Мне 22 года... живу в питере... симпатичная, интелегентная, закончила универ, работаю в хорошей компании, занимаюсь спортом, занимаюсь творчеством (пою)....но не могу понять...что происходит …
Сообщение было удалено
Я говорила о тех мужчинах, которые родились в первую 5-10 летку после войны, вот они и воспитывали теперешние поколение 25-30.
Лорелея Рыжая, и к тому же не все женщины выступают за партнерские отношения, кто-то хочет быть женой ПРИ муже, и дай ей Бог...
Сообщение было удалено
А ну, это да, есть такой момент, он правда не так силён, как слом, который случился в 90-ых, но тоже чувствуется.
Калина,если бы все женщины рассуждали как вы,то многие вообще бы семьи не создали.Нет отдельной личной квартиры -нет женщины,нет брака...Извините,но это абсурд.Миллионы пар во всем мире снимают квартиры,и иногда,когда люди ровесники с одинаковым доходом - снимают ее пополам.И это совсем не страшно и ужасно,это жизнь,не все родилиьс у состоятельных пап и мам. Вы,не имея собственной площади,требуете ее как должного от парня - с чего бы? А ну как мужик будет требовать от вас как должного -подчинения,полного обслуживания,словом Домостроя? Или тоже -приданого например,у него квартира,а от вас машина нужна,нафига ему бедная невеста-то?вам бы вряд ли этого хотелось...И не говорите что мужчина должент то,женщина это - никто ничего не должен,все делается исключительно по желанию и по склонностям двух партнеров,и любые попытки загнать отношения в какие-то жесткие рамки обречены на неудачу.
Сообщение было удалено
Ну понятно с тобой все, сесть на шею к мужику хочешь. Халявщица.
Следуя из этого, ты выходит, встречаешься только с теми, у кого есть своя, отдельная жилплощадь. Халявщица.
Сообщение было удалено
А,ну если рассматривать отношения исключительно как улучшение своего материального благополучия,то вряд ли надо удивлятся тому что молодых мужчин, желающих приобрести себе ПРИдаток в виде абсолютно декоративной барышни чьей функцией будет получасовая готовка ужина и уборка раз в неделю пылесосом двухкомнатной квартиры ,не столь велико и на всех явно не хватает:))))
Калина а у кого квартиры нет, им мужикам сразу вешаться, да? А у тебя что есть такого, чтоб тебя в квартиру приглашать? Золотая пи3денка?
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, даже у вас "никто никому ничего не должен", ну о какой паре мы тогда говорим, никто ж никому ничего не должен, так потра**ться собрались).
А вопрос не в том, есть у меня квартира или нет, вопрос в том, что даже если бы она была, я бы точно так же требовала от него его личную территорию. Да и потом, Домострой - это вы загнули, поскольку никто из мужчин сейчас не выдержит тех обязанностей, которые лежат на мужчине по Домострою, но в целом, да, я за мужское доминирование в паре, партнёр мне не нужен, я не на работе. Поскольку если он мне не мужчина, а партнёр, то я в общем-то обойдусь тогда без него, иначе он просто сковывать меня будет.
Ина тему бедной невесты, да нет, я небедная, у меня есть несколько жилплощадей, но есть обстоятельства из-за которых они ещё 3-4-е года будут заняты, но в общем-то это в наличии)
Сообщение было удалено
А это их проблема, а не моя. У меня проблема как ему уют создать в том, чего у него нет. И тут вопрос возраста тоже важен (выше писали), но мы говорим о тех, кому 30+ в основном.
Опять по сотому разу одно и то же:) Всем кто-то что-то должен, и еще желательно чтоб за это ничего не было))
513,
А твоя проблема будет в том, что совсем уже скоро ты станешь неликвидной (а ты и так уже не особо) - и вот тогда вообще никому не будешь нужна.
Сообщение было удалено
Я как бы уже не встречаюсь, я свою отвстречалась). Не, ради бога может сексом заниматься на лужайке, только зимой холодновато)
=можем
Ты такая озабоченная, что тебе квартира только для секса нужна?
Калина,я теперь прекрасно понимаю почему вы одиноки и недовольны мужиками....Кругом "должен","требую"...Партнерство и содружество,когда все делается не по долгу,а по любви,по желанию сделать друг для друга приятное, М и Ж вы почему-то путаете с "каждый платит сам за себя" и " у нас разные полки в холодильнике".Вам не нужен мужчина муж и друг? подходит только "спонсер-наложница"? Ибо в вашем посте прям именно это и звучит "я буду спать с тем,у кого есть квартира и деньги на мое содержание". Глупо и недальновидно,ибо это тупиковый путь - надо быть гибче и уметь видеть главное (а это отнюдь не хата),а то так и просидите со своим потребительским подходом. И вскоре многие мужчины точно так же подойдут потребительски к вам: "чего мне связываться с Калиной,ей вон 30 уже,женюсь-ка я лучше на Маше,она моложе,свежее да и добрее и терпимее".
Сообщение было удалено
ну, больше мне она не для чего не нужна)
Сообщение было удалено
Стописятраз ужо твердили,что женщины,которые считают что им мужчины что-то там априори должны как правило так и остаются в гордом одиночестве со своими непоколебимыми принципами.И еще удивляются - как же я,такая замечательная,а вокруг одни уроды...
Сообщение было удалено
это точно. Пока ты условия придумываешь, Калина, более-менее нормальных мужчин разбирают, семьи с ними создают, потом уже ВДВОЕМ добиваются высот, покупают сначала однушку, потом меняют на двушку, потом детей растят и детям квартиру покупают. А ты сидишь и рассуждаешь, кто тебе сколько ДОЛЖЕН,
Сообщение было удалено
А, так ты быстродавалка что-ли? Ну тогда понятно.
Сообщение было удалено
Мужчины к таким женщинам тоже ведь относятся соответственно.
Когда выбирают не тебя, а твои мат. блага, это все ведь хорошо видно.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не одинока, я тут так, ностальгирую), и не недовольна, прям всеми, я недовольна большинством)Кругом "должен","требую"...Партнерство и содружество,когда все делается не по долгу,а по любви,по желанию сделать друг для друга приятноея собственно не против), я ж говорю, можем и на лужайке, как говорится: "чего добыл, из того я и сварила" Вам не нужен мужчина муж и друг?Вы считаете, что мужчина, который знает, что должен он и что должны ему не может мужем или другом? "я буду спать с тем,у кого есть квартира и деньги на мое содержание".Вот кстати, а я ведь про содержание ни слова-то и не сказала, так что не надо додумывать) И вскоре многие мужчины точно так же подойдут потребительски к вам: "чего мне связываться с Калиной,ей вон 30 уже,женюсь-ка я лучше на Маше,она моложе,свежее да и добрее и терпимее".Вы понимаете, в чём дело, они всегда ко всем так и подходят, и всегда будут так подходить. Любовь - это хорошо, но для прочных отношений одной её мало.
Сообщение было удалено
Это вы меня так задеть попытались?)
Сообщение было удалено
А то.За километр. Это как мужик,который только потрахаццо хочет -тоже сразу ясно все.Или искатель приданого - аналогично. Нет,я тоже считаю что мужчина -стена и добытчик это здорово и прекрасно,я люблю красивые ухаживания и т.п. -но вот так вот уперто думать что мне что-то ДОЛЖНЫ за то что я женщина - это за гранью моего понимания.И я еще могу понять,когда девушка ищет себе мужа среди мужчин сильно старше себя,там конечно уже предполагается устойчивое матераильное положение и некое нажитое имущество ( а от девушки соответственно требуется молодость и свежесть),но когда дело идет о ровесниках,тут получается диссонанс - сама барышня например работает за 40 тыщ,а от ровесника-парня требует отчего то 100 и квартиру,и удивляется что вокруг нее не вьется рой поклонников...Это называется ъмечтать не вредноъ
Сообщение было удалено
И вот опять, вот за что я люблю вумен, так это за его склонность к додумываниям)), я ведь нигде не написала, что надо выбрать исключительно мат.блага. Если бы было так, я бы давно вышла замуж за какого-нибудь обеспеченного дядечку лет 45-и, и вообще не занималась бы поиском, который у меня был)
Вы понимаете, в чём дело, они всегда ко всем так и подходят, и всегда будут так подходить. Любовь - это хорошо, но для прочных отношений одной её мало
Нет,милая,не ко всем и не всегда. Ко мне -не подходили например.Как ты относишся к людям -так и к тебе будут относиться,это закон жизни....Не все квартирами можно мерять;)))
Сообщение было удалено
А я где-то написала, что мне должны?)
но когда дело идет о ровесниках,тут получается диссонанс - сама барышня например работает за 40 тыщ,а от ровесника-парня требует отчего то 100 и квартиру,и удивляется что вокруг нее не вьется рой поклонников...Это называется ъмечтать не вредноъСитуация в том, что мы люди разнополые, и роли у нас разные, и мы по природе уже неравны. Вы за равенство, я рада за вас, я категорически против равенства. Он тоже будет требовать от меня того, чего он сам не может, но в чём-то другом, в общем-то обычно это быт.
Сообщение было удалено
Ну, в отношении меня он не сработал, пока я всех приютить да пожалеть хотела, что-то как-то никто ко мне так же не пытался относиться). Не все квартирами можно мерять;)))Да без них-то то же тяжко))
Я равенства вообще не признаю.Я выступаю за здравый смысл.Я искренне не понимаю отношений где все строится на чувстве долга и каких-то требованиях,для меня это ад,а не семья.У меня лично никто никогда -ни мужья,ни бойфренды -ничего не требовали ни в быту ни вообще,мы как-то договаривались и делали это вполне успешно,без надрывов -пока были чувства.Скажите,а вот вы нашли себе-таки мужчину по вкусу?
Сообщение было удалено
Я думаю, что если у человека нет чувства долга, ну, с ним будет довольно сложно, потому что есть момент в совместной жизни, когда все удерживается только на долге, особенно ссоры в этом показательны. И вы утрируете, всё не строится только на требованиях и чувстве долга, но и забывать про них не надо.Скажите,а вот вы нашли себе-таки мужчину по вкусу?Нашла, это заняло какое-то время, но нашла.
Сообщение было удалено
А если у него с бытом всё отлично, тогда как? :)
Сообщение было удалено
Человек всегда найдёт, что потребовать, даже если с бытом всё отлично. У всех есть свой критерий выбора, вот этот критерий требовать и будут.
Сообщение было удалено
Как-то у вас все очень грустно..критерии,требования...о любви,терпении,понимании,сострадании вообще ни слова -такое впечатление что мужа вы выбрали как ботинки в магазине6,а семейная жизнь вообще сродни коммерческой сделке:)
Сообщение было удалено
Кстати быта от многих современных девушек требовать бесполезно (что кстати здорово противоречит фантазии о том, что нынешнее поколение детей находится под послевоенным влиянием о нехватке мужчин - получается, что оно повлияло только на мальчиков, а на девочек - нет. А это невозможно).
Вот так и получается, что описываемая автором ситуация - совершенно нормальна. Люди (вне зависимости от пола) не соответствуют предъявляемым друг к другу критериям. И причина тут не в том, что происходит с мужчинами, но и с женщинами - тоже
Сообщение было удалено
А многие так и выбирают. Грустно смотреть на них. А вообще, если оба довольны при этом - пускай живут.
Сообщение было удалено
Я, как понимаете, говорила конкретно про себя) Люди (вне зависимости от пола) не соответствуют предъявляемым друг к другу критериям. И причина тут не в том, что происходит с мужчинами, но и с женщинами - тожеВ общем-то, соглашусь
Сообщение было удалено
Это не грустно, это буднично. Просто когда ищешь того, кто тебе понравится как человек, как мужчина и т. д., не надо забывать и про остальное. Это когда лет 16-ть люблюнемогу и всё хорошо, а вот когда уже сильно за 16-ть:-), это другой разговор.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что надо до посинения ждаь, когда любовь великая свалится? так на некоторых она вообще никогда не сваливается
Сообщение было удалено
Да само собой,что когда знакомишся и начинаешь встречаться с человеком,то смотришь на все -воспитание,ценности,цели,характер и т.п. Только вот смотреть на наличие/отстутсвие квартиры и на марку машины стоит в последнюю очередь...ибо данные блага скорее прилагются как бонус к человеку,а отнюдь не человек прилагается к ним в качестве бонуса - о чем многие женщины забывают...
В общем автору (и недоумевающим вместе с ней) можно сказать следущее:
Предъявляете свои требования к другим? Будьте готовы, что и к вам их будут предьявлять - но не ваши, а тоже свои. И не обижайтесь, если вас забракуют по несоответствию чужим требованиям
Сообщение было удалено
Мужчины выбирают и женятся по любви. Женщины - по расчету.
Сообщение было удалено
Ну, и в чём вы тогда со мной не согласны? у вас тоже есть критерии выбора. Только вот смотреть на наличие/отстутсвие квартиры и на марку машины стоит в последнюю очередь...Не надо за меня дописывать:-), я про машину ни слова не сказала). Что до квартиры, я ж говорю, можем на лужайке)ибо данные блага скорее прилагются как бонус к человеку,а отнюдь не человек прилагается к ним в качестве бонуса - о чем многие женщины забывают...Я где-то сказала обратное?
Сообщение было удалено
На самом деле ситуация в другом, а именно, что никто никаких требований не предъявляет, потому что точной цели нет, а есть желание разового перепиха.
Сообщение было удалено
не, ничего подобного: и мужчины точно так же выбирают, ищут, примериваются, хотят то-то и то-то в избраннице, потом из всех выбирают наиболее приглянувшуюся.
А Я ВАМ СКАЖУ ЧТО ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ И КОЗЛЫ!
Сообщение было удалено
А зачем ей дармоед?в свою что ли приглашать на все готовенькое?)))
Сообщение было удалено
ТАКОЙ БРЕД)))
Сообщение было удалено
Конечно)))но менее сволочного выбрать все равно нужно))
Сообщение было удалено
ну им же тоже нужно где то занимацца))
Сообщение было удалено
;))))
548, да мы это знаем.