Девочки, подскажите. Встречаюсь с МЧ 2 месяца, мне 25, ему 35, отношения очень хорошие. Вчера сказал мне,что я веду себя у него дома как в гостях, а должна быть хозяйкой. То есть приготовить …
Сообщение было удалено
а почему бы и нет?)))) тем более, когда ночуете периодически вместе, вот эта грань в гостях\не в гостях быстро стирается
43, такой способ подсказывания, мягко говоря, не самый лучший.
И знаете, если он уже "не мальчик", то это не значит, что она должна тоже стать теткой. Он не мальчик, а она девочка, она хочет и луны и пр. Почему она взяться за борщи?
Сообщение было удалено
Маркиза, я думала,что Вы умнее))))))) Разве вопрос в теме стоял "Подарил шубу-стоит ли мыть полы?"
Сообщение было удалено
Знали и использовали, как весомый аргумент :) В принципе в этом нет ничего плохого. Мы Вас просто призываем не ломать себя, если есть сомнения- подумать, если есть желание- помочь. Но не считать это своей обязанностью.
А мне нравится мужика дома похозяйничать, мол, смотри, как я умею, а еще и крестиком вышиваю )))
Но не по принуждению конечно.
51, одно дело утром кофе сварить и бутерброды сделать, а другое рубашки гладить.
Хотя наверное не правильно спорить здесь, т.к. все мы по-разному видим свою роль в семье. Одна женщина будет обед раз в неделю готовить, все остальное муж, у кого-то наоборот. Здесь вопрос воспитания, самооценки, избалованности в конце концов.
Просто мне такой сюжет кажется диким.
Сообщение было удалено
Да не переломится,если ужин приготовит.. а лучше сразу на диван лечь и сказать-милый,корми меня,супер просто. А насчет рубашек,вы уж извините,но для любимого человека и рубашку в радость погладить и совершенно не вижу в этом никакого кориминала.Вот если у Автора уже возникают вопросы по этому поводу и она выносит их на форум,то сразу же возникает ответный вопрос.. а вы вообще этого человека любите? или у вас тоже такой корыстный расчет? Если любят,то таких вопросов в принципе не должно возникать. Так что Автора тоже можно в меркантильности обвинить,значит шубу она принимает,а погладить не хочет рубашку. Давайте она будет теперь меряться,ты мне серьги,я тебе борщ))ну у вас тут и подходы..
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы она встала в позу: "я тут королева, давай, натанцовывай вокруг меня танцы с бубнами". Понимаете, он взрослый, у него уже всё это было, и решение он будет принимать быстро, и если сейчас она встанет вот именно в эту позу, что вы ей предлагаете, то думаю, что через месяц-другой, он найдёт кому ещё шубу подарить. Он нормальную женщину рядом хочет, которая в состоянии за ним поухаживать, и гробить своё время (а у него его не так много уже) на танцульки вокруг кого-то он не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо, ведь именно за этим я и обратилась.
Автор (53), а я и есть умнее =)))
Зум 50, +100.
Дина, так это именно у Вас такой товаро-обменный подход. Мы то говорим, что даже за шубу, она ничего ему не должна.
Сообщение было удалено
По вашему получается, что ведут хозяйство только тётки. Да, так у неё есть луна в общем-то, он вполне за ней ухаживает, просто динамика развития событий быстрей)
Дина 57, да, в принципе, вы тоже правы, вопрос только, сколько должны длится отношения, чтобы все это делать. Это зависит от обоих, может через 3 месяца у автора у самой бы появились такие позывы.
Кстати, это зависит еще от того, живет она одна или с родителями (т.е. дома хозяйка мама).
Но, ИМХО, через 2 месяца сделать такой замечание девушке, это некрасиво.
Лара, нет, конечно, не только тетки. Может я не совсем верно выразилась. Просто мужчина сразу предлагает ей такую хозяйственно-бытовую модель отношений, к которой она пока не готова. Может будь ей 35, она бы уже и гладила рубахи (а может и нет), а в 25...
вообще в холостые годы я показывала мущщине свою хозяйственность, когда приглашала к себе: ужин, уют, прочая фигня. а вот когда я была в гостях у мущщины, даже хлеб порезать в голову не приходило, если только специально попросит помочь накрыть на стол.
вы вообще хотите жить вместе? разговаривали об этом?
Сообщение было удалено
У меня нормальный подход,оттого и стаж семейный жизни достаточно большой.Я ососбо не гроблюсь по дому,у меня тоже есть домработница,которая убирает квартиру. и извините при таком раскладе мне остается только готовка еды,чего уж я никак чужому человку не отдам,мне самой в радость кормить своего мужа,поскольку сняты все другие проблемы по дому. А у Автора что,ее что-полы мыть заставляют или унитаз чистить? Там тоже есть женщина по хозяйству.. всего-то приготовить любимому человеку ужин,пусть как сюрприз будет,романтический ужин со свечами. И это что-очень трудно?
Гость 48, я имею ввиду именно ЭТОТ данный конкретный случай автора. Её мужчина, (исходя из того, что мы о нём знаем, из того, что сообщила автор), ничего не теряет. Автор, не имея пока "царя в голове", очевидно сама не знает, чего бы ей как хотелось, поэтому идёт пассивно на поводу у своего "МЧ". Эта ситуация опасна для автора тем, что в отсутствии должной критичности, умения фильтровать базар, отделять главное от второстепенного, автор рискует быть заражённой эмоциональной привязанностью, не имеющей под собой достаточных оснований, и погрязнуть в том самом болоте, из которого будет с трудом потом выдираться. Короче, свобода - это осознанная необходимость. Не я сказала. А у автора есть шанс приобрести жизненный опыт. Хорошо, если не очень дорогой ценой.
Сообщение было удалено
Дина, да как раз совсем не трудно, более того, я готова к этому и именно так себе все и представляла, но немного позже чтоли......
Автор,а как развивались отношения? Вы вместе ходите куда-нибудь?или только дома встречаетесь?
Сообщение было удалено
Т.е. априори мужчина для Вас важнее женщины. Ваш совет= делай, как ему надо иначе этот классный, умный, состоятельный чумак найдёт себе нормальную (умеющую прогнуться очевидно и без особых запросов, "мудрую" женщину)
Гробить своё время на кого-то? Автор надеется, что она любимая женщина, а не "кто-то". Период ухаживания для того и нужен, что-бы женщина, так же как и мужчина пригляделась и поняла, на что способен этот человек, как он поступает, хорошо ли с ним, можно ли идти с ним по жизни дальше. А Вы отнимаете это право у женщин. Их удел прогибаться, выбирать могут только мужчины. Мда.
Сообщение было удалено
Скажите, из какого предложения в моих постах Вы сделали вывод, что "я иду пассивно на поводу у своего МЧ"? Пока что я только спросила мнение форумчанок.
Сообщение было удалено
Потому что его всё устраивает, и он не видит смысла тянуть с какой-то неопределённостью. Да и потом, а что 25-ть лет, впоне уже нормальный возраст для борщей и рубашек, имхо. И потом, он же не приковывает её к батарее и не скидывает на неё всё ведение домашнего хохяйства. Он просто хочет каких-то знаков внимания и от неё. Ну, считайте это как, например, когда вы не знаете, что человеку подарить и спрашиваете у него, что он хочел бы, и он вам говорит, что хотел бы от вас получить). просто он опередил чуток события, но в общем-то, в его возрасте это понятно)
А, помню с парнем встречалась 2 недели, поехала к нему в командировку, готовила на всю шоблу его сотрудников обеды (сама хотела), он просил рубашки гладить и пропылесосить, руки у меня не отсохли. Сейчас живем вместе, рубашки ему не глажу, говорю "делай сам".
Сообщение было удалено
т.е. Вы удачно провели свою презентацию :))))))))
Сообщение было удалено
Автор,мой совет,побалуйте его чем-то неожиданным.. вот вроде действительно красиво сервированного стола на двоих со свечами и ни в коем случае не предупреждайте. А дальше,смотрите на его реакуию,если он это примет как данное,то это не есть хорошо,ведь вы старались и пытались сделать ему приятное. А вот если будет обрадован и приятно удивлен и покажет это,значит человек ценит ваши усилия и ваш труд... и самое главное понимает,что это вы делаете только для него одного,потому что вам дороги ваши отношения.
Сообщение было удалено
Обычно развиваются. Ходим на концерты, в театр, развлекаемся, на выходных-ездим с его друзьями за город, посетили все рестораны в городе не один раз уже. (не Москва, чтоб не было вопросов про количество оных:))) Теперь вот (последнюю неделю) нам в кайф побыть дома.
Не из поста. Из вашей сущности - быть ведомой, а не ведущей.
А вообще всё это фигня вопрос, вам, автор, всё это не так уж важно....
Сообщение было удалено
A priori, я понимаю, что равные отношения - это утопия, и там всегда должен быть лидер. И если мужчина стоящий, то нехай, пусть он рулит, всем будет удобней, имхо.
Про любимую женщину, понимаете, как практика показывает, да и форум этот, любовь - это само собой, но блин, вот быт, он и в Африке быт, и деваться от него некуда, хоть ты любимая, хоть нелюбимая.
Про период ухаживания, понимаете, вы сейчас предлагаете вариант отношений: "ты за мной ухаживаешь, а я приглядываюсь, что и как ты делаешь", - т. е. вы в данном случае все ухаживания на мужчине оставляете. А на нём по-любому, даже если она ему что-то приготовит, останется бОльшая часть ухаживаний. Но он тоже хочет какие-то действия в свою сторону.
И на тему выбора, почему, у неё сейчас есть выбор: или приготовить, или послать его. Никто у неё этого выбора не отнимает)
Сообщение было удалено
Дина, вот видите, Вы же сами прекрасно чувствуете нюансы. Тут именно надо уловить что он хочет от неё, не оценённой обязаловки или человек будет благодарен её участию.
Сообщение было удалено
зато с какой благодарностью на меня смотрели!
Автор, здесь вам решать. Если вы видите, что МЧ действительно заботится о вас по-мужски, то почему бы не позаботиться о нем по-женски? Только смотрите, чтобы это не превратилось для вас в обязанность, и чтобы ваш МЧ замечал и ценил то, что вы делаете ему приятное. Приготовили ужин, погладили рубашку-он заметил, похвалил. Чтобы не получилось так, что вы будете ДОЛЖНЫ ХОЗЯЙНИЧАТЬ лишь потому, что вы женщина.
У меня было точно также, началась манипуляция словами "Нормальная женщина сама хочет хозяйничать, если она любит мужчину". Типа, я должна была доказать, что я нормальная женщина и люблю. Проблема в том, что это воспринималось все как должное. Я объяснила, что чтобы хозяйничать, нужно иметь статус ХОЗЯЙКИ ДОМА. А так как у нас не семья, то я всего лишь прихожу в гости. Потом расстались все равно, и из-за этого в том числе, но я не жалею.
Так что я бы вам все-таки посоветовала выдержать золотую середину. Если опять же вас устраивает. Если брака с ним хотите, то только не переежайте, а то точно будете ДОЛЖНЫ.
Просто воспринимайте это как маленькие подарки любимому. Он же когда вам подарок делает, вы его благодарите и не считаете, что он должен. Считайте, что ваша женская забота-это тоже ваш подарок ему.
Ну не знаю...Мы с моим встречаемся 2,5года.Но он такого никогда раньше не говорил.У себя готовит сам, я могу ему только помочь!он вообще у меня готовить умеет и любит!даже у меня иногда может приготовить, если попросишь.Гладить ему начала только сейчас, и то, когда свои вещи глажу, то спрошу днями,и ночами.
Лара, конечно если он ей нравится, ей тоже хочется сделать ему приятное, это естественно. И если ему нравиться её хозяйственный вклад, он хочет узнать её с этой стороны, в этом тоже нет ничего плохого. Но тут похоже речь идёт о том, что Автор должна взять на себя заботы о его одежде и питании. Через 2 мес. отношений и с соответствующей подачей, как-то это покоробило.
Сообщение было удалено
Да забейте вы на подачу, мужчины вообще далеки от всех нюансов и оттенков, который в чьи-то словах углядывает женщина, они просто более прямолинейны). Ну, и потом, а что такого, ну да, два месяца, я своему мясо готовила у него дома на 6-ое свидание))). Не, менее хозяйственным от этого не стал, в магазин ходит, окна моет, на кухне помогает, если надо)
Лара, ну дык об чём и речь. Есть у Автора желание, пусть оказывает знаки внимания. Но раз она написала, значит выслушала его и очевидно растерялась и сомнения появились. Просто у Вас очевидно в период ухаживания их не было.
Зум, ну, она ж написала, что для неё это всё впервой, поэтому и растерялась. Хотя, у меня тоже всё впервой было)))
73, если мужчина уже готов перейти к следующему этапу отношений, это не значит, что автор тоже уже готова. Поэтому, мое мнение, не красиво было указывать ей, что пора бы и помочь по хозяйствту. Даже если он так думает. Хотя странно, что он на это уже расчитывает.
88, раз растерялась, значит так сказано было. Значит у нее самой еще душа к этому не лежала. Кто-то на первом свидание все это будет делать, а кто-то может всю жизнь не будет этим заниматься (и такие семьи есть, и счастливые, кстати).
Чтобы автор не решила, главное, чтобы она не ломала себя.
ну так вечная битва домохозяек со стрекозами. Одни умрут за право варить борщи в ентом дому и гробиться с половой тряпкой, другие падают в омморок при виде ершика для унитаза. Истина, дамы, где-то рядом. И хороших хозяюшек бросают, и с вечными стрекозами живут всю жизнь умиляясь на ее порхание. Неправильно навязывать девушке свою точку зрения. А то уже даже все шубы в ейном шкафу сосчитали. Если ей некомфортно от таких заявлений мужчины, это ее право. А может она и не видит себя в роли поварихи, гладильщицы, вязальщицы, чесальщицы и прочая. Это ее жизнь, и ей надо жить эту жизнь, а не подстраиваться. Уступки в совместной жизни это норма, но правильно тут заметили: для мужчины нормально заявить, что ему не шашнацать чтабы под луной мотаться, а для девушки грех, что она рубашки гладить не хочет. Нет, и мужик-то может замечательный, положительный и все такое. и не сомневаюсь, что большинство здешних нагоревавшихся без такого вот положительного, дело плевое - хы, рубашку погладить!
Ой, заморочки.. Нет, конечно есть возможность, что он вас тупо использует как бесплатную домработницу..Но я, к примеру, люблю гладить, меня это успокаивает :) И готовить тоже не отказалась бы. Но в том случае, если бы я жила у него, почему бы нет. Такая вот кварплата :) Ну а так, согласна с Ангелом, наверно поступила бы так же..
Ой, девушки...Приятно видеть, что остались адекватные люди на форуме. Иногда кажется, что их нет..лишь бы сказать, "бросайегоонтебянедостоин", или "ты себя не уважаешь!"..
Сообщение было удалено
+1000
Может быть, он вас проверяет таким образом, так сказать, "на вшивость". Очевидно, что для него хозяйственная составляющая в спутнице жизни очень важна. Вот и проверяет, соответствуете ли вы его представлениям о будущей жене. Но это не значит, что нужно впрягаться, выпучив глаза, и делать всю работу по дому. А мелочи, как изредко поглаженная рубашка и приготовленный ужин(повторяю, изредка!) - не повредят. Пусть умиляется, какая вы у него замечательная.
Понимаете у нас мало исходных данных, мы этого юношу не знаем и просто пытаемся догадаться что-ли, каждая исходя из своего опыта вносит свою стекляшку в калейдоскоп. Я раньше уже писала, что начальные отношения очень важны- это время открывания и узнавания человека, принятия его или отторжения. Автор похоже ещё сама до конца не разобралась в своём избраннике. Единственный совет- наблюдайте, анализируйте, не выключайте голову, даже если Вы плаваете в эмоциях. Это поможет Вам выяснить подлинные мотивы его поведения и желаний, но в любом случае не наступайте себе на горло, отношения должны приносить радость обоим. Удачи Автор.
Сообщение было удалено
О, Господи, можно подумать ей прям такие вещи предлагают, что прмям ужас, переломают как личность запросто)). Ну, во-первых, она сама написала в посте 18-ть, что для женщины это несложно. А во-вторых, ну, если вот эти действия для неё "ломать себя", то эти отношения можно смело прям сейчас закапывать, там будущего тогда нет: люди слишком разные, и смотрят слишком по-разному на то, как развиваются отношения в паре.
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо всем, что хотела-узнала. Завтра буду готовить милому украинский борщ с пампушками)))))))
Девочки, спасибо всем, что хотела-узнала. Завтра буду готовить милому украинский борщ с пампушками)))))))
Ах, он ШУБУ подарил? Ну точно, это разводка очередного дядьки, который щаз сидит и ручки потирает...
Что это за фетиш такой - шуба? Почему этот якобы объект вожделения женщины и мерило ее меркантильности всегда всплывает в мужских постах?
Не носят в крупных городах шубы, не носят! В общественном транспорте дорогую шубу трепать - жалко и -да, жарко и неудобно. А девушки на собственных авто тоже предпочитают легонькие курточки.Так что- раз-вод-ка. Мужская.