Гость
Статьи
Бывшый одногруппник …

Бывшый одногруппник пригласил в ресторан

Я сейчас в США учу английский. Недавно перевелась в другую школу, не знала точно дадут ли мне перевод или нет, поэтому объявила своим одногруппникам только в последний день. Двое моих одногруппников …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое. Питер мало отличается от Москвы.

Зачем туда ехать, если за те же деньги можно съездить в Европу и посмотреть что-нибудь совсем новое?

Даже в Италию в низкий сезон можно слетать по цене Сапсана туда-обратно в Питер.

Кратко. Питер - это Москва, только хуже, Москва недавнего прошлого.

OhGr

Во второй раз Питер понравился тем, что не было много толп туристов и болельщиков, как во время Чемпионата мира.

Уже в начале сентября Питер был пустынным городом.

В воскресенье вечером на улицах - никого.

Не понравился клуб Aurora Concert Hall. Для Москвы такие заведения - атавизм, а в Питере одно из главных заведений, прямо напротив крейсера Аврора.

В музеях тоже - тишина, никого. Посетил все оставшиеся филиалы Русского музея и основные музеи Петропавловской крепости.

Таким образом, только Эрмитаж и остался для посещения :)

А вот в Петергофе только в специальной резиденции был, толком ничего не посмотрел.

Не хотел бы жить в Питере. Уж на что я не фанат Москвы, но Питер еще хуже.

Фунт изюму

Мел, ты здесь пишешь, а я думала ты свалил.
У меня деть заболел очень сильно, РТ в курсе.
вообще сегодня не спала, сейчас на работу еду.

Фунт изюму
OhGr

Сообщение было удалено

Учитывая, что в Москве у меня всегда аллергия, по мне в плане экологии любые города лучше.

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, а какую именно часть ноги сломала? Операцию делали?

Фунт изюму
OhGr

Сообщение было удалено

Т.е. ты так и не пошел? Зря.

Фунт изюму

А мы были в этом году в Абхазии, сейчас немного разгружу мозги и нервы подуспококоятся и напишу.
Лиры не хватает, но она не заходит похоже сюда((

Фунт изюму

На один день ездили экскурсией из Сочи.

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Лед зеппелин это что то) обожаю джимми пейджа и его гитару)

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Ээх, сразу видно, что не в Питере родились, не понять вам Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Москва -это другая планета, по сравнению с Петербургом.
Питер во веки веков не был и никогда не станет "прошлым Москвы".

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Пока нет, только гипс надожили.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург очень сильно отличается от Москвы по атмосфере, архитектуре и пейзажам. Он в центре стилистически однороден, в отличии в Москвы (мне это нравится, как и архитектурная разношертность центра Москвы). Каналы и старые особняки, стоящие вдоль них, просто прекрасны и уникальны. Да, даже из мелочей: вкусный тарт с Черникой из сети кондидетских Буше и милейшие мини-букеты из относительно редких цветов за сущие копейки по меркам Москвы из цветочного салона в Волынском переулке. Выборг, Петергов, десятки выставочных пространств и интересных музеев. Я б с огромным удовольствием жила в этом городе пару месяцев летом, если бы могла работать удаленно.
В Сапсаны мы с 123 тебе миллиарды раз писали: если покупать билеты за неделю до даты отъезда при отсутствии акций цена будет высокой, что поездом, что самолетом. У тебя ни детей, ни плетей, ни собственного бизнеса, ни пожилых родителей на шее - какая проблема купить билеты заранее? Другой вопрос, что лично у тебя нет желания, а потому ты не находишь возможности, а ищешь причины, чтобы отказаться от поездки - твое право, только тогда зачем воать самому себе, что причина заключается в другом? Опять же, мне, как и многим не понятно, зачем жестко экономить в поездке за счет своего комфорта, какая в этом радость-то?

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

К водопадам/на озеро Р. ездили?

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Достали ее.

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

Ездили, Конечно)
Собирались, как в ЦАР(центральную африканскую республику), еду везли с собой, нас напугали, что там кишечная палочка. Есть ли палочка илиинет, мы так и не узнали, но что там очень грязно везде. Но горы плюшевые необыкновенные. Мне все понравилось, а дочери только горы и пещеры.
вы были в пещерах?

Фунт изюму

Я тоже не понимаю, зачем экономить в поездках.

ч-г

опачьки!

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

А какой альбом тебе у них больше нравится? Я сначала в 3 и houses of the holy была влюблена, а сейчас мне нравятся все первые 6 и не могу выделить лучший.
А у Планта какой вокал разный, На первом альбоме совсем не такой, как на последующих.

Энн
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Плюшевые?) Ээто метафора или такое устоявшееся выражение? Я впервые слышу просто

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Не, ну, разумная экономия типа бронирования отелей заранее или покупки билетов за существенное время до часа x, всякие там мили у Аэрофлота, карты музейныеи прочее - это отлично. Но ехать с чемоданом до вокзала не на такси, а на метро, чтобы сэкономить 300-400 руб., есть в Макдаке, пихать шмотки на несколько дней в небольшой рюкзак, чтобы купить самый недорогой билет на самолет, выбор несущественно менее дорогого (и совершенно несущественного по сумме на фоне общих трат на поездку), но гораздо менее комфортного способа доехать - это не то, что может украсить отдых. Но хозяин - барин.

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Мы туда только ради природы и гор и ездим. Нас не травили ни разу, но мы вне отеля практически не ели ничего, в том числе и потому, что начитались ужасов, как и вы🤣.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Устоявшееся). Когда склоны покрыты густой зеленью, так говорят.

Энн
Гость

Сообщение было удалено

Забавно)

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Ты меня ранее спрашивала про отпуска, а у вас можно взять только 2 частями по 2 недели с выходными? Или тебе самой так удобно? Можно ж тогда вторые 2 недели взять с пн по пт, тогда останется еще 4 дня - с 2-мя выходными это еще пости неделя (у нас так можно, и это часто делают).

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

Макдак меня убил, конечно. Там нельзя есть.

Фунт изюму

Энн, там природа необыкновенная, красота в горах неописуемая, я нигде такого не видела, горы все поросшие хвойниками, мхом и лишайниками.
но нищета страшная, грязь тоже, освещения вечером нет, переезжаешь через границу к нам и начинается цивилизация.

Фунт изюму

На границе детенка моего допросили с пристрастием, а что это за женщина рядом с ней стоит))

Фунт изюму

А какие разрушенные Пицунда и Гагры.
Показывала подруге новый Афон, такой весь пошарпанный, она говорит, не показывай это мне, смотреть неприятно.

Энн
Гость

Сообщение было удалено

Можно по неделям брать, считают с выходными, будние пять дней нельзя. Я тут простыла как-то, хотела в счёт отпуска день взять, не дали, берите, говорят, за свой счёт, буху неудобно на день отпускные считать

Энн
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Да, я была там, и в горах, и на озере, и в пещерах. Давно уже, правда. Про отравления чистая правда) несколько знакомых с детьми ездили за последние два года, все ротовирус хватали. Но так то ж дети мелкие, они то воды нахлебаются в море, то съедят что-нибудь немытое

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Понятно, тогда сочувствую.
В прошлом месте мне шефиня бывшая втирала, что «у нас так нельзя» (без выходных), я пошла и уточнила у отдела персонала, оказалось, можно все, но, естественно, я брала с выходными, она ж мне не подтвердила б вариант без них в системе (сама себе при этом оформляла отпуска без выходных).
Фунт, ты не поверишь: бывшая коллега мне рассказала, что ее уволили, витоге, однтм днем в прошлом месяце.

Гость
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Так выглядишь, как старшая сестра, а дети сейчас акселераты).

Энн
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вообще практикуется по месяцу сразу отдыхать) я категорически отказалась сразу, мне морально тяжело до след отпуска не иметь в заначке отпускных дней

Энн

Зато у меня это первое место, где за работу за компом дают лишний день к отпуску)

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

А почему пораньше не приехал? Или в перерывах между выступлениями не прогулялся? - одно какое-нибудь можно б было и пропустить ради такого повода - в Архангельском во время проведения Усадьбы Джаза всегда можно спуститься к реке - все равно ж у всех браслеты на запястьях - идентифицировать можно легко.
В Петропавловской крепости на смотровую площадку колокольни поднимался?
На самой Авроре не был? Там понравилось даже вечно недовольной 13-летней дочери монй троюродной сестры, ходила по палубе с горящими глазами. В то посещение на обратном пути хором с мужем, и моим дядей спели песню про этот корабль (на удивление вспомнили все слова), деть высказалась, что мы ее поразили тем, что умеем неотвратно петь, на что мы ответили, что это далеко не все наши таланты🤣.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Хорошо, у меня в большинстве мест было 3 дня плюсом за удаленку и возможный ненормированный рабочий день - с драных овец, хоть шерсти клок.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Тоже бы так не смогла. Я бы и 2 недели подряд раз в год не брала, если бы их можно было разбить - мне лучше 4 отпуска по неделе.

Гость

102, «пораньше не приехал» - это я про Петергоф.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Аврора - посредственный маленький клубешник. Какое еще главное заведение?

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Да, посредственный. Да, маленький. Но все основные концерты там, на не очень хорошем звуке.

С не лучшей публикой. Питерская публика вообще отличается от московской в худшую сторону.

Крупные клубы, понятное дело, не приживутся в Питере, т.к. даже в Москве с этим проблемы.

А Питер намного беднее Москвы. Да и меньше в 3 раза.

OhGr

Ну вот, мы уверенно обосновались на первой странице. Теперь топик искать проще. И он не затеряется.

OhGr

Как приятно, что здесь нет шизоидов и алкашей с ветки "друзья". Я не про всех, а про отдельных персонажей, которые очень сильно засоряют эфир.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

С этим вообще смех.

Счастье, что вообще приехал.

Я купил трансфер до фестиваля в Петергофе на автобусе. Пришел в назначенное место в центре города, там никого нет. Ни автобуса, ни людей с табличкой.

Где-то час слонялся, пока меня случайно не нашли по распечатанному электронному билету в руках.

Оказывается, я должен был в день события открыть вконтакте и прочитать, что надо позвонить по определенному номеру, как приедешь.

В итоге, на первом большом автобусе на фест поехало всего 5 человек с задержкой в 1,5 часа.

Остальных стали искать на более поздний рейс.

Я приехал, а фест уже в разгаре. Некоторых питерцев охрана уже просто выкинула с феста за то, что были уже в хлам :)

Публика вообще очень неприятная и бесцеремонная в Питере. Хуже, чем в Москве. И в разы хуже, чем в Германии, Чехии, Швеции.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Да ты, что. Там одни звезды были, которые до этого только в Берлине, Милане, Париже, Лос-Анджелесе и т.п. на фестах выступали. Некоторые в первый раз в России. Парочка человек в Москве были, но у нас на 200% фэйс-контроль не пройдешь.

А в Питере - одни хэдлайнеры и по 1000 рублей за все.

Еще и диски по 500 рублей продавали за штуку со своими автографами.

В то время, как обычная цена для всего мира - 1300 рублей.

Я, конечно, закупился.

При этом, эта резиденция даже далеко от самого Петергофе была.

А у меня батарейка садилась, где там в темноте, ночью в лесу гулять и зачем?

Будет повод - на все выходные просто в Петергоф приеду - погулять и посмотреть усадьбы.

Не надо делать 10 дел за один раз, не получится ни одного.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

На оба вопроса - ответ "нет" :))

Я к Авроре пошел после концерта в клубе.

А это было 22-40. Естественно, никаких экскурсий в воскресенью ночью там не было.

Только местные гопники плевали семечки.

Крейсер, как крейсер, ничего особенного.

OhGr
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Аккуратнее там. Там сейчас всплеск криминала. У меня раньше мать постоянно ездила отдыхать в Пицунду.

Пока на нее не было совершенно разбойное нападение с огнестрельным оружием.

Отобрали все, что было с собой.

Впрочем, у меня похожее в этом году было в центре Москвы. Правда, с холодным оружием и отобрали только кошелек с деньгами и картами. Но Абхазия на порядок опаснее.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

С каких это пор? Сочиняете на ходу.

OhGr
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Почему? В Барселоне и Стокгольме только в Макдаке и ел.

В Москве тоже пару раз в неделю ем в маке. 3 дня в неделю обычный бизнес-ланч.

В Питере тоже только мак.

Это быстрое и проверенное заведение. Времени есть где-то еще нет, все расписано.

Да и отравиться можно в питерских забегаловках, а мак надежен в этом плане.

Мне так таксист, который вез меня из Шереметьево однажды говорил, что, где бы он не был в России, в десятках городов, ест только в макдаке, т.к. быстро и точно знаешь, что не отравишься.

Смешно, но в 1991-ом году, когда перед 1 500 000 человек выступали Metallica, AC/DC и Pantera, все они потребовали еду из единственного Макдака на Пушкинской, т.к. считалось, что вся еда в других заведениях Москвы еще хуже, а хоть какое-то качество только там.
Об этом организатор фестиваля "Монстры рока" писал.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что в парочке клубов покрупнее концерты крайне редки.

А этот клуб - аналог по концертам похожего московского клуба, где концерты почти каждый день.

Только московский клуб больше в 5-6 раз. И звук там на порядок лучше.

OhGr
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Да, не пошел.

Почему, зря? 4000 руб. сэкономил.

Меня не устроили цена и то, что концерт в понедельник.

Я уже достаточно много пафосных артистов в этом году послушал, которые хотят слишком много денег за свои концерты от Nick Cave и Massive Attack до Ozzy Osbourne и Roger Waters. Через Gorillaz, Tom Yourk и LCD Soundsystem

Хватит кормить миллионеров, надо поддерживать андеграунд.