Я во втором браке, уже 4 год. От первого дочка, 9 лет, солнышко мое. Все замечательно, но как всегда есть ложка дектя. мой муж хочет нашего общего ребенка, к дочке относится хорошо, но вот подавай ему второго. За последний год уже разговоров 15 было, а я не хочу, во первых, я очень тяжело рожала, во вторых меня все устравивает, а снова уходить в декрет, нет уж. Вот как его убедить, что не надо, а разводится не хочу, мужчина он очень хороший во всех отношениях.
У него нет своих детей?
Нет, нету.
никак не убедите. он тоже хочет размножаться, а вы эгоистка. если не родите, родит на стороне и будет прав )))
хотя как женщина женщину я вас хорошо понимаю. я и первого-то не очень хочу рожать...
Автор, вполне естественно, что мужчине нужен свой ребенок. А его родителям внуки. Свои внуки, понимаете?? Зачем вы подавляете его желание иметь СВОЕГО ребенка?? Меня вот всегда такие темы удивляют. Смею предположить, если бы ситуация была обратная- женщина писала, что мечтает о ребенке, а мужик не хочет, так как у него есть от первого брака. СТО ПУДОВ, этого бы мужика загнобили,обозвали козлом, а бабе бы дали совет залететь обманом или рожать, пусть и не от него. Вы эгоистка и пока этот конфоикт не разрешите, так и будет мужчина копить в себе недовольство и нереализованное желание своего ребенка. А потом- раз, и окажется, милочка, что у него ребенок на стороне появился. Кстати, и поделом вам будет. Если не хотите рожать, не морочьте мужчине голову, ищите детного, кому ничего уже не надо или ЧФешника. А этого мужика не гнобите, он либо вас бросит, либо на стороне ребенка заведет, ИМХО.
Вас все устраивает, но для него хотеть иметь собственного ребенка вполне естественное желание. Взгляните на эту проблему с его стороны, может это поможет. Ваша позиция несколько эгоистична.
"Меня все устраивает"..Ну и живите сами с собой, в гордом одиночестве.
Ну ладно, вам что набросились на автора? Мужикам лишь бы попросить, потом от них помощи не дождешься.
ага.. конечно.. защищай-те мужика, а сколько случаев просят ребенка.. а потом бросают, алименты не платят.
А сколько случаев, когда человеку действительно хочется своего ребенка??? Вобще, пусть детные всякие, со шлейфом прошлых детей, мужей и жен женятся на себеподобных, так всем проще будет.
и мужа понять можно и в тоже время - беременность, роды, основной уход за ребенком и вообще ответственности будет больше на вас. Поэтому я бы на вашем месте сделала как удобнее мне, а не мужу. Если рожать больше не хотите, скажите это твердо и ясно, но будьте готовы к тому, что ваш муж может уйти от вас, к той которая ему родит его ребенка.
Ага, автор. Они такие умные пока ночей не спали. Мужчинам в этих вопросах верить на слово нельзя. Пусть мечтает, заведите ему собачку. Я понимаю автора, моему солнцу 10 лет, но ни беременнсоть ни роды я не забуду и пройти через это еще раз не смогла бы.
11..хех, тут и к бабке ходить не надо. ))) Если хочет на словах, то попросит и отстанет, а если реально хочет, то это рано или поздно выльется в разногласия, когда недовольство накопиться и как итог - развязка. Малоприятная для автора.
Ведьмочка, правильно говорите, я полностью с вами соглашусь:) родить можно, только потом начнеться чтто с ребенком он сидеть не может, так как работает, тут же ему нужно будет расслабиться, так как рабочая рутина угнетает, а дома чадо арет по чем зря...а автор будет сидеть в обнимку с ребенком и сетовать на то что, на кой х..й она вообще рожала. Это одна сторона медали, но есть и другая...она ролдит и все будет хорошо, только вот в это вериться с трудом:)
ммм...не рожайте раз не хотите.Ребенок вообще должен быть один.Ну а если два то от одного мужчины, а не от разных.
Рожать надо только если сама готова.
А он в курсе, что ему придется: заключать контракт на ведение беременности и сами роды в Перинатальнром центре, нанимать няню, оплачивать Вам фитнес после родов?). Или мужики считают, что рожать ради них будут наблюдаясь в ЖК и потом упахиваясь без подмоги? Сводите его в Перинатальный - пусть посмотрит условия заключения контракта, врача подберете - раз хочет, пусть принимает активное участие не только в процессе изготовления)
Если Автор говорит что муж хороший то рожайте!! иначе он найдет себе женщину которая захочет от него ребенкаб потому что когда свой ребенок это совсем другое!! и к вашей девочке он будет относится еше лучше.. Моей дочке 24 , и я хотела чтобы у нее все было, мне всегда было мало денег, теперь локти кусаю, у дочки нету никого кроме нас, завтра нас не будет, она одна в этом мире..друзья это не брат или сестра..Ссума схожу когда она кудато идет , как бы чего не случилось, постоянные поздки, самолеты, опять чуть ли невези меня в псих больницу, от страха что с самолетом может чего случится..Да и вообще жизнь это такая штука что сегодня ты здоровый и успешный а завтра все может повернутся на 180 градесов..Девочки двоих детей надо обязательно иметь, не ждите 40-45 чтобы это понять..учитесь на чужих ошибках..
сколько случаев когда родители теряют единственного ребенка и остаются старики одни со своим горем до конца своей жизни..
Автор, мой муж ушел после 8 лет брака от такой, как Вы жены, которая ему заявила, меня все устраивает, у меня есть ребенок уже, тебе рожать не буду. Ему 43, мне 32, очень просит сына или дочь. А 40 летняя жена, осталась со своей дочкой.
Сообщение было удалено
А что ради мужика надо наступать на горло своим желаниям?
Автор, а дочке то вашей нужен брат или сесетра? Охота ей будет с ребенком колупаться? А ведь скорее на нее все это свалится
Брак это обмен, ты мне, я тебе. Если каждый живет для себя и так, как ему удобно, то этому браку ничего не светит. А остаться в 40-45 лет одной, в стране, где женщина в 35 лет считается старухой, её не берут на работу и тем более замуж, мне кажется очень страшно. Если мужчина действительно хороший, то можно поступится своими желаниями.
Сообщение было удалено
Нормально думающая женщина, в этой стране, к 35 годам сама умеет жить, с не цепляться за мужика, как за барометр ее востребованности и нужности.
Мудрая женщина, создает уют в доме, занимается собой, ходит на фитнес, пока её муж зарабатывает для семьи деньги. А "нормально думающая" пашет на трех работах и скачет по постелям женатиков, потому что свободные мужчины в этой стране, на женщин старше 40 даже не смотрят.
24, и потом в те же 40 остается одна с ребенком, без работы и профессии, но зато мудраааая!
Зато с квартирой, дачей, всеми благами цивилизации, да и ребенок опора в старости.
26, не усмотрел в вашей схеме откуда квартира и дача взялись. А ребенок - опора - очень слабый аргумент.
Сообщение было удалено
"Мудрая" женщина в Вашей интерпретации, при синдроме кобелизма у мужа и появлении "новой" любви - будет пнута под зад вместе с ее уютом и пр.
А нормально думающая, прекрасно понимает, что если у нее будет материальная и жилищная база - от ее трех работ, то не вшивые женатик-однодневки будут при ней , а ОНА сама будет выбирать выбирать мужчину. И не того, который причиндалами думает, а другого - себе под стать)
Сообщение было удалено
А если честно, наверное, это страшно жить мыслями только о мужчине и отслеживать статистику, кого в России берут замуж, а кого нет - однобокость какая-то... чур меня)
[quote="Татьяна"]Я во втором браке, уже 4 год. От первого дочка, 9 лет, солнышко мое. Все замечательно, но как всегда есть ложка дектя. мой муж хочет нашего общего ребенка, к дочке относится хорошо, но вот подавай ему второго. За последний год уже разговоров 15 было, а я не хочу, во первых, я очень тяжело рожала, во вторых меня все устравивает, а снова уходить в декрет, нет уж. Вот как его убедить, что не надо, а разводится не хочу, мужчина он очень хороший во всех отношениях.[/quote
Сложная у Вас ситуация, Татьяна, и поскольку брак то второй и ребенок уже имеется,т.е. люди вы уже взрослые и зрелые, то, конечно, надо было вам с благоверным на берегу до брака договариваться о таких вопросах. Сейчас же как мне кажется, конечно, больше правды за желаниями вашего супруга, так что думайте крепко...Могу вот вам помочь в более "позитивном" настрое к "правильному" решению: детку свою, говорите очень любите, вот и подумайте - как детку эту одну по жизни оставлять, все-таки страшновато, когда нет браитьев-сестер, жизнь штука длинная и непредсказуемая, родное плечо и душа ни кому лишними по жизни не бывают. Так что, думайте)
Я вообще считаю,что в брак люди вступают,чтоб родить и вырастить детей,я вот второй раз не вступаю в брак,потому что не хочу больше детей,одного практичкски вырастила и развелась,не понимаю как можно хотеть просто так жить с человеком,навешать на себя кучу обязанностей и ограничений.
Сообщение было удалено
Наверное, просто у некоторых кроме обязанностей и ограничений в отношениях присутствует интерес и удовольствие, да и может быть еще куча всего))
а я родила второго недавно. Правда у меня двое детей от одного мужчины - мужа. Муж у меня супер и иметь от такого только одного ребенка просто кощунство. Ну трудно, ну не принадлежишь себе.... но этот период недолго длится. Только так жизнь полной кажется. Я так рада, что у меня двое детей. Два братика с разницей в 3,5 года. Очень хочу, чтобы были друзьями друг другу и поддерживали друг друга по жизни. Для того и рожала. Давать кому-то жизнь это супер!!! Рожайте, автор. Не факт, что вторая беременность трудной будет. Я первенца в 30 родила и проблем с родами и беременностью не было.
Сообщение было удалено
А вы уже принадлежите себе??? И сколько вашим детям я так понимаю лет 40к???
Сообщение было удалено
Интерес и удовольствие можно получить и без житья вместе,а вообще вы сами послушайте людей состоящих в браке-чаще все таки обязанности и ограничение прав
и потом надо ему отдать должное, если он взял вас в жены с ребенком и нету своих детей значит у него серезные намерения..обычно такие не очень горят желанием выкладываться на работе чтобы вкладывать в чужих детей толко..Ему тоже хочется чтобы его любили и заботились о нем свои личные дети, и все его проблемы воспримят к сердцу по настоящему только его родной ребенок..Если не родите ему ребенка он уйдет от вас скорее всего, и в этом будете виноваты только вы..Молодых незамужних женщин без детей море так что я бы ооочень призадумалась бы на вашем месте..
Сообщение было удалено
У каждого свой случай, каждый живет своей жизнью и создает из нее то, что у него получается или можется. Вообщем, в меру своих способностей и возможностей.
может компромисс найдете? после декрета выходите на работу, а он в отпуск по уходу за ребенком?
Сообщение было удалено
В России такое невозможно в принципе...
Сообщение было удалено
Вымрем, милая ) Надо хотя бы папу с мамой возпроизвести. Автор, родите - самой ковыряться с ребенком придется, не родите - приживет на стороне или разойдетесь, факт. Вам и выбирать )
Если мужчина хочет общих детей, то они должны быть. Не будет общих - то он найдёт другую женщину, с которой у него будет семья с общими детьми. А позиция автора похоже не искренняя - она устроилась удобно , а о любви речь не идёт.
Рожайте. Есть одно солнышко а будет два.И будут они вас обласкивать своими лучиками с обеих сторон.
автор, это для вас ребенок будет вторым. А для вашего нынешнего мужа он будет первым ЕГО ребенком! Так что вашего мужчину понять можно.
Сообщение было удалено
а кому нужны ваши желания вместе с вашей тухлой жеппой.
По моему опыту - второго ребенка и рожать и растить в 10 раз легче, чем первого.
я бы не родила
Автор, у меня та же проблема. Только у мужа уже есть ребенок от первого брака...и у меня тоже. У мужа - уже совершеннолетний, вот он и хочет маленького. А я никогда особо не пылала страстью к детям. Нет, люблю их, конечно. Но разум преобладает над этой любовью. Я не могу не думать о том - на какие деньги и на каких метрах растить дитя. Особенно сейчас: на более просторное жилье денег нет, в сад - очередь, в школе деньги дерут по страшному, кризис на дворе... Сейчас вот осталась без работы и у мужа тоже с работой полная *опа. Я пристроюсь куда-нибудь, не в этом дело. Просто на данный момент видно, что один он нас не потянет. Катастрофически не хватает моего вклада в бюджет семьи. Жить то привыкли хорошо, родителям помогаем, его ребенку, моего школяра тянуть надо... Какой уж тут младенец... да и мне уже далеко за 30, здоровье уже не то... А моему на старости лет приперло, блин.
Вам сложнее, т.к. у мужа нет своих детей. Так что его желание вполне обосновано. Если так не хочется - не рожайте, потом сами будет не рады. А он... тут уже сказали - не удивляйтесь, если ринется на сторону детей делать...
Сообщение было удалено
Они мне нужны. А тухлые жеппа обычно у мужиков, которые не моют зады - на форуме полно тем, этому посвященных. А что , Катюша, муж тебя бросил или обрюхатиться не можешь?))))
Автор, может появишься? Или только разводки строчить мастерица...
Сколько лет автору Татьяне?
Что хочу сказать... просто можешь посмотреть с другой стороны.Например ,если что-то (не дай бог) с ребёнком случится.И всё...Одна....понимаешь , ты останешься ОДНА.Видела просто передачу.Дак так женщина тоже не хотела второго ,а дочь её ,уже взрослую, годов 23,сбила машина...