, ему себя должной. А если парень не особо нравится (есть подозрение, что первое свидание будет последним), я предлагаю сходить в бар. В баре тоже можно нормально поседть. А Америке богатая страна и приглашать девушек в рест, там норм, поэтому не парьтесь и идите, кто приглашает - тот платит.
Ну все, ветка окончательно вошла в топ.
Начали на первый пост отвечать особо продвинутые :))
А пресса-то уже окрестила его новым Летовым :))
До Летова этому юноше, как до небес :))
Сообщение было удалено
Это не признание сверху, а нежелание повтора сценария губернаторских выборов в Приморье, «позориться» не хотят на всю страну и мир, поэтому заранее «сняли» (а по факту, переставили просто в другую структуру).
Мда. Стоило ли создавать отдельную ветку ради одного сообщения в день? :))
Сообщение было удалено
Если сверху боятся повторения приморского сценария, значит, понимают, что с Питером не все в порядке.
Обычная логика.
Сообщение было удалено
А разве когда-то было иначе?
"Своих" не бросают :))
Впрочем, рад, что ушел с ветки Вау. Там все равно ни одного интересного сообщения.
Сидеть там - пустая трата времени.
Если и здесь никто писать не будет, то просто не буду заходить на форум и все.
Хороший повод, наконец-то свалить, т.к. ни интересных мне топиков, ни интересных постов, ни интересных тем здесь нет.
Монсеррат Кабалье умерла.
Что она, что Азнавур уже очень старенькими были.
Не знал, кстати, что она из Барселоны и всю жизнь там прожила.
Мимо ее "родного" оперного театра Лисеу я ходил каждый день, когда был в Барселоне.
Жаль, так и не сходил туда.
Хе-хе, все мои посты удалили.
Ладно, всем пока, кто в это чате.
Все равно никто тут не пишет, а все мои посты удаляются.
Проследую и я вслед за Лирой, Гостом и прочими.
Никакой мотивации оставаться здесь уже давно нет.
Так и напишите, пока не могу, много учебы или работы или допуурсов и тд