Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
и я так думаю. Живу в финляндии 7 лет, работаю из них 5, муж также. Да, здесь много льгот и помощи, но чтобы 2 т евро было пособие по безработице- насмешили:) Или по ошибки нолик приписали, а затем за уши начали факты притягивать.
Ну если вы живете в Финляндии, значит говорите по фински, почитайте http://www.erko.fi/ajankohtainen+M5ea47239797.html про korotettu päiväraha и что она положена людям, уволенным taloudellisista ja kustannuslaskennallisista syistä, то бишь сокращенным по экономическим причинам, как я и писала ранее. Вы в профсоюзе или кассе состоите? В каком? Я живу в стране 15 лет и знаю свои права, я здесь получила образование и всю жизнь работала, 3 года в финском консульстве в Питере, но это тоже на финское государство. Еще раз советую вам посчитать сумму пособия при зарплате 3200 согласно в линке указанной формуле.
Да, работаю я с 19 лет до 32 нынче. Я в Финляндию в 14 лет приехала, сразу после лицея работала в студенчестве на пол рабочего дня.
Сообщение было удалено
А у меня муж такой как Вы, Не ангел, написали, но у меня еще был любимый человек ("любовник" - связь 10 лет, любовь), потом начался подростковый возраст у ребенка и стало страшно по-настоящему - неврозы, драки, слезы - и вот тут-то и появилась "наша лапочка". Конечно, она сама о себе объявила))).Не выдержали нервы у моего дорогого мужа и ему тоже захотелось любви.
Все равно - я приходила в себя долго, уговаривала себя - я же первая все испортила, как я могу "не простить", тем более все закончилось сразу, как только я узнала, но это был ужас.Все во мне вопило -аааааааааааа!!!!!!!!!- в самый сложный момент нашей жизни ! Такое предательство, как он мог ! Ведь это я влюбляюсь от тяжелой жизни, но не он ! И не она ! Им нельзя !!!
Но пришлось смириться, потому что я еще хуже.
Вот так тоже, бывает, Моня, не думайте, что кто-то что-то терпит ПРОСТО ТАК.
Сообщение было удалено
Знаете как мужчины говорят о любовницах? Они не лучше, они просто другие. Разнообразия им хочется. Общество ведь не осуждает.
Сообщение было удалено
Та, в которую влюбился мой муж - очень интересная, если настроиться на нужный лад - получится даже "Последнее танго в Париже". Забавно. Даже красиво. Но я - все равно ТА, которая лежала в этом фильме в гробу.Из-за которой все случилось.(извините))))).
Сообщение было удалено
я училась в финляндии, сейчас работаю. родители живут давно и у них гораздо выше 3 зп, а вот когда отца уволили , он 2 мес получал где-то около 800, ну о чем вы говорите.
Муж тоже когда бросил плавать, профсоюз только 400 платил. а зп была 5 300 , но он подфлажник
Я сейчас получаю пособие 870 примерно. но уже нашла адекватную работу.
так что не нужно писать о великих выплатах и преувиличивать
Сообщение было удалено
Значит, если я вас правильно поняла, если изменяет жена, то виноваты тоже оба. И муж в том числе... Или нет? В любом случае виновата только женщина? Но ведь в отношениях всегда ДВОЕ, как вы правильно заметили)))
Что касается мужских измен, то многие мужчины признаются, что жена здесь ни при чем. Просто хочется нового тела. А жена, как бы ни старалась, этого дать не сможет. В этом ОНА виновата? А может быть ОН? А может быть ОБЩЕСТВО, от лица которого сейчас выступаете Вы и которое всегда стремилось во всех этих делах по максимуму обвинить женщину и по максимуму снять вину с мужчины? Или хотя бы разделить эту его ЛИЧНУЮ вину с женщиной?
да какая разница, в россии, в германии, франции...
Измена есть измена и личное дело каждого простить ее или уйти. Я в 1 браке ушла с ребенком на руках, эмигрировала, переучилась. не хотела вобще видится, а сейчас спустя 9 лет думаю- да двое мы виноваты были, только лишила ребенка отца, проблемы потом были. Нельзя разводиться, пока ребенок малыш, глупо это. ответственность должна быть перед ребенком-а эмоции спрятать на время
Я вообще против такой позиции - считать " измену " какой-то точкой отсчета. Если у людей отношения "длиною в жизнь" - это так сложно, так длинно, столько всего, люди так роднЫ, все общее, общая долгая жизнь,собственные разные увлечения, книги, искусство, танцы, лыжи, санки,ссоры,драки, любовь, стихи, дети, путешествия,музыка, свои друзья (которые не интересны мужу/жене), ну и иногда случается Другое. Не лучше ли считать это частью жизни другого человека и дать ему свободу выбора, как мы даем ее самим себе, как ДАЖЕ Бог дает такую свободу каждому человеку - от рождения? Девушки, подумайте, о каких правах любви мы вопим? О какой справедливости, заданной нами? ЕЕ нет- есть только свободный выбор и совесть отдельного человека.
Эйва,
если вы не хотите быть зависимой от мужа - то не беременейте и не рожайте.
Родив ребенка, вы, как адекватная женщина, будете вынуждены оставить свою работу и посвятить 2-3 (а то и больше) года - малышу. Если, конечно, вы хотите дать своему ребенку все самое лучшее - а мать ребенку не заменит никто. Значит, вы станете сидеть в декрете, а муж будет вас содержать.
И тут вся эта бравада с независимостью кончится...
И неизвестно еще, как ваш супруг перенесет эти первые месяцы и годы отцовства...
А потом вы будете связаны на всю жизнь с этим человеком - соображениями интересов ребенка. Ребенку нужен отец. И лучше не приходящий воскресный папа. Развод родителей - огромная травма для малыша. И тут вы, возможно, поймете, что мужнин зиг-заг налево - не повод для того, чтобы травмировать психику своего ребенка. Придется стать "мудрой" и прикусить язычок своей гордости.
Сообщение было удалено
ой, как мне нравится то, что вы написали!
я не гость ;)
Сообщение было удалено
Спасибо ))) я много думала , мучилась и рыдала, теперь поняла
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Я тоже с вами согласна.
Я против измен, но я не верю, что люди могут жить вместе, иметь общих детей и как-то там не зависеть друг от друга. Пусть не материально, но любовь - это ведь тоже зависимость.
Конечно, предательство это больно - но разве лучше будет, если потерять все??
Вэл,конечно,любовь, и дети, и совместная жизнь - это зависимость ! Бывают случаи (я здесь читала), когда люди просто уже начинают хамить по жизни - отбирать квартиры у безработных жен с детьми, выгонять беременных - т.е. издеваться.Это другое. Но именно в этой теме обсуждается "жертвенность" и "смирение" без нарушения прав человека(я в этой теме всего не читала, зашла со 2-ой страницы).Но - если человек ВАШ и вы любите друг друга - надо жить ! Из-за задетого самолюбия конечно, жизнь разрушать не нужно. Но опять же - все зависит : если отношения только формируются - это одно,если отношениям 10 лет- другое,любит-не любит - самое главное.
Сообщение было удалено
Глупости не вещайте только! Дети должны жить с родиетлями которые любят друг друга, а не притворяются. ПОтомк что от ребенка нельзя спрятать ни слезы в подушку ни несчастье матери. Уроды вырастают еще хуже когда с одной, но здоврой психически матерью.
Сообщение было удалено
Декретные у нас 70% от зарплаты прошлого года, мужу не нужно меня содержать в декрете. Конечно, ребенку лучше когда отец пеманентный, но если отношения нормальные. Травмировать психику матери тоже не вариант. Ответьте, зиг заг матери тоже фигня? Или тут уже другие правила?
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю что зависит от причины увольнения. Муж вас бросил по собственному желанию работать, его не сократили, а отсюда он не попал под программу повышенного пособия, та же причина у вашего отца. Я вам давала линк и там черно по белому написано как рассчитывается эта сумма, и даже считала. Мой знакомый был уволен не по экономическим причинам и получал 1500, я не знаю почему вы получаете такие копейки. И чем ваши родители занимются что у них гораздо выше 3х зарплата? Она, знаете ли, не от длины нахождения в стране зависит.
Как вы получаете 870, без профсоюза и опыта работы, а отец ваш с высокой зарплатой и профсоюзом 800? Вы сами себе противоречите.
Ну допустим у женщины есть своя квартира, есть свой доход при условии если нет детей, то ясно, что муж изменщик пойдет лесом. А если есть дети? Однозначно если отец нормальный, заботливый, развод в данной ситуации ухудшит положение детей. Ну во первых, у нее допустим квартира есть, но дети растут быстро, им тоже понадобиться жилье, у нас единицы могут себе позволить снять жилье в двадцать с чем-то после института, потому как в большинстве случаев сразу после ВУЗа, если человек пять лет ТОЛЬКО учился, он будет получать меньше человека без образования, но с опытом, и пока он этого опыта наберется пройдут годы, а жить где-то надо. С мамой? Но это не всегда удобно, и тем более когда есть возможность дать ребенку жилье - зачем от этого отказываться? Плюс- материальная составляющая, опять же в отношении детей - образования вещь нынче недешевая.. И не всегда ее может потянуть женщина в одиночку, может конечно, но и самой жить впроголодь тоже как бы не хочется.. Муж в данном случае - большее подспорье. Плюс стоит учитывать, что мужья, даже гуляки, они нормальные отцы в большинстве случаев ТОЛЬКО в браке, а как им на хвост сядет молодая акулка или немолодая акула.. тут без разницы и пойдут дети лесом.. Все ляжет на плечи женщины.. Наше законодательство ну ничего не гарантирует при разводе, тем более никак не может обязать мужчину платить за образование детей, 18 лет - и свободен как сокол.. Плюс за годы брака образуется имущество, наше законодательство опять же предполагает деление тупо пополам, без учета интересов тех же детей..Опять же жалко это все дарить, что вместе трудом, потом и кровью заработана, какой-то другой ляди.. Также, кроме единичных случаев - много охотников вы девушки знаете жениться на женщине за 35 с двумя детьми? Таких из нормальных практически нет.. Поэтому, главная причина - дети.. и ничего ты с этим не сделаешь..
+100 респект FLY, а все остальные дуры, которые считают, что надо прощать еще не выбрались из совка.
Сообщение было удалено
Ес-но возникают проблемы со здоровьем. Из-за нагрузки начала болеть здоровая нога, позвоночник, защемления нервов бывает и прочая фигня...
А на дополнительную учебу нужны деньги. Да и куда еще то? Вышка у нее есть, аспирантура.
Сообщение было удалено
А он бы, после измены через 20-30 лет тоже рукой махнул и простил ее? Вот отсюда и танцуем.
Во первых жить мможно и с папой и во всем мире молодые получают после учебы начальные должности. Они снимают компанией квартиры, снимают комнаты.
А законодательство можно изменить.
424. Ой да ладно. не все так просто. Можно жить детям с папой, только не факт что папа этого захочет или тот же ребенок.. Квартиру, комнату снять не всегда можно, при з/п например в 18-20 тыс - а в средних компаниях молодежи после ВУЗА больше никто и не предлагает, особо на эти деньги не наснимаешся.. Законодательство у нас долго еще не измениться.. все это из серии - мечтать не вредно..
Даже и не знаю зачем женщины это делают, мне этого не понять.
плюс когда снимаешь жилье первое, что нужно - стабильная работа, первое время она стабильной не бывает, особенно первый год.. потому как в компаниях с нормальной з/п текучка молодежи - страшная, потому что приходит мальчик/девочка в розовых очечках и ждет тарелочку с каемочкой, начинает браться за проекты не по зубам, накалывается и естественно получает билет на выход, нужно как минимум года три, чтобы человек вошел в профессиональное стабильно русло, пока человек мыкается ему нужна поддержка, хотя бы в виде угла, в котором он может жить, а уж если говорить о молодых девочках - то для них жилье - необходимость, женщина без жилья - не защищена в этом мире никак особенно от непорядочности мужчин..
"Ну допустим у женщины есть своя квартира, есть свой доход при условии если нет детей, то ясно, что муж изменщик пойдет лесом. А если есть дети? Однозначно если отец нормальный, заботливый, развод в данной ситуации ухудшит положение детей. Ну во первых, у нее допустим квартира есть, но дети растут быстро, им тоже понадобиться жилье"
И при детях пойдет лесом :) И вообще - кто сказал-то, что нужно остановиться и почивать на лаврах с скромной хатке? Или вы всерьез считаете, что женщина не может сама свои условия улучшать? И прогрессировать по материальной части вне зависимости от наличия/отсутствия мужа?
Правильно кто-то выше написал - "совковые рамки". Сами себя в них загнали...
"Также, кроме единичных случаев - много охотников вы девушки знаете жениться на женщине за 35 с двумя детьми? Таких из нормальных практически нет.." Вот я бы вас попросила! :))) Есть :) Все опять же от женщины зависит и от ее настроя :)
Сообщение было удалено
Снова какие-то рамки и стереотипы... Ну и что, что "вышка"? Если она "не работает" как надо? И не всегда немеряно денег нужно на образование. Это смотря что выбираешь.
Вы говорите, что она преподает. Т.е. большую часть дня, видимо, на ногах. И это влечет за собой дополнительные проблемы со здоровьем. Возможно, стоит подумать и освоить что-нибудь более "стационарное"? В конце концов в наше время масса народу зарабатывает посрредством тех же компьютеров и интернета. И вполне продуктивно можно сидеть перед монитором целыми днями, чем по лекциям бегать...
автор,иметь свою квартиру не значит круто зарабатывать).терпят те,кто не смогут обеспечить себе уровень жизни к которому привыкли,если разведутся.
читаю и угораю:) Пишут либо малолетки , либо любовницы:)) Дамы-брак-это не только любовь, это взаимообязанности:) И не нужно говорить, что прощать-это совок, если семья состоятельна, немаленькая, общий бизнес, никто из-за какого-то финта налево разводиться не будет и пускать десятки лет жизни коту под хвост
ДЕ, моя двоюр сестра-инвалид занялась раскрашиванием фарфора и тканей(батик), и зарабатывает около 40 в мес...Тоже преподавала раньше. ВО не обязательно дает заработок, а вот умение что-то делать дает
гость431, все верно, даже добавить нечего.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится...с одной оговоркой: если и ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК готов предоставить те же права ВАМ. Иначе это отношения хозяина и его собаки.
Сообщение было удалено
С адекватным мужем в этом нет необходимости. А адекватен тот мужик, который понимает - права, которые есть у него, есть и у его жены.
По поводу вашего поста в целом...я бы с вами согласилась, если бы мы жили лет сто назад. Тогда женщина рассматривалась не сама по себе, как самостоятельная личность - а как "бесплатное приложение" к мужу и детям. У нее не могло быть своих интересов. она должна и обязана была жить жизнью других, пусть и самых близких себе людей. Сейчас другое дело. Женщина - не только мать и жена. Она еще и ...Женщина. И жертвовать этой частью своей личности НЕ ХОЧЕТ. Потому что в конце концов, как здесь уже написали, лучше от этого не будет никому. И ее не оценят, и медаль не дадут))))
431. Я 23 года замужем, и есть взрослый сын и совсем маленькая дочь. Если узнаю об измене - однозначно разведусь и общее имущество, общие дети меня не остановят. Прощать можно что-то другое и обязанности по отношению друг к другу - это не мудрое прикрывание глаз на предательство.
Сообщение было удалено
Интересно... Прощать, выходит, тоже "взаимобязанность"? Гыы... Не придите ночевать домой и попробуйте это мужу втолковать
Лично я когда оказалась в ситуации обманутой жены (не имею ввиду разовый трах на стороне-речь о длительной связи у мужа)поразмышляв некоторое время решила, что в силу своего характера не смогу наступать себе на горло и постоянно ходить в маске, к тому же доверие мужу пропало, а как без него? Мне было проще порвать с ним, чем жить мучительной жизнью подозрений и ожидания измены. Наверное слишком любила, поэтому не смогла такое пережить. Думаю рядом с человеком, у которого годами тянутся паралели на стороне реально находиться лишь равнодушным и давно остывшим к этому мужчине жёнам, когда в голове холодный рассудок (случаи с малолетними детьми в пример не беру!)
Сообщение было удалено
Кошка,у вас проблемы с логикой.Не знаю насколько больным воображением надо обладать,чтбы из этой фразы сделать такой вывод.
Сообщение было удалено
мудрость тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Шейх Заед аль Нахаям?)))
Сообщение было удалено
разное за 20 лет было
431,А еще взаомоувжение.Хочется узнать,где та грань,когда один из членов семьи начинает игнорировать свои "взаимо" в браке.
Инна, значит у вас нечего делить...я живу не в россии, у нас большой бизнес, общие друзъя, связи, взрослые дети..
Мы одна семья. Мне муж не давал поводов для того. чтобы я думала. что у него кто-то есть. а как там на самом деле- рыть не буду. У меня были несколько связей, банальный трах, от этого любить мужа меньше не стала и страшного в этом не вижу
443, вы замужем или теоретик?
Сообщение было удалено
Т.е. оба были хороши? :)
Тогда это называется уже не измена, а свинг, вроде бы?
А вот скажите, оглядываясь на те 20 лет, вы счастливы? Есть ощущение, что жизнь удалась?
Сообщение было удалено
Практик,практик ..(поправляя стопочку свидетельств о браке)
Сообщение было удалено
Вот это, пожалуй, основное - "не вижу страшного". Т.е. в ваших "брачных установках" это допускалось изначально (или с достаточно раннего момента). Тогда все в пределах "установок" и мы немного не это обсуждаем.
Мне кажется, что годами терпят те, у кого к мужу любовь уже давно прошла. Им так даже проще - легче с мужа что-то вытребовать, дома такие мужья наверно как шелковые ходят. А жены живут своей жизнью, не обязательно даже при этом ходят налево. У моей мамы подруга такая, она сама говорила "хоть бы муж кого нашел, да и отстал от меня", сейчас отдыхают отдельно, у мужа любовь на стороне, у жены дети, куча хобби. Я бы так конечно не смогла жить, мужа слишком люблю, чтобы такое можно было спокойно простить.
Сообщение было удалено
:)))