Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Не знаю, SONA. Может, он это до конца не осознает. Считает, что так и должно быть. Может, ему в данный момент времени так удобнее и легче жить. Исполнять чужую волю и отказаться от личной ответственности за последствия. Или его личность настолько подавлена, что он не находит в себе силы противостоять. Здесь много возможных причин и комбинаций.
Сообщение было удалено
Остапа понесло (с) ))) Вы уверены, что женщину в сексе употребляют? Вы это еще сексом называете, ах, сорри, "сексисом", ну a секисе, возможно, и "употребляют", "потребляют", "имеют", "сношают", тут, вам мистер Ван-Вэйден, как говорится, и карты в руки! (с) Вы нечетко формулируете: вам претит быть сексуальной вообще, или ТОЛЬКО сексуальной? ))
Наличие удовлетворения от секса, сексуальность и высокий коэффициент интеллекта вполне уживаются друг с другом - доказано на практике. Восхищаться можно и интеллектом, и сексуальностью, и красотой, - любым совершенством. Или вы не восхищаетесь архитектурой или полотнами, т.к. у них мозга нет? ))))
Сообщение было удалено
Секси-медсестричку в коротком халатике? ))) Он оценит! ))) При чем здесь измена и психиатрическая (даже в шутку) помощь? Вы считаете, что изменять есть признак душевной болезни или вы так трактуете только гипотетическую измену вам лично и только вашего мужа?
Сообщение было удалено
Я думала 22-23, судя по рассуждениям, а вы оказывается всего на 3 года младше...
Д2,у Вас часто звучит слово манипуляция.С одной стороны,оно и понятно.Оч многие дамы именно так и делают в браке.Но не все)))Согласна насчет поступков или их мотивации,которые являются отражением отношений родителей,вообще отношениями в семьях,где человек рос.Но, независимо от условий,в которых воспитывался чел,давайте посмотрим примерную динамику преобразования отношения жены к мужу после того,как она узнает об измене.Боль,весь мир рушится-страх,что муж уйдет-обида,самокопание,сплошь эмоции-постепенное привыкание к свершившемуся факту,но сплошные подозрения и метания-попытки исправить "свои" ошибки (др.вариант,не столько исправить,сколько подсознательно удержать при себе)-постепенное затухание эмоций- размышления про месть и не только мужу,но и сопернице-презрение к мужчине и полный пофигизм (осознание того,что причина не в ней и ради чего и кого она растрачивала свою жизненную энергию?)Далее ответное поведение мужа (если остался,скорее всего к позитиву).А уж прощение очень даже на потом,а может и не прощение вовсе,а так видимость, просто оно уже не резонирует так сильно,а сидит глубоко внутри.ВРЕМЯ...Мне кажется как-то так.Насмотрелась на подруг,знакомых,сделала выводы.
Ника, Вы сказали "весь мир рушится". Задумайтесь. Может быть в этом и состоит главная проблема? Как это часто случается и как это ошибочно. Строить свой мир вокруг другого человека. Связывать всю свою будущность и все свои ожидания именно с ним. Забывать о себе и растворяться (я ужасаюсь от этого слова) в нем. Надеюсь, вы понимаете, что я хочу здесь сказать..
Наверное, это как раз то, что нужно говорить девушкам. Что их мир - это они сами. Что вопреки голосу инстинкта и мнению окружения, самое главное в жизни это не обзавестись мужем и не нарожать детей, а обрести саму себя. Понять себя. Разобраться в своих ожиданиях и привести их в гармонию с возможностями и реалиями. Трудиться не над тем, чтобы пленять мужскую половину человечества безупречными формами, а над тем, чтобы постичь суть отношений, научиться понимать другого на уровне эмпатии и обрести созерцательный и равновесный взгляд на мир.
Сообщение было удалено
Угу, каждый подписавший договор, если вы в этом что-нибудь да смыслите, думает, как бы с него соскочить, с наименьшими потерями и наибольшими дивидендами.
Сообщение было удалено
Я мало знаю людей, который умеют контролировать и подавлять свои негативные эмоции ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
А тех кого знала уже нет в живых. Ведь это очень вредно для здоровья, ведет к депрессиям и опухолям головного мозга (не шучу).
Когда вас бьют по голове, а потом дают волшебного пенделя под зад, оставаться мудрой и любящей, всепонимающей и прощающей? ))) Смешно.
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать кто из них интереснее? ))
Все интересны по-своему. Каждому своё место в душе. Там еще место есть для родителей, собак и кошек. Да много ещё для кого.
Но для СЕБЯ в первую очередь.
Сообщение было удалено
То же самое можно поставить в цель и многим мужчинам.
А то вместо того, чтобы обретать самого себя и равновесный взгляд на мир, бегают в надежде отхватить невесту повыгоднее. И много таких сейчас развелось.
Ника контракт тут ни причем.. Да и откуда у мужиков наших денег столько, да и не все они состоятельные, скажем так. Ну пример, может и неудачный с Дугласом этим. Я о том что МОЖНО об этом договориться.
Особенно если люди взрослые, да и брак не первый. ведь все равно вы будете обсуждать причины развода в предыдущих отношениях. И если сразу дать понять что в этот раз вы не хотите и не будете снова через этот ад проходить, и поэтому в случае измены ваши отношения скорее всего закончатся. Не могу понять, что здесь нереального и невыполнимого?
2669+2670. В самую точку, Д2. Это истина. Но многие женщины не хотят брать ответственность за свою жизнь в свои руки - прикрываются чем угодно, лишь бы не отвечать за себя, свой мир и свои отношения. :).
2668. Ника, вы это описание дали, исходя ихз своего опыта? Или утрированно-теоретизировали опыт других?
2671. Гость, это ВЫ О СЕБЕ?...
Сообщение было удалено
Д2,ну для кого-то это - действительно главная проблема.Но одно дело строить свой мир вокруг другого человека,с которым рассчитываешь прожить оч долго,а то и всю жизнь,другое дело - растворяться в нем.Растворяться и строить свой мир вокруг - понятия,между которыми не всегда стоит знак равенства.Да,женщина в браке может и должна чувствовать рядом с собой надежного партнера,но это не значит,что она не ведет себя как самодостаточная личность.Все гораздо проще,она знает,что ожидать от мужа (тех или иных поступков),а он вдруг в определенный момент оказывается совершенно другим,таким она его НЕ ЗНАЕТ,а попросту предает.Я хотела сказать,что мир рушится, потому что идет переоценка жизненных принципов.Если бы это был какой-то чужой дядя,ну что ж,изменился,так изменился)))
2681. Ника, вы пугаете просто словами "...строить свой мир ВОКРУГ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА"....
Свой мир можно строить только ВОКРУГ СЕБЯ, включая в свой мир и других людей.
Сообщение было удалено
Натали,в случае повторных браков мож быть.Но опять же,дадут они друг другу обещания.Знаете,есть пословица "От тюрьмы и от сумы не зарекаются". Можно довориться о чем угодно...и спокойно изменить свои принципы через лет дцать.
Сообщение было удалено
Сона,внимательно прочитайте конец поста,ну пусть теоретизировала, стереотипов поведения в данном случае раз два и обчелся,Вы не согласны?
Сообщение было удалено
Сона, никого я не пугаю,просто повторила "изречение" Д2.Назовите,как угодно,все равно понятие предательства остается понимаемым всеми практически одинаково.
2684. Ника, мое мнение - стандартных ситуаций нет. Нельзя мерить отношения какой-то шкалой или линейкой - да и зачем, смысл? Тем более рассуждать об этом здесь, сотрясая воздух теориями и фантазиями. :)
Надо жить в РЕАЛЬНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ. :)
Сообщение было удалено
Сона,Вы на тему ветки-то еще раз посмотрите.Да,стандартных ситуаций нет,но человеческая психика так устроена,что в принципе то,что я описала, в большинстве случаев именно так и происходит,возможны варианты,но они не существенны в данном случае.Я пытаюсь объяснить Д2 позицию противоположной стороны и только.
Ника, мы не спорим, мы рассуждаем. И я согласен с тем, что зачастую один человек может "воткнуть нож в спину" другому человеку, поступить вероломно, вопреки всем устоям и здравому смыслу. С этим спорить абсурдно. Просто в поступках и словах я обычно ищу логику, смысл. Если один человек предал другого, то почему он это сделал? Я не сторонник этологии и не склонен объяснять все примитивными инстинктами, полагая что отказ от их реализации - качество человека разумного.)) Пытаясь выстроить ваши характеристики в некую последовательность (боль-страх-обида-самокопание-разрушение мира-месть-отстраненность), я пришел к выводу, что так поступает только глубоко зависимая, но никак не "самодостаточная личность". Я понимаю, что в ситуации, когда тебя обманули, и у девушек в наибольшей степени, способность к анализу и обдуманному поведению уменьшается в десятки, а в случае зависимости, в сотни раз. Надеюсь, Вы согласитесь и с тем, что...а что мы, собственно, пытаемся сказать друг другу?? ))))
2687. Ника, а именно вы что хотите получить, обсуждая эту тему ветки?......:)......
Ника... вы описали поведение "примитивной женщины"... но не надо этот костюм брать как "среднее статистическое"....
2688. ...прочитала пост Д2 - 2688.
Полностью согласна.
"Самодостаточная личность", которая сама строит свою жизнь просто примет решение исходя из позиции: а как лучше для меня и моей жизни... и осознанно предпримет те действия, которые ей
необходимы...
И уж однлозначно не будет создавать в интернет-пространстве тему - а как следует поступать в таких ситуациях....
:))))..... любите себя и гармонии всем...
Сообщение было удалено
Это опять только специально для женщин? Если и для мужчин, то мужчина-эмпат не сможет изменить, это так, к слову. А вообще вес пост - сплошное самопротиворечие: женщинам, с равновесным взглядом на мир , по ... (ну, было бы почему) до ваших эмпатий, не интересно самодостаточному человеку сопереживать чужим страданиям - до лампочки они, потому что равновесие и гармония с самим собой не позволят чужие страдания пропускать через себя - это выводит из равновесия.
Сообщение было удалено
Представьте, выстроили вы мир вокруг себя, включили в него дорогого вам человека, а он пришел ... и нагадил посередине, и в миру вашем стало вонять! ))))) Что же сделать с таким засранцем: выгнать, заставить за собой убирать и больше не гадить, или организовать ему в своем уютном мирке "туалет-типа-сортир" ? )))))))
Гость,респект))Типа "Чужую беду рукой разведу,а к своей ума не приложу".
Сообщение было удалено
Сона,почему "примитивной"-то? Вам известно,что многие женщины зарекаются в случае измены выгнать паршивца,а,когда доходит до этой самой измены,начинают вести себя неадекватно своей выбранной тактике,как говорится,вопреки)))Потому что мы все живые люди,своя рубашка ближе и родней.Вот тут эмоции и берут верх над здравым рассудком,чел понимает,что делает что-то не так,но делает,парадоксик такой...Что касается самодостаточности,ИМХО,такие люди просто махровые эгоисты,им хорошо самим с собой,их не заботят желания и нужды близких,да и близкие-то люди им вовсе не нужны,такие варятся в собственном соку.И вот с такой самодостаточностью говорить о семье вообще нонсенс,Вы не считаете?
Я понимаю, что в ситуации, когда тебя обманули, и у девушек в наибольшей степени, способность к анализу и обдуманному поведению уменьшается в десятки, а в случае зависимости, в сотни раз. Надеюсь, Вы согласитесь и с тем, что...а что мы, собственно, пытаемся сказать друг другу?? ))))[/quote]
Д2,мы просто рассуждаем, и я пытаюсь объяснить женскую позицию тем,кто в "танке",то бишь мужчинам, и одновременно прислушиваюсь к Вашей, и понять,насколько мужская половина человечества мыслит отлично от женской.Нахожу много похожего,ну мы ведь - дети одной цивилизации,общие понятия добра,зла, предательства у нас по идее должны быть схожи,вот как-то так.
Сообщение было удалено
Гость, самодостаточность определяется набором внутренних факторов (причин, мотиваций) и Вы просто никак не можете судить, "до лампочки" или нет другому человеку чужие страдания. Психологи утверждают, что эмпатия предполагает тонкое равновесие, возможность проникнуться чувствами другого человека, не будучи при этом вовлеченным. Гость, не нужно спорить просто из-за того, что я мужчина и Вы хотите меня "сделать". Это не здраво.
Д2, очевидно, что понятие "эмпатия" вам не знакомо, эмпат именно вовлечен, иначе это не эмпат, он чувствует ощущая себя другим человеком, а не представляя, а ощущать без вовлечения... да вы фантазер, батенька! )))) Я "спорю" еще и с Вэл, а она женщина, я оппонентов разделяю не по половым признакам, а по точке зрения, которой они в дискуссии придерживаются. Было бы мне интересно спорить с мужчинами, пошла бы на мужской форум, но мне это не интересно )))))
Сообщение было удалено
Д2,хоть убейте,не могу понять,как можно "проникнуться",не будучи вовлеченным.Наверно,я тупая,но такое невозможно априори.Чтобы действительно проникнуться (а не просто быть в курсе),надо пропустить через себя,а это - уже вовлечение,пусть косвенное.Может только психологи в состоянии такое проделывать,потому как их работа как раз это предполагает.Ведь,если ко всем с эмпатией,так недолго и рехнуться на почве чужих проблем.
Гость, мне сложно полемизировать, тк Вы смешиваете понятия. Эмпат - это термин из эзотерики, а не из психологии, и мне сложно его прокомментировать, тк я не интересуюсь оккультизмом.
Сообщение было удалено
Вы определенно надоели! ))))
"Эмпатия ≈ способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения ╚как будто╩. Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок ╚как будто╩: как будто это я радуюсь или огорчаюсь."
Особый способ восприятия и постижения психологических состояний других людей. Буквально эмпатия означает 'вчувствование' в другого человека - в противоположность симпатии, то есть 'сочувствию'.
Эмпатический способ общения с другой личностью имеет несколько граней. Он подразумевает вхождение в личный мир другого и пребывание в нем, ╚как дома╩. Он включает постоянную чувствительность к меняющимся переживаниям другого - к страху, или гневу, или растроганности, или стеснению, одним словом, ко всему, что испытывает он или она. Это означает временную жизнь другой жизнью, деликатное пребывание в ней без оценивания и осуждения. Это означает улавливание того, что другой сам едва осознает.
Можете говорить "эмпатичный человек", если "эмпапт" вас так раздражает, насчет оккультизма - вам виднее, я раньше данное слово в научной фантастике встречала. )))
Гость, а вот продолжение цитируемой Вами статьи Роджерса Карла. ...странно, что вы не дочитали)))
"Но при этом отсутствуют попытки вскрыть совершенно неосознаваемые чувства, поскольку они могут оказаться травмирующими. Это включает сообщение ваших впечатлений о внутреннем мире другого, когда вы смотрите СВЕЖИМ И СПОКОЙНЫМ взглядом на те его элементы, которые волнуют или пугают вашего собеседника. Это подразумевает частое обращение к другому для проверки своих впечатлений и внимательное прислушивание к получаемым ответам. Вы доверенное лицо для другого. Указывая на возможные смыслы переживаний другого, вы помогаете ему переживать более полно и конструктивно. Быть с другим таким способом означает на некоторое время оставить в стороне свои точки зрения и ценности, чтобы войти в мир другого БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ. В некотором смысле это означает, что вы оставляете свое "Я". Это могут осуществить только люди, чувствующие себя достаточно безопасно в определенном смысле: они знают, что НЕ ПОТЕРЯЮТ СЕБЯ в порой странном или причудливом мире другого и что смогут успешно вернуться в свой мир, когда захотят."
Будете ли Вы снова утверждать: "равновесие и гармония с самим собой не позволят чужие страдания пропускать через себя - это выводит из равновесия"?
Сообщение было удалено
С любовью к себе главное не переборщить.
И с самодостаточностью тоже не всё так просто.
Надо уметь знать чего хочешь от жизни, ставить цели и двигаться к ним. Но не делая из цели самоцель.
Всё было бы хорошо и правильно, если бы в природе существовали золотые середины. Но их нет.
Сообщение было удалено
Вэл, относитесь к сексу как к физическому проявлению любви и всё станет на свои места.
Если относится к сексу как к еде - это путь в никуда. Кстати именно поэтому существуют различные извращения и ранняя импотенция у мужчин: люди считают секс чем-то отдельным от отношений.
Сообщение было удалено
Акцент на коммуникативном поведении в эмпатии, как впоследствии показала подготовка профессиональных психотерапевтов (М.Боуэн), может приводить к выхолащиванию собственно эмоционального, первичного момента эмпатии, провоцируя при этом ощущения внутренней опустошенности и инконгруэнтности терапевта и, в конечном итоге, к утрате им самой возможности эмпатического слышания. Это касательно профессионалов, которым эмпатически принять постороннего легче, как лицу, кроме финансовой стороны - никак не заинтересованному: во-первых они получают деньги, за то, что в течение часа в неделю эмпатически чувствуют другого, во-вторых все что клиент "излучает", при прекращении консультации - стряхивается, клиент ушел довольный, что его приняли таким, какой он есть, психотерапевт, сбросив с себя его эмоции и став самим собой, спокойно пошел по-магазинам с женой тратить заработок.
С точки же зрения женщины-спутницы безусловное приятие всего в человеке (своем партнере,муже) , особенно если мужчина не понимает женщину также, как она его, не сочувствует и не принимает без осуждения ее всю - невозможно сохранить гармонию и равновесие. Потому что нельзя постоянно эмпатически принимать конруэнтного супруга ))))))
млин, очепяталась "конГруэнтного"
Гость, ))) в Вашей цитате говорится о том, почему эмпатия не предполагает двустороннего взаимодействия ("межличностной транзакции"). В частности, утверждается, что акцент на коммуникации (вербальной или невербальной) может упразднить необходимость эмоционального участия и вызвать у терапевта опустошенность, возможно, из-за очевидной недостижимости необходимого результата данными средствами, а также "путаницу в показаниях" (инконгруэнтность), видимо, из-за проблем коммуникативного характера.
...в браке и отношениях не может звучать слово "если". Это сразу не правильно.
Я не говорил о супруге конкретно. Мое пожелание звучало:"научиться понимать другого на уровне эмпатии".
Сообщение было удалено
Цитата относится к профессиональным психологам, вы же предложили не психологам "понимать другого на уровне эмпатии", предложение относилось к... кому? ко всем или только к дамам? Вы уже второй день на этот элементарный вопрос не можете ответить. Женщины эмоционально более настроены на понимание эмоций других, мужчины же, в силу специфики мозга - менее, так что предполагаю, данное пожелание относилось к мужчинам? ))))))
Поделитесь, какой вы эмпат в жизни, послушаем, чего же нам не хватает?..))))
Гость, цитата относится к психологам, но не к тому случаю, о котором мы с Вами говорим. )) Странно, что Вы ждете второй день ответ на простой вопрос. Если вы посмотрите, как называется этот форум и с кем я общаюсь, то, очень надеюсь, догадаетесь к кому относилось мое предложение. ...впрочем, не вижу смысла продолжать бессмысленные препирательства. Всего Вам хорошего.
Сообщение было удалено
Не удивительно, что и вы здесь, а этом форуме, который так называется )))
Есть многое не свете, друг Горацио,
Что лечится лишь массовой кастрацией ! )))
Диалог далее бессмысленен, вы здесь не уместны.
Сообщение было удалено
Вот именно ДЕЙСТВИЯ наших женщин и пугают. Ведь действительно, надо думать, находить себя, находить свое место в этой жизни, строить свою жизнь - это надо ДЕЛАТЬ!!!... Куда уж проще сидеть здесь на форуме и наматывать сопли на кулаки...
Сообщение было удалено
...вы опять все описываете с точки зрения своего опыта...
...зачем же вы такого "засранца" к себе в свой мир пустили?...
Каждый достоин того, кто находится рядом с ним...:)))))....
Гость,
и на будущее перестаньте проецировать свои проблемы и ситуации из своей жизни на других людей. Разберитесь сначала с самой собой и своим миром. :))))...
ррр
Сообщение было удалено
то что не оценят испытала на себе,а то еще и объвинят потом