Доброго времени суток, уважаемые обитатели вуман.ру. В связи с многочисленными негативными упоминаниями о парнях, которые "живут с мамой", представляется интересным выяснить, каков же тот …
Сообщение было удалено
Точно)
Прочитала тему... Да уж, сыночек Сережа это просто клиника! Ему совершенно точно требуется квалифицированная помощь психолога, пока он окончательно не озлобился и не пошел бить по башке прохожих бутылками из-под дешевого пива которое он квасит каждый день... :( На самом деле, не все программисты такие. У меня есть знакомый мальчик программист 27 лет, очень хорошо социально адаптированный, милый, вполне достойно зарабатывающий.
Автору - считаю, что мужчина может жить с родителями до 25-30 лет, а потом съезжать. Иначе, почти со 100% уверенностью можно сказать, что перед вами инфантил, так и оставшийся в семье в роли ребенка. Мы же все понимаем, что для родителей ребенок и в 40 лет все еще ребенок.
Сообщение было удалено
А с какого хрена ты взяла, что я мало зарабатываю? У меня с этим как раз всё ОК, пока что..
Ты дурёха конопатая. Поначиталась тут всякой ереси, которую бабы здешние несут.. :)
Сообщение было удалено
Пока что... пока...
Сообщение было удалено
А ты ее всю прочел? И законспектировал, наверное? Повторяй перед сном и перед каждой дрочкой.
Сонечка-может вам обратно на ветку про как женить алигарха на себе?))
Итальянцы живут с родителями до 30ти и до 40ка лет и не считают это чем-то не нормальным, т.ч. автор, кому как удобно, так и живут.
У кого какие матеряльные возможности и характер, тот так и живет
Автор, когда ваш сын женится, тогда он может, если захочет жить отдельно. Потому что некоторые семьи живут с родителями и дальше.
Но если речь идет об отдельном проживании , то с 12 лет можно жить уже в школах-интернатах и т.д. Студенты могут проживать уже отдельно и т.д. и т. пр.
18 лет - это возраст совершеннолетия. Сын может , если захочет сам отделиться без разрешения родителей.
А мой ,уже бывший,с 17 лет мыкается сначала то по общагам студенческим ,потом по съемным комнатам,по друзьям -знакомым.Потом ко мне присосался,ну думаю помогу пусть поживет у меня,найдет работу лучше,ага фиг,еле выгнала.Работать долго на одном месте не мог,везде его не понимают,со всеми везде в конфликтах.Так что не все становятся самостоятельными,вот и такой тип людей есть.Я еще порадаюсь как приятели знакомые пускают его жить на халяву,бесплатно кормят.Потом он испаряется от таких знакомых.
До 18 лет, потом отдельно, даже до 17, когда школу заканчиваешь, то все, пора.
Сообщение было удалено
до чего же не люблю гостей-разговаривать, как с ветром в поле:(
Вы с ума сошли? Выростили до 18 и пинок под зад??? Своего ребенка выгнать-это ваше воспитание, это ваши моральные принципы и ценности-ноу коменс. Свой ребенок, хоть ему 18, хоть 30, хоть 40-пусть живет с родителями, если не получаеться, если в жизни не складываеться, что теперь? Никогда своего ребенка не упрекну и никогда не выгоню. Ребенку надо дать все, все что можешь. Рожают не для того, чтобы было кому тебя похоронить и прибавку к пенсии давать, да в старости тянуть с него:( Да и воспитать надо правильно, что бы здоровая психика была, все прививать с детства, что бы сам понимал что хочет от жизни и сам решал, хочет ли он жить отдельно, готов ли к этому, а не заставлять его идти в одиночное плаванье
Пока человек не завёл семью ничего плохого не вижу в жилье с родителями. Главное чтобы был самостоятельным:
Убирался, стирал, готовил хоть иногда.
PS: я с 16 лет дома не живу, но отвыкать долго приходилось...
В общем, если не обращать внимание на троллей, общий посыл понятен. Спасибо всем отписавшимся по теме -)
Должен до тех пор пока не будет куда свалить, потому-что если свалить некуда, то и говорить неочем.
Трата-тита-тита-та.
Пока дети одинокие, запросто могут жить с родителями. Особенно лет до 25. С какой это стати они должны учиться жизни у посторонних? И оплата съемного жилья. Много таких, чтобы свободно отказались от значительной части своего заработка? а девушкам, которым нужны заработанные парнями квартиры надо хорошо подумать и понять, что таких парней не столько чтобы на всех хватило.
Товарищи, у вас дети есть свои? Наверное будут когда-нибудь.. ну что тут вещают, с 16-ти лет одна(один живут). Вообще-то у нас в 16 лет ребенок в последнем классе школы учится, какое к черту жилье отдельно. Это самый сложный возраст, чтобы он ошибок не наделал. А детям кажется, что они уже взрослые . Вон у меня у подруги сын, сейчас класс выпускной как раз.. 16 лет было в январе, пришел и губы трясутся, а с ним девица 15-ти лет, говорит беременная я, задержка у меня три недели. Родителям не говорила, боюсь.. вот сразу к вам пришла. Как вам?Слава богу, что это была не беременность, застудилась что ли.. Я вот так смотрю на парня, взрослый по виду, а в голове и в мозгах еще детский сад.
До того возраста, пока вы не встанете на ноги. Родители, если хотят, чтобы вы жили отдельно, должны были дать вам хорошие стартовые условия. Квартиру, например. Или престижное образование, обеспечивающее высокий уровень жизни, позволивший бы вам рано уйти из родительского "гнезда". Иначе им придется терпеть ситуацию, когда взрослый сын приводит семью в родительский дом. Хотя что значит "родительский"? Если квартира приватизирована в равных долях, она общая и вы имеете там такие же права, как и родители. Тем более если квартира муниципальная:) Только если она записана на родителей, вы не имеете там прав.
Сообщение было удалено
С какой стати жить в общаге при наличии собственной площади?
Тогда уж пусть родители оплачивают ипотеку, если им надо чтобы сын/дочь поскорее свалил/а)))
Можно подумать, что девушки чем-то заслуживают, чтобы присоседиться на квартиру к парню. Подозреваю чем - своей совестью и честью. С каких это пор бабы стали хотеть прописаться в чужой квартире? Я всегда думал, что женщины бескорыстные и не хотят нетрудовых денег. Женщины не разбивайте мои нежные представления о вас.
Сообщение было удалено
Лузеры - родители, которые не обеспечили будущее своему сыну/дочери.
Сообщение было удалено
Ну не у всех есть такая возможность.. Мой муж сыну квартиру купила, а кто-то не смог. Моя подруга растит сына без отца.. сбег товарищ, когда парню полгода было, сейчас уже взрослый и она все что могла, ему дала, но квартиру не потянет одна.
217, я не заставляю вас со мной общаться, не хотите не надо, я вообще высказала свое мнение- мои дети, как станут взрослыми будут жить отдельно, я не собираюсь их доводить до пенсии.
Сообщение было удалено
Если уж у родителей не у свех есть возможность обеспечить сыну/дочери квартиру - это после стольких-то лет работы - то у детей, только что закончивших вуз (а многие тут пишут - даже не вуз, а школу)))) - ТЕМ БОЛЕЕ нет возможности жить отдельно. Тогда никто и никого не имеет права назвать лузером. Живите с детьми до пенсии (их))))
Сообщение было удалено
Если обеспечите их жильем, то будут. А нет - будете терпеть. Потому что они имеют право проживать по месту регистрации.
Если вы не обязаны дать им нормальные стартовые условия для жизни, то они тем более не обязаны мыкаться по коммуналкам и общежитиям только потому, что вам так захотелось.
Сообщение было удалено
Или в детдомах, например)))
Только тогда непонятно, зачем детей заводить.
И заранее надо готовить себе место в богадельне.
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще не ваше дело.
В 18 лет - пинка под зад.Жить захочешь-выживешь.
Сообщение было удалено
Хрен. Не обеспечил квартирой - терпи. Терпи и жен, и мужей, и детей. А пинка под зад можно не только дать, но и получить.
Или плати, если тебе над, чтобы твой сын/дочь свалил/а со своей же площади.
Плохо, что в квартиру, где родители, нельзя привести своего парня!
237,))))
Мне 38 лет, не замужем, детей нет, живу с родителями. Некоторые безмужно-бесдетные подруги-ровесницы живут с родителями, некоторые живут в своих квартирах. На качестве жизни это не отражается. А, момент: у подруг со своей квартирой одна проблема - все мужчины стремятся посидеть у них дома, не напрягаясь на то, что бы куда то сходить, что то самим организовать. Теток напрягает...
Родителя, ессно, у всех разные, но в целом адекватные. Может поэтому нет дискомфорта и желания куда-то от них съехать. У кого с родителями напряженные отношения, те да, те живут отдельно. Но вообще, жить с родителями и быть самостоятельным человеком одномоментно конечно можно, все таки это разные понятия.
Парень обязан отселиться не позже 20 лет, для девушки - 22-23. Объясню, почему. Нормлаьный парень, не мамин сынок, должен работать со второго курса, к третьему (те самые 20 лет) уже должен иметь средства снять квартиру. Девушки имеют поблажки. Девушка заканчивает ВУЗ в 22, идет работать, через полгода-год должна уйти от родителей на съемную.
Пинок под зад необходим для того, чтоб завершить процесс воспитания и образования. Я планирую выдать пинка своим детям обязательно, они это принимают как само собой разумеещееся, потому что так воспитаны.
Сообщение было удалено
У меня на третьем курсе была учеба, военная кафедра и спорт. Может правда надо было идти в МГУС и работать с первого курса на полную ставку?
Матроскин, спортом можно зарабатывать - это раз, мой сын с 18 лет работает тренером по тайбо. Что такое МГУС, я не в курсе, это 2, мой в Бауманке, на 2 курс перешел. Три - ваши проблемы и вашей матери, что вас воспитывали не как мужчину, а как... не будем о грустном.
Мама Мимма... авторитарная... видимо очень, это раз. Ее сын правильный, это два. Другие сыны, отличные от ее сына, неправильные, это три. Вы, Матроскин, не соответствуете сыну мамы Миммы, что есть грустно, это четыре. Ой, а сколько еще таких сынов, которые не соответствуете сыну мамы Миммы... Это пять, но не будем о грустном... Хотя ишо пальцы на ногах есть, и это радует!
Сообщение было удалено
Из
Из моихзнакомых нет ни одного, кому пришло бы в голову попытаться "дать пинка под зад" своим детям. ВСЕ обеспечили своих детей жильем. То есть потребовали в первую очередь с себя, взрослых дядек и теток, а уже потом с молодого человека, только закончившего школу. А если мама хочет, чтобы сын ушел на съемное жилье, пусть она (мама) это жилье и оплачивает. Или сама пускай идет на частную)))А сын пусть эти деньги копит на свою квартиру, если мама/папа были неспособны обеспечить хоть какой-то квартирой, хоть однокомнатной хрущобой)))
Сообщение было удалено
Авторитарная мама...плохо. Это раз. Неправильными могут быть прежде всего мама-папа... дети - результат их неправильности...это два. Правильные мама-папа... думают о будущем своих детей и обеспечивают их как можно лучшими стартовыми условиями для жизни. Кто считает иначе...тот неправильный... это четыре.
И последнее... Мама Мимма... не соответствует правильной маме...это пять...
Сообщение было удалено
Если сын/дочь в 20-22 года уйдут на съемную, потому что их родители были неспособны обеспечить их хоть каким-нибудь СОБСТВЕННЫМ жильем, то они НИКОГДА не приобретут собственного жилья. Согласно исследованиям,чтобы купить жилье сейчас, нужно получать не менее 84 тыс. рублей в месяц. Посчитайте, в каком возрасте у ваших детей будет собственное жилье...Если захотят пораньше, то тут 2 пути - либо воровство в особо крупных размерах, либо проституция. Если вам на все это наплевать, прикиньте, какая вы мать))))
Полно людей снимает жилье и живут, во всем мире так, почему у нас это странно, это нормально, взрослые дети д/жить отдельно.
Сообщение было удалено
Пепец! В 31 год с мамой! А попку она сыночку не подтирает? И презервативчики не носит, когда он девочек приводит (хотя, кто пойдет с жлобинушкой сексом заниматься?)?