Гость
Статьи
У жениха все записано …

У жениха все записано на родителей

В ноябре свадьба и тут я случайно узнаю, что его квартира, гараж, машина записаны на родителей. И вот я что подумала, будут дети и что, куда ребенка прописывать и если развод, то что ребенка выпишует …

Берта
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Инна

Кошмар какой-то, ублюдина авторша. У меня 2 дочки и сын. Если соберусь купить квартиру старшей дочке, то, конечно же, на себя запишу. А сына, действительно, надо в общежитите потом будет прописать, и от армии, и от невесток полезно будет. А то такая вот халявщица наклепает да и захочет прописать к нам, если сын у нас будет прописан.

жирный бегемот

автор, на меня было записано 2 квартиры, обе элитные- родительская 100 кв метров и моя 85 кв метров. Я специально подписала дарственную на родителей(по половине), чтобы в случае моего брака бывший муж не смог бы оттяпать у меня сразу 2 квартиры, а оттяпал бы половину моей, и чтобы было куда уйти жить( к родителям),

Юрист даже сказал- какая вы дальновидная. Хитников полно, а честных парней мало.

А вы получается заранее думаете, что оттяпать себе и своему ребенку, который даже еще не родился. Не об этом нужно думать, а о том, что лично вы готовы дать мужу и его родителям, как их ублажить, что им отдать хорошего.

Котяра ушастая

АВтор-работать не пробовали и самой себе заработать на квартиру. А жениху респект, умный

Гость

Да уж думать "Как ублажить свекров", которые тебя пинком под зад если что не по их. С таким подходом сын никогда на приличной девушке не женится, они себя уважают

жирный бегемот

154- вообще то любая приличная девушка должна об этом думать. Ее берут в семью, а не она кого-то берет.

Д-те

Вообще неплохо с самого начала на чужой каравай не покушаться, тогда и неприятных сюрпризов в конце не получится))

Гость

Бегемот, это не девушку берут в семью, а она создает свою семью с мужчиной и своими детьми. А родители - становятся при женитьбе сына близкими родственниками, а не семьей. Теперь уже 2 полноценные равные семьи, а не одна - родительская.

Нюта

У каждого своя правда. Можно понять и ту и другую сторону. Добавлю к своему 84 посту. Пока мы с мужем не расписаны и при чем по моей прихоти(очень много документов надо менять как личных, так и по работе после регистрации). На данный момент у меня в собственности полной новая трешка в котором прописаны мои родители и машина, у него приобретенная давно мужем старая двушкав котором мы живем и тоже машина. Конечно при регистрации отношений я буду умнее и заключу договор брачный. Просто когда мы поссорились по его вине мне было обидно,что два года я вкладывалась,сделала из этой халупы конфетку, а он после развода приведет сюда какую-то пи...И не надо мне о том,что если бы мы снимали,сколько денег бы ушло.Надо было бы сняли, но если что разошлись бы по углам и все.

Автору только один совет пока живите в этой квартире: , рожайте и воспитывайте, ребенка пропишите у него,свои заработанные копите.А то не известно,что будет с вами и ребенком эдак через лет десять-пятнадцать. Выкинет ваш благоверный с ребенком на улицу, ладно если родители будут живы и с жильем, а если нет?! Каждая женщина должна думать о себе и будущем своего ребенка. И ни при чем тут меркантильность женщин. Мужики выводятся и при чем с помощью некоторых мамаш!

T_Moliver
Гость

Сообщение было удалено

У меня бы, на месте автора желание пропало, замуж выходить! Т.к. для меня это показатель не надежности мужчины, как детей от него рожать?!

гость

родители вечно жить собираются, поэтому ничего детям дать не хотят, эгоизм это чистейшей воды

Д-те
T_Moliver

Сообщение было удалено

А в чем это показатель ненадежности? По-моему это показатель того, что у членов его семьи есть мозги)) Дети умные будут, и хитрыми, как автор))

Всё бы ничего

Автор, вы разберитесь для начала. Если эту квартиру и все ему когда-то, когда он ещё и не думал жениться купили родители, то в чем его винить? при чем тут ненадежность? Кстати, у большинства, кому кв родители купили, она на родителей записана. Вот если бы он сам это все купил и записал почему-то не на себя, а на родителей, то да, можно говорить о каком-то практическом подходе. А вообще вам все равно эта кв по закону не светит, так как квартира куплена ДО брака. Посмотрите какой-нибудь "Час суда по телеку, там часто такие случаи разбирают и кв не делится, если до брака куплена была.

Д-те
гость

Сообщение было удалено

Они разрешают пользоваться и жить, просто не хотят, чтобы какая-нибудь меркантильная клавдия оттяпала у них то, что они заработали. Пусть клавдия с сыном живет не из корыстных мотивов, а потому что хочет быть с ним, а не с его квартирами и прочим имуществом))

гость

вообще-то, все и так жениху достанется, потому что имущество то добрачное, а не в браке приобретенное, а, во-вторых, что же жене ничего не должно достаться? Вот поэтому возникает недоверие и развод в конечно счете. Что это за семья, если боятся за добро свое? Идиотизм, зачем такая семья нужна? Пусть живет один с квартирами и родителями.

Д-те

164, ну а с какой стати жене в этой ситуации должно что-то достаться? Она здесь вообще ни при чем. То что они с мужем заработают во время брака, будет ее по праву. А при чем здесь деньги и квартиры его родителей? Она их может получить только по их доброй воле, если заслужит и растопит их сердца своим примерным поведением в качестве любящей и верной супруги для их сына))

Марианна

Не завидую вашему жениху... Дай Бог ему здоровья и терпения.

Гостья из настоящего

Давайте рассмотрим такую ситуацию: все записано на родителей мужа, все счастливы и довольны. Идут годы, жена вкладывает силы и деньги в квартиру свекров. И вдруг с мужем происходит несчастный случай, в результате которого он погибает. Получается, что вдова остается на улице, т.к. жилье в наследство не входит. Ну или просто муж подает на развод по причине не зависящей от жены, итог тот же самый. Варианты как раз для немеркантильных дурочек.

Д-те

167, какие деньги она вкладывает в квартиру, занавески покупает, обои клеит? Если у нее не было жилья до брака, и если бы этого жилья не было у мужа, им бы пришлось снимать квартиру, и вложила бы она в это дело несравнимо больше. Если доходы позволяют, надо делать накопления, жилье можно поменять с согласия родителей на большее и таким образом сделать его общей собственностью. Ну и вообще вступать в брак с мыслью о разводе не надо. И выходить замуж за идиотов, которые способны оставить собственных детей на улице, тоже не надо.

Гостья из настоящего

168, ну почему же занавески только? Серьезный ремонт, бытовая техника, мебель. Если у девушки нет квартиры, это же не означает, что она нищебродка и работы и денег у нее нет в принципе. Соответственно и наличие еще одной квартиры не делает свекоров и жениха миллионерами, просто могла в свое время в наследство достаться. Вариант со съемной квартирой или ипотекой несколько иной, в этом случае оба на равных, никто не выигрывает. Да и речь не о том. Я имею в виду, что в случае неудачного развития событий порядочная девушка может остаться с голой задницей на улице, только лишь потому, что квартира была записана на свекоров. Зато они останутся при своем.

С мыслью о разводе замуж никто не идет, да только случается. Про идиотов полностью согласна. Вот только по молодости многие девушки наивны, не всегда распознать могут идиотов, к сожалению, те умеют притворяться

Лилия

У меня не было квартиры, но я очень хорошо зарабатываю. Родители мужа нам купила квартиру (убитую), в которой жили алкоголики, дешево , но в очень хорошем месте. мы стали там жить, 2 года вместе вкладывались в квартиру, делали полный ремонт с дорогой сантехникой и итальянской плиткой, по деньгам почти стоимость квартиры, только растянуто на 2 года...Тут у его мамы наступает климакс и параноя на этой почве. Стареюшая женщина без карьеры и собственных интересов страшна. И начинает она меня оскорблять при каждой встрече, тыкая квартирой. Я очень устала от этого, стала плакать постоянно, и в конце концов мы решили съехать из этой квартиры. Поселились на съемной. Квартира стоит пустая уже 3 года, с родителями на этой почве не общаемся. Они теперь не беспокоятся за сохранность имущества, но нас потеряли...Вот стоило нам впроголодь жить и всю зарплату вкалдывать не в нашу квартиру. А раньше казалось ну как нас могут выгнать, это же родители, да и своего жилья у них полно!...Девчонки, не повторяйте моих ошибок, никогда не вкладывайтесь в квартиру мужа. аже занавески (я заказывала пошив дорогих, точно по размерам, вышли они в 25 тысяч). И не снимишь их теперь, так как онировно под то окно были...

Гость

170 Родители мужа нам купили квартиру

Дарственную написали? Нет. Значит квартира куплена не для ВАС, а себе покупали. Вам предложили в ней пожить. Так и надо воспринимать действительность. Это дело собственника - сдавать в аренду или дарить. Не хотите жить в этой квартире? Ищите другие варианты. Зачем же все под себя устраивать, да и относиться как к своей собственности? Все проблемы мы себе сами создаем.

И правильно, кстати, сделали. Я вот тоже не миллионерша. Детей трое. Квартирный вопрос буду решать - все оформлю на себя. Живите, детки, если своего жилья нет пока, но шевелитесь в этом направлении. В конце концов, мне о себе тоже думать надо. Не хочу на старости лет с протянутой рукой по детям ходить.

Так, на всякий случай, сразу говорю: детей очень люблю, помогать буду во всем, сама работаю, все,что у нас есть - заработали с мужем, никаких "наследств" не получали.

Лилия

Ну когда они на свадьбе нам со всей помпой перед всеми родственниками ключи презентовали, как-то не было у меня плохих мыслей, что выгнать могут через пару лет

Гость 171

А вот это уже пиар... И живет по законам пиара. Красивый жест, ИМХО.

Конечно, вам обидно, я понимаю. Но наладить отношения с собственной свекровью, даже если она "стареюшая женщина без карьеры и собственных интересов" все-таки стоило. Не ради квартиры. А ради собственного мужа, который (на минуточку!) из-за квартиры отказался от своей матери(!) и ради будущих (или настоящих?)ваших детей. Модельки-то поведения так легко закладываются в детстве.

Я говорю не про "любовь" - она, как известно, штука тонкая, а про нормальные человеческие отношения.

Лилия

Ну вот когда обида пройдет - тогда и будем налаживать отношения. А пока не вижу разумных оснований. Муж меня поддерживает. Он говорит, что семья - это я, он и наш ребенок. А его родители - близкие родственники. А на квартиру сами заработаем, мы отлично получаем. Просто жалко потраченных на не свою квартиру денег... В общем, девчонки не будьте наивными и не повторяйте моей ошибки!

Бель

Я в первом браке..хаха, ГЛУПАЯ была. Купили с мужем квартиру, трешку 120 м. Муж правда занял денег на работе, но все таки половина наша была. Покупал он на себя. Это было 8 лет назад. Когда пришла пора регистрировать право собственности - он попросил моего согласия на переуступку прав требования на его мать. Так как отношения у нас были никакие к тому времени я подписала отказ и ушла от мужа. Благо ушла к родителям. Выходила когда во второй раз, с мужем покупали свою - сначала однушку - оформили пополам, потом двушку, тоже пополам. В итоге и со вторым мужем когда разводились, муж бегал по юристам и пытался узнать как меня без жилья оставить. В итоге все таки купил он мне однушку встроящемся доме, с отделкой. Сам по уши в долгах, а я с квартирой. Заработала, считаю за 5 лет брака. Сейчас вышла замуж в третий раз - мужа искала с квартирой. Живем у него, а свою сдаю ))))

Гость

Молодые интеллигентные девушки из хороших семей очень наивны, как правило. Умня, но житейской хитрости еще нет, вот и пашут н семью мужа, а потом нис чем остаются

Ла
Гостья из настоящего

Сообщение было удалено

100%. Я от том и писала, что нужно пусть и в кредит, но своё. А пожить в квартире можно, но расчитывать на неё не приходится.

Гость 171

Полностью поддерживаю Ла. Живите и копите деньги на свое. Это еще не самый плохой вариант.

Отшельник

Какие "хорошие" бабы пошли, все под себя подминают. А потом мужик у них не мужик, мнения в доме не имеет.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Если создает семью ДЕВУШКА, то она должна быть готова ко всем видам ответствекнности за семью и потом не стонать на предмет мужа подкаблучника:о)

Д-те
Гостья из настоящего

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы порядочная девушка в случае неудачных отношений оттяпала чужую квартиру? Я не считаю, что это справедливо))

Гость 171

Гостья из настоящего

Давайте рассмотрим такую ситуацию: все записано на родителей мужа, все счастливы и довольны. Идут годы, жена вкладывает силы и деньги в квартиру свекров. И вдруг с мужем происходит несчастный случай, в результате которого он погибает. Получается, что вдова остается на улице, т.к. жилье в наследство не входит. Ну или просто муж подает на развод по причине не зависящей от жены, итог тот же самый. Варианты как раз для немеркантильных дурочек.

Заключайте брачный договор! Прописывайте все пункты, кто кому чего будет должен при разводе или в случае смерти. А потом сохраняйте чеки. Соломки на все случаи жизни не подстелишь. А примеров "оттяпывателей" и с той и с другой стороны предостаточно. Кстати, как правило, чужой опыт здесь не работает. Ну было так с кем-то. И что? Это значит ваша свекровь - мерзавка?

есть где жить

ненавижу ох*вших бабенок!!! да по* й что ребенок,любая может родить, хватит им прикрываться, идите пиз*те и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ СЕБЕ САМИ на квартиру и все остальное, таких хитрожепых пезд полно, да вас женщинами назвыать нельзя, продажные, мелкие, тупые ***

идите, в поте лица поработайте всю жизнь, а потом прийдет такая же овца - и скажет - гоните мне квартиру, гараж, дачу... нах*й таких, убивать надо!!!

Гость

У меня квартиру муж покупал своей маме в свое время и квартира была записана на него,мама умерла,сейчас эта квартира досталась нашему сыну,который недавно женился. Интересно,ну и как это можно считать для кого-то заранее купленной? Была квартира пустая,мы сыну и отдали,а что ей простаивать..собственником мой муж осталося конечно,сына сейчас туда прописываем.

Гостья из настоящего
Д-те

Сообщение было удалено

Любая собственность неприкосновенна и никто никому ничего не обязан. Возможные варианты:

1. Идеальный - каждый из супругов имеет в собственности жилье до брака.

2. Приемлемый - квартира приобретается совместно в браке (кредит, ипотека, обмен существующей) в долях по договоренности.

3.Нежелательный - квартира в собственности одной из сторон, обмену не подлежит. В этом случае при нежелательном стечении обстоятельств (развод, смерть супруга) безквартирная сторона остается с носом, т.к. в течение брака лишена возможности приобрести свое собственное жилье или откладывать на него деньги (рассматриваю среднестатистического человека). Т.о. оказывается в заведомо проигрышном положении.

Гостья из настоящего
Гость 171

Сообщение было удалено

В случае собственности, принадлежащей родителям супруга, брачный договор не поможет. Тем более в нашей стране, т.к. может быть признан незаконным.

Истинное лицо человека раскрывается в критических ситуациях, может оказаться как порядочным человеком, так и мерзавцем, тут уж не угадаешь.

К чему я это все начала? Задела двойная мораль отписавшихся, что когда они и их родственники охраняют свои интересы, это вполне нормально, а когда другая сторона задумывается о своих - то она меркантильная дрянь и думает о том, как бы захапать чужое (хотя на самом деле она пытается хотя бы не потерять свое).

В общем, замуж или не выходить совсем, или выходить за ровню.

Bumt
Гостья из настоящего

Сообщение было удалено

Объясните, чему должен помочь брачный договор? Есди брачный договор, не противоречить законодательству, то тогда обязательно поможет или не помешает.

Тем более в нашей стране, т.к. может быть признан незаконным.

Значит хорошая страна, если благодаря брачному договору, беспредел не возможен.

Истинное лицо человека раскрывается в критических ситуациях, может оказаться как порядочным человеком, так и мерзавцем, тут уж не угадаешь.

К чему я это все начала? Задела двойная мораль отписавшихся, что когда они и их родственники охраняют свои интересы, это вполне нормально, а когда другая сторона задумывается о своих - то она меркантильная дрянь и думает о том, как бы захапать чужое (хотя на самом деле она пытается хотя бы не потерять свое).

Процитируйте, или объясните где и как другая сторона " на самом деле она пытается хотя бы не потерять свое"

Что-то я не разглядел таких попыток.

В общем, замуж или не выходить совсем, или выходить за ровню.

Без относительно, того, что вы раньше писали, здесь с вами легко согласится. Похоже для вас этот вывод новый, и раньше вы иначе думали.

Гостья из настоящего
Bumt

Сообщение было удалено

Bumt

Значит хорошая страна, если благодаря брачному договору, беспредел не возможен.

Bumt

Процитируйте, или объясните где и как другая сторона " на самом деле она пытается хотя бы не потерять свое"

Что-то я не разглядел таких попыток.

Bumt

Без относительно, того, что вы раньше писали, здесь с вами легко согласится. Похоже для вас этот вывод новый, и раньше вы иначе думали.

Вы вырвали из контекста ответ на пост 182. Имела в виду, что брачный договор не может распространяться на имущество третьих лиц, соответственно, никаких гарантий на случай гибели супруга быть не может, при условии записи собственности на его родителей. Т.е. если супруг погиб, квартиру придется освобождать.

Воздержусь от комментариев.

Деньги и силы, вложенные в обустройство чужой квартиры, например.

Всегда так думала, только сходив замуж, окончательно убедилась в первой части своего вывода. :D

tm
Берта

Сообщение было удалено

А почему не жена обязана обеспечить бывшего мужа квартирой?

Д-те
Гостья из настоящего

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что вы предлагаете людям, у которых нет квартиры, вообще не выходить замуж, и тем более за женихов, у которых эта квартира уже есть?))

Д-те

186, извините, не дочитала, теперь все ясно))

Гость 171

Гостья из настоящего

В случае собственности, принадлежащей родителям супруга, брачный договор не поможет...

А в чем, собственно, он помочь-то должен? Гарантированно присвоить часть жилья, в котором проживаешь? Конечно,нет. А вот , если, как вы пишите, были внесены значительные улучшения в жилье, да еще чеки сохранены, любой суд и без договора учтет ваши ФИНАНСОВЫЕ интересы. Т.е. обяжет собственника выплатить вам эту сумму. А за что же квартиру-то отнимать у третьих лиц?

А если нет возможности временно жить в чужом (сами же пишут невестки: "семья мужа теперь - я и мои дети, а мама с папой -близкие родственники")да зарабатывать на свое - так о чем вообще может речь пойти? Значит, молодые вынуждены принимать помощь. Всем известная истина: хочешь помощи - мирись с советами и условиями. В эту позу люди встают абсолютно добровольно.

Гость 171

Гостья из настоящего

3.Нежелательный - квартира в собственности одной из сторон, обмену не подлежит. В этом случае при нежелательном стечении обстоятельств (развод, смерть супруга) безквартирная сторона остается с носом, т.к. в течение брака лишена возможности приобрести свое собственное жилье или откладывать на него деньги (рассматриваю среднестатистического человека). Т.о. оказывается в заведомо проигрышном положении.

Меня коробят слова "в заведомо проигрышном положении". Если при заключении брака люди ведут себя по-детски, не проговаривая своих намерений, то и при стечении всяких там обстоятельств, тоже ведут себя инфантильно - "а что, мне никто не должен разве?" "Да как он/она мог?!!" А любовь, кстати, не отключает мозги, это детская оправдалочка.

Лисса

Ничего не вижу стыдного в желании Берты поставить точки над "и" в имущественных делах перед браком. Все здравомыслящие люди поступают именно так. Здесь нет ничего корыстного или неприличного. Глупо.конечно, говорить о том, что муж после развода должен обеспечить жене квартиру. Ничего он не долженм если не было такого договора.

НЕОБХОДИМО обговорить все ДО свадьбы, и степень порядочности-непорядочности сразу вылезет наружу, т.к. нигде так человек не раскрывается, как в имущественных разбирательствах.

Я бы на Вашем месте, Берта, пошла км юристу и узнала все о своих правах и правах возможных детей у него, а не здесь, на форуме.

Я живу за границей, где все имущество считается после заключения брака совместным, если нет контракта. У меня - 2 квартиры, дача, у мужа - большой 3-этажный дом. Соответственно, если захотела бы что-то продать-подарить-обменять, нужно было бы спрашивать разрешения у мужа, ему - у меня. Заключила с мужем контракт: вся добрачная собственность - только моя (и его), отказываемся от владения. И живем спокойно и счастливо!

Лисса

Сообщение было удалено

Идеальные условия для русских почтовых невест ))) Если, разумеется, вовремя поплакать "ты меня не любишь" на тему брачного контракта )))

Гость 171

Сообщение было удалено

+1

Если бесквартирная сторона не хочет оставаться "в заведомо проигрышном положении" - пусть уведомляет супруга, что хочет в браке откладывать деньги на собственную квартиру.

Лисса

195. Сопляк с дубинкой; ну, я - не почтовая невеста, часть собственности мне досталась в наследство, а одну квартиру купила сама. Работать надо как следует, и все будет:).

Но насчет невест из СНГ немножко знаю: несколько приятельниц такие. Так вот, выдавить слезами и даже общими детьми что-то, кроме того, что муж наметил для них, им, как правило, не удается. За границей люди САМИ зарабатывают свою недвижимость и капиталы, трудно и долго, поэтому и берегут их ревностно, зная цену каждой копейке. А уж если что "свалилось"...Я, например, несмотря на полученное наследство, в курсе, как тяжело оно покупалось-выплачивалось 40 лет назад, и как непросто мне было купить свою квартиру теперь.

При любой степени любви, не знаю ни одну "почтовую невесту", которая бы НЕ подписала брачный контракт перед церемонией бракосочетания. Им приходится, хочешь-не хочешь, идти на любые уступки из-за того, что у большинства нет ПМЖ.

Гость 171
Лисса

Сообщение было удалено

Правильно. Ключевое слово "работать". А проясните нам, пожалуйста, ситуацию с детьми. Ведь работать и зарабатывать на квартиру женщине с двумя-тремя и больше детьми даже за границей нелегко, как мне кажется. Как это прописывают в брачном контракте? Хотя, там детей могут оставить и с отцом...

Д-те

Блин, в чужую квартиру они идти боятся, потому что их кинут, а детей от такого человека рожать не страшно)) Уже определяйтесь, или вы выходите замуж за нормального человека, который в любом случае не оставит своих детей на улице, или вы видите во всех врагов, которые спят и видят, чтобы вас обесчестить, наделать вам детишек, а потом с удовольствием садиста вышвырнуть вас и ваших детей на улицу. Зачем же выходить за такого, если вы ему не доверяете.

Лисса

Насчет детей просто. Ни отец, ни мать не обязаны ничего детям, из имущества, я имею в виду. В браке имущество, при отсутствии контракта, принадлежит только супругам поровну. В случае развода тот родитель, с которым остаются дети, получает очень хорошую социальную помощь, ему предоставляют квартиру, социальных помощников, разные льготы и т.д. При этом социальная служба следит, чтобы другой родитель не только алименты платил, но и участвовал в жизни ребенка, т.е., какое-то время дети должны проводить с ним обязательно. Если ни мать, ни отец не хотят жить с детьми, их селят в другие семьи, опекунские, и социальные деньги на них получают опекуны. Т.е., общие дети в имущественных спорах, вообще - левым боком. В брачном контракте указывается только, с кем и в каком графике будут жить дети, если что. Да и то - редко, насколько я знаю. Поэтому сейчас так много международных конфликтов с перманентными кражами детей друг у друга и т.п. Если так пойдет и дальше, думаю, скоро все, что касается проживания детей с родителями (но НЕ их имущественных прав), будет тоже оговариваться в контрактах, еще до их рождения.