В ноябре свадьба и тут я случайно узнаю, что его квартира, гараж, машина записаны на родителей. И вот я что подумала, будут дети и что, куда ребенка прописывать и если развод, то что ребенка выпишует …
Сообщение было удалено
Из этого любопытственно вытекает понятие "ответственности перед семьёй в браке" ))) Ответственность перед семьёй в браке - это та сумма денег, лучше недвижимостью, которую должен будет уплатить жене (именно жене) мужчина в случае развода.
Сообщение было удалено
Если квартиру и дачу в браке обменять на другую квартиру и дачу, то оло-ло )))
А слабо совместно с мужем заработать на квартиру? Вот и будет ваша собственность, детей туда пропишите, когда будут. Ну и в случае развода будет что делить. Чем зариться на чужую собственность.
Сообщение было удалено
что-то я не понял.
у вас же на соседней ветке (Муж совсем охамел.) муж по пятница гуляет и ребенок уже есть.
105. Andrey
А ето журналисты, инфу собирают для очередной статьи, которую и читать никто не будет, но гонорар будет)))
Сообщение было удалено
Потому что не хотят на старости лет дома муравейник, либо еще и в доме престарелых оказаться.
Сообщение было удалено
Чувство мести убивает человека, уж простите вы их и отпустите с миром, жизнь их и так наказала.. А вы все обиды в себе культивируете, хотя столько лет прошло. Женщине нужно испытывать положительные эмоции, отрицательные все сказываются на вашей внешности.
Сообщение было удалено
Нет, это не просто записано, а элементарно не его! Срочно отменяйте свадьбу.
107. Без Башни
угу, а тесть с тёщей значит хотят муравейник?
прописать ребенка к матери чаще всего значит прописать ребенка у родителей женщины. к мужчине это тоже знаете ли относится, не все у нас в стране абрамовичи.
так вот, чем свекры лучше тестей???)))))))))))))))))
я это без подъёбки спрашиваю, а с наивным деццким любопытством, невинно хлопая глазками...
И правильно все сделано, молодец мужик! Почему это он, если что, должен делиться с вами родительским имуществом???Вы на него никакого права не имеете, а он просто хочет обезопасить себя и свою семью (родителей), вот что наживете - то ваше, а на чужое не зарьтесь. Когда будете рожать ребенка, подумайте, сможете ли его сама воспитать. Почему его надо обязательно в квартире свекров прописывать, вы что, бездомная?
Сообщение было удалено
Да, граждане, будте бдительны, если вы состоя в браке, объменяете или продадите собственность, не являющуюся общим имуществом (например, полученную в дар), то вновь приобретенное или деньги уже станут общей!
Сообщение было удалено
Скорее похоже на вашу не порядочность, раз так интересуетесь ЕГО материальными благами. Стыдно матушка! Стыдно продавать себя мужчинам. Деньги, деньги, это все что вас интересует? Не Дай Бог такую невестку!
Моя ситуация 1 брака! Поженились по любви, у моих трешка, у есго- двушка, двушка, где мы жили, дом загородный, 2 машины и бизнесс. То есть они примитивные торгаши, но с деньгами, а я девушка из интеллигентной семьи среднего достатка. Вся недвижка была на них! Мы стали жить в двушке, потихоньку вкладывали денег в технику, мои родители помогли с мебелью, свекровь потихоньку начала внедрятся в нашу жизнь.
Сначала онихотели, чтобы я работала и их кафе за стойкой и они бы мне платили за это обычную зп. Я же сказала, что переводчик и стану за стойку только при условии процента от оборота и на побегушках как они использовали своего сына, работать не буду. Он вывозил мусор, закупал продукты, короче по всем делам кроме денежных. Это считалось нормальным, а я должна была встать за прилавок только потому, что они нам позволили жить в их кв, а значит мы не снимали, а значит должны у них работать причем тогда, когда им нужно было, а нужно было всегда с 7 утра!
Поначалу они звонили вечером и просили прити завтра помочь с подготовкой еды(колбасы нарезать для бутеров, ингридиенты некоторвй расфасоватт- ну всякая подготовительная работы в обшепите перед готовкой), потом это стало нормой-бесплатно. И поскольку я начинала работать во вторую смену в отеле- я и не протестовала-ну родителиж!!!И живем действительно в их жилье! Позже звонок раздавался в 6 утра и прото говорилось, мы вас ждем к 8 утра! У мужа былы сменная работа и он когда не работал- всегда шел им помогать. Потом это стало нормой и когда я какой то день не пришла- это вызвало бурю негодования! Когда не пошла еще раз, так мамаша его приперлась за нами и пришлост ехать. А потом меня перевели на 1 смену! В приказном тоне мне сказали уйти с работы и работать только на них, вот тогда я и потребовать процент от выручки, а не 15тыс зп! К слову моя зп в гостинице была в 2 р выше. Меня обозвали меркантильной и что я хочу отнять у них бизнесс! И как хорошо, что кв не на сыне!
Я отказалась, муж меня не поддержал. Отношения разладились, нас попросили из кв, муж не стал возражать родителям, я своим, он до сих пор убирает мусор, кв сохранены!Я потеряла время!
Так что мужчина у которого нет ничего, либо маменькин сынок либо неудачник! Не выходите за него, автор- наплачитесь!
Автор, стесняюсь спросить - а квартиру, машину и гараж заработал МЧ или его родители? если второе - тогда какие вопросы? и еще вопросик - а если разводятся без детей, то тоже должен мужик жене квартиру оставить? а если да - то почему?
Сообщение было удалено
Ваша история, это только ВАША история. Гораздо чаще, мужчина у которого всё записано на родителей, и сам успешный.
Кстати, а что у вас есть? Ничего, тоже всё на родителях. Выходит, что вы неудачница, согласно вашего определения.
Я не в курсе российских законов, но если его квартира в собственности и вы собираетесь пожениться, то квартира должна перейти от собственности родителей в вашу общую. И дело не в том хочет автор оттяпать или нет, а в том, что это новая семья и всё у неё должно быть своё, отдельное от родителей и ОБЩЕЕ. А если муж не согласен делить с вами родительскую квартиру, то нужно покупать свою, обязательно общую и что б никаких родителей. Так будет справедливо и никому не обидно.
Сообщение было удалено
таких чтетоводов здесь хоть отбавляй. с какого перепугу??????
Сообщение было удалено
Почему??? да потому что ТАК Берта СЧИТАЕТ:О)
Сообщение было удалено
Кстати ее уже достаточно науськали на развод, на манипуляцию ребенком и т.д. на соседней ветке. Так что она статус имущества мужа "пробивает" не просто так:о)
118. Вы в своем уме? Что за бред вы несете? С какой стати квартира ДОЛЖНА перейти в общую собственность?!!!! Жен как и мужей может быть сто штук, и что на каждого голодранца или голодранку собственность оформлять ?!!! И если муж не согласен делить, то да, можно покупать свою, но на СВОИ деньги.. Причем без участия мужа.. я не понимаю этого новомодного идиотизма, людям дают возможность жить в квартире, создают все условия, только страхуют своих детей от жадных невесток/зятьев, и вместо спасибо, родные, что так облегчили жизнь, начинается загиб пальцев не в ту сторону - мы значит голодать будем, но вашего не возьмем.. Ну таким как автор может и проще будет на кредит всю жизнь горбатиться, а вот ее мужу так делать - верх безумия.. Зачем всю жизнь жить в кабале, когда свое жилье ЕСТЬ.. проще один раз хорошенько с женушкой пообщаться - не нравиться тебе дорогая, хочешь своего - зарабатывай пожалуйста.. а здесь ничего твоего нет. не нравиться - ищи другого.. И про справедливость, аж покоробило, справедливо уважать право собственности человека и не открывать рот на чужой каравай..
[quote="Сопляк с дубинкой"]интересно, Автор - не та же Берта, что и здесь? http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3914679/[/quote]
Я вот тоже склоняюсь к тому,что это она самая "Большая" Берта, готовится к залпу по мужу как по Парижу:о)
Я тоже квартиру покупаю сыну, но оформляю на себя, не известно как у него жизнь сложится, а на всех жен квартир не накупишь.
122. Ну если думать, что голодранцев много, то и не стоит конечно. Тогда нафиг вообще такой брак нужен если так думать о будущем супруге? Вы невнимательно читали мой пост. Там сказано, что покупать СВОЮ, что значит на свои деньги, что значит собственнолично заработаные. И в том то и дело, что жилья "своего" нет, а есть родительское. И я так понимаю, что автор не хочет жить на птичьих правах и правильно делает. А родители хоть и создают видимость доброго дела, а на самом деле переживают за собственность. Вы когда-нибудь жили с кем-то в "родительской" квартире, доме... Так вот я вам скажу - приятного мало. Даже если они к ней будут хорошо относиться - хозяйкой она себя НИКОГДА не будет чувствовать. И я не вижу ничего страшного в том, чтобы работать на кредит. Как то же родители заработали на эту квартиру? Вот так и молодые сделают - зато на душе будет спокойно. И родители не будут переживать за своё имущество - это я к комментарию о справедливости. Имелос'ввиду, что будет справедливо если каждый будет имет' своё.
Я тоже Автора не понимаю.У нас вот единственный сын, сами в свое время намыкались с жильем, с моей семьей жили очень долго (более 10 лет), мама, папа и брат младший. И тогда вот муж сказал, в лепешку разобьюсь, но сын мой сразу будет жить с семьей отдельно.Пахал как проклятый, но купил и нам квартиру и квартиру сыну на будущее.Сейчас сын женился и живет там.. да, записано на мужа, но муж все делал ради сына и его будущей семьи, невестка у нас замечательная и мы всей душой желаем, чтобы они прожили долго в браке и подарили нам внуков и уж конечно меньше всего думаем об их разводе.Она тоже единственная дочка в семье, ну не могла ее семья материально потянуть ей квартиру в свое время.Люди хорошие, только он бывший офицер, сами понимаете, армия разваливалась и остались они все без работы, искал тоже долго.. что,это его вина что ли, что родная страна так о своей армии заботилась?Невестка осталась прописана у своих родителей в двушке, что совершенно логично, они там втроем прописаны, на кой ляд ей выписываться куда-то.
Сообщение было удалено
Аля, представьте, тьфу-тьфу у ваших детей что-то не заладится. И допустим они проживут 10 лет вместе и решат развестись. Что станет с квартирой? Мне просто интересно Ваше мнение.
Я в принципе не хочу об этом думать даже, негативные мысли они материализуются, если об этом думать постоянно. Я наоборот думаю только о том, что у них все будет замечательно. А даже если что-то и может произойти, хотя отметаю мысли об этом, будем решать вопросы по мере поступления их.Да и человека видно сразу, она не считает что у кого есть и калькуляторы в глазах не проскакивают,очень благодарна нам за то, что они живут отдельно.Думаю, что мы по всем этим вопросам всегда останемся цивилизованными людьми. А я считаю это в порядке вещей, что они так живут, какая благодарность-то..молодые должны сразу жить отдельно и точка. А уж кто пострался и главное кто смог, это дело 25-ое.Ну вот мы смогли помочь, они не могут, что теперь их расстреливать что ли?Главное, что ребятам хорошо.
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас всё хорошо и пусть так и будет. Автор переживает, что если вдруг что-то не так, то скорее всего она останется ни с чем при том, что года идут, добро наживается, ремонты делаются, а она - никто в этой квартире. Вы наверняка себя по-другому почувствовали когда переехали в свою квартиру от родителей? Своя собственность и просто проживание в чьей-то квартире - не одно и тоже. И жизнь штука сложная - никогда не знаешь что приподнесёт. Счастья вам и вашим детям и пусть у автора сложится всё хорошо. А мне пора баиньки. :)
если он вас пропишет в своей квартире, то будет иметь право получить малую долю, но имеете право. моя подруга тоже имеет квартиру, на родителей записанную, мужа прописывать не собирается. иначе он имеет право потом получить свою долю. сейчас покупает отец им коттедж, тоже прописывать мужа не собирается - а то загуляет, типа ркутой и с коттеджом, а потом давай мне половину, на которую даже не заработал. если бы была у меня квартира от родителей, тоже бы только себя прописала. мужики ненадежны в этом плане, загуляют и пошла вон. вот если вы купили квартиру в браке, то имели бы полное право получить половину ее.
вернее вы будете иметь право в случае развода получить ккую то долю.
Сообщение было удалено
Да не внука без порток оставить, а сыну портки сберечь. Тем более с такой сикухой балалаечной как ты - пожалуй надо будет и генетическую экспертизу отпрыска делать. Больно уж у тебя планы конкретные. Нацеленности на семейную жизнь с женихом напрочь не просматривается.
125. Ну да хозяйкой чувствовать никогда не будет, и в принципе не должна.. она же и не будет хозяйкой.. Я про то, что вот кредит брать, например, или деньги копить ради дикой блажи предполагаемой жены, чтобы она хозяйкой себя чувствовала - это бред полный.. Тебе надо, ты и бери и в одиночку расплачивайся - вот это и есть справедливость, а так собственные комплексы реализовывать за счет других - как-то не слишком хорошо.. А насчет, что каждый будет иметь свое - правильно, значит женщине/мужчине который хочет тоже иметь свое нужно работать на это свое и не лезть в карман другого, у которого этих проблем нет..И я представляю если в таком случае невеста, жена, подруга о чем-то таком бредовым, как здесь пишут заикнеться - сразу все встанет на свои места, и сразу все поймут, что не зря так все сделали, если уже какие-то притязация начинаются.
вот если посмотреть повнимательней на ситуацию-ну мы ж сами своих детй гробим этими квартирами-собственностью и т.п. Все-для них, а они сами что буудт делать?!Или это все-таки страна у нас такая, менталитет у людей такой? Или время сейчас такое..о какой СЕМЬЕ может идти речь, если до свадьбы говорят о разводе и разделе имущества?О каком чувстве ОТВЕТСТВЕННОСТИ за семью , о каких "МУЖЧИНАХ" настоящих и ЖЕНЩИНАХ тут темы создаются?Вот о таких.....которые до старости за родителями живут.И думают тока о себе.
Сообщение было удалено
Для тех, кто с бронепоезда...:
-прописка (она же регистрация) никакой роли при разделе имущества не играет. В лучшем случае она может подтвердить факт совместного проживания.
-важно то, кто является собственником квартиры, если несколько собственников - в каких долях.
-квартира купленная до брака мужем - ни жене ни ребенку (без воли собственника) не достанется, будь они там хоть трижды зарегистрированы. При необходимости - по суду выпришут прктически автоматом.
-квартира купленная в браке - даже если собственность оформлена на одного из супругов - делится на обоих в равных долях.
....Так что автору - прювет... Умные у жениха родители. Будут жить нормально - все будет хорошо. А нет - все останутся при своем.
Молодцы родители. А вас этот вопрос вообще не должен занимать, работайте, наживайте совместное имущество и не думайте о разводе))
сейчас собственник приватизированного жилья (например, мама мужа) может кого угодно зарегистрировать на свою жил площадь и также выписать. независимо от того сколько прописанному лет. так что не думайте что будут проблемы с выпиской даже ребенка - выпишут если захотят.
у меня у сестры так бабушка из квартиры ее выписала за неделю, ребенка (собственного правнука) за месяц. ребенку не было и года. а Тори стоит обновить свои знания. такие порядки действовали 100 лет назад, когда все жилье государству, а не частным лицам, принадлежало.
Разводка!
Если не разводка, то автор обломись!Нихрена не получишь!А ты как думала?Приехала небось из урюпинска и хочешь женишка при разводе обеднить.Если родители не дали, сама зарабатывай дорогуша.У меня вот тоже все записано на родит.не считая квартиры которая приватизирована на меня и уж при разводе муженек точно не получит ничего.А ребенка я у себя пропишу.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.. Молодцы родители,дали хороший старт парню поначалу. Ну а дальше все в их руках. Живите дружно,любите друг друга,зарабатывайте на расширение,а вот когда уже вместе заработаете и предположим продадите эту квартиру и купите большую в браке,тут уже и не обидно никому,вместе все копили на улучшение.
Да родители, конечно, молодцы. И невестки тоже - сидят тихо, пока слабы (так что не думайте, что они уважают очень, просто пока шифруются). Но вот как только невестка карьеру сделает, а родители постареют и ослабнут и общения побольше захотят- тут-то и придет их черед поплакать, не забудет уже успешная невестка им про квартирку напомнить.
Сообщение было удалено
А для этого надо родителям и о себе позаботиться,пока еще в силе,обеспечить себе старость. Мы сыну дали старт для начала,купили ему однушку.. все,дальше все пусть сами,зарабатывают ,улучшают условия. А мы с мужем остались вдвоем в четырехкомнатной квартире,которую сами себе купили и я считаю,что это честно. Сейчас наша задача обеспечить себе старость,жить есть где,значит надо делать накопления какие-то на старость.
141. Это ваш частный случай. По нему не стоит судить всех.. статистика же говорит об обратных случаях.. Выходит девушка замуж, в первые два года рожает, а потом качает права.. Карьеру вообще-то и так делают далеко не все, а уж процент таких вот обиженных невесток вообще мизерный, а вот процент хищниц, которые выходят замуж исключительно с целью что-то поиметь с жениха и его семьи - зашкаливает.
Сообщение было удалено
Хорошо, а если бы квартира была на парня оформлена, чтобы это по сути меняло? Все равно это его имущество и купленное до брака и претендовать на него вы не имеете права.
Как пришло - так и ушло. Всегда лучше иметь своё. Проверено на людях.
Сообщение было удалено
О какая молодец, четко и умно сказано.
Сообщение было удалено
Вы как-будто, только проснулись. Спали лет 30, и вам не вдомёк какие возникают случаи. Среди женщин и среди мужчин, немало таких кто легко переступит через совесть.
Не от хорошей жизни, люди идут на такие перестраховки.
Никто не знает как сложится отношения в семье, а разводов всё больше и больше.
Я живу на Западе и здесь на это счёт у большинства людей другой взгляд. Молодые люди приобретают себе жильё до брака - лет в 25-30 и в 90% в кредит. Потом женятся и если у обоих есть жильё, то всё продаётся и покупается общее. Если у одного супруга есть жильё и нет у другого, то они договариваются что станет с имуществом приобретённым до брака. У кого-то это становится общим, а у кого-то остаётся личным и приобретается общее. Зависит от человека и финансовых возможностей. И никто никому не должен, и никто не боится, что потеряет. А родители вообще ни при чём. Так я это к чему. Судя по постам в России сейчас тоже молодые берут кредит и выплачивают. Так почему не сделать так, как в цивилизованных странах делают?
144. в этом случае претендовать легко, если парень внезапно "откинет копыта"
наследник 1 очереди грызлась бы с родаками, то же первой очереди