Гость
Статьи
В догонку- у мужа …

В догонку- у мужа приятельницы многолетний роман на стороне, говорить?

Прочла мнение читательниц на соседней ветке по поводу говорить или нет подруге об изменах мужа, большинство высказались - "стоит сказать". У меня вот похожая ситуация с сотрудницей по работе но я …

Светлана
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Домна Евстигневна
Девушка

Сообщение было удалено

Абы да кабы((( автору было бы намного проще, если бы она была ближайшей подругой этой женщины. А так - просто коллеги. Что она может о ней знать? Нельзя проводить такие рискованные эксперименты... если, если... а если она из окна сиганет? этого уже не исправишь...

Наташа Барба:)

50.Девушка. Да, я не знаю. Но предпочитаю в жизни не делать никому больно, если не уверена, что от этого человеку будет только польза. И уж тем более не опираясь на мнение большинства с какого-то форума. А страшное будет не для ситуации с мужем, а неприятно самой той женщине, что какая-то другая баба лезет в ее и так не сладкую личную жизнь со соим "открыванием глаз", советами и сочувствием. Я бы лично в такой ситуации, если бы это не был мой очень близкий человек (мама, сеста, дочь),то послала бы открытым текстом такую доброжелательницу.

Девушка

Ну вот если эта женщина посоветует автору не вмешиваться, то автор и е вмешается. А если скажет, что нужно рассказать, но соответственно этой женщине не на кого будет пенять, кроме зеркала в том, что Ей всё рассказали.

Д-те

А если эта женщина пошлет автора некультурно за идиотские намеки и тупые разговоры, тогда что?

Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Вот-вот. А им вместе еще и работать. Представляю чувства этой женщины, когда она знает, что весь офис обсуждает ее рога и ждет развития событий. А если она мужа простит? Или окажется, что давно знала всё сама, но не рассчитывала, что знают и окружающие? Начнется на работе акт ╧2: обсуждение - тряпка она или мудрая... Нет, уж если суждено ей открыть глаза, то лучше пусть это будут не коллеги... Анонимно и то лучше...

Домна Евстигневна
Девушка

Сообщение было удалено

такой разговор на пустом месте не начнешь... И вариант: жена давно в курсе и в разговоре узнаёт себя и свою ситуацию. Приятно ей будет потом?

Девушка

Д-те, ну тогда эта баба реально дура.

Домна, ну почму не начнёшь, вполне можно начать. А если женщина узнает себя, то будет ей, разумеется, неприятно. Ну скажет, что лучше не вмешиваться и всё. Если, конечно, она вменяемая, не какая-нить истеричка.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Можно не заметить. Но при условии, что любви к мужу давно нет

Света, а вам это зачем? вам охота женщине в писят лет нервишки потрепать?

Зачем, автор?

Светлана
Девушка

Сообщение было удалено

Что ж , мудрый совет! Спасибо!

Гость

Вы что, завидуете этой женщине ? Типа, богатый муж и обеспеченная старость ? Оставьте ее в покое. Муж еще немного погуляет - и у него скоро по возрасту начнется период верности и преданности, я так понимаю. ему тоже не меньше 50, скоро "стоять" не будет. А жене в 50 ломать свою жизнь - это ужасно. Он сейчас перебесится - и они мирно и счастливо будут радоваться внукам. А ваша правда им не нужна.

Светлана
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Почему "самой себе не верила"??? Я же написала, что чувствовала, но он не сознавался почти год! Как-то Вы подъёживаете не в тему... По-Вашему кто-то станет разводиться основываясь лишь на чужих сплетнях? Конечно, были факты. Звонившая назвала мне адрес, по которому мой муж встречался с любовницей, ну.... я приехала и увидела его машину там, а потом и их выходящих из дома. Потом были и её звонки и пр. но тетке позвонившей все равно благодарна, а то бы жила во вранье неизвестно сколько лет, глядишь - узнала бы уже не о любовнице, а о внебрачных детях!

Светлана, вы не ответили зачем вам лично этот разговор с той женщиной?

Светлана

Сообщение было удалено

Не вижу связи с давно минувшей личной историей. Нигде не пишу, что "разговор мне нужен". Интересно знать мнение большинства - как все-таки правильно себя вести в данной ситуации? Кто бы что предпочел? Спрятать голову в песок подобно страусу или знать истинное положение вещей, на основании которого уже принимать решение.

Светлана
ВЛ

Сообщение было удалено

С чего Вы это придумали, что на машину не хватило? Его вообще-то подвозит водитель, а я часто вижу ка он выгружается из окна

Светлана
Габи

Сообщение было удалено

Мне вообще незачем! Но отношения у нас довольно теплые, вот и противно мне оттого, что недосказанность какая-то присутствует, фальшь! Говорю же, я сама в ужасе от того, что вся катавасия так затянулась надолго, и развязка меня вобщем-то страшит. Думаю, если бы он ездил в тот дом с полгода, то точно надо было бы ещё тогда объяснить ситуацию жене, чтобы не было такого затяжного цирка. Мне действительно неприятно, что такую хорошую женщину так чудовищно обманывает близкий(???) человек. Рада буду, если она это знает и её поведение - взвешенная ею позиция. Иначе - лично я не знаю как бы пережила такое предательство.

Светлана

Я себя как будто соучастницей ощущаю! Она знает в каком доме живут мои родители, случись все всплывет - возможно я буду подлой, оттого, что столько времени помалкивала в тряпочку. Ну, незнаю, была бы близкой подругой - тоже не знаю как бы себя вела, может от чужих и не так больно слышать такое?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Зависти никакой нет - мой муж теперь его начальник)разговор не о том

Эва

Светлана, я правильно вас понимаю, что вы хотите тетушке, которая вам небезразлична, как вы говорите, подложить не меньшую свинью, чем ее муж? Какое ваше дело???? Для чего она должна это знать? Чтобы инфаркт заработать вашими стараниями? Нагуляется этот козел и вернется домой, с жене, детям и кашке. И все будут счастливы и довольны. Нет же, у вас недержание. Разругаются-разойдутся-разведутся, по больницам разъедутся. Вам станет легче, что все по-честному? Таких правдолюбов бы веником по голове лупить, дай тетке покоя на старости лет.

Светлана

70 - хорошо, хорошо, я прислушаюсь к Вам!

Домна Евстигневна

"Почему "самой себе не верила"??? Я же написала, что чувствовала, но он не сознавался почти год!"

Я и имела ввиду, что вы не верили собственным чувствам, интуиции. Что вы так разозлились?))) Я не стала ждать звонков от теток и признаний от мужа - сама всё раскопала, как только подозрения появились... Просто тут на форуме вечно возмущаются "Как можно не почувствовать, что у мужа кто-то есть?" Чувствуют...просто звонка ждут)))

Домна Евстигневна
Светлана

Сообщение было удалено

Да не всплывет это никак! Даже, если там живут ваши родители - вовсе не факт, что вы обязаны были что-то там увидеть...

Ника

Светлана,хотя бы намекнуть,ну,допустим история про третьих лиц или что там еще? Не уподобляйтесь дамочкам,которые молча злорадствуют и за спиной жены обсуждают подробности ее личной жизни.А разговоры о том,бросится она из окошка или подумает,полный бред.Если чел неуравновешенный - бросится в любом случае.Я думаю,здесь не тот случай.Недаром есть поговорка поступай с людьми также,как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.Примеряйте это все на себя,ответ будет однозначным.Насчет того,что так удобно,тож ерунда. Ни одна среднестатическая женщина (а именно таковой эта сотрудница и является)не допустит того,чтобы с ее молчаливого согласия у мужа был такой капитальный и дорогостоящий романчик на стороне.опять же, примерьте на себя,каково Вам в такой ситуации будет? И последнее,скорее всего она не в курсе,бывает и так,тем более, что брак долгий,секс не частый,сила привычки и пр.Ну, а что касается потенции за 50...Ну знаете,если с молодой женщиной тесно общается,значит все в порядке и может еще долго сто очков вперед молодым мужчинам дать.А потом этот романчик итак затянулся,может,разобравшись в ситуации Ваша сотрудница прекратит это или наоборот пустит все на самотек,это уж ей решать.Одно совершенно определенно,если за такой срок он не ушел от жены,значит делать это не собирается.Что касается советов не лезть в личную жизнь...Люди, которые молча наблюдают и обсуждают в сторонке отношения между мужем-женой-любовницей,уже влезли в их личную жизнь ИМХО.

Домна Евстигневна

Светлана, если надумаете таки рассказать, то удержитесь от подробностей. Не надо говорить, что там эта фигня уже несколько лет. Что квартиру ей купил (может она сама ее купила - зачем обстановку нагнетать?) просто скажите, что часто видите ее мужа - гостюет в вашем доме у какой-то мадам, продуктами затаривает. Захочет узнать больше - узнает... Нет - обойдется малой кровью.

Ника

Согласна с Домной, никаких подробностей, просто инфа к размышлению,тетка в 50 сама в состоянии все проанализировать, сопоставить фактики и решить, что делать. Я бы тож чувствовала себя не в своей тарелке,зная о таком и продолжая по-приятельски общаться,это - большой напряг,лицемерить я не умею.

Светлана
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Ну...извините, если что не так! Вы правы, я в то время точно так вот "ждала звонка", только все случилось все равно внезапно. До сих пор не знаю кто мне тогда позвонил, голос был незнакомый, мистика прямо! Но не соврали ни слова - все так и было! И к лучшему! А препереть к стенке у меня фактов не было - прятался, гад, только вот я, помню, секса ждала как дура по праздникам и снимала с ушей россказни про "поломки машины и поздние совещания" Так что не верю я, что при вторых семьях и любовницах жены в шоколаде и ни в чем не нуждаются. Бред это - плавали - знаем!

Автор,раз вам не нужно лично, то и молчите тихонько. Люди совершают все поступки с личной мотивацией или по принуждению. Но личная мотивация бывает прямая, например, я хочу чего-то добиться, или косвенная, например, я получаю моральное удовлетворение, тешу свое я, хвалю себя, что я такая справедливая и т.п. Вот и подумайте в чем ваша мотивация.Зачем? Не для нас, для себя подумайте. Не нужно делать того, чего вас не просят. Благими намерениями сами знаете...

Та, которой нос оторвали

Наташа, а поставьте себя на место той женщины. Допустим, она не знает ничего про мужа. Вы бы предпочли узнать правду или оставить всё как есть, и пусть люди смеются за спиной, главное, что Вам не известно об этом. Так что бы Вы выбрали?

79.Та, которой нос оторвали. Я бы выбрала узнать самой, а не от доброжелателей и свою личную жизнь обсуждать только внутри семьи или с людьми, с которыми сама сочту нужным. И мне плевать, сто там люди делают за спиной, потому как их мнение про мою личную жизнь для меня значения не имеет. А вот людей, которые сами лезут, чтобы поучавствовать или пожалеть не уважаю. Потому, что действительно добрые и участливые люди не станут указывать тебе на личные проблемы или наступать на больной мозоль даже из самых искрених побуждений.

Гость

Фильм такой был. Точь в точь. И сотрудница, и муж, который навещал любовницу в ее доме. И слежка за машиной. Ток там сотрудница анонимно ей позвонила и рассказала про муженька. Андрейченко в роли жены, Яковлева в роли любовницы. Мужа вроде Костолевский играл. Короче, разводка!

Светлана! Почему так однобоко мыслите?

Может это его ДОЧЬ от первого брака (или рожденная ДО брака с вашей коллегой). Решил помочь родной кровиночке, и жена об этом знает.

Такая мысль не приходила вам в голову?

Та, которой нос оторвали

Кстааати, у еня тож такая мысль приходила в голову - про дочь. Вполне может оказаться дочерью!

Таня

А моей знакомой 46 было,когда ее муж загулял. Все окружение боялось сделать ей больно и молчали. какого же было наше удивление, когда любовница родила,и мы увидели как она ее возит в поликлинику с ребенком, потом не скрываясь гуляла с их ребенком.Любовница вышла на работу, а она с ним сидит и водит его по паркам, зоопаркам и т.д. В общем их всех все устраивает. А мы делаем вид что ничего не произошло и не бередим ей душу своим мнением. И так в жизни бывает.

Кысь

В общем, я бы вам советовала ни с кем это не обсуждать. Всё, что вы знаете. Тогда можете и ей не говорить.

А что вы окажетесь подлой, если всё раскроется, неправда. ВОт я, например, понятия не имею, кто ходит к кому в мой дом, с соседями даже не знакома. Разные люди, кто-то общительный, кто-то нет. Кто-то про всех всё знает и со всеми здоровается, кто-то нет. Если что - сделайте вид, что вы не общительная. Вы не знали и не видели. Надо же, как удивительно - прямо в моём доме? Хотя по идее неоткуда взяться информации, что вы живёте в этом же доме. КРоме вас, этого никто и не скажет.

А 70 правильно написала. Какой положительный эффект будет от того, чтобы женщине сказать? Никакого.

"Чтобы она не была полной дурой". Ну не будет счастливой дурой, станет несчастной дурой, что хорошего-то? Да и никто из нормальных людей дурами тех жён, которым мужья изменяют, не считает.

Светская алкогольвица

Светлана, вы мерзкая сплетница. Сколько же у нас таких "доброжелателей".. Занимайтесь своей жизнью и не суйте нос в чужую. Это самый верный совет вам. Другие поумнее будут: знают и помалкивают, а у вас желтая водичка не держится в одном месте

Светлана

86- сплетни это не то, что видишь собственными глазами, Вы не разобрались, а оскорбляете незнакомых людей. Ваше мнение особой роли не играет - но все равн спасибо.

Решила при случае всё-таки рассказать этой даме то, что вижу без красок. Спрошу, типа, " А у вас тоже родственники кажется в этом доме? я по вечерам вашего мужа там часто встречаю..." когда к слову придётся

Домна Евстигневна

Ну и правильно. Тем более, если дама окажется в курсе событий, то быренько сама тему свернет. Типа, да-да сестра мужа там живет ...или еще кто. А нет - поинтересуется адресом и сама всё узнает, если захочет.

Напишите потом чем закончилось. Терпеть не могу темы без логического завершения))))

Д-те
Девушка

Сообщение было удалено

Вы действительно верите, что взрослая женщина при богатом муже узнав о его измене, вскинется и с одним узелочком гордо покинет его?)) Да все она знает наверняка, cебя же поставите в идиотское положение))

Домна Евстигневна
Ирис

Сообщение было удалено

Вряд ли мужик будет каждый божий день навещать дочь. Тем более такую великовозрастную...

Д-те

У людей внуки уже, вся жизнь вместе прожита, этих измен наверняка было-перебыло, раз он даже на старости лет не может успокоиться)) А вы тут панику поднимаете с высоты своих 25)) Может ей сто лет уже плевать на все его измены. А если женщина не знает об измене, значит ей так выгоднее.

Светлана
Домна Евстигневна

Сообщение было удалено

Напишу, только как скоро - не знаю.

Светлана

Да никакая это не дочь - с дочерьми по вечерам на квартире не встречаются каждый день(!) и с цветами не ходят

Д-те

Светлана, а вам самой сколько лет?

Д-те
Светлана

Сообщение было удалено

Напишите ей записку - ваш муж тайно посещает любовницу))

Светлана
Д-те

Сообщение было удалено

Спасибо, но мне не 25, а гораздо "выше"

Гость

У меня такое мнение(по жизни): пусть узнает,но не от мння.

Д-те

Cветлана, тогда тем более непонятно, взрослая женщина, а таких элементарных вещей не понимаете)) Остается единственный мотив - зависть к благополучной сотруднице с полной семьей и материальным достатком и желание лишить ее этой семейной идиллии, чтобы не думала, что она особенная, а спустилась на землю, как все остальные)) Извините за резкость, но именно так выглядит ваше желание со стороны))

Ника
Д-те

Сообщение было удалено

Вы,видимо по себе судите, когда про зависть тут вещаете? Автор же написала,что ее муж начальник этого дядьки,ну и какая тут зависть,не смешите? Что же все так боятся сказать правду? Уверяю Вас,женщина в 50 лет прекрасно разберется, что к чему.Сколько было случаев,когда вовремя предупрежденная жена быстро реагировала и пресекала походы мужа налево,пока далеко не зашло.Чем дольше роман, тем труднее выбраться всем из этого болота,неужели непонятно? Д-те,здесь не зависть, а элементарная человеческая совесть,автор же пишет, что ей трудно даже из-за этого общаться. Никто ж не говорит о сплетнях,просто намека будет достаточно.

Д-те

Ника, вот такая я испорченная, не верю хоть тресни))