Гость
Статьи
Не могу решится.

Не могу решится.

Я мать одиночка, в графе отца прочерк, но он нам помгает. но есть проблема, мы договорились, что он оплачивает половину всех расходов кроме еды. одежда, путевки в санаторий и т. д. Ребенку 4 года, и …

Мама
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама

конь Пошел на Х,ЗАДРАЛ УЖЕ

57
Мама

Сообщение было удалено

Это не экономия называется, а здравый смысл. Вам завтра комбез за 30 тыщ. предложат и что? будете брать? Дешевле - не значит хуже. Как там в рекламе? Если не видно разницы, то зачем платить больше? Тем более малыш растет быстро, на прогулках вазгается - для чего ему такие вещи, чтоб потом дергаться? Я понимаю, когда людям деньги некуда девать - так они уж не знают как выпендриться. у них даже собака в бриллиантовом ошейнике. А вам то с чего жировать?

Уж я вас уверяю - те куртки-комбезы, которые я сыну покупаю (в спортмастере)за 2-3 тысячи р. - ничем не хуже ваших. И удобные, и непромокаемые, и теплые - там продумано всё до мелочей. Так что поменьше на нули смотрите. Не в них счастье. А ребенку на цену вообще пох...пардон.

СЕВЕРНЫЙ БО.

[quote="Конь"]КОНЬ НЮХАЙ МОЮ ШЛЯПУ

NS

Мама (настоящая), если не касаться морально-этической стороны вопроса, а говорить только об экономической выгоде, то устанавливать отцовство и получать исп.лист на взыскание алиментов - безусловно, нужно. Тем более, что та сумма, которую отец ребенка выделяет вам сейчас в 5 раз меньше той, которую вы могли бы получить официально. Но это при условии, что Вы готовы провести много времени с юристами, в судах и у судебных приставов. Если после суда начнутся какие-нибудь чудеса с официальной зарплатой мужа, то суд может изменить порядок взыскания алиментов, и размер алиментов будет зафиксирован не в виде доли от его дохода, а в виде конкретной денежной суммы. Да и уголовную ответственность за уклонение от уплаты алиментов еще никто не отменял. P.S. Кстати, установленное отцовство никак не скажется на вашем статусе матери-одиночки и связанных с ним льготах

57
NS

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Если отцовство признано официально, то никаких льгот нет. Матерью-одиночкой уже не считаешься. И детское пособие как у замужних женщин. Это мой личный опыт.

Мама

Спасибо. NS, я же говорю, что он готов зарегестрировать на себя ребенка. С этим просто.

Мама

Вообще то я и не пользуюсь никакими льготами, только при рождении получала деньги, единоразово. Нафиг эти копейки. Этот вопрос меня не держит. А фиксированная сумма это интересно. Хм, тысяч 30-40, мне бы хватило. Хорошая идея, спасибо.

гостья

можно пойти к нотариусу и подписать соглашение об определенной сумме в месяц. и если не будет выполнять, тогда уже начинать суд. всегда лучше договориться

Конь

Сообщение было удалено

Сынок, я твой папа, прости за мой ***, который ты познал столь скоро.

Конь, скажи мне, что я твой папочка.

NS

57, я посмотрела зак-во - Вы правы, мать-одиночка - только в случае св-ва о рождении ребенка с прочерком в графе "отец".

Мама

Гость 84, я предлагала как то, он не согласился, тока вещами))

57
Мама

Сообщение было удалено

Фиксированная сумма не может быть больше четверти его белого заработка, в любом случае (если ч/з суд требовать). Да и он должен подписать такое соглашение, если я не ошибаюсь. Без такого соглашения - только алименты, всё та же четверть. Опасность в том, что он может принести левую справку о заработке. Тогда алименты будут копеечными. Можно, конечно, доказать, что справка липовая. В том случае, если он работает официально и с его з/п отчисляют налоги, то делается запрос в ПФ и налоговую и уточняется точная сумма з/п. Но это долго, нудно и чревато новыми уловками со стороны мужчины. Например, офиц-но уволится, станет числиться безработным, но будет продолжать работать в той же фирме без трудовой. Алименты с безработного начисляют исходя из суммы прожиточного минимума, установленого по рф на данный момент.

Man

По-моему вы путаете самое лучшее с переплатой и уловками продавцов:) лучшее не всегда самое дорогое:) говорю как отец, регулярно ходящий по одежным детским прилавкам:)

Мама

30-40 как раз где то четверть и есть у него. Я бы не требовала, а так, во первых приходится с ним общатся, а он мне противен, во вторых ему доказывать, что деньги нужны, а это тоже не легко. так что сам он виноват.

Мама

Man я не бросаюсь на лейблы, хорошая одежда стоит дорого. а есть например отдых. я ездила в грецию этим летом, так с трудом заставила купиь путевку ребенку и это при том, что все расходы там я взяла на себя. Он же лепетпл про черное море. сам пусть едет куда хочет, но ребенка то почем гнобить? И так во всем, мелочная душенка, а когда встречались, представлял себя крутым, а тут все и вылезло.

57
Мама

Сообщение было удалено

Ну, тогда пусть признает отцовство и подавайте на алименты. Только мне сомнительно, что он будет рад вместо 6-7т.р. отдавать по 30-40. Так что приготовьтесь к сюрпризам (таким, как липовые справки), это во-первых. Во-вторых, к скандалам и ухудшению ваших и без того нелегких отношений. В-третьих, к постоянному присутствию его в вашей жизни. Это когда ребенку на отдых за границу надо будет, ли паспорт получать, или поменять место прописки. Везде будут требовать данные об отце и его согласие на выезд. А он будет вредничать из-за алиментов и палки вам в колеса вставлять. Еще сто раз можете пожалеть, что ввязались в это дело (хотя, я могу и ошибаться). А лишить его отцовства вы уже не сможете. На это нужны такие веские основания, что поседеете, по судам ходивши. Сама через это прошла...

57

А на черном море, кстати, нам с семьей очень понравилось. Сын в восторге....

Наталья
Мама

Сообщение было удалено

Автор, после установления отцовства он может не дать разрешение на выезд ребенка заграницу. И тогда до его 18 лет можете забыть обо всем кроме Черного моря.

+ Алименты не станут меньше, т.к. практически всегда можно договориться с работодателем об "официальном" уменьшении зарплаты.

Наталья

к 107

Конечно же алименты не станут больше. Опечатка.

Наталья

По-моему лучше оставить все как есть. И только если совсем перестанет помогать, тогда и подавать в суд.

57
Наталья

Сообщение было удалено

С работодателем он вряд ли договорится. Если у них в бухгалтерии не дураки, то побоятся проверок после того, как автор возопит о возможном подлоге. Никто не захочет платить штрафы и получать взыскания из-за чужих проблем.

Мой БМ сам на компе справку состряпал с левой печатью. Пока приставы искали и проверяли эту липовую фирму - годы прошли)))

Гость

к 110. А вот если бывший автора попросит именно ОФИЦИАЛЬНО уменьшить ему заработок (что в принципе ему не очень выгодно, т.к. в ПФ пойдут мизерные отчисления), а остаток давать "в конверте", то всё у него получится. И перед законом будет чист и он и фирма его...

57

111 - это я была)))

Конь

Сообщение было удалено

Куда тебе спустить, сынок - в попку или в ротик, но учти уроки ты всё-равно должен выучить?

Наталья
57

Сообщение было удалено

Да договориться можно! Главное не тупо зарплату "уменьшить". А прикрыть это переводом, другой должностью, неполным рабочим днем или неделей. Хитростей много. И никто не будет проверять. Что проверять?

Что мужчина работал по нормальному графику, но по его собственному желанию, которому работодатель не противился, начал работать лишь 2 дня в неделю??? Сам то работник будет доволен!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю!!! Я в кавычки взяла просто, что бы было понятно, что его реальный доход не сократится.

Настя

мда...почитала,и сделал вывод что автор ну уж очень странная женщина...и ощущение сложилось не очень хорошее.

но не мне судить..

а насчет отцовства,я бы не стала устанавливать.

Гость

По-моему, автору лет 19, по стилю написания.

Явно разводка

Гость

Да и никакая нормальная женщина не будет менять шило на мыло,.. Окститесь, 6-7 тысяч в месяц - очень хорошие алименты, при условии того, что по сути, официально, он вам ничего не должен. А автор-то, конечно, хочет 40 тыщ в месяц на себя, любимую, разъезжать по Грециям и покупать комбезы по 7 тыщ) Думать надо было раньше, когда ребенка "для себя" рожали

Муха

Автор,думайте только о своих интересах и ребёнка.Те кто очень жалеют этого мужчину в Вашем случае,в своём будут искать возможности драть побольше с мужичка, уже проверено...

У меня такая же история один в один.Если Вы на сегоднешний день и предполагаете,что и завтра не сможите иметь хороших денег и с папы по закону можно иметь хорошие алименты не унижаясь перед ним, а ребёнок будет наследником его имущества,то,конечно, уговаривайте его в добровольном порядке юридически принять отцовство.А уж разговоры по поводу, что может быть кагда-нибудь он сам потребует алименты с ребёнка, то пусть он еще доживёт до этого времени.

Девушка

По-моему Вы, автор с жиру беситесь. Вы хотите жить на алименты, себе покупать что-то, сами отдыхать ехдить и всё такое. Хитрая какая, родила ребёнка, а теперь хочет жить за счёт отца! Вы не порядочная! Мужчина этот просто знает, что если будет платить 30 тыщ, на ребёнку уйдёт всё равно не больше 7,вот и старается следить, чтобы всё уходила только ребёнку.

Мама

120 что-то меня пучит,сейчас вернусь

DST
Мама

Сообщение было удалено

А вы можете обеспечить ребенку лучшее? Или вы только родили, чтобы у него было всё лучшее, а как это будет сделано - вас не волнует?

[quote="Щасвирнус"]Вот после таких тем к одиноким матерям такое отношение. Человек вам помогает, хотя и не обязан, а вы на него в суд.

Как это не обязан?! Ребёнок его-обязан содержать! Во всех странах закон на стороне ребёнка.Как в койку,это пожалуйста.А как отвечать-не обязан.Наглость!

Какая, однако, адекватная ветка. Даже удивительно.

Джоли

Сопляк) ты ли это?

Аллка

Сообщение было удалено

Аллка

Во всех странах закон на стороне ребёнка.

Аллка

Как в койку,это пожалуйста.А как отвечать-не обязан.Наглость!

Ребёнок - не его. Ребёнок - её.

на стороне ребёнка - не значит на стороне матери.

Ребёнок, как видите, ни в чём не нуждается. Отец финансово удовлетворяет нужды ребёнка. Казалось бы - чего ещё? - Автор, как видно из примера с комбинезонами - не в состоянии адекватно распределять деньги, поэтому опасение мужчины, что дополнительные тысячи будут банально растранжирены на зубочистки по 300 рублей/десяток - обоснованны.

Ну, скажем так, для ребёнка - нужно, чтобы в койке было, как минимум, двое. Следовательно, не только мужик обязан отвечать.

К тому же, здесь явно у Автора амбиции прослеживаются.

Джоли

Сообщение было удалено

А кто ж ещё? - Тут, фактически, только Автор нехорошая. Остальные её справедливо осуждают.

Джоли

А мне лень читать....Избитая тема (пожалейтеменяонпадлец)

Просто удивилась. что ты нашел тут что-то адекватное....

Джоли

Сообщение было удалено

Ну как? - Девушки массово высказываются в поддержку парня, который платит алименты, хотя не обязан, ибо отцом юридически не является.

Сказали, что алименты - достаточные, тем более, в виде оплаты всех потребностей ребёнка, кроме гастрономических.

Осудили за излишнюю тягу к роскоши (для растущего ребёнка оная мама собирается покупать вещи подороже. Типа, чтобы служили лет десять )))), чего обычно вообще не наблюдается.

Короче,

Джоли

129, очень тебя люблю. Поэтому отвечу на избитую тему: в тот момент, когда женщина своему (я надеюсь, любимому ребёнку) пишет в графе "Отец" прочерк.... Она убивает все. В первую очередь право своего малыша иметь ОТЦА.

Я уж про отца (помогающего и дающего деньги) вообще, не говорю.

Быть в нашей стране матерью одиночкой выгоднее... чем быть просто брошеной...,но в графе - "С отцом"

Когда женщина делает ребенка себе (в чём я убеждена - 21 век, предохраняться можно) с тем, с кем собирается поставить прочерк... Она должна понимать. что с этого момента ей никто и ничего не обязан-не должен.

Да и знаю я этих некоторых одиночек.. Ребенку - костюмчик р. за 300-500, себе - побрякухи.

На месте таких отцов я тратилась бы исключительно на вещи...и т.д. для малыша. В руки не дала бы ни копейки.

Вандал

Автор, Вы хотите, чтобы он не имел родительских прав ("Не хочу, чтобы он как то влиял на нас"), но хотите, чтобы он исполнял родительские обязанности? Не выйдет. Либо живите по прежнему, так, что он ни на что не влияет, но и дает столько денег, сколько посчитает нужным, либо устанавливайте отцовство и требуйте алименты, но тогда у него будут полноценные родительские права.

57
Вандал

Сообщение было удалено

+1000. Коротко и ясно)))

Дима

Мама, есть к вам пару вопросов:

1) Кто принимал решение про то, что ребенка нужно зачать, только вы, только бывший, и вы и бывший вместе?

2) Кто принимал решение, что ребенка нужно выносить и родить?

3) Кто и почему принимал решение не заполнять графу "отец" в свидетельстве о рождении ребенка?

Мама

Какое это имеет значентие? как я понимаю с юридической стороны дела никакого.

Дима

134. Мама

Юридическая сторона здесь ни при чем как раз, меня интересует реальное положение вещей, чтоб я мог дать адекватный совет.

Умница

Автор, ау.. вы немного не в адеквате.. Я извиняюсь, детей у меня нет, но есть отец, есть друзья-мужчины, есть куча знакомых, так вот по моей статистике отцы любят беспроблемных детей и их мам... Как только платить деньги становиться проблематичным, проблемы с ребенком появляются серьезные, совесть и отцовские чувства убывают в геометрической прогрессии, а если учесть что отец вашего ребенка мужик как я понимаю не нищий, то не за горами появление следующей охотницы, а как только такая появиться, поверьте отцовский пыл пойдет на убыль, ну затащите вы его в суд на признание отцовства, и сами не заметите, как несчастные две сотни грина неофициально, превратятся в официальные тыщи две рублей.. и вы замучаетесь по приставам скакать.. провернуть это - проще простого.. а вам по судам годами бегать, если конечно больше нечем заняться - то пожалуйста, но помните, чем более скандальной вы будете, тем холоднее он будет относиться к ребенку, мужчины, к сожалению очень часто проецируют на ребенка отношение к их матери..

Мама

Отвечу:

1.ребенок был незапланированный.

2. А у мужика такое и не спрашивают, вы совсем чтоли)

3. Я приняла.

DST

Да, очень хотелось бы узнать - какой договор был "на берегу"