Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Наказуемо не с точки зрения УК :) Но вы же не станете отрицать, что есть некий негласный кодекс законов жизни, и что они-то вот как раз работают без сбоев, характерных для юридического правосудия?
Сообщение было удалено
Кошка,а это правда!!!
моня, а если бы ребенок не шел завтра в школу. то у вас не вызвало бы это каких-то запредельных эмоций?
Аффтогражданка 279, понимаете, мне в корне не нравится, что всё это - чиста мамино влияние. А пока они 17 лет росли, папа, простите, куда девался? По юным девам бегал? Ну так он получил, что хотел тогда. И "юная дева" - тоже, т.к. эти 17-летние создания ещё долго в её жизни будут присутствовать и конкурировать за папины деньги. МНе, понимаете, в вашей истории никого не жаль - ни жену-дуру (она на самом деле дура, суицид из-за мужика, имея детей и достаток - дура и есть дура), ни вашу подругу (простите, она как раз явно не дура и знала, на что идёт, беря себе в мужчины такого), ни мужчину этого (1) чем смотрел, когда женился? 2) чем думал, когда строил отношения в семье? 3) сам кашу заварил - расхлебывал). Единственно на чем настаиваю - позицию дамы-жены здесь "мудрой " назвать никак нельзя. Правильно вы (вы ведь?) говорили, что у неё прощения никто и не просил. А если после 20 лет совместной жизни муж не просит у жены прощения при возникновении "новой любови", значит плохА была та жена, и ни мудра нисколько.
А вот ваши переживания за подругу, кстати, я очень понимаю. У меня у самой год назад подруга (тоже как любовница) пережила аналогичную историю - только там, пожив с ней почти год (причем уже заявление в загс было подано, родителями одобрено и т.п.) и настроив "планов громадьё" мужчин всё ж удрал к "нелюбимой жене" (до этого он с ней не жил примерно год).
Сообщение было удалено
точно. У каждого своя карма- кому-то как раз плыть по течению, кому-то рубить с плеча
а что алкоголики и наркоманы хуже, чем те, которые изменяют? По-моему с...ки и те и другие.
Сообщение было удалено
У меня зародилось страшное подозрение... Моня, а вы завтра никуда не идете? :)
Сообщение было удалено
А я всегда о том же: не можешь так - не гуляй. Не фих своих близких подставлять
Сообщение было удалено
да я понимаю, у вас ведь есть опыт личный
Сообщение было удалено
у меня это вообще эмоций не вызвало! Это как пример,мне уже пофигу на него,просто если вы та жена,которая простила (кошка это не вам конкретно) и думает что они перестали общаться...нет это не так. Имея дома интернет можно изменять не выходя из дома
Сообщение было удалено
У меня у самой год назад подруга (тоже как любовница) пережила аналогичную историю - только там, пожив с ней почти год (причем уже заявление в загс было подано, родителями одобрено и т.п.) и настроив "планов громадьё" мужчин всё ж удрал к "нелюбимой жене" (до этого он с ней не жил примерно год).
не ангел, в большинстве своем так оно и бывает, особенно под давлением родственников, но если мужику 42-то у него как раз интересный возраст:) Вероятней всего уйдет...:) Мой муж как раз в этом возрасте развелся со своей бж
Сообщение было удалено
Ну, карма - это несколько другое, на мой взгляд. А здесь речь все же о выборе, который сделала жена. За что и получила вот такой расклад. И еще получит, если не закончит вовремя с истериками и суицидами.
Сообщение было удалено
Я о вашей способности в каждой ситуации найти оправдание.Про гены и про неучастие папы и про прочее прочее.
Не о себе точно.Сама в первом браке развелась как только,так сразу.
Сообщение было удалено
я иду...в ресторан с мужчиной,потому что я параллельно сама еще студент и у меня день знаний как праздник)
ну почему же, карма-это причинно-следственная связь. для каждого своя.
А почему вас так волнует, что она получит или нет?.....
Ладно, девы. Интересно с вами очень, но пора и до дому. А то завтра много кто в школу идет :)
Всем удачи!
Я о вашей способности в каждой ситуации найти оправдание.Про гены и про неучастие папы и про прочее прочее.
а в чем я неправа?:)
По-моему, это вы оправдываете мужчину, который вину за неудавшийся брак перекладывает на плечи жены...
Он там не при делах?
Сообщение было удалено
Правильно! А причина - мы сами.
Меня, в общем-то, не сильно волнует. Просто очередной пример, как "мудрость" не довела до добра и портит карму :)
ну где там мудрость-то?:)
Мне кажется, если есть за что бороться, то есть смысл потерпеть. А что радость доставлять другим и сиротскую судьбу своим? Да ну их, сами пусть там страдают. Мне кажется надо взять позицию, чтобы в таком случае все свои цели достигнуть и тогда можно посмотреть, нужен кому-нибудь выжатый лимон?
Просто меркантильно посмотреть на ситуацию. На это надо настроиться.
Не ангел,304,Я привела в пример эту историю по той лишь причине,что многие именно поведение этой жены на протяжении 20 лет называт поведением мудрой и умной женщины.Что мы имеем?Материальный достаток,дети,муж который на полулегальных основаниях изменял ей (я так поняла что закрывание на гульки и есть мудрость,при условии что все остальное устривает).Оказалось,что устраивает только ее,а не его!!
Причина ее истерик тоже понятна.Я думаю,она в полном недоумении.Ведь она вела себя мудро,а вот ведь как..Все равно не углядела.
Мне никого в этой истории не жалко.Я нахожусь в полной прострации от непонимания этой ситуации.Подруга думаю тоже знала на что шла.А кто ее может обвинить в меркантелизме?Жены которые живут с опостылевшими мужьями из-за бабок???Смешно.
Я не знаю что будет потом.А сейчас он все бросил к ногам своей невесты и ее сына.Может и не сложится,может и вернется.А сейчас вот так.
Кошка,про мужчину отдельный разговор.Меня сейчас в данной бывшей семье интереует феномен под названием "умная жена".мы же об этом тему завели?))
323, это и есть ошибка думать, что брак - это для любви. Брак - это для производства и взращивания детей. Если мужик любвеобилен, то ему надо жениться каждый раз на любимой женщине. И что? И женщине , если кто нравится, то надо семью рушить? Знаете, сколько этих чувств может быть. Что каждый раз в замужество по вашему? Для любви не нужна печать в паспорте. А для детей нужна. Поэтому и вступают в брак. Для детей.
Сообщение было удалено
Правда? А как же куча тех детей,у которых оба родителя,но они не состоят в официальном браке но прекрасно живут?Что свидетельство о браке дает гарантию что мужик будет жить/любить /восспитывать?
Сообщение было удалено
а разве она дура?:))
Жила, как хотела
Сообщение было удалено
Допустим.Тогда к чему вообще эти условности?Такие как любовь,верность,супружеский секс и прочее?Спарились,родили ребонка,и ай-да прыгать из кровати в кровать без взаимных упреков.
Сообщение было удалено
ну вобще-то по закону это дает хотя бы мат поддержку и право на жилплощадь
326,Брак дает возможность получать алименты и право на наследство. А в ГБ еще надо доказывать, что ты не верблюд
да уж, брак для детей! Если автор этого поста для этого замужем, то мне ее жалко. Без любви и ради детей! Кошмар. Мазохизм какой-то
Сообщение было удалено
во-во
Сообщение было удалено
если бы была умной,то заложила бы риски в своем браке.С резервным фондом(материальным и моральным).))))И не прыгала бы с 10 этажа из-за ухода мужа.
Сообщение было удалено
ну так кто вам мешает так жить, каждый выбирает для себя-как:) Что вы пытаетесь доказать-то?
Сообщение было удалено
девочки вы чего??если мужик записан отцом ребенка НЕТ разницы в браке вы или нет на получение алиментов! Что за бред вы говорите?
Сообщение было удалено
ааааааааа, то есть дело все-таки не в любви. а в том, что ее "немудрость" в том. что риски не заложила...
Допустим.Тогда к чему вообще эти условности?Такие как любовь,верность,супружеский секс и прочее?Спарились,родили ребонка,и ай-да прыгать из кровати в кровать без взаимных упреков.
Мужчина смотрит у кого попросить ребенка, если подходит, то он у нее просит . В мусульманских странах так вступают в брак и ничего, держится. А у нас по большой любви и не держится.
то есть все-таки брак- социальный институт, а не песнь любви в конечном итоге?:)
Сообщение было удалено
Здесь форум,а не защита диссертации.Никто ничего не доказывает,а обменивается мнениями по конкретной теме.
Да , это желаемые приложения к производству детей.
У нас есть ГБ, он для любви. Живите на здоровье.
Если у вас только любовь в голове, то ГБ достаточно. Если есть брачный договор - это для детей, меркантильность на первом месте.
гость1-ты дура!!!!!
Девы,ну вы даете)))
Начали за здравие,а закончили черте чем.
Вначале темы писали,что борятся за супруга из-за сильных чувств,родства душ,детей.Теперь оказывается брак -это фикция для законного рождения детей и только)))К чему еще придем?
Потому что дети - это не эфемерные эмоции, а реальные существа, которые хотят есть , пить и одеваться и т.д.
А эмоции сегодня есть. а завтра их нет.
343..вот и я сижу наблюдаю как меняются мнения
Сообщение было удалено
ГБ это брак оформленный в ЗАГСЕ.Именно так я и предпочитаю оформлять неземную любовь и рождение детей.
342, даже не собираюсь вам отвечать.
343, представьте, что женщине лет 55..замуж вышла лет в 25...вырастила детей вместе с мужем. В любом браке бывают спады и подъемы, и кризисы... Да и измены бывают. Так почему же ей не бороться в случае чего за свой брак?:))
Сообщение было удалено
Раз уже мусульманство привели в пример,то через сто постов окажется,что и многоженство не так уж и плохо!